Super-Bluda

Цукаты из тыквы быстро. Цукаты из тыквы. Как приготовить цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы быстро. Цукаты из тыквы. Как приготовить цукаты из тыквы

Тыкву хорошо помыть водой снаружи и разрезать острым ножом вдоль пополам, предварительно отрезав тыквенный хвостик. При помощи ложки вынуть содержимое тыквы – семена и волокна.

Ни в коем случае не выбрасывайте семена тыквы и тыквенный хвостик. Семена можно, просушить, пожарить и погрызть на досуге. А настой из тыквенного хвостика – отличное средство от зубной боли, проверено на себе.

Очистить тыкву от толстой кожуры. Кожура созревшего плода обычно словно деревянная, и чистка – процесс не из легких. Для этого половинку тыквы положите на разделочную доску срезом вниз, укрепите ее, чтоб она не скользила по столу. При помощи овощерезки или острого ножа очистите, снимая небольшие кусочки кожуры. Очищенную от кожуры мякоть нарезать толщиной около 5 миллиметров.


Сложить ломтики тыквы в толстостенную чашку или казанок, пересыпав сахаром, и оставить на 5-6 часов. Расчет сахара: на 1 килограмм очищенной тыквы – 300 грамм сахара.


Пока ломтики тыквы будут стоять, из нее выделится сок, и сахар почти полностью растает.


Казанок с дольками в собственном соку поставить на медленный огонь, довести до кипения, и проварив минуты 2, снять с огня и оставить на минимум часов 6.


За это время тыква остынет, пропитается и станет мягче. Возвратить чашку (или казанок) с кусочками тыквы на огонь, добавить необходимое количество лимонной кислоты, довести до кипения, проварить 2 минут и выключить.

Обычно хватает 2 проваривания. Ориентируйтесь на тыкву: она не должна превратиться в пюре, остаётся мягкой и в то же время держит форму. Если тыква осталась твердой, повторите процедуру третий раз.


Слить сироп. Это удобно сделать, осторожно откинув будущие цукатики ну дуршлаг, чтоб хорошо стек сироп.

Ни в коем случае не выливайте тыквенный сироп. Его можно добавлять в компот, использовать как пропитку для пирогов и тортов и т.д.


Выкладываем отваренные ломтики свободно на решетку электросушилки и сушим около 5 часов, желательно меняя решетки местами, тогда цукаты высушатся одновременно. Время сушки зависит от сорта тыквы, ее сочности, размера цукатов, мощности электросушилки т.д.,

Если у вас нет электросушилки, то сушить тыквенные цукаты можно естественным путем в сухом месте: выложить цукаты на пергамент (ткань), когда подсохнут на одной стороне, перевернуть. Займет это несколько дней. Также сушить цукаты можно в духовке при самой низкой температуре.


Снять аппетитные кофетки с решетки электросушилки. Они должны оставатья упругие, внутри мягкие, а снаружи еще немножко липкие, прозрачные. Ни в коем случае не нужно пересушивать цукаты.

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Рецептов этого десерта существует много, но обычно овощ готовят в сиропе с палочками корицы для более насыщенного вкуса. Можно делать лакомство также и с другими специями, такими, как гвоздика или анисовые звездочки, а также в сочетании с фруктами (апельсинами или лимонами).

Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях? Для этого надо порезать овощ кусочками и проткнуть их в нескольких местах, чтобы сироп попал внутрь мякоти. Вы можете использовать тыкву как с семечками, так без них. Иногда цукаты подают свежими с сиропом, иногда - в сухом виде.

По некоторым версиям, ранее повара погружали куски тыквы в большую емкость с раствором воды и гидроксида кальция. Это делает мякоть овоща более твердой. Ведь тыква обычно становится мягкой при приготовлении. В настоящее время такое не практикуется, поскольку появились удобные способы быстро подсушить засахаренные кусочки. Как сделать цукаты из тыквы самостоятельно?

