Из курицы

Что приготовить из замороженной тыквы? Что можно приготовить из замороженных ягод

Что приготовить из замороженной тыквы? Что можно приготовить из замороженных ягод

А так, я обожаю пироги со сливой! Обычный пирог из дрожжевого теста, раскатываете донышко (круг или прямоугольник, зависит от формы сковороды/противня), выкладываете сливу, посыпаете сахаром (на обычную сковороду где-то стакан), можно положить несколько кусочков сливочного масла, сверху — тесто, края залепить, сверху пару дырочек сделать для пара и дать расстояться (прикрыв полотенцем). Затем отправить в разогретую духовку, градусов 210, выпекать до подрумянивания. Можно перед выпечкой смазать верх яйцом или желтком. После того, как достанете пирог из духовки, надо обязательно накрыть его плотным полотенцем (я ещё и клеёнку поверх полотенца накидываю), чтобы “отпыхнул“ (стал мягким).

Из слив удалить косточки, а кожуру оставить. Сливы порезать на дольки.

На среднем огне соединить все ингредиенты и варить 15 минут до мягкости слив. Снять с огня, дать остыть.

Отправить сливы в сиропе в блендер и взбить до однородности.

Протереть смесь сквозь мелкое сито и отправить на ночь в холодильник.

Затем перелить смесь в контейнер для мороженого, убрать в морозилку и перемешивать содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания.

Варенье конечно получится, что ему помешает) тесто было уже купленное в магазине специально для выпечки, я его тоненько сделала как у пиццы, получился пирог с хрустящей корочкой но мне очень понравился, первый раз ела со сливами

Что можно приготовить из замороженной сливы? может выпечка какая-то или десерт?


Что сделать из замороженной сливы А так, я обожаю пироги со сливой! Обычный пирог из дрожжевого теста, раскатываете донышко (круг или прямоугольник, зависит от формы сковороды/противня),

Заготовки из замороженной сливы: варенье

В сезон овощей и фруктов незаменимыми становятся различные заготовки, которые помогут сберечь плоды на длительный срок. Самый распространенный способ сохранить дары нашего огорода - заморозить. Из замороженных фруктов можно всю зиму варить не только кисели и компоты, но и варенье.

Приготовить варенье из замороженной сливы можно как и из одного ингредиента, так и в сочетании с другими плодами и даже с использованием орехов и шоколада. Рецептов данного десерта достаточно много. Они имеют отличия не только по способу приготовления и составу продуктов, но и по вкусовым характеристикам. Рассмотрим различные способы заготовок из слив.

Варенье из замороженной сливы «пятиминутка»

Первым и самым популярным рецептом является так называемая «пятиминутка». Такой десерт готовится намного быстрее остальных, но главный плюс данного способа – сохранение большого количества витаминов и полезных веществ при недолгой тепловой обработке.

  1. В отличие от классического варенья из слив «пятиминутка», сливы предварительно надо разморозить и освободить от косточек.
  2. Мякоть положить в емкость, добавить воды, засыпать сахаром.
  3. Ставим на слабый огонь на 5 минут. Важно, чтобы смесь не закипела, иначе варенье потеряет все полезные вещества.
  4. Готовый десерт распределяем по банкам, закатываем и остужаем. Затем убираем в прохладное помещение.

Варенье из замороженной сливы с косточкой

Отличным вариантом для разнообразия зимних заготовок является варенье из слив с косточкой. Несомненным плюсом данного рецепта является то, что сливы сохраняют свою целостность, а по вкусу это блюдо менее сладкое.

Для идеального приготовления необходимо варить зимний десерт в несколько заходов с перерывами около 8-10 часов. Также перед началом варки стоит проколоть сливы зубочисткой, чтобы кожа плодов не лопнула.

  1. Сливы разморозить, залить водой.
  2. Прогреть до температуры 70-85 градусов (около 5 минут).
  3. Подождать пока немного остынет и слить жидкость в отдельную кастрюлю.
  4. Добавить необходимое количество сахара и приготовить сироп.
  5. Приготовленную смесь аккуратно влить в кастрюлю со сливами.
  6. Подождать до полного остывания (приблизительно 4 часа).
  7. Полученную массу снова поставить на средний огонь и довести до кипения. При первом появлении пузырьков снять с плиты и настоять около 10-12 часов.
  8. Повторить последовательность варки 2 раза.
  9. Перед распределением варенья по банкам его необходимо поварить 10 минут.
  10. Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закрутить.

