Из курицы

Домашние маффины с «изюминкой. Маффины с изюмом

Домашние маффины с «изюминкой. Маффины с изюмом
Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

И снова я к вам со сладеньким=) Эти маффины с изюмом напоминают мне кружево по структуре - такие же нежные и воздушные. Изюм перед использованием лучше замочить в тёплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем обсушите на бумажном полотенце и можете добавлять в нежное тесто. Не заливайте изюм кипятком - как советуют во многих рецептах - он может превратиться в кашу, и это всё испортит.

Рецепт маффинов с изюмом:

  • Мука - 1 стакан (используется гранёный стакан объемом 250 г)
  • Изюм - 100 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйца - 4 шт (я использую крупные, категории С 0)
  • Сахарный песок - 100 -150 г.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л. (можно заменить на 1 ч. л. экстракта ванили)
  • Сахарная пудра для посыпки - по желанию
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. (я использую фирмы Доктор Эткер)

Сливочное масло (150 г) комнатной температуры начинаем взбивать миксером до белого состояния. Иногда кажется, что белым оно стать не может, сколько не взбивай. Поверьте, может. Спустя 5-7 минут взбивания миксером (мощность моего миксера 350 Вт, если у вас еще мощнее, времени потребуется меньше), масло станет очень светлым и воздушным. Только после этого начинайте добавлять сахарный песок (100 г) тонкой струйкой, не прекращая взбивать миксером.

Чем лучше будет взбито сливочное масло, тем воздушнее и пышнее будут маффины.

Если масло вынули из холодильника слишком поздно, разрежьте на небольшие кусочки длиной 2 см, чтобы масло быстрее согрелось.

Если вы используете ванильный сахар, добавляйте на этом этапе.

В отдельные миски разделите белки и желтки, стараясь, чтобы в чашку с белками ни попало ни грамма желтка (иначе их сложнее будет взбить).

Желтки небольшими порциями добавляем в чашку с масляной смесью, после каждого желтка тщательно размешивая тесто миксером.

Это поможет нам не потерять воздушность сахарно-масляного теста, которой мы так упорно добивались.

В удобной широкой миске взбиваем белки в пышную пену (до мягких пиков).

Сначала белки будут прозрачными, но спустя 5-7 минут превратятся в густую пену.

Муку (1 стакан) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и просеиваем несколько раз.

Можно размешать сухие ингредиенты с помощью венчика, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Это позволит тесту красиво подниматься в духовке (без холмиков на шапочках маффинов).

Добавляем муку в тесто, перемешиваем с помощью ложки или лопатки (миксер больше не используем).

Следом отправляем хорошо промытый и обсушенный изюм. По желанию изюм можно замачивать не в тёплой воде, а в коньяке или любимом ликере (вкус будет насыщенный).

Хорошо размешиваем до однородного состояния (без комочков).

Раскладываем бумажные капсулы в формочки. Можно использовать специальные упругие стаканчики для выпекания капкейков, которые хорошо держат форму и не требуют металлической формы.

Если нет ни бумажных капсул, ни специальных стаканчиков для выпечки капкейков, просто смажьте формы сливочным маслом сухарям.

Раскладываем тесто по формочкам с помощью ложки (я использую круглую ложку для мороженого, накладывать небольшие порции очень удобно.) Наполняем формы только на 2/3, так как, тесто хорошо поднимается в духовке.

Отправляем маффины выпекаться в хорошо разогретую духовку при 180 °С на 20-25 минут. Проверить готовность маффинов можно с помощью зубочистки - воткнуть в центр маффина и вытащить, она должна остаться сухой, без налипшего сырого теста.

Готовые маффины остужаем в формах в течение 10 минут, затем вынимаем и оставляем до полного остывания на решётке.

Благодаря хорошей вентиляции воздухом маффины не отмокреют при остывании.

Маффины в разломе: воздушный мякиш и изюм, отличное сочетание!

Любителям выпечки с изюмом советую приготовить кекс «Столичный».

Я надеюсь, что рецепт вам понравился, оставьте свой отзыв в комментариях. Если возникли какие-то вопросы по ходу приготовления, я буду рада ответить. Прикрепляйте фотографии ваших маффинов к комментариям, мне будет очень приятно.

Приятного аппетита!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Я записала видеорецепт банановых маффинов и выложила на канал You Tube, приглашаю вас к просмотру!

Шаг 1: подготавливаем форму и духовку.

В первую очередь за 30–40 минут до начала приготовления выкладываем на столешницу все нужные продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Потом включаем духовку на нагрев в 200 градусов Цельсия и доводим до кипения в чайнике примерно 2 стакана очищенной воды. В это же время подготавливаем формы для выпечки маффинов, если они металлические, смазываем ячейки небольшим количеством сливочного масла и посыпаем тонким слоем муки либо кладем в каждую выемку специальный пекарский стаканчик из промасленной бумаги. С силиконовой посудой все намного проще, ее обрабатывать не надо, просто ставим на противопригарный противень и идем дальше.

