Свойства продуктов

Драники в пароварке рецепт. Драники в мультиварке – простой рецепт приготовления

Драники в пароварке рецепт. Драники в мультиварке – простой рецепт приготовления

Как приготовить драники в пароварке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Для белоруса вкуснее всяких заморских кушаний – поджаристые картофельные драники. Золотисто-желтые, с хрустящей корочкой, они даже самого ярого приверженца диет и правильного питания не смогут оставить равнодушным. А если в них положить ещё и мяса, получится самый настоящий кулинарный шедевр. Однако и это блюдо можно приготовить по всем правилам здорового питания. Как? Очень просто – воспользоваться мультиваркой и её функцией «Варка на пару». Такие драники с мясом понравятся всем и даже самым маленьким членам вашей семьи….

За что люблю белорусскую кухню, так это за то, что из двух компонентов (картофеля и мяса) можно сделать очень вкусное и сытное кушанье, приправив его лишь солью. Зелень в этом рецепте – больше моё новшество, но согласитесь, она не испортила ещё ни одного блюда.

Итак, начинаем с начинки. В фарш бросаем половинку предварительно измельчённой луковицы и замороженную зелень.

Солим, перемешиваем. Отставляем и начинаем заниматься картошкой. Её чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Даём ей постоять минут 10. За это время из массы выделиться жидкость, вам нужно просто немного отжать её. После чего к картофелю натираем остатки луковички, вбиваем яйцо, бросаем пару щепоток соли.

Всыпаем муку и перемешиваем. Соль в картофельной массе должна чувствоваться на языке, иначе драники могу оказаться пресными и безвкусными.

Быстро, пока масса не начала чернеть, берём горсть, выкладываем на ладонь, немного приминаем, в середину кладём чайную ложку начинки, сворачиваем края и крутим котлетки. В основную чашу мультиварки наливаем воду по первую самую нижнюю риску, сверху вставляем форму, которая предназначена для готовки на пару. И вот в неё перекладываем драники с мясом.

Готовим блюдо 40 минут. Подаём со сметаной, овощным салатиком или маринованным огурчиком. Приятного аппетита, или, как бы сказали белорусские хозяйки, прыемнага апетыту!

Современная кулинария насчитывает сотни рецептов с картофелем в качестве основного продукта. Одним из наиболее популярных и любимых блюд для множества народов являются драники – оладьи из тёртых сырых картофельных клубней. Они фигурируют в поваренных книгах разных стран и национальностей под десятками названий, могут включать самые различные ингредиенты, обжариваться в масле, запекаться или готовиться на пару, но основой для драников всегда остаётся тёртый сырой картофель.

С достоверностью можно утверждать лишь одно – впервые рецепт драников был представлен публике в 1830 году знаменитым польским кулинаром Яном Шиттлером в своей книге, однако и он однозначно не является автором этого блюда. Оладьи из тёртой картошки чаще всего служили пищей простому народу, изредка попадая на господский стол в сопровождении сложносочинённых соусов и подлив. Само слово «драники» придумано белорусами. На Украине их называют дерунами, в некоторых областях России – терунцами или какорками, в Литве – цеппелинами.

Классический рецепт драников

Известно множество вариантов приготовления драников, однако в основе всегда лежит особым образом измельчённая сырая картошка. Её натирают на крупной и на мелкой тёрке, измельчают в блендере, а белорусы даже придумали особую тёрку для драников. Существует несколько основных правил, которых следует придерживаться, чтобы блюдо удалось.

  • Самые вкусные драники получаются из картофеля с высоким содержанием крахмала. Молодая картошка абсолютно для этого не годится, так как крахмала в клубнях мало, зато очень много воды.
  • После измельчения картофеля нельзя терять буквально ни минуты, иначе тёртая кашица начнёт темнеть из-за контакта крахмала с кислородом воздуха.
  • Желательно готовить картофельную массу для каждой порции обжарки отдельно, так как натёртый картофель очень быстро начинает пускать сок, разжижая тесто.

Самый простой способ приготовления драников не требует дополнительных ингредиентов. Чтобы приготовить такие оладьи, нужно натереть две-три очищенные сырые картофелины на тёрке, посолить и поперчить массу, ложкой сформировать оладьи и выложить на сковороду, политую горячим маслом или свиным жиром. Через 3-5 минут, когда нижняя часть драников зарумянится, следует перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Подают на стол их горячими, поливая сметаной, майонезом или любым другим соусом по вкусу.

Сколько хозяек – столько и рецептов драников

Драники – одно из тех блюд, которые гарантируют вам практически безграничные возможности кулинарного творчества. Вариативность начинается уже со способа использования измельчённой картошки: можно класть её в блюдо так, как есть (такая масса называется таркованной), а можно – предварительно отжав лишний сок (клинкованная масса). В некоторых рецептах картофель перед натиранием нужно отварить.

В современной кулинарии основной рецепт драников включает не только картофельную массу и соль, в него входят яйца, мука и мелко нарезанный лук. Всё это перемешивают до однородности, после чего массу выкладывают на сковороду в виде оладий и обжаривают с обеих сторон. Для достижения вкусового разнообразия в массу добавляют дополнительные ингредиенты, например:

  • чеснок, перец и другие приправы по вкусу;
  • творог или тёртый сыр;
  • фарш из сырого или отваренного мяса;
  • молотую отваренную печень;
  • порезанную мелкими кубиками колбасу или копчёную грудинку;
  • обжаренные и мелко нарезанные грибы;
  • тёртые кабачки или тыкву;
  • рыбный фарш и др.

Все эти ингредиенты можно в измельчённом виде подмешивать в массу для драников, а можно вкладывать в середину каждой оладьи в виде начинки.

Драники с начинкой

Поскольку картофельная масса не отличается высокой плотностью, начинку добавляют непосредственно на сковородке:

  • на сковороду выкладывают ложку массы;
  • разравнивают ложкой или лопаткой, формируя плоский блинчик;
  • сверху кладут ложку начинки, опять разравнивают;
  • покрывают начинку ещё одной ложкой картофельной массы;
  • обжаривают с обеих сторон.

В результате получаются очень вкусные драники с начинкой, причём внутрь можно помещать любые продукты, от мясного фарша или дольки варёного яйца до свежих ягод.