Готовим варенье из замороженной сливы без косточки

Для приготовления классического варианта сливового варенья, необходимо очистить плоды от косточек. Обычно подготовку слив начинают до заморозки, чтобы фрукты были плотнее и целостнее. Идеально кусочки должны быть средние по размеру и не слишком мягкие.

  • Сахар залить водой и держать на огне 15-20 минут.
  • Затем размороженные и порезанные сливы добавить в сироп, довести до кипения на медленном огне и подержать еще 5 минут.
  • Снять пену, подождать 8-10 часов.
  • Повторить процедуру 2 раза.
  • Подождать около 2-3 часов, пока варенье остынет.
  • Разложить десерт по стерилизованным банкам.

Консистенция данного варенья получается довольно густой, что говорит о длительном сроке хранения.

Как приготовить вкусное варенье из замороженной сливы в мультиварке

В настоящий момент многие хозяйки используют современные технологии для того, чтобы облегчить приготовление блюд. Варенье из слив не является исключением. Для его приготовления в мультиварке потребуется меньше усилий, хотя время от времени смесь все равно необходимо помешивать.

  1. Подготовленные сливы и сахар поместить в чашу мультиварки.
  2. Выбрать режим «Тушение» и готовить 1 час.
  3. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам.

Плюсы сливового варенья в мультиварке – это низкие температуры, что позволяет сохранить витамины.

Варенье, приготовленное из замороженных слив станет прекрасным дополнением к чаю, а также отлично подойдет для начинки в пироги. Стоит обратить внимание, что хранить данный десерт рекомендуется в прохладном месте.

Домашнее варенье из замороженной сливы на зиму


Такие заготовки как варенье из замороженной сливы на зиму получаются очень вкусными. Используйте наши рецепты и запаситесь полезным десертом.

Что приготовить из замороженных слив (с косточками)?

Косточки от слив не отделяются.

Кроме киселя и компота — не представляю, куда их можно еще использовать.

Из Ваших слив можно приготовить отличную подливку для мяса.

Сливы, даже если они сладкие, кожица даст определенную кислоту-это важно для подливки.

Положите сливы в эмалированную кастрюльку, залейте теплой водой, из расчета, чтобы когда они растают и начнут вариться в этой воде, получилась густая консистенция, как на повидло.

Когда сливы сварятся, добавьте в них немного сухой или свежей мяты или мелиссы немного сухого молотого кариандра и пусть все настаивается и остывает.

Когда остынет все протереть, удалив косточки.

Добавить соль по-вкусу и чесночка.

Если есть,можно добавить свежую кинзу перед употреблением.

Получится кисленькая острая подливка для мяса-ткемали, ее можно кушать с любым гарниром: макаронами, пюре, кашей, наливать на хлеб. Очень вкусно, попробуйте.

Что приготовить из замороженных слив (с косточками)?


Из Ваших слив можно приготовить отличную подливку для мяса. Сливы, даже если они сладкие, кожица даст определенную кислоту-это важно для подливки. Положите сливы в эмалированную кастрюльку, залейте

Заготовки из слив – как переработать большой урожай

Как быстро заканчивается щедрое на тепло и дары лето. У каждой хозяйки каждый год возникает вопрос – как переработать изобильный урожай, чтобы сохранить продукты и снежной зимой радовать семью разными вкусными заготовками.

Ранние сливы уже отошли, зато сейчас подоспели поздние сорта. Какие заготовки из слив можно сделать. Слива – изумительный фрукт, который хорош и вкусен в любом виде. В ней содержится много витаминов, она очень полезна для здоровья и было бы грех не стараться сохранить ее.

Что делать из слив?

