Super-Bluda

Домашний петух — деревенские рецепты с фото. Рецепт с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях тушеного молодого петуха

Домашний петух — деревенские рецепты с фото. Рецепт с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях тушеного молодого петуха

Осенью, когда в хозяйстве , мы отбираем . А молодых петушков пускаем на мясо, а порой списываем и старых. Но мясо у петушков жесткое, и совсем не жирное, не такое как у курицы, поэтому первые блюда и бульон из него получится не наваристый. Значит, его надо либо тушить, либо запекать. Вот и стоит задача, как приготовить петуха, чтобы он получился мягким и вкусным одновременно. Мясо петуха жесткое и совсем без жира, поэтому готовить его надо только с соусами или тушить в сметане. Кулинары всегда стремились придумать рецепт, позволяющий сделать мясо мягким и нежным. Один из способов приготовить мягкое мясо, это долго его тушить или варить.

Отлично размягчают мясо уксус, соевый соус и другие кислые приправы. Поэтому прежде чем готовить петуха его надо замариновать. Если петушки молодые их можно готовить сразу по 2-3. Для уксусного маринада на литр столового уксуса взять — 1 столовую ложку сахара, 20г соли, лавровый лист, черный перец горошком, морковь, корень петрушки.

Овощи порезать и добавить в уксус, маринад вскипятить, охладить и залить им тушку петуха. Выдержать в маринаде 3-4 часа в прохладном месте.

Затем тушку вынуть с маринада, обмазать майонезом или сливочным маслом, связать ножки, аккуратно выложить на противень. Поставить в духовку и запекать, поливая образовавшимся соком. Когда тушка подрумянится, петух готов. Подавать его можно целиком или порубить на порционные куски.

Но ведь можно в качестве маринада использовать вино, такое мясо будет и мягким и ароматным. Для приготовления годится любое домашнее вино. Конечно, лучше взять красное.

Тушку петуха подготовить, целиком положить в кастрюлю или жаровню и залить вином. Добавить специи, соль и сахар, чеснок, крупно порезанный лук, свежие грибы. Выдержать в вине 2-3 часа на холоде. Затем выложить на противень и прикрыв фольгой запекать 30-40 минут. Через это время фольгу снять, обложить петуха маринованными грибами и продолжить запекать. Запекать петуха пока он не покроется румяной корочкой, поливая его соком с противня.

Подавать с мочеными яблоками и маринованной кукурузой.

Наиболее распространенная птица - курица. Но не менее вкусное мясо и у петуха. Предлагаю отведать эту птичку в компании с овощами. Тушеный петух точно понравится настоящим ценителям мясных блюд!
Содержание рецепта:

Домашние петухи сейчас - роскошь. Они редко продаются в магазинах, поэтому когда получается заполучить эту птичку, то хочется ее приготовить как-то необычно. Из петуха можно сварить сытный холодец или суп, запечь в духовке или пожарить на сковороде. Все варианты блюд по-настоящему праздничные и будут вас радовать прекрасным ароматом и изысканным вкусом.

В данном рецепте предлагаю петушка обжарить, а потом потушить с овощами. Набор овощей может быть самый разный, какой вам больше нравится. Подойдет классический картофель, либо морковь с луком, белокочанная или цветная капуста, сладкий перец или стручковая фасоль. Все овощи хороши, остается только выбирать. Я же использовала, свеклу и репчатый лук, благодаря чему второе блюдо получилось очень хорошим: длительное тушение, мясо петуха сделало мягким и сочным.

Также, отмечу, что это блюдо может быть еще и праздничным. Оно порадует всех своим прекрасным ароматом и изысканным вкусом. Традиционный гарнир к данному яству может быть, и отварной картофель, и спагетти, и рис. Хотя если положить овощей побольше, то в дополнении кушанье вообще не будет нуждаться.

  • Калорийность на 100 г - 95 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Петушиные ножки - 2 шт. (можно другую часть птицы)
  • Луковица - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло - для жарки

Приготовление тушеного петуха с овощами


1. Ножки помойте под проточной водой и обсушите вафельным полотенцем. Готовить их можно целиком, но я предпочла разделить на части, так они быстрее приготовятся. Если на кожице будут присутствовать не выщипанные перышки, то опалите их над газовой конфоркой.


2. Свеклу, лук и чеснок очистите, ополосните и нарежьте соломкой.


