Закуски

Кабачки жареные в кляре с фаршем, чесноком, сыром, майонезом, мясом, помидорами: рецепты быстро и вкусно. Как сделать кляр для кабачков на кефире, пиве, молоке, простокваше, минералке, сметане, яйцах: рецепты.

  Кабачки жареные в кляре с фаршем, чесноком, сыром, майонезом, мясом, помидорами: рецепты быстро и вкусно. Как сделать кляр для кабачков на кефире, пиве, молоке, простокваше, минералке, сметане, яйцах: рецепты.

Кабачки в кляре - блюдо универсально, его можно скушать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе. Для жарки кабачков в яичном кляре подходят абсолютно любые сорта: цуккини, куанд, белоплодные, аэронавт, зебра и прочие. Подается это блюдо со сметаной или специальным соусом о котором я расскажу в конце рецепта.

Кабачок как следует вымыть. Если кабачок покупной или крупный, можно почистить его от шкурки при помощи овощного ножа.

Попки у кабачка следует отрезать. Оставшуюся часть нарезать кружками толщиной чуть меньше 1-го сантиметра. Посолить каждый кружок кабачка, по вкусу.



Выложить нарезанный кабачок в глубокое блюдо и оставить на 15 минут. Через указанный промежуток времени он даст сок, который необходимо слить.


Оставим кабачки в сторону и займемся кляром. В глубокой тарелке взболтать 2 яйца, добавить 100 мл воды, посолить и поперчить. Еще раз как следует перемешать.


Постепенно начать вводить муку ложка за ложкой, продолжая помешивать. Нем необходимо довести кляр до консистенции жидкой сметаны.


Так как кабачок у меня был большой, я жарил его несколькими партиями. Кроме того каждый кусочек я решил разрезать пополам. Итак, погрузить первую партию кабачков в кляр.


Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложить кусочки кабачка в яичном кляре. Обжарить кабачки в кляре с каждой стороны по 5-7 минут. Причем на второй стороне жарить желательно под крышкой, чтобы кабачки получились мягкими.


Кабачки выложить в тарелку и подавать со сметаной или сметанным соусом, который можно приготовить из 150 мл сметаны, 2-3 зубчиков чеснока и мелко нарубленной зелени (укропа, кинзы или петрушки).


Приятного аппетита!

Кабачки в кляре на сковороде готовятся за несколько минут. Это любимый летний перекус во многих семьях. Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, пахнущие чесночным соусом, кабачки в кляре невероятно аппетитны. Предлагаем вам очень простой рецепт жарки кабачков в кляре на сковороде.

Несмотря на тесто и обжарку в масле, кабачки в кляре не являются калорийным блюдом. Их можно есть с чистой совестью даже сидя на диете. Пара колечек жареных кабачков спасет вас от ночного приступа голода, не утяжелив желудок. Благодаря кляру кабачки сохраняют максимум полезных свойств и остаются сочными, не отдавая влагу маслу.

Кабачки в кляре можно подать и в горячем, и в холодном виде как гарнир или как самостоятельное блюдо с хлебом и соусом. Соус делаем на свой вкус:
сметана, зелень, чеснок, соль;
уксус, зелень, чеснок, соль;
томат, зелень, чеснок, соль.

Очень вкусный такой вариант: слой жареных в кляре кабачков перекладываем слоем жареных лука и морковки, посыпаем солью и перцем. Если вы не пробовали, обязательно сделайте!

Ингредиенты

  • кабачки, 3 шт. (маленькие)
  • яйцо, 3 шт.
  • мука, 1/2 стакана
  • соль, по вкусу
  • черный перец, щепотка
  • растительное масло, для жарки
  • зелень, пучок
  • чеснок, 2 зубчика
  • сметана, для подачи

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде



Если у вас осталось лишнее тесто, поджарьте в кляре колечки помидоров. Это тоже вкусно. При желании в кляр можно добавить пару столовых ложек перекрученного на мясорубке лука. Вкус и аромат станут еще богаче.

Друзья, а какой кляр для кабачков делаете вы? С чем обычно подаете кабачки в кляре? Расскажите в комментариях о своих предпочтениях!


