Первое

Еврейский салат с плавленым сыром и яйцом. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом. Как приготовить еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и майонезом

Еврейский салат с плавленым сыром и яйцом. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом. Как приготовить еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и майонезом

Многие знают этот салат под другим названием: «чесночный», «сырный», «острый майонезный», в любом случае все они отражают суть. Предлагаем узнать, как правильно приготовить еврейский салат с сыром, чесноком и майонезом и как красиво и интересно подать его, чтобы получилось и вкусно, и необычно! Ведь он подходит к любому столу на праздники или в будни, и обязательно находит своих преданных поклонников среди гостей или домочадцев.

Сделать еврейский салат не составить труда, но приготовить его с наибольшей пользой – целая наука. Для этого лучше всего взбить домашний, абсолютно натуральный майонез. С ним вкус блюда станет необыкновенным!

Майонез для еврейского салата

  • Смешиваем в узкой глубокой чашке ¼ ч.л. соли, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ч.л. сахара, немного черного перца и 1 ч.л. горчицы.
  • Взбиваем 1 яйцо. Важно, чтобы желток остался неповрежденным!
  • Опускаем в чашу погружной блендер так, чтобы он накрыл желток и включаем. Держим его неподвижно, взбивая смесь в течении 10 – 15 секунд. Затем вынимаем его и равномерными движениями продолжаем взбивание, пока масса не станет однородной.
  • В процессе взбивания наливаем 150 мл растительного масла без запаха, добавляя его маленькими порциями.

Вот и готов наш домашний майонез для еврейского салата, с которым он станет намного вкуснее! Теперь можно приступать к приготовлению закуски.

Еврейский салат

Ингредиенты

  • Плавленый сыр (твердый) — 3 пачки по 100 г + -
  • — 4 штуки + -
  • — 3 зубка + -
  • — 50 г + -
  • — 70 г (3-4 ст.л.) + -

Приготовление

  1. Яйца варим вкрутую, держа их после закипания на огне не менее 15 минут.
  2. Плавленые сырки кладем на это же время в морозилку, чтобы схватились, и их проще было натереть на терке.
    Если начать тереть в теплом виде, они окажутся слишком мягкими и будут размазываться. Также поступаем и с маслом – ставим его в морозилку.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через давилку и выкладываем в миску, где будем перемешивать салат.
  4. Вареные яйца охлаждаем, чистим и измельчаем вилкой. Делаем это, пока они не превратятся в практически однородную массу без крупных включений. Кладем их к чесноку.
  5. Достаем масло и трем его на очень мелкой терке. На ней же натираем плавленые сырки. Все объединяем с яйцами. Солим, заправляем нашим вкуснейшим домашним майонезом и перемешиваем.

Количество заправки можно регулировать на свое усмотрение – хочется сделать салат понежнее, добавляем майонеза побольше, если нравится более плотная текстура, вмешиваем его меньше.

Готовый салат выкладываем в салатник и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Подаем охлажденным.

Идеи для креатива

В этом рецепте можно использовать и твердый сыр, если его вкус нравится больше.

Но кроме стандартной подачи в салатнике, еврейский салат можно предложить гостям в качестве закуски или домочадцам на легкий ужин в помидорах и сладких перцах. Последний вариант выглядит особенно эффектно.

Еврейский салат в сладких перцах

Готовим салат, как обычно, делая его чуточку суше – майонеза лучше не доложить, чем пере-, но не выкладываем его в вазочку, а отставляем в сторону.

Берем 3 – 4 сладких болгарских перца, желательно, чтобы они были разных цветов. Шкурка должна быть плотная и глянцевая, так они будут смотреться красивее.

Аккуратно вырезаем плодоножку, не повреждая сам перец, вынимаем семена, хорошо промываем, просушиваем на полотенце и чайной ложкой вкладываем в перцы салат. Он должен быть комнатной температуры, чтобы мы смогли легко утрамбовать его, наполняя перцы полностью. Пустых мест внутри оставаться не должно.

Когда весь салат уйдет, а перцы будут наполнены, ставим их вертикально, чтобы начинка не вытекала, и убираем в холодильник на час – полтора. Если за это время салат не застыл, переставляем их на 15 – 20 минут в морозилку, главное потом про них не забыть!

