Заготовки

Диета Боннский суп для похудения — рецепт и отзывы. Боннский суп для похудения рецепт приготовления жиросжигающего супа

Диета Боннский суп для похудения — рецепт и отзывы. Боннский суп для похудения рецепт приготовления жиросжигающего супа

Затяжные зимние праздники часто оставляют на наших боках и животе ненавистные жировые отложения. В особо запущенных случаях появляется второй подбородок, заплывают очертания шеи, пятая точка и бёдра разрастаются до огромных размеров. Но даже в этой непростой ситуации не стоит вешать нос. Убрать всё лишнее с вашего тела поможет известная на весь мир диета "Боннский суп", эффективность которой подтверждают тысячи похудевших женщин.

Кто придумал боннский суп?

Ответа на этот вопрос не существует. Даже почему блюдо так называется, остаётся тайной для всех любопытных худеющих. Боннский суп, диета на котором легко и быстро приносит результаты, скорее всего, придумали немцы. Ведь именно в Германии есть город Бонн. Но принципиальные и педантичные представители этой нации отрицают свою причастность к различным диетам и ограничениям в питании, опираясь на тот факт, что проблемы ожирения в их стране нет. Наоборот, они пропагандируют калорийное питание, основанное на знаменитых немецких колбасках, сосисках с соусом и пенном пиве.

Есть также предположение, что рецепт боннского супа для похудения придумали тибетские монахи. Но в это как-то не верится: 4 тысячи метров над уровнем моря - средняя высота этой местности. Даже летом температура редко поднимается больше 14 градусов по Цельсию. В таких жёстких погодных условиях тибетцы должны есть более питательную пищу. Поэтому последняя версия более правдоподобна: диету "Боннский суп" составили американцы, которые много лет борются с ожирением в США.

Боннский суп: калорийность и состав

В условиях суровой русской зимы блюдо очень подходит для граждан нашей страны, которые имеют лишние килограммы. Фрукты в это время года стоят дорого, поэтому на помощь приходит боннский суп. Результаты от его регулярного употребления не заставят себя ждать: вес уйдёт и долго будет оставаться на нужном вам уровне.

Суп состоит из тщательно подобранных овощей. Французы за его основу выбрали любимый ими лук-порей, в Италии и Австрии предпочитают полезную цветную капусту. В некоторых странах в блюдо добавляют помидоры и болгарский перец. В России остановились на белокочанной капусте, так как она, несмотря на низкую калорийность, хорошо насыщает и утоляет голод.

В одной порции супа только 35-40 калорий. Тут почти не содержится жиров и углеводов, поэтому уже за неделю человек может сбросить 4-5 килограмм. Клетчатка и балластные вещества, содержащиеся в супе, исполняют очистительную функцию. Также его ингредиенты выводят из организма лишнюю жидкость и расщепляют липидные ткани.

Классический рецепт

Боннский суп, диета на котором позволяет быстро и легко приобрести желанные формы, готовится исключительно из одних овощей. Никакого мяса, даже самого постного, нельзя добавлять в блюдо. Основные ингредиенты такие: кочан капусты, по 2 болгарских перца и помидора, сельдерей, 5 луковиц. Все овощи мелко нарезаем и варим на слабом огне. В конце немного солим и перчим, добавляем лавровый лист и сухие травы для аромата.

Как приготовить боннский суп, если вы не любите что-то из перечисленных выше продуктов? Всё просто: замените их большую часть другими овощами, например, морковью или кольраби. Вот только полностью убирать ингредиенты из классического рецепта не рекомендуется, так как в нём собраны именно те продукты, которые активно способствуют снижению веса. Очень важно, чтоб суп получился густым и наваристым, ведь он должен заменять вам и второе блюдо. Боннский суп, рецепт приготовления которого не требует больших финансовых и физических затрат, хорошо и надолго утоляет чувство голода.

Диета "Боннский суп"

Она очень мягкая и щадящая. Не нужно мучить себя длительным голоданием. Если вы почувствовали, что организм требует очередную порцию еды, налейте себе ароматный и полезный суп. Он - основа диеты. Рецепт боннского супа для похудения, описанный выше, составлен таким образом, что вы можете есть его ровно столько, сколько хотите. При этом цифра на весах уменьшается, а фигура обретает нужный силуэт.

Кроме супа, можно употреблять и другие продукты: нежирное мясо, овощи и фрукты, молоко и растительное масло. При этом последнее разрешается только раз в неделю и вместе с картофелем. С курицы обязательно следует удалять кожицу, с говядины или телятины срезать жирные участки. Зато в неограниченном количестве разрешено есть боннский суп. Диета также предусматривает соблюдение ещё нескольких правил: пейте много жидкости, взвешивайтесь каждое утро, не отступайте от меню. Полностью исключите из рациона алкоголь. Перед началом диеты лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Меню на неделю

Боннский суп нужно есть каждый день: 2-3 раза. В первые сутки, кроме основного блюда, разрешены также фрукты. Исключение - банан. Пить можно несладкий кофе или чай, клюквенный сок. Во второй день можете добавить в меню любые овощи (кроме бобовых). На ужин отварите одну картофелину и заправьте её растительным маслом. Пейте только чистую воду.