3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Когда масло начнет шипеть, положите жариться петуха. Установите большой нагрев и готовьте его около 10 минут, чтобы кожица подрумянилась. При этом несколько раз кусочки переворачивайте, чтобы они не пригорели.


4. Овощи добавьте в сковороду к жареному петуху.


5. Сделайте средний тепловой нагрев и продолжайте жарить продукты еще 10 минут, чтобы овощи подзолотились.


6. В сковороду налейте яблочный уксус, положите томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и плесните около 50 мл питьевой воды.


7. Перемешайте продукты, закипятите, уменьшите нагрев до минимума, закройте сковороду крышкой и готовьте около 1,5 часа. За 10 минут до готовности приправьте солью и пряностями. Надрежьте петуха острым ножом, если мясо будет мягкое, значит, готово.

Вам понравился вопрос?

Есть такой рецепт “-11” он относится и к курице, и петуху. Любую птицу можно запечь. На противень наливаем масло, берем пачку соли высыпаем все, и ровненько по всей поверхности, чтобы не было горок. Ложим мясо. И в духовочку, запекать. Кстати не нужно бояться что будет пересолено. Наоборот получается сочное мясо и хрустящая корочка. А соли он возьмет столько сколько нужно. Давно читала этот рецепт, но как-то не решалась приготовить из-за такого количества соли - 4 года назад На редкость получается хорошее мясо. Сама не верила. - 4 года назад Интересно, а я всегда делаю курицу на бутылке. - 4 года назад Ну а масло зачем под соль? В первые минуты соль не горит, а потом пойдёт жир и вода из мяса. - 4 года назад Ага, я тоже вроде в рецепте читала про одну соль без масла. - 4 года назад

Во Франции распространено блюдо “Петух в вине”. Добавление вина при приготовлении смягчает мясо птицы и усиливает вкус блюда. Рецептов много на кулинарных сайтах. А если петух старый, то главное, длительная варка. Зато бульон обалденный, хотя мясо так и остаётся жилистым.

У меня папа из петуха варит холодец. Очень хорошо застывает он, даже без желатина. А вообще петух же жесткий, чтобы его просто жарить или запекать. Да холодец супер! - 4 года назад

Петуха (даже старого) порезать на куски и обжарить их вместе с чесноком до появления желтой корочки, а уж потом переложить его в кастрюлю (или казан, я в казане делал) с толстым дном, налить стакан вина любого специи, лаврушку и залить водой чтобы мясо скрывало. Варить не меньше трех часов, за час до готовки можно добавить резаных помидор или томатной пасты. А в том масле что петуха жарили, обжарьте крупно порезанный лук и вылейте этот жир в кастрюлю с петухом. Перед подачай можно посыпать тертым сыром или Вашим любимым соусом. Так готовится в принципе любая птица, только время варки меньше, но чтобы петух не был жестким 3 часа варки минимум. На гарнир я делаю картофельное пюре. И как на вкус, не жесткий? - 4 года назад нет Маша не жесткий, но с молодым цыпленком не сравнить конечно, тут самая фишка в том, что ты его сырого обжариваешь до корочки, а потом варишь долго, если ты когда нибудь ела диких уток или диких гусей, то вот похоже. - 4 года назад диких ела фазанов, но правильно ли их приготовили, вот вопрос. - 4 года назад

Петух очень жесткий. Поэтому я лично использую всегда два варианта. 1. Запеченный петух. Но лучше сначала петуха проварить. Часок где-то. Это кусочками. Целиком еще дольше. Потом обмажьте петуха смесью майонеза, неострой аджики и чеснока и запекайте до готовности. 2. Можно приготовить холодец.

Поступите так порежьте его на части – ножки, крылышки, грудинку и прочие части отдельно, вымочите его в воде с уксусом или лимонкой, затем замаринуйте его как маринуют шашлык и запеките в фольге или полиэтиленовом рукаве.

