Из рыбы

Драники с ветчиной и сыром. Картофельные драники с ветчиной и сыром. Видео-рецепты приготовления драников с сыром и ветчиной

Драники с ветчиной и сыром. Картофельные драники с ветчиной и сыром. Видео-рецепты приготовления драников с сыром и ветчиной

Драники готовят по-разному, чаще всего они делаются на основе картошки. Чтобы придать блюду более богатый и насыщенный вкус, предлагаю попробовать очень вкусные, сытные картофельные драники с ветчиной и сыром. Подавать их нужно горячими, дополнив соусами, сметаной. Приготовьте драники по этому рецепту и они, наверняка, вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с ветчиной и сыром понадобится:

3 картофелины среднего размера;

0,5 луковицы;

100 г ветчины;

60 г твердого сыра;

1 крупное куриное яйцо;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

зелень петрушки или укропа - по вкусу;

2-3 ст. л. пшеничной муки;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В миску на крупной терке натереть ветчину и сыр.

Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук добавить в миску к ветчине и сыру.

Сюда же выложить очищенный картофель, натёртый на крупной терке. К получившейся массе добавить сырое яйцо, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Добавить измельченную зелень, тщательно перемешать получившуюся массу.

Затем добавить муку и еще раз перемешать. Картофельная масса получится густой.

На сковороду влить масло, хорошо разогреть. На разогретую сковороду столовой ложкой выкладывать картофельную массу, формируя оладьи. Драники жарить на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Очень вкусные и сытные картофельные драники, приготовленные с ветчиной и сыром, подать горячими, дополнив сметаной, соусами.

Приятного аппетита!

Шаг 1: готовим массу для драников.

Чистим от кожуры картофель и чеснок. Тщательно промываем их под холодной проточной водой вместе с зеленью петрушки или укропа. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Картофель натираем на мелкой терке, слегка отжимаем его руками от лишнего сока и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока. Добавляем в миску нужное количество сметаны и перемешиваем до однородности. Теперь картофель не потемнеет.

Затем укладываем на разделочную доску веточки зелени, шинкуем их на мелкие кусочки и кладем в миску с картофелем.

С ветчины снимаем пищевую пленку, нарезаем ее тонкой соломкой или мелким кубиком и отправляем нарезку вслед за зеленью.

В эту же емкость вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: жарим драники с ветчиной.


Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Через время, при помощи той же ложки, укладываем в разогретое масло несколько порций картофельной массы. Слегка придавливаем их кухонной лопаткой так, чтобы получились плоские блинчики. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки. На жарку каждой порции уйдет не более 4 – 5 минут .

После перекладываем картофельные блинчики на бумажное кухонное полотенце. Даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные драники, пока не закончится картофельная масса. Затем сервируем их на большом плоском блюде вместе со сметаной или домашними сливками и подаем к столу.

Шаг 3: подаем драники с ветчиной.


Драники с ветчиной подают в теплом виде, как второе блюдо. По желанию каждую порцию этой вкуснятины посыпают свежей измельченной зеленью, поливают сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей.

Картофель можно измельчить при помощи кухонного комбайна или электрической мясорубки, которая имеет специально предназначенную для этого насадку.

Вместо свежей зелени можно использовать сушеную зелень.

Вместо сметаны можно использовать жирный кефир.

Настоящий «хит» белорусской кухни – сытные и ароматные драники. Существует великое множество интерпретаций этого рецепта. Однако особенно пикантными, аппетитными и румяными получаются драники с ветчиной, сыром и зеленью. Картофель и ветчина делают такие оладушки особенно сытными, сыр придает свой кулинарный изыск, а специи и зелень не только позволяют добиться изумительного аромата. Благодаря им закуска становится удивительно аппетитной и изысканной. Такие оладушки с зеленью можно испечь не только на завтрак. Они хороши в любое время суток.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для осуществления рецепта картофельных драников необходимо использовать следующие компоненты:

  • сыр – 100 г;
  • картофель – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить драники с ветчиной, сыром и зеленью

Как правило, сложностей с приготовлением оригинальных драников с добавлением сыра, ветчины и зеленой нарезки не возникает.

  1. Сперва стоит подготовить все компоненты, которые необходимы для приготовления сытных оладушков.

  1. Клубни картофеля надо очистить. С лука снимается шелуха. Овощи трутся на терке с мелкими или средними ячейками. Из овощной стружки надо отжать руками избытки сока. В массу вводится яичко, и всё солится, сдабривается перчиком и основательно перемешивается. На средней терке делается тонкая сырная стружка. Ветчину потребуется порезать небольшими квадратиками. Всё это тоже отправляется в картофельную массу для драников.

  1. Далее в смесь следует всыпать муку. Всё хорошенько перемешивается. На этом же этапе моется, обсушивается, мельчится укроп. Его тоже надо отправить в общую картофельную массу с различными добавками.

  1. Всё перемешивается.

  1. Следующие этап приготовления картофельных драников с сыром и ветчиной – это непосредственно сама жарка. Для этого надо подготовить большую сковороду. Она ставится на плиту и нагревается. В нее вливается растительное масло. Его потребуется накалить. Когда масло начнет потрескивать, ложкой выкладывается подготовленное тесто.

Обратите внимание! Между оладушками необходимо оставлять немного места, чтобы они не слепились в процессе жарки.