На третий день употребляйте овощи и фрукты, но также с вышеуказанными ограничениями. Зато на четвёртый день уже можно съесть несколько бананов и выпить два-три стакана нежирного молока. На пятый разрешено 500 грамм отварного мяса или рыбы, несколько помидоров. На протяжении шестого и седьмого дня также употребляйте мясо, но уже с зелёными овощами, салатом, капустой, сельдереем. Разрешены соки без сахара и коричневый рис.

Диета "Боннский суп", меню которой достаточно разнообразное, помогает легко её выдержать. Главное - экспериментировать с продуктами: из фруктов делайте салаты, овощи запекайте или готовьте на пару, мясо варите или тушите.

Плюсы диеты

Во-первых, такое питание является здоровым и правильным. В его основе полезные продукты, богатые клетчаткой, которые легко очищают организм от шлаков и вредных токсинов. Диета "Боннский суп" для похудения ускоряет обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Она насыщает организм витаминами, микроэлементами, минералами и другими питательными веществами.

Во-вторых, диета не предусматривает голодовку. Поэтому, наедаясь досыта, вы не почувствуете стресс и дискомфорт. Работоспособность останется на высоком уровне. Во всём теле вы почувствуете прилив энергии и бодрости, которые являются прямым последствием правильного и сбалансированного питания.

В-третьих, женщины, которые питались по этой схеме, утверждают, что получили потрясающий эффект от такого рациона. Диета "Боннский суп" результаты надёжно закрепляет и не позволяет лишним жировым отложениям вернуться на свои привычные места в вашем теле.

Минусы и противопоказания

Как и другие методы похудения, свои недостатки имеет и "Боннский суп". Рецепт, диета и меню, в основу которых входят в большей степени овощи, не подходят для людей, имеющих проблемы с желудком и кишечником. Поэтому прежде чем ограничиваться себя в питании, лучше посоветоваться с врачами, пройти полное обследование и сдать анализы. Только в том случае, если вы полностью здоровы, диета вам разрешена.

Среди минусов "боннского" принципа питания - сильный метеоризм, который может вызвать суп. Кроме того, он имеет специфический вкус и запах за счёт сельдерея, что не всегда нравится худеющим. Но исключать этот овощ из меню нельзя, так как он отлично расщепляет жир и очищает кишечник. Также боннский суп обладает мочегонным эффектом, так что вы можете попасть в неловкую ситуацию. Поэтому садиться на диету рекомендовано во время отпуска.

Однообразие - ещё один недостаток такого рациона. Но с ним легко смириться, особенно когда смотришь в зеркало и поражаешься результатам своих стараний и лишений.

Боннский суп – это не только полезное первое блюдо, но и целая система питания, направленная на снижение веса и очищение организма. В основе приготовления боннского супа лежат сырые овощи: помидоры, репчатый лук, морковь, белокочанная капуста, сельдерей и болгарские перцы. Все продукты нарезаются и отвариваются в воде. Самое главное – нельзя использовать мясо, делать обжарку или добавлять другие жиры, ведь диета на боннском супе заключается в употреблении только этого низкокалорийного витаминного блюда. Вообще полный курс диеты рассчитан на семь дней, в течение которых можно есть только этот супчик. За эти дни общая потеря веса составляет от 5 до 8 кг. Можно и просто устраивать периодически разгрузочные дни на боннском супе.

Чтобы блюдо не казалось очень уж пресным, в суп добавляют чеснок, лавровый лист, любые приправы, специи и травы. Использование соли крайне нежелательно, но если несоленое блюдо есть совсем не хочется, можно добавить в тарелку одну щепотку. Суп также часто подают со свежей мелконарезанной зеленью, соусом табаско или чили. Если добавить в блюдо имбирь, жиросжигающий эффект будет еще мощнее, ведь имбирь известен тем, что нормализует обмен веществ и ускоряет метаболизм.

Базовый ингредиент боннского супа – белокочанная капуста, поэтому ее должно быть больше всего. Второй по значимости следует сельдерей. Хотя в некоторых рецептах боннского супа этот ингредиент не участвует.

Если желаете действительно сесть на диету на боннском супе, а не просто периодически его готовить с целью оздоровления организма, следует убедиться в том, что нет никаких противопоказаний к такой диете. Нельзя сидеть на суповой диете тем, кто страдает нарушениями, связанными с желудочно-кишечным трактом.

Боннский суп — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления боннского супа потребуется кастрюля, нож, разделочная доска и терка. Все продукты необходимо тщательно промыть, просушить и нарезать. С капусты следует снять верхние листья и только потом ее шинковать. С перцев удаляют плодоножки и семена, нарезать перцы можно любым способом: кубиками, полосками, соломкой и т.д. С томатов следует снять кожицу – для этого их нужно подержать в кипятке, предварительно сделав крестовые надрезы. Помидоры обычно режут небольшими кубиками. С сельдерея следует удалить жесткие части, сами стебли нарезают маленькими кусочками. Всю зелень мелко рубят, а репчатый лук нарезают тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Подают боннский суп в обычных глубоких тарелках.

