Из курицы

Диета на боннском супе для похудения. Диета Боннский суп для похудения — рецепт и отзывы. Боннский суп без сельдерея

Диета на боннском супе для похудения. Диета Боннский суп для похудения — рецепт и отзывы. Боннский суп без сельдерея

Особенности боннской диеты

Главное блюдо диеты – боннский суп для похудения, одна порция которого содержит не более 35 калорий. Кушая такой супчик неделю, вы не только избавитесь от 5 кг, но и освободите организм от всего ненужного. Однако чтобы диета пошла на пользу, нужно знать её правила:

  • выпивайте полтора литра воды каждый день;
  • откажитесь от алкогольных напитков, сладостей, мучных и макаронных изделий, а также от сливочного и растительного масла (его разрешено употреблять в один из дней с запечённым картофелем);
  • ешьте разрешённую пищу по строго определённым дням, не меняя их местами;
  • боннский суп можно есть неограниченное число раз в день, как только почувствуется голод.

Боннская диета не имеет противопоказаний, её можно соблюдать даже в послеродовой период, но только мамам, которые не кормят деток грудным молоком. Также диету не стоит применять активно тренирующимся спортсменам и людям с болезнями ЖКТ и желчнокаменными заболеваниями.

Основные продукты боннской диеты


В меню некоторых дней диеты включено куриное или говяжье мясо, но основной рацион состоит из фруктов и овощей. Они разделяются на 3 группы:

  1. Продукты, сжигающие жир: авокадо, ананасы. Авокадо содержит жирные кислоты, улучшающие обмен веществ. Если кушать эти плоды, не будет хотеться сладкого.
  2. Продукты, блокирующие жир: морковь и яблоки. Благодаря содержащемуся в них пектину налаживается работа кишечника и желудка и блокируется поступление жира в организм. К этой группе относятся также чаи «Пуэр» и «Оолунг», а также соевые бобы. Входящие в их состав соланины препятствуют проникновению в кровеносную систему вредного холестерина.
  3. Продукты с низким содержанием калорий: помидоры, салат кочанный, огурцы, арбузы, дыни. В них содержатся полезные фитосоединения, клетчатка и практически отсутствуют жиры.

Стоит также отметить, что из-за большого количества жидкости диета даёт мочегонный эффект.

Меню боннской диеты на 7 дней


Чтобы диета дала ожидаемый эффект, нужно каждый день, кроме боннского супа (его рецепт – ниже), есть разрешённые режимом питания продукты, описанные ниже.

Понедельник: в течение дня перекусывайте фруктами (любыми, за исключением бананов), пейте клюквенный сок, чай или кофе (несладкий).

Вторник: овощи (как сырые, так и консервированные) – любые, кроме бобов, зелёного горошка и кукурузы. Можно съесть в обед запечённый картофель с постным маслом, пить разрешается только воду.

Среда: фрукты (только не бананы) и овощи (кроме картофеля), чистая вода.

Четверг: овощи, фрукты (можно съесть 3-4 банана), 1-2 чашки молока, вода.

Пятница: 200-400 г отварного куриного или говяжьего мяса, 4-5 томатов, вода.

Суббота: 200-400 г отварного говяжьего мяса, овощи (кроме картофеля и бобовых), зелень, вода.

Воскресенье: тарелка варёного бурого риса (можно со специями), овощи, фруктовые смузи и соки, вода.

Боннский суп для похудения - рецепт


Рецепт боннского супа прост. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г капусты (пекинской или белокочанной);
  • 4 или 5 моркови;
  • 5 или 6 головок репчатого лука;
  • 3 или 4 болгарских перца;
  • 4 или 5 томатов;
  • пучок зелени сельдерея;
  • специи и зелень.

Овощи нарежьте кусочками среднего размера и варите на большом огне 10 минут. Немного подсолите, сделайте меньше огонь и варите ещё 20 минут. Поджарку для супа делать не рекомендуется. Добавьте специи, зелень и пару ложек оливкового масла (по желанию).

Можно изменять рецепт по своему вкусу, например, добавить несколько зубчиков чеснока или цветную капусту. Варить боннский суп лучше всего на 1-2 дня, ведь при долгом хранении все его полезные свойства улетучиваются. Ешьте главное блюдо диеты в течение дня, когда возникнет чувство голода.