Достаем охлажденные перцы и нарезаем на кольца толщиной не более 1 см. раскладываем на широком блюде, посыпаем зеленью и подаем!

Еврейский салат в помидорах

Это похожий вариант подачи закуски, но еще более простой в исполнении.

Готовим салат – в этот раз его можно заправить от души, чтобы он красиво лежал, но делать совсем жидким не стоит, иначе растечется.

Выбираем плотные, спелые помидоры среднего, примерно одного размера и нарезаем их на кольца толщиной в 0,5 – 0,7 см. Раскладываем их в один слой на блюде для подачи.

Поверх чайной ложкой выкладываем начинку, разравниваем ее (поэтому заправляя салат, не стоит жалеть майонеза, слишком густой он не ляжет красиво) и посыпаем рубленой зеленью. Все готово, приятного аппетита!

Даже у такого простого и известного блюда, как еврейский салат есть свои маленькие секреты. Возможно, вы знаете какие-нибудь еще? Делитесь в комментариях, друзья и готовьте с удовольствием!

Исстари еврейский народ был рассеян по всему миру. Почти в каждой стране мира можно найти общину. Хотя до середины XX века значительная часть евреев проживала на территории Польши, Чехии и Германии. Активно взаимодействую с местным населением, у них сформировался свой новый язык – идиш, а также национальная кухня.

Европейские евреи (ашкеназы) всегда были умеренны в еде. Из-за частых гонений и притеснений у них не было достаточно средств, чтобы покупать дорогие продукты. Они питались просто, но в то же время полезно.

Широко применялись продукты растительного и животного происхождения. Благодаря этому еврейские кулинары получали блюда с высокой пищевой ценностью. Любимые продукты еврейской кухни можно точно сказать были – курица, утятина, хрен, буряк, чеснок, свежие овощи и травы.

Однако еврейская кухня не приемлет потребление свиного мяса в любой форме, а также использование в мясных кушаньях молочных продуктов.

В отличие от своих северных родичей средиземноморские евреи (сефарды) имели более насыщенную вкусами и ароматами кухню. Здесь чувствуется влияние турецких и арабских традиций. Как же еще можно объяснить наличие в рационе горячих салатов, сладостей и шаурмы.

Интересны также и способы приготовления еврейских блюд. Допускается отваривать, припускать, тушить в присутствии воды. Находчивость еврейских поваров удивляет: так, ашкеназские кулинары умудряются делать из одной курицы несколько различных блюд – бульон, фаршированную шейку, несколько порций жаркого.

Сегодня наша статья будет посвящена удивительным еврейским салатам. Делать их просто и недорого. А вот и рецепты.

Чесночный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр плавленый – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 100 г
  • веточки укропа – 30 г

Такое блюдо можно использовать как обычный салат и подавать на тарелке, а можно намазать им бутерброды.

Куриные яйца нужно сварить, чтобы были густые. Почистить и натереть с помощью мелкой терки. Сырки требуется сначала заморозить, а потом также натереть. Чеснок почистить и раздавить через чесночницу.

Укроп следует мелко нарубить ножом. Все приготовленные компоненты салата необходимо соединить и хорошо перемешать. Затем заправить майонезом, но не перебарщивать, чтобы салат не стал жидким.

Салат с маринованной селедкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой:

  • кисло-сладкое большое яблоко – 1 шт.
  • маринованная селедка – 500 г
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • уксус яблочный – 2 ч.л.
  • сметана – 300 г
  • свекла – 2 шт.
  • литья зеленого салата – 100 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • веточки укропа – 20 г

Селедку нужно порезать крупными кусочками или брать сразу же порезанную. Огурцы требуется нарезать кубиками. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать крупными кусками. Все это соединить, добавить сахарный песок и яблочный уксус, а затем перемешать. Также необходимо добавить сметану.

Свеклу надо сварить с кожурой, почистить и мелко нарезать. Перемешать с уже готовым салатом и поставить в холодное место. Перед подачей на стол следует выложить салат на вымытые листья зеленого салата и украсить кольцами лука и веточками укропа.

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • сыр «Чеддер» - 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50 г

Для начала следует сварить вкрутую яйца, почистить и мелко порезать. Сыр требуется натереть с помощью мелкой терки. Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку. Все готовые компоненты салата соединить и заправить майонезом. Готовый салат также можно намазывать на гренки или тосты.

