Super-Bluda

Драники из картошки рецепт сыр ветчина помидоры. Драники с ветчиной и сыром

Драники из картошки рецепт сыр ветчина помидоры. Драники с ветчиной и сыром

Рецепт приготовления картофельных драников с ветчиной и сыром. Картофельные драники вкусные не только в традиционном варианте, но и с добавлением различных ингредиентов – мяса, сыра, овощей и свежей зелени. Драники по нашему рецепту готовятся с добавлением ветчины (колбасы) и сыра. Так как все ингредиенты для этих драников натираются на крупной терке, то времени на их приготовление уходит намного меньше. Подавать драники с добавлением сыра можно не только в горячем виде, но и в холодном.

Необходимые ингредиенты:

1,2 кг картошки;

180 – 220 г. сыра;

180 – 220 г. ветчины;

4 – 5 ст. ложек муки;

Соль и перец по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Процесс готовки:

Для приготовления драников лучше всего взять картофель менее сочного сорта. Картофель желтого цвета содержит меньше влаги и не темнеет. Картошка белого сорта для драников не совсем удачный вариант, она темнеет и содержит слишком много жидкости.

Картофельные клубни промойте и очистите.

Натрите картошку на крупной терке в глубокую емкость.

Ветчину или другую колбасу натрите тоже на крупной терке и добавьте в чашку с картофелем.

Сыр, полутвердого сорта, натрите на крупной терке и выложите к остальным ингредиентам.

Добавьте пару яиц.

Дранку картофельную посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте, насыпьте муку и аккуратно смешайте до однородной консистенции.

Сковороду с толстым дном поставьте на плиту, нагрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи большой ложки выложите картофельную дранку, придавая форму оладий.

Таким образом выложите несколько драников и зажаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем при помощи силиконовой лопатки переверните драники на другую сторону и продолжайте жарить.

Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Подавайте картофельные драники с сыром и ветчиной как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы драники не потемнели, добавьте измельченную головку репчатого лука.

Картофельные драники приготовить легко. Их очень вкусно есть со сметаной или майонезом. Если в картофельную смесь добавить немного ветчины (колбасы) и сыра, вкус блюда будет более насыщенным. Сыр, ветчина, репчатый лук придадут драникам пикантный вкус. А еще добавьте свежую зелень — она никогда не помешает.

Ингредиенты для драников с ветчиной и сыром :

  • 6 шт картофель среднего размера
  • 1 шт репчатый лук
  • 200 гр ветчины/колбасы
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • укроп, соль, перец
  • 4 ст. ложки муки
  • растительное масло для обжарки

Драники картофельные с ветчиной, рецепт

Чтобы приготовить драники с ветчиной, картофель необходимо почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Картофельную массу обязательно отожмите, жидкость слейте.

Репчатый лук, ветчину, сыр натрите на крупной терке. В картофельное тесто положите яйца, измельченный укроп, муку, соль, перец, все перемешайте.

На горячую сковороду с маслом выложите ложкой смесь для драников, придавите чуть-чуть, чтобы придать дранику с ветчиной, сыром и зеленью форму лепешки.

Обжарьте драники картофельные с ветчиной, сыром и зеленью с двух сторон до румяной корочки. Готовить драники с ветчиной, сыром и зеленью максимально просто, а блюдо получается — пальчики оближешь.

Вкусные зразы с грибами сделайте из отварного картофеля.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

Да, попробовала приготовить драники картофельные с сыром, ветчиной и зеленью. Вкусняшка получилась. Как я поняла, можно начинку любую сделать — хоть фарш мясной, хоть зелень или яичко вареное попробовать положить. Все зависит от фантазии хозяйки и тех продуктов, что есть у нее в холодильнике.


Когда к столу подают драники, остановиться очень тяжело, всегда такое ощущение, что их можно съесть невероятное количество, а если еще и со сметаной, можно и вовсе не встать со стола. Сегодня предлагаю вам приготовить драники с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто справиться с рецептов, по сути, сложного и мудреного тут ничего нет, поэтому, если вы даже ни разу не готовили драники у себя на кухне, уверенна, что они у вас получатся точно. Помимо картофеля добавим ветчину и сыр, от этого блюдо станет только вкуснее и сытнее. Подавайте такие драники с соусом или сметной, свежими или маринованными овощами. Уверена, вам понравятся и эти .

Ингредиенты:

- картофель – 2 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- ветчина – 70 гр.,
- сыр твердый – 60 гр.,
- укроп свежий – 5 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- мука пшеничная – 1 ст.л. (при надобности).

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все ингредиенты. Очистить пару крупных картофелин, сполоснуть и просушить их. После необходимо натереть картофель на средней терке. Сложить картофельную стружку в глубокую миску. Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Добавить ароматную зелень в миску с картофелем.




Вбить в картофель одно куриное яйцо.




Ветчину нарезать небольшими кубиками, можно использовать как копченую, так и вареную ветчину. Твердый сыр выбирать самый вкусный, натереть его на мелкой терке, горсть сырной стружки бросить ко всем ингредиентам.




Хорошо перемешать все ингредиенты, не забыть добавить соль и молотый перец, при надобности всыпать буквально ложку пшеничной муки.