Из нее можно сварить варенье, джем, сок или компот. Ее можно насушить, заморозить, сделать соус ткемали (см. http://www.domashnya-eda.ru/sous-tkemali-na-zimu/), мармелад, пастилу, замариновать или сделать вкусную настойку – сливянку. Видите, какое разнообразие дарит нам слива.

Что делать из слив — варим

Это самый популярный способ заготовки из слив. Много способов варки варенья и джемов вы, наверняка, знаете и сами, а сегодня будет очень оригинальный рецепт – который понравится и детям, и взрослым.

Варенье «Слива в шоколаде»

Для него вам нужно:

Какао-порошок - 40 г. Его можно заменить 100 г шоколада, но тогда сахара берите на четверть меньше – 750 г.

Ванильный сахар - 40 г.

Заготовки из слив — приготовление

Плотные не перезревшие сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.

Засыпьте их половиной сахара (полкилограмма) и отставьте на сутки, чтобы слива дала сок.

На следующий день добавьте к сливам вторую половину сахара, ванильный сахар, какао-порошок, аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. Когда варенье закипит, варите на слабом огне около часа. Длительность зависит от степени спелости слив – чем они мягче, тем быстрее варятся.

Когда варенье будет готово, в горячем виде разлейте его по подготовленным банкам и закатайте крышками.

Джем из сливы

Можно сварить из слив джем. Это почти тоже варенье, только сильно уваренное до желеобразной консистенции.

Рецепт сливового джема

Кислота лимонная - 1/2 ч. ложки

Вода - 1/2 - 1 стакан (зависит от сочности слив)

Джем — приготовление

Удалите из слив косточки и порежьте из на несколько частей.

Поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите полчаса на медленном огне.

Всыпьте в сливы сахар и продолжайте варить еще 40-50 минут. Не забывайте помешивать и снимать пенку.

За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту и горячим разлейте в подготовленные банки.

Если ваши сливы очень сладкие сами по себе, количество сахара можно уменьшить на 200 г.

Заготовки из слив — сушка

Сушёные сливы — одно из любимых лакомств, к тому же, они очень полезны. В них содержится много витаминов и микроэлементов, в особенности калия, который необходим для сердца и сосудов. По количеству этого элементы никакой хваленый банан не сравнится с нашей скромной сливой.

Для сушки отбираются спелые и неповрежденные плоды. Следует знать, что не все сорта слив подходят для этого вида заготовки.

Если на вашем участке растут эти сорта: абрикосовидная, мирабель, великая синяя, ранняя синяя и яичная желтая, перерабатывайте их каким-либо другим способом, для мушки они не годятся.

Как сушить сливы?

На солнце на открытом воздухе. Нужно разложить ягоды в один слой на какую-нибудь поверхность. А чтобы они не покрылись плесенью, нужно переворачивать 1-2 раза в день. Через неделю сливы будут подвялены и можно перенести их досушиваться в помещении.

В сушилках, электрических и газовых духовках. Сушку ведут первые 4 часа при температуре 40-45 градусов. В следующие 4 часа температуру нужно увеличить до 55-60 градусов.

После этого температуру доводят до 75 градусов и сушат 10 часов. Если перед тем, как доставать сушеные сливы, увеличить буквально на 1-15 минут температуру до 100 градусов, ваши сливы будут красивого блестящего цвета.

Готовность сушеных слив определяется так – нужно взять сливу и сильно надавить на нее пальцами. В сушеном плоде не должен выделяться сок.

Что делать со сливами — замораживаем

Промойте плоды и дайте им хорошо подсохнуть. Замораживать можно как с косточками, так и без них. Уложите сливы в контейнеры или пластиковые пакеты и поместите в морозильную камеру.

При температуре -18 градусов они будут прекрасно хранится до следующего сезона.

Как делать сливовый сок

Это настолько известно даже самым юным хозяйкам, поэтому я не буду на этом останавливаться, а лишь напомню пропорции:

Вода кипячёная - 450 мл

Заготовки из слив для сладкоежек

Сливовое повидло

Повидло, мармелад и пастила имеет одну основу — сок-пюре, который готовится по предыдущему рецепту.