Салат с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с плавленым сыром:

  • плавленый сырок – 300 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • сливочное масло – 75 г
  • майонез – 100 г

Куриные яйца нужно варить не менее 8 минут, почистить и натереть на терке. Сырки также требуется натереть с помощью мелкой терки. Масло должно быть твердое, лучше из морозильной камеры. Его следует натереть на мелкой терке.

Чеснок сначала надо почистить, а потом раздавить через чеснокодавку. Все составляющие этого салата необходимо соединить и заправить майонезом. Тщательно перемешать салат и можно подавать на стол. Такой салат также можно намазывать на хлеб или гренки.

Легкий салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата:

  • ядра орехов пекан – 50 г
  • подсолнечное масло – 200 г
  • перья зеленого лука – 50 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • зеленая спаржевая фасоль – 1,5 кг.

Сначала следует поджарить орехи. Для этого нужно в разогретую до 180° и выложить туда орехи, помешивать минут 5, потом оставить, чтобы остыли. Затем надо их порезать небольшими кусочками, только не очень мелко.

Яйца требуется отварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. По отдельности их нарезать. Для приготовления заправки надобно смешать соль с перцем, мелко нашинкованным зеленым луком и подсолнечным маслом.

В кастрюле нужно сварить фасоль до готовности (5 минут). Потом просушить и выложить на большую тарелку концами в середину. Фасоль следует полить приготовленной заправкой. Сверху, посередине тарелки, необходимо посыпать орехами. А вокруг орехов – желтками. По самому краю – белками.

Подавать такое блюдо стоит не слишком холодным.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов:

  • листья зеленого салата – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 30 г
  • веточки петрушки и укропа – 50 г
  • сметана – 100 г
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • разведенная лимонная кислота – 1 ч.л.

Листья зеленого салата нужно хорошо промыть, просушить и порвать руками на большие куски. Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Огурец следует порезать кружочками. Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить и заправить соусом. Для соуса понадобится смешать сметану, сахарный песок, лимонную кислоту и соль.

Готовый салат требуется украсить мелко нашинкованным зеленым луком и порубленным укропом и петрушкой.

Салат с куриной печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из печени:

  • печень куриная – 250 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • перья зеленого лука – 20 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 2 ч.л.
  • веточки укропа – 30 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Чтобы приготовить печенку для этого салат требуется ее сначала прожарить на гриле. Затем помыть и варить в подсоленной воде минут 7-8. Когда она будет готова, не вынимайте ее с воды сразу, дайте остыть в воде, так она не будет сухой.

Лук следует мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле, с добавлением соли и перца до получения хрустящей корочки.

Готовую печенку следует мелко порезать и перемешать с жареным луком. Куриные яйца требуется сварить вкрутую, почистить и мелко нарезать.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, добавить мелко нарезанный зеленый лук, нашинкованный укроп и майонез. Салат нужно выложить в глубокую миску, накрыть и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол такой салат требуется разложить по тарелкам и украсить веточками укропа.

Зеленый еврейский салат

Эта аппетитная острая закуска с чесноком и сыром пользуется заслуженной популярностью. Её ещё называют «еврейская закуска» или «еврейский салат». Я с детства помню её на всех праздничных столах. Если вы среди нынешнего продуктового изобилия подзабыли эту острую, ароматную закуску, я с удовольствием сегодня напомню вам о ней. Готовится еврейский салат по классическому рецепту проще простого и, буквально, за несколько минут. Приготовить его можно очень быстро, если на пороге неожиданные гости. Тем более, что все необходимые продукты у нас всегда есть в холодильнике.

Можно использовать для приготовления этой закуски любой твёрдый сыр. А можно и плавленные сырки. Сегодня готовлю еврейский салат и приглашаю всех принять в этом участие. Надеюсь, что Вам понравятся мои рецепты.

В этой статье:

Еврейский салат - классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё подавила его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпаю в ту же миску. Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом. Как приготовить домашний майонез, рассказываю . Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наша острая, еврейская закуска с сыром и чесноком,готова. Как видите, приготовить её совсем несложно и быстро. Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц. А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. А сейчас ещё очень вкусно придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает приготовление еврейского салата.