Рецепты боннского супа:

Рецепт 1: Боннский суп

Этот овощной суп предназначен для того, чтобы сидеть на диете, но не ограничивать при этом себя в первых блюдах. Обычно таким легких супчиком питаются целую неделю, можно также устроиться на боннском супе разгрузочный день.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры – несколько штук;
  • Репчатый лук – 6 небольших головок;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • Зеленые перцы – 2 штуки;
  • Несколько стеблей сельдерея;
  • Вода;
  • Щепотка соли и зелени.

Способ приготовления:

Помидоры режем кубиками, лук чистим и мелко шинкуем. Капусту промываем, снимаем верхний слой из листьев, шинкуем капусту тонкими полосками. Перцы моем и разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем перцы тонкими полосками. Стебли сельдерея промываем, срезаем жесткие части, сами стебли режем мелкими кусочками. Складываем все овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. На сильном огне овощи нужно кипятить около 10 минут. Затем огонь убавить и варить суп до размягчения овощей. Солить боннский суп нужно уже в тарелке, и то – очень немного. Подают блюдо с мелконарезанной зеленью.

Рецепт 2: Боннский суп с брокколи

Такой боннский суп получается еще полезнее и вкуснее, благодаря входящей в состав блюда капусте брокколи. Чтобы немножко разнообразить блюдо, можно добавить в кипящую воду пару куриных или грибных бульонных кубиков.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 6 головок репчатого лука;
  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • Несколько головок брокколи;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 6 свежих помидоров;
  • 2 бульонных кубика (грибных или куриных);
  • Соль, черный перец, карри и любые другие приправы по вкусу;
  • Пара зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем небольшими дольками. Белокочанную капусту мелко шинкуем. Капусту брокколи моем, разбираем на соцветия. Перец моем, разрезаем, удаляем семена, нарезаем перец небольшими кубиками. Петрушку мелко рубим, с сельдерея срезаем жесткие части и нарезаем стебли мелкими кусочками. Складываем все ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Варим на сильном огне в течение 10 минут после закипания, затем убавляем огонь, добавляем бульонные кубики и варим суп до готовности овощей. В конце приготовления приправляем суп солью, перцем, карри и любыми другими специями. Подаем боннский суп с мелко нарезанной зеленью петрушки и рубленым чесноком.

Рецепт 3: Боннский суп с консервированным зеленым горошком

Еще один вариант популярного блюда для похудения. Зеленый консервированный горошек делает суп более сытным, а вкус нежным.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • Брокколи;
  • 2 банки консервированного зеленого горошка;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 6 небольших морковок;
  • 4 помидора;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 2 бульонных кубика;
  • Чеснок;
  • Смесь перцев;
  • Карри;
  • Соус табаско.

Способ приготовления:

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, с помидоров снимаем кожицу и режем дольками. Белокочанную капусту крупно шинкуем. Брокколи разбираем на отдельные соцветия промываем в проточной воде. С перцев вырезаем сердцевину и плодоножки, нарезаем перцы тонкими полосками. Стебли сельдерея промываем и мелко нарезаем. Петрушку моем и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Все ингредиенты, за исключением помидоров и консервированного горошка складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через 5 минут после закипания выкладываем помидоры, мелкорубленый чеснок, зелень и приправы. С горошка сливаем жидкость и выкладываем в суп. Кидаем в блюдо пару бульонных кубиков. Варим боннский суп до готовности овощей. При подаче можно добавить в тарелку немного соуса табаско.

Рецепт 4: Боннский суп с имбирем

Имбирь сам по себе обладает прекрасными жиросжигающими качествами, а в сочетании с боннским супом создает мощный жиросжигающий комплекс. В суп входит стандартный набор овощей и любые специи по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • Имбирь – 25 г;
  • Помидоры – несколько штук;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 30 г корня сельдерея;
  • 2 сладких перца;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Пучок петрушки;
  • Чеснок;
  • Карри;
  • Смесь перцев.

Способ приготовления:

Репчатый лук чистим и шинкуем мелкими кубиками. Помидоры нарезаем небольшими дольками, предварительно сняв кожицу. Капусту моем и шинкуем тонкими полосками. С перцев удаляем семена и режем тонкой соломкой. Петрушки и стебли сельдерея мелко рубим. Корень сельдерея и имбирь натираем на средней терке. Морковь промываем от грязи, чистим и режем небольшими кружочками. Чеснок мелко рубим ножом. Складываем в кастрюлю лук, капусту, перцы, петрушку, сельдерей, морковь и натертый корень сельдерея. Заливаем все ингредиенты водой и доводим до кипения. Через 5 минут после закипания добавляем томаты, имбирь, чеснок, смесь перцев по вкусу и немного карри. Периодически проверяем морковь, как только она станет мягкой – снимаем кастрюлю с огня. Суп должен настояться 15 минут, после этого блюдо можно подавать.

Рецепт 5: Боннский суп с яйцом

Если сидеть на одних овощах не хватает выдержки и сил, можно добавить в боннский суп какой-нибудь сытный ингредиент. Пусть это будет куриное яйцо. Блюдо станет насыщеннее и сытнее.