Вам для повидла нужно:

Пюре сливовое - 1 кг

Сахар - 500-600 г

Приготовление сливового повидла

Пюре вываривают до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится на треть. Уваривать лучше сначала без сахара, а когда пюре начнет густеть, можно добавить сахар и все размешать и продолжать варить до заметного загустения.

Степень готовности определяется так: капните каплю на дно блюдца и она не должна растекаться. Готовое повидло раскладывают по банкам и оставляют их слегка прикрытыми бумагой, пока на поверхности не появится корочка. После этого банки можно закрыть капроновыми крышками.

Сливовый мармелад

Пюре сливовое - 1 кг

Сахар - 500-600 г

Сливовое пюре уваривайте в емкости с толстым дном. Когда объем уменьшится приблизительно наполовину и при помешивании начнет отставать от дна, огонь отключить. Слегка остывшую массу выкладывайте на противень, в формочки или на пергаментную бумагу и оставьте для подсушивания.

Когда лакомство полностью остынет и подсохнет, его можно нарезать на куски поменьше и сложить в стеклянные банки или картонные коробки.

Сливовая пастила – как готовить

Сливовое пюре уваривайте до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое.

Смажьте подсолнечным маслом формочки, противень или пергаментную бумагу, выложите сливовую массу слоем в 1,5-2 см. Разогрейте духовку до 70 градусов и поместите в нее пастилу.

Когда масса подсушится и станет плотной, нужно вынуть ее их духовки, слегка остудить и скрутить в трубочки. Полезное лакомство для семьи готово.

Как мариновать сливы на зиму

Маринованные сливы – необычайно вкусны. Попробуйте приготовить, вы убедитесь, что это великолепное украшение зимнего стола и прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Уксус винный - 0.5 л.

Лавровый лист - 40 г.

Чёрный перец молотый, имбирь, корицу - по вкусу.

Маринованные сливы — приготовление

Чтобы получилось вкусно, сделайте все в точности по рекомендуемому рецепту.

В эмалированное ведро насыпьте сливы, чередуя слои с лавровым листом и гвоздикой.

Приготовьте маринад: залейте 0,5 л уксуса всем сахаром, добавьте специи — у вас получится густой сироп, но это так и нужно.

Горячий маринад вылейте в сливы.

Ежедневно на протяжении трех дней сливайте маринад, доводите до кипения и снова заливайте им сливы.

На пятый день, когда зальете в очередной раз маринадом, разложите все в подготовленные стеклянные банки и закройте плотными или металлическими крышками.

Если остался маринад, не выливайте его, а в ближайший выходной замаринуйте им шашлык – получится невероятно вкусно.

Как приготовить сливовую наливку

Для сливовой наливки следует набрать только свежие неповрежденные плоды.

Слива без косточек - 10 кг.

Приготовление сливового вина

Помойте сливы, дайте воде стечь, удалите косточки и сложите в стеклянную бутыль.

Добавьте сахар и воду, накройте горлышко марлей и оставьте на 3-4 дня.

Как только появятся признаки брожения, на ёмкость сразу нужно установить водяной затвор и оставить на 20-30 дней для полного сбраживания.

Когда вино будет готово, нужно тщательно, через несколько слоев марли профильтровать его, разлить в подготовленные бутылки, укупорить и поставить для выдержки еще на 2-3 месяца.

Заготовки из слив – советы, как переработать большой урожай


Заготовки из слив помогут вам переработать урожай. Приготовление джемов, повидла, мармелада, пастилы, сушка, заморозка, сок и сливовая наливка.

О том, что тыква обладает огромным количеством полезных свойств, наслышаны многие. Неслучайно летом ее можно встретить на любом огороде. При этом этот урожай бывает достаточно велик, поэтому тыкву часто замораживают. Хотя потом многие задаются вопросом, какие блюда приготовить из замороженного овоща, чтобы они были вкусные и разнообразные.


Состав

Полезные вещества сохраняются при варке и заморозке овоща. Неслучайно его включают в рацион детей. Правильно приготовленную тыкву оценят и взрослые. В частности, те, кто следит за своей фигурой. Калорийность этого продукта при всем богатстве минерально-витаминного состава, находящегося в нем, низка – всего 26 килокалорий на 100 граммов продукта (это не касается тыквенных семечек, в которых на 100 граммов приходится 556 килокалорий).