Приготовить петуха можно вкусно. При наличии достаточного количества петухов в своём хозяйстве, мы их тушим в духовке. Главное то, что петуха не надо держать много лет, а то мясо действительно будет жестким. Молодой петух такой же вкусный, как и курочка. Перед тем, как поставить в духовку, петуха нужно натереть солью, пряностями и дать немного напитаться. Потом хорошенько обернуть пищевой фольгой и поставить тушить. Не менее 1,5 часа этот процесс будет длится. Чтобы была румяной корочка, надо развернуть фольгу и немного в конце еще так поджарить. спасибо, очень все просто. - 2 года назад

Приготовить петуха можно по-всякому, как будет угодно: запечь в духовке, потушить и сделать жаркое или соус, плов с мясом петуха. Даже если петушатина уже не из совсем молодого петуха, запечь в духовке все равно получается очень вкусно и сделать мясо достаточно мягким. Для этого его надо держать достаточно долго в духовке и постоянно переворачивать, время от времени, с одного бочка на другой, поливая вытапливающимся жиром, держать 2 часа и более, чтобы был румяным со всех сторон! Огонь поначалу первые 5 – 10 минут должен быть большим и немного вытопить жира, а затем огонек делаем средним и маленьким и забывает про петуха в духовке, пусть он там готовится. В конце можно вокруг тушки положить четвертинки картофеля и подавать вместе с ним. Если угодно, внутрь тушки можно вложить рис пополам с печенью, просто гречку с грибами, целый цитрус и т. д., в зависимости от предпочтений. Чтобы потушить мясо петуха на плитке, разделаем тушку на порционные кусочки и обжариваем до золотистого цвета, а далее тушим вместе с луком. Воду подливаем, если она выпарится, а мясо все еще жестковатое. Так готовим 1,5 – 2 часа. В конце пусть выпарится вода и обжарим еще раз мясо с добавлением небольшого количества масла, лука, моркови, затем вкладываем лавровый лист и перец душистый горошком, крупу риса или гречки, любую другую, наливаем еще немного водички и тушим под закрытой крышкой до готовности крупы и впитывания влаги. В конце можно добавить томатную пасту или присыпать зеленью. Также в конце можно по желанию положить сухофрукты. Аналогично делаем не с крупой, а с картофелем, порезав тот на кусочки. Также можно приготовить мясо петуха с грибами и картофелем. Также можно взять наполовину готовое мясо петуха из сковороды и уложить с луком на дно горшочков, положить картофель и любые другие овощи по вкусу, присыпать перцем и готовить далее в духовке. Отдельно можно приготовить петуха в вине – очень ароматно и изысканно или заранее замариновать мясо в вине (уксусе) и приготовить в духовке, на сковороде или гриле. Или снять с костей мясо, перекрутить на мясорубке и сделать запеканку или котлеты из этого фарша. Мясо петуха маринуют в вине с овощами (лук, морковь) и чесночком, петрушкой и оставляют на сутки. На другой день мясо петуха обжаривают, затем поливают коньяком и фломбируют. Также обжаривают бекон и грибы, добавляют овощи, а маринад смешивают с бульоном и мукой. Далее к мясу петуха добавляют овощи с грибами и беконом, заливают бульоном с мукой и тушат 2,5 – 3 часа.

Петушка можно очень вкусно приготовить с яблоками и картошкой в фольге либо в специальной слюде. Предварительно на несколько часов я обмазываю тушку петушка майонезом с солью и специями по вкусу. Так он настоится и пропитается. Затем режу кубиками картофель (почищенный) и яблоки (3-4 яблока на 1 кг картофеля). Всё это укладываю в пакет или фольгу и на блюдо. Запекаю в духовке при 200 градусах в течение 2-2,5 часов. За 20 минут до выключения раскрываю верх для получения золотистой корочки.

У петуха меньше жира, а соответственно мясо будет вкуснее. Мне так нравится в фольге когда в духовке запекается с тмином, перцем и солью, можно ещё по вкусу приправу добавить, но я воздерживаюсь. Главное мясо несколько раз подвергнуть большой температуре, чтобы мясо как-бы оплавилось в жиру и соскочило с кости.

Действительно, у петуха, как и у гуся, мясо получится очень жестким, если его предварительно не подвергнуть специальной обработке. Когда-то давно мне посоветовали один способ, благодаря ему мясо получается сочным и мягким. Пользуюсь им уже много лет и с удовольствием поделюсь. Итак, петуха нужно помыть, выпотрошить, вытереть насухо, натереть внутри и снаружи солью и специями (любыми, теми, которые любите) и поместить в духовку на 5-6 часов при температуре 70 градусов. За это время он промаринуется, просолится. Если есть лишний жир, он стечет на противень (на нем потом можно жарить). Через 5 часов достаете петуха, нашпиговываете его яблоками с черносливом и готовите как обычно. Получается просто чудо, какое вкусное блюдо.