Требуемые ингредиенты:

  • 5-6 небольших луковиц;
  • Несколько помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Небольшой кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • Черный и белый перец;
  • Карри;
  • Соус табаско.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно моем капусту шинкуем, помидоры режем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Со стеблей сельдерея срезаем жесткие части и мелко режем. Морковь чистим и режем тонкими кружками. Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания провариваем овощи минут 8-10, затем убавляем огонь и варим супчик до готовности всех овощей. В конце варки добавляем карри, перцы и разбиваем в кастрюлю яйцо. Сразу же тщательно перемешиваем и варим суп еще 2-3 минуты. Подаем блюдо с небольшим количеством соуса табаско или чили.

Чтобы боннский суп получился действительно полезным и витаминным, следует выбирать только самые свежие овощи. Не допускается использование подпортившихся или вялых продуктов. Если суп готовится с целью похудения, не допускается загущение овощного отвара мукой, сметаной, крахмалом или сливками. Не рекомендуется также пассировать овощи – их необходимо сразу ставить вариться в воде. Если же просто хочется съесть ароматного овощного супчика без целей похудения, можно слегка потушить овощи в оливковом масле. В саму воду, в которой варятся овощи, можно кинуть пару бульонных кубиков: куриных, грибных или говяжьих.

О чудодейственном Боннском супе, который возвращает стройность за неделю, ходят легенды. То ли его рецепт придумали французские медики, чтобы подготовить к операции толстяков. То ли американские военные таким образом сражались с лишним весом в своих рядах. Или ленивая домохозяйка, у которой в холодильнике не осталось ничего кроме сельдерея, приготовила такой суп для мужа, а попутно обнаружила его свойства.

Ясно одно: диета с помощью Боннского супа способна сжечь лишние 4-6 кг буквально за неделю , при этом она ещё вкусна и полезна.

Основной принцип диеты

Из названия диеты становится понятно, что речь идет о так называемом «суповом» похудении. Её краеугольным камнем является употребление особого овощного супа. Лишние килограммы исчезают благодаря его малой калорийности (всего 35 ккал в одной порции) и особому жиросжигающему составу. Сельдерей – главный компонент Боннского супа – славится своей «отрицательной» калорийностью , то есть на его усваивание организм затрачивает больше энергии, чем содержится в самом этом овоще.

Помимо этого, Боннский суп для похудения насыщен и совершенно обезжирен – а это ещё один гарант его «похудательных» свойств. За неделю такой суповой диеты можно потерять несколько килограммов – в зависимости от изначального веса. И при этом не нужно есть суп и ничего кроме супа: в меню диеты включены и другие – так что голодать не придется точно!

Плюсы и минусы диеты

Боннская диета обладает рядом преимуществ по сравнению с товарками по цеху:

  • эффект от диеты наступает довольно быстро, что позволяет отнести её к разряду так называемых «экспресс-диет».
  • это настоящая находка для тех, кто не мыслит жизни без горячей миски супа на обед. Мало какая диета может похвастаться узаконенным употреблением первого блюда.
  • благодаря овощной доминанте своего состава Боннская диета очень полезна для здоровья (разумеется, при условии отсутствия противопоказаний). Её даже можно рассматривать в качестве кратковременного оздоровительного курса для организма.
  • диета непродолжительная и простая: не требуется постоянно сверяться с меню и графиком приема пищи, дабы не нарушить какой-нибудь важный диетический пункт.
В то же время отсутствие в рационе достаточного количества жиров, и низкую суточного меню можно отнести к весомым недостаткам Боннской диеты. Прожить на ней долгое время не удастся, лучше даже не пытаться это сделать: можно заработать себе физическое истощение. 1 неделя – оптимальный срок употребления чудо-супа.

Противопоказания

  • Боннский диетический супчик может быть противопоказан людям с заболеваниями желудка и кишечника (большое количество овощей и клетчатки может спровоцировать обострение заболеваний), аллергией на составляющие супа.
  • Не стоит худеть таким образом профессиональным спортсменам и людям, которые занимаются физическим трудом, – в связи с ограниченным потреблением белка во время диеты может возникнуть ряд осложнений.
  • Молодые мамочки во время кормления грудью тоже не должны прибегать к этой диете, как к средству возвращения фигуры в дородовое состояние – некоторые овощные составляющие супа могут вызвать ряд нежелательных последствий для малыша (колики, аллергия).
  • На протяжении всей диеты суп можно употреблять без ограничений, но не менее 3 раз в день.
  • Под запретом алкоголь, кондитерские изделия, жирные, копченые, маринованные и консервированные продукты.
  • Употребление соли ограничено : можно слегка подсолить суп в тарелке, но не более того.
  • Питьевой режим – обильный. Надо выпивать ежедневно не менее 3 литров обычной воды . Можно пить несладкий или кофе, а газированные напитки и покупные соки не разрешены.
  • От меню отступать нельзя. А если срыв все-таки произошел, надо сделать двухдневный перерыв и начать диету заново.
  • Витаминно-минеральные комплексы принимать в течение диеты не обязательно. Но жирорастворимые и лучше принимать в виде капсул с масляным содержимым – в диетическом рационе употребление жиров сокращено до минимума и существует вероятность возникновения дефицита этих витаминов.

