Заготовки

Эклеры с творожным кремом

 Эклеры с творожным кремом

Эклеры с творожным кремом относятся к десертам французской кухни, однако довольно распространены во многих других странах. Популярность данной выпечки обусловлена нежной сладковатой текстурой и оригинальным внешним видом. Эклеры с различными вариациями начинки отлично подойдут для завтрака или семейного чаепития.

Для изготовления эклеров в домашних условиях понадобится несколько продуктов.

  • 0,16 кг сливочного масла;
  • 0,15 кг ;
  • 0,2 л воды;
  • 3 яйца;
  • по 1 ст. муки и молока;
  • пара больших ложек сахара;
  • щепотка ванили.

Действия :

  • Для начала следует сделать заварное тесто. Для этого наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, включив нагрев. После закипания жидкости выкладываем 100 г масла, нарезанного кусочками.
  • После того, как масло растаяло, перемешиваем массу и засыпаем муку в кастрюлю. Начинаем быстро и тщательно смешивать ингредиенты в течение нескольких минут. Снимаем с плиты заварное тесто и оставляем на некоторое время, для того чтобы оно остыло.
  • Пару яиц слегка взбалтываем в отдельной емкости, после чего небольшими порциями добавляем к тесту, хорошо перемешивая. Взбиваем ингредиенты миксером до получения однородной пластичной консистенции. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок и формируем эклеры, выдавливая мучную массу на емкость для запекания, застеленную пергаментом.
  • Выпекаем в духовке в течение 40 мин. при 200 градусах.
  • В это время следует заняться изготовлением начинки. Для этого смешиваем молоко с 1 ст. л. муки, предварительно взбитым яйцом и 1 большой л. сахарного песка. Полученную смесь ставим на водяную баню. Варим до загустения, помешивая, после чего добавляем оставшееся масло, снова перемешиваем компоненты.

  • Творог взбиваем с ванилью и 1 ст. л. сахара до получения однородной текстуры. Тщательно перемешиваем заварной крем с творожной массой.
  • Полученную смесь перекладываем в кондитерский мешок. Наполняем эклеры приготовленным кремом: делаем три прокола с разных сторон каждой выпечки и выдавливаем начинку внутрь. Для этого рекомендуется приобрести длинную узкую насадку.

Совет: заполнить эклеры кремом можно другим способом: надрезать кондитерское изделие и начинить его через полученное «отверстие» с помощью чайной ложечки.

Рецепт пп эклеров с творожным кремом

Для того чтобы изготовить пп эклеры с творожным кремом, необходимо подготовить следующие продукты:

  • пару яиц;
  • 20 г ;
  • 12 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,15 кг обезжиренного творога;
  • 0,2 л воды;
  • 0,1 кг цельнозерновой муки;
  • заменитель сахара (на вкус).

Действия :

  • Сначала нужно залить воду в кастрюлю, добавить растительное масло и поставить посуду на плиту, включив подогрев. После появления пузырьков засыпать слегка присоленную муку, тщательно перемешать до устранения комков. Снизить подогрев до минимального и разбить в кастрюлю яйца, после чего необходимо смешать продукты в быстром темпе. Тесто должно стать более светлым и мягким.
  • Полученную мучную массу переложить в кондитерский мешок, из которого нужно сформировать эклеры, выдавливая тесто в емкость для запекания, застеленную пергаментом.

Совет! Эклеры следует делать широкими, так как тесто при термической обработке не поднимется.

  • Готовить в течение 35 минут в духовке при 180 градусах.
  • В это время следует заняться изготовлением крема. Для этого нужно тщательно смешать творожную массу с сахаром (или его заменителем), также можно использовать натуральный мед. В том случае, если начинка получилась слишком густая, можно добавить небольшое количество молока. Для придания творожной смеси воздушности и гладкости рекомендуется использовать миксер.

