Тесто

Делать я не умею готовить. Что приготовить, если не умеешь готовить

Делать я не умею готовить. Что приготовить, если не умеешь готовить

Перед начинающими кулинарами нередко встает вопрос: что приготовить, если не умеешь готовить или только учишься этому мастерству. Действительно, дилемма не так проста, как кажется. Многие останавливаются на примитивных и банальных блюдах, что приводит к утрате интереса к самому процессу гастрономического творчества. Не стоит бояться оригинальных рецептов. Ведь многие из них элементарны. Новички на кухне могут сделать замечательное томленое мясо в молоке, душистые пельмени в горшочках, изысканную пасту с грибами и курицей, а также многое другое. Вариаций в разы больше, чем можно представить!

Нежное томленое мясо в молоке

Если вы не умеете готовить или только осваиваете азы кулинарной науки, попробуйте сделать томленое куриное мясо в молоке. Готовится оно элементарно, а получается непревзойденным.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Чтобы сделать такое простое, но невероятно вкусное лакомство, потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • молоко – 1 л;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправы для птицы – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Процесс приготовления такого наивкуснейшего мяса элементарен. С ним справится даже тот, кто совсем не умеет готовить. В результате получится настоящий деликатес, который ничем не уступает пастроме или домашней колбасе.

  1. Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо потребуется обязательно промыть и промокнуть салфетками. Также потребуется подготовить специи и приправы для курочки.

На заметку! Для приготовления куриного филе прекрасно подходят молотый тмин, орегано, карри, сладкая паприка, гранулированный чеснок, кориандр, куркума. Из них можно сделать смесь, взяв по ¼ ч. л. каждого компонента.

  1. Филе щедро смазывается сочетанием приправ и специй. В таком виде птица оставляется на четверть часа для маринования.

  1. Тем временем молоко вливается в кастрюлю и ставится на огонь. Его надо довести до кипения. Молоко нужно посолить. В него выкладываются перец горошком и лавровые листы. Когда молоко начнет кипеть, в него перекладываются маринованные в специях куриные грудки. Проварить их нужно не более 1 минуты, после чего емкость с заготовкой без промедлений снимается с огня и плотно закрывается крышкой. Кастрюля укутывается одеялом или теплым пледом. В таком виде мясо оставляют томиться 2 часа.

  1. По завершении указанного времени потребуется извлечь филе из молока. Грудки следует осторожно промокнуть бумажным полотенцем.

Обратите внимание! Хранить томленое в молоке куриное мясо нужно в холодильнике. Для этого продукт заворачивается в фольгу.

Душистые пельмени, запеченные в горшочках

Еще один вариант блюда, которое сможет приготовить даже тот, кто практически не умеет готовить, — это душистые пельмени, запеченные в горшочках. Сытное и вкусное лакомство в духовке томится не очень долго, но получается выше всяких похвал, а от кулинара требуется минимум усилий.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить это элементарно простое, но необычайно вкусное лакомство, необходимы:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • пельмени – 500 г;
  • тертый сыр – 2 щепотки;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Если дома сметаны не оказалось, то можно заменить ее майонезом.

Способ приготовления

Здесь всё предельно просто и легко. Даже самый неопытный кулинар справится с поставленной гастрономической задачей на «5+».

  1. Первым делом потребуется запустить пельмени в кипяток. Их нужно довести до кипения, но дальше варить не потребуется.

  1. Далее надо подготовить горшочки. Емкости следует натереть чесноком изнутри, чтобы пельмешки напитались его душистым запахом.

  1. Пельмени перекладываются в подготовленные емкости.

  1. Сверху их потребуется залить тем бульоном, в котором они как раз и варились.

  1. Потом заготовку необходимо смазать сметаной (майонезом). Следующим слоем выкладывается сырная стружка. Массу надо слегка присолить. Можно еще использовать любимые специи по желанию. Остается только отправить горшочки с пельменями в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов. Время готовки – 15 минут.

Нужно только достать горшочки с душистым лакомство и подать к столу.

