Из курицы можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мы вам сейчас расскажем, как из куриного филе приготовить котлеты.
Котлеты из куриного филе кусочками
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- майонез – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- зелень, соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Куриное филе моем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску. Чеснок пропускаем через пресс, зелень измельчаем и добавляем к филе. Туда же вбиваем яйца, кладем майонез, перец, соль и перемешиваем. После этого всыпаем крахмал и снова хорошенько перемешиваем. Убираем миску в холодильник часа на 1,5. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем в него приготовленную смесь. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки. А после этого огонь делаем минимальным и под закрытой крышкой доводим до готовности.
Котлеты «Нежность» из куриного филе
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- пшеничный хлеб – 80 г;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- бульон – 400 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем хлеб, размоченный в молоке и отжатый, масло сливочное, соль и перец. Полученную массу снова пропускаем через мясорубку, а потом формируем котлетки, укладываем их в сотейник, смазанный маслом. Вливаем бульон и тушим около 20 минут на небольшом огне. В качестве гарнира к нежным котлетам из куриного филе отлично подойдет отварной рис.
Рецепт котлет из куриного филе
Ингредиенты:
- куриное филе – 3 шт.;
- лук (крупный) – 3 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- перепелиные яйца – 15 шт.;
- мука - 2 ст. ложки;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сухари панировочные.
Приготовление
Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, куриное яйцо, муку, майонез и перемешиваем. Отвариваем до готовности перепелиные яйца, а затем очищаем их от скорлупы. Из фарша формируем котлетки и внутрь каждой кладем по 1 перепелиному яйцу. На сковороде обжариваем их до готовности.
Рецепт куриных котлет из филе с фундуком
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- сливки – 2 ст. ложки;
- рубленый фундук – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Куриное филе дважды пропускаем через мясорубку. Рубленый фундук обжариваем на сливочном масле и выкладываем его в фарш, добавляем соль, перец, сливки и перемешиваем. Из полученной массы формируем котлеты, обмакиваем их в яйце и панируем в муке, а затем обжариваем на растительном масле до готовности.
Ленивые котлеты из куриного филе
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 160 г;
- сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 220 г;
- растительное масло – 70 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Для фарша:
- филе куриное – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- укроп, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Сначала готовим тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Хорошенько все размешиваем, накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем минут на 30 подходить. Готовое тесто напоминает по консистенции сметану. Приступаем к приготовлению фарша: филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный укроп, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Смешиваем подошедшее тесто с фаршем. Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка присыпаем мукой и столовой ложкой выкладываем на него тесто с фаршем. При температуре около 200 градусов выпекаем минут 25-30. Все, наши готовы!
Куриные котлеты жарить по с каждой стороны на среднем огне. Всего приготовление котлет из куриного фарша занимает.
Как жарить куриные котлеты
Продукты для жарки котлет
Куриный фарш - полкило
Манка - 3,5 столовые ложки в фарш и 1 столовую ложку для панировки
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Куриные яйца - 2 штуки
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки
Как приготовить куриные котлеты на сковороде
1. Выложить в миску фарш, разбить туда же куриные яйца, всыпать соль, перец, измельченную (или сушеную) зелень, мелко рубленный лук и тщательно вымесить.
Все продукты для куриных котлет
2. Накрыть миску с котлетной смесью и убрать на 30 минут в холодильник.
3. В глубокую миску насыпать манку для панировки котлет. Слепить куриные котлеты, каждую обвалять в манке и обжарить в течение 20 минут.
Куриные котлеты жарятся на сковородке
4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить котлеты и обжарить их в течение 7 минут с каждой стороны. Ваши куриные котлеты готовы!
Если фарш для жарки куриных котлет оказался слишком плотным, добавьте в фарш молоко и/или томатный сок (треть стакана), тогда фарш станет более нежным, а куриные котлеты - более сочными и богатыми на аромат.