Боннский супотличное средство для похудения и витаминная подпитка в холодную пору. На такой жидкой диете вы сможете сбросить лишние килограммы, не изнуряя себя голодом. К тому же суп очищает организм и насыщает его витаминами, улучшает работу пищеварительной системы и восстанавливает водный обмен.

Основными ингредиентами боннского супа являются овощи, в которых содержится много клетчатки и витаминов, зелень. Такие ингредиенты, как брокколи, помидоры, лук способствуют тому, что пища не ощущается пресной, а пищеварение налаживается. Обязательно включайте в рецепт сельдерей для очистки организма и повышения общего тонуса. Белокочанная капуста слыла мощным помощником в этом нелегком деле под названием борьба с ожирением, так как влияет на обмен жиров и уменьшает отеки. В болгарском перце много витамина С, и он придает блюду изысканный вкус. Итак, для приготовления боннского супа возьмите ингредиенты в таком количестве:
  • Зеленый сельдерей – 1 пучок или 170 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Лук – 6 штук или 150 г;
  • Помидоры – 5-6 штук или 300 г;
  • Белокочанная капуста – 1 кочан или 0,5 кг;
  • Цветная капуста – 300 г;
  • Болгарский или красный перец – 2 шт.;
  • Соус – «Чили» или «Табаско» – по вкусу;
  • Чеснок – 20 г;
  • Соевый соус – 1 ч.л.;
  • Кориандр – 1 ст.л.;
  • Тмин – 1 ст.л.;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Лавровый лист – 1 листа;
  • Оливковое масло – 100 г.
Инструкция по приготовлению боннского супчика:
  1. Подготовив овощи и зелень, их следует помыть.
  2. Нарежьте ингредиенты. Можно ломтиками или колечками, дольками, как вам удобнее.
  3. Допускается протушить лук на сковороде с чесноком и специями, а также с оливковым маслом.
  4. Добавьте в лук специи.
  5. Остальные овощи залейте водой, поставьте на огонь и ждите, пока закипит.
  6. Добавьте лук, лавровый лист и протомите на медленном огне, чтобы овощи стали мягкими.
  7. Когда суп приготовиться, бросьте зелень – укроп или петрушку.
  8. При желании в блюдо можно добавить пальчик имбиря, который следует тушить вместе с луком.
  9. Помните, что не рекомендуется добавлять соль.
Кроме боннского супа, на протяжении диеты разрешается употреблять дополнительные продукты, разнообразив таким способом меню диеты, что очень хорошо с психологической точки зрения:
  • Первый день: любые фрукты. Исключение составляют бананы, арбуз и дыня. Пить можно чай, кофе без сахара и чистую воду.
  • Второй день: овощи в любом виде – варенные, запеченные или сырые. От употребления бобовых стоит отказаться. Лучше отдать предпочтение зеленым. На ужин можете запечь одну картофелину, добавив растительное масло.
  • Третий день: овощи и фрукты. Картофель и бананы нельзя.
  • Четвертый день: овощи и фрукты. Разрешаются бананы. С питья можно молоко, только нежирное, или кефир в объеме 1 литр.
  • Пятый день: помидоры (до 6 штук) и мясо – говядина, курица (полкилограмма). Можно заменить нежирной рыбой.
  • Шестой день: овощи (зеленые) и говядина.
  • Седьмой день: нешлифованный рис, приготовленный с овощами, а также натуральные соки из фруктов.

При диете строго запрещается кушать хлеб, сахар, пить алкогольные и газированные напитки.

Такая диета – достаточно щадящая, в отличие от многих строгих монодиет. Боннский суп разрешается есть в любом количестве, даже когда вы испытаете первый приступ голода. Однако она не подходит для детей и стариков, а также если у человека наблюдаются заболевания ЖКТ. Не планируйте на время диеты никаких важных действий, так как боннский суп отличается выраженным мочегонным действием из-за сельдерея и петрушки и провоцирует метеоризм.

Помните, если на боннском супчике вы уже сбросили 8 кг, а времени прошло всего ничего – меньше недели, то стоит прервать диету.

Боннский суп – идеальный вариант для желающих быстро сбросить вес.

Но блюдо подходит не всем. Особенно чуждо диетологам. Ведь диетическое питание на супе нельзя назвать сбалансированным. Да и вкус блюда своеобразный.

Основные компоненты — это капуста, болгарский перец, помидоры и лук, приготовленные в воде. Поэтому суп от этого не особо вкусен.

Многие критикуют его за особый вкус вареной капусты. Для таких людей есть альтернативные рецепты.

