Выпечка

Десерт "еловые шишки". Десерт "еловые шишки" из хлопьев на новый год

Десерт

Пока зима-красавица радует нас своими морозными узорами, предлагаю приготовить самый зимний десерт! «Еловые шишки» из кукурузных хлопьев довольно калорийны, но в холода это допускается. И очень просто готовятся – их могут приготовить даже дети. Будет чем заняться длинным зимним вечером!

Рецепт новогоднего десерта «Еловые шишки» из кукурузных хлопьев и сгущёнки

Ингредиенты

  • кукурузные хлопья - 160 г (лучше брать хлопья без сахара, чтобы десерт получился не приторным);
  • варёное сгущённое молоко - 350 г;
  • сахарная пудра - 1-2 ст. л.;
  • грецкие орехи - 100 г.

Время приготовления: 1 час 15 минут;

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Предварительно подготовить ингредиенты для приготовления десерта

2. Орехи измельчить, оставляя небольшие кусочки.


Измельчить орехи, оставляя небольшие кусочки

3. Смешать орехи с хлопьями.


Смешать кукурузные хлопья с измельчёнными орехами

4. Добавить варёную сгущёнку. Хорошо перемешать массу.


Добавить к орехам и хлопьям сгущёнку

5. Четыре бокала или конусообразных рюмки смочить изнутри холодной водой. Выложить в них полученную массу, плотно утрамбовывая. Поставить будущие «шишки» в холодильник примерно на час.


Выложить массу в смоченные водой бокалы

6. С помощью ножа аккуратно извлечь «шишки» из бокалов, поставить на плоское блюдо.


Извлечь шишки из бокала с помощью ножа

7. Присыпать «шишки» «снегом» из сахарной пудры и подавать к столу.


Готовые «шишки» посыпать сахарной пудрой

От этих «шишечек» так и доносится прекрасный хвойный аромат! Этот десерт – немного сказочного зимнего леса на вашем столе. Приятного аппетита!

Простой новогодний десерт "Еловые шишки" из кукурузных хлопьев и орехов. Десерт "Еловые шишки" готовится без выпечки, поэтому на его создание у вас не уйдёт много времени!

Из указанного количества ингредиентов получается 4 шишки. Если вам нужно большее количество новогодних шишек, увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Хлопья кукурузные - 100 гр.
  • Орехи грецкие или другие по вкусу - 1/2 стакана
  • Молоко сгущённое варёное - 180 гр.
  • Сахарная пудра для украшения - 1 ст.л.

Как приготовить десерт "Еловые шишки" без выпечки:

Орехи немного обжарить на сухой сковороде и порубить ножом. Смешать кукурузные хлопья с орехами, добавить варёное сгущённое молоко, хорошо, но аккуратно перемешать.

Получившуюся массу разложить в смоченные водой бокалы или стаканы конической формы. Не используйте бокалы которые сужаются к верху! Из такой посуды вы не сможете достать "шишки". Немного утрамбовать десерт ложкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Затем провести ножом по стенке бокала и перевернуть шишки на тарелку. Сверху посыпать десерт сахарной пудрой.

Новогодний десерт "Еловые шишки" без выпечки готов. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Десерт "Еловые шишки" мне знаком еще со студенческих лет. В институте мы все дружно отмечали Новый год, с праздничным столом у нас не было проблем: готовили просто, быстро и вкусно. Все студенты очень ловко могут придумать вкусные блюда практически из ничего. Казалось бы, ну что можно приготовить из кукурузных хлопьев? Оказывается, их можно не только заливать молоком, как все привыкли, но из хлопьев может получиться очень вкусный десерт без выпечки "Еловые шишки", который можно приготовить на Новый год. По своей форме десерт действительно похож на еловые шишки, припорошенные снегом. Удивлены? Тогда поспешите купить 2-3 пачки сладких кукурузных хлопьев и поскорее приготовьте вкуснейший . Очень хорош такой рецепт, так как он готовится без выпечки, а значит вы потратите минимум времени и успеете себя привести в порядок, красиво нарядиться, сделать красивый макияж, а ваш новогодний десерт будет дожидаться вас в холодильнике.



- 200 грамм кукурузных хлопьев,
- 200 грамм вареной сгущенки,
- 100 грамм чищенных грецких орехов,
- сахарная пудра для присыпки.

Рецепт с фото пошагово:





Высыпаем все хлопья в глубокую посуду и добавляем к ним вареную сгущенку. Сгущенку можно варить либо самостоятельно, либо купить готовый продукт в магазине.




В ступке измельчаем все орешки. Я люблю не слишком мелкие орешки, чтобы они потом в шишках слегка чувствовались. В пыль орешки лучше не перемалывать, просто не будет того момента, когда вы с удовольствием почувствуете в шишках орешки.