Полезные свойства

Польза тыквы заключается не только в прекрасном настроении, который подарит обед, включающий блюда из этого продукта. Это еще и масса лечебных свойств в мякоти и семечках.

  • Мякоть прекрасно переваривается желудком, помогая организму усваивать более тяжелую пищу. Работа ЖКТ при систематическом употреблении тыквы нормализуется.
  • Также съедая этот овощ, люди приводят в порядок артериальное давление. Стенки сосудов становятся крепче. Водно-солевой баланс приходит в норму.
  • Эффективен продукт при лечении определенных форм сахарного диабета, при запорах и геморрое.
  • Тыква способствует выведению из организма шлаков. Это связано с антиоксидантами, находящимися в ней. А благодаря наличию каротина можно улучить зрение. Также ученые обнаружили в тыкве вещества, подавляющие туберкулезную палочку. Запасы железа, находящиеся под плотной желтой оболочкой, способны предотвратить анемию.
  • На 90% тыква состоит из воды. В этом продукте большое количество калия, способного растворить в почках и мочевом пузыре камни. С помощью этого овоща лечат пиелонефрит. Также этот продукт позволяет избавиться от бессонницы и привести организм в тонус, укрепляя иммунитет и способность выстаивать перед сезонными инфекциями.



Противопоказания

Несмотря на кладезь полезных качеств, тыква имеет некоторые противопоказания к употреблению. Препятствием к удовольствию от блюд из этого овоща могут стать:

  • гастрит с недостаточной кислотностью желудка;
  • сахарный диабет в зависимости от особенностей реакции организма;
  • аллергические реакции.



Если есть сомнения в том, пойдет ли тыква на пользу или, наоборот, от нее больше вреда, лучше проконсультироваться с врачом.

Способы заморозки

Чтобы тыква оказалась пригодной для готовки после разморозки, ее нужно должным образом замораживать. Для начала надо выбрать и подготовить плоды. Это должны быть овощи, не имеющие дефектов и признаков гниения. У них срезается верхняя и нижняя части. После этого тыква устанавливается на кухонную доску. С овоща срезается шкурка. Хотя иногда удобнее разрезать его пополам, удалить семена, извлечь мягкую часть. Можно нарезать ее кубиками или протереть через терку.

Кусочки равномерно распределить по плоской поверхности (можно взять любое подручное средство из кухонной утвари) так, чтобы кубики не соприкасались друг с другом, и отправить на заморозку. Когда они станут твердыми, вытащить и переместить в контейнер. Так их хранить удобнее. При этом нужно выбрать емкость, где кубики смогут лежать неплотно. Тыква в процессе заморозки расширяется. Если контейнер набить ею плотно, крышка может подняться или емкость для хранения лопнет. Это же физическое свойство тыквы нужно учитывать и при заморозке протертого полуфабриката в пакетах. Получившуюся после натирания тыквенную кашу следует распределить по порциям в полиэтилен, закрыть, сплюснуть и стопочками уложить в морозилку.


Можно использовать и пластиковые емкости, например, ведерки из-под других продуктов или специально приобретенную в магазине тару.

Кроме сырой, замораживают и приготовленную тыкву. Ее варят кусочками или делают из нее пюре. Таким продуктом будет удобно пользоваться, в том числе и для того, чтобы кормить маленького ребенка, по возможности избегая покупки магазинного детского питания. Если надо сделать заморозку из отварных кусочков, их кладут в дуршлаг и в кипяток на медленный огонь. Ждут три-четыре минуты, а затем перемещают в очень холодную воду. Вынимают и подсушивают. Замораживают по ранее описанной схеме.

Что касается заморозки пюре, здесь нужно нарезать тыкву трехсантиметровыми кубиками с кожурой. Маленькие плоды достаточно разделить на четвертинки. Далее можно поместить нарезанный овощ в стеклянную посуду, заполненную водой примерно на пять сантиметров и поставить в микроволновку минут на 15-20 минут при большой мощности. Через пятнадцать минут кубики можно проверить вилкой. Если они еще не совсем мягкие, следует продолжить обработку. По необходимости добавить минуты на таймере.


