Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке - готовить его легко, начинку можно использовать любую. Если в тесто не класть яйцо, то пирог получится постным.
Ингредиенты:
- 1 мультистакан теплой воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо (необязательно)
- 1 ч. ложка сухих быстрорастворимых дрожжей
- 0,5 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- мука
- 400 - 500 г капусты
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
В теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить яйцо, соль и сахар. Перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место на час. Тесто должно расстояться и увеличиться в размере в два - три раза.
Пока тесто подходит, готовим начинку для пирога.
Капусту мелко шинкуем, лук режем мелко, морковь трем на терке. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить капусту, лук и морковь. Посолить, посыпать специями. Перемешать, закрыть крышку. Тушить капусту в мультиварке, в режиме «выпечка» 20 минут. Периодически крышку открываем и помешиваем. Готовую капусту вынуть из мультиварки и остудить.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Скалкой раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Распределяем по всему тесту начинку и сворачиваем рулетом.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом
.
Выложить рулет с капустой (свернув улиткой)
Включить «подогрев» на 10 - 15 минут, затем выключить и дать пирогу подняться в чаше.
Выпекаем дрожжевой пирог с капустой в мультиварке панасоник, в режиме "выпечка" 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Переворачивать пирог нужно очень аккуратно, если пирог получился невысоким, переворачиваем его при помощи корзинки - пароварки, если корзинка в чашу не вмещается, тогда используем кухонное полотенце. Как это сделать я писала в рецепте хлеба для мультиварки .
Готовый дрожжевой пирог вынуть из мультиварки и остудить.
Приятного аппетита!!!
Наша читательница Лилия предложила нам еще один рецепт теста для пирога с капустой. Лилия пишет, что пирог из этого теста получается очень вкусным, мягким - "тающим во рту".
Для теста Вам понадобится:
- 1 ст. л.ложка быстрорасстворимых дрожжей
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 0.5 стакана молока
- 0.5 ст. воды
- 1 ст. л. сухого молока
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- мука
Замесить тесто, дать подняться. Собрать пирог, выпекать в мультиварке 60+40 минут (пирог не переворачивать). Верх пирога Лилия подрумянила в духовке. Это тесто также подходит и для сладкой начинки. Этот пирог с капустой собирается по принципу яблочного пирога в мультиварке, рецепт
Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке
Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке
прислала нам Надежда . Яблочный пирог по этому рецепту получается пышным, мягким и очень вкусным!
Спасибо Надежде за новую идею!
Ингредиенты:
- 250 мл. теплого молока
- 150 г. сливочного масла или маргарина (растопить)
- 0,5 пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 гр)
- 150 г . сахара
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- ванилин
- мука (примерно 700 г.)
- яблоки - 3 - 4 шт.
- сахар, корица - по вкусу
Приготовление:
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Подробное описание здесь - " сдобное дрожжевое тесто ".
Накрываем тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой, и ставим в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться в размере, в два - три раза.
Когда тесто поднялось, делим его на две части. Одна часть - на один пирог.
Вторую можно положить в холодильник (на завтра) или в морозилку (если не скоро планируете им воспользоваться).
А можно сделать как я - приготовить по Наташенькиным рецептам
сладкие булочки в духовке
,
плюшки с маком
или
булочки со сгущенкой
.
Правда, количество их будет меньше.
Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке:
Одну часть теста делим на два кусочка, один из которых, должен быть чуть больше другого.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Руками (можно скалкой) размять пласт теста (большую часть).
Выложить в чашу, сформировать бортики по всему кругу (у меня они см 3 в высоту).
В полученную нишу положить нарезанные мелко (или натертые на терке) яблоки с сахаром и корицей (по желанию).
Сверху выложить второй пласт теста (меньшую часть) и снова руками аккуратно, чтобы тесто не порвалось, скрепить пирог по кругу, края примять.
Дать пирогу подняться в мультиварке, на "подогреве" минут 20.
Смазать дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке взбитым яйцом.
Выпекать в режиме "выпечка" 35 минут, затем перевернуть с помощью поддона для "варки на пару". И выпекать еще 10 минут.
Больше держать нет смысла, т. к. пирог станет поджаристым и сухим.
