Первое

Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока. Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока. Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн безалкогольный: польза и вред для здоровья

  • Этот чудесный напиток согревает, тонизирует , обладает довольно ощутимыми антибактериальными свойствами . Глинтвейн нередко рекомендуют в следующих случаях:
  • Ангина — на помощь приходит медовый, цитрусовый напиток
  • Простуда или грипп фрукты и специи превосходно помогают восстановить силы и, кроме того, полезны при моральных истощениях . Рекомендуются при инфекционных заболеваниях . Вообще же такой глинтвейн будет одинаково полезен как на начальной стадии заболевания, так и при осложнениях вроде воспаления лёгких, бронхита.
  • Кашель — о нём стоит сказать отдельно. Причём, и сухой, и мокрый кашли смягчаются или пропадают вовсе после употребления глинтвейна со специями или лимоном . Он великолепно прогревает организм.

Что до противопоказаний , то они имеются у алкогольного аналога — при некоторых заболеваниях, а также для детей и беременных. Безалкогольный же вариант разрешается употреблять всем . Исключением, разве что, могут послужить индивидуальные аллергические реакции на компоненты средства.

Можно ли беременным безалкогольный глинтвейн?

Как уже писалось, беременным напиток без алкоголя принимать можно . Даже нужно:

  • Гранатовый сок выводит из организма будущей мамы ненужную жидкость, тем самым предупреждая отёки . Витаминов же и минералов в нём масса! А улучшение аппетита позволит справиться с тошнотой.
  • Виноградный сок содержит витамины К, Е, которые улучшают свёртываемость крови. Витамин А необходим тогда, когда у малыша формируются органы зрения.
  • Яблочный сок просто обязан входить в рацион будущей мамы, ведь он не поспособствует превышению ежедневной нормы калорийности. Вместо этого сок снизит риск возникновения варикоза, укрепит сердце, наладит работу нервной системы.

ВАЖНО: Однако неоспоримая польза подобного напитка не должна вводить в заблуждение — выпивать большое количество глинтвейна не рекомендуется. Цитрусовые составляющие противопоказаны при аллергии, а корица может спровоцировать сокращение матки и выкидыш на ранних сроках беременности.


Безалкогольный глинтвейн из сока: какой лучше подходит?

Виноградный — великолепно освежает, придаёт сил и укрепляет организм в целом благодаря микроэлементам. Его рекомендуется употреблять в сезон заболеваний, ведь этот напиток помогает противостоять инфекциям . Содержание большого количества микроэлементов и витаминов привело к возникновению целого направления, практикующего лечение виноградным соком.

Клюквенный — кроме необычного вкуса, отличается удивительным противопростудным действием . Успешно справляется с бактериями, хороший антиоксидант . Рекомендуется использовать в качестве основы для глинтвейна и в том случае, если имеются проблемы с мочевыводящими путями . А благодаря тому, что красный напиток улучшает кровь , многие болезни успешно отступают.


Гранатовый — пользуется неограниченной любовью тех, кто постоянно заботится о здоровье. Он и антисептик, и помогает при воспалениях , и ангину с бронхиальной астмой уничтожает.

ВАЖНО: Если человек перенёс долгую болезнь и истощён, ему просто необходим напиток на основе гранатового сока!

Вишнёвый — идеальная находка для любителей изысканных вкусов . Помимо этого, он отлично устраняет жар и вообще помогает при простуде. Высокое же содержание меди приведёт в порядок даже самую пострадавшую нервную систему. А вместе с апельсиновым соком вишнёвый служит эффективным предупреждением развития раковых образований.


Вишнёвый сок для глинтвейна — потрясающее сочетание вкуса и пользы

Специи, пряности и приправы для безалкогольного глинтвейна

Гвоздика — знаменита не только ароматом, но и способностью убивать микробы, устранять простуду и улучшать пищеварение.

Анис снижает температуру и болевые ощущения. Взбодрит любого больного и улучшит его аппетит.

ВАЖНО: Идеальное вкусовое сочетание будет достигнуто вместе с гвоздикой и кардамоном.


Бадьян — незаменим в том случае, если вам срочно необходимо вернуть голо с и убрать кашель . Улучшает пищеварение . Приятный бонус заключается в свежем дыхании.