Как вкусно приготовить петуха?
Мясо жесткое, как его надо готовить? – ответы на любые вопросы на сервисе otvet.qip.ru

Источник: otvet.qip.ru

Ну и вкуснятина же, данный тушеный петух со сметаной . И вдобавок в случае если учесть, что готовить это блюдо оказывает помощь мультиварка, то по большому счету делается тепло на душе 🙂

Петухи на данный момент в магазинах - роскошь, исходя из этого к данной вкуснятине добавляется еще один приятный бонус: вероятнее, вы станете готовить в мультиварке домашнего петуха, а это значит, что он будет питательней, чем промышленная птица. Настоящим ценителям мясных блюд понравится тушеный петух! Рецепт достаточно простой, не смотря на то, что новичкам в кулинарии может показаться неподъемным. Повторяйте за нами, и все у вас окажется!

Петух - 1 тушка
Морковь - 1 шт. среднего размера
Лук желтый - 1 шт. среднего размера
Сметана - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Масло и мало воды

1. Приготовление блюд из птицы начинается по одному и тому же принципу: нужно разрезать тушку на куски. Петушок у нас большой, но кое-какие части все равно лучше послать в суп, чем тушить (в них мало мяса). Это шея, крылья и реберная часть. Само собой разумеется, среди гурманов и ценители тушеных крылышек, но в нашей семье тушение косточек не прижилось. Исходя из этого тушить мы пошлём лишь окорочка, голени, четыре кусочка грудинки, 2-3 кусочка спины.

2. На дно чаши мультиварки наливаем мало масла. Вообще-то, кое-какие хозяйки готовят в мультиварке без жира, но в случае если опасаетесь повредить покрытие чаши (а что если блюдо безнадежно подгорит) на первых порах лучше додавать легко маслица. В мелкую тарелочку насыпьте соль и специи (хотя бы измельченный тёмный перец) и смешайте их пальцем. Оботрите этими специями кусочки петушка и разложите их на дно мультиварки. Но выкладывать нужно не все куски сходу, а 4-5 штук.

3. Лук нарежьте кольцами либо полукольцами. Половину нарезанного лука разложите сверху на птицу.

4. Морковь очистите, потрите на большой терке и кроме этого половину поместите в мультиварку. Затем разложите в чашу остальные кусочки петуха, опять накройте их луком и морковью. Долейте в чашу мало воды (не более чашки) и накройте крышкой. Установите режим Тушить на 1:00.

5. В то время, когда таймер продемонстрирует 5 мин. до завершения изготовление, откройте мультиварку и добавьте к блюду сметану. Перемешайте содержимое чаши, дабы сметана растворилась в жидкости и превратилась в соус. Снова накройте крышкой и ожидайте финишный сигнал!

Вот и все! Тушеный петух готов! Рецепт оказался несложен, правда? Если вы желаете сделать это блюдо более диетическим, не додавайте к нему сметану. И вдобавок, уберите с кусочков петуха кожу, дабы блюдо оказалось менее жирным. Приятного аппетита!

В случае если домашняя птица вам понравилась, поищите на рынках индоутку и приготовьте ее по нашему рецепту - не пожалеете!

Как приготовить домашнего петуха
Как приготовить домашнего петуха Ну и вкуснятина же, данный тушеный петух со сметаной. И вдобавок в случае если учесть, что готовить это блюдо оказывает помощь мультиварка, то по большому счету

Источник: cyberviewdvr.ru

Петух по гречески

небольшой петух – 1 шт.(на полтора кило)
растительное масло – 1 стакана
картофель – тоже полтора кило
сливочное масло – 2-3 ст.л.
лук репчатый (мелко нарезанный) – 2 шт.
белое сухое вино – полстакана стакана
соль, перец – по вкусу
корица, гвоздика – по вкусу.

Петуха ощипать, выпотрошить, вымыть и нарезать его на куски.

чуть подсушить, обвалять кусочки петуха в муке.

Положить масло в сковороду и обжарить.

потом в кастрюлю налить растительное масло, положить лук и пряности, выложить куски петуха и, когда они еще поджарятся немного, налить вино.

потом долить немного воды и оставить покипеть минут 15.