Подписаться на автора

Осенью, когда поспел урожай кабачков, самое время побаловать близких овощными и полезными ужинами. Сочный и чуть сладковатый вкус молодых кабачков отлично сочетается с мясом и другими овощами. Готовят кабачки в кляре, фаршированные, жареные, запеченные – любое из этих блюд готовится очень просто и, самое главное, быстро.

Самое любимое блюдо большинства людей - кабачки в кляре, жаренные на сковороде. Рецепты с фото поэтапно продемонстрируют, как приготовить такие кабачки на завтрак или сделать их них сытный гарнир к основному блюду. Стоит попробовать и другие блюда из жареных кабачков: вкусные кабачки с фаршем, в кляре из яиц и муки, скрученные румяными рулетиками или в тонкой хрустящей панировке.

Кабачки в кляре рецепт с фото



Отличный рецепт приготовления кабачков в кляре на простокваше. Рецепт очень простой, недорогой, быстрый, ну и итог уж очень вкусный. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить кабачков в кляре на семью из 4 человек.

Ингредиенты для приготовления закуски «Кабачки в кляре»:

2 молодых кабачка;

100 мл простокваши или кефира;

Половина чайной ложки соли;

3 зубчика чеснока (по желанию);

Перец чёрный молотый – по вкусу;

3 столовых ложки муки+немного для панировки;

Рафинированное растительное масло для жарки.


Как приготовить кабачки в кляре рецепт с фото:

Количество муки зависит от густоты кефира или простокваши. Чем она жиже, тем больше добавляется муки. Чем меньше муки, тем вкуснее. Поэтому берём густой продукт. Яйца можно легко проверить на свежесть: налейте холодной воды в кастрюлю, опустите в неё яйца и посмотрите. Если яйцо полностью утонуло – свежее. Если лежит на боку на дне, не очень свежее, но в пищу сгодится, если всплыло – яйцо непригодно. Хорошо промойте куриные яйца и вытрите. Разбейте их в миску.


Взбейте вилкой. Не нужно использовать никаких кухонных гаджетов, яйца нужно просто размешать, чтобы белок и желток превратились в однородную массу.


Вылейте кефир или простоквашу, посолите. Если хотите добавить чеснок – очистите его от шелухи и выдавите через чесночницу. В кляр можно добавить также мелко нарезанную свежую зелень.


Просейте муку и хорошенько размешайте кляр вилкой.


Тесто должно получится консистенции «как на оладьи ».


Так как кабачки берём молодые, чистить их от кожицы не нужно. Она у них очень нежная. Просто хорошо вымойте и вытрите. Разрежьте каждый кабачок на две половины вдоль и нарежьте ломтиками толщиной примерно полсантиметра.


Подготовьте все кабачки сразу, сложите в глубокую миску.


На сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Каждый ломтик кабачка обваляйте с двух сторон в просеянной муке, потом окуните в кляр и сразу же положите на сковороду с разогретым маслом.


Жарьте на огне чуть меньше среднего до появления румяной корочки, потом переверните и жарьте с другой стороны. Дело пойдёт быстрее, если жарить кабачки в кляре на двух больших сковородках, но тогда вы только и будете успевать выкладывать, переворачивать и снимать кабачки. Зато времени на жарку уйдёт 15 минут всего, если сковородки большого диаметра.


Кабачки в кляре невероятно вкусные как в горячем, так и в охлаждённом виде. Подавайте к столу с чесночным соусом, со сметаной, с майонезом или кетчупом.


Кабачки в кляре, самый простой рецепт


Для этого рецепта годится любой сорт кабачков. За счет того, что овощ нарезается тонкими кольцами - готовится он очень быстро, а плотный кляр по этому рецепту сохранит всю сочность спелого кабачка.

Ингредиенты:

для кляра:

Вода или молоко (100 мл);

Мука (1/2 стакана);

Рецепт приготовления:

Пропорции кляра даны на один небольшой кабачок. Если у вас большой кабачок, то вы можете потом доделать нужное количество жидкого теста.

Кабачок хорошо помыть, срезать оба хвостика. Если шкурка у кабачка тонкая – то ее можно не снимать, в ней дополнительная порция витаминов. Если шкурка жестковата – срежьте ее специальным ножом для чистки овощей. Старайтесь не снимать толстый слой. Кабачок режем поперек тонкими кольцами, не толще 0,8-1 см. Оптимально – пол сантиметра.