Еврейский салат с плавленным сыром, яйцами и чесноком - видео рецепт

На сегодня о еврейском салате у меня всё. Всем желаю приятного аппетита и благодарю тех, кто сегодня вместе со мной готовил! Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт еврейского салата, и что Вы хотели бы к нему добавить?

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

Интересно, что к еврейской кухне подобный салат имеет весьма отдаленное отношение, но выходцы из СССР охотно и часто готовят его в Израиле. Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.

Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом – отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.

По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.

Еврейский салат с сыром и чесноком – это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.

Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата – в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.

Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

Приготовление

В приготовлении такой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной проточной воде и очистить. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
  2. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами, слегка посолить. Чтобы сыр было легче тереть, его лучше заранее подержать в морозилке.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру с яйцами.
  4. В массу добавить майонез и все тщательно перемешать.

Для большей пластичности и воздушности закуски, особенно, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его как, и сырки, стоит заранее подморозить для удобства.

Еврейский салат будет еще вкусней, если сделать его не с плавленным сыром, а с твердым. А копченый колбасный сыр придаст блюду неповторимые пикантные нотки.

Добавив в основной рецепт морковь, можно полностью изменить вкус и внешний вид еврейского салата. Ее в сыром виде нужно натереть на средней терке и смешать с сырной массой. Кстати, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.

Иногда для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто хочет подать на праздничный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив полученные колобки аккуратной горкой. На фото можно посмотреть еще множество вариантов оригинальной подачи еврейского салата.

moysup.ru

Любимый еврейский салат

Еврейский салат - рецепт классический - один из самых любимых салатов. Не знаю, откуда пошло его название, но тот, кто придумал этот простой и вкуснейший еврейский салат, заслуживает нобелевской премии.

Рецепт приготовления классического еврейского салата

Готовится элементарно и быстро.

Отварите вкрутую 2 яйца. Остудите в холодной воде.

Плавленые сырки, прежде чем натирать их на терке, положите в морозилку и дайте им заморозиться, тогда вы их легко натрете, и они не размажутся по всей терке.

Теперь натираем сырки и яйца на крупной терке. Через чеснокодавку измельчаем 3-4 зубчика чеснока, в зависимости от вашего вкуса и остроты чеснока.

Еврейский салат рецепт классический готов. А уж как подать его - зависит от вашей фантазии.

Теперь его можно есть ложкой, намазывать на белый или черный хлеб. Можно начинить им болгарский перец, положить в морозилку, дать немного подморозиться, а потом аккуратно разрезать на кольца. Можно намазать этим салатом кружочки помидора. Еще вариант подачи - сырные рафаэлло - ложкой берем небольшое количество сырного салата и аккуратно обваливаем в натертых крабовых палочках. Также, вас может заинтересовать салат из моркови и свеклы с сыром, орехами и изюмом, рецепт здесь.

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Еврейский салат

«Еврейский салат» получил свое название за обилие используемого в нем чеснока. Хотя знающие люди говорят, что в традиционной еврейской кухне таких салатов никогда не водилось. И это естественно. Откуда бы взяться на ортодоксальной кухне советскому плавленому сырку «Дружба»? Да и в современном Израиле такой салат готовят только наши бывшие соотечественники. Причем тот рецепт, который сохранялся на протяжении десятилетий без изменений (майонез, плавленый сырок, чеснок) сегодня уже модифицировался и превратился в несколько вариаций на основную тему: туда добавляют тертую морковь, зелень, маринованный огурец, грибы, копченую курицу, а вместо плавленого сырка берут твердый российский сыр. Но расскажем обо всем по-порядку.

Рецепт базовый. «Еврейский салат», как он есть

Вернемся к истокам и за 10 минут приготовим блюдо, которое считается традиционным.

Четыре плавленых сырка и четыре зубчика чеснока натрем на терке. Можно пропустить ингредиенты через решетчатый пресс чесночницы. Добавим пару ложек майонеза, присолим, поперчим и смешаем.

Теперь можно скатать из массы шарики и запанировать их в порошке паприки или куркумы, в кунжутном семени, в рубленой зелени.

Этим салатом фаршируют помидоры.

Также «Еврейский салат» намазывают на канапе или гренки.

Можно нанизать шарики на шпажки вместе с маринованными грибочками, корнишонами, болгарским перцем, кусочками порезанной кубиками колбасы.