Имбирь — срочно включайте в состав глинтвейна при переохлаждении! Также он является настоящим кладезем аминокислот и витаминов.

Чёрный перец — считается неплохим антисептиком .

Кардамон — окажется приятной находкой для тех, кому необходимо как можно лучше активировать работу мозга . Нервная систем а также будет приведена в порядок. Простывшим пригодится его свойство стимулировать отхаркивание и снимать горловые спазмы , возникающие во время кашля.

ВАЖНО: Если вы готовите кофейный глинтвейн, кардамон смягчит воздействие на организм кофеина.


Лавровый лист — неожиданная, но полезная для глинтвейна специя. Считается, что он выступает превосходным катализатором процессов, происходящих в организме. Кроме того, лавровый лист — действенный антибиотик.

Кориандр — находка для тех, кому необходимо улучшение пищеварения. Витамины, набор органических кислот, микро- и макроэлементы сделают напиток чудодейственным. Пробуждает аппетит.

Шафран — положительно сказывается на работе сердца, устраняет боль, успокаивает нервную систему и превосходно тонизирует .

ВАЖНО: Если вы твёрдо намерены порадовать себя напитком с шафраном, не добавляйте иных специй — шафран перебьёт их привкус и аромат.


Мёд — укрепит здоровье в целом, формирует иммунитет . При простуде отлично избавляет от болевых ощущений в горле.

Сухофрукты — привнесут в глинтвейн пикантность и укрепят иммунную систему. Рекомендуются финики, курага, чернослив, изюм, инжир.


Сухофрукты в безалкогольном глинтвейне — кладезь витаминов

Глинтвейн безалкогольный — чай зимний согревающий

Понадобятся:

  • Чай чёрный — 2 ст.
  • Молоко — 2,5 ст.
  • Сахар — столовая ложка или две
  • Гвоздика
  • Маленький кусочек имбиря
  • Кардамон — 2 шт.
  • Мускатный орех

Готовим:

  • Заваренный чай некоторое время настаивается
  • К нему добавляются молоко, специи, сахар

ВАЖНО: Не забудьте перелить всё в удобную кастрюлю из эмали или нержавеющего металла.

  • Снимите с огня при первых признаках закипания
  • Отфильтруйте

Лечебный безалкогольный глинтвейн с медом от простуды

Для старинного напитка славян, который ещё называется «сбитень», необходимы :

  • Мёд — 3 ст. л.
  • Вода — пол-литра
  • Имбирь — небольшой кусочек или 1/3 ч.л.
  • Половинка лимона
  • Мята
  • Гвоздика и корица на ваше усмотрение

Готовить сбитень легко:

  • Очистите лимон от кожуры
  • Цедру обработайте тёркой
  • Доведите воду до кипения
  • Теперь можно добавлять мёд, цедру, пряности, лимонный сок
  • Перемешайте всё тщательно и настаивайте в термосе около получаса

ВАЖНО: Сбитень также необходимо процеживать.


Можно ли согревающий безалкогольный глинтвейн при температуре?

Глинтвейн пить при температуре даже нужно , ведь он снимает жар и убивает микробы. Однако делать это стоит маленькими глотками, чтобы уберечь горло. Рекомендуется при этом находиться под одеялом , ведь больному необходимо как следует пропотеть.

Для подобной цели включайте в состав напитка малину, анис, клюкву, мелиссу, корицу.

ВАЖНО: Учтите, что все полезные вещества пропадают из напитка при его нагревании выше 90 градусов. Отвар из трав или специй рекомендуется готовить отдельно, добавляя затем в глинтвейн.


Безалкогольный глинтвейн: рецепт с имбирем

Большую пользу здоровью принесёт яблочный сидр с имбирём , в состав которого входят:

  • Сок из яблок — 2 л.
  • Имбирь — кусочек
  • Фрукты — лимон, апельсин и груша
  • Корица — 1 шт.
  • Гвоздика

Приступаем:

  • Сок едва доводится до кипения
  • Фрукты тонко нарезаются и добавляются к соку
  • Имбирь натирается
  • Некоторое время нужно греть будущий глинтвейн ещё раз

Клюквенный безалкогольный глинтвейн на клюквенном морсе

Для полезного глинтвейна на клюквенном морсе нужны:

  • Собственно, сам морс — 100 мл.
  • Клюква — 100 г.
  • Апельсиновый и яблочный соки — по 500 мл.
  • Сок лайма
  • Кусочки лайма и апельсина

Готовить просто:

  • Смешайте все вышеперечисленные соки и нагрейте их , едва не доводя до кипения
  • Дно кружки украсьте ягодами и кусочками фруктов
  • Залейте их соком

Для полезного глинтвейна с малиновым вареньем запаситесь:

  • Вареньем
  • Цветами липы
  • Пряностями по вкусу

ВАЖНО: Берите засушенные цветы. По возможности, ягоды малины.

