Из курицы

Приготовить котлеты лакомка как рубить грудке правильно. Котлеты из куриного филе

Приготовить котлеты лакомка как рубить грудке правильно. Котлеты из куриного филе

Из курицы можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мы вам сейчас расскажем, как из куриного филе приготовить котлеты.

Котлеты из куриного филе кусочками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • майонез – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе моем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску. Чеснок пропускаем через пресс, зелень измельчаем и добавляем к филе. Туда же вбиваем яйца, кладем майонез, перец, соль и перемешиваем. После этого всыпаем крахмал и снова хорошенько перемешиваем. Убираем миску в холодильник часа на 1,5. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем в него приготовленную смесь. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки. А после этого огонь делаем минимальным и под закрытой крышкой доводим до готовности.

Котлеты «Нежность» из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • пшеничный хлеб – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бульон – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем хлеб, размоченный в молоке и отжатый, масло сливочное, соль и перец. Полученную массу снова пропускаем через мясорубку, а потом формируем котлетки, укладываем их в сотейник, смазанный маслом. Вливаем бульон и тушим около 20 минут на небольшом огне. В качестве гарнира к нежным котлетам из куриного филе отлично подойдет отварной рис.

Рецепт котлет из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • лук (крупный) – 3 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • перепелиные яйца – 15 шт.;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сухари панировочные.

Приготовление

Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, куриное яйцо, муку, майонез и перемешиваем. Отвариваем до готовности перепелиные яйца, а затем очищаем их от скорлупы. Из фарша формируем котлетки и внутрь каждой кладем по 1 перепелиному яйцу. На сковороде обжариваем их до готовности.

Рецепт куриных котлет из филе с фундуком

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • рубленый фундук – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе дважды пропускаем через мясорубку. Рубленый фундук обжариваем на сливочном масле и выкладываем его в фарш, добавляем соль, перец, сливки и перемешиваем. Из полученной массы формируем котлеты, обмакиваем их в яйце и панируем в муке, а затем обжариваем на растительном масле до готовности.

Ленивые котлеты из куриного филе

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 160 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 220 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для фарша:

  • филе куриное – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Хорошенько все размешиваем, накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем минут на 30 подходить. Готовое тесто напоминает по консистенции сметану. Приступаем к приготовлению фарша: филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный укроп, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Смешиваем подошедшее тесто с фаршем. Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка присыпаем мукой и столовой ложкой выкладываем на него тесто с фаршем. При температуре около 200 градусов выпекаем минут 25-30. Все, наши готовы!

Куриные котлеты жарить по с каждой стороны на среднем огне. Всего приготовление котлет из куриного фарша занимает.

Как жарить куриные котлеты

Продукты для жарки котлет
Куриный фарш - полкило
Манка - 3,5 столовые ложки в фарш и 1 столовую ложку для панировки
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Куриные яйца - 2 штуки
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как приготовить куриные котлеты на сковороде
1. Выложить в миску фарш, разбить туда же куриные яйца, всыпать соль, перец, измельченную (или сушеную) зелень, мелко рубленный лук и тщательно вымесить.

Все продукты для куриных котлет

2. Накрыть миску с котлетной смесью и убрать на 30 минут в холодильник.
3. В глубокую миску насыпать манку для панировки котлет. Слепить куриные котлеты, каждую обвалять в манке и обжарить в течение 20 минут.

Куриные котлеты жарятся на сковородке

4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить котлеты и обжарить их в течение 7 минут с каждой стороны. Ваши куриные котлеты готовы!

Если фарш для жарки куриных котлет оказался слишком плотным, добавьте в фарш молоко и/или томатный сок (треть стакана), тогда фарш станет более нежным, а куриные котлеты - более сочными и богатыми на аромат.

Куриные котлеты с сыром

Продукты
Куриное филе - 400 грамм
Сыр твердых сортов - 120 грамм
Яйцо - 1 штука
Майонез - 100 грамм
Мука - 30 грамм
Зеленый лук - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль, перец и другие специи - по вкусу

Как сделать фарш и пожарить рубленные котлеты
1. Взбить яйцо в большой миске.
2. Натереть сыр при помощи крупной терки.
3. Нарезать зеленый лук мелкими колечками.
4. Промыть и порубить мелкими кусочками филе курицы.
5. Смешать муку с солью, перцем и специями.
6. Соединить в миске с яйцом сыр, зеленый лук и майонез.
7. Перемешивая, постепенно всыпать в смесь муку со специями.
8. Выложить в смесь курицу, перемешать, положить в холодильник на 3 часа.
9. Разогреть сковороду, добавить масло, выкладывать ложкой охлажденную смесь на сковороду, придавая ей форму небольших оладий, обжаривать с каждой стороны по 5 минут.
10. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце.

Посмотрите общие правила,

куриные котлеты - нежные и румяные, что может быть вкусней к любому гарниру. Но для любителей свинины вкусней могут быть только котлеты из свинины .

О свойствах куриного мяса все уже давно наслышаны. Являясь поставщиком белка в организм, куриное мясо имеет также ряд очень полезных для организма витамин группы В: В2, В6, В12, витамины А, Е и минералы. А правильно приготовленное блюдо из курицы позволит сохранить максимум полезных веществ в мясе. Поэтому важно знать хороший рецепт куриных котлет.

Блюд из курицы великое множество, например, курица запеченная, курица отварная, курица тушеная, колбасы, рулеты. У каждого блюда свой секрет приготовления. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные котлеты из филе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриные котлеты»:

Куриное филе (грудка) - два штуки;

Картофель - 2-3 штуки среднего размера;

Лук репчатый - 2-3 штуки среднего размера;

Яйцо - 1 штука;

Хлеб - 1 кусок толщиной около 2-х сантиметров;

Сухари панировочные;

Масло подсолнечное.


Рецепт приготовления котлет из куриного филе:

Сначала берем куриное филе. Покупаем уже готовое или срезаем с целой курицы, лучше всего домашней. Тщательно его промываем. Даем воде полностью стечь.

Очищаем лук, нарезаем дольками. Очищаем картофель и тоже нарезаем брусками.

Перемалываем на мясорубке мясо, затем лук и картофель. Такая последовательность способствует лучшему выходу мяса. Молоть лучше через мелкую сетку.


Добавляем яйцо. Перец и соль по вкусу.


Для большего объема исходного продукта, т.е. котлет, добавляем хлеб или булку. Замачиваем кусок хлеба в холодной воде на 3-5 минут. Вынимаем из воды и отжимаем. Отжатый хлеб добавляем в фарш.


Вымешиваем фарш.


Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его. Насыпаем панировочные сухари в тарелку.

Формируем куриные котлеты из фарша и обмакиваем их в панировочных сухарях.


Обжариваем котлеты из куриного филе сначала с одной стороны до яркой поджаренной корочки.

А потом переворачиваем на другую сторону и дожариваем котлеты из курицы на более слабом огне, чтобы мясо внутри хорошо пропеклось при долгой термической обработке. Если у вас есть мультиварка,приготовить куриные котлеты в мультиварке - они будет еще нежнее.

Благодаря панировочным сухарям котлеты после жарки приобретают вкусную хрустящую корочку. Если нет сухарей, можно взбить яйцо и обмакивать в него котлеты, перед тем как жарить.


Вкусные котлеты готовы, выкладываем их для остывания на тарелку.

Подаем куриные котлеты на стол с веточкой базилика, который усиливает и прекрасно дополняет вкус мяса.

Куриные котлеты также подходят для детского стола, так как хорошо усваиваются и по вкусовым качествам лучше, чем говядина или свинина.

Приятного аппетита.