Заготовки

Cыр «Филадельфия» в домашних условиях. Готовим сыр филадельфия в домашних условиях

Cыр «Филадельфия» в домашних условиях. Готовим сыр филадельфия в домашних условиях

Сыр «Филадельфия» – это мягкий творожный сыр нежной консистенции. Магазинный сыр стоит дорого, поэтому можно попытаться создать аналог в домашних условиях. Правда, то, что у нас получится, будет не вполне идентичной заменой, и это естественно, ведь наш сыр будет полностью натуральным, без различных консервантов, стабилизаторов, загустителей и прочего, что может использоваться в промышленном производстве. Поэтому назовем наш домашний сыр а-ля «Филадельфия».

Для приготовления сыра «Филадельфия» в домашних условиях сначала нужно приготовить творог из молока. Молоко лучше взять деревенское, жирное, или же магазинное с максимальной жирностью.

Молоко вскипятим, добавим сахар и соль.

Сразу же в горячее молоко добавим кефир и, перемешивая, дождемся, пока молоко свернется. Если этот процесс будет идти медленно, то еще раз подогреем молоко уже с кефиром.

На кастрюлю поставим дуршлаг, застеленный марлей. Выльем нашу массу и будем помешивать, чтобы сыворотка стекла вниз. Надо сказать, что если марля сложена в 4 раза, то этот процесс будет идти не активно. Очевидно, марлю нужно сложить в 2-3 слоя. Я же выложила в 4 слоя, и чтобы активизировать процесс, подвесила марлю минут на 40 так, как мы это делаем для творожка. Наш творожок должен быть мягкой консистенции. По плотности это, скорее, должен быть крем, а не сыр.

А пока сыворотка отделяется от сыра, взобьем яичко. Яйцо нужно взять маленькое.

Добавим лимонный сок, выжатый из лимона через соковыжималку для цитрусовых.

Развернем марлю и посмотрим на наш сыр.

Взобьем творожок миксером. Консистенция должна быть примерно такой.

Добавим в сыр взбитое яйцо с лимонным соком, перемешаем и поставим в холодильник часов на 10.

Приготовленный в домашних условиях сыр «Филадельфия» можно употреблять с блинчиками, намазывать его на хлеб. Можно добавить в него мелко нарубленную зелень и зубчик чеснока.

Хорош домашний сыр «Филадельфия» и в качестве основы для бутербродов. Словом, готовим и экспериментируем!

Сыр "Филадельфия" - это мягкий, но довольно плотный, маслянистый, чуть сладковатый сыр, который используется в очень многих рецептах крем-супов, кремов, десертов, закусок и бутербродов. Хочу рассказать вам, как приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях . Сыр получается с нейтральным вкусом, поэтому его можно дополнять специями, зеленью, грибами, овощами, ягодами, фруктами, сахаром, в зависимости от того, что вы будете с ним готовить. Замечательный сыр, попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях понадобится:

молоко 3,2% - 1 литр;

кефир 3,2% - 0,5 литра;

соль - 1 ч. л.;

яйцо куриное - 1 шт.;

сок лимона - 15 мл.

Этапы приготовления

Перемешивать все около 3-4 минут, молоко должно свернуться и творог отделится от сыворотки.

Отцедить горячий творог от сыворотки через 2 слоя марли. Перемешивать творог в марле до тех пор, пока не стечет вся сыворотка.

Вкусному и нежному сыру "Филадельфия", приготовленному в домашних условиях, дать полностью остыть и можно использовать, добавляя в него то, что вам нужно. Я добавила в первом случае соль и немного чеснока и использовала сыр для бутербродов.

В другом случае - я просто добавила в домашний сыр "Филадельфия" сахар и подала его на сладком печенье с вяленой клюквой.

Приятного Вам аппетита!

Сливочный сыр «Филадельфия» замечателен и сам по себе, и тем, что на его основе готовят десерты, закуски, роллы и суши. Один только чего стоит! Или, например, !

В готовом виде продукт можно приобрести в магазине. Но, во-первых, не всегда он есть в наличии, а во-вторых — цена на него может произвести не самое приятное впечатление. Но зачем все усложнять, если сыр «Филадельфия» можно приготовить в домашних условиях? Все компоненты, которые входят в состав домашнего сливочного сыра, вполне доступны, а выход готового продукта впечатляет не только сходством с оригиналом, но и простотой приготовления. «Филадельфии» хватит и на десерт, и на роллы. Здесь не будет лишним отметить, что чем выше жирность используемого натурального йогурта и сметаны, тем больше получится готового продукта.