  • Заранее отварите цветки
  • Залейте варенье водой , подогрейте
  • Добавьте липу и ягоды с пряностями

Безалкогольный глинтвейн с каркаде

Каркаде называли «напитком фараонов» как средство, которое излечивало от температуры, спазмов, воспалений. Для подобного чуда-напитка необходимо следующее:

  • Каркаде собственной персоной — 50 мл. заранее заваренного напитка
  • Мята
  • Мёд и лимон
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ягоды — клубника, малина, ежевика, вишня, смородина на выбор

ВАЖНО: Замороженные ягоды вполне подойдут. К тому же зимой их проще достать.

  • Ягоды нужно хорошенько размять с мятой и сахаром
  • Всё это добавляется в чай и перемешивается
  • Чай подогревается, процеживается и снабжается лимоном, мёдом

Безалкогольный глинтвейн с лимоном и корицей

Напиток, который порадует превосходными вкусом и ароматом, может быть и необычайно полезен. Для изготовления этого кладезя витаминов нужны:

  • Лимон — точнее, его цедра
  • Пара палочек корицы
  • Апельсин
  • Вода — около 80 мл. и литр яблочного сока
  • Кардамон — щепотка
  • Несколько бутонов гвоздики
  • Мускатный орех очень маленького размера

Готовить несложно:

  • Апельсин заранее разрезается на кусочки
  • Всё складывается в ёмкость для варки глинтвейна
  • Держать на огне следует до появления первых признаков закипания

Об многие слышали, но не все знают, что можно сделать и безалкогольный целебный глинтвейн. Он точно порадует всех желающих согреться долгими зимними вечерами. В следующей же статье мы расскажем о том, как приготовить вкуснейшие безалкогольные напитки к новогодним праздникам.

В этой статье мы расскажем как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях. Рецептов глинтвейнов существует большое количество, мы предлагаем вам мастер-класс вкусного напитка, который согреет вас в зимний или осенний денек.
Безалкогольный глинтвейн с мандаринами отличается насыщенным, оригинальным вкусом. Он быстро согреет в непогоду и поможет расслабиться после трудного дня.

Вкус Инфо Напитки

Ингредиенты

  • чай каркаде – 4 стол. л.,
  • 2 мандарина,
  • мед – 1-2 ч. л.,
  • корица (порошок),
  • гвоздика – по вкусу,
  • очищенная вода – 3 стакана.


Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Для приготовления согревающего напитка потребуется небольшая, подходящая по объему кастрюлька. Закипятите в ней очищенную воду. В кипяток насыпьте каркаде и снимите с огня.


Добавьте порезанные мандарины кружочками. Можно добавлять мандарины вместе со шкуркой, то тогда тщательно промойте их водой.


Добавьте щепотку корицы и несколько зонтов гвоздики.

После небольшого остывания налейте к остальным компонентам мед и все перемешайте.


Настаивайте смесь под крышкой около 10 минут, а затем процедите через обычный дуршлаг. За это время напиток успеет остыть, поэтому лучше перелить его (после процеживания) обратно в металлическую посуду и подогреть (не кипятить).


Затем разлить по приготовленным кружкам. При желании туда можно добавить еще парочку кружочков мандарина.

Готовый безалкогольный глинтвейн имеет яркий, неповторимый вкус, в котором отчетливо ощущаются мандарины и мед. Стаканчик изумительного напитка с едва уловимыми пряными нотками подарит ощущение тепла и уюта даже в самую холодную погоду.
Глинтвейн пьют горячим, не рекомендуем этот рецепт тем, у кого повышенное давление, т.к. горячий чай каркаде повышает давление.