Драники в мультиварке

Традиционный способ приготовления драников – обжаривание в масле или жире, что вполне осуществимо не только на обычной плите, но и в мультиварке. Подготовив картофельную массу для драников, в чашу наливают растительное масло, включают режим жарки и после двухминутного прогрева выкладывают в горячее масло, пользуясь ложкой или небольшим ополовником. Драники обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон, после чего горячими подают на стол.

Приготовленные таким способом драники буквально сочатся маслом. Многим это нравится, но калорийность блюда очень высока. К тому же людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, жареную пищу есть не рекомендуется. В этом случае можно воспользоваться другими способами термической обработки.

Запеченые драники

Дно чаши застилают пергаментом, который слегка смазывают маслом, и выкладывают на него ложкой драники. Включают режим запеканки и закрывают крышкой до подачи сигнала готовности. За несколько минут до окончания готовки драники посыпают тёртым сыром, который в горячей мультиварке растапливается и придаёт оладьям красивый вид. Таким способом можно готовить как обычные драники, так и с разнообразными начинками.

Приготовление драников на пару

Отличие паровых драников от обычных заключается в том, что у них нет плотной хрустящей корочки, образующейся при обжарке. Для приготовления блюда картофельная масса должна быть более плотной, чем в классическом варианте, поэтому после измельчения картофель обязательно следует отжать, слив выделившийся сок, а муки добавить больше, чем обычно. Масса по консистенции должна напоминать котлетный фарш. Мокрыми руками из неё формируют драники, которые выкладывают в форму для готовки на пару. В нижнюю чашу мультиварки наливают воду, сверху устанавливают перфорированную ёмкость с драниками, включают режим пароварки. После сигнала готовности драники достают, поливают сметаной, посыпают порезанной заранее зеленью и подают к столу.

Мультиварка позволяет наслаждаться любимыми драниками, сочиняя всё новые рецепты и не боясь испортить фигуру или получить приступ боли. Здоровая и вкусная пища – вот очевидное преимущество приготовления драников в электрической чудо-кастрюле.

По материалам нового сайта с рецептами.

Драники в мультиварке

Какие понадобятся продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;

Для этого блюда приготовьте:

  • картошку – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • муку – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень свежую – для подачи.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло для жарки – 3 ст.л.

Приготовление драников в мультиварке:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука 4 ст.л.;
  • грибы белые – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Приготовление драников в мультиварке:

Драники в мультиварке. Видео

И пусть картофельные оладьи или драники – это национальное блюдо Белоруссии, в ближних странах хозяйки с большим удовольствием готовят это простое блюдо. Получаются оладьи из картофеля сытными и вкусными, а готовить их – проще простого, особенно в мультиварке.

Драники в мультиварке

Давайте вместе научимся делать драники, опираясь на классический рецепт. Только жарить мы будем их не на сковородке, как обычно привыкли делать многие из нас, а в мультиварке.

Какие понадобятся продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец молотый черный – по вкусу;
  • масло растительное для обжарки – 3 ст.л.;
  • сметана – для подачи готового блюда.

Приготовление драников в мультиварке:

  1. Для начала нужно выбрать картофель. Чем крупнее – тем лучше, потому что натирать картошку придется на средней терке. Поэтому мелкий картофель не подходит. Картошку нужно сначала хорошенько вымыть, затем почистить и еще раз ополоснуть под краном.
  2. Делайте все очень быстро, потому что очищенный картофель на воздухе может потемнеть. Поэтому сразу же быстренько его нужно натереть на терке. Чем меньше, тем лучше – если готовы на подвиги, тогда рекомендуем использовать терку с мелкими насечками. Получатся очень нежные драники в мультиварке!
  3. Таким же образом необходимо измельчить и луковицу, быстренько перемешать оба ингредиента.
  4. Далее – подготовьте мелкую соль и специи. Специи можно брать любые, но классика – это черный молотый перец. Добавьте соль, перец, перемешайте. Все, можно приступать к жарке.
  5. Налейте в чашу прибора растительное масло, включите режим «Жарка». Пусть масло прогреется в течение пару минут.
  6. А мы рекомендуем еще раз перемешать картофельную массу, если выделится сок, его необходимо аккуратно слить. Лишняя жидкость для жарки ни к чему.
  7. Возьмите десертную ложку, наберите картофельное тесто, выложите в разогретое масло. Обжаривайте в течение 3-4-х минут с одной стороны, потом драники необходимо перевернуть и обжарить еще столько же до красивой румяной корочки.
  8. Подготовьте бумажные полотенца и плоскую тарелку, чтобы по мере жарки, выкладывать готовые картофельные оладьи. Бумажные полотенца впитают лишний жир, потом можно переложить драники на другую тарелку.

Подавать драники, приготовленные в мультиварке, необходимо горячими или теплыми, со сметаной. Приятного аппетита!

Драники в мультиварке с мясом

Оладьи, пирожки или котлеты? Не угадали – мы будем сегодня готовить картофельные драники с добавлением мясного фарша. Неожиданное решение, необычный подход, зато результат будет потрясающим – оладьи получатся вкусными и, конечно же, очень сытными.

Для этого блюда приготовьте:

  • картошку – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • муку – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 3 ст.л.;
  • зелень свежую – для подачи.

Как приготовить драники в мультиварке:

  1. Картошку нужно вымыть и почистить, натереть на крупной или средней терке. Также можно нарезать очищенный картофель на крупные кусочки, поместить в блендер, измельчить.
  2. Далее все нужно делать очень оперативно, чтобы сырое картофельное пюре не успело изменить свой цвет. Добавим к картошке яйца, соль и черный молотый перец, мясной фарш (курица, свинина, микс из говядины и свинины, индейка – на выбор), перемешиваем тщательно. Добавляем муку и еще раз вымешиваем ложкой.
  3. Можно сделать чуть иначе: приготовить основное «тесто» - добавить в измельченный картофель яйца, муку, соль и специи, перемешать. А в другой миске сделать мясной фарш, обязательно посолить и поперчить.
  4. Если собрались готовить по первому варианту, то тогда в разогретое масло (режим «Жарка»), нужно выкладывать столовой ложкой картофельную массу, обжаривать драники с двух сторон до тех пор, пока не получится красивая румяная корочка.
  5. Если хотите сделать драники с начинкой, то тогда также нужно налить в чашу прибора растительное масло, подождать пока оно накалится, затем выложить столовой ложкой немного картофельного теста, сверху маленькой ложкой нужно положить в серединку мясной фарш, снова положить слой картофельной массы, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Готовые драники желательно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать горячими с ложечкой сметаны, майонезом, измельченной зеленью.