Вариант с апельсином

Поскольку тыква не имеет собственного выраженного запаха, к ней принято добавлять различные специи. Одним из вариантов являются цитрусовые, которые придают десерту не только аромат, но и приятную кислинку. Кроме того, аналогичным способом можно приготовить и кабачки, также обладающие нейтральным вкусом и запахом. Как сделать цукаты из тыквы и кабачков с апельсином? Для этого вам потребуются:

  • 1 средняя тыква (около 2-2,5 кг);
  • 550 г сахара коричневого;
  • 3 палочки корицы (целые или разрезанные пополам);
  • 1 апельсин, нарезанный ломтиками (с кожурой);
  • 4 стакана воды.

Как это сделать?

Нарежьте тыкву на кусочки размерами примерно по 3 см. Удалите семена и кожицу. Если вы любите семечки, вы можете приготовить их отдельно с сиропом. Поместите сахар, палочки корицы и апельсиновые ломтики в большую кастрюлю с толстым дном.

Добавьте четыре стакана воды и уменьшите огонь до среднего уровня, пока смесь не начнет кипеть. Перемешивайте, чтобы полностью растворить сахар. Как только сироп будет подготовлен, положите в него кусочки тыквы. Если вы заметите, что овощи не полностью покрыты сиропом, не волнуйтесь. Тыква выпустит немного сока при варке.

Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите. Готовьте тыкву на протяжении 20-30 минут. Она будет готова, когда консистенция мякоти станет нежной, и она впитает часть сиропа.

Как только вы убедитесь в этом, выньте кусочки из кастрюли с помощью шумовки и переместите в глубокую миску. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить остывание, пока сироп продолжает готовиться.

Доведите содержимое кастрюли до кипения снова, увеличив огонь. Продолжайте варить, пока сироп не станет густым и плотным. Положите куски тыквы обратно в кастрюлю и равномерно распределите по ним сироп.

Вы можете подавать этот десерт сразу в горячем виде. На следующий день вкус засахаренной тыквы улучшится. Поэтому стоит готовить ее заранее и хранить в холодильнике. Если же вы хотите сделать сухие цукаты, вам требуется подсушить приготовленные ломтики. Это можно сделать как в дегидраторе, так и в духовке. О способах подсушивания цукатов указано ниже.

Классический вариант с корицей

Когда говорят о том, как сделать цукаты из тыквы, предполагают ее приготовление в сахарном сиропе с добавлением корицы. Этот рецепт является классическим и самым простым. Для него вам понадобятся:

  • 1 тыква приблизительно на 2-2,5 кг;
  • 1 стакан воды;
  • 500 г сахара, желательно коричневого;
  • 1 палочка корицы;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как сделать цукаты из тыквы с корицей?

Тщательно разрежьте тыкву пополам по вертикали. Ложкой удалите семена и нити волокон. Порежьте мякоть на кусочки размерами 3-4 см.

Подготовьте сироп, нагревая стакан воды, сахар, корицу и соль в большой кастрюле на медленном огне. Накройте крышкой и оставьте вариться, периодически помешивая. Это нужно делать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Добавьте кусочки тыквы в сироп. Накройте и продолжайте готовить на медленном огне на протяжении 30-45 минут, иногда покрывая верхние кусочки сиропом. Дайте немного остыть.

Если вы хотите подавать лакомство в горячем виде, разложите кусочки порционно по тарелкам и разлейте на них оставшийся сироп. Если же хотите сделать заготовку, приступайте к сушке. Этот способ также подходит для тех, кто ищет, как сделать цукаты из тыквы в мультиварке. Процесс приготовления ничем не отличается от вышеуказанного. Вам следует сделать сироп в чаше мультиварки и затем готовить тыкву в режиме «варка» до готовности.