Изумительная паста с грибами и курицей

Невероятно вкусной и сытной получается изумительная паста с грибами и курицей даже у тех, кто почти не умеет готовить. Только на первый взгляд создается впечатление, что блюдо требует больших усилий. Попробуйте приготовить его и убедитесь, что это совсем не так! Оно элементарно и незатейливо!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Для приготовления этого изысканного, нежного, вкусного и при этом очень простого блюда потребуется использовать вот такие продукты:

  • куриное филе – 300 г;
  • макароны – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • вешенки – 300 г;
  • карри – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • молочные сливки 15% — 500 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Обычно сложностей с приготовлением такой пасты не возникает, так как всё делается очень просто.

  1. Первым делом нужно заняться мясом. Курица режется мелкими кусочками. Нарезка из филе перекладывается в сковороду с растительным маслом. Мясо потребуется обжаривать в течение 5 минуток.

  1. Далее надо вымыть и порезать небольшими кусочками вешенки.

  1. Грибная нарезка выкладывается на сковороду к куриному филе. Оба компонента вместе следует обжаривать еще минут 7. По вкусу обжарка заправляется солью и перчиком.

  1. Теперь нужно сделать соус, который придает готовому блюду особую нежность и сочность. Для этого в отдельной миске надо соединить перец, тертый сыр, молочные сливки, карри и орегано. Смесь также потребуется посолить и разбавить перцем.

  1. Далее в обжарку из грибов и куриного филе нужно влить воду. Достаточным окажется 2-2.5 стаканов чистой питьевой воды.

  1. Когда масса на сковороде начнет кипеть, в нее перекладываются сухие макароны. Всё нужно старательно перемешать, чтобы паста напиталась бульоном. Сковорода обязательно закрывается крышкой. В таком виде пасту надо протомить четверть часа.

  1. Остается только заправить сытное и оригинальное, но элементарно простое лакомство сырной заливкой. Всё основательно перемешивается и доводится до кипения. Протомить пасту с грибами и курицей надо еще минутки 3.

  1. Вот и всё! Блюдо полностью готово к подаче, а вам даже не пришлось отдельно отваривать и промывать макароны!

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте .

Я не умею готовить.

Проблема, на мой взгляд, чисто психологическая. Есть тут, конечно и свои «тонкости», как и в любом деле, если долго практиковаться, то можно достигнуть каких-то вершин. Но в общем случае это утверждение идет от элементарной лени.

Мои первые серьезные кулинарные опыты начались именно в общежитии, когда мамы с папой рядом не было, а есть одни макароны с колбасой – надоело и захотелось хоть чего-то, ну если уж не домашнего, то уж точно не бутербродов с чаем. В наше время проблема усугубляется наличием фастфуда и концентратов, и при наличии денег, которые дают мама с папой, готовить самому желания не возникнет в принципе. Человеку свойственно искать легкие пути. И если есть «избыток ресурсов», то не задумываешься о том, что стоимость тех ингредиентов, которые присутствуют в полуфабрикатах, в разы дороже, чем все это стоит по отдельности.

Нужно иметь немалую волю в этой ситуации, что бы отказаться от легкого пути, купить кусок мяса, лук, специи и приготовить его самому, а не купить что-то уже готовое и просто разогреть. Как показывает мой опыт общения, все понимают, что в этих «готовых продуктах» сплошная химия и питаться ими вредно, но отказаться от них – очень сложно. Беда придет потом, в более взрослом возрасте, когда начнутся проблемы со здоровьем и одним из обязательных блюд и на завтрак и на обед и на ужин станут таблетки. Но в молодости люди об этом предпочитают не задумываться и покупают в ближайшем магазине всякую химию, перекусил, нет чувства голода, ну и ладно. К особам женского пола данное прозрение о вредности фастфуда и полуфабрикатов приходит гораздо раньше, с лишними килограммами.

Думаю, что первое, что нужно сделать, это «опустить планку». Научитесь, прежде всего, готовить именно «для себя». Начните с самого простого. Для примера, начнем с элементарной яичницы. Мои друзья азербайджанцы еще в студенчестве научили меня готовить яичницу с помидорами.