Драники в мультиварке с чесноком

В Украине драники называют дерунами, в Белоруссии – драниками. Неважно, какое название у этого блюда, главное – что получаются картофельные оладьи невероятно вкусными. Драники можно готовить по-разному: с добавлением различных начинок, чеснока, зелени и даже сала. В данном случае мы предлагаем попробовать приготовить драники в мультиварке с чесноком.

Ингредиенты:

  • картошка среднего размера – 6 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи – на усмотрение;
  • масло для жарки – 3 ст.л.

Приготовление драников в мультиварке:

  1. Подготовим такие продукты: смешиваем в миске яйца с мукой, солью и перцем (или другими специями), перемешиваем. Яйца нужно немного взбить вилкой, чтобы смесь получилась однородной.
  2. Теперь картофель: моем, чистим, еще раз моем, натираем на терке (мелкая или средняя сторона).
  3. Сразу же измельчаем лук (на терке или в блендере), добавляем к картофельной массе, вымешиваем.
  4. Соединяем обе смеси, пропускаем зубчик чеснока через пресс, добавляем и еще раз хорошенько вымешиваем массу для жарки драников в мультиварке.
  5. В чашу прибора наливаем растительное масло без запаха, включаем программу «Жарка», ждем 2-3 минуты.
  6. Далее столовой ложкой набираем картофельную массу, опускаем в прогретое масло, обжариваем сначала с одной стороны, около 4-5 минут, затем с другой стороны.

Готовые драники выкладываем на тарелку (или на бумажные полотенца). Подавать к столу желательно теплыми или горячими, сразу же после жарки. Отлично сочетаются с драниками, приготовленными в мультиварке, шкварки, нежирный майонез или сметана. Приятного аппетита!

Драники в мультиварке с грибами

Разнообразить базовый рецепт проще простого: можно добавить мясную начинку или грибы. Как раз этот рецепт для любителей грибочков. Выбирайте белые грибы, они самые вкусные и полезные.

Ингредиенты для готовки этого блюда:

  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука 4 ст.л.;
  • грибы белые – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Приготовление драников в мультиварке:

  1. Овощи необходимо почистить, ополоснуть под проточной водой, нарезать кубиками, чтобы поместились в блендере или кухонном комбайне.
  2. Затем необходимо измельчить картофель вместе с луком, добавить чеснок. Если выделилось много сока, то его желательно отжать, потому что он будет препятствовать приготовлению драников в мультиварке.
  3. Полученную массу необходимо положить в миску, добавить яйцо, специи и соль, а также муку. Выместите такое тесто, чтобы по консистенции оно было таким же, как густая сметана. Тесто можно пока отложить в сторонку, чтобы заняться начинкой.
  4. Грибы необходимо почистить, промыть, нарезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле. Еще грибы можно отварить, если они были заморожены. Сделать это можно перед тем, как соберетесь жарить драники в мультиварке, чтобы не терять напрасно время.
  5. Начинку необходимо сложить в пиалу, подготовить маленькую ложечку.
  6. Затем налейте в чашу прибора растительное масло, включите программу для жарки блюд. Подождите, пока масло нагреется.
  7. Возьмите столовую ложку, наберите немного картофельного теста, выложите в раскаленное масло. В мультиварке стандартных размеров поместится 3-4 небольших драника.
  8. Сверху на картофельные оладьи необходимо положить по ложечке начинки, которую нужно закрыть картофельным тестом. Получится небольшой аккуратный драник, внутри которого прячется сюрприз - ароматная начинка.
  9. Обжаривать драники в мультиварке нужно сначала с одной стороны, а затем с другой, чтобы получилась румяная корочка.
  10. Выкладывать готовые драники необходимо на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Потом сразу же подавать к столу со сметаной. Рецепт простой и понятный, готовить в мультиварке – одно удовольствие. Запоминайте эти рецепты, чтобы радовать домашних новыми и вкусными блюдами. Приятного всем аппетита!

Драники в мультиварке. Видео

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Как приготовить драники в мультиварке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

И пусть картофельные оладьи или драники – это национальное блюдо Белоруссии, в ближних странах хозяйки с большим удовольствием готовят это простое блюдо. Получаются оладьи из картофеля сытными и вкусными, а готовить их – проще простого, особенно в мультиварке.

Оглавление [Показать]

Драники в мультиварке

Давайте вместе научимся делать драники, опираясь на классический рецепт. Только жарить мы будем их не на сковородке, как обычно привыкли делать многие из нас, а в мультиварке.

Какие понадобятся продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец молотый черный – по вкусу;
  • масло растительное для обжарки – 3 ст.л.;
  • сметана – для подачи готового блюда.
  1. Для начала нужно выбрать картофель. Чем крупнее – тем лучше, потому что натирать картошку придется на средней терке. Поэтому мелкий картофель не подходит. Картошку нужно сначала хорошенько вымыть, затем почистить и еще раз ополоснуть под краном.
  2. Делайте все очень быстро, потому что очищенный картофель на воздухе может потемнеть. Поэтому сразу же быстренько его нужно натереть на терке. Чем меньше, тем лучше – если готовы на подвиги, тогда рекомендуем использовать терку с мелкими насечками. Получатся очень нежные драники в мультиварке!
  3. Таким же образом необходимо измельчить и луковицу, быстренько перемешать оба ингредиента.
  4. Далее – подготовьте мелкую соль и специи. Специи можно брать любые, но классика – это черный молотый перец. Добавьте соль, перец, перемешайте. Все, можно приступать к жарке.
  5. Налейте в чашу прибора растительное масло, включите режим «Жарка». Пусть масло прогреется в течение пару минут.
  6. А мы рекомендуем еще раз перемешать картофельную массу, если выделится сок, его необходимо аккуратно слить. Лишняя жидкость для жарки ни к чему.
  7. Возьмите десертную ложку, наберите картофельное тесто, выложите в разогретое масло. Обжаривайте в течение 3-4-х минут с одной стороны, потом драники необходимо перевернуть и обжарить еще столько же до красивой румяной корочки.
  8. Подготовьте бумажные полотенца и плоскую тарелку, чтобы по мере жарки, выкладывать готовые картофельные оладьи. Бумажные полотенца впитают лишний жир, потом можно переложить драники на другую тарелку.