  • Для изготовления глазури необходимо выложить разломленный шоколад в термостойкую посуду, добавить сливочное масло и поставить емкость в микроволновую печь для растапливания.
  • Готовую выпечку остудить, после чего надрезать вдоль и начинить творожным кремом.
  • Сверху залить шоколадной глазурью.

Совет! Если выпечка оказалась сыроватой внутри, следует накрыть ее отрезком фольги, снизить нагрев до 160 градусов и запекать еще около десяти минут.

Читайте также: Что приготовить из творога – 14 лучших рецептов

Как сделать творожный крем для эклеров

Для того чтобы сделать творожный крем для эклеров, потребуется:

  • 0,3 кг творога высокой жирности (от 9 до 18 процентов);
  • 0,1 – 0,15 кг сахарной пудры;
  • 5 г ванили;
  • 70 г сливочного масла.

Действия по изготовлению :

  • Сначала перетираем сквозь сито творожную массу, для того чтобы устранить комочки.
  • После этого соединяем ее с размягченным маслом и ванилью.
  • Далее перечисленные компоненты взбиваем миксером до получения нежной, однородной консистенции, что рекомендуется делать на минимальных оборотах.
  • После появления искомой текстуры маленькими порциями засыпаем просеянную сахарную пудру.
  • Снова работаем миксером до образования необходимой густоты, гладкости и пышности продукта.

Совет: Перед изготовлением начинки необходимо достать сливочное масло из холодильника и оставить на несколько часов (не менее 5) при комнатной температуре, для того чтобы оно стало мягким. Данное действие необходимо для получения нежной, воздушной структуры творожного крема. Далее добавляем сгущенку, снова смешиваем с помощью данной техники.

  • Засыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем на небольших оборотах.
  • В конце приготовления к полученной смеси выкладываем творожную массу. В том случае, если творог слишком жесткий, рекомендуется предварительно его растереть с помощью вилки или блендера до устранения крупных комочков.
  • Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • Ингредиенты

    Для теста:

    • мука пшеничная - 160 г;
    • масло сливочное - 100 г;
    • яйца куриные - 4 шт.;
    • вода - 200 мл;
    • соль - щепотка;

    Для крема:

    • кефир - 1 л;
    • варёное сгущенное молоко - 200 г;
    • сливочное масло - 50 г.

    Время приготовления - около 2 часов.

    Выход - 16 пирожных.

    Эклеры, или заварные пирожные - выпечка, любимая многими. Они отличаются оригинальным тестом, а также вкусной и разнообразной начинкой. В этой статье описан рецепт заварного теста для эклеров с фото пошагово, а также рецепт творожной начинки, приготовленной из кефира в домашних условиях. Такой способ гарантирует свежесть, приятный вкус и нежную консистенцию творожной начинки.

    Как приготовить эклеры с творожным кремом (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях

    Сначала нужно подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления пирожных. Муку надо взять высшего сорта, желательно, с повышенным содержанием клейковины. Яйца должны быть крупными, весом не менее 60 г каждое. Для приготовления творожного крема нужно взять жирный кефир, либо 250 грамм мягкго творога (не менее 5-9 % жирности). Для более приятного аромата в начинку можно добавить ванилин.

    Вначале желательно приготовить творожный крем для эклеров. Рецепт с фото пошагово покажет, как это сделать. В данном случае крем делается из творога, приготовленного в домашних условиях из кефира. Для этого нужно будет сделать водяную баню: в широкую кастрюлю налить немного воды и довести её до кипения. Кефир вылить в меньшую кастрюльку и поставить её в большую. Нагревать кефир на маленьком огне, пока он не расслоится на сыворотку и творожистую массу.

    Примерно через 15 мин можно будет вынуть кастрюльку с творогом и дать ему немного остыть. Сито или дуршлаг надо застелить марлей или широким бинтом. Выложить творог в дуршлаг. Связать края марли в виде мешочка и подвесить его или поместить под пресс. Оставить примерно на час, чтобы с творога полностью стекла сыворотка. В результате получается примерно 250 г очень мягкого и нежного по консистенции творога.