Всыпаем измельченные орешки к хлопьям. Массу много раз перемешиваем, пока сгущенка полностью не покроет хлопья и орехи.




Бокалы выстилаем пищевой пленкой и наполняем сладкими хлопьями, слегка придавливая. Ставим заготовки в холодильник на пару-тройку часов.






Можно в обед приготовить такой десерт, поставить в холодильник, а в момент, когда будете накрывать стол, достать бокалы, перевернуть их на тарелку, снять пленку и получатся красивые шишки.




Перед подачей присыпать шишки белой вкусной сахарной пудрой. На Новый год к чаю или кофе "Еловые шишки" из хлопьев станут самым лучшим и вкусным десертом. Красиво и по-настоящему празднично будут смотреться на столе , который тоже несложно приготовить в домашних условиях. Bon Appetite!

Десерт "Шишки", приготовленный без выпечки, получается очень нарядным и отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовится очень просто, по приготовлению очень похож на сладкую колбаску, сами чешуйки сделаны из кукурузных хлопьев. Рецепт увидела у Любови Маренич.

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Шишки" без выпечки нам понадобится:
печенье песочное мягкое (типа " Юбилейное", "К чаю") - 200 г;

масло сливочное комнатной температуры - 125 г;
какао порошок - 2 ст. л.;
черный шоколад - 50 г (по желанию);
молоко сгущенное (не вареное) - 190 г (0,5 банки).

Для чешуек:

кукурузные хлопья - 90 г;

черный шоколад - 150 г;

сливочное масло - 1 ст. л.;

растительное масло без запаха - 1 ст. л.;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Песочное печенье хорошо измельчаем измельчителем или скалкой.

К измельченному печенью добавляем мягкое сливочное масло, какао порошок, сгущенное молоко и растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад (по желанию).Хорошо перемешиваем получившуюся массу и формируем пирамидки. Их нужно поставить в холодильник на 1 час.

После холодильника можно придать массе желаемую форму. Получится 5 заготовок.

Затем надо растопить 150 грамм шоколада вместе со сливочным и растительным маслом без запаха на водяной бане или в микроволновке, перемешать. Можно использовать только шоколадные хлопья и не использовать шоколад.

Хлопья нужны ровненькие, овальной формы. Хорошо подошли хлопья с надписью "Старт".

У меня шоколад застыл и я добавила еще 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, поэтому некоторые шишки получились светлее.

Охладить готовый десерт "Шишки" в холодильнике.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт десерта "Шишки", приготовленного без выпечки. А сам десерт "Шишки", приготовленный с кукурузными хлопьями, подарит вам отличное новогоднее настроение.


Вкусный десерт из хлопьев, который готовится буквально пять минут и без выпечки, да еще и внешне довольно симпатичный – это реально. Называется он «Еловые шишки» и идеально подходит для новогодне-рождественских праздников. Процесс его приготовления действительно легкий и быстрый. Единственное, о чем можно позаботиться заранее – или же купить в магазине уже готовую вареную сгущенку. Помимо двух основных ингредиентов, предлагаю добавить немного грецких орехов, по желанию можно добавить ореховый микс – как вам больше нравится. Также для придания десерту задуманной формы, понадобится любой стакан/рюмка конусной формы, если такого приспособления нет – ничего страшного, десерт легко формируется руками.




Кукурузные хлопья – 1 пачка,
- вареное сгущенное молоко – 4-5 ст.л. с горкой,
- орехи грецкие – 60 г,
- сахарная пудра – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





Кукурузные хлопья можно выбрать любые, подойдут со вкусом меда, сливочные, шоколадные – какие вам больше нравятся. Всыпать хлопья в глубокую тарелку, размять немного хлопья руками.




Вареное сгущенное молоко выбрать самое вкусное, по желанию сварить его самостоятельно. Добавить сгущенку к хлопьям.




Грецкие орехи почистить, после нарезать ножом, взбить в чаше блендера или завернуть в пакет и истолочь кухонным молотком для мяса. Орехи подсушить несколько минут на сухой сковороде, после всыпать орехи в миску со сгущенкой и хлопьями. Также можно добавить кокосовую стружку, она прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.






Растереть все ингредиенты друг между другом, должна получиться пластичная масса.




Подготовить конусные рюмки или обычные маленькие кофейные чашечки. Устелить чашки изнутри пищевой пленкой, наполнить очень плотно приготовленным десертом. Отправить чашки в холод на 2-3 часа.




Спустя время извлечь десерт, придать форму шишки, то есть, если чашка обычная, просто немного вытянуть заготовку вверх, а если использовалась конусная рюмка, ничего и делать не придется. Притрусить десерт пудрой и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Обратите внимание еще на очень вкусный и красивый, но простой в приготовлении