Петух в вине


Петух
Сливочное масло – 2 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Сало – 100 г
Шампиньоны – 150 г
Коньяк – 100 г
Лук – 8 шт.
Красное вино – 1 бутылка
Мука – 1 ст. л.
Тимьян – 2–3 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль
Перец

Как приготовить “Петух в вине”:
Птицу обжарь на сковороде в массе из растительного и сливочного масла.
Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками лук положи в утятницу вместе с шампиньонами и ломтиками сала.
Добавь масло, лавровый лист, тимьян, размельченный чеснок, соль, перец.
Верни в емкость с грибами и специями петуха, залей ее красным вином и оставь томиться на медленном огне в течение часа-двух.
Хитрость: прежде чем добавить вино, полей птицу двумя столовыми ложками коньяка и дай согреться.
Приятного аппетита!

Петух в грибах

Для приготовления нам понадобится:
Петух
Крупные шампиньоны
Морковь
Лук
Чеснок
Куринный бульон
Специи по вкусу

Как приготовить “Петуха в грибах”:
Петуха натереть солью,внутри и снаружи.Лук и чеснок очистить. Лук разрезать вдоль на четыре части и наложить его вместе с зубцами чеснока внутрь петушка.Духовой шкаф разогреть до 220градусов.Уложить птицу в форму-по размеру,смазанную минимальным количеством подсолнечного масла,обложить оставшимся луком и чесночком и,в духовой шкаф отправить.Когда пройдет час,очистить морковь,разрезать вдоль на четыре части и уложить вокруг петушка,посыпав его специями и перевернув на другую сторону.Еще через час добавить очищенные и крупно нарезанные шампиньоны и полить бульоном и запекать до готовности. Р.S. Если птица не домашняя,то процесс запекания занимает намного меньше времени.И не забывайте во время всего пребывания петуха в духовом шкафу поливать его собственным соком.
Приятного аппетита!

Суп из петуха

Для приготовления нам понадобится:
Петух
Вермишель
Лук
Стебель сельдерея
Веточка розмарина
Несколько лавровых листов
Соль

Как приготовить “Суп из петуха”:
В кастрюлю положить разрубленого на куски петуха, залить 2,5 литрами воды.
Довести до кипения и снять шумовкой пену.
Затем добавить нарезанный крупно лук, сельдерей, розмарин, лавровый лист и соль.
Варить на медленном огне примерно час или чуть больше, до мягкости мяса.
Затем вынуть из бульона мясо. А бульон процедить.
Вернуть в кастрюлю процеженный чистый бульон. Довести до кипения и добавить вермишель. Варить примерно 8-10 минут.
При подаче положить в каждую тарелку с супом пару кусочков мяса.
Приятного аппетита!

Жареный петух по-венски

1 петух,
соль,
мука,
1 яйцо,
панировочные сухари,
жир для жаренья,
ломтики лимона и несколько веточек петрушки.

Петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях и зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить примерно 15 мин. Затем хорошо обсушить и украсить на листьях зеленого салата с картофелем. Будет примерно 4 порции.

Люблю темы про вкусное 🙂

Скоро Новый год! Есть такой рецепт Новогодний петух по французски , но он муторный, в смысле не на скорую руку

Ингредиенты:
Петух
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки томата
300 г грибов (желательно шампиньоны)
5-6 помидоров без кожуры
Французы особое внимание уделяют выбору птицы – у петуха должен быть большой гребешок. Это говорит о том, что птица уже не молодая, а именно такое мясо и подходит для петуха в вине.

Маринад:
2 литра красного вина, обладающего терпким вкусом
400 г сырокопченого бекона
300 г моркови
300 г белого репчатого лука
Лук порей
Несколько молодых стеблей сельдерея
2 корня петрушки
3 листика тимьяна
3 лавровых листика
Гвоздика
Перец черный (горошек)
Соль по вкусу

Приготовление:
– Сначала приготовим маринад. Для этого в большую емкость наливаем вино и опускаем в него рубленый бекон, репчатый лук, морковь, черный перец, немного соли и гвоздику. Корень петрушки, сельдерей, тимьян и лавровый лист заматываем в лист порея и связываем сверток ниткой. Этот ароматный рулетик опускаем в маринад.

– Тщательно промываем птицу. Удаляем лапы и голову, после чего делим тушку на 12 частей. Кусочки опускаем в маринад. Добавляем в маринад одну ложку оливкового масла и ставим петуха на 24 часа в холодное место.