Кружки кабачка несильно солим и отставляем в сторону, чтобы они дали сок, который потом нужно слить. Достаточно 10-12 минут. Если этого не сделать – то кабачки дадут сок во время жарки, и тогда кляр будет разваливаться.

Пока кабачки стоят, готовим кляр. Хорошо размешиваем яйца, подсыпаем к ни молотый перец (совсем немного, чтобы не перебить вкус самих кабачков), можно добавить сушеную петрушку или укроп. Постепенно добавляем муку, просеянную через сито. Доводим смесь до густоты питьевого йогурта. Добавляем немного воды/молока или сока с кабачков. Для тех, кто не против соды – ¼-1/2 ч. л. придадут кляру пышность.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарить лучше на большом огне, но можно убавлять до среднего. Кабачок, после того, как слили с него сок, макаем в получившийся кляр и жарим на сковороде, достаточно по несколько минут с каждой стороны. Первую партию пробуем на вкус, если нужно – добавляем в тесто соль и перец.

Если кляр начинает загустевать – его всегда можно немного разбавить соком кабачков или просто водой. Готовые кабачки перекладываем на блюдо и через 20-30 минут вся семья уплетает вкусные кабачки, жаренные в кляре на сковороде!

Кабачки в кляре, быстрый рецепт


Кляр этого рецепта схож с предыдущим, но имеет небольшую хитрость, которая подскажет, как приготовить кабачки в кляре еще быстрее. По этому рецепту вам не нужно обмакивать каждую дольку в густой и плотный кляр, выжидая пока излишки стекут. Кольца кабачка партиями обмакиваются в муке и после этого в жидком кляре.

Ингредиенты:

Кабачок среднего размера;

Куриное яйцо – 2 шт.;

Зелень (по желанию) – петрушка, укроп, кинза;

Рецепт приготовления:

Кабачок вымыть, почистить, нарезать. В этом случае отставлять кабачки избавиться от лишнего сока не обязательно.

В пакет или большую миску насыпаем муку в достаточном количестве (1-2 стакана). Выкладываем туда все кольца нарезанного кабачка, если все не помещаются – то выкладываем часть. Пакет несильно трясем, чтобы все содержимое было присыпано мукой. Если вы положили кабачок в миску с мукой – перемешайте, чтобы получить такой же результат.

Яйца взбиваем со специями, добавляем мелко нашинкованную зелень и повторно взбиваем. Присыпанные мукой кабачки обмакиваем в яичной смеси и обжариваем на сковороде до появления румяной корочки. Кляр по этому рецепту получается тоньше и нежнее, а кабачки прожариваются быстрее.

Вы можете пожарить кабачки в этом кляре на сковороде с чесноком, что очень понравится любителям блюд поострее. Пару зубчиков чеснока надо мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Добавляем его в кляр (тогда кабачок будет острее) или в разогретое масло сковороды. Добавленный к маслу чеснок, помимо легкой остроты, добавит блюду насыщенный жгучий аромат.

Жареные кабачки в хрустящем кляре


Для кляра можно взять не муку, а панировочные сухари. Учитывайте, что калорийность блюда при этом возрастет, да и кабачки получаются более жирными. Зато в панировку можно добавить чеснок, острые специи, ароматные травы или даже соевый соус – овощи по этому рецепту всегда получатся разными и на любой вкус.

Ингредиенты:

для кляра:

2 куриных яйца;

Треть чашки панировочных сухарей;

Чеснок (свежий или сушеный);

1-1,5 десертных ложки соевого соуса (по желанию);

Соль-перец и другие специи на ваш вкус.

Рецепт приготовления:

Кабачок вымыть, почистить и нарезать как в предыдущих рецептах. Дать подсоленным кружкам кабачка постоять, через 15 минут слить выделившийся сок.

Смешиваем яйца с панировочными сухарями, солим, перчим. Можно выдавить пару долек чеснока или добавить его в измельченном виде. Хорошо подойдут сюда и другие специи: это может быть щепотка базилика, который подчеркнет нежный вкус кабачка или немного тимьяна для более насыщенного аромата.

В этот кляр вода и другие жидкости не добавляются, можете влить ложку соевого соуса или сока кабачков, если тесто показалось слишком густым.

Жарить кольца кабачка, предварительно обмакнув их в кляр, на несильном огне. По времени – пять-шесть минут с каждой стороны. Если сухари в сковороде стали немного пригорать – уберите их излишки бумажным полотенцем и подлейте растительного масла.