Тесто успевает прекрасно пропечься, яблочный сок не вытекает.
Готовый дрожжевой яблочный пирог вынимаем из мультиварки также с помощью корзинки для "варки на пару".
Приятного Вам чаепития!
Благодарю вас за отзывы и оценки!
Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.
Как правило, при таком способе приготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «на скорую руку», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги.
Для экономии времени придумали быстрые пироги, которые готовят либо без теста, либо с использованием «быстрого» теста. Это различные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, простые пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большом количестве на любом кулинарном сайте, в том числе и на нашем. Большой популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яйцом в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.
Но самыми вкусными и востребованными, особенно у младшей части наших едоков, являются разнообразные сладкие пироги. Например, пироги с ягодами в мультиварке могут готовиться практически с любой ягодой: пирог с вишней в мультиварке, пирог с малиной в мультиварке, пирог с черникой в мультиварке. Очень хороши пироги с фруктами, например: пирог с абрикосами в мультиварке, пирог с яблоками в мультиварке и т.д. В зимнее время, когда сезон свежих ягод и фруктов закончился, отлично зарекомендовали себя пироги из замороженных продуктов или пирог с вареньем в мультиварке. Вкус его все тот же ароматный и пикантный, поэтому любителям пирогов советуем запастись некоторым количеством варенья на зиму.
Непременно освойте это блюдо, чаще готовьте свои домашним пироги в мультиварке. Рецепты с фото этих выпечек есть на нашем сайте на любой вкус. Фотографии готовых пирогов очень сильно агитируют за приготовление этого лакомства. Взгляните на иллюстрацию пирога в мультиварке, фото обязательно сделает свое дело, и вы без колебаний возьметесь за его приготовление. Не спешите и не гонитесь за сложными рецептами, приготовьте для начала простой пирог с творогом в мультиварке, или самый обычный яблочный пирог в мультиварке. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны.
Несколько наших советов помогут вам в этом деле:
В некоторых аппаратах нет программы «выпечка». В этом случае бисквитное тесто можно приготовить с программой «суп» или «каша», периодически совмещая процесс с режимом подогрева;
Не открывайте мультиварку в процессе приготовления пирога, иначе, в результате падения температуры, он также упадет и будет некрасивым;
Чтобы пирог легко было достать из чаши, выложите ее дно бумагой для выпечки. Она предохранит также пирог от пригорания;
Не стоит сразу доставать пирог из чаши по окончании процесса. Пусть он немного остынет, пропитается парами, немного «схватится»;
Можно также достать пирог таким образом: перевернуть мультиварку на тарелку – пирог должен сам выпасть. Если вдруг он немного прилип, постучите по дну чем-то не тяжелым, деревянным.
Готовится обычный пирог в мультиварке около полутора часов в режиме «выпечка», а затем еще около 20 минут в режиме «подогрев».
Дрожжевое тесто мы чаще всего встречаем среди выпеченных изделий. Будь то булочки в супермаркете, магазине или же в кафе. Хотя не стоит забывать, что и работы с этим видом теста больше, нежели с любым другим. Но, не смотря на это, мы не перестаем печь мучное из дрожжевого теста. В качестве упрощения задачи можно данный вид теста приобрести в магазине, но неужели вы лишите себя этой процедуры? Наверняка вы не согласитесь с таким ходом, поэтому мы продолжаем.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусных булочек узелков из того самого дрожжевого теста. Выпекать булочки будем с помощью мультиварки Philips. Она поможет нам с рутинной работой и сэкономит массу времени.
Ингредиенты для блюда «Дрожжевые булочки в мультиварке»:
- - дрожжи сухие - 8 г;
- - сахарный песок – 2,5 ст. л.;
- - соль – 1 ч. л.;
- - молоко – 240 мл;
- - сливочное масло – 50 г;
- - яйцо – 1 шт.;
- - мука – 470 г.
Как приготовить дрожжевую выпечку в мультиварке:
В глубокой или просто удобной емкости для замешивания дрожжевого теста смешаем муку и дрожжи, соль. Добавим туда же и сахар – все перемешаем.
В чаше мультиварки в режиме «тушение» растопим сливочное масло в молоке. Не позволяем ему закипеть.