Этот горячий терпкий напиток традиционно готовится на основе вина – красного или, что гораздо реже, белого. Однако, его вполне можно сварить из различных соков. Главное - добавить нужные специи и соблюсти технологию. И тогда у вас получится вкусный безалкогольный глинтвейн, а самые интересные рецепты его приготовления в домашних условиях собраны здесь.

Общие принципы приготовления безалкогольного глинтвейна

Какой выбрать сок? Конечно, наиболее близким к алкогольному оригиналу получится горячий напиток на основе сока темного винограда. Но также можно взять яблочный, клюквенный, вишневый, гранатовый соки. Эти фрукты и ягоды, особенно клюква и гранат, содержат множество полезных веществ, поэтому глинтвейн будет не только очень вкусным и ароматным, но и послужит для профилактики простуд и укрепления иммунитета. В этом главный плюс таких глинтвейнов - они не только согревают, но еще и насыщают организм витаминами из натуральных соков. А так как алкоголя в этих напитках нет, их можно предложить даже детям. Правда, со специями и пряностями в этом случае лучше не перебарщивать.

Чтобы глинтвейн не приобрел неприятный вареный привкус, сок нельзя перегревать. 70 градусов, не выше - такой должна быть температура нагрева. Не кипятим напиток ни в коем случае. Иначе ничего полезного в нем не останется.

Специи используются те же, что и для традиционного глинтвейна на вине. База - гвоздика и корица, именно они дают напитку его легко узнаваемый вкус. Добавят вкусовых оттенков имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец. Также часто кладутся фрукты - апельсины, яблоки, лимон, груша. Подсластить можно сахаром или медом, который лучше добавлять в уже слегка остывший глинтвейн, чтобы не потерять ни капли целебных свойств. Также нужно учесть, что многие соки сам по себе обладают сладким вкусом. Не стоит класть сразу слишком много сахара, чтобы напиток не получился приторным.

Есть также интересные рецепты приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях на основе крепкого черного чая и напитка из лепестков суданской розы - каркаде.

Безалкогольный глинтвейн «Виноградный» – рецепт приготовления в домашних условиях

По своему вкусу такой глинтвейн очень похож на классический напиток, сваренный из красного вина.

Ингредиенты

Литр сока из темного винограда;

кусочек корня имбиря;

палочка корицы;

две звездочки бадьяна;

четыре бутончика гвоздики;

щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления

Специи кладем в кастрюлю. Туда же помещаем лимон, порезанный вместе с кожицей. Заливаем соком.

На слабом пламени нагреваем, замечаем первые пузырьки - снимаем. Даем постоять под крышкой минут двадцать. Теперь остается только процедить напиток и разлить в кружки.

Безалкогольный глинтвейн «Яблочный» – рецепт приготовления в домашних условиях

Если яблочный сок сам по себе сладкий, сахар в такой глинтвейн можно не добавлять.

Ингредиенты

Литр яблочного сока;

цедра одного лимона;

полстакана воды;

цедра одного апельсина;

горсть изюма;

половинка яблока;

четыре горошинки душистого перца;

две коричные палочки;

три бутона гвоздики;

по щепотке молотого имбиря и мускатного ореха;

Способ приготовления

Сок смешиваем с водой в подходящей по размеру кастрюле. Ставим на слабый огонь.

Половинку яблока режем на несколько кусочков, убираем сердцевинку. Добавляем в сок. Туда же отправляем цедру цитрусов и пряности. Нагреваем до нужной температуры. Без кипячения! Прикрываем кастрюлю крышкой. Оставляем настаиваться на четверть часа. Перед тем, как наполнять кружки, процеживаем напиток. Пробуем. Если нужно, добавляем в каждую порцию немного сахара.

Безалкогольный глинтвейн «Апельсиновый» – рецепт приготовления в домашних условиях

Можно взять в качестве основы свежевыжатый сок или готовый покупной. А если он кажется слишком концентрированным, кисловатым, смешайте его с яблочным или виноградным соком.

Ингредиенты

Литр сока из апельсинов;

по две штучки палочек корицы, бутонов гвоздики и звездочек бадьяна;

четыре коробочки кардамона;

пара тонких кусочков свежего имбиря.

Способ приготовления

Апельсиновый сок выливаем в сотейник, ставим на плиту. Делаем слабый огонь. Медленно нагреваем. Температура - 70 градусов, больше не нужно.