Подавать драники, приготовленные в мультиварке, необходимо горячими или теплыми, со сметаной. Приятного аппетита!

Драники в мультиварке с мясом

Оладьи, пирожки или котлеты? Не угадали – мы будем сегодня готовить картофельные драники с добавлением мясного фарша. Неожиданное решение, необычный подход, зато результат будет потрясающим – оладьи получатся вкусными и, конечно же, очень сытными.

Для этого блюда приготовьте:

  • картошку – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • муку – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 3 ст.л.;
  • зелень свежую – для подачи.

Как приготовить драники в мультиварке:

  1. Картошку нужно вымыть и почистить, натереть на крупной или средней терке. Также можно нарезать очищенный картофель на крупные кусочки, поместить в блендер, измельчить.
  2. Далее все нужно делать очень оперативно, чтобы сырое картофельное пюре не успело изменить свой цвет. Добавим к картошке яйца, соль и черный молотый перец, мясной фарш (курица, свинина, микс из говядины и свинины, индейка – на выбор), перемешиваем тщательно. Добавляем муку и еще раз вымешиваем ложкой.
  3. Можно сделать чуть иначе: приготовить основное «тесто» - добавить в измельченный картофель яйца, муку, соль и специи, перемешать. А в другой миске сделать мясной фарш, обязательно посолить и поперчить.
  4. Если собрались готовить по первому варианту, то тогда в разогретое масло (режим «Жарка»), нужно выкладывать столовой ложкой картофельную массу, обжаривать драники с двух сторон до тех пор, пока не получится красивая румяная корочка.
  5. Если хотите сделать драники с начинкой, то тогда также нужно налить в чашу прибора растительное масло, подождать пока оно накалится, затем выложить столовой ложкой немного картофельного теста, сверху маленькой ложкой нужно положить в серединку мясной фарш, снова положить слой картофельной массы, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Готовые драники желательно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать горячими с ложечкой сметаны, майонезом, измельченной зеленью.

Драники в мультиварке с чесноком

В Украине драники называют дерунами, в Белоруссии – драниками. Неважно, какое название у этого блюда, главное – что получаются картофельные оладьи невероятно вкусными. Драники можно готовить по-разному: с добавлением различных начинок, чеснока, зелени и даже сала. В данном случае мы предлагаем попробовать приготовить драники в мультиварке с чесноком.

Ингредиенты:

  • картошка среднего размера – 6 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи – на усмотрение;
  • масло для жарки – 3 ст.л.

Приготовление драников в мультиварке:

  1. Подготовим такие продукты: смешиваем в миске яйца с мукой, солью и перцем (или другими специями), перемешиваем. Яйца нужно немного взбить вилкой, чтобы смесь получилась однородной.
  2. Теперь картофель: моем, чистим, еще раз моем, натираем на терке (мелкая или средняя сторона).
  3. Сразу же измельчаем лук (на терке или в блендере), добавляем к картофельной массе, вымешиваем.
  4. Соединяем обе смеси, пропускаем зубчик чеснока через пресс, добавляем и еще раз хорошенько вымешиваем массу для жарки драников в мультиварке.
  5. В чашу прибора наливаем растительное масло без запаха, включаем программу «Жарка», ждем 2-3 минуты.
  6. Далее столовой ложкой набираем картофельную массу, опускаем в прогретое масло, обжариваем сначала с одной стороны, около 4-5 минут, затем с другой стороны.

Готовые драники выкладываем на тарелку (или на бумажные полотенца). Подавать к столу желательно теплыми или горячими, сразу же после жарки. Отлично сочетаются с драниками, приготовленными в мультиварке, шкварки, нежирный майонез или сметана. Приятного аппетита!

Драники в мультиварке с грибами

Разнообразить базовый рецепт проще простого: можно добавить мясную начинку или грибы. Как раз этот рецепт для любителей грибочков. Выбирайте белые грибы, они самые вкусные и полезные.

Ингредиенты для готовки этого блюда:

  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука 4 ст.л.;
  • грибы белые – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Приготовление драников в мультиварке:

  1. Овощи необходимо почистить, ополоснуть под проточной водой, нарезать кубиками, чтобы поместились в блендере или кухонном комбайне.
  2. Затем необходимо измельчить картофель вместе с луком, добавить чеснок. Если выделилось много сока, то его желательно отжать, потому что он будет препятствовать приготовлению драников в мультиварке.
  3. Полученную массу необходимо положить в миску, добавить яйцо, специи и соль, а также муку. Выместите такое тесто, чтобы по консистенции оно было таким же, как густая сметана. Тесто можно пока отложить в сторонку, чтобы заняться начинкой.
  4. Грибы необходимо почистить, промыть, нарезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле. Еще грибы можно отварить, если они были заморожены. Сделать это можно перед тем, как соберетесь жарить драники в мультиварке, чтобы не терять напрасно время.
  5. Начинку необходимо сложить в пиалу, подготовить маленькую ложечку.
  6. Затем налейте в чашу прибора растительное масло, включите программу для жарки блюд. Подождите, пока масло нагреется.
  7. Возьмите столовую ложку, наберите немного картофельного теста, выложите в раскаленное масло. В мультиварке стандартных размеров поместится 3-4 небольших драника.
  8. Сверху на картофельные оладьи необходимо положить по ложечке начинки, которую нужно закрыть картофельным тестом. Получится небольшой аккуратный драник, внутри которого прячется сюрприз - ароматная начинка.
  9. Обжаривать драники в мультиварке нужно сначала с одной стороны, а затем с другой, чтобы получилась румяная корочка.
  10. Выкладывать готовые драники необходимо на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Потом сразу же подавать к столу со сметаной. Рецепт простой и понятный, готовить в мультиварке – одно удовольствие. Запоминайте эти рецепты, чтобы радовать домашних новыми и вкусными блюдами. Приятного всем аппетита!