Тогда сразу же выливаем молоко с маслом в муку, помешивая тесто.
Сформируем из него шар. Тесто не должно липнуть к рукам, а напротив должно быть эластичным и мягким.
Разделим это тесто на равные части (около 12 единиц).
Из каждого шарика скатаем «колбаску», так называемую веревочку.
И из нее будем крутить узелки. Вот такая форма нас устроит.
Далее при помощи кнопки «меню» становим режим в мультиварке Philips «выпечка». При этом отмечаем также градусы – 180 и время выпечки – 20 минут. Смажем емкость мультиварки сливочным маслом, маргарином или же растительным маслом. Отправляем на дно наши «узелочки», смажем поверх их яйцом и закрываем плотно крышку мультиварки до знакомого нам всем щелчка.
Готовность булочек проверяем на спичку. Если проткнув тесто в самом толстом месте, спичка легко выходит чистой – значит, булочка готова!
Вот и испеклись наши булочки, мы уверены, что их аромат раздается по всей вашей квартире или дому и теперь мало кто устоит от таких ароматов – скорее зовите своих домашних или же гостей! Приятного чаепития!
Рецепт «Дрожжевые булочки в мультиварке» подготовила arivederchy
Сдобные булочки в мультиварке «Спиральки»
Булочки – мало кто не любит эту выпечку. Еще с детства мы наверняка можем вспомнить вкусные, ароматные и тающие во рту школьные сдобные булочки с маком или повидлом. Да, это было казалось бы так давно. Но сейчас пришло другое время и пора уже нам, мамам или бабушкам, радовать своих детей, внуков такими вкусными, ароматными сдобами, как когда-то радовали нас. Ведь, не правда ли, приятно вспоминать о таком? Так давайте же предоставим возможность следующему поколению иметь такие же теплые воспоминания о детстве и о тающих во рту булочках.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Для того чтобы испечь вкусную выпечку в мультиварке нам понадобится помощь. А в качестве помощницы мы возьмем мультиварку Philips. Эта чудо-помощница не только поможет нам в работе, но и сэкономит наше личное время.
Ингредиенты для блюда «Сдобные булочки в мультиварке «Спиральки»»:
- - легкорастворимые дрожжи – 1 пакетик (7 г);
- - молоко – 225 г;
- - маргарин – 45 г;
- - яйцо – 1шт.;
- - крупная соль;
- - сахар – 2 ст. л.;
- - соль – 1,5 ч. л.;
- - 475 г муки.
Как приготовить булочки «Спиральки» в мультиварке:
Начнем первым же делом отмерять на весах муку. Нам понадобится 475 г. муки высшего сорта. Отправим муку в глубокую емкость для замешивания теста и туда же отправим дрожжи и соль.
Еще нам понадобится добавить 2 столовые ложки сахарного песка, что мы и сделаем на данном этапе.
Затем подготовим маргарин. Также взвесим его на кухонных весах.
В емкости мультиварки подогреем молоко и отправим к нему маргарин. Помешиваем жидкость до полного растворения маргарина.
Как только растопится маргарин, выключаем мультиварку и заливаем постепенно этой смесью муку. В это же время мы, не переставая помешиваем деревянной лопаткой, смешиваем эти ингредиенты.
Продолжая замешивать тесто, у нас на данном этапе, оно выглядит примерно так.
Добавим немного растительного масла, буквально смажем им руки для замеса – сформируем тесто в шар.
Затем в отдельной емкости взобьем куриное яйцо.
Разделим тесто на равные части, сформируем из него шарики, а затем раскатаем их в «колбаски».
После, эти самые «колбаски» сформируем спиралью, как видно на фото.
Смажем емкость мультиварки растительным маслом или же маргарином, отправим туда спиральки.
Сверху смажем их яйцом и притрусим крупной морской солью. Выпекаем булочки при температуре 180 градусов в режиме «выпечка».
Через минут 20 перевернем булочки на другую сторону. И допечем их еще минут 10-12.
Булочки спиральки готовы! Приятного аппетита!