Такие кабачки органично сочетаются со сметанно-сырным соусом или даже просто с плавленым сыром.

Кабачки с фаршем в кляре


Такие кабачки станут полноценным ужином. К ним не нужно будет готовить гарнир, а сочетание аппетитного мяса со сладковатым, молодым кабачком придется по вкусу всем членам семьи. Густой кляр удержит все мясные соки внутри, поэтому фарш получается сочным и ароматным.

Для приготовления лучше взять молодой кабачок, с тонкой кожицей. Фарш – смесь говядины со свининой, 50/50

Ингредиенты:

Два небольших кабачка;

Фарш - 0,3 кг;

Репчатый лук – 1-2 шт.;

Яйца – 4 шт.;

Мука – пара столовых ложек;

Молоко 100 мл;

Соль, перец, сушеная зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

Кабачки тщательно промыть, особенно если будете готовить их, не удаляя кожуру. Нарезать кольцами, толщиной 1,5-2 см. У каждого кружочка кабачка необходимо удалить сердцевину. Кто-то делает это ножом, тогда это займет немало времени. Можно вырезать середину формочкой для теста или взять для этих целей обычный стакан, подходящий по диаметру.

Теперь готовим фарш для начинки. Добавляем в него 2 яйца, солим и перчим. Можно добавить щепотку сушеной зелени. Мелко шинкуем лук, добавляем к мясу, перемешиваем. Можно хорошенько отбить фарш в миске, тогда в готовом блюде он будет еще мягче.

Фаршируем кольца кабачка сделанным фаршем. На плоской поверхности раскладываем кабачок, ложкой наполняем его мясной начинкой, слегка приминаем ладошкой. Должны получиться плоские кольца, фарш торчать ни сверху, ни снизу не должен.

Готовим кляр: взбиваем 2 оставшихся яйца с молоком, добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы, должна получиться густая смесь, похожая на нежирную сметану.

Ставим сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Кабачок с начинкой обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистого цвета. Обжаренные кольца перекладываем в большую миску, пригодную для духовки.

Запекаем блюдо в духовом шкафу на 200-250 градусах до готовности, обычно минут 15-20. Если кабачок стал подгорать по краям, а фарш вам кажется еще полусырым – накрываем все фольгой и запекаем под ней до готовности.

Если нет возможности запечь в духовке – такие кабачки в кляре можно сделать и на сковороде (рецепт с фото). Для этого надо убавить огонь до среднего, накрыть сковороду плотной крышкой и тушить те же 15-20 минут. Можно добавить немного воды, но тогда кляр будет чуть сыроват.

Кабачковые рулетики


Вкусная и аппетитная закуска из кабачков с овощами. Кабачок годится только молодой и, желательно, не очень толстый.

Ингредиенты:

на один кабачок нужно:

Спелые томаты 1-2 шт.;

Яйца – 2-3 шт.;

Молоко – 100 миллилитров;

Твердый сыр – 100 гр.;

Пара долек чеснока;

Укроп и петрушка – 1 небольшой пучок ассорти;

Мука для кляра – 3-4 ст. ложки;

Соль, перец, растительное масло.

Рецепт приготовления:

Кабачок вымыть и срезать с него шкурку. Нарезать очень тонкими, длинными пластами (вдоль кабачка, чтобы их потом было удобно сворачивать в рулет), посолить и отставить на 10-15 минут, чтобы они дали сок.

Тем временем смешиваем начинку и готовим кляр. Для начинки нарезаем сыр тонкими пластинками, помидоры режем кубиками, с чеснока убираем шкурку, зелень некрупно шинкуем. Взбиваем яйца для кляра, солим и перчим смесь. В отдельную плоскую тарелку насыпаем муку. Ставим сковороду разогреваться на средний огонь.

Сливаем сок с кабачков, обмакиваем каждую полоску в муку (с двух сторон). Обмакиваем во взбитое яйцо и жарим по 4-5 минут с каждой стороны. Кабачок должен стать мягким и румяным. Вылавливаем поджаренные пласты кабачка и перекладываем на плоскую поверхность. Можно положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира после жарки.