Драники в мультиварке. Видео

Порций: 6
Время готовки: 40-60 минут


Трудно представить русское меню без такого овоща, как картофель. Многие относят его к разряду любимых. Круглый год картофель у нас на столах, будь он жареным, вареным или печеным.

А наши предки, оказывается, обходились без этого овоща. Когда Петр Первый завез “земляное яблоко” из Европы, крестьяне даже противились его выращиванию на своих полях и называли вместо земляного “чертовым” :).

Все изменил голод и неурожай при Екатерине II. Вот тогда-то и прижился картофель на Руси.
Сегодня мы приготовим драники из картофеля.

Чтобы приготовить драники в мультиварке, нужны:

  • Картофель 1 кг;
  • 1-2 яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Сода на кончике ножа;
  • Соль и черный молотый перец;

Готовим по шагам:

Чистим картофель, лук и чеснок.
Трем все на мелкую терку и перекладываем в глубокую миску.
Кладем яйцо, соль, перец, соду (ее должно быть совсем немножко) и тщательно перемешиваем.
Высыпаем муку и опять перемешиваем.

Если смесь получается густой, муку можно не добавлять.

Включаем мультиварку, выставляем программу “Выпечка” и даем ей разогреться.
Наливаем немного растительного масла.
Аккуратно ложкой выкладываем смесь в кастрюлю мультиварки и жарим с открытой крышкой.

Драники очень хорошо впитывают масло, поэтому не советую его доливать в течение жарки.

Есть драники лучше свежими и горячими потому, что холодные они уже не так хороши.
Подавать можно со сметаной или майонезом.

Приготовлены драники в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

В следующий раз мы приготовим картошку с мясом в мультиварке. Благодаря простому пошаговому рецепту, даже сложное блюдо готовить очень просто. Смотрите фото рецепта на этой странице.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Время: 15 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Драники – это распространенное украинское и российское блюдо, которое славится не только своим вкусом, но и оригинальностью. Картофельные оладьи, или как их в народе называют драники, всегда получаются очень сочными, необычными по виду и аппетитными.

Картофельные драники в мультиварке по праву можно назвать праздничным блюдом: эти небольшие, но ароматные лепешки получаются с нежной коричневой корочкой, мякоть внутри которой вкусная и аппетитная.

Это блюдо по праву можно назвать самым популярным в нашей стране – сегодня рецепты драников в мультиварке готовят многие хозяйки, украшая этими лепешками любой стол: как праздничный, так и домашний.

Огромный плюс драников заключается в том, что его можно подавать с различными соусами, а они, как известно, украшают любое блюдо. Эти картофельные оладьи будет не стыдно подать гостям, так как они обладают прекрасным вкусом жареного картофеля. Такие лепешки хороши в горячем и холодном виде, поэтому их смело можно делать впрок.

Драники в мультиварке совсем не портятся, если они долго залежаться у вас на кухне, но зачастую это блюдо съедается в один миг, особенно вприкуску со свежим салатом или любым домашним соусом.

Какие ингредиенты можно добавить в блюдо

Помимо основных продуктов, в рецепты лепешек также можно добавить совершенно разные ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Каждый продукт поможет подчеркнуть вкус драников, а также создаст новую нотку в этом блюде.

Разнообразить оладьи можно при помощи:

  • репчатого лука
  • чеснока
  • фарша
  • мелко нарезанных кусочков курицы
  • колбасы
  • плавленого сыра
  • кабачков
  • вареных яиц
  • грибов

В общем, в эти лепешки можно добавить любой продукт, который вам нравится больше всего (если вы еще не решили, с чем хотите приготовить блюдо, можно посмотреть современные рецепты, в которых на фото видно, что добавляют хозяйки в драники). Главное помните, что жарятся оладьи в масле, поэтому не стоит добавлять в них продукты, которые могут быстро расплавиться или испортить их форму.

Традиционно в рецепты драников входит только картофель, мука, яйца и специи, но если вы хотите придать блюду другой вкус и аромат, можно сразу добавить в него продукты, которые вы собирались подать вместе с картофельными оладьями.

С чем подают блюдо

Как было сказано ранее, драники в мультиварке можно подавать на стол с любыми соусами. Но также это блюдо приобретает отличный вкус, если вместе с ним подать сметану, майонез, натуральный йогурт без добавок, аджику или лечо, а также растопленное сливочное масло.

Многие фото показывают, что подавать картофельные оладьи можно с любыми продуктами, включая сыр, колбасу, зелень и легкие летние салаты.

Кстати говоря, нарезанные свежие овощи также можно смело сочетать с лепешками: помидоры, болгарский перец, огурцы – все эти продукты смогут не только улучшить вкус, но и придать блюду нотку яркости и летнего настроения.

Способ приготовления

Классические рецепты сочетают в себе несколько продуктов, которые обязательно должны входить в тесто во время приготовления (на многих фото именно они являются составляющими в приготовлении оладьев).

Ингредиенты:

Согласитесь, что эти продукты есть на кухне у каждой хозяйки, а значит, вы сможете приготовить картофельные лепешки в любое время.

Шаг 1

Очистите клубни, тщательно промойте их и натрите на крупной терке. Также измельчить картофель можно в кухонном комбайне.

Процедите натертую массу от картофельного сока, аккуратно отделив жидкость с крахмалом от общей смеси (как это делается видно на фото). Как только крахмал осядет на дно, слейте ненужную жидкость из тарелки.

Шаг 2

Добавьте в полученный крахмал натертый картофель. Затем очистите лук и мелко его нарежьте (или же его можно натереть на терке). Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, где вам удобно будет перемешивать тесто.

Важно тщательно размешать компоненты, чтобы мука не превратилась в комочки и тем самым не испортила консистенцию теста.