На поверхности сока образуется пенка, уберем ее. В горячий сок кладем все пряности. Выключаем, накрываем, настаиваем минут пятнадцать. Чтобы напиток не остыл, можно настаивать его не в кастрюле, а в термосе. Остается только процедить и разлить в кружки.

Безалкогольный глинтвейн «Вишневый» – рецепт приготовления в домашних условиях

Пикантный, с нежным ароматом вишни. Приятный бонус - вишневый сок благотворно влияет на нервную систему, а вместе с апельсиновым, который тоже используется в рецепте, еще и улучшает работу головного мозга.

Ингредиенты

Литр вишневого сока;

стакана сока апельсина;

по две коричные палочки и гвоздички;

корень имбиря.

Способ приготовления

От корня имбиря отрезаем пару небольших ломтиков. Вкус у него очень интенсивный и может перекрыть собой все другие, поэтому берем немного. Помещаем имбирь, корицу и гвоздику в кастрюльку. Наливаем сок вишни, прибавляем к нему апельсиновый. Смешиваем.

Ставим на плиту. Огонь слабый. Греем до необходимой температуры (70 градусов). Перед тем, как разливать, пусть настоится минут пять-десять.

Безалкогольный глинтвейн «Клюквенный» – рецепт приготовления в домашних условиях

Мощный заряд витамина С и антиоксидантов - все это клюква. Глинтвейн, приготовленный на основе ее сока, удивит необычным вкусом и поможет поддержать иммунитет. Особенно хорошо, если сок будет домашним, 100%но натуральным.

Ингредиенты

Литр сока клюквы;

полстакана сахара;

три-четыре кружка апельсина;

три палочки корицы;

шесть гвоздичек;

шесть горошинок душистого перца;

½ чайной ложечки мускатного ореха.

Способ приготовления

Складываем все специи, а также кружочки апельсина в сотейник. Наливаем клюквенный сок. Ставим на слабое пламя. Кладем сахар, размешиваем. Греем до требуемой температуры. Можно отцедить напиток, разлить и подавать.

Безалкогольный глинтвейн на черном чае – рецепт приготовления в домашних условиях

Крепкий черный чай с добавлением сока и специй - что может быть лучше морозным зимним вечером? По желанию его можно подсластить натуральным медом - добавить по маленькой ложечке прямо в каждую чашку с напитком.

Ингредиенты

Чай черный, крепко заваренный - половина литра;

по полстакана яблочного и вишневого сока;

две гвоздички;

коричная палочка;

Способ приготовления

Для начала завариваем хороший крепкий чай, даем ему немного постоять, чтобы он раскрыл свои вкусовые качества. Затем процеживаем, чтобы в наш глинтвейн не попала заварка. Даем немного остыть.

Наливаем чай в сотейник. Туда же добавляем соки, кладем бутончики гвоздики, палочку корицы.

Включаем слабое пламя, ставим сотейник. Медленно прогреваем. Горячий, но не кипящий напиток снимаем с огня, разливаем. Режем лимон на дольки, добавляем в каждую чашку. По вкусу - мед или немного сахара.

Безалкогольный глинтвейн на основе каркаде – рецепт приготовления в домашних условиях

Каркаде имеет приятную кислинку во вкусе и насыщенный рубиновый цвет - получается хорошая основа для глинтвейна. Готовится такой вариант горячего напитка особенно быстро и просто, нужно всего лишь заварить его, как обычный чай.

Ингредиенты

Горстка лепестков каркаде;

700 мл воды;

пять бутонов гвоздики;

пять тонких ломтиков имбиря;

палочка корицы;

Способ приготовления

Воду наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

Выбираем красивый прозрачный чайничек или другую емкость для заваривания. В стеклянной посуде такой напиток будет смотреться особенно красиво, но, если подобной емкости нет, возьмите любую другую. Помещаем внутрь лепестки каркаде, добавляем корицу, нарезанный тонкими кусочками корень имбиря, гвоздику. Заливаем кипятком. Оборачиваем чайничек полотенцем, чтобы не остыл. Теперь напитку нужно настояться, дадим ему минут двадцать-тридцать, и можно разливать, добавлять по вкусу желаемое количество меда для сладости и наслаждаться приятным терпким вкусом.