Рецепта «Сдобные булочки в мультиварке «Спиральки»» подготовила arivederchy
Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке
Надеюсь, все уже освоили приготовление домашнего хлеба в мультиварке? Если нет, предложу ещё один простой рецепт «быстрого» пшенично-ржаного дрожжевого теста.
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
В этот раз я пекла хлеб в форме булочек, так как хотела опробовать мультиварку на предмет – слипнется ли тесто. Результат порадовал. Булочки получаются пышными, легко режутся вдоль на 2-3 пластины, можно спокойно намазать паштет или сладкое повидло. Так же булочки – постные, что как никогда актуально в это время!
Для приготовления 6 штук булочек (на 2-3 порции) понадобится 3 часа времени (из них 1,5 часа – на расстойку теста)
Ингредиенты для блюда «Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке»:
- - мука ржаная – 100 грамм;
- - мука пшеничная – 400 грамм;
- - дрожжи сухие – 10 грамм;
- - вода кипячёная – 100 миллилитров;
- - масло подсолнечное – 50 миллилитров;
- - сахарная пудра – 2 чайные ложки;
- - соль – 2 чайные ложки.
Как приготовить вкусную выпечку в мультиварке:
Подготовим ингредиенты для приготовления булочек дрожжевых в мультиварке и посуду. Вода для теста должна быть или комнатной температуры, или немного выше.
В чашу для замешивания теста, просеиваем 100 грамм пшеничной муки.
Добавляем к муке соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем всё хорошенько.
Теперь вливаем всю воду и растительное масло.
Вилкой перемешиваем до полного растворения дрожжей.
Всыпаем просеянную остальную муку (300 грамм пшеничной и 100 грамм ржаной).
Вымешиваем тесто, сначала вилкой, затем вручную. Тесто перестало липнуть к рукам – значит готово. Я немного смазываю руки маслом, так процесс упрощается.
Оставляем тесто для расстойки в тёплом месте на 1 час. Оно увеличивается почти в 2 раза.
Подошедшее тесто делим на 6-7 частей, скатываем руками колобки.
Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем колобки булочек. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Подогрев» и оставляем булочки в покое на 30 минут.
Вот так поднялись мои булочки за полчаса, если необходимо – подождите ещё минут 15-20, чтоб тесто хорошо подошло.
Выпекаем булочки 1 час на режиме «Выпечка» (моя мультиварка греет 180 градусов на этом режиме). Так выглядят булки через час.
С помощью корзины пароварки вынимаем их из чаши. Переворачиваем и снова помещаем в мультиварку. Добавляем ещё 10 минут «Выпечки», чтоб подрумянить верх.
Готовые булочки остудить на корзине пароварки или на решётке.
Полностью остывшие булочки можно подать с чесночной замазкой и свежей зеленью к первому блюду.
Приятного аппетита!
Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна
Проходя по супермаркету, особенно в больших магазинах, где есть свои маленькие пекарни, мы так часто слышим ароматы хлеба-булочных изделий. Как приятно когда все свежее, ароматное. Но, давайте подумаем, а полезное ли оно? Знаем ли мы, с чего состоят эти булочки, хлеб, кексы, какие ингредиенты их составляют, в каких условиях они приготовлены?
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Не смотря даже на такие мысли, мы пытаемся закрыть глаза и все равно приобретаем такие желанные булочки. Вопрос только один – зачем? Ведь такие же вкусные булочки можно испечь и самому в домашних условиях?
Мы предлагаем вам рецепт булочек со льном. Выпекать их будем в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна»:
- - мука пшеничная – 800 г;
- - живые дрожжи – 30 г;
- - вода – 200 мл;
- - молоко -100 мл;
- - яйца куриные – 3 шт.;
- - растительное масло – 100 мл;
- - сахарный песок - 1 ч. л.;
- - яйцо – 1 шт.;
- - соль - 1 ч. л.;
- - семена льна – 2 ст. л.
Как приготовить сдобные булочки в мультиварке с семенами льна:
Начинаем свою работу над булочками. Для этого возьмем живые дрожжи, на наше количество муки нам будет достаточно 30 г. Взвесим их на кухонных весах.
Возьмем 200 мл воды. Разведем дрожжи в теплой воде и добавим туда же 100 мл молока. В серединку муки вольем эту жидкость.
