Напитки

Цветная капуста в горшочке с сосиской. Цветная капуста с творогом в горшочках

Цветная капуста в горшочке с сосиской. Цветная капуста с творогом в горшочках

Любое блюдо, которое приготовлено в горшочках, имеет особый вкус и аромат. Если есть возможность, то я стараюсь частенько баловать своих родных такими блюдами. Это, во-первых, и полезнее, так как овощи тушатся в собственном соку, пропитываются собственными ароматами, и во-вторых, даже немного проще – заложил все продукты и поставил на определенное время, а потом вынимаешь и получаешь блюдо с неповторимым вкусом. И вообще, нет ничего вкуснее, чем свинина, тушенная в сметанном соусе. Сегодня хочу вам предложить один из вариантов блюд, которое можно приготовить в горшочках. Благодаря мясу, оно получится еще более сытным и ароматным.

Чтобы приготовить капусту цветную тушеную с мясом в горшочках, вам понадобится :

свинина – 0, 5 кг
фасоль стручковая – 50 г
цветная капуста – 200 г
лук -1 шт.
морковь -1 шт.
картофель – 6 шт.
болгарский перец – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
соль
перец черный молотый
сметана – 6 ст.л.
зелень
бульон – 500 мл
растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить капусту цветную тушеную с мясом в горшочках :

1. Для приготовления этого блюда некоторые продукты требуют предварительной подготовки. Стручковую фасоль, в каком бы блюде вы ее ни использовали, нужно сначала отварить. Очищаем от веточек и хорошо промываем. Затем варим в слегка подсоленной воде. Время варки зависит от спелости фасоли. Молодая фасоль варится минут 5-7, а та, которая уже переспела, около 7-10 минут. По готовности фасоль откидывается на дуршлаг и оставляется на время, пока стечет вода. В нашем случае после остывания мы нарезаем ее на небольшие кусочки.
2. Цветную капусту нужно так же отварить. Хорошенько промываем, а дальше есть два варианта: отварить цельную и только потом разобрать на соцветия, или же сразу разобрать, что я и сделаю, так процесс варки будет короче. Бросаем соцветия в уже кипящую воду, так витаминов сохранится больше, и варим около 5-6 минут. Затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы она стекла.
3. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим до тех пор, пока оно не побелеет, периодически помешивая.
4. На дно горшочков выкладываем обжаренное мясо и нарезанную фасоль.
5. Очищаем от шелухи лук, обмываем и нарезаем на полукольца.
6. Морковь, очищенную и помытую, режем на маленькие кусочки.
7. В сковороде, в которой жарилось мясо, обжариваем измельченные морковь и лук. Обжаренные овощи выкладываем в горшочки.
8. Поверх овощей раскладываем разобранную на соцветия капусту.
9. Картошку промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем на маленькие кубики.
10. Перец обмываем, срезаем хвостик и удаляем сердцевину. Еще раз промываем, чтобы полностью удалить семена. Нарезаем тоненькими полосками и слегка обжариваем на растительном масле.
11. Чеснок очищаем, моем и мелко режем.
12. На капусту выкладываем нарезанный картофель, затем болгарский перец. Солим и добавляем измельченный чеснок.
13. Заливаем содержимое горшочков бульоном, но только так, чтобы жидкость был на уровне середины горшочков. Добавляем 1 столовую ложку сметаны в каждый горшочек и размазываем по поверхности.
14. Накрываем горшочки и ставим в заранее разогретую до 250 градусов духовку.
15. Как только бульон в горшочках закипит, убавляем температуру до 120 градусов. Оставляем тушиться на 1 час.
16. Прежде чем подавать блюдо к столу, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Моему мужу очень нравится цветная капуста, но почему-то он твердо уверен, что вкусной она может быть только жареная в кляре. А я решила вывести его из этого заблуждения.

Приготовила это блюдо на ужин… Так муж подумал, что с сыром, а что там творог даже не сразу понял! Вот так! Никакого сыра и очень даже низкокалорийно!
Вот спешу поделится!

Цветная капуста с творогом в горшочках

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 7.37*0.2*4.01*44.61

Ингредиенты:

Нам понадобится (на 2 горшочка)

  • обезжиренный творог 400 гр.
  • цветная капуста, около 500 — 700гр.
  • две веточки укропа, базилик и мята
  • соль и приправы по вкусу
  • паприка сладкая(молотая) — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту моем, разбираем на соцветия и заливаем кипятком на минут 5. Я добавила пару лавровых листиков для того, чтобы не было сильного капустного запаха. Но этого можно и не делать.
  2. Творог разминаем хорошо вилкой, чтобы не было комочков. Если попался сильно зернистый, можно протереть через сито.
  3. Мелко режем зелень. У меня в этот раз были укроп, базилик и мята.
  4. Добавляем зелень к творогу, солим, перчим и все перемешиваем.
  5. Начинаем заполнять горшочки. На дно горшочка наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем слой капусты, солим и немного перчим.
  6. Поверх капусты выкладываем слой творожного фарша. И дальше чередуем капусту и творог почти до самого верха горшочка.
  7. У меня получилось по два слоя капусты и творога. Посыпаем итальянскими травами.
  8. В последний момент, мне показался преобладающий белый цвет скучноватым, и я добавила еще пол-чайной ложки паприки — и вкус, и цвет изменились.
  9. Закрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую духовку (я сначала сильно не разогреваю, чтобы не рисковать керамикой, а нужную температуру выставляю уже, когда горшочки внутри).
  10. Запекать при 180 градусах минут 20-30, до размягчения капусты.
  11. Когда капуста готова, достаем горшочки. Уже, не закрывая крышками, возвращаем в духовку еще на 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

Творог так запекается, что его корочка напоминает сыр. Получается очень нежное блюдо, которое может выступить гарниром к мясу, а может и подаваться самостоятельно.

Мужа убедить, что цветная капуста вкусна не только жареная, удалось.

1. Цветную капусту промываем и делим на соцветия.

2. Доводим воду до кипения, солим. Кладем в кастрюлю цветную капусту и варим 3 минуты. Далее выкладываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.

3. Взбиваем яйца с солью, смешиваем со сливками. Количество сливок определяется вашими предпочтениями. Если хотите больше соуса, вливайте больше сливок.

4. Раскладываем цветную капусту по горшочкам, вливаем соус из взбитых яиц со сливками, посыпаем панировочными сухарями, затем кладем в каждый горшочек по кубику сливочного масла. Можно также посыпать мелко нарезанной зеленью.

5. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем капусту при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 500 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Сливки - По вкусу
  • Панировочные сухари - 6-8 Ст. ложек
  • Масло сливочное - 20 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Основные ингредиенты:
Овощи, Капуста, Цветная капуста

Примечание:
Если вы просматриваете этот фантастический рецепт, значит, вы понимаете толк во вкусе. Пришла пора доказать себе и всем вокруг, что вы можете и знаете как приготовить Цветная капуста в горшочке. Для начала прочтите полный состав продуктов, входящих в рецептуру кулинарного изделия. Здесь вы видите классический метод, как сделать Цветная капуста в горшочке в домашних условиях. Это самый простой рецепт приготовления данного блюда, дополненный полным описанием последовательности действий и фото. Порадуйте близких своим кулинарным произведением и обязательно поделитесь своими впечатлениями со всеми пользователями нашего сайта.

Описание:
Если вы любите блюда, приготовленные в горшочках, то вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт. Цветная капуста, запеченная в горшочке, получается очень сочной, вкусной и ароматной!

Количество порций:
2

Время приготовления:
50 мин

time_pt:
PT50M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!