Безалкогольный глинтвейн «Фруктовый» – рецепт приготовления в домашних условиях

В этом рецепте классический набор фруктов для глинтвейна - яблоки, цитрусы. Но также можно класть в такой напиток персики, сливу, малину, смородину, вишню. Основой же послужит темный сок винограда.

Ингредиенты

Литр виноградного сока;

апельсин;

пол лимона;

два десятка виноградин;

три бутончика гвоздики;

коричная палочка;

щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления

Фрукты моем. Кожуру не удаляем. Режем яблоко, лимон и апельсин на дольки, убираем косточки и семечки.

Сок наливаем в кастрюлю. Ставим на тихий огонь. Кладем нарезанные фрукты, добавляем пряности. Греем до нужной температуры. Видим первые пузырьки - тут же снимаем.

Настаиваем под крышкой с четверть часа. Перед подачей можно процедить или же разливать по чашкам прямо вместе с фруктами.

Безалкогольный глинтвейн «Гранатовый» – рецепт приготовления в домашних условиях

Насыщенный витаминами гранатовый глинтвейн не только порадует приятным кисло-сладким вкусом, но еще и придаст сил и энергии. Главное, выбрать для него по-настоящему качественный и натуральный сок граната.

Ингредиенты

Литр сока граната;

стакан воды;

мандарин;

пять коробочек кардамона;

три гвоздички;

две палочки корицы;

чайная ложка имбиря (свежий, натертый);

щепоть мускатного ореха (тертого);

две столовые ложки меда.

Способ приготовления

Для начала сделаем настой из всех специй. Кипятим воду. Помещаем имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех в небольшую емкость. Зальем кипятком. Дадим постоять под крышкой около часа. Процеживаем.

Теперь наливаем в кастрюльку сок граната, полученный пряный настой, кладем очищенный и разобранный на дольки мандарин. Прогреваем. Не кипятим. После того, как снимем с огня, добавим мед. Можно разливать в бокалы.

Безалкогольный глинтвейн - секреты и хитрости

· Чтобы безалкогольный глинтвейн принес максимальную пользу, варите его на основе качественных и натуральных соков, в идеале - домашних, сделанных собственноручно.

· Пейте напиток сразу, пока он еще не успел остыть. Конечно, можно подогреть его снова, но тогда аромат его может потерять свою яркость и интенсивность.

· Если какие-то специи, указанные в рецепте, вам не очень нравятся, например, запах кажется слишком резким, уменьшите их количество или положите в самом конце, чтобы их вкус не был слишком выражен.

· В горячий напиток, сваренный на светлом яблочном соке, можно добавить пару ложек варенья из вишни или смородины, тогда он приобретет красивый «винный» оттенок и будет похож на оригинальный глинтвейн.

Безалкогольный глинтвейн станет находкой для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет алкоголь, а также для детской аудитории. Приготовив напиток дома, можно вдоволь насладиться его удивительным вкусом, согреться и пополнить организм ценными витаминами.

Безалкогольный глинтвейн – рецепт

Чтобы сделать безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, нужно иметь как минимум в наличии любой сок без мякоти и минимальный набор пряностей. Зачастую в напиток добавляют ломтики апельсинов и лимонов, кусочки яблок, груш, вишню и другие фрукты и ягоды. Подают лакомство горячим в прогретых и хорошо удерживающих тепло кружках или бокалах.

Самым популярным среди подобного рода напитков является глинтвейн на соке из винограда. Незаменимые тонизирующие и общеукрепляющие свойства виноградных ягод наилучшим образом проявляют себя в горячем снадобье, улучшая обменные процессы в организме и придавая сил. Вкусовые качества такого согревающего питья также на высоте и обоснованы они гармоничным сочетанием фруктовых и пряных нот.

Ингредиенты:

  • сок виноградный – 1000 мл;
  • кардамон молотый – 1/3 ч. ложки;
  • молотая корица – 2/3 ч. ложки;
  • молотый имбирь, орех мускатный – по щепотке;
  • гвоздика (бутоны) – 5 шт.;
  • лимон, яблоки.

Приготовление

  1. Виноградный сок прогревают в кастрюле до появления пузырьков.
  2. Добавляют в посудину все пряности, ломтики лимона и яблок.
  3. Настаивают содержимое под крышкой 15 минут, а затем процеживают, еще немного прогревают и подают.