Вариант в турецком стиле

Тыкву можно запечь и в собственном соку с сахаром. Этот прекрасный легкий десерт в турецком стиле делается с измельченными грецкими орехами. Вы также можете добавить несколько гвоздик или палочек корицы в сок перед выпечкой и подсушиванием, если вы хотите добавить больше приятного аромата. Как сделать цукаты из тыквы по этому рецепту? Для него вам понадобится:

  • 1 кг тыквенной мякоти, очищенной, измельченной и разрезанной на кусочки или прямоугольные блоки;
  • 250 г или 1 ½ стакана сахара;
  • 225 г или 1 стакан измельченных грецких орехов.

Как это сделать?

Прогрейте духовку до 180 о C. Выложите дно большой формы для выпечки приготовленными кусками тыквы и равномерно посыпьте сахаром. Затем разложите второй слой остальной частью тыквы и равномерно распределите сверху оставшийся сахар. Накройте противень и оставьте на ночь.

На следующий день вы заметите, что тыква выпустила все свои соки, и все куски почти покрыты им. Выделившаяся жидкость - это все, что нужно, чтобы испечь овощ. Вам не нужно добавлять лишнюю воду.

Как из тыквы сделать цукаты в духовке? Выпекайте кусочки мякоти в собственном соку непокрытыми. Каждые 20 минут поливайте вытекающим сиропом куски тыквы, чтобы они хорошо им пропитались. После 45 минут приготовления проверьте сладость блюда. Если вам покажется, что сахара недостаточно, вы можете посыпать еще несколько столовых ложек. Выпекайте тыкву в течение примерно 1 часа, пока весь сироп не будет ею поглощен. Все кусочки на этом этапе должны быть тщательно приготовленные и засахаренные.

Посыпьте десерт измельченными грецкими орехами и дайте остыть. Вы можете подавать засахаренную тыкву сразу же или начать подсушивать в духовке на минимальной температуре (50-60 градусов) на протяжении 2-3 часов, делая перерывы для остывания через каждый час.

Как сделать цукаты из тыквы в сушилке?

Засахаренная тыква - сладкое угощение, актуальное в период от сбора урожая до рождественского сезона. В подсушенном виде такие цукаты могут послужить отличным сладким подарком. Для этого вам потребуются:

  • 450 г сахара плюс 3 ст. л. дополнительно;
  • 2 л и 65 мл воды;
  • 450 г тыквы, очищенной и порезанной на кубики;
  • цветные кристаллы сахара (не обязательно).

Процесс приготовления

Налейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Нагрейте постепенно, непрерывно помешивая, чтобы растворить сахар в воде. Поместите порезанную кубиками тыкву в сироп. Варите 10-15 минут.

Достаньте из сиропа куски овоща с помощью шумовки и положите в большую миску. Отложите в сторону. Продолжайте готовить сироп до тех пор, пока они не уменьшатся наполовину в объеме. Вылейте эту жидкость на тыкву и оставьте на ночь.

Затем слейте сироп и сохраните в отдельной миске. Разложите кусочки тыквы в один слой на лоток для дегидратора. Смажьте сверху сиропом и включите сушку на 45 градусов. Продолжайте смазывать сиропом каждый час, пока он не закончится. Процесс высушивания займет 24-48 часов.

Возьмите дополнительный сахар (или используйте цветные кристаллы) и положите его в маленькую миску. Бросьте в него высушенные кусочки тыквы, чтобы покрыть их полностью. В таком виде цукаты могут быть упакованы в коробки или контейнеры для дальнейшего хранения.

Как часто вы покупаете в магазине цукаты? Лично я – не раз и даже не два. Мы украшаем этими вкусняшками торты, бессовестно добавляем их во фруктовые салаты, налистники, сладкий плов, и так далее. Ну, или же едим просто так, смешав с очищенными орешками и семечками (отличный перекус для работы). Но, конечно же, давая покупные цукаты детям, я (опять-таки, не раз и не два) задумывалась – а нет ли там «химии», начиная от некачественных красителей и заканчивая консервантами?
Так что не так давно у нас стал в ходу вот такой рецепт. Мы приготовим цукаты из тыквы в духовке, для этого потребуется немало времени, но немного трудозатрат. Тыквенные цукаты у нас будут с апельсиновым привкусом, что только украсит его вкус. Вполне возможно, что угостив своих гостей такими цукатами, они даже не догадаются, что они сделаны из тыквы.