  1. Опираясь на пошаговый рецепт драников с сыром и ветчиной, надо жарить их с обеих сторон. Каждая из них должна приобрести аппетитную корочку золотистого оттенка. Лишнее количество масла с готовых оладушков стоит снять бумажным полотенцем.

Остается только подать готовые оладушки к столу. Обычно это делается со сметанкой и зеленью. Особенно хороши они с пылу, с жару.

Видео-рецепты приготовления драников с сыром и ветчиной

Начинающим поварам стоит воспользоваться предложенными ниже видео-рецептами, чтобы наверняка справиться с жаркой:

Ингредиенты

  • картофель - 400 г;
  • лук - 70 г;
  • ветчина - 100 г;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир - 50 мл;
  • мука - 2-3 стол. ложки;
  • растительное масло - 3 стол. ложки;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль.

Время приготовления - 1 час.

Выход - 22 штуки.

Если вы любите вкусную и сытную еду и не слишком переживаете по поводу съеденных килокалорий, советуем приготовить оригинальное блюдо - драники картофельные с сыром (рецепт их приготовления изложен ниже), в которые также добавляется зелень и ветчина. Причём зелень можно брать не только свежую, но и замороженную либо сушеную. Поэтому готовить это вкусное и аппетитное блюдо можно в течение всего года.

Как приготовить картофельные драники с сыром - рецепт с фото пошагово

Подготовтье ингредиенты для приготовления драников с ветчиной и сыром

Сначала нужно подготовить овощи и зелень. Для приготовления драников из картошки с сыром и зеленью желательно брать картофель с высоким содержанием крахмала. Картошку надо помыть и почистить. В воде желательно картошку не держать (достаточно после очистки просто помыть её под проточной водой), чтобы не уменьшать количество крахмала. Лук почистить от шелухи, помыть. При желании, кроме лука, можно также добавить чеснок. В таком случае его тоже надо почистить и помыть.

В зелени надо отрезать корешки, после чего помыть её под проточной водой. Затем поместить зелень в глубокую миску с водой и оставить её на несколько минут "поплавать" в воде. Вся грязь и песок опустятся на дно. Потом зелень надо вынуть, слегка просушить и мелко нарезать. Картошку, лук и чеснок необходимо натереть на тёрку (картошку - на крупную, лук и чеснок - на мелкую). Сыр натереть на крупную тёрку. Ветчину нарезать тонкими ломтиками либо тоже потереть на тёрку.

Перемешать картошку, лук, сыр, ветчину и зелень в глубокой ёмкости, посолить (с учётом того, что в сыре и ветчине уже есть соль). Те, кто любят острые блюда, могут добавить специи (молотый чёрный перец или смесь разных перцев, приправу карри или другие на свой вкус). В данном рецепте драников из картошки с сыром и ветчиной специи не добавлялись, т.к. ветчина оказалась достаточно острой. Вбейте яйцо, добавьте кефир и всё хорошенько перемешайте. Затем досыпьте муку и ещё раз всё перемешайте.

Следующий этап приготовления картофельных драников с сыром и зеленью - их жарка на сковороде. Надо налить в сковороду немного подсолнечного масла (для жарки лучше использовать рафинированное масло) и разогреть её. Кстати, если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, не рекомендуется разогревать её до высокой температуры без налитого масла либо другой жидкости. Набирая столовой ложкой тесто для драников, надо выложить их в нагретое масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Если вы привыкли готовить в мультиварке, то драники из картошки с сыром можно пожарить и в ней. Для этого надо выбрать в меню программу "Жарка" и обжаривать драники до румяного цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Поджаренные драники из картофеля с сыром, ветчиной и зеленью желательно выложить на чистую бумагу или салфетки (для впитывания излишков жира), а затем переложить на блюдо. Подавать к столу их лучше тёплыми.

Желаем приятного аппетита!

Картофельные драники приготовить легко. Их очень вкусно есть со сметаной или майонезом. Если в картофельную смесь добавить немного ветчины (колбасы) и сыра, вкус блюда будет более насыщенным. Сыр, ветчина, репчатый лук придадут драникам пикантный вкус. А еще добавьте свежую зелень — она никогда не помешает.

Ингредиенты для драников с ветчиной и сыром :

  • 6 шт картофель среднего размера
  • 1 шт репчатый лук
  • 200 гр ветчины/колбасы
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • укроп, соль, перец
  • 4 ст. ложки муки
  • растительное масло для обжарки

Драники картофельные с ветчиной, рецепт

Чтобы приготовить драники с ветчиной, картофель необходимо почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Картофельную массу обязательно отожмите, жидкость слейте.

Репчатый лук, ветчину, сыр натрите на крупной терке. В картофельное тесто положите яйца, измельченный укроп, муку, соль, перец, все перемешайте.

На горячую сковороду с маслом выложите ложкой смесь для драников, придавите чуть-чуть, чтобы придать дранику с ветчиной, сыром и зеленью форму лепешки.

Обжарьте драники картофельные с ветчиной, сыром и зеленью с двух сторон до румяной корочки. Готовить драники с ветчиной, сыром и зеленью максимально просто, а блюдо получается — пальчики оближешь.

Вкусные зразы с грибами сделайте из отварного картофеля.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

Да, попробовала приготовить драники картофельные с сыром, ветчиной и зеленью. Вкусняшка получилась. Как я поняла, можно начинку любую сделать — хоть фарш мясной, хоть зелень или яичко вареное попробовать положить. Все зависит от фантазии хозяйки и тех продуктов, что есть у нее в холодильнике.