Правильно приготовленная яичница с помидорами под правильную водочку – просто бесподобное блюдо. Готовится просто, но немного дольше, чем обыкновенная яичница, но оно того стоит.

Итак, рассказываю.

Пассируем (слегка поджариваем) на подсолнечном масле лук. Берем помидоры, желательно переспелые, но не разваливающиеся и чистим их от кожуры. Маленькая хитрость, если провести лезвием ножа по поверхности помидора, как будто счищая с него что-то, то кожица начинает сниматься с него гораздо легче! Режим очищенные помидоры на мелкие кусочки и тешим с поджаренным луком. Задача - выпарить лишнюю воду и превратить помидоры в некое подобие томатной пасты.

Сигналом к тому, что помидоры достаточно поджарились, служит то, что по краям массы помидоров начинает отделяться масло, впитавшее в себя все что нужно на данный момент.

Солим, слегка перчим и разбиваем яйца. Все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим обязательно на маленький огонь. Если огонь не убавить, то помидоры гарантировано подгорят, а сверху яичница еще не прожарится.

Когда яичница прожарится, посыпаем сверху мелко рубленой зеленью. Укропом и зеленым луком.

Достаем из холодильника запотевшую бутылочку и…. приятного аппетита!

Начните с этого, самого простого.

Между прочим, самая банальная яичница, не та, о которой я говорил, а самая простая «холостяцкая», станет намного вкуснее, если в нее положить кусочки сладкого болгарского перца.

Не заморачивайтесь с шедеврами кулинарного искусства, попробуйте научиться готовить самое простое, и уж потом, когда уйдут страхи, переходите к блюдам более сложным. Готовить – очень интересное занятие, и кто сказал, что это чисто женское? Все вареное – да, все жаренное – нет.

Мясо, огонь, железо, специи - самое мужское занятие!

22.05.2017

Я ненавижу, не умею готовить. Как научиться и полюбить готовить еду?

Девочки, расскажите, как можно привить любовь к кулинарии, готовке итд? Вот ненавижу готовить, пытаюсь себя исправлять, приучать. Привыкла всегда все на скорую руку, заказывать или питаться на бизнес ланчах. Понимаю, что от этих привычек могут быть проблемы в семейной жизни. Может быть, есть хорошие сайты, странички тематические посвящённые готовке, поделитесь, пожалуйста, вашим опытом.

Во-первых, милая девушка, посмотрите какую-нибудь кулинарную передачу. Наиболее вдохновляющим можно назвать короткий цикл передач от канала ББС под названием "Найджелиссима". На Ютубе почему-то нет, но в социальных сетях есть, посмотрите, это вас сразу вдохновит на создание красивой и вкусной еды. Во-вторых, пойдите на какой-нибудь мастер-класс. Он не должен быть дорогой, просто вы будете готовить под руководством опытного человека. Самое главное, научиться чувствовать еду. Потом можете читать книги о технологии приготовления пищи, так вы сможете разобраться в химических процессах во время готовки, и вам не придётся следовать строго рецепту. Также найдите блог andychef. С его рецептами в большинстве своём справятся даже дети.

Однако, если Вы хотите научиться готовить только ради "пути к сердцу мужчины", тогда скажу, что это ерунда. Большинство нормальных мужчин и сами в состоянии состряпать вполне нормальный ужин или, по крайней мере, никогда не станут упрекать любимую за неумение готовить обед из пяти блюд. Ну, а если "мама делает борщ наваристей", тут не готовить надо учиться, а бежать.

Редко готовлю. В семейной жизни могут быть проблемы? Ой, я как посмотрю на тех, кто каждый день у плиты стоит, и не хочется ничего. Всегда компромисс можно найти. Я вот вообще не умею готовить.

Когда ребенок появится, тогда и научитесь готовить, потому что его не захотите кормить всяким говном. До рождения не умела даже манной каши сварить.

Я тоже не люблю и не готовлю, найди мужика, который, как и ты, любит питаться по кафе и т.д. Или найди мужика шеф-повара. Либо живи одна.

