Напитки

Коктейль водка вермут. Вермут с тоником. Вермут – как правильно пить?

Коктейль водка вермут. Вермут с тоником. Вермут – как правильно пить?

Приглашая гостей на дружескую вечеринку, хозяева нередко задумываются о том, какие из алкогольных напитков предложить гостям в качестве аперитива. Отличным угощением на вечеринке могут стать разнообразные коктейли на основе вермута.

Вермут – это десертное купажное вино, которое ароматизируют набором разных трав, семян, смол и фруктов. Сегодня в мире производят пять основных групп вермута – сухой, белый, красный, розовый и горький. Пьют вермут не в чистом виде, а разбавляют и смешивают с другими напитками. Благодаря горечи, которая присутствует в вермуте, этот напиток имеет свойство повышать аппетит. Пьют его в основном перед застольем, иногда во время десерта.

Чашки для шейкера предназначены для напитков, которые подаются холодным, но без льда, то есть в холодном стекле. Избегайте знаковых и огромных чашек для мартини. Четыре, пять или шесть унций чашек достаточно велики и работают с большей элегантностью и умеренностью.

Старомодное стекло используется для подачи любого напитка «на скалах», то есть со льдом, как виски на скалах, но и для более крепких напитков, которые не выходят на камни, например сазера. Должно быть от шести до восьми унций. Высокие очки, также известные как очки Коллинза или Джейбола, используются для многих легких напитков, которые «подаются долго», как Кубок Пимма, и, да, Том Коллинз.

В алкогольные коктейли с вермутом добавляют коньяк, водку, виски, джин, кампари, ром. Для разбавления вполне сойдут разные фруктовые соки, тоники, кола, содовая и обыкновенная вода. Украшением коктейльным бокалам послужит тонко нарезанные апельсиновые слайсы, кусочки грейпфрута, лимонная цедра, консервированные вишни, клубника, ананас или дольки персиков.

Холодное стекло или стекло всегда способствует превосходству и наслаждению коктейлем. Для тех, кто планирует заранее, поставьте стакан в холодильник за 15 минут до того, как они начнут его использовать. Это дает привлекательный мороз для стекла. Более быстрый способ состоит в том, чтобы заполнить стекло или стекло льдом или ледяной водой и дать ему постоять минуту, пока вы готовите напиток.

Почти все коктейли со специальным прикосновением оживают, когда мы перемешиваем их ингредиенты со льдом в смесительном стакане или встряхиваем со льдом в шейкере для коктейлей. Здесь мы расскажем вам, как это сделать правильно. Необходимо перемешать, когда напиток содержит цитрусовые, молочные продукты или яйца и требует немного больше силы для смешивания его ингредиентов.

Самыми популярными и известными являются такие коктейли с красным вермутом, как «Американо», «Нигрони», «Манхеттен».

Коктейль «Американо»

Ингредиенты:

  • красный вермут - 30 мл;
  • кампари – 30 мл;
  • вода содовая;
  • цедра от лимона;
  • кружок апельсина.

Приготовление:

В стакан нужно насыпать лед для охлаждения. Добавить вермут, кампари, содовую и дробленый лед. Все перемешать. Для аромата положить лимонной цедры. Украсить кружочком апельсина.

Как встряхнуть коктейль: объединить ингредиенты со льдом в шейкере для коктейлей. Поместите металлическую мешалку на стекло с небольшим наклоном и коснитесь крышкой ладонью. Это должно служить для ее плотного закрытия. Напитки, содержащие только спирт, смешиваются.

Чтобы смешать коктейль, просто соедините ингредиенты со льдом в смесительном стакане и аккуратно возьмите длинную чайную ложку между большим пальцем и первыми двумя пальцами; Смешайте с круговым движением до тех пор, пока его не охладите и не разбавите должным образом, что займет около 30 секунд.

Коктейль «Манхеттен»

Ингредиенты:

  • виски «Бурбон» - 50 мл;
  • сладкий красный вермут – 40 мл;
  • биттер Ангостура – 2 дэш (то есть 1 мл);
  • коктейльная вишня – 1 шт.

Приготовление:

Охлаждаем льдом стакан, в котором смешивают коктейли, после чего поочередно вливаем порции всех компонентов и перемешиваем. Переливаем смесь в охлажденную коктейльную рюмку, украшаем консервированной вишней. Вот и все и вермутом готов!