– Спустя сутки замаринованное мясо извлекаем из маринада. Не пугайтесь, что мясо синего цвета – так и должно быть! Маринад процеживаем – бекон, лук, морковь и специи оставляем в кастрюле.

– На большое сковороде смешиваем оливковое и сливочное масло. Сковороду разогреваем и обжариваем в ней петуха до образования золотистых корочек. Мясо укладываем в кастрюлю, а на сковороде обжариваем бекон, лук и морковь из маринада. Спустя 7 минут добавляем к бекону с овощами порезанные грибы, а потом и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и даем прогреться на огне.

– Овощи и бекон перелаживаем в кастрюлю с мясом, добавляем размятые помидоры, рулетики со специями и томатную пасту. Заливаем все это маринадом и перемешиваем.
Оригинальный рецепт предусматривает добавление в блюдо крови петуха. Для этого следует собрать кровь птицы сразу после ее обезглавливания и добавить в блюдо перед тушением. Но, при желании, этот пункт можно упустить.

– Затем ставим кастрюлю без крышки на огонь и доводим все это до кипения. Пену снимаем и снижаем температуру. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 3 часов. За 30 минут до готовности опускаем в кастрюлю картофель, нарезанный крупными кусками.

– Мясо и картофель выкладываем на блюдо, поливаем соусом – и наконец все готово!

Что приготовить из молодого петушка
Что приготовить из молодого петушка

Источник: www.12sotok.spb.ru

Как приготовить петуха в духовке? Вкусно. . (петух деревенский)

Заходи и общайся - скучно не будет!

У петухов жесткое и сухое мясо. Из них варится прекрасный холодец и просто бульон отличный, наваристый и ароматный (варить надо долго) . Но если петух не совсем старый, то можно попробовать (а перед этим обязательно мариновать) , но нежным и сочным мясо все равно не получится.

в духовке не получится. у деревенских петухов мясо жесткое.. . и бесвкусное. . но получается очень вкусный бульон. . ну а дальше суп какой захотите.. . но лучше приготовить лапшу

жалко петуха вообще то.

Домашняя птица, как дерево! Мариновать его сутки-полтора нужно, потом что-нибудь получится.

Как приготовить петуха в духовке
Вам понадобится:
петух – 1 шт;
лук 3-4 шт;
морковь 1-2 шт;
грибы белые – 250 г;
подсолнечное масло;
соль.
Для маринада:
вино сухое – 3 ст;
виноградный уксус – 50 мл;
лук – 1-2 шт;
чеснок – 2-3 дольки;
розмарин;
лавровый лист;
соль.

Инструкция:
1
Для начала достаньте петуха из морозилки и дайте ему хорошо оттаять. Для того, чтобы ускорить этот процесс положите его в воду. Лучше всего, если она будет слегка теплой или комнатной температуры. После этого хорошо его промойте несколько раз в проточной воде.

2
Теперь петуха нужно замариновать. Для этого приготовьте специальный маринад. Возьмите кастрюлю и вылейте в нее сухое вино вместе с виноградным уксусом. После этого почистите лук и порежьте его полукольцами. Чеснок порежьте очень маленькими колечками или потрите на крупной терке. Положите лук с чесноком в кастрюлю, добавьте туда розмарин, лавровый лист и соль по вкусу. Теперь все хорошо перемешайте и попробуйте соль. Маринад должен быть слегка соленым, но не перестарайтесь. Теперь положите тушку петуха в кастрюлю с маринадом, закройте крышкой и оставьте на два- три часа. Время от времени его необходимо будет переворачивать, чтобы он лучше пропитался маринадом со всех сторон.

3
В это время приготовьте для петуха начинку. Крупный лук разрежьте на пять- шесть частей и обжарьте его до золотистого цвета, затем добавьте к нему крупно порезанную морковь. Минут через пять положите белые грибы и обжарьте все вместе еще десять- пятнадцать минут. Посолите по вкусу и выключите огонь.

4
Затем достаньте тушку и дайте ей немного обсохнуть, для того, чтобы с нее стекли остатки маринада. После этого нафаршируйте петуха приготовленным фаршем, а отверстие закрепите деревянной шпажкой. Положите его на приготовленный противень, застеленный фольгой. Хорошо в нее заверните петуха и отправьте в разогретую духовку.