Прогреть на скороде растительное масло. При помощи ложки выложить картофельное тесто в сковороду, чтобы получились небольшие заготовки.




Жарить драники с обеих сторон до румяной корочки. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Сразу подавать драники к столу, хотя, они и в холодном виде получаются очень-очень вкусными. Посмотрите как приготовить необычные

Шаг 1: готовим массу для драников.

Чистим от кожуры картофель и чеснок. Тщательно промываем их под холодной проточной водой вместе с зеленью петрушки или укропа. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Картофель натираем на мелкой терке, слегка отжимаем его руками от лишнего сока и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока. Добавляем в миску нужное количество сметаны и перемешиваем до однородности. Теперь картофель не потемнеет.

Затем укладываем на разделочную доску веточки зелени, шинкуем их на мелкие кусочки и кладем в миску с картофелем.

С ветчины снимаем пищевую пленку, нарезаем ее тонкой соломкой или мелким кубиком и отправляем нарезку вслед за зеленью.

В эту же емкость вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: жарим драники с ветчиной.


Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Через время, при помощи той же ложки, укладываем в разогретое масло несколько порций картофельной массы. Слегка придавливаем их кухонной лопаткой так, чтобы получились плоские блинчики. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки. На жарку каждой порции уйдет не более 4 – 5 минут .

После перекладываем картофельные блинчики на бумажное кухонное полотенце. Даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные драники, пока не закончится картофельная масса. Затем сервируем их на большом плоском блюде вместе со сметаной или домашними сливками и подаем к столу.

Шаг 3: подаем драники с ветчиной.


Драники с ветчиной подают в теплом виде, как второе блюдо. По желанию каждую порцию этой вкуснятины посыпают свежей измельченной зеленью, поливают сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей.

Картофель можно измельчить при помощи кухонного комбайна или электрической мясорубки, которая имеет специально предназначенную для этого насадку.

Вместо свежей зелени можно использовать сушеную зелень.

Вместо сметаны можно использовать жирный кефир.

Ингредиенты

  • картофель - 400 г;
  • лук - 70 г;
  • ветчина - 100 г;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир - 50 мл;
  • мука - 2-3 стол. ложки;
  • растительное масло - 3 стол. ложки;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль.

Время приготовления - 1 час.

Выход - 22 штуки.

Если вы любите вкусную и сытную еду и не слишком переживаете по поводу съеденных килокалорий, советуем приготовить оригинальное блюдо - драники картофельные с сыром (рецепт их приготовления изложен ниже), в которые также добавляется зелень и ветчина. Причём зелень можно брать не только свежую, но и замороженную либо сушеную. Поэтому готовить это вкусное и аппетитное блюдо можно в течение всего года.

Как приготовить картофельные драники с сыром - рецепт с фото пошагово

Подготовтье ингредиенты для приготовления драников с ветчиной и сыром

Сначала нужно подготовить овощи и зелень. Для приготовления драников из картошки с сыром и зеленью желательно брать картофель с высоким содержанием крахмала. Картошку надо помыть и почистить. В воде желательно картошку не держать (достаточно после очистки просто помыть её под проточной водой), чтобы не уменьшать количество крахмала. Лук почистить от шелухи, помыть. При желании, кроме лука, можно также добавить чеснок. В таком случае его тоже надо почистить и помыть.

В зелени надо отрезать корешки, после чего помыть её под проточной водой. Затем поместить зелень в глубокую миску с водой и оставить её на несколько минут "поплавать" в воде. Вся грязь и песок опустятся на дно. Потом зелень надо вынуть, слегка просушить и мелко нарезать. Картошку, лук и чеснок необходимо натереть на тёрку (картошку - на крупную, лук и чеснок - на мелкую). Сыр натереть на крупную тёрку. Ветчину нарезать тонкими ломтиками либо тоже потереть на тёрку.

Перемешать картошку, лук, сыр, ветчину и зелень в глубокой ёмкости, посолить (с учётом того, что в сыре и ветчине уже есть соль). Те, кто любят острые блюда, могут добавить специи (молотый чёрный перец или смесь разных перцев, приправу карри или другие на свой вкус). В данном рецепте драников из картошки с сыром и ветчиной специи не добавлялись, т.к. ветчина оказалась достаточно острой. Вбейте яйцо, добавьте кефир и всё хорошенько перемешайте. Затем досыпьте муку и ещё раз всё перемешайте.

Следующий этап приготовления картофельных драников с сыром и зеленью - их жарка на сковороде. Надо налить в сковороду немного подсолнечного масла (для жарки лучше использовать рафинированное масло) и разогреть её. Кстати, если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, не рекомендуется разогревать её до высокой температуры без налитого масла либо другой жидкости. Набирая столовой ложкой тесто для драников, надо выложить их в нагретое масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Если вы привыкли готовить в мультиварке, то драники из картошки с сыром можно пожарить и в ней. Для этого надо выбрать в меню программу "Жарка" и обжаривать драники до румяного цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Поджаренные драники из картофеля с сыром, ветчиной и зеленью желательно выложить на чистую бумагу или салфетки (для впитывания излишков жира), а затем переложить на блюдо. Подавать к столу их лучше тёплыми.

Желаем приятного аппетита!