    Теперь можно приступать к приготовлению заварного теста для эклеров. Рецепт пошагово с фото демонстрирует, как его сделать. Предварительно нужно просеять муку. В широкую кастрюльку выложить масло, налить воду и насыпать соль. На маленьком огне довести эту смесь до кипения. Затем постепенно подсыпать муку, при этом интенсивно перемешивая тесто. После того, как мука заварится, и тесто превратится в один комок, надо выключить огонь.

    Затем тесту надо дать немного остыть, примерно до 40-50 градусов. После чего нужно вбивать в него по одному яйцу, тщательно перемешивая тесто после добавления каждого яйца.

    Полученное тесто нужно выложить в кондитерский мешок. Но если такого нет, то его отлично может заменить плотный пакет (например, из-под кефира), у которого нужно обрезать один из уголков. В это время уже нужно зажечь духовку и разогреть её до температуры 185-190 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Выдавливая тесто из пакета, сформировать пирожные. Их можно делать в виде палочки длиной около 12 см или круглыми.

    Первые 15 мин пирожные нужно выпекать при высокой температуре (185-190 градусов), затем температуру в духовке нужно уменьшить до 170 градусов и выпекать эклеры ещё 25 минут. Затем духовку выключить, но изделия не вынимать, а дать им возможность постепенно остыть (минут 20-25). После этого достать пирожные из духовки, переложить их на блюдо и окончательно охладить.

    Теперь вы узнали, как приготовить заварное тесто для эклеров в домашних условиях (с фото) и испечь заготовки для пирожных. Нужно отметить, что есть ещё один вариант приготовления заварного теста для эклеров - рецепт по ГОСТу. От приведённого выше он немного отличается своим составом. В соответствии с этим рецептом для теста нужно взять чуть больше муки (200 г) и яиц (5 шт.), но чуть меньше воды (180 мл). Сливочного масла берётся столько же (100 г). Технология приготовления теста такая же, как описано выше.

    Остаётся приготовить крем и начинить им эклеры. Для приготовления крема надо смешать подготовленный творог и сгущённое молоко. Лучше всего это сделать с помощью миксера.

    Затем добавить в смесь размягчённое сливочное масло и всё хорошенько взбить ещё раз. В смеси не должно остаться ни комочков творога, ни кусочков масла. Прежде, чем начинять эклеры, крем нужно поставить в холодильник и хорошенько его охладить. Нужно учесть, что из-за крема заварное тесто немного размягчается и становится влажным, поэтому начинять эклеры лучше всего незадолго до подачи на стол. Для этого в пирожных нужно сделать продольный разрез, но не до конца. Приоткрыть образовавшуюся "крышечку" и с помощью кофейной ложечки заполнить пирожное кремом.

    Перед подачей на стол эклеры можно полить шоколадной глазурью. Для её приготовления нужно растопить на водяной бане плитку шоколада. А можно просто присыпать пирожные сахарной пудрой.

    Желаем всем приятного аппетита!

    Давно я не готовила заварное тесто, и вот вспомнилось и очень захотелось эклерчиков. Самым подходящим кремом для них будет творожный. Нежный, сливочный, очень вкусный.

    Творог бывает разным, но для творожного крема с нежной текстурой подойдут всевозможные творожные сырки, пастообразный творог, творожные десерты или крем-сыр. Возможно, подойдет и обычный творог, только его нужно превратить в однородную пасту с помощью погружного миксера.

    Сахар в этом креме тоже не используется из опасения его не растворенных крупинок, только сахарная пудра.

    Для приготовления творожного крема для эклеров возьмем следующие продукты.

    В удобную емкость выложить творожную массу. У меня она сладкая.

    Добавить сахарную пудру. Лучше не добавлять ее сразу всю, а пробовать во время взбивания и добавлять постепенно, пока сладость вас не устроит.

    Затем добавить жирные сливки. Жирность сливок должна быть не менее 33%.