Отдельно взобьем яйцо. И добавим его в тесто.
Замесим тесто, оно не должно липнуть к рукам. Отставим его для брожения в теплое место.
Когда тесто поднимется, возьмем его слегка умнем и раскатаем в пласт.
Смажем пласт растопленным сливочным маслом с помощью кисти.
Присыпаем сахарным песком. И сверху на сахар рассыпать семена льна.
Сворачиваем пласт в рулон. И нарезаем одинаковыми кусками булочки.
Снизу защипываем их, а сверху слегка расправляем. Размещаем булочки по пергаментной бумаге.
Выпекаем булочки в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут. Из них 25 минут на одной стороне и 15 минут на другой. Температурный режим – 180 градусов.
Такие булочки можно приготовить и с другими начинками, например с маком, изюмом, курагой, орешками и так далее. Все зависит от ваших предпочтений и желаний!
Приятного аппетита!
Рецепт «Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна» подготовила arivederchy
Вы можете еще думать, что лучше для выпекания пирогов – электродуховка или мультиварка, а я буду хвалиться дрожжевым печеночным пирогом в мультиварке Панасоник 😉
Многие хозяйки уже приноровились не только к выпеканию бисквитов и запеканок в мультиварке, но и с удовольствием используют ее для дрожжевой выпечки хлеба, булочек, кулича и пирогов. Для них это будет не секрет, а для новичков – открытие: в большинстве мультиварок, где нет 3d нагрева, дрожжевое тесто выпекается с двух сторон, большую часть времени на одной стороне и примерно треть – на второй.
Печеночная, ливерная или мясная начинка отлично работает в несладких пирогах, для дрожжевого пирога в мультиварке я остановилась на начинке из печени и картошки, которая осталась у меня от духовых пирожков (кому интересно, рецепт ). Печеночную начинку я готовила из предварительно отваренной говяжьей печени (рецепт), хотя прекрасно подошла бы свиная, баранья или куриная печенка.
Как испечь дрожжевой пирог в мультиварке :
- Кусочек печени или ливера отваривается до готовности (как готовить вареную печень я писала в рецепте). Отдельно отваривается в подсоленной воде картофель, сливается вся жидкость и превращается в пюре. Лук мелко режется и обжаривается на растительном или сливочном масле. Печень пропускается через мясорубку, смешивается с луком, картофельным пюре, раздавленным чесноком и солью.
Печеночная начинка для дрожжевого пирога готова. - Из указанных ингредиентов для дрожжевого теста замешивается тесто на пирог без опарным способом. Если вы используете быстродействующие дрожжи, то они добавляются сразу в муку. Жидкость должна быть слегка теплой, не горячей.
Тесто для дрожжевого пирога с печенью можно замесить как вручную, так и с помощью хлебопечки на режиме «Тесто». Накрыть тесто салфеткой и дать ему расстояться в течение часа. Если в комнате прохладно, расстойку теста можно делать в хлебопечке на той же программе или в мультиварке. Чаша мультиварки смазывается предварительно маслом, для быстрого подъема теста можно 2 раза включать подогрев на 3-4 минуты. Крышку мультиварки желательно часто не открывать, примерно через 45 минут можно заметить, что оно хорошо подошло. - Тесто обмять, раскатать его в лепешку. Я не посыпаю тесто мукой, а смазываю рабочую поверхность маслом. Выложить начинку и свернуть пирог в виде конверта.
- Переложить пирог из дрожжевого теста и начинкой из печени в чашу мультиварки швом вниз, закрыть крышкой и оставить на 35-45 минут до подъема.
- Как только печеночный пирог поднимется, перевести мульти варку на режим «выпечка» на 60 минут.
- После сигнала открыть крышку, перевернуть пирог на поддон для варки на пару, затем на доску или тарелку.
Сверху накрыть чашей мультиварки и переложить пирог обратно в нее. Так бледная сторона окажется снизу. - Установить еще раз режим «выпечка» и выпекать пирог в мультиварке еще 35 минут.
- Готовый пирог с начинкой из говяжьей печени сразу вынуть из мультиварки (иначе он отпотеет и станет влажным), правда, мы не дождались, когда вкусный пирог с воздушным дрожжевым тестом остынет, резали горячим, поэтому он слегка деформировался.