Рецепт второй – наиболее распространенный

К названным ингредиентам добавляем натертые на мелкой терке вареные яйца. Количество каждый выбирает по вкусу. Обычно на четыре сырка берут от двух до четырех яиц. Можно увеличить на пару ложек количество майонеза – главное, чтоб салат не становился слишком влажным. Иначе не получатся шарики (будут расползаться по тарелке). Все остальное повторяем как в базовом рецепте.

Рецепт третий. С твердым сыром и морковью

Две сырые морковки мелко натираем на терке. Два плавленых сырка также натираем. 100 граммов сыра твердого сорта («Российский», «Голландский» – значения не имеет) тоже отправляем на мелкую терку. Два вареных яйца готовим тем же способом. Смешиваем все с майонезом и измельченным чесноком (как в базовом рецепте). Блюдо готово. Можно подавать.

Вариантом этого рецепта может стать еще два. К полученной массе рекомендуется добавить измельченную копченую курицу или стакан отварного круглого риса. Такие простые салаты на скорую руку готовятся всего на десять-пятнадцать минут дольше. Но они будут гораздо сытнее, чем блюдо, приготовленное по базовому рецепту.

Рецепт четвертый. «Еврейский салат» с кабачками

Два кабачка нужно порезать кружками и обжарить, запанировав в подсоленной муке.

Сложить порциями на четыре тарелки. Помидор свежий тоже порезать кружочками, положить поверх кабачков. 200 граммов мелко натертого сыра смешать с двумя ложками майонеза и двумя-тремя дольками измельченного чеснока. Чесночно-сырную смесь распределить поверх помидорных кружков. Закуска готова.

Можно взять копченое куриное филе, грудку или целую курицу. Куриную грудку или цельную тушку придется, предварительно повозившись, очистить от шкурок и костей. Филе же понадобится просто порезать брусочками. Два крупных перца (болгарских, сладких, красных) тоже подготовить, очистив от семян, и порезать на тонкие бруски. Открыть баночку хрена со свеклой, взять оттуда пару ложек содержимого и смешать с двумя ложками жирного майонеза. Измельчить пару веточек петрушки и зубок чеснока –добавить их в соус и все перемешать. Закуску можно подавать на стол.

fb.ru

Еврейский салат: фамильные рецепты моей семьи

Дата: 19 02 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Так сложилось, что в первые годы жизни в Закарпатье мои кулинарные познания часто обогащались при помощи соседки - Розалии Кац. Кулинаркой Роузико-нейни слыла отменной, но добиться от нее правильного рецепта было практически не реально. И не важно - касалось ли дело приготовления ее знаменитого штруделя с яблоками или кто-то пытался разузнать, как она готовит какой-либо еврейский салат.

Роза любила витиеватые формулировки и на втором ее предложении уже хотелось бежать куда подальше, будь он неладен, этот рецепт. Соседки давно знали эту ее особенность, но все же периодически предпринимали очередные героические попытки выведать, как она готовит то или иное вкусное еврейское блюдо. Вот уж, казалось бы, простой салат из плавленного сыра, яйца и чеснока у Роузики получался вкуснее, чем у других. Почему? Сама она говорила, что он приправлен ее сарказмом - так как данное кушанье никакого отношения к еврейской кухне не имеет! Вот айерцвибеле - имеет, а этот «самозванец» - нет.

Впрочем, данный факт не мешал ей готовить «примазывшийся» к еврейской кулинарии салат довольно часто. Розин муж Шому просто обожал приправленную невообразимым количеством чеснока закуску и по-домашнему называл ее на чешский манер «помазанкой». Под таким именем прижился салат и на моей кухне. Частенько забегая к соседке, я просто смотрела что и как она делает. Такая немудреная хитрость помогла мне освоить не мало вкусных еврейских блюд. Човлент, гефилте фиш, кнейдлих из манки для куриного бульона и многие другие.

Вот вы, например, готовите блюда еврейской кухни и какие? Я чаще всего готовлю куриный бульон с манными клецками. В Закарпатской кухне он весьма популярен. Я очень прошу вас, дорогие мои читатели, присылайте свои рецепты с фото - я дополню ими эту и другие статьи с большим удовольствием. Сейчас же я в первую очередь расскажу рецепт еврейского классического в нашем понимании салата.