Шаг 2: подготавливаем изюм.


Выкладываем на столешницу изюм и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем откидываем в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком из чайника и держим в нем 12–15 минут , чтобы смягчился, а также набух. После этого снова скидываем сушеный виноград в дуршлаг и оставляем в раковине на несколько минут или пока с него не стечет лишняя вода. Дальше отправляем изюм в чистую глубокую посуду, притрушиваем двумя столовыми ложками пшеничной муки, перемешиваем и начинаем заниматься тестом.

Шаг 3: готовим сухую смесь.


При помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску оставшуюся пшеничную муку, желательно высшего сорта. Потом добавляем к ней соль с пищевым разрыхлителем и взбалтываем данные ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Шаг 4: готовим тесто.


Затем кладем в чистую глубокую миску размягченное сливочное масло и перетираем его миксером на средних оборотах до кремообразного состояния. Когда жир примет нужную вязкую структуру, добавляем к нему куриные яйца, сметану, а также два вида сахара: ванильный и обычный белый песок. Снова включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и взбиваем все до пышной желтовато-белой массы, которая по мере сгущения увеличится в 2–2,5 раза. Как только это произойдет, всыпаем в миску смесь из сухих ингредиентов, то есть муки, разрыхлителя и соли.

Снова все разрыхляем до однородной консистенции, можно с комочками, но в этот раз обходимся без миксера, замешиваем полугустое тесто обычной столовой ложкой либо тем же венчиком. Потом кладем в мучной полуфабрикат изюм, опять все аккуратно перемешиваем и распределяем получившуюся массу по подготовленным ячейкам формы, заполняя каждую на 3/4 части.

Шаг 5: выпекаем маффины с изюмом.


Теперь проверяем духовку, если разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой десерт и выпекаем его в течение 20 минут , дольше держать маффины при сильном жаре не стоит, пересушатся и быстро зачерствеют.

Спустя нужное время при помощи прихваток либо кухонного полотенца перемещаем горячую посуду с мучными изделиями на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Извлекаем маффины из ячеек только тогда, когда они остыли почти до конца, по желанию украшаем сахарной пудрой или любыми другими лакомствами и сразу дегустируем.

Шаг 6: подаем маффины с изюмом.


Маффины с изюмом сервируют в теплом виде либо комнатной температуры на подносе, большом плоском блюде или порциями на тарелках, а перед тем как поставить на стол, по желанию декорируют сахарной пудрой, вареньем, кремом, джемом, глазурью, растопленным шоколадом, взбитыми сливками, медом, сметаной или тем, что больше нравится.

Такую выпечку лучше подавать с горячими, только заваренными напитками, например, чаем, какао, капучино, латте, кофе, хотя йогурт, кефир, молоко либо ряженка тоже скрасят и так приятный привкус этого чуда.

Наслаждайтесь славной домашней едой!
Приятного аппетита!

По желанию в тесто можно добавить рубленые сухофрукты, шоколадное драже, вяленые ягоды, дробленые съедобные орехи любого вида, различные душистые эссенции, цитрусовую цедру, какао-порошок;

Очень часто ванильный сахар заменяют корицей, имбирем или гвоздикой;

Если сметана очень густая, ее можно разбавить столовой ложкой цельного пастеризованного молока;

Иногда масло не перетирают, а растапливают любым удобным способом, потом остужают и вливают вместе со сметаной в хорошо взбитые куриные яйца, а после этого добавляют все остальные ингредиенты, которые указаны в рецепте.

Если вы любите выпечку с ярко выраженным лимонным вкусом, то рецепт лимонных маффинов с изюмом как раз для вас. Ароматные, воздушные, красивого солнечного цвета - эти мини-кексики вас, несомненно, порадуют.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г мелкого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 небольшой лимон (100-110 г)
  • горсть изюма
  • 2 ч. л. без горки разрыхлителя
  • ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар (1 ст. л.)
  • щепотка соли

Это количество продуктов рассчитано на 10-12 маффинов в зависимости от величины формочек. Если форма стандартная для мини-кексов, как у меня, то получается 10 штук, а в маленьких отдельных - 12.

Приготовление:

Изюм перебираем, промываем и заливаем горячей водой, пусть пока постоит.

Лимон моем и натираем цедру (самый верхний, желтый, слой лимонной шкурки) на мелкой терке.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и остужаем.

Из лимона выжимаем сок, получается где-то четверть стакана или чуть меньше.