Вот фото моего пирога из дрожжевого теста с печенью в мультиваркеДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Если вы до сих пор не решались испечь пирог из дрожжевого теста в мультиварке – мой рецепт обязательно поможет. Существует предубеждение, что дрожжевое тесто более хлопотное чем, например, заливное или слоёное. Я хочу вам сказать одно – всё дело в дрожжах. Вам стоит купить однажды хорошие дрожжи, и вы закормите семью пирогами! Подробный рецепт дрожжевого пирога в мультиварке REDMOND привожу ниже. Начинкой в принципе может служить всё что угодно – хоть сладкое варенье. Главное учитывайте пропорции и при работе с солёной начинкой – сочность ингредиентов. В этот раз я готовила пирог с начинкой из курицы, отварного риса, лука и зелени, получилось очень вкусно и в меру сочно. Попробуйте и Вы не пожалеете!
Для приготовления пирога с мясом в мультиварке Вам нужно потратить 2,5 часа (из них активных действий всего 20 минут)
Ингредиенты:
- Мука высший сорт – 4-5 мультистаканов
- Яйцо куриное – 1 штука
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
- Вода фильтрованная – ½ стакана
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Соль – ½ чайной ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Куриное мясо — 150 грамм
- Лук репчатый головками – 1 штука
- Зелень петрушки – 1 маленький пучок
- Рис – ½ мультистакана
- Вода фильтрованная – 2 мультистакана
- Масло растительное -1 столовая ложка
- Соль, специи – по вкусу
Этапы приготовления дрожжевого пирога в мультиварке
Покупаем проверенные свежие дрожжи. Я более всего люблю дрожжи фирмы PAKNAYA, покупаю на рынке. Причём пачки одной мне хватает примерно на год, они как-то не портятся. Но если вы впервые готовите дрожжевое тесто – купите маленький пакетик со свежей датой выпуска на упаковке.
Тёплую воду выливаем в чашу, разбиваем яйцо, добавляем дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Тщательно размешиваем до однородной массы. Можете пользоваться вилкой или венчиком.
Просеиваем муку через мелкое сито сразу с чашу.
Замешиваем эластичное не крутое тесто, сначала вилкой, затем – смазанными растительным маслом руками на столе. Помните! Муки может уйти несколько больше или меньше! Когда тесто перестаёт липнуть к рукам – сразу останавливайтесь. Дрожжевое тесто не любит много муки.
Тесто замешано, помешаем его в глубокую чашу, накрываем полотенцем. Включаем мультиварку на 10 минут на программу «Подогрев». Отключаем, кладем в чашу тесто, смазываем сверху растительным маслом, чтобы оно не зачерствело, и оставляем подниматься на час.
(Кстати, если у вас есть микроволновка, то можно поставить тесто подниматься в нее. Включить на 2 минуты любую программу, лучше СВЧ + гриль. После звукового сигнала поставить в нее чашу с тестом, накрытым полотенцем, и оставить подходить на час.)
В это время займёмся начинкой. Куриное мясо отвариваем, измельчаем. Репчатый лук промываем, снимаем шелуху, режем кубиком. Обжариваем фарш и лук 10 минут на растительном масле.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Смешиваем рис с фаршем и измельчённой зеленью петрушки – начинка готова!
В это время дрожжевое тесто в мультиварке увеличилось в 2 раза.
На немного присыпанном столе раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщина – 3-4 миллиметра.
Разравниваем начинку.
Скручиваем рулет.
В чашу мультиварке (смажьте немного маслом) переносим тесто «улиткой».
Чашу устанавливаем в мультиварку. Включаем режим «подогрев» на 10 минут, затем оставляем пирог в покое ещё на 20 минут. Он должно снова увеличиться в размерах.
Включаем программу «Выпечка» на 35 минут. Если у Вас мультиварке меньше 900Вт мощностью, увеличьте время на 10 минут.
Переворачиваем пирог с помощью пароварки. Добавляем ещё 20 минут выпечки.
Готовый пирог остужаем на корзине пароварки.
Подаём пирог с любыми напитками.
Приятного аппетита!
Пирог из дрожжевого теста приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524