2016-02-19

Привет дорогие мои читатели! Так сложилось, что в первые годы жизни в Закарпатье мои кулинарные познания часто обогащались при помощи соседки — Розалии Кац. Кулинаркой Роузико-нейни слыла отменной, но добиться от нее правильного рецепта было практически не реально. И не важно — касалось ли дело приготовления ее знаменитого или кто-то пытался разузнать, как она готовит какой-либо еврейский салат.

Роза любила витиеватые формулировки и на втором ее предложении уже хотелось бежать куда подальше, будь он неладен, этот рецепт. Соседки давно знали эту ее особенность, но все же периодически предпринимали очередные героические попытки выведать, как она готовит то или иное вкусное еврейское блюдо. Вот уж, казалось бы, простой салат из плавленного сыра, яйца и чеснока у Роузики получался вкуснее, чем у других. Почему? Сама она говорила, что он приправлен ее сарказмом — так как данное кушанье никакого отношения к еврейской кухне не имеет! Вот айерцвибеле — имеет, а этот «самозванец» — нет.

Впрочем, данный факт не мешал ей готовить «примазывшийся» к еврейской кулинарии салат довольно часто. Розин муж Шому просто обожал приправленную невообразимым количеством чеснока закуску и по-домашнему называл ее на чешский манер «помазанкой». Под таким именем прижился салат и на моей кухне. Частенько забегая к соседке, я просто смотрела что и как она делает. Такая немудреная хитрость помогла мне освоить не мало вкусных еврейских блюд. Човлент, гефилте фиш, кнейдлих из манки для куриного бульона и многие другие.

Вот вы, например, готовите блюда еврейской кухни и какие? Я чаще всего готовлю куриный бульон с манными клецками. В Закарпатской кухне он весьма популярен. Я очень прошу вас, дорогие мои читатели, присылайте свои рецепты с фото — я дополню ими эту и другие статьи с большим удовольствием. Сейчас же я в первую очередь расскажу рецепт еврейского классического в нашем понимании салата.

Еврейский салат с сыром, яйцом и чесноком

Ингредиенты

  • 100 г плавленного или твердого сыра.
  • 3-5 яиц.
  • 1-3 зубка чеснока.
  • Майонез.

Как сделать


Мои замечания

  • Само по себе кушанье — легкое в приготовлении. Но иногда бывает очень трудно почистить яйца. Недавно я прочитала (к сожалению, забыла на чьем блоге) об оригинальном способе чистки. Яйцо следует разбить со стороны носика, снять скорлупу, размером примерно с ноготь.
  • Далее разбить со стороны «попки» и таким же образом снять скорлупу.
  • Поднести ко рту, дуть с острого конца. После этого спокойно почистить и ополоснуть яйцо. Конечно, так стоит делать только, если вы готовите салат для себя и близких.
  • Можно дополнить ингредиенты одной маленькой, натертой на терке морковкой.
  • Сыр и яйца можно не тереть, а размять вилкой или измельчить специальной овощерезкой .

Салат из зеленых листьев салата по-еврейски

Ингредиенты

  • Головка любого салата.
  • 100 мл воды.
  • 1 столовая ложка уксуса.
  • Половина столовой ложки сахара.
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить


Салат из яиц и лука Айерцвибеле

Ингредиенты

  • 5 штук яиц.
  • 50 г гусиного смальца.
  • 1 крупная луковица.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Приготовление

  1. Яйца отварить крутую, охладить.
  2. Лук почистить, нарезать кубиками.
  3. Смешать лук нарезанными любыми кусочками яйцами, гусиным жиром.
  4. Посолить, поперчить, подавать со свежим хлебом.

Мои замечания

  • Гусиный жир можно заменить на чуть размягченное сливочное масло — апологеты еврейской кухни, не бейте меня, пожалуйста, но так тоже вкусно. Назовем такую вольность просто салат с яйцом и маслом.
  • Можно добавить немного перьев зеленого лука. Сейчас многие зимой выращивают дома зелень.

На сегодня все! Жду, как всегда, с нетерпением ваших комментариев и рецептов. Буду весьма благодарна, если вы поделитесь статьей в социальных сетях и подпишитесь на мою рассылку. Обещаю, что впереди нас ждет много интересного.