Деревенского петуха, особенно старого-лучше всего на холодное или суп. Да, суп будет вариться пол-дня на медленном огне—но будет аж сладким бульон, суп прямо лечебный. Или борщ из такого петуха.

Ну для начала его все таки лучше зарезать, как бы жестоко это ни звучало, потому что запекать его живым, это еще более жестоко. После этого его лучше ощипать, опалить, выпотрошить и помыть. Потом порезать на крупные куски и положить в специальный пакет “Магги сочная курица” и высыпать туда содержимое второго пакета, потом слегка это потрясти, завязать прилагаемой проволочкой и положить на протвень в духовку при температуре 200С. Через час достать и выложить на тарелки. Все, можно есть и облизывать пальцы. Приятного аппетита.

Если вы все таки сумеете запихнуть петуха в духовку то он будет страшно материться и взывать к милосердию

Как приготовить петуха в духовке? Вкусно
Как приготовить петуха в духовке? Вкусно. . (петух деревенский) Заходи и общайся - скучно не будет! У петухов жесткое и сухое мясо. Из них варится прекрасный холодец и просто бульон отличный,

Иныя из петуха как готовить. Молдавское блюдо

2014-09-22

Описание

Молдаване – народ веселый и вольный. Их кухня вкусна и разнообразна. Готовят они обычно из свежих овощей, мяса или рыбы. «Иныя» из петуха (иныйка) — молдавское национальное блюдо. Подается «Иныя» с мамалыгой и овечьей брынзой. Запивается сей шедевр домашним красным вином. Итак, для приготовления «Иныйки» из петуха понадобится:

Ингредиенты

  • Петух домашний – 1 шт.;
  • Лучок репчатый – 2-е головки.;
  • Томат (помидор) – 1 крупный и сочный;
  • Лук зеленый перьевой – 1 большой пучок;
  • Щавель – 1 крупный пучок;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Вино домашнее сухое – 100 мл;
  • Соль, черный молотый перчик;
  • Растительное маслице для жарки – 70 мл;
  • Вода питьевая – 500 мл.

Процесс приготовления «Иныйки»:

Свежую тушку петуха ощипать, опалить и помыть под проточной водой. Нарезать на куски средней величины.


Лук репчатый очистить, помыть. Нашинковать его не тонкими кольцами или полукольцами.

Помидор покрошить некрупными кубиками.

Зеленый лук, щавель и укроп промыть и порубить произвольно.


В посуду для приготовления налить растительное масло. Лучше выбрать глубокую ёмкость с толстым дном и стенками.

Кусочки петуха обжарить на максимальном огне до получения золотисто-желтого цвета.

Добавить к мясу весь репчатый лук. Готовить при такой же температуре еще 3 минуты.


Посолить и поперчить мясо петуха с луком по вкусу. Залить водой и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до того, как мясо станет совсем мягким, но не будет отходить от кости.

Добавить в тушеную смесь зеленый лук. Готовить еще 3 минуты.


Добавить щавель.


Резаные томаты и укроп добавить в последнюю очередь. Попробовать на соль. Если необходимо, до солить.

1. В небольшой емкости приготовьте маринад. Для этого соедините майонез, соевый соус, молотый перец и пряности: хмели-сунели, мускатный орех и паприку.


2. Соус хорошо вымешайте, чтобы продукты равномерно распределились.


3. Петуха вымойте под проточной водой, очистите от перышек и черного подпала, если они имеются. Также выпотрошите внутренности. Оботрите сухой салфеткой и обмажьте со всех сторон и внутри маринадом.


4. Уложите птицу на удобную поверхность и оберните пищевой пленкой. Оставьте его мариноваться на сутки в холодильнике, но можно его и более времени выдержать, тогда мясо будет мягче. Однако если нет времени столько ждать, оставьте птицу мариновать при комнатной температуре на 2-3 часа.


5. Когда петух будет готов к запеканию, помойте и высушите яблоки. Специальным ножом удалите сердцевину и разрежьте плоды на 2-4 части. Хотя если яблоки будут небольшого размера, то их можно закладывать в птицу целиком.


6. Начините петуха яблоками.


7. Оберните тушку рукавом для выпечки, уложите на противень, который отправьте в духовую камеру при 200°С примерно на 1,5 часа. Конкретное время запекания зависит от размера петуха. Обычно время рассчитывается следующим образом: на 1 кг мяса - 45 минут готовки, плюс 25 минут для всей тушки для подрумянивания.