Если решено использовать духовку, тыкву нужно выложить на противень и выпекать при 150 градусах около полутора часов. Если нет ни духовки, ни микроволновки, тыкву, нарезанную кусочками, можно просто отварить. В небольшой кастрюле довести до кипения воду (три сантиметра), положить в нее тыкву и варить минут 15 до мягкости. Превратить подготовленный продукт в пюре можно с помощью блендера. После остывания заморозить.

Упаковки с заготовками лучше подписать, указав на них, какой продукт заморожен и дату заморозки. Храниться он должен при температуре ниже -18 градусов не дольше одного года.


Как разморозить?

Для разморозки продукта в домашних условиях не требуется особых приемов. Если он был заготовлен в кубиках, его можно просто добавить в задуманное блюдо во время готовки. Кипящая вода, горячее молоко или бульон быстро сделают свое дело, и на стол попадет великолепный суп или каша. Для разморозки пюре или тыквы из духовки можно задействовать возможности микроволновки.

Иногда необходимо дать разморозиться продукту естественным путем. Тогда извлеченную из морозилки емкость с тыквенной заготовкой можно оставить на ночь в условиях комнатной температуры, а утром приступить к приготовлению.


Всегда следует учитывать, что размораживать нужно столько тыквы, сколько потребуется для блюда. Замораживать и размораживать такой полуфабрикат повторно нельзя.

Рецепты

Тыква удобна тем, что по простоте исполнения многие блюда из нее доступны даже неопытным хозяйкам. Совсем несложно приготовить суп из такого полуфабриката. Необходимо взять:

  • тыкву из заморозки;
  • лук репчатый и зеленый;
  • морковь;
  • картофель;
  • сало (если есть желание);
  • петрушку;
  • сливки.

Все продукты, за исключением заранее подготовленной для заморозки тыквы, нужно мелко порезать. Опустить в кастрюлю, налить воду и варить на медленном огне примерно полчаса. Добавить специи по вкусу, посолить. Затем всю сваренную массу размолоть блендером, добавить в кастрюлю сливки. После того как суп закипит, поварить еще пять минут. При подаче на стол добавить в тарелки гренки или жареный бекон.


Столь же распространенное блюдо, как и суп из замороженной тыквы – тыквенная каша. Чтобы приготовить ее, необходимо взять:

  • замороженную тыкву;
  • молоко;
  • соль;
  • сахар или мед;
  • корицу;
  • сливочное масло.

Подогреть в кастрюле молоко, положить в нее тыквенный полуфабрикат и ввести соль и специи по вкусу. Когда под воздействием медленного огня тыква начет развариваться, печь можно выключить, в кашу добавить сливочное масло и мед (сахар). Кашу из заготовленной на зиму тыквы можно готовить с разными крупами – манкой, рисом или пшеничной крупой. Если в нее добавлять варенье, джем или сладкие ягоды, можно всякий раз получать необычный вкус. Каша не станет приедаться, и организм всегда сможет получать дополнительную подпитку разнообразными полезными веществами из мороженой тыквы.


Хороша тыква и как гарнир к основному (мясному) блюду. Из размороженных кубиков, приправленных травами, можно сделать вкусную и сытную еду. Размороженные ломтики заправить маслом, добавить протертый чеснок и травы. Выложить на противень и запекать в духовке при высокой температуре.

К простым в плане приготовления блюдам можно отнести запеканку из творога и тыквы. Готовить ее легко. Она выручает, если, например, неожиданно нагрянули гости, а в доме нет ничего вкусного, что можно поставить на стол.


Для «детской аудитории» подойдет запеканка, в которую добавлены яблоки или другие фрукты. Для взрослых людей, которых требуется накормить более основательно, можно также использовать картошку, мясо или рис. При выборе варианта следует руководствоваться своим опытом и кулинарным чутьем. В набор продуктов, например, можно включить:

  • жирный творог – примерно 200 грамм;
  • замороженная тыква (натертая) – около 300 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 ложки;
  • манка – 3 ложки;
  • щепотка соды;
  • соль;
  • сливочное масло – около 50 грамм;
  • сметана – около 100 грамм;
  • уксус.