Шаг 3

Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварке, добавьте в чашу немного масла, чтобы оно покрывало дно и оставьте ее нагреваться на 5-7 минут. Затем набираем тесто большой ложкой, выкладываем его на дно кастрюли и придаем лепешкам плоскую форму. Всего в мультичашу влезает 3 средних оладушка.

Шаг 4

Обжаривать оладьи нужно 5 минут с одной стороны и 3 с другой. В результате драники должны покрыться золотистой корочкой.

Готовьте эти сочные лепешки до тех пор, пока у вас не кончится тесто. Оставлять его в холодильнике не рекомендуется, так как картофель почернеет.

Вот и все – драники готовы.

Многие рецепты лепешек также можно приготовить из кабачков

Шаг 1

Чтобы приготовить оладьи из кабачков, натрите и отожмите картофель так, как это описано в первом рецепте. Затем добавьте в массу натертый на мелкой терке кабачок (200 грамм).

Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Ингредиенты берутся в том же количестве, так как рецепт драников из кабачков ничем не отличается от классического способа приготовления.

Шаг 2

Включаем мультиварку на режим «Жарка» и ждем, пока она тщательно прогреется. Затем добавляем в нее масло, выкладываем несколько лепешек. Но, в отличие от предыдущего рецепта не придавливаем их, так как драники из кабачков должны получиться пышными и мягкими.

Шаг 3

Ждем, пока у лепешек из кабачков появится корочка (15 минут), затем аккуратно переворачиваем оладьи и жарим еще 10 минут.

Готовые картофельные оладьи из кабачков заправляем любым соусом, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу.

Все рецепты драников, независимо от ингредиентов, получаются очень нежными, ароматными и аппетитными – это могут подтвердить многие современные фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Драники картофельные в мультиварке мало чем отличаются по вкусу от обычных привычных нам всем дерунов приготовленных на сковородке. Они такие же вкусные и питательные, правда не такие вредные как приготовленные на кипящем масле в сковороде. Поэтому для хозяек которые следят за здоровьем своей семьи и являются приверженками диетического питания, данный рецепт будет весьма кстати, впрочем как и рецепт яичницы в мультиварке, который также более полезен чем традиционный вариант приготовления на плите.

Наверное немногие не знают, что из себя представляют драники картофельные, поскольку в славянских странах его готовят спокон веков. Это такие оладьи с картофеля поджаренные на огне. К картофелю часто добавляют, мясо, грибы и кучу разных ингредиентов. У нас в рецепте вы не найдете ничего лишнего, мы приготовим классические драники картофельные в мультиварке.

Ингредиенты:

Набор продуктов на драники

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Луковица одна большая, или две маленькие
  4. Соль, перец приправы по вкусу

Пошаговый рецепт: драники в мультиварке

  • Картошку моем, чистим кубиками.
  • Лук режим, и измельчаем с помощью кухонного комбайна или терки.

Лук можно тереть вручную или же в кухонном комбайне

  • После чего натираем картофель на терке, или засыпаем в кухонный комбайн к луку и все это перемешиваем.

Измельчаем картофель вместе с луком

  • После того как все хорошенько перемешалось, будь то в комбайне или же в обычной миске (если вы выбрали вариант с теркой), добавляем 2 яйца, солим, перчим и все это еще раз хорошенько перемешиваем.

Добавляем яйца и все это взбиваем еще раз

  • Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом.
  • Мультиварку ставим в режим «жарка» на 15 минут.
  • Ждем пока чаша нагреется, об этом нам просигнализирует таймер, который начнет обратный отсчет, после чего ложкой высыпаем смесь в чашу, формируя отдельные драники, размер можете выбирать по своему вкусу.

Драники картофельные в мультиварке редмонд

  • Драник жарится примерно 8 минут с закрытой крышкой, после чего его нужно переворачивать и снова закрывать крышку.

Переворачиваем драники

  • По истечении времени деруны уже готовы.
  • Со следующей партией поступайте точно также.
  • Подают драники картофельные приготовленные в мультиварке как и обычные со сметаной, приятного аппетита!

Драники в мультиварке REDMOND RMC-M4502 видео

На этом мы прощаемся с вами, надеемся ваши драники в мультиварке получились очень вкусными, остается добавить, что это блюдо можно есть как в праздники так и в обычные дни, несмотря на то, что блюдо очень простое, оно приходится всем по душе, особенно людям со славянскими корнями, так как еще далекие предки, при застольях готовили деруны и с удовольствием их поедали. Готовьте вкусно и сытно диетические блюда вместе с сайтом multivarka-vari.com.

Драники в мультиварке можно сделать с мясной начинкой. Это рецепт польской кухни, которая славится своими блюдами из картошки. Картофельные драники в мультиварке с мясной начинкой готовятся почти так же, как на сковороде, а после приготовления прогреваются в кастрюле мультиварки, как в духовке.

Ингредиенты:

Для драников:

  • 600 г картофеля (примерно 6 больших картофелин);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 маленькая луковица (или половина большой);
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца.

Для мясной начинки:

  • 250 г свиного или любого другого фарша;
  • 1 очень маленькая луковица;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца;
  • 2 столовые ложки воды.

Процесс приготовления:

Очистите и натрите картофель на терке или перемелите его в кухонном комбайне.

Используя сито, процедите тертый картофель, чтобы отделить жидкость с крахмалом. Аккуратно слейте жидкость, оставив крахмал.

Добавьте тертый картофель в миску с крахмалом.
Натрите лук на терке и смешайте все ингредиенты для драников в миске.
В отдельной мисочке смешайте все ингредиенты для мясного заполнения драников и отложите пока в сторону.

Включите мультиварку в программу «Жарка» («Выпечка») и дайте ей прогреться 5 минут. Налейте около 1-2 столовых ложек масла в мультикастрюлю.
Набирая тесто для картофельных драников большой ложкой, выложите на дно кастрюли 4 картофельные лепешки, слегка придавив их ложкой, чтобы в центре каждой лепешки образовалось небольшое углубление.

Сверху на каждую картофельную лепешку положите 1-2 чайные ложки мясной начинки, поверх которой снова выложите ложку картофельного теста.

Обжаривайте картофельные драники в мультиварке с обеих сторон: около 4-5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой (или до золотистого цвета драников). Готовьте картофельные оладьи с мясной начинкой, пока у вас закончится тесто.