Мартини, несомненно, является королем коктейлей; это почти сама по себе категория. Аскетическая, морозная и чистая спиртовая икона уже более века очаровывает вкусы и воображения миллионов людей, и вряд ли какой-либо другой напиток может сравниться. Тенденция к очень сухим мартини, с несколькими касаниями вермута, началась после Второй мировой войны. Этот стиль по-прежнему популярен. Однако в последние годы, к счастью, некоторые эксперты вернули пропорции своим самым сладким историческим измерениям.

Мартини не является мартини без травяного вкуса вермута; отношение трех частей джина к одному из вермутов должно нравиться обеим вкусам, пока вермут будет хорошего качества и свежего. Лимонные или оливковые петли как орнамент. Смешайте все ингредиенты на льду, пока они не станут холодными, около 30 секунд. Процедить в морозную шейкерную чашку. Украсьте лимонными петлями или оливками, которые вам больше нравятся.

Подаём на гарнир сухофрукты.

Для девушек больше подойдут мягкие, обладающие пониженной крепостью коктейли с вермутом бьянко. Например «Идеал».

Коктейль «Идеал»

Ингредиенты:

  • вермут Бьянко – 80 мл;
  • тоник – 50 мл;
  • виски - 20 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • сладкий сироп – 10 мл.

Приготовление:

Есть люди, которые придерживаются догмы сухого мартини, когда они готовят Манхэттен, потому что считают, что этот напиток улучшается с меньшим количеством вермута. Однако лучшее, богатое, классическое соотношение для этого напитка поддерживается два к одному. Используете ли вы американский или канадский виски, это все дело вкуса. Американцы подарят вам коктейль немного слаще и менее сильным; канадский приведет к более сухому, пряному коктейлю. Обе версии могут быть отличными. Избегайте неоновых красных, которые вы обычно находите в супермаркете.

В стакан охлажденный льдом, нужно по очереди добавить все составляющие, хорошо перемешать и разлить по коктейльным рюмкам.

Для тех, кто любит напитки покрепче, можно предложить коктейль из джина и вермута «Трио».

Коктейль «Трио»

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте ингредиенты со льдом, пока они не остынут, около 30 секунд. Даикири - классическая кислая - семейство коктейлей, приготовленных из спирта, сахара и цитрусового сока, чья простая и непосредственная привлекательность была затенена годами замороженных и фруктовых вариантов. Вам не нужен блендер для его приготовления; Вам просто нужны свежие лимоны, хороший ром и сахар. Соотношение сиропа и сока можно регулировать, в зависимости от того, предпочитаете ли вы более сладкий или более кислотный стиль.

Ингредиенты: 2 унции белого рома, унция свежего лимонного сокаРодайка лимона в качестве гарнира. Встряхните все ингредиенты со льдом, пока они не остынут, около 15 секунд. Старомодный - один из самых старых смешанных напитков канонического коктейля. Это смешанный напиток, который обычно готовят в стакане, в котором он подается. Оба виски, канадский или американский, подходят для его приготовления. Чтобы подсластить его, пуристы перемешивают кусок сахара водой и двумя пинтами горького ликера, но простой сироп также работает.

Перемешиваем все составные части и разливаем по коктейльным рюмкам.

Вермут - это вино, отлично оттеняющее вкус других крепких спиртных напитков. Поэтому и вермутом всегда пользуются популярностью в любой компании.

Коктейли с вермутом пользуются большой популярностью во всем мире. Во многом эта заслуга принадлежит терпкому узнаваемому вкусу алкогольного напитка, который великолепно сочетается с другими компонентами.

Кудри оболочки могут быть оранжевого, лимонного или обоих. Фруктовая версия напитка стала модной после запрета и включала кусочек апельсина и вишню, пропитанную сахаром. Ингредиенты 1 кусок сахара 2 пинча горькой Ангостуры2 унции американского или канадского вискиСвежий апельсин.

Поверните кусок сахара и горькие с столовой ложкой воды на дно морозного старомодного стекла. Добавьте виски. Шаг 2 Добавьте один-четыре кубика льда. Смешайте до охлаждения и разбавьте должным образом, около 30 секунд. Опустите оранжевую кожуру со стороны ведра.

Вермут представляет собой крепленое вино, приготовленное по особой технологии. Такой напиток настаивают на травах, специях и фруктах, в число которых обязательно входит альпийская полынь.

Для приготовления коктейлей в домашних условиях вы можете использовать вермут любых марок. Прекрасным выбором станет Мартини, Чинзано или Сальваторе.