Рецепт боннского супа для похудения

Вариантов рецептов Боннского супа существует великое множество. Обязательным условием для приготовления диетического супчика является использование сельдерея и отказ от любых крахмалистых овощей (типа ). Солить суп во время приготовления нельзя, можно только оттенить его вкус : кориандром, лаврушкой и петрушкой.

Обязательные ингредиенты :

Вариативные ингредиенты :

Способ приготовления :

  1. Овощи помыть, почистить и мелко порезать.
  2. Овощную смесь поместить в подходящую по объему кастрюлю и добавить воду.
  3. Довести до кипения и варить на сильном огне 10 минут.
  4. Убавить огонь и варить до готовности.

Как вариант: лук и морковь предварительно можно пассеровать на небольшом количестве . После приготовления суп можно подавать в виде супа-пюре (использовать блендер).

Меню диеты

День Можно употреблять в течение дня кроме Боннского супа Особые указания
Первый пить больше воды и несладкого чая, нельзя и
Второй сырые и 1 запеченная (вареная в мундире) картофелина с фрукты нельзя употреблять
Третий любые овощи и фрукты нельзя бананы и картофель
Четвертый любые овощи и фрукты нельзя картофель, но можно съесть 2-3 банана и выпить стакан обезжиренного молока
Пятый полкилограмма отварной куриной грудки (без кожи) и помидоры куриную грудку можно заменить нежирной телятиной
Шестой полкилограмма куриной грудки или телятины и любые овощи нельзя картофель, лучше употреблять листовой салат
Седьмой бурый рис – отварной или в качестве добавки в супе, натуральные сок должен быть свежевыжатым и неподслащенным

Нюансы выхода из диеты

Чем чреваты короткие и несложные экспресс-диеты, к каковым относится и Боннская? Тем, что легко и быстро сброшенные килограммы так же легко и быстро могут вернуться на свои привычные места вокруг талии и бедер. Все зависит от того, насколько грамотно был организован выход из диеты. Если соблюдать следующие правила, то сброшенные килограммы уже не вернутся:
  • Первые 10-14 дней после Боннской диеты надо питаться весьма сдержанно, отказавшись от жареного, копченого и жирного в пользу

    Боннский суп — отзывы

    Это самая легкая диета! Длится недолго, разрешенных продуктов много, супа вообще можно есть сколько угодно. Результат есть всегда: в первый раз я похудела на 3 кг, а во второй – на 4. Мне этого было вполне достаточно.

    Татьяна

    Мне не понравился главный ингредиент этой диеты – суп. Точнее, его специфический сельдерейный привкус. Еле выдержала неделю. Похудела, конечно, но слишком тяжело мне это далось. В следующий раз попробую приготовить суп без сельдерея.

    Наташа

    Я попыталась в течение недели есть только суп и пить побольше воды. В итоге потеряла 8 кг. И это было вообще несложно – ведь суп можно кушать в неограниченных количествах.

    Янина

    У меня не получилось. Вернее, получилось, но мало – минус всего 2,5 кг. Хотелось больше. Правда, далась мне эта диета на удивление легко – как будто я вовсе и не на диете сидела.

    Анастасия

    Боннская диета – легкая и эффективная диета для тех, кто за короткое время хочет сбросить несколько килограммов. А вы уже опробовали этот путь к стройности? Делитесь с нами, задавайте вопросы в комментариях — мы и наш врач-диетолог с радостью поможем вам!

Тем, кто хочет без голодания избавиться от лишних килограммов, очистив кишечник и улучшив состояние здоровья, стоит испробовать особый метод похудения с помощью бонского супа. Это диетическое блюдо обладает удивительным жиросжигающим эффектом и насыщает организм необходимыми витаминами. Людям, стремящимся похудеть, рекомендуется пройти несколько повторных курсов диеты на бонском супчике, каждый из которых длится неделю.

Что такое бонский суп?

Бонский суп – это имеющее приятный вкус овощное блюдо, которое позволяет легко и быстро сбросить лишний вес, выведя из организма лишнюю жидкость. В состав продукта входит вода и овощи с низким содержанием крахмала. Боннский суп для похудения отлично утоляет голод, причем содержит минимальное количество калорий. Существует несколько вариантов, как варить блюдо, но их основа всегда одинакова – это капуста, лук, болгарский перец, помидоры.

Особенно приятно кушать суп для похудения в холодные сезоны. Причем у диетического блюда есть эффект не за счет потери организмом жидкости, а благодаря активизации работы органов желудочно-кишечного тракта и нормализации обмена веществ. Это гарантирует длительное сохранения результата похудения, при условии, если вы в дальнейшем будете придерживаться основ здорового питания.

Пошаговый рецепт с фото

Незаменимым компонентом бонского супа для похудения является белокочанная капуста, которая помогает нормализовать обменные процессы и удаляет из организма скопившуюся влагу, снимая отеки. Второй по полезности овощ в составе супчика – болгарский перец, который служит источником аскорбиновой кислоты, придавая блюду приятный вкус и аромат. Ниже приведен оригинальный рецепт приготовления диетического блюда.