Само по себе блюдо не вредно, но диета на нем может привести к самым неожиданным результатам.

Польза боннского супа

Боннский суп, известный также как сельдерейный или луковый, готовят из овощей с «отрицательной калорийностью». На переваривание этих овощей организм затрачивает энергии больше, нежели получает из них.

Основные калории в блюде от капусты и лука. Остальные овощи добавляют блюду витамины и необходимые полезные элементы.

Как следствие, организм начинает тратит энергию, содержащуюся в жировых отложениях, а не полученную с пищей.

К тому же, суп способствует мощному очищению организма и выведению лишней жидкости из-за улучшения работы желчного пузыря и печени.

Калорийность боннского супа, приготовленного по классическому рецепту, всего 33 калории на 100 грамм.

Пищевая ценность:

  • Жиры — 0,08 г
  • Белки — 1,33 г
  • Углеводы — 6,64 г

Витамины и микроэлементы:

  • Соли калия и натрия
  • Соль фосфора
  • Железо и йод
  • Витамин РР и А
  • Витамин В1 и В2
  • Многие задаются вопросом о том, как часто сидеть на боннском супе. Один полный курс составляет неделю, потом можно курс повторять снова и снова. При этом если в процессе диеты были нарушены какие-то правила, то отсчет времени надо начинать сначала.
  • Во время диеты, категорически запрещается пить алкоголь и газированные напитки, кушать хлеб и жареные блюда.
  • Как только возникает чувство голода можно кушать суп, нет строгих правил в количествах приема пищи в течение дня.
  • Классический вариант, который позволяет достичь максимального эффекта похудения, следует готовить без соли.
  • Готовить блюдо лучше на овощном бульоне. Но, если такой рецепт кажется слишком пресным, допускается использование нежирного бульона из постного масла.
  • Чтобы добавить вкусовых качеств, можно использовать сухой чеснок, кориандр.
  • Можно кушать боннский суп на ночь, но важно делать это минимум за несколько часов до сна.
Вкусно и без калорий Подробно о том, Что эффективнее: упражнения или переход на правильное питание? Массаж, бег или голодание?

Боннский суп без сельдерея

Классический рецепт требует определенный набор свежих овощей и соблюдение правил термической обработки.

Необходимые ингредиенты:

  1. Небольшой кочан белокочанной капусты
  2. Пять репчатых луковиц
  3. Пять свежих помидоров (можно также использовать консервированные)
  4. Два болгарских перца
  5. Любая доступная зелень (перьевой лук, петрушка, укроп)
  6. Две морковки

Овощи порезать и сложить в кастрюлю с водой. Варить на небольшом огне, пока все овощи не станут мягкими. Важно контролировать огонь и следить за тем, чтобы бульон не закипал.

Рецепт с добавлением сельдерея

  1. Один пучок сельдерея
  2. Пять помидоров
  3. Два болгарских перца
  4. 500 грамм белокочанной капусты
  5. Шесть луковиц

Овощи помыть и нарезать, сложить в кастрюлю. Затем залить водой (она должна полностью покрыть овощи) и поставить на огонь. Сначала довести до кипения, а затем сразу сделать огонь минимальным. Варить, пока овощи не станут мягкими.

Рецепт с добавлением брокколи

  1. Шесть голов репчатого лука
  2. Небольшая белокочанная капуста
  3. 10-12 маленьких соцветий брокколи
  4. Два болгарских перца
  5. Два стебля сельдерея
  6. Шесть свежих помидоров
  7. Пучок зелени
  8. Травы по вкусу

Овощи нашинковать и помыть. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Варить на сильном огне десять минут, а потом сделать минимальный огонь и варить суп до полной готовности овощей. Уже перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.

Рецепт с имбирем (усиленный эффект сжигания жира)

  1. 25 грамм имбиря
  2. Три больших помидора
  3. 300 грамм белокочанной капусты
  4. Две морковки
  5. Два стебля сельдерея и 30 грамм корня сельдерея
  6. Два болгарских перца
  7. Три головки репчатого лука
  8. Зелень

Все овощи помыть и нарезать небольшими дольками. Зелень порубить, а корень сельдерея и имбиря натереть на средней терке. Сложить в кастрюлю капусту и лук, перец, петрушку, весь сельдерей и морковку. Залить двумя литрами воды и довести до кипения. После сделать минимальный огонь и добавить помидоры, имбирь, сухие травы и специи (кроме соли) по вкусу.