Время приготовления: 5 минут + 12 часов / Выход: 350 грамм

Ингредиенты

  • сметана 20% жирности 200 грамм
  • натуральный йогурт 500 мл
  • лимонный сок 0,5 ч. ложки
  • соль 1/3 ч. ложки
  • отрез марли
  • плотная ткань

Как приготовить сыр «Филадельфия»

Сыр лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро продукт был готов. Берем глубокую миску. Сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя.

На марлю кладем отрез плотной ткани. Благодаря ей сыр впоследствии приобретет гладкую структуру. Выливаем натуральный йогурт.

Теперь добавляем сметану жирностью не менее 20%.

Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер.

Кладем соль и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.

Подворачиваем края ткани в дуршлаг так, чтобы они покрывали молочную смесь полностью. Сверху накрываем блюдцем и устанавливаем гнет. В качестве такового может быть использована любая тяжелая тара, например пол-литровая банка с водой.

Процесс приготовления сыра «Филадельфия» начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски. Отправляем всю конструкцию в холодильник не меньше чем на 12 часов.

Через 12 часов снимаем гнет, отделяем блюдце, разворачиваем ткань и видим замечательное зрелище – готовый сливочный сыр «Филадельфия»!

Сыр «Филадельфия» полностью готов к употреблению, и можно приступать к приготовлению изысканных десертов. Самый простой вариант — просто его мазать на хлеб или гренки и подавать такие бутерброды к завтраку.

Как же часто бывает, что читаешь рецепт и видишь в нем ингредиент, который по цене кусается, а заменить нечем. Одним из таких продуктов является крем-сыр филадельфия - ему не то, что замену найти сложно, и купить то не везде есть возможность. Во многих магазинах вы мягкий сливочный сыр филадельфия в ассортименте не обнаружите. Ну не бросать же теперь кулинарное творчество! Приготовить сыр филадельфия в домашних условиях вполне возможно, пусть он и будет несколько отличаться по вкусу, но ведь мало кто знает, какой у этого продукта настоящий вкус. Так что, подмены никто не обнаружит и рецепт понравившегося блюда не откладываем в сторону. Но сначала сделаем сыр филадельфия своими руками, а затем уже будем добавлять его в любимые или .

Как сделать сыр филадельфия?

Тем, кто ни разу не пробовал настоящий мягкий сыр филадельфия, подсказываем – его вкус сладковатый. Ну как, хозяюшки, что приходит на ум? Правильно – самые обычные молочные продукты. Творог, сливки, сметана плюс немного сахара и белки. Многие находят замену творожному сыру филадельфия в мягких плавленых сырах, но мы же хотим с вами максимально приблизиться к настоящему вкусу продукта, поэтому потратим чуток времени и приготовим сыр филадельфия в домашних условиях, тем более что делать его совсем просто.

Сливочный сыр филадельфия

Рецепт, который мы вам предлагаем, займет у вас всего около 30 минут. Дальше можете переложить сыр в банку и хранить в холодильнике, правда мы не уверены, что продукт у вас залежится надолго. Его замечательным образом можно намазывать на утренние тосты и подавать к чаю.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кислота лимонная – на кончике ножа.

Приготовление

Выливаем в кастрюльку молоко и ставим на средний огонь. Добавляем сахар, соль и доводим до кипения, постоянно при этом помешивая. Как только молоко закипит, добавляем кефир и перемешиваем массу, не давая ей свернуться. Затем откидываем ее на марлю и подвешиваем над раковиной минут на 15, чтобы стекла сыворотка. Яйцо взбиваем с лимонной кислотой, добавляем к нему творог, который мы получили из молока и кефира и взбиваем еще раз массу до получения пышной однородной консистенции. Вот и весь процесс приготовления сыра филадельфия в домашних условиях. Теперь вы можете использовать его для приготовления любимых блюд.

Творожный сыр филадельфия

Конечно же, мягкий сливочный сыр филадельфия можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты мелкорубленую зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, закусок, суши, лососевых корзинок. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сыр филадельфия дома именно из творога. Он наиболее близок к оригинальному вкусу продукта. Лучше всего, если купленный вами творог будет иметь кремообразную консистенцию.

Ингредиенты:

Приготовление

Взбиваем сливки до густоты, затем постепенно добавляем сметану, творог и немного соли. По желанию, можете положить мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем сутки постоять при комнатной температуре. В холодильнике домашний сыр филадельфия может храниться до недели.