Готовые драники сложите в мультикастрюлю (протрите ее предварительно бумажным полотенцем) и поставьте в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.

Подавайте картофельные драники, приготовленные в мультиварке, со свежей нежирной сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Картофельные драники – это блюдо, характерное для белорусской кухни, которая славится особым почитанием и любовью к картофелю.
Драники можно готовить с различными ингредиентами, от которых вкус будет меняться, и весьма разительно. Например, часто в них добавляют мясной или куриный фарш, творог, сыр, грибы, помидоры и другие продукты, в меру фантазии и вкуса. В мультиварке драники получаются очень сочными, нежными, при жарке масло не разбрызгивается во все стороны.

1. Драники картофельные постные в мультиварке

Чтобы приготовить драники постные в мультиварке, нам потребуется:
6 шт. картофеля, 1,5 ст.л. муки, 1 ст.л. картофельного крахмала, лук – 1 шт., соль, перец – по вкусу, специи для картофеля (любые по желанию), 1 ст.л уксуса 6% (добавляем в воду, чтобы драники не темнели при жарке), растительное масло.
1. Лук очистить, промыть и мелко порезать.
2. Картофель почистить, вымыть, просушить и потереть на средней или мелкой терке, опуская массу в миску с водой, в которую добавлен уксус.
3. Полученную массу тщательно отжать от воды через ситечко, добавить лук, соль, специи, крахмал и муку, 1-2 ст.л. растительного масла и перемешать.
4. Мультиварку установить в режим «Выпечка/Жарка», налить в чашу растительное масло, разогреть немного и ложкой выкладывать картофельную массу, разравнивая ее.
5. Через 5-7 минут перевернуть и прожарить обратную сторону еще 5-7 минут до золотистого цвета.
6. Драники подавать с соленьями или свежими овощами.

2. Драники с сыром в мультиварке

Чтобы приготовить драники с сыром в мультиварке, нам потребуется:
Картофель – 8 шт., яйцо – 1 шт., сыр – 100 г, мука – 2 ст. л., соль, перец – по вкусу, растительное масло.
1. Картофель почистить, промыть, обсушить и натереть на мелкой терке, лишний сок отжать.
2. В картофельную смесь добавить яйцо, натертый на терке сыр, специи и соль, перемешать, добавить муку и еще раз перемешать до однородной массы.
3. Мультиварку установить
, в чашу добавить растительное масло, подождать пока оно разогреется и аккуратно выкладывать ложкой драники, разравнивая их как оладьи.
4. Обжаривать с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки.

3. Драники с грибами в мультиварке

Чтобы приготовить драники с грибами в мультиварке, нам потребуется:
0,7 кг картофеля, 0,3 кг свежих шампиньонов, лук – 2 шт., 1 яйцо, 2 ст. л. муки, растительное масло, соль, специи – по вкусу.
1. Картофель очищаем, промываем и натираем на средней или мелкой терке, заливаем небольшим количеством подкисленной уксусом воды на 5 минут, потом хорошенько отжимаем массу от излишней влаги.
2. Соединяем с натертым на средней терке, либо мелко порезанным луком, нарезанными грибами, солим, перчим, добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
3. Обжариваем в чаше мультиварки аналогично предыдущим рецептам.

Советы по приготовлению:

  • Драники можно приготовить с любыми овощами, хорошо сочетаются морковь, кабачки, перец болгарский. Овощи берите в произвольных пропорциях, их следует потереть на терке и смешать с картофельной массой, добавляя муку, яйцо и специи.

4. Драники с мясным фаршем в мультиварке

Чтобы приготовить драники с мясным фаршем в мультиварке, нам потребуется:
4 шт. картофеля, 1-2 яйца, чеснок, лук – 1 шт., 3-4 ст.л. муки, 100 г фарша, перец, соль по вкусу.
1. Картофель и лук измельчить на мелкой или средней терке или в кухонном комбайне, добавить пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, соль и специи и все перемешать. Для фарша:пропустить мясо через мясорубку, либо использовать готовый, посолить и поперчить.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить режим «Выпечка/Жарка» и подождать до разогрева. Ложкой помещать картофельную массу в масло и разравнивать.
3. На слой картофеля поместить небольшое количество фарша, в виде плоской лепешки, и сверху положить еще немного картофельной смеси.
4. Жарить 10-12 минут до золотистой корочки, потом перевернуть и продолжать жарить с другой стороны до готовности.
5. Подавать горячими со сметаной.

Как приготовить драники в мультиварке видео рецепт:

Время: 15 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Вкусный способ приготовления драников в мультиварке

Драники – это распространенное украинское и российское блюдо, которое славится не только своим вкусом, но и оригинальностью. Картофельные оладьи, или как их в народе называют драники, всегда получаются очень сочными, необычными по виду и аппетитными.

Картофельные драники в мультиварке по праву можно назвать праздничным блюдом: эти небольшие, но ароматные лепешки получаются с нежной коричневой корочкой, мякоть внутри которой вкусная и аппетитная.

Это блюдо по праву можно назвать самым популярным в нашей стране – сегодня рецепты драников в мультиварке готовят многие хозяйки, украшая этими лепешками любой стол: как праздничный, так и домашний.

Огромный плюс драников заключается в том, что его можно подавать с различными соусами, а они, как известно, украшают любое блюдо. Эти картофельные оладьи будет не стыдно подать гостям, так как они обладают прекрасным вкусом жареного картофеля. Такие лепешки хороши в горячем и холодном виде, поэтому их смело можно делать впрок.

Драники в мультиварке совсем не портятся, если они долго залежаться у вас на кухне, но зачастую это блюдо съедается в один миг, особенно вприкуску со свежим салатом или любым домашним соусом.

Помимо основных продуктов, в рецепты лепешек также можно добавить совершенно разные ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Каждый продукт поможет подчеркнуть вкус драников, а также создаст новую нотку в этом блюде.