Творог размять и смешать с мягким сливочным маслом. Добавить сметану и сахар, как следует размешать. Прибавить взбитые яйца и всыпать манку. Снова все размешать, чтобы не осталось комочков. Теперь добавить размороженную тыкву и соду погасить уксусом прямо в тазу для замеса. В смазанную маслом форму для запекания вылить тесто и поставить в духовку на час при температуре около 180 градусов.


Из тыквы с высокой сахаристостью можно сделать цукаты – полезный и вкусный десерт. Чтобы его сварить, надо взять:

  • тыкву в кубиках одинакового размера – около 800 грамм;
  • крупный лимон;
  • сахар – полтора стакана.

Тыкву разморозить при обычной температуре. Лимон нарезать тонкими пластиками. В кастрюле кусочки тыквы перемешать с сахаром и лимонными дольками, включить на небольшой огонь, подождать, когда закипит и убавить жар. Варить около пяти минут. Подождать, пока остынет (по времени этот процесс занимает минимум 3 часа). Снова довести до кипения и варить еще пять минут.

Если покажется, что кубики все еще недостаточно пропитаны сиропом, процедуру можно повторить еще раз. Жидкость слить, тыквенные кусочки и лимонные дольки выложить на противень так, чтобы они не слиплись между собой, поставить в духовку и оставить там на четыре часа при температуре в сто градусов, периодически открывая дверцу или включая вентилятор. Довести до готовности, ориентируясь на собственный вкус.


Когда к весне все сладкие припасы съедены и под рукой нет варенья или джема, замороженная тыква придется очень кстати. Для приготовления необычного варенья потребуется:

  • замороженная тыква – 1 килограмм;
  • лимон и апельсин;
  • сахар – 900 грамм;
  • вода – ½ стакана.

Тыкву разморозить. Апельсин и лимон без удаления кожуры размолоть на мясорубке. Смешать эту массу с тыквой и сахаром. Добавить воду и поставить на плиту. После закипания сразу снять с конфорки и дать остыть в течение восьми часов. Затем снова вернуть на огонь, медленно довести до кипения и варить на протяжении сорока минут, периодически помешивая.

Если планируется хранить варенье, а не съесть его быстро, нужно простерилизовать банки и положить в них горячее варенье.


То, что будет оставлено на ближайшее время, может пригодиться для еды с оладьями из размороженной тыквы, которая была предварительно натерта или пропущена через мясорубку. В качестве основы оладушек можно взять сметану, кефир или даже йогурт. Для выпечки простых оладий потребуется:

  • тыква – полкилограмма;
  • мука – 2 стакана;
  • сода;
  • яйца – 3 штуки;
  • растительное масло;
  • сахар.

Тыкву разморозить в микроволновой печи в течение пары минут. Жидкость, оставшуюся после этой процедуры, нужно оставить. В тыкву добавить соду, соль и сахар по вкусу. Если оладьи готовятся именно как десерт, сахара можно добавить побольше. Если планируется сделать что-то вроде «сопровождения» к мясному блюду, соли можно положить побольше, а сахара только чуть-чуть.

Все хорошенько размешать, добавить яйца и снова повторить размешивание. Прибавить муку, завершая приготовление теста. Жарить на хорошо прогретой сковородке.


Дети и все, кому показано диетическое питание, будут рады печенью с тыквой. Для теста понадобится:

  • небольшой банан;
  • протертая тыква – около 300 грамм;
  • мягкое сливочное масло – 100 грамм;
  • мука – полтора стакана;
  • мед – три столовые ложки;
  • немного изюма;
  • орехи – примерно полстакана;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • корица.

Для начала нужно залить кипятком изюм. Размороженную тыквенную массу смешать с нарезанным на мелкие кусочки, а затем размятым бананом и медом. Орехи обжарить, измельчить. Добавить в общую массу. Туда же отправить масло, изюм и корицу. Ввести разрыхлитель и муку.