    Взбить крем до пышной и плотной массы. Стараться не перебить, чтобы не взбилось масло и крем не расслоился. Творожный крем для эклеров готов. Поставить его в холодильник на время подготовки эклеров.

    Для эклеров возьмем следующие продукты.

    В ковшике нагреть молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло. Довести до кипения, чтобы растворились соль, сахар и масло. Выключить огонь под закипевшей смесью.

    Сразу ввести просеянную муку и быстро замесить тесто, быстро его перемешивая деревянной ложкой.

    Затем по одному ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто до гладкости. Это самое сложное, потому что тесто кажется расслоившимся. При перемешивании оно становится однородным.

    Когда вмешаны все яйца, тесто приобретает вот такую консистенцию, оно спадает с ложки тяжелыми лентами.

    Поместить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент эклеры, делая большой отступ друг от друга. Не забываем, что эклеры продолговатой формы, а профитроли - круглой.

    Выпекать эклеры в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Затем, если эклеры уже зарумянились и увеличились в размере, духовку выключить и оставить противень с эклерами внутри еще на 10 минут - подсушиться. Если духовка электрическая, то не выключая ее, снизить температуру до 100 градусов и подсушить эклеры до готовности.

    Вот такие бегемотики у меня получились)). Полностью их остудить.

    А затем наполнить эклеры творожным кремом с помощью тонкой насадки и кондитерского мешка. Для этого нужно сделать в эклере отверстие и выдавить крем из мешка. Если нет мешка и насадки, то можно воспользоваться чайной ложкой.

    Готовые эклеры с творожным кремом украсить жидким шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

    Шаг 1: Подготовка (замес) теста.

    Зажгите духовку для того, чтобы она прогрелась до температуры 200 градусов. В это время налейте в кастрюлю 200 миллилитров кипяченой воды. Для того, чтобы вам было проще ориентироваться - это 1 граненый стакан. Далее жидкость ставим на медленный огонь, немного прогреваем. После этого добавьте в кастрюлю следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар и соль. Энергично помешивайте содержимое кастрюли ложкой до полного растворения в воде всех продуктов. Снимаем кастрюлю с огня. Затем медленно всыпьте муку (3/4 граненого стакана), при этом перемешиваем всё миксером, делайте это 1,5 – 2 минуты, не спеша, тщательно перемешивая, разбивая образующиеся комки. Далее тесту необходимо завариться. Отставим тесто и дадим ему немного остыть. В дальнейшем необходимо в образовавшуюся массу вбить яйца - по одному, одновременно смешивая все миксером. Очень важно на этом этапе учитывать одну особенность. Если вы используете для приготовления блюда крупные куриные яйца, то их может оказаться много для теста и тогда оно получится слишком жидким. Для того, чтобы этого избежать разбиваем яйца в отдельную емкость, взбиваем вилкой или венчиком, после чего дозировано добавляем в тесто. При этом контролируя консистенцию смеси.

    Шаг 2: Выпечка эклеров.

    Застелите противень пергаментной бумагой. Она предотвратит пригорание выпечки. В дальнейшем необходимо небольшими порциями выложить тесто на противень. Легче всего это делать при помощи кондитерского шприца, хотя если на вашей кухне таковой отсутствует, вы можете воспользоваться двумя чайными ложками. Ваша цель выложить шарики из теста. Далее отправляем противень в духовку, прогретую до температуры 200 градусов на 25-30 минут. Тесто имеет специфическую черту: при его выпекании не рекомендуется открывать дверцу духового шкафа и выпускать жар. Поэтому, даже после выключения огня, дайте 10-15 минут остыть готовым шарикам в закрытой духовке.

    Шаг 3: Приготовление крема.

    Во время выпекания эклеров приготовим крем. Смешаем жирную сметану с ванильным и простым сахаром. Дадим немного времени, чтобы сахар растворился. Творог протрём через сито или пропустим через мясорубку. Творог должен быть достаточно сухим. Изюм промоем горячей водой и просушим на бумажном полотенце. Смешаем творог, сметану и изюм.