Разнообразить оладьи можно при помощи:

  • репчатого лука
  • чеснока
  • фарша
  • мелко нарезанных кусочков курицы
  • колбасы
  • плавленого сыра
  • кабачков
  • вареных яиц
  • грибов

В общем, в эти лепешки можно добавить любой продукт, который вам нравится больше всего (если вы еще не решили, с чем хотите приготовить блюдо, можно посмотреть современные рецепты, в которых на фото видно, что добавляют хозяйки в драники). Главное помните, что жарятся оладьи в масле, поэтому не стоит добавлять в них продукты, которые могут быстро расплавиться или испортить их форму.

Традиционно в рецепты драников входит только картофель, мука, яйца и специи, но если вы хотите придать блюду другой вкус и аромат, можно сразу добавить в него продукты, которые вы собирались подать вместе с картофельными оладьями.

С чем подают блюдо

Как было сказано ранее, драники в мультиварке можно подавать на стол с любыми соусами. Но также это блюдо приобретает отличный вкус, если вместе с ним подать сметану, майонез, натуральный йогурт без добавок, аджику или лечо, а также растопленное сливочное масло.

Многие фото показывают, что подавать картофельные оладьи можно с любыми продуктами, включая сыр, колбасу, зелень и легкие летние салаты.

Кстати говоря, нарезанные свежие овощи также можно смело сочетать с лепешками: помидоры, болгарский перец, огурцы – все эти продукты смогут не только улучшить вкус, но и придать блюду нотку яркости и летнего настроения.

Способ приготовления

Классические рецепты сочетают в себе несколько продуктов, которые обязательно должны входить в тесто во время приготовления (на многих фото именно они являются составляющими в приготовлении оладьев).

Ингредиенты:

Согласитесь, что эти продукты есть на кухне у каждой хозяйки, а значит, вы сможете приготовить картофельные лепешки в любое время.

Шаг 1

Очистите клубни, тщательно промойте их и натрите на крупной терке. Также измельчить картофель можно в кухонном комбайне.

Процедите натертую массу от картофельного сока, аккуратно отделив жидкость с крахмалом от общей смеси (как это делается видно на фото). Как только крахмал осядет на дно, слейте ненужную жидкость из тарелки.

Шаг 2

Добавьте в полученный крахмал натертый картофель. Затем очистите лук и мелко его нарежьте (или же его можно натереть на терке). Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, где вам удобно будет перемешивать тесто.

Важно тщательно размешать компоненты, чтобы мука не превратилась в комочки и тем самым не испортила консистенцию теста.

Шаг 3

Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварке, добавьте в чашу немного масла, чтобы оно покрывало дно и оставьте ее нагреваться на 5-7 минут. Затем набираем тесто большой ложкой, выкладываем его на дно кастрюли и придаем лепешкам плоскую форму. Всего в мультичашу влезает 3 средних оладушка.

Шаг 4

Обжаривать оладьи нужно 5 минут с одной стороны и 3 с другой. В результате драники должны покрыться золотистой корочкой.

Готовьте эти сочные лепешки до тех пор, пока у вас не кончится тесто. Оставлять его в холодильнике не рекомендуется, так как картофель почернеет.

Вот и все – драники готовы.

Многие рецепты лепешек также можно приготовить из кабачков

Шаг 1

Чтобы приготовить оладьи из кабачков, натрите и отожмите картофель так, как это описано в первом рецепте. Затем добавьте в массу натертый на мелкой терке кабачок (200 грамм).

Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Ингредиенты берутся в том же количестве, так как рецепт драников из кабачков ничем не отличается от классического способа приготовления.

Шаг 2

Включаем мультиварку на режим «Жарка» и ждем, пока она тщательно прогреется. Затем добавляем в нее масло, выкладываем несколько лепешек. Но, в отличие от предыдущего рецепта не придавливаем их, так как драники из кабачков должны получиться пышными и мягкими.

Шаг 3

Ждем, пока у лепешек из кабачков появится корочка (15 минут), затем аккуратно переворачиваем оладьи и жарим еще 10 минут.

Готовые картофельные оладьи из кабачков заправляем любым соусом, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу.

Все рецепты драников, независимо от ингредиентов, получаются очень нежными, ароматными и аппетитными – это могут подтвердить многие современные фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Для белоруса вкуснее всяких заморских кушаний – поджаристые картофельные драники. Золотисто-желтые, с хрустящей корочкой, они даже самого ярого приверженца диет и правильного питания не смогут оставить равнодушным. А если в них положить ещё и мяса, получится самый настоящий кулинарный шедевр. Однако и это блюдо можно приготовить по всем правилам здорового питания. Как? Очень просто – воспользоваться мультиваркой и её функцией «Варка на пару». Такие драники с мясом понравятся всем и даже самым маленьким членам вашей семьи….

Ингредиенты

  • сырой картофель – 0,5 кг__NEWL__
  • фарш – 250-300 г__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • яйцо – 1 шт.__NEWL__
  • мука – 2 полные столовые ложки с верхом__NEWL__
  • зелень – 1 столовая ложка__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__

За что люблю белорусскую кухню, так это за то, что из двух компонентов (картофеля и мяса) можно сделать очень вкусное и сытное кушанье, приправив его лишь солью. Зелень в этом рецепте - больше моё новшество, но согласитесь, она не испортила ещё ни одного блюда.

Итак, начинаем с начинки. В фарш бросаем половинку предварительно измельчённой луковицы и замороженную зелень.

Солим, перемешиваем. Отставляем и начинаем заниматься картошкой. Её чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Даём ей постоять минут 10. За это время из массы выделиться жидкость, вам нужно просто немного отжать её. После чего к картофелю натираем остатки луковички, вбиваем яйцо, бросаем пару щепоток соли.

Всыпаем муку и перемешиваем. Соль в картофельной массе должна чувствоваться на языке, иначе драники могу оказаться пресными и безвкусными.

Быстро, пока масса не начала чернеть, берём горсть, выкладываем на ладонь, немного приминаем, в середину кладём чайную ложку начинки, сворачиваем края и крутим котлетки. В основную чашу мультиварки наливаем воду по первую самую нижнюю риску, сверху вставляем форму, которая предназначена для готовки на пару. И вот в неё перекладываем драники с мясом.

Готовим блюдо 40 минут. Подаём со сметаной, овощным салатиком или маринованным огурчиком. Приятного аппетита, или, как бы сказали белорусские хозяйки, прыемнага апетыту!