Кусочек кабачка равномерно посыпаем мелко нарезанным чесноком, выкладываем кубики помидора, кусочек сыра (в центр кабачка), посыпаем это зеленью и сворачиваем в рулет. Чтобы рулет не разваливался – закалываем его зубочисткой. Пикантная и остренькая закуска готова!

В кабачках содержится много полезных микроэлементов и витаминов.

К тому же, это вкусный и доступный овощ.

Кабачки в кляре с чесноком - сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить на несколько минут.

При этом калорийность такого блюда достаточно невысокая, поэтому можно не переживать за свою фигуру.

Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, либо как самостоятельное блюдо.

Кабачки, жаренные на скороде с чесноком - основные принципы приготовления

Те, кому посчастливилось иметь собственный огород, знают, что вырастить кабачки просто, да и урожай они дают богатый. Но если у вас нет дачи, не отчаивайтесь, вы сможете приобрести кабачки на любом рынке и супермаркете по доступной цене.

Часто кабачки обжаривают просто запанировав их в муке, но такой способ многим не нравится из-за того что нужно часто менять масло, да и дым в кухне стоит коромыслом. Поэтому, кабачки лучше готовить в кляре. Он предотвратит подгорание и сделает вкус овоща еще лучше. Рецептов кляра много. Самый распространенный кляр готовят из яиц, воды и муки. Также его готовят на основе пива, сметаны, молока, майонеза или кисло-молочных продуктов.

В кляр добавляют чеснок, сыр, специи и пряные травы, чтобы вкус блюда получился еще насыщеннее.

Если кабачки нафаршировать мясным или рыбным фаршем и обжарить их в кляре, получится блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола.

Молодые кабачки моют, обтирают и нарезают кружками. Затем каждый опускают в кляр и обжаривают до румяности.

Подают кабачки, жаренные на сковороде с чесноком в горячем или холодном виде с чесночным или томатным соусом.

Рецепт 1. Кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Ингредиенты

    800 г кабачков;

    200 г майонеза;

    черный перец;

    три яйца;

  • сухари панировочные;

    120 мл масла растительного;

  • 50 мл молока.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры кабачки и порежьте овощ брусками.

2. В глубокой тарелке соедините яйца с мукой, черным перцем и солью. Взбейте все венчиком до получения однородной массы.

3. Высыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку. Разогрейте сковороду с постным маслом.

4. Каждый брусок обмокните в яичный кляр, затем обваляйте в сухарях и переложите в сковороду с раскаленным маслом.

5. Обжарьте кабачки со всех сторон до румяной корочки и выложите в терелку, застелив ее салфетками.

6. Майонез выложите в чашку, выдавите в него через пресс чеснок и приправьте специями. Перемешайте.

7. Полученным соусом полейте кабачки или подайте его в отдельной посуде.

Рецепт 2. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком в сметанном кляре

Ингредиенты

    один средний кабачок;

    3 г специй;

    два яйца;

    треть пучка зелени;

  • два зубка чеснока;

  • 50 мл питьевой воды;

    50 мл растительного масла;

    полстакана сметаны 20%.

Способ приготовления

1. Кабачок моем, если кожура жесткая, очищаем ее. Овощ нарезаем тонкими колечками и перекладываем в глубокую посуду. Солим, перчим и перемешиваем.

2. В чашку вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку, перемешанную с содой. Тщательно все взбиваем до однородной консистенции.

3. Разогреваем чугунную сковороду с маслом. В тарелку высыпаем муку.

4. Каждый кружочек обваливаем в муке и окунаем в сметанный кляр. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем, накрыв крышкой, в дух сторон до золотистой корочки.

5. В тарелочку вливаем масло растительное, разводим его таким же количеством воды и добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.

6. Снимаем кабачки со сковороды и обмакиваем в маринад. Складываем их в подходящую посуду и оставляем настаиваться на полчаса. Подаем к мясу или рыбе.

Рецепт 3. Кабачки в кляре с чесноком

Ингредиенты

    два яйца;

    5 г черного перца молотого;

  • 25 г крахмала картофельного;

    4 г готовой горчицы;

    50 мл питьевой воды;

    молодой кабачок среднего размера;

  • масло растительное;

    чеснок - два зубка.

Способ приготовления

1. Помыть кабачок под краном, обтереть салфеткой и порезать его кружками, толщиной в сантиметр.