    Шаг 4: Заполнение (фаршировка) эклеров кремом.

    Соберём с противня выпеченные и остуженные эклеры. Надрежем каждый ножом примерно до середины и начиним творожным кремом с помощью шприца или ложечкой.

    Шаг 5: Подаем творожные эклеры.

    Перед подачей на стол выкладываем эклеры на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Также десерт можно преподнести с любым фруктовым сиропом. Желательно, чтобы он был немного кисловатым, так как это сбалансирует вкус эклеров и доведет их до совершенства. Приятного аппетита!

    Для того, чтобы в домашних условиях приготовить сахарную пудру, необходимо небольшое количество сахара размолоть при помощи кофемолки или блендера. Также можно тщательно растереть в ступке крупинки сахара.

    Ко всему прочему, противень, застеленный пергаментной бумагой, позволяет избежать вкуса и запаха растительного или сливочного масла, а также излишней жирности блюда.

    Очень важное правило: всегда необходимо тщательно промывать сухофрукты в воде перед употреблением в пищу или перед их использованием в приготовлении пищи. Это связано с тем, что для лучшего сохранения вкуса и внешнего вида фрукты перед упаковкой обрабатывают вредным для здоровья человека веществом - диоксидом серы. Его остатки можно нейтрализовать, тщательно промыв в воде продукт.

    Существует множество рецептов классического французского десерта - эклеров. Эклеры - это легкие воздушные пирожные, которые готовятся из заварного теста. Классический наполнитель - заварной крем. Однако используются и другие - сметанные, творожные, шоколадные или масляные.

    Наша статья будет посвящена творожному крему для эклеров. Как его приготовить самостоятельно? Рассмотрим пошаговое его приготовление, технологию наполнения пирожных и производство самих эклеров.

    Творожный крем для эклеров. Рецепт с йогуртом

    Эклеры в домашних условиях готовятся по той же технологии, что и на большом производстве. Компоненты для домашних эклеров с творожным кремом ниже.

    Ингредиенты для крема:

    • сто пятьдесят граммов нежирного творога;
    • сто миллилитров питьевого йогурта;
    • пятьдесят граммов сливочного масла средней жирности;
    • тридцать граммов сахарной пудры.

    Способ приготовления:

    1. Обязательное условие, которое необходимо соблюдать, - сохранение комнатной температуры продуктов.
    2. На первом этапе взбиваем творог с сахарной пудрой любым удобным для вас способом.
    3. Далее, вливаем в перемешанную смесь йогурт и вновь все взбиваем.
    4. Масло добавляем уже на последнем этапе приготовления крема. Предварительно его необходимо немного растопить или оставить на пару часов в помещении, чтобы оно хорошо разминалось.
    5. Добавив масло в творожно-йогуртовую массу, все ингредиенты вновь хорошо перемешиваем.

    Готовый крем необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, отправляем его на несколько часов в холодильник.

    Творожный крем с вином

    Это простой рецепт для эклеров, но стоит учитывать, что он не подойдет детям, так как в его состав входит белое сухое вино. Готовим из расчета на восемь порций.

    Итак, нам понадобится:

    • один стакан жирных сливок;
    • половина стакана сыра маскарпоне;
    • две столовые ложки белого сухого вина, можно использовать полусладкое;
    • сто граммов нежирного творога;
    • пару столовых ложек сахарной пудры.

    Процесс приготовления творожного крема для эклеров с фото:

    1. На первом этапе выкладываем в емкость творог и сыр маскарпоне. Эти два ингредиента перемешиваем до воздушной массы.
    2. На следующем этапе к этим двум ингредиентами необходимо добавить сливки и сахарную пудру. Все составляющие вновь перебиваем.
    3. На последнем этапе приготовления творожного крема для эклеров добавляем белое вино. Теперь все ингредиенты можно перемешать ложкой, не используя миксер или блендер.