Противопоказание

Любое низкокалорийное питание может быть опасным для здоровья. С осторожностью переходите на боннскую диету при:

  • беременности → низкая калорийность блюда
  • лактации → сильный мочегонный эффект
  • желудочно-кишечных заболеваниях

Прежде, чем приступать к данной системе похудения, желательно проконсультироваться с врачом, и при любом намеке на плохое самочувствие немедленно прекратить диету.

У многих людей, которые уже сталкивались с диетами или хотят начать процесс избавления от лишних килограммов диета ассоциируется с голоданием. На самом же деле в основе далеко не каждой диеты лежит максимальный отказ от пищи. Боннская диета основа на неограниченном употреблении боннского супа, а также других допустимых диетических продуктов.

Суп, который является основой описываемой диеты, готовится на свежих овощах и без соли. Минимальный срок диета – одна неделя. Голодать в течение недели не нужно, потому что суп можно кушать при первых приступах голода. За неделю можно сбросить от трех до пяти килограммов.

Особенности боннской диеты

При соблюдении описываемого вида диеты важно отказаться от алкоголя и сладких напитков, исключить жареные блюда и сладкую мучную выпечку. Овощной суп, приготовленный по специальному рецепту, должен стать основой меню. Но нет строгих правил, что только это блюдо должны быть в рационе, можно смело добавлять другие допустимые продукты.

Интересно! Считается, что боннская диета идеально подходит для людей, страдающих тяжелой формой ожирения и тех, кто нуждается в проведении срочных операций. Разработан и впервые применен такой способ похудения и очищения организма был бельгийскими медиками для пациентов клиники «Святого Сердца» (Брюссель). Диета была включена в общую подготовку пациента к операции.

Основная особенность диеты описываемого вида – это ее действие на организм. В других диетах очень часто потеря лишних килограммов происходит за счет выведения жидкости из организма. В итоге, килограммы уходят, но они быстро возвращаются снова. Боннская диета нормализует обменные процессы в организме и улучшает работу системы пищеварения. Потеря килограммов происходит именно из-за нормализации работы организма, что позволяет закрепить полученный эффект похудения на длительное время.

Важно! Суповая боннская диета относится диетологами к безопасному варианту похудения не только со стороны функционирования внутренних органов, но и из-за психического состояния. Количество супа, которое можно употреблять, неограниченно. В итоге, человек не находится в постоянном состоянии стресса и угнетенного духа из-за того, что не может утолить свой голод.

Сто грамм боннского супа содержать чуть более 30 ккал, а готовится блюдо только на основе полезных овощей. Стоит помнить про мочегонное действие этого блюда. Благодаря такому эффекту, первые килограммы исчезнут уже в первые несколько дней диеты. Длительность боннской диеты не должна превышать семи дней, после которых надо сделать перерыв и можно повторять курс снова.

Чтобы понять, что именно можно включать в свой рацион кроме супа в период диеты, нужно присмотреться к специально составленному рациону по дням недели. Боннская диета по дням помогает максимально правильно составить свое меню и приготовить необходимые продукты. Итак, кроме супа в разные дни недели можно кушать:

1. Понедельник — фрукты, кроме бананов;

2. Вторник — овощи зеленого цвета: огурцы и сельдерей, капуста, спаржа, брокколи. Свежие зеленые яблоки. Нельзя кушать горох, кукурузу и красную фасоль. Картофель допускается, но не более двух штук в течение дня;

3. Среда — фрукты и овощи, исключить бананы и картошку;

4. Четверг — можно скушать до трех бананов, пить кефир или простоквашу. Допускается использование корицы при приготовлении супа и напитков;

5. Пятница — допускается 500 грамм отварной курицы или рыбы. Дополнительно можно скушать пять помидоров;

6. Суббота — зеленые овощи, 500 грамм нежирного мяса или рыбы;

7. Воскресенье — отварной не шлифованный рис и любые овощи;

О возможных я писала в предыдущей статье.
Диета на боннском супе требует того, чтобы все дополнительные продукты готовились на пару или в духовке, также можно кушать овощи и мясо в отварном виде.

Вкусно и без калорий Советы сладкоежкам: как не полнеть от мороженого. Можно ли его есть на завтрак или ужин.

Как повысить эффективность от диеты на боннском супе

Люди, которые уже прошли через эту диету, говорят, что она переносится лучше, чем многие другие способы похудеть. Важно, соблюдая диету на основе боннского супа, помнить об умеренных физических нагрузках.