2. В подходящую посуду вбить яйца, добавить к ним соль, горчицу и перец. Взболтать все тщательно вилкой. Влить питьевую воду и перемешать.

3. В полученную смесь всыпать крахмал и муку. Взбить все с помощью блендера до однородной массы. Оставить кляр на десять минут, чтобы мука выделила клейковину.

4. В чугунную сковороду влить масло растительное и раскалить его. Кружки кабачков окунуть в кляр и выложить в раскаленное масло. Обжарить на медленном огне с одной стороны, пока кляр не возьмется аппетитной корочкой.

5. Перевернуть, и жарить кабачки с другой стороны. Переложить готовые кабачки на застеленную салфетками тарелку, чтобы избавиться от излишков жира.

6. Майонез смешать с раздавленным чесноком. Каждый кружок смазать этой смесью и выложить на тарелку, застеленную листьями салата.

Рецепт 4. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и фаршем

Ингредиенты

  • две веточки зелени;

    200 г свиного фарша;

    щепотка перца;

    два яйца;

    картофелина;

    50 г сыра твердого;

    три зубка чеснока;

    50 г батона;

    головка лука.

Способ приготовления

1. Помыть кабачок, обтереть его и нарезать кружками в полтора сантиметра толщиной.

2. Аккуратно вырезать сердцевину. Посолить заготовки и выложить в отдельную посуду, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Из вырезанной мякоти можете приготовить оладьи.

3. Свиной фарш соединить с яйцом. Сюда же натереть очищенный молодой картофель, вымоченную булку, чеснок и лук. Приправить все перцем и солью. Все вымесить до однородности.

4. Кабачковые заготовки начинить фаршем. Яйца взбить вилкой. Муку высыпать в тарелку. Каждый кружок обмокнуть в яичную смесь, затем обвалять в муке. Процедуру повторить еще раз.

5. Выложить кабачки с фаршем в разогретое масло и жарить, пока не образуется румяная корочка. Затем перевернуть, скрутить огонь до минимального, и готовить еще десять минут, накрыв крышкой.

6. Снять крышку, выложить на каждый кружок тертый сыр, снова накрыть крышкой и выключить огонь. Спустя пару минут выложить кабачки с фаршем на тарелку, присыпать мелко нарубленной зеленью и подавать.

Рецепт 5. Кабачки в кляре с чесноком и помидорами

Ингредиенты

  • мелкая соль;

    четыре помидора;

  • 70 мл растительного масла;

  • три зубка чеснока;

    150 мл майонеза.

Способприготовления

1. Кабачок вымыть, обсушить и порезать не слишком тонкими кружками.

2. Вбить яйца в глубокую посуду, добавить к ним муку и специи. Тщательно взбить все вилкой.

3. Разогреть в чугунной сковороде масло растительное. Кружки кабачков окунуть в кляр и выложит в сковороду.

4. Помидоры помыть, обтереть и нарезать кружками. Укроп ополоснуть и мелко нашинковать.

5. Сметану выложить в тарелку, выдавить в нее очищенный чеснок, посолить и добавить зелень. Перемешать.

6. Обжаренные кабачки выложить на плоскую тарелку. Смазать каждый кружок сметанным соусом, сверху положить помидор. Его так же смазать соусом и выложить сверху кружок кабачка. Выложить овощи в несколько слоев. Подавать как дополнение к блюдам из мяса или рыбы.

Рецепт 6. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и сыром

Ингредиенты

    три молодых кабачка;

  • два яйца;

    70 г сыра твердого;

    перец и соль;

    молоко - полстакана.

Соус

    50 г сметаны;

    небольшой пучок укропа;

    50 г майонеза;

    несколько зубков чеснока.

Способ приготовления

1. Вбиваем яйца в глубокую чашку, солим, приправляем перцем и взбиваем вилкой. Вливаем в яичную смесь молоко и перемешиваем. Добавляем муку и продолжаем взбивать, пока не останется ни одного комочка.

2. Моем и обтираем салфеткой кабачки. Нарезаем их кружками средней толщины. Выкладываем их в миску и присыпаем солью.

3. Высыпаем в тарелку муку и ставим ее рядом с чашкой с кляром.

4. Разогреваем масло до легкого дымка. Каждый кружок кабачка обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и кладем кабачки в раскаленное масло. Обжариваем и перекладываем в тарелку.