Куриные котлеты с сыром
Продукты
Куриное филе - 400 грамм
Сыр твердых сортов - 120 грамм
Яйцо - 1 штука
Майонез - 100 грамм
Мука - 30 грамм
Зеленый лук - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль, перец и другие специи - по вкусу
Как сделать фарш и пожарить рубленные котлеты
1. Взбить яйцо в большой миске.
2. Натереть сыр при помощи крупной терки.
3. Нарезать зеленый лук мелкими колечками.
4. Промыть и порубить мелкими кусочками филе курицы.
5. Смешать муку с солью, перцем и специями.
6. Соединить в миске с яйцом сыр, зеленый лук и майонез.
7. Перемешивая, постепенно всыпать в смесь муку со специями.
8. Выложить в смесь курицу, перемешать, положить в холодильник на 3 часа.
9. Разогреть сковороду, добавить масло, выкладывать ложкой охлажденную смесь на сковороду, придавая ей форму небольших оладий, обжаривать с каждой стороны по 5 минут.
10. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце.
Посмотрите общие правила,
куриные котлеты - нежные и румяные, что может быть вкусней к любому гарниру. Но для любителей свинины вкусней могут быть только котлеты из свинины .
О свойствах куриного мяса все уже давно наслышаны. Являясь поставщиком белка в организм, куриное мясо имеет также ряд очень полезных для организма витамин группы В: В2, В6, В12, витамины А, Е и минералы. А правильно приготовленное блюдо из курицы позволит сохранить максимум полезных веществ в мясе. Поэтому важно знать хороший рецепт куриных котлет.
Блюд из курицы великое множество, например, курица запеченная, курица отварная, курица тушеная, колбасы, рулеты. У каждого блюда свой секрет приготовления. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные котлеты из филе.
Ингредиенты для приготовления блюда «Куриные котлеты»:
Куриное филе (грудка) - два штуки;
Картофель - 2-3 штуки среднего размера;
Лук репчатый - 2-3 штуки среднего размера;
Яйцо - 1 штука;
Хлеб - 1 кусок толщиной около 2-х сантиметров;
Сухари панировочные;
Масло подсолнечное.
Рецепт приготовления котлет из куриного филе:
Сначала берем куриное филе. Покупаем уже готовое или срезаем с целой курицы, лучше всего домашней. Тщательно его промываем. Даем воде полностью стечь.
Очищаем лук, нарезаем дольками. Очищаем картофель и тоже нарезаем брусками.
Перемалываем на мясорубке мясо, затем лук и картофель. Такая последовательность способствует лучшему выходу мяса. Молоть лучше через мелкую сетку.
Добавляем яйцо. Перец и соль по вкусу.
Для большего объема исходного продукта, т.е. котлет, добавляем хлеб или булку. Замачиваем кусок хлеба в холодной воде на 3-5 минут. Вынимаем из воды и отжимаем. Отжатый хлеб добавляем в фарш.
Вымешиваем фарш.
Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его. Насыпаем панировочные сухари в тарелку.
Формируем куриные котлеты из фарша и обмакиваем их в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты из куриного филе сначала с одной стороны до яркой поджаренной корочки.
А потом переворачиваем на другую сторону и дожариваем котлеты из курицы на более слабом огне, чтобы мясо внутри хорошо пропеклось при долгой термической обработке. Если у вас есть мультиварка,приготовить куриные котлеты в мультиварке - они будет еще нежнее.
Благодаря панировочным сухарям котлеты после жарки приобретают вкусную хрустящую корочку. Если нет сухарей, можно взбить яйцо и обмакивать в него котлеты, перед тем как жарить.
Вкусные котлеты готовы, выкладываем их для остывания на тарелку.
Подаем куриные котлеты на стол с веточкой базилика, который усиливает и прекрасно дополняет вкус мяса.
Куриные котлеты также подходят для детского стола, так как хорошо усваиваются и по вкусовым качествам лучше, чем говядина или свинина.
Приятного аппетита.