Когда узнаю, что девушка не готовит, то сразу стараюсь найти новую. Зачем тратить свое время на ту, которая не любит и не умеет готовить? Ведь полно и красивых, и которые готовить любят, а пожрать я люблю даже больше, чем потрахаться.

Как я вас понимаю, не люблю готовить. Столько времени на кухне торчать, жесть, но готовлю очень хорошо, любое блюдо могу приготовить, но не люблю это дело! Сама не знаю, как полюбить готовить.

Я раньше ненавидела готовить. А потом полюбила. Главное - все делать не спеша, включать любимую музыку или аудиокнигу и наслаждаться процессом. Тем более, когда все в восторге от того, что я приготовила, то вдвойне приятно. Я очень хорошо готовлю. Особенно я гуру салатов и супов (я даже не могу сосчитать всех рецептов, что я знаю, а какой я рассольник готовлю, так никто не может приготовить). А вот мясо готовить и печь, я не люблю. Поэтому выпечку мы не едим (так оно и полезней), а мясом у меня муж всегда занимается.

Когда узнаю что парень не умеет хорошо зарабатывать, то сразу стараюсь найти нового. Зачем тратить время на того, кто не умеет и не может зарабатывать. Ведь полно и сильных и которые дофига зарабатывают, а тратить я люблю даже больше, чем потрахаться.

Ты сначала мужика найди, который любит покушать домашней еды, а там и желание появится, и вдохновение, захочется побаловать любимого вкусняшкой, а там и научишься. Самый верный способ, как полюбить готовить еду.

Я для себя не люблю готовить, а любимого мужа люблю радовать, и готовлю каждый день без напряга! Главное - это мотивация и мотив готовить.

Я считаю, что баба, которая не любит и не умеет готовить - неполноценная.

Зачем нужна женщина, которая не готовит, не работает? Только из-за письки?

Я вообще не понимаю, как можно не уметь готовить какие-то элементарные вещи типа борщей, рецептов жопой жуй,там для рукожопых все аж в граммах расписано. А у вас, матушка, лень и 0% процентов желания, а хозяйничать из-под палки нехорошо. Мне нравится сайт "готовим дома".

Пока с парнем не начала жить, не умела и не хотела готовить, потом втянулась! Но вот самой для себя лень готовить. Перебиваюсь овощами, когда мужик в командировке, а для него с удовольствием делаю и первое, и второе, и десерт! Когда я полюбила, я поняла, что хочу научиться готовить.

Не знаю даже, я, например, уборку ненавижу, а готовить обожаю, сам процесс даже. Даже не ради семейной жизни, а для себя - кушать нормальную домашнюю вкусную еду - что захотел, то и приготовил, это классно.

Найдешь того самого, полюбишь, и тебе самой захочется научиться вкусно ему готовить. А пока не ломай и не заставляй себя делать то, что не нравится, всему свое время.

Купите мультиварку - очень упрощает готовку. В комплекте должна идти книжка с рецептами, очень много вкусных и простых блюд. Идеальный вариант, как научиться готовить.

Это, наверное, у нас с детства идет привычка, сколько помню - моя мама всегда вкусно очень готовила, особенно на выходные, это было моё любимое времяпрепровождение - мама мне давала задания,я обожала ей помогать, особенно с выпечкой, смотрела, как она делает, и училась, хотя ещё сама этого не осознавала. В лет 10 я уже могла сама состряпать бисквит как минимум, а когда переехала от родителей, уже все умела; чего не знала, звонила маме и спрашивала как. А ещё у нее было много тетрадей с рецептами от руки написаными, и там вырезки всякие из газет и журналов, я брала у мамы эти тетради искала часами рецепт чего-то интересного, и готовила. Это приносит удовольствие, особенно если вкусно получается.

Петух жареный в жопу клюнет-тогда и научишься и полюбишь готовку. Я до рождения ребенка вообще не знала как к плите подойти, а сейчас готовлю все, от борща до десертов, и мне это в кайф! Так что не парься, оно само придет.