Вкус Инфо Ягоды и фрукты / Как сушить… / Блюда из тыквы

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг тыквенного «филе» (беру сладкие сорта),
  • 750-1000 мл воды,
  • 1 кг сахара (можно и меньше, особенно если тыква сладкая),
  • 1 палочка корицы,
  • 2-3 гвоздички (я беру 5, у нас ее любят),
  • 1 крупный апельсин (вместо него можно использовать лимон),
  • 1,5 метра пергамента для выпечки,
  • 50 г сахарной пудры.

Как приготовить цукаты из тыквы в духовке

Порезать тыкву на кусочки (где-то 1 на 2 см).


Натереть цедру на терке (только оранжевую часть кожицы). Выдавить из апельсина сок.


Высыпать сахар и воду в глубокую кастрюлю, довести этот сироп до кипения (воду можно вливать и «на глазок», но лучше вымерить точно, так как лишнее будет потом дольше остывать и «тормозить» вам процесс). Бросить в кипящую воду тыкву, а также апельсиновые цедру и сок, гвоздички, корицу.


Довести тыкву до кипения, дать повариться на медленном огне 5 минут, после чего выключить плиту. Если на улице холодно, можно отнести кастрюлю на балкон для более быстрого остывания.

Когда сироп остынет до комнатной температуры (на два часа о нем можно точно забыть), вернуть его на огонь, опять довести до кипения, проварить 5 минут, охладить. И опять – закипятить, проварить, охладить. Готово.
На противне расстелить бумагу для выпечки. Разложить кусочки тыквы – можно чуть плотновато, но в один слой. Желательно перед раскладыванием дать с каждого кусочка стечь сиропу.


Сушить цукаты в духовке на самом медленном огне (или при температуре 50 градусов), при включенной конвекции или просто приоткрытой дверке, 2-3 часа. Важно: кусочки будут высыхать неравномерно, так что время от времени нужно проверять их состояние. Если они не влажные на ощупь, если при попытке снять их с противня не рвутся – значит, можно такие цукатики собирать.


Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре, после этого уберите в стеклянную банку под крышку.


Выход: плотно утрамбованная 0,5-литровая баночка. Если вы не знаете куда деть тыкву и что приготовить из нее простое и вкусное, то обязательно попробуйте приготовить тыквенные цукаты с цедрой апельсина.
Из остатков сиропа я иногда готовлю желе (очень уж жалко его выливать)! Получается пряное, с апельсиновым ароматом желе. Эдакий застывший глинтвейн, только рыжего цвета.

Чтобы готовые цукаты получились еще вкуснее, необходимо, чтобы сама тыква, из которой мы будем их делать, была самой сладкой и ароматной. Конечно, идеальным вариантом будет использование мускатной тыквы, форма которой похожа на гитару. Эта сладкая оранжевая красавица обладает еще и невероятным, чуть дынным ароматом.

Но не стоит волноваться, если тыква у вас самая обыкновенная, круглая и не слишком ароматная. Корица и апельсин дополнят аромат любой тыквы, что никто и не догадается, какой ее сорт вы использовали.

Главное выбрать спелую, плотную тыкву, без порчи и признаков гниения.


Тыкву следует вымыть, очистить ее от кожуры, семечек и волокон.

Чистить целую тыкву или ее половину немного тяжеловато. Я делаю так: разрезаю тыкву пополам, ложкой выковыриваю семена и волокна. А потом нарезаю тыкву ломтиками (соответствующих толщине будущих кубиков) и уже с этих ломтиков срезаю кожицу. В 100 раз удобней и быстрее, чем возиться с огромной половиной тыквы.