Приготовив вишневый глинтвейн – безалкогольный напиток с аристократическими, оригинальными нотками, вы сможете не только насладиться его чарующим вкусом, но и поможете организму справиться с инфекцией, повышенной температурой или укрепите нервную систему. Этому будет способствовать высокое содержание в вишнях меди, витамина С и множества других ценных элементов.

Ингредиенты:

  • сок вишневый – 1000 мл;
  • апельсиновый фреш – 200 мл;
  • сахар тростниковый – 90 г;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • гвоздика (бутоны) – 2 шт.;
  • имбирь – щепотка;
  • ломтики цитрусов для подачи.

Приготовление

  1. Вишневый сок нагревают практически до кипения.
  2. Закладывают бутоны гвоздики, палочки корицы и имбирь, добавляют тростниковый сахар, перемешивают и оставляют минут на 15 настаиваться под крышкой.
  3. Отжимают с цитрусов сок, добавляют его в горячую, настоявшуюся смесь, разливают питье по бокалам и дополняют апельсиновыми или лимонными дольками.

Особенно популярен и любим среди широкой аудитории поклонников яблочный глинтвейн, безалкогольный пряный состав которого можно каждый раз изменять по вкусу или наличию составляющих. Идеально дополнят палитру цитрусовые, из которых можно сделать фреш или просто снять цедру и добавить в напиток. Также такую вариацию снадобья иногда готовят с добавлением, казалось бы, не сладких пряностей, таких как душистый перец и лавровый лист. О том, как приготовить безалкогольный правильно, вы узнаете далее.

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 1,2-1,4 кг;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • апельсиновая и лимонная цедра – по 2 ст. ложки;
  • мед – 70 г;
  • палочки корицы – 3 шт.;
  • гвоздика (бутоны) – 4 шт.;
  • мускатный орех и кардамон;
  • горошины душистого перца – 2 шт.

Приготовление

  1. Из яблок отжимают фреш, наливают в кастрюлю (1 л) и доводят до кипения.
  2. Бросают в посудину цедру цитрусовых и все специи.
  3. Снимают сосуд с огня, накрывают крышкой и укутывают минут на 15.
  4. Перед подачей в снадобье добавляют по вкусу мед.

Нетривиальный вкус горячего напитка на основе клюквенного сока сочетается с его удивительными ценными свойствами, которые станут просто находкой при простуде и других заболеваниях, где очень важен противомикробный и противовоспалительный эффект. Максимально полезным и душистым удается безалкогольный глинтвейн в мультиварке, где равномерный нагрев обеспечивает одновременно и раскрытие ароматов, и сохранение всех ценностей составляющих.

Ингредиенты:

  • клюква – 1,4 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • палочки корицы – 3 шт.;
  • гвоздика (бутоны) – 5 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • горошины белого перца – 6 шт.

Приготовление

  1. Клюкву пробивают в блендере, добавив воду, и отжимают марлей сок. Можно просто воспользоваться соковыжималкой.
  2. Соединяют ценный клюквенный продукт с сахаром и выливают в мультикастрюлю.
  3. Добавляют все специи и пряности и включают режим «Подогрев» на час.

Немалой ценностью обладает и свежесваренный безалкогольный глинтвейн из . Удивительные свойства этого чудо-фрукта помогут справиться с ангиной и простудой, повысят гемоглобин при анемии, укрепят иммунитет, повысят жизненный тонус или просто наполнят организм витаминами. Как и в случае с клюквой можно приготовить напиток с помощью мультиварки, воспользовавшись тем же режимом, или же сделать его на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

  • сок гранатовый – 1000 мл;
  • вода – 210 мл;
  • коробочки кардамона – 5 шт.;
  • цветочный мед – 100 г;
  • молотый мускатный орех;
  • гвоздика в бутонах – 3 шт.;
  • цедра апельсина – 2 ст. ложки;
  • палочки корицы – 1-2 шт.

Приготовление

  1. С гранатов отжимают необходимое количество фреша, соединяют его с водой и помещают в кастрюлю с толстым дном.
  2. Располагают емкость на самом малом огне, закладывают все составляющие со списка ингредиентов кроме меда и нагревают до температуры 80 градусов.
  3. Дают настояться содержимому в течение 15 минут, и перед подачей сдабривают цветочным медом.