Могу убираться сутками, драить унитаз, плиту, да что угодно делать, только не готовит,буууэээээ. Бесит, бесит, бесит! Ненавижу, даже не знаю, что посоветовать

Мультиварка. По крайней мере, в большинстве случаев нужно просто закинуть ингредиенты, и достать уже готовое блюдо, а не помешивать все каждые 5 минут, как при обычной готовке. Я тоже ненавижу готовить, что делать? Спасает как раз мультиварка.

Я для себя лично не готовила бы, а когда есть семья, любимая, то, естественно, хочется побаловать своих чем-нибудь вкусненьким. Вот так и просыпается любовь к кулинарии.

У меня совковая стремная духовка, к которой я боюсь даже приближаться, поэтому очень клево выпечку в мультиварке делать. Я уже больше года мультиваркой пользуюсь, очень довольна.

Всегда любила готовить, каждый день у нас к столу новые блюда, то есть одно и то же на второй день не едим. Мне по кайфу готовить. Наверное, дело в том, кому ты готовишь. Если есть мотивация, готовишь с любовью.

Я вас удивлю, но вы не обязаны готовить, выйдя замуж. До 17 не готовила (и это при бабушке шеф-поваре высшей категории). Но всегда терлась на кухне. В итоге, первый раз встав к плите, поняла, что многое и знаю, и умею, ибо видела. Беременной купила "Кулинарную энциклопедию Похлебкина", и понеслось. Перепробовала все. Сейчас люблю, могу, но из-за работы нечасто.

То чувство, когда ты замужем, нифига не готовишь, и при этом очень-очень вкусно питаешься. Может, тебе нужно найти мужа-кулинара, а не заморачиваться, как научиться готовить и полюбить это дело.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем

Подготовлено специально для сайта


Если Вы не знаете с чего начать и как подойти к приготовлению еды, я подготовила для Вас подборку простых рецептов, которые помогут подстегнуть Вашу кулинарную фантазию. Но для начала я бы хотела дать небольшой совет. Веселитесь! Это всего лишь кухня, а не зона пыток. Расслабьтесь и получайте удовольствие от готовки! :)

Приготовление пищи не должно быть стрессом, и тогда Вас ждёт вкусное вознаграждение. Не требуйте от себя слишком многого – Вы ведь только начинаете! Не страшно, если ваши кексы не поднимутся или паста получится слишком водянистой, просто поразмышляйте почему так вышло. Смело обращайтесь ко мне за советом, я с удовольствием Вам помогу. Можете присылать все свои вопросы прямо в комментариях под этой или любой другой статьей, это будет полезно для всех. Ну, а личные вопросы можете писать в форму — «Рекомендовать рецепт» (справа), укажите правильно свой e-mail, на него я Вам и отвечу. Помните, если Вы хоть что-то усвоили, значит ничего ещё не потеряно! А ведь любой, даже самый известный шеф повар, когда-то начинал свой творческий путь, и у него хоть раз в жизни, но получалась какая-нибудь несъедобная гадость.

Еще один важный момент в приготовлении — прочитайте рецепт полностью, прежде чем начнете готовить. Тогда Вы поймете, сколько времени займет тот или иной рецепт, какие необходимы ингредиенты и инструменты, и самое главное — есть ли там что-то, чего Вы не поняли.

Вот несколько идей, с которых можно начать улучшать свои кулинарные навыки!

Сделайте пасту:

Паста – прекрасное начало. Достаточно просто и легко. Так же паста не требует много времени для приготовления. А ведь именно мнение о том, что готовка – это утомительное и долгое зянятие и расстраивает новоявленных кулинаров, отталкивая их от кухни и всего, что с ней связано.

Сделайте запеканку:

Запеканки – это мои любимые блюда. Обожаю их модернизировать и изобретать что-то новенькое. Попробуйте, возможно и в Вас проснется маленький поваренок. :)

Приготовьте суп – пюре:

Как мне кажется супы-пюре это самые простые первые блюда, которые сможет приготовить даже школьник. Попробуйте и Вы удивитесь тому, на что способны!

Готовьте овощи:

Овощные блюда – это лучший вариант для экспериментов, в финансовом плане я имею ввиду. Даже если Вы что-то испортите- это не так сильно ударит по вашему карману, как испорченное мясо, например.