    После наполняем уже подготовленные и разрезанные эклеры. Поливаем пирожные шоколадной глазурью и оставляем в холодильнике до тех пор, пока она не застынет.

    Творожный крем для эклеров. Рецепт с фото

    При соблюдении технологии приготовления крем получится вкусным и воздушным, не уступающий классическому заварному крему.

    Необходимые продукты:

    • двести граммов нежирного творога;
    • стакан сахара;
    • двести миллилитров сливок;
    • добавляем ванильный сахар по вкусу для придания крему приятного аромата.

    Готовим крем

    Творог выкладываем в емкость, к нему добавляем сахар. Все перемешиваем блендером до полного перетирания составляющих. Если вместо блендера вы используете венчик или вилку, то рискуете оставить в консистенции крупинки сахара, которые будут утяжелять крем. Воздушной массы в таком случае не получится. Сахар необходимо перемолоть в сахарную пудру.

    После того как у вас получится однородная масса, к ней добавляем сливки и ванильный сахар. Вновь все ингредиенты перемешиваем. Чтобы крем получился более воздушным, для взбивания используйте миксер.

    Правильное для эклеров

    Приступаем к приготовлению самых эклеров.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления эклеров:

    • сто граммов сливочного масла;
    • стакан воды;
    • двести граммов пшеничной муки;
    • четыре куриных яйца;
    • немного соли.

    Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, а не из холодильника.

    Готовим паровую баню. Для этого берем две кастрюли разных размеров, таким образом, чтобы одна помещалась в другую.

    Кастрюлю большего объема на третью часть заполняем водой и ставим на огонь.

    Во вторую наливаем стакан воды и кладем нарезанное кусками сливочное масло. Не забываем составляющие посолить. Меньшую кастрюлю помещаем в большую.

    Масло необходимо полностью растопить. Во время всего процесса постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Когда вода с маслом вскипят, добавляем к ним муку.

    Предварительно ее нужно просеять, иначе тесто может получиться забитым.

    Вводим ее, хорошо перемешивая с маслом и водой таким образом, чтобы не было комочков. После вынимаем меньшую кастрюлю. При этом не перестаем помешивать содержимое кастрюли еще на протяжении трех - пяти минут.

    На следующем этапе в заваренную массу вводим яйца. Делать это необходимо поочередно. Каждое яйцо вводим по отдельности, после чего тесто хорошо вымешиваем. Эта задача достаточно трудоемкая, поэтому если вы не уверены в том, что хватит сил вымешать полностью тесто, воспользуйтесь миксером.

    Готовое тесто должно получиться по своей консистенции не очень густым, но и не очень жидким. Проверить это можно при помощи ложки. Тесто должно тянуться за ней густой струей, при этом немного расплываться во время придания ему формы.

    На следующем этапе приготовления эклеров необходимо использовать кондитерский мешок, пергаментную бумагу и противень.

    С помощью ложки выкладываем тесто в кондитерский мешок. На застеленный противень бумагой выдавливаем крем палочкой длиной от пяти до семи сантиметров.

    При этом необходимо учитывать, что во время выпекания тесто увеличится в несколько раз, поэтому палочки необходимо выкладывать таким образом, чтобы между ними оставалось место.

    Духовку разогреваем до двухсот градусов, отправляем наши эклеры.

    Выпекаем 10 минут, затем температуру уменьшаем до 180 °С и выпекаем еще 20 минут. Важно при этом ни в коем случае не открывать духовку, иначе пирожные "упадут".

    О готовности эклеров говорит их золотистая корочка.

    Перед тем как наполнять их кремом, необходимо изделия остудить, иначе крем вытечет.

    Наполняем эклеры кремом

    Делать это можно двумя способами:

    1. Разрезаем эклер, с помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем в них крем и соединяем обе половинки.
    2. С одной стороны эклера делаем отверстие, при помощи кондитерского мешка вдавливаем крем. Этот способ помогает сохранить целостность пирожного.

    Теперь вы знаете, как самостоятельно готовить крем для эклеров.