Ингредиенты :

  • 5-6 луковиц (можете обойтись и без лука).
  • Кочан капусты.
  • Зелень.
  • 2 болгарских перца (зеленые или красные).
  • Помидоры (2-3 шт.).
  • Молотый перец, лавровый лист.
  • Сельдерей.

Как готовить бонский суп по классическому рецепту:

  1. Нарежьте вымытые овощи кубиками или произвольными кусочками, поместите в кастрюлю с водой и поставьте емкость на огонь.
  2. Как варить овощи? Когда жидкость закипит, подержите суп на плите еще 10 минут, потом снизьте мощность пламени и варите блюдо до готовности.
  3. Добавьте приправы по вкусу.

Альтернативный вариант приготовления бонского супа предполагает добавление в него моркови и имбиря. Те, кому не нравится специфический вкус или аромат блюда могут варить его без сельдерея. Остальной список ингредиентов остается неизменным. Можно ли солить бонский суп? Ответ – нет! Диета предполагает полное отсутствие соли в рационе. Вопреки множеству рецептов боннского супчика, в него нельзя добавлять картофель (в нем много крахмала) и растительное масло. По желанию готовить блюдо для похудения вы можете в мультиварке, включив соответствующий режим.

Калорийность

Сколько калорий в бонском супе? Калорийность готового продукта равна 27-28 кКал на 100 грамм. Причем жиров в блюде практически нет, а белки содержатся в нем исключительно растительные, поэтому они безвредны для худеющих людей. Овощи, из которых вариться бонский суп богаты клетчаткой, которая при попадании в желудок увеличивается в размере и создает стойкое ощущение сытости.

Диета на бонском супе

Во время диеты вашей единственной пищей может быть бонский суп для похудения. Причем кушать блюдо допускается в любое время суток, когда почувствуете голод. Диета на супе считается строгой и не всеми переносится легко. Поэтому диетологи рекомендуют добавить в меню другие некрахмалистые овощи, легкие фрукты, чай, свежевыжатый сок, изредка допускается кушать отварное диетическое мясо или рыбу, запеченный картофель. Исключить придется алкоголь, кофе, молоко, жареные, мучные продукты.

Благодаря диетическому супчику женщины и мужчины добиваются ошеломительного эффекта, и в течение двух недельных курсов сбрасывают до 25 кг. Однако это становится возможным в комбинации с регулярными занятиями спортом. Часть потерянных килограммов иногда возвращается, ведь организм периодически восполняет баланс воды – к этому нужно быть готовым. Чтобы предотвратить повторный набор веса, рекомендуется включить суп для похудения в постоянный рацион.

Меню на неделю по дням

  • Понедельник - 4-5 фруктов, морс или несладкий чай, суп.
  • Вторник - сырые овощи или салат с зеленым горошком/кукурузой, один запеченный картофель, суп, вода.
  • Среда - фрукты, сырые овощи, суп.
  • Четверг - обезжиренный кисломолочный продукт, суп, свежие овощи/фрукты.
  • Пятница - помидоры, суп, до 0,5 кг отварного диетического мяса.
  • Суббота - суп, овощи/фрукты, нешлифованный рис.
  • Воскресенье - овощи, суп, вареное или приготовленное на пару филе курицы.

Плюсы и минусы бонской диеты

Главным плюсом бонской диеты является то, что данная система похудения легко переносится организмом, в отличие от популярных монодиет. В течение 7 дней, за счет насыщения организма сложными углеводами, постепенно запускаются обменные процессы. Благодаря этому процесс похудения происходит без ущерба для здоровья человека.

Единственный минус диетического блюда - специфический запах и вкус супа. Это обусловлено содержанием в готовом продукте сельдерея, который играет важную роль для очищения кишечника и насыщения организма витаминами.

Согласно многочисленным отзывам тех, кто испробовал «жидкую диету», результат не заставит долго себя ждать, но также велика вероятность вернуть сброшенные килограммы. Чтобы надолго сохранить стройную фигуру, бонский супчик стоит периодически включать в собственный рацион. Однако совет не распространяется на людей, имеющих патологии ЖКТ и женщинам при беременности – им диета противопоказана.

Правила выхода из диеты

Чтобы предотвратить возвращение сброшенного жира на прежние места – талию, бедра, руки, в первые две недели после диеты ограничивайте себя в питании. По правилам выхода из диетического рациона, как минимум в течение полумесяца стоит исключить жирные и жаренные продукты, сладости, алкогольные напитки, предпочтя каши, овощные супы, салаты, мясные и рыбные диетические блюда. Кроме того, закреплению результата похудения способствуют:

  • Регулярные занятия фитнесом, пробежки, .
  • Соблюдение обильного питьевого режима (1,5-2 л чистой воды в сутки).
  • Разгрузочные дни раз в неделю (можете съесть несколько порций бонского супчика, кушать овощи и пить больше жидкости).
  1. Частота и продолжительность диеты . Полный курс равен неделе, после стоит сделать перерыв на 10-14 дней и снова повторить диету. Причем, если человек срывается, отсчет дней начинается заново.
  2. Запреты . Положительного эффекта в похудении возможно добиться исключительно соблюдая все правила. Откажитесь от алкоголя, мучных продуктов и другой тяжелой пищи.
  3. Допустимое количество супа . Когда почувствуете, что проголодались, можете кушать бонскийсуп в любых количествах и с комфортной периодичностью. Чем больше вы съедите жиросжигающего продукта, тем ощутимее будут результаты похудения.
  4. Правила приготовления . Классический супчик должен вариться без соли, исключительно на овощном бульоне. Для добавления яркости во вкус блюда, приправьте его чесноком, кориандром, имбирем.