5. Сыр крупно трем. Сметану смешиваем с майонезом. Добавляем в эту смесь мелко нарубленный чеснок и зелень укропа. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

6. Обжаренные кабачки делим на две части. Одну смазываем соусом и посыпаем укропом. Эти кабачки готовы.

7. Вторую партию будем запекать. Выкладываем кабачки на противень, сверху кладем тертый сыр и ставим в разогретую духовку. Готовим, пока не расплавится сыр.

Рецепт 7. Кабачки в пивном кляре с чесночно-сырным соусом

Ингредиенты

    два молодых кабачка;

    150 мл пива;

    половина пучка зелени петрушки;

    два яйца;

    два зубка чеснока;

    150 г брынзы;

    30 мл майонеза;

    60 мл сметаны.

Способприготовления

1. Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в полсантиметра.

2. Вбить в миску яйца, слегка взбить их венчиком и влить пиво. Перемешать. Добавить столько муки, постоянно взбивая, пока не получится смесь, консистенции как на оладьи.

3. Обмокнуть кружки кабачков в пивной кляр и выложить в раскаленную сковороду. Обжарить кабачки до образования золотистой корочки и выложить на блюдо, застеленное салфетками.

4. Брынзу мелко натереть, добавить к ней майонез, сметану и выдавить сюда же через пресс чеснок. Тщательно перемешать. Можно добавить измельченную свежую зелень.

5. Каждый кружок смазать сырным соусом. Подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Рецепт 8. Кабачки, жаренные на сковороде в чесночном кляре

Ингредиенты

    два кабачка;

    120 мл оливкового масла;

    два яйца;

    140 г муки;

    полстакана сметаны;

    две дольки чеснока;

    5 г приправы «Чеснок»;

  • щепотка красного молотого перца;

    масло растительное.

Способ приготовления

1. Выложить сметану в глубокую посуду, добавить чесночную приправу и половину муки. Все тщательно взбить вилкой до однородной массы.

2. Вымытый кабачок порезать кольцами. Выложить в миску, поперчить и посолить. Перемешать.

3. Обвалять каждый кружок в муке, затем окунуть в чесночный кляр и обжарить в раскаленном масле, накрыв крышкой, до подрумянивания.

4. Зелень измельчить и смешать с измельченным через чеснокодавилку чесноком. Смазать этой смесью обжаренные кабачки.

Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком - хитрости и советы

    Для обжаривания используйте только молодые кабачки.

    Взбейте яйца с газированной водой или пивом, чтобы кляр получился воздушным.

    Чтобы блюдо получилось нежным, очистите кабачки от кожуры.

    Обжаренные кабачки лучше подавать с майонезным, сырным или сметанным соусом.

    Перед тем, как окунуть кружки кабачков в кляр, запанируйте их в муке.

Вместо обычных калорийных гренок, рекомендую попробовать приготовить кабачки в кляре на сковороде с чесноком. Сейчас кабачков — как травы, на всех дачах они выросли, либо продаются за копейки в магазинах. Поэтому грех из них не готовить, к тому же блюда из кабачков очень вкусные и ненавязчивые. То есть, и экономия бюджета и польза для организма.

Кабачки в кляре — блюдо универсальное и для завтрака, и для ужина, полезное и более диетические, чем гренки, ведь калорийность кабачка стремится к нулю). Съедите меньше мучного, получите необходимые пищевые волокна и разнообразите меню.
Для кабачков в кляре подходят любые сорта, подробное описание рецепта с фото пошагово сопроводит вас до несомненно отличного результата. Справится даже самый неопытный новичок. Не обязательно быть шеф-поваром или часами стоять на кухне, чтобы сделать меню своей семьи более разнообразным и здоровым. Достаточно знать несколько вот таких вот простых рецептов и не боятся пробовать что-то новенькое.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — рецепт с фото пошагово

Продукты

Молодой кабачок
1 яйцо
2 ст. л. муки
4 зубчика чеснока

черный перец
соль
Масло растительное для обжарки.

Для «соуса»:

1 ст. л. сметаны,

4 ст. л. майонеза

2-3 дольки чеснока

1. Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками — чем тоньше, тем вкуснее.




2. Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы. В кляр вмешать мелко тертый чеснок.




3. Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.




Делаем соус — сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.