  • Кроме употребления боннского супчика, важно пить до трех литров воды в течение дня. Также допускаются несладкие морсы. Раз в день, если очень хочется, можно позволить чай или кофе без сахара и других добавок;
  • С мяса надо удалять кожу и жир перед приготовлением блюд в течение диеты;
  • Диета с боннским супом допускает использование при приготовлении блюд (в том числе и самого супа) не только свежие, но и консервированные помидоры;
  • Сладкое и мучное, газированные напитки и алкоголь надо полностью исключить;
  • Повторять курс диеты можно через три недели после окончания первого недельного курса;
  • При выборе дополнительных фруктов и овощей рекомендуется покупать те, которые относятся к блокаторам жира (морковка, яблоки);

Противопоказания

  • Диета для похудения на боннском супе не подходит для людей с какими-либо заболеваниями или даже нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта.
  • Также такая диета не рекомендована в период беременности.
  • После родов, в том числе и при кормлении грудью, сидеть на диете на боннском супчике можно (но следует помнить про ярко выраженный мочегонный эффект).
  • Также перед началом описываемого курса похудения надо еще раз убедиться, что на отдельные компоненты суп нет аллергии.

Диета и боннский суп – это два понятия, которые стали одним после того, как доказали свою эффективность в процессе избавления от лишних килограммов. Важным преимуществом боннской диеты является то, что она не просто избавляет от ожирения, но нормализуют работу всего организма. В частности, эффект похудения достигается не за счет выведения жидкости из организма, а за счет нормализации обменных процессов и улучшения пищеварения.

Многие девушки замечают нежелательные жировые отложения на бедрах и талии после новогодних праздников. Избавиться от них очень сложно. Боннский суп для похудения – это популярная диета и отличный способ вернуть форму без голодания. В разных уголках мира легкие первые блюда применялись для снижения веса со времен далекой древности. Европейцы готовят этот диетический овощной суп для похудения с добавлением болгарского перца и лука-порея, а жители России – с белокочанной капустой.

В чем суть и общие правила соблюдения диеты

Боннская диета на овощном супе помогает решить несколько задач:

  1. комплексно очистить организм;
  2. избавиться от ненавистных лишних килограммов;
  3. настроить обменные процессы;
  4. избавиться от отечности;
  5. получить все необходимые для здоровья витамины.

Боннским супом для похудения называют не конкретный рецепт, а режим сбалансированного питания. Основа системы – это низкокалорийное первое блюдо, которое разрешается есть без ограничений. Благодаря этому, худеющие избавляются от навязчивого ощущения постоянного голода. Суповая диета не ограничивается одним блюдом, но список дополнительных продуктов очень строго ограничен. Снижение веса по данной программе удается добиться даже толстякам, которые не надеялись на чудо, для этого нужно соблюдать правила.

Легкий Боннский суп разрешается есть в том количестве, которого хватит вам для утоления чувства голода. Кроме этого, худеющие должны соблюдать водный баланс. Кофе или чай можно пить только без сахара. Алкоголь, сладости, мучное обязательно исключают из рациона, чтобы способ похудения оказался эффективным. Очень важно до начала процесса похудения определиться со своим отношением к сельдерею. Данная диета на супах не может обойтись без этого овоща, но для россиян – это диковинный продукт со специфическим ароматом.

Сколько калорий в Боннском супе? В зависимости от рецепта, около 27 на 100 грамм блюда. Калорийность появляется от белокочанной капусты и лука, остальные продукты активно способствуют сжиганию лишних жиров. Строгие правила нужно соблюдать не меньше недели, иначе придется начинать диету с начала. Данный способ позволяет быстро получить результат похудения 5-9 кг за 7 дней. Повторять курс разрешается до четырех раз в год.

Основные правила для похудения:

  1. Употреблять Боннский суп разрешено в любых количествах.
  2. В период похудения нельзя употреблять алкогольные напитки.
  3. Копчености, маринады, жирное, сладости, мучное употреблять запрещено.
  4. Количество потребляемой жидкости, особенно в последние дни, не меньше 1,5 литров.
  5. Разрешается пить кофе, чай (несладкие, без молока). Газированные напитки, соки из магазинов запрещены.
  6. После снижения веса на 8-10 кг стоит сделать перерыв на несколько дней.