Результаты похудения - фото до и после

Нерешительным особам, которые мечтают сбросить лишние килограммы, но не знают, какой метод выбрать, стоит испробовать бонскую диету. Она хоть и считается жесткой, но полученные результаты того стоят! На фото четко видны результаты данного метода похудения.

Идеальная фигура для женщин – это та мечта, к которой они стремятся вопреки всем соблазнам и ограничениям. Надо поголодать – сколько угодно, надо попринимать жуткие препараты – без проблем, ежедневные пробежки-фитнесы – пожалуйста, и до изнеможения. Но, оказывается, есть очень даже приятный способ достижения заветной цели: включить в свой рацион аппетитненький боннский суп для похудения.

Боннский суп для похудения

Для начала следует понять, что избыток веса это не всегда жир. Очень часто лишний вес появляется из-за отеков. Жидкость задерживается в вашем организме, когда вы едите много соленой пищи (рыбу, икру, маринованные огурцы и помидоры, сыр, колбасу и так далее), да плюс иногда алкоголь… Вспомнился и ваш последний праздник с щедрым застольем? Вот оттуда и отеки.

Но, опять же, не надо расстраиваться раньше времени: избавит вас от отеков чудесный супчик. И главное, что при этом вы не должны будете себя ограничивать: не надо следить за временем, когда разрешается принимать пищу, а когда нет, да и размеры порции никто не дозирует! Хочется есть – на здоровье, ешьте сколько душе (или желудку) угодно, при каждом появлении чувства голода. А в том случае, если вы не так давно набрали вес и не слишком много позволяли себе разных излишеств, всего через три денька вы приведете себя в норму (то есть, в форму).

Что бы ещё такого съесть, чтобы похудеть?

В чем же секрет этого немудреного рецепта? Возможно, таким особенным его делает. Ведь, согласно утверждениям диетологов, средняя калорийность этого блюда – 27 Ккал на 100 граммов продукта.

За счет чего же она настолько низкая? Да просто в нем почти совсем нет никакого жира, а белки в небольшом количестве не могут способствовать наращиванию излишней массы мышц. Блюдо имеет калорийность, вполне достаточную для жизнеспособности вашего организма за счет наличия в рецепте белокочанной капусты и лука. Также действуют помидоры, сельдерей и перец, в которых калорий почти нет, что способствует скорейшему снижению веса.

Особенно этот рецепт рекомендуется при авитаминозе у тучных людей. Он полезен и тем, кто страдает из-за расстройства функций печени, дисфункции желчного пузыря, у кого диагностирован сахарный диабет, атеросклероз, сердечные заболевания. В этом блюде содержится почти весь необходимый для вашей жизнедеятельности набор важнейших микроэлементов. Наличие железа, йода, фосфора, натрия, калия, витаминов группы А, B, С и многих других делает это блюдо настоящей кладовой здоровья.

Любой овощной бульон полезен, а этот хорош тем, что в нем самый оптимальный набор овощей

Рецепт боннского супа для похудения

Хороший рецепт боннского супа для похудения можно найти в любой книге модных диет, на сайтах интернета, в глянцевых журналах.

Самый простой такой:

  1. 6 штук крупных свежих помидоров (подойдут и консервированные в собственном соку),
  2. 6 штук луковиц,
  3. 1 небольшой кочан капусты белокочанной (можно взять и любую другую - краснокочанную, брюссельскую, цветную или кольраби),
  4. 2 штуки болгарского перца (большого), по одному пучку петрушки и стеблей сельдерея (подойдут и клубни).

Готовится по стандартной схеме: овощи нарезаются мелко, кладутся в кастрюлю, полностью заливаются водой и доводятся до кипения. Огонь убавляется и блюдо доходит до готовности овощей на медленном огне. Можно добавить по вкусу перца: красного, черного, белого, чили, а также табаско и карри. С помощью блендера можно превратить суп в нежное пюре. Что уж точно недопустимо, так это добавление усилителей вкуса и загустителей, например крахмала, муки, сливок.

Боннский суп для похудения, пошаговая инструкция

Свежая зелень петрушки…

…морковка…

…болгарский перчик…

…свежие томаты…

…молодая капуста…

…репчатый лук

Варим на медленном огне, соль и специи (натуральные!) по вкусу

Красота, да и только. У нас уже текут слюнки

Когда вы будете впервые готовить боннский суп для похудения, пошаговая инструкция, да еще с красочными фото, поможет вам не ошибиться. Такими инструкциями просто пестрит Его Величество Интернет. Там же рекомендуется для начала приготовить всего полпорции – на пробу. Сельдерей, предлагаемый в рецепте, очень интенсивно борется с лишним весом, ведь нещадно сжигает все калории в употребляемой еде. Но он также имеет очень сильный запах, поэтому перед тем, как впервые включить сельдерей в какое-либо блюдо, на рынке понюхайте его запах, не вызовет ли он у вас отвращение. Если такое случится, то можно спокойно исключить его из рецепта.