Можно приготовить глинтвейн безалкогольный апельсиновый. Цитрусовые зачастую используются в качестве дополнительного компонента при варке подобных горячих напитков и реже выступают их основой. Но в таком исполнении согревающий напиток не менее интересен и по вкусу, и по ценным свойствам, нежели другие его аналоги. Чтобы апельсиновая основа не была чрезмерно насыщенной, дополним ее черным крепким чаем.

Безалкогольный глинтвейн - это оптимальный вариант для тех, кто хочет насладиться этим напитком, но по каким-то причинам не может употреблять алкоголь. Ниже несколько рецептов этого замечательного напитка.

Немного о глинтвейне

Глинтвейн - это горячий напиток на основе вина. Традиционно в него добавляют различные фрукты (чаще всего лимоны или ) и пряности. Его можно пить ради удовольствия или же использовать в качестве средства против простуды, истощений, бессонницы и депрессии. А чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн , вино нужно заменить соком.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн : 5 самых лучших рецептов

Предлагаем несколько простых способов приготовления безалкогольного глинтвейна.

– Рецепт первый –

Данный рецепт безалкогольного глинтвейна (как и некоторые другие) подразумевает замену традиционного для напитка вина на виноградный сок. Это позволит приблизить вкус такого глинтвейна к оригинальному. Итак, для приготовления потребуются:

  • 1 л виноградного сока;
  • 300 мл любого кислого сока (например, клюквенного или сливового);
  • 6 стручков гвоздики;
  • 3 звездочки бадьяна;
  • 1/3 ч. л. молотого кардамона;
  • половина корня имбиря (или 1 ч. л. молотого);
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 5 долек лимона;
  • мускатный орех на кончике ножа.

Сначала лучше всего смешать все сухие ингредиенты, то есть приправы. Затем можно начать нагревать сок, перелив его в кастрюлю (не алюминиевую). Кипятить сок нельзя, огонь нужно выключить сразу после того, как появились первые мелкие пузырьки. Теперь можно добавлять приправы и лимон, затем все перемешивать. Безалкогольный глинтвейн должен настояться 30 - 40 минут, чтобы приправы отдали напитку свой вкус и аромат.

– Второй рецепт –

Ингредиенты для второго рецепта безалкогольного глинтвейна :

  • 3 ст. яблочного сока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 ст. л. цедры апельсина;
  • 2 ст. л. цедры лимона;
  • 1/2 зеленого яблока;
  • 1 ч. л. корицы (или 1 палочка);
  • 1 ст. л. изюма;
  • щепотка имбиря (молотого);
  • 1/2 ч. л. порошка сухой гвоздики;
  • 1 ст. л. меда.

Сок нужно смешать с водой и поставить его нагреваться на медленный огонь. Пока напиток греется, нужно добавлять по очереди ингредиенты: цедру, затем порезанное дольками яблоко, потом изюм с последними приправами. Когда глинтвейн нагреется (не закипит!), можно убирать его с плиты.

– Третий рецепт –

Ингредиенты:

  • 400 мл крепкого чая;
  • 150 мл вишневого сока;
  • 150 мл яблочного сока;
  • 50 г сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 бутона гвоздики.

Чай и соки необходимо смешать и поставить на медленный огонь греться, после чего можно добавлять остальные ингредиенты. Когда появятся мелкие пузырьки, выключайте огонь. Безалкогольный глинтвейн на чае готов!

– Четвертый рецепт –

Вам потребуются:

  • 1 корень имбиря;
  • 30 г каркаде;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 2 ст. л. меда;
  • 500 мл воды.

Сначала нужно сделать чай каркаде, залив листья кипятком и настояв их 20-40 минут. После этого в горячий чай нужно добавить остальные ингредиенты и все перемешать. Напиток настаивается в течение часа и подается.

– Пятый рецепт –

Ингредиенты:

  • 1 л сока смородины;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • апельсин;
  • 1/2 яблока;
  • 1/3 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1/2 ч. л. бадьяна;
  • 1/2 ч. л. сухой гвоздики.

Для начала нужно смешать соки и поставить их прогреваться на огонь. Затем следует добавить нарезанные дольками яблоко и апельсин, потом приправы. Не доводить до кипения!

Готовьте безалкогольный глинтвейн и наслаждайтесь!