Приготовьте жаркое:

Только с первого взгляда кажется, что это непосильное занятие – готовить жаркое или рагу. На самом деле нужно всего лишь начать. Да, на приготовление тушеного мяса понадобиться больше времени, нежели на тот же суп-пюре, да, нужно будет следить, чтобы оно не подгорело. Но вы даже не представляете какую гордость за себя вы испытаете, когда у вас выйдет потрясающее, нежное мясное жаркое. :) По крайней мере у меня было так.

Фраза «Не умею готовить» в большей степени относится к мужчинам, чем к женщинам. С другой стороны, менталитет современной деловой девушки таков, что ей часто приходится содержать и мужа и детей. Руководящая должность для женщины уже не является чем-то немыслимым и недостижимым, и многие леди все свое время посвящают не кулинарии, домохозяйству, а бизнесу, карьере и заработку денег.

О , в которых девушка обучается кулинарному делу еще с детства, речь не идет. В такой ситуации вопрос о том, что женщина не умеет готовить, просто не стоит. В то же время у представительницы прекрасного пола может просто не найтись времени на приготовление пищи, и тогда за дело приходится браться мужчине.

Для тех, кто никогда не бывал на кухне, кто не умеет готовить совершенно ничего, мы публикуем данную статью, в которой расскажем о решении кулинарных проблем. Такие люди и сами нередко интересуются, что делать, если не умеешь готовить.

Не умею готовить: что делать

1. Для начала вам не помешает ознакомиться со статьей нашего сайта о том, . Советы, изложенные ранее в этом тексте, обязательно пригодятся вам на кухне.

2. Ничего не получится, если у вас нет желания освоить кулинарное искусство или его азы. В любом случае навыки кулинарии никогда не пропадут даром и еще не единожды принесут вам пользу.

3. Если вы не умеете готовить, но желаете учиться, начните с посуды. Оптимальный минимум кухонного «инструмента» выглядит так:

  • кастрюли различной емкости
  • сковорода (одна или несколько разных размеров)
  • столовые приборы (ложки, вилки, деревянная лопатка, разные ножи)
  • разделочная доска (одна или несколько разных)
  • кухонные ножницы, которые нужны при работе с рыбой
  • всевозможные миски и тарелки
  • венчик для взбивания
  • чашки и кружки (в том числе мерные)
  • фольга и пергаментная бумага для запеканок и духовых блюд
  • кухонные приборы вроде весов, миксера, мясорубки
  • кухонные полотенца для вытирания рук, губка для протирания стола
  • половник, чесночная давилка
  • прочие приборы, которые пригодятся для каждого отдельного случая
  • тетрадь для заметок и рецептов, собственных наблюдений.

Набор определенных продуктов питания, из которых вы будете готовить всевозможные блюда, зависит от рецептов, которым вы будете следовать.

Когда необходимый минимум будет собран или отыскан в недрах вашей кухни, можно приступать к обучению и конкретным процедурам.

Далее все предельно просто: отыскиваете понравившиеся рецепты на просторах Интернета, приступаете к их реализации. Благо, на просторах Сети полным-полно кулинарных сайтов, где вы сможете найти не только сухие текстовые описания, но также пошаговые фото и даже видео!

Зачастую для приготовления кулинарного блюда (любого, даже самого сложного) от вас потребуется только пошагово выполнять приведенные указания. При этом для кулинара-новичка лучше начинать с видео-рецептов, на которых отчетливо виден процесс приготовления пищи.

В этом случае и где искать рецепты? Просто сходить на Ютуб (YouTube) и найти мастер-класс приготовления того или иного блюда.

Кроме того, не нужно бояться экспериментов! Кулинария – это творческое дело, в котором ваши собственные догадки, пробы и эксперименты могут существенным образом улучшить изначальный рецепт. Только не забывайте вести записи, которые пригодятся вам в будущем. Ну, а если чего-то не получается, не отчаивайтесь. Первый блин всегда комом, а потому ошибки – это вполне естественно!