1,5 кг мякоти тыквы нарежьте кубиками размером не меньше 3 на 3 см. Если сделать размер 2 на 2 см и меньше, то после варки в сиропе и подсушивания в духовке получатся чересчур маленькие и деформированные кусочки цукатов. Старайтесь сделать так, чтобы кубики были одинакового размера, иначе кусочки поменьше быстрее приготовятся в духовке, высохнут и прилипнут к бумаге.


Нарезанные кубики переложите в миску поглубже и засыпьте сахаром. Поставьте миску на ночь в холодное место (в холодильник или на балкон).


За ночь тыква пустит сок, и весь сахар растворится, образуя ароматный тыквенно-сахарный сироп.


Тщательно вымойте апельсин среднего размера. Разрежьте его на кусочки и удалите косточки.


Дольки апельсина переложите в блендер и превратите в пюре.


Перелейте сок из тыквы в просторную кастрюлю, влейте воду, добавьте пюре из апельсина, палочку корицы и маленькую щепотку лимонной кислоты.
Постоянно помешивая, варите сироп на слабом огне и доведите его до кипения.


Переместите кубики тыквы в кастрюлю с кипящим сиропом. Снова доведите до кипения, варите 5 минут, бережно помешивая содержимое.
Выключите огонь и полностью остудите (примерно 2-3 часа не беспокойте тыквенные кубики).


Снова включите огонь и после закипания варите кубики 5 минут. Их уже можно не мешать, а лишь снять пену с поверхности сиропа. Снова выключите огонь и остудите. Повторите такую процедуру еще один раз. В итоге получается три подхода варки.


Слейте остывший сироп с тыквой в сито с крупными дырочками, чтобы мякоть апельсина не задерживалась на поверхности тыквенных кубиков. Немного подождите, дав возможность жидкости хорошо стечь.


Не спешите выливать апельсиновый сироп. Он очень вкусный и сгодится для пропитки бисквита, приготовления мармелада, желе и напитков. А если его еще немного уварить, то получится отличный джем для начинки пирожков, пирогов, а также подойдет в качестве дополнения к блинам, оладьям или сырникам.


Противень, а лучше два (чтобы за один раз приготовить всю партию цукатов), нужно выстелить пергаментной бумагой. Выложите кубики так, чтобы между ними было достаточное расстояние.

Установите температуру духовки 120-130 градусов и подсушите цукаты примерно 1 час. Может уйти немного меньше времени, например, 40-50 минут (время сушки зависит от самой духовки, а также размеров цукатов и сорта тыквы). Постарайтесь контролировать время сушки цукатов и пробовать их на мягкость. Они не должны быть чересчур пересушенными. Помните, что после остывания “конфетки” станут еще тверже и суше.


После положенного времени, проведенного в духовке, извлеките противень с цукатами и прямо на нем слегка присыпьте цукаты сахарной пудрой, так они не слипнуться между собой. Снимите цукаты с бумаги и переместите в миску с сахарной пудрой. Хорошо их обваляйте со всех сторон.
Готовые цукаты переложите в баночку с крышкой и храните при комнатной температуре.

Из 1,5 кг мякоти тыквы у меня получилось 550 г цукатов. Съели мы их быстро, за 2 дня. Если семья у вас большая, смело увеличивайте пропорции. Такие цукаты долго не залеживаются.
Цукаты из тыквы можно сделать с лимонным ароматом, если заменить апельсин лимоном. Только пюрировать лимон не надо (чтобы в готовых цукатах не было горчинки), а просто добавить лимонные дольки в сироп. Такие цукаты будут с легкой кислинкой.
Цукаты можно подавать к чаю, добавлять в выпечку, кашу, украшать ими торты.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и полезное лакомство – цукаты из тыквы.