Примерное меню на неделю

Рацион для похудения по дням:
День Меню
Понедельник Кроме Боннского супа разрешается употреблять фрукты (кроме бананов).
Вторник
Среда Кроме основного блюда разрешается употреблять фрукты и овощи (свежие).
Четверг
  • 3 банана;
  • 1 литр молока.
Пятница
  • 7 томатов;
  • 200 г отварного куриного филе.
Суббота
Воскресенье

Как приготовить боннский суп для похудения

Рецепт легко выполним и является настоящим открытием для каждого, кого волнует вопрос снижения веса. С помощью этого супа удается не только реально похудеть, но и сберечь свое здоровье. Уникальная гармония витаминов, жиров, белков, углеводов при самой минимальной калорийности не может не радовать! Желательно употребить блюдо сразу после приготовления, чтобы полезные вещества сохранились. Можно включить его в ежедневный рацион и есть на ужин (это позволит очищать организм и получать много полезных веществ).

Сельдереевый суп является блюдом с очень низкой энергетической ценностью. Правильный баланс ингредиентов помогает справляться с отечностью, сжигать лишние жиры, выводить лишнюю жидкость. Количество овощей разрешается брать на свое усмотрение, важно лишь обязательное наличие среди них главного компонента – сельдерея, репчатого лука, белокочанной капусты. Можно для приготовления супа выбрать один из представленных ниже рецептов.

Классический рецепт

Компоненты:

  • морковь – 6 шт.;
  • белый лук – 6 шт.;
  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • сладкий (болгарский) перец – 2 шт.;
  • укроп (базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок;
  • сельдерей – 1 стандартный пучок.

Этапы приготовления супа:

  1. Моют, чистят овощи.
  2. Нарезают крупными кубиками.
  3. Добавляют воду.
  4. Кипятят в течение 17-20 минут.
  5. Добавляют лавровый лист, зелень, молотую паприку.

С сельдереем

Для приготовления супа нужно следующее:

  • капуста – 300 г;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • корень сельдерея (половина);
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый белый лук – 5 шт.;
  • томатное пюре (паста) – 200 г;
  • сельдерей (веточки) – 1 пучок;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Этапы приготовления супа:

  1. Моют и чистят все ингредиенты.
  2. Все овощи режут кусочками (оставляют 1 луковицу для заправки).
  3. Морковь трут на терке.
  4. Добавляют 3 л воды.
  5. Доводят до кипения (на сильном огне).
  6. Варят суп примерно 25 минут.
  7. Оставшуюся луковицу измельчают, обжаривают с добавлением оливкового масла.
  8. Добавляют томатное пюре (или пасту).
  9. Перемешивают все и тушат несколько минут.
  10. Добавляют в кастрюлю заправку, чеснок, специи, лавровый лист.
  11. Варят 5 минут.

Соль в суп для похудения не добавляют, для усиления эффективности способа. Если оно покажется слишком пресным, разрешается налить в тарелку перед употреблением небольшое количество соевого соуса. Чтобы диета дала результаты, нельзя есть запрещенные продукты и нарушать установленный режим. В противном случае никакого эффекта не последует. При стремительном снижении веса (более 8 кг) нужно прекратить курс.

С имбирем

Составляющие компоненты для супа с имбирем:

  • капуста – 300 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • небольшой кусочек сельдереевого корня;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • имбирь – небольшой кусочек (придает блюду остроту, поэтому важно не переборщить с ним);
  • репчатый белый лук – 2 шт.;
  • приправы по вкусу;
  • вода – 2 л.

Процесс приготовления супа:

  1. Овощи подготавливают, моют, чистят, режут, заливают водой.
  2. Ставят варить на интенсивный огонь.
  3. После того, как вода закипит, убавляют пламя.
  4. Варят 10 минут (после закипания).
  5. Дают настояться.
  6. Сцеживают отвар.
  7. Измельчают овощи блендером.
  8. Разводят отваром и можно употреблять.

С добавлением брокколи

Суп для похудения с брокколи (рецепт):

Компоненты:

  • капуста брокколи – 500 г;
  • сельдерей (корень) – небольшой кусочек;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук Параде (зеленый) – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление супа:

  1. Добавляют в кастрюлю с горячей водой брокколи и сельдерей.
  2. Обжаривают томаты, чеснок, морковь, перец, лук с оливковым маслом.
  3. Добавляют в кастрюлю заправку.
  4. После этого варят суп несколько минут и дают настояться.

Видеорецепт низкокалорийного жиросжигающего супа