Вообще не следует воспринимать предложенный рецепт как жесткую догму. Это, скорее всего, основа для ваших кулинарных фантазий, а соотношение всех продуктов в супе можно спокойно варьировать. Добавлять побольше лука или же, наоборот, поменьше, уменьшить часть капусты в нем, вместо шести класть три помидора и так далее. И не надо лениться готовить, ведь свежее блюдо всегда полезнее и вкуснее.

Не бойтесь добавлять специи — перец, куркуму, пажитник, сельдерей, имбирь и др. Они очень полезны для пищеварения и обмена веществ

На многих сайтах хорошо проиллюстрировано, как готовится боннский суп для похудения, на фото и в видеосюжетах. Но и этот красочно поданный процесс не должен стать для вас беспрекословной формулой. Творчество, особенно на кухне, да в разумных пределах, доставит массу удовольствия и вам, и вашему желудку, и вашим родным. Но не пытайтесь прикрываться «творчеством», когда попробуете схитрить и питаться «дополнительными продуктами». Основным в рационе должен стать именно этот рецепт с обязательным наличием петрушки, а также сельдерея (по возможности). Если сверхароматный сельдерей не стал вашим фаворитом, то кладите в блюдо больше зелени петрушки.

Кроме рецепта, существует даже целая в которой – основное блюдо. Она рассчитана на семь дней, которые можно при необходимости повторить после двухнедельного перерыва. Итак:

  • День первый: употребляете в пищу лишь суп, разрешены фрукты (кроме арбуза, бананов и дынь).
  • День второй: едите суп, можно также овощи зеленого цвета (употреблять вареными, сырыми, консервированными огурцы, горошек зеленый, стручковую фасоль). Фрукты запрещены. За обед разрешается съедать одну картофелину (запеченную), сдобренную маслом оливковым.
  • День третий: суп с любыми овощами (за исключением картофеля) и фруктами (кроме бананов).
  • День четвертый: суп, бананы (три шт.), молоко нежирное.
  • День пятый: суп, полкило мяса (запеченного или вареного), шесть помидоров, свежих или консервированных.
  • День шестой: суп с добавлением в рацион мяса и зеленых овощей без ограничений.
  • День седьмой: суп с добавлением овощей, фруктового салата, риса (можно смеси бурого, дикого и белого риса).

А теперь – смело на весы!

Можно, конечно, есть овощи в сыром виде, но горяченький свежий бульон с пряностями для желудка куда приятнее

Любая диета должна быть проанализирована с медицинской точки зрения. В отношении того, как действует и полезен ли боннский суп для похудения, отзывы врачей расходятся.

Большинство считает, что, поскольку входящие в его состав овощи, почти не содержащие калорий, способствуют эффективному сжиганию жирового запаса, смело можно назвать это блюдо прекрасным средством для быстрого снижения веса. Но многие врачи менее оптимистичны в своих оценках. Да, во время этой диеты жировые запасы организма начинают активно тратиться. Да, такой рацион подходит почти всем: организм очищается, работа пищеварительной системы и метаболизм улучшаются, избыточные килограммы уходят. Однако, проанализировав рецепт и диету на его основе, можно предположить и возможность появления побочных эффектов, о которых также важно знать. Производимый мощный мочегонный эффект, вероятность обострения заболеваний желудка и кишечника, противопоказанность употребления рецепта беременными заставляют хорошо задуматься перед началом такой диеты, вспомнить о состоянии своего здоровья и обратиться к семейному доктору за благословением.

Также, употребляя в пищу исключительно боннский суп для похудения, по настоянию врачей-диетологов вы должны есть и дополнительные продукты, пить чай (любого вида), но без сахара, кофе, но без молока и сахара, воду, но не газированную. Запрещены соки покупные, так как они содержат повышенное количество сахара. Утром до обеда можно съесть даже дольку шоколада (горького) с кофе или чаем. Соль добавлять можно, если класть ее непосредственно в тарелку, чуть-чуть и прямо перед самой едой. Когда появляется непреодолимое желание поесть, можно (и нужно) немного супчика подъедать. Но вот увлекаться диетой так, чтобы на ней «сидеть» больше недели, насколько бы вас не радовал результат, не стоит, ведь это грозит потерей мышечной массы.

И еще: перед включением в эту диету, потрудитесь прочитать на форумах отзывы о боннском супе для похудения, что поможет вам взвесить все «за» и «против» этого метода. Например, многие его сторонники отмечают, что он может сказываться на человеке не только внешне, но и внутренне. А результат закрепляется надолго, ведь происходит не столько за счет вывода влаги, сколько благодаря сжиганию жира. Познакомьтесь с этими отзывами, это поможет вам определиться побыстрее.

Вы еще пребываете в раздумьях? Действуйте, проверяйте, испытывайте. Ибо практика – критерий истины. А ваша постройневшая фигура – критерий не только вашей красоты, но и силы воли!