Том Коллинс, возможно, один из самых прочных коктейлей в истории. Существует особый метод подготовки Тома Коллинза. Хотя он содержит свежий сок, который обычно требует встряхивания, коктейль готовят в стекле, в котором он подается. Однако, встряхивая напиток, а затем заливая его в высокий стакан, наполненный льдом, также хорошо работает, и некоторые люди думают, что это дает лучший интегрированный коктейль.

Встряхните джина, сиропа и сока, пока они не станут холодными, около 15 секунд. Процедить в высокий стакан, наполненный льдом. Украсить целым лимонным ломтиком или половиной вишни. Украшения в напитках эквивалентны шляпе, которая дополняет платье. Они дают цвет, блеск и, часто, аромат вкуса.

Обязательно нужно следить за указанной в рецепте разновидностью вермута. Это может быть Bianco (белый), Rosso (красный), Rose (розовый) или Dry (сухой). Придерживайтесь указанной последовательности действий и наслаждайте изумительными домашними коктейлями.

Рецепт Мартини с текилой

Состав ингредиентов:

Украшение каждого коктейля не является чисто декоративным легкомысленным, а неотъемлемой частью напитка. Это особенно актуально, когда мы говорим о кукурузах, срезах или сегментах цитрусовых, будь то лимоны, лаймы, апельсины или грейпфруты. Эти весы украшают коктейль.

Резка петли оболочки правильно требует гибкости и небольшой практики. Вы должны начать с чистых и промытых фруктов привлекательного цвета и хорошего количества поверхности для резки. Возьмите очиститель и начните с верхушки плода и потяните к себе по диагонали. Это создаст большую и широкую петлю, которую вы можете оставить как есть или вырезать, как вы предпочитаете.

  • вермут Martini Bianco – 30 мл;
  • золотая текила – 60 мл;
  • кубики льда.

Пошаговая последовательность действий.

1. Наполняем шейкер льдом.

2. Наливаем в него наш алкоголь и хорошенько взбиваем.

3. Полученную смесь через стрейнер (ситечко) наливаем в охлажденную коктейльную рюмку.

4. Украшаем лимонной цедрой и подаем гостям.

Чтобы получить кусочек лимона, лайма или апельсина, отрежьте отрезок до центра плода шириной около полутора сантиметров. Они обычно висят на краю стекла или чашки, небольшим разрезом на ломтике или слева, плавающим на поверхности напитка. Чтобы создать вишнево-цитрусовый «флаг», который обычно используется для украшения цитрусовых коктейлей, таких как виски цитрусовых или Тома Коллинза, сложите ломтик или половину ломтика вокруг вишни и прикрепите их зубочисткой.

Свалка лимона или известняка имеет тот же размер и форму, что и для украшения или распыления на кусок рыбы. Не используйте яркие красные вы можете найти на кончике мороженого. Для маслин и лука коктейля избегают марок, произведенных навалом. Есть некоторые «маслины ручной работы» и лук, уже доступные на рынке, которые немного лучше. Однако, если вы действительно хотите, чтобы ваши напитки подарили, сделайте собственные соленые оливки и лук. Это займет полчаса, и вы будете благодарить себя за каждый глоток.

Коктейль Мартини с текилой готов.

Рецепт Подружка гангстера

Ингредиенты:

  • сухой вермут – 40 мл;
  • лондонский джин – 35 мл;
  • апельсиновый ликер Куантро – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • лед — 3-4 кубика.

Вместо Куантро вы также можете использовать в данной рецептуре Трипл Сек или любой другой апельсиновый ликер по собственному вкусу.

Не существует единого рецепта для приготовления хорошего вермута. Что-то очень распространенное - это смешивать его с сифоном, чтобы уменьшить таким образом выпуск напитка. И в том, что сифон снова стал модным в последние годы, особенно в барах с большим гламуром. Важно то, что каждый из них принимает эту вкусную закуска, как вам нравится, сохраняя стиль оригинального напитка.

Есть много брендов вермута, которые мы находим сегодня на рынке. Каждый из них предлагает другой способ насладиться этим коктейлем. Здесь мы оставляем некоторые из них, а также рецепты, которые каждая фирма предлагает нам. Он состоит из джина с хорошим потоком вермута и обычно взят в коктейльном бокале с кремовой оливкой.

Приготовление.

1. Положите в шейкер лед.

2. В любой последовательности наливаем в него все наши напитки и как следует взбалтываем в течение минуты.

3. Через стрейнер переливаем напиток в бокал.

4. Украшаем ломтиком апельсина или лимона.

Коктейль Подружка гангстера готов.