Яйца слегка перемешиваем венчиком или вилкой, миксер использовать не советую.

Все ингредиенты готовы, теперь приступим к приготовлению теста для лимонных маффинов. Когда речь заходит о маффинах, возникает закономерный вопрос - а чем, собственно, они отличаются от кексов? Да по большому счету ничем, если не считать технологии приготовления. Если мы , то начинаем с того, что взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром, потом, взбивая, вводим яйца и так далее. Если готовим маффины, то вообще ничего не взбиваем, только деликатно перемешиваем. Но главное отличие - ингредиенты для маффинов смешиваются отдельно сухие, отдельно жидкие, потом обе смеси соединяются. Сливочное масло используется растопленное, либо вообще заменяется на растительное. Кроме того, кексы всегда сладкие, а маффины, помимо сладких добавок, пекутся и для завтраков - с беконом, с оливками, с сыром и в этом случае подаются горячими.

Вернемся к нашему рецепту. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов, пусть пока нагревается.
Смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин (или ванильный сахар).

Смешиваем жидкие ингредиенты - растопленное сливочное масло, яйца и лимонный сок.

Выливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем и получаем вот такое довольно жидкое тесто:

Добавляем обсушенный изюм и лимонную цедру.

Еще раз перемешиваем тесто и ложкой раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3. Верхушку можно пригладить чайной ложкой, смоченной водой.

Я выпекаю маффины в готовых бумажных формочках, удобно и красиво. Можно использовать и обычные отдельные силиконовые формочки для кексов, ничем их не смазывая. Если же формочки не силиконовые, советую смазать донышко и стенки сливочным или растительным маслом и слегка присыпать манкой или мукой.

Ставим форму в духовку примерно на 20-25 минут, это зависит от особенностей вашей духовки. Сладкие кексы и маффины быстро запекаются снизу и начинают пригорать, поэтому выпекайте их на среднем или верхнем уровне духовки. Также можно поставить на дно духовки широкую емкость с водой - испаряясь, она предотвратит пригорание. Только воду ставьте не сразу, а минут за 5-7 до окончания выпечки.

Пока маффины пекутся, в кухне стоит потрясающий ванильно-лимонный аромат, уже хочется скорее попробовать. А когда они, наконец, готовы, то выглядят примерно так:

Чем хороши маффины, так это тем, что их очень удобно есть – каждому получается своя порция, удобно брать с собой – маленькие кексики гораздо спокойнее переносят транспортировку, чем кусок, отрезанный от одного большого. Самое главное – удачные рецепт, который позволит вам не тратить на приготовление выпечки много времени и сил, но в итоге вы получите вкусные и красивые маффины.

Ведь возиться долго на кухне, переживая, что в итоге может что-то не получиться, не очень хочется, верно? Если вы хотите знать, как испечь классические маффины дома так, чтобы все было быстро, легко и непринужденно, то я с удовольствием вам помогу.

В моем кулинарном блокноте рецепт маффинов с изюмом в силиконовых формочках – он как раз отвечает всем требованиям. Кексики в итоге у вас выйдут очень нежными, красивыми и, главное, вкусными, а процесс приготовления не вызовет никаких сложностей.

Сильно облегчают задачу силиконовые формочки — их не надо смазывать, тесто к ним никогда не пристает, а кексы легко вынимаются. Но давайте я все расскажу вам по порядку.

Список ингредиентов

  • 160 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки (с горкой) разрыхлителя;
  • 80 г (2 большие горсти) изюма;
  • 60 мл коньяка.

Этапы приготовления

Изюм промываем и замачиваем в коньяке (коньяк должен лишь только покрывать изюм). Выдерживаем так изюм пару часов, а потом процеживаем через ситечко и обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.

В чашу миксера разбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем до однородного состояния: 1-2 минуты.

Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Постепенно, за 2-3 приема, добавляем муку с разрыхлителем, постоянно продолжая работать миксером.

Получается стандартное кексовое тесто, по густоте напоминающее жирную сметану.

Изюм обваливаем в муке (на это потребуется еще 1,5-2 столовые ложки).

Высыпаем изюм в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

Выкладываем тесто в смазанные небольшим количеством масла формочки для кексов (у меня силиконовые формочки, поэтому я их не смазывала). Наполняем формочки на 2/3 высоты – тесто в процессе запекания в духовке хорошо вырастет.

Как готовить в духовке

Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180 градусов С, минут 15 – 25 (время выпекания зависит от особенностей духовки и размеров формочек).

Минут через 5-10 вынимаем их из формочек. Остужаем на решетке до комнатной температуры.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как испечь маффины в силиконовых формочках. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. А затем поделитесь впечатлениями и фото в комментариях. Договорились?