Рецепт Мартини с водкой

Состав ингредиентов:

Мартини, как таковой, представляет множество вариантов, хотя среди наиболее известных является Водка Мартини, в которой водка заменяет джин. Здесь мы оставляем некоторые рецепты, которые мы нашли в сети, чтобы разработать собственный вермут, и кроме того, вы сможете найти другие комбинации на официальной странице Мартини.

Поймайте короткий стакан. -Добавить азиатский чили и слегка подавить. -Добавить апельсин. -Добавить Мартини Россо. - Наполните стакан кубиками - Немного удалите. -Декорация с оранжевым чуваком. Ввести малину, листья мяты, лаймовые клинья и сахар и раздавить их. -Добавить ледяной поршень или свай до заполнения чашки. -Введите часть Мартина Росато. -Введите кусок кавы до заполнения стекла и удалить. -Положите лист малины и мяты как украшение.

  • вермут Martini Dry – 15 мл;
  • качественная водка – 75 мл;
  • консервированные оливки – 2-3 штуки;
  • кубики льда.

Его формула объединяет около 80 различных трав и специй, что, несомненно, придает ей особый и отличный оттенок. Вот несколько советов.

  • Из Вермута Красный Резерв.
  • Гибсон: 50 см3.
Этот вермут обычно принимается многими в чистом виде. Очень популярный стиль Италии. Другие принимают его разбавленным содовой. Хотя есть несколько разновидностей, таких как те, которые у нас есть.

Мы представляем его, добавив две оливки. Это предложение Синзано, относительно современное. Мы можем украсить его стружкой или ломтиками грейпфрута и подавать с большим количеством льда. Мы украшаем его и представляем его обильным льдом. Целесообразно принимать его с большим количеством льда.

Для тех, кто не является фанатом классического кино скажу, что в данном случае мы собираемся приготовить любимый коктейль агента 007 Джеймса Бонда.

Приготовление.

1. Водку и сухой вермут наливаем в шейкер и смешиваем.

2. Добавляем в него лед и в течение 25-30 секунд мешаем смесь барной ложечкой.

3. Воспользовавшись стрейнером, переливаем напиток в коктейльную рюмку.

С точки зрения его разработки традиционное мастерство, которое эти винодельни традиционно поддерживали с момента его. Есть ли что-нибудь более восхитительное, чем склоняться над барной стойкой и заказывать напиток, чтобы расслабиться? Но серьезно, здорово потягивать коктейль с готовыми ингредиентами.

Вы можете считать себя хорошим человеком, когда дело доходит до выпивки, но если вы еще не пробовали все напитки в этом списке, вы не так хорошо осведомлены, как думаете. Готовы ли вы записать пьесы, которые вы пробовали, и те, которые вам просто нужно попробовать?

4. Украшаем его оливками на шпажке.

Коктейль Мартини с водкой готов.

Рецепт Негрони 2

Ингредиенты:

  • красный вермут – 30 мл;
  • сухой джин – 40 мл;
  • Кампари – 25 мл;
  • кубики льда.

Приготовление.

1. В бокал рокс или олд фэшн помешаем 3-4 кубика льда.

2. В стеклянную часть шейкера переливаем наши алкогольные компоненты.

3. Металлическую честь шейкера заполняем льдом.

4. Теперь нам нужно хорошенько взболтать содержимое и перелить его через стрейнер в рокс.

5. Украшаем напиток ломтиком лимона, коктейльной вишенкой и апельсиновой цедрой.

Рецепт Королевский крест

Ингредиенты:

  • белый вермут – 50 мл;
  • качественный виски – 20 мл;
  • персиковый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 10 мл.

Обратите внимание, напиток готовится и подается безо льда. При желании вы можете заблаговременно охладить бокал.

Приготовление.

1. Смешиваем все компоненты в шейкере. Взбалтывать их следует не менее 15-20 секунд.

2. Переливаем в коктейльную рюмку.

Коктейль Королевский крест готов.

Рецепт Пача Монте-Карло

Ингредиенты:

  • красный вермут – 100 мл;
  • качественный кальвадос – 50 мл;
  • сахарный сироп – 50 мл;
  • колотый или дробленый лед.

Приготовление.

1. Наливаем в блендер все указанные компоненты.

2. Насыпаем туда же колотый лед.

3. Как следует взбалтываем содержимое.

4. Аккуратно переливаем в харрикейн.

5. Традиционно данный напиток украшается 2 вишенками.

Коктейль Пача Монте-Карло, приготовленный в домашних условиях готов.