02.08.2018

Наверное, у каждой хозяйки в холодильнике можно найти замороженные ягоды: клубнику, малину, черную смородину, вишню, черешню и многое другое. Все знают, что из замороженных фруктов и овощей получаются отменные компоты. Но популярностью пользуются не только напитки. Рецепты из замороженных ягод покажут, как приготовить вкуснейшие десерты.

Вишневый пирог


Вишневый пирог

Вишневый пирог — десерт, который не оставит равнодушным никого. Для его приготовления даже не потребуется бежать в магазин, ведь все указанные ингредиенты наверняка найдутся в каждом доме.

  • Пшеничная мука — 400 г;
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное — 6 ст. ложек;
  • Ванилин — 10г;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Очищенная вода — 50 мл;
  • Ягоды замороженные — 300 г;
  • Сахарный песок — 6 ст. ложек;
  • Крахмал — 10 г.

Способ приготовления

  1. Просеять муку через сито. Добавить разрыхлитель, сахарный песок, соль. Тщательно перемешать. Добавить масло подсолнечное и немного воды. Хорошо замесить тесто, положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 20 минут.
  2. После этого разделить тесто на две равные части. Смазать форму для выпечки маслом подсолнечным, выложить первый корж. Ягоды перемешать с сахарным песком и выложить сверху на тесто, после чего выложить оставшийся корж.
  3. В нескольких местах проколоть пирог при помощи деревянной шпажки. Отправить в духовку на 40 минут. Время для приготовления пирога — 60 минут.

Чизкейк на скорую руку


Чизкейк на скорую руку

Это десерт не может не понравиться. Яркий вид, непередаваемый вкус, а аромат так и напоминает о летних деньках. Готовиться он довольно быстро.

Для приготовления необходимо:

  • Крекеры — 10 шт;
  • Вишня замороженная — 200 г;
  • Крахмал — 20 г;
  • Сахарный песок — 40 г;
  • Творог — 200 г;
  • Очищенная вода — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Растолочь крекеры. Вишню подогреть в микроволновке. Процедить, в сок из-под ягод добавить воду и крахмал, перемешать.
  2. К вишне добавить воды и сахара, поставить на медленный огонь. Когда вишни немного остынут, добавить к ним сок с крахмалом.
  3. Творог взбить со сливками.
  4. На дно каждого бокала положить измельченное печенье, далее слой крема, и в последнюю очередь ягоды. Повторить все еще раз. Подавать на стол, украсив арахисом и веточкой мяты.

Малиновый торт-мороженое


Малиновый торт-мороженое

Такой десерт подарит отличное настроение на целый день, и запомниться малышам.

Для того чтобы приготовить такой торт, не нужно тратить много денег, ведь все необходимое вы сможете найти на своей кухне.

Для приготовления необходимо:

  • Малина -0,5 кг;
  • Сливки — 500 мл;
  • Желтки — 4 шт;
  • Сахарный песок — 200 г;
  • Джем и листочки мяты для украшения.

Способ приготовления:

  1. Достать малину из морозильной камеры, добавить 100 г сахарного песка. Все хорошенько перемешать. Желтки взбить с сахаром. Охладить. Взбить сливки и добавить к ним взбитые желтки, ягодный сироп 3/4.
  2. Подготовить форму для мороженого. Вылить большую часть смеси и отправить на 30 минут в холодильник. После этого достать из холодильника, выложить смесь малины, вылить оставшуюся массу сверху.
  3. Оставить в холодильнике на ночь. Подавая на стол украсить джемом и листочками мяты.

Ягодный смузи


Ягодный смузи

Смузи — ягодный или овощной коктейль, в который добавлены йогурт, сок или другие ингредиенты. Несмотря на то, что десерт пришел к нам несколько лет назад из США, но по сегодняшний день далеко не каждый знает о его существовании. Порадуйте близких вкусным, витаминным коктейлем, для приготовления которого понадобятся считанные минуты.

Для приготовления необходимо:

  • Свежий банан — 1 шт;
  • Клубника замороженная — 100 г;
  • Черная смородина замороженная — 100 г;
  • Йогурт — 150 г.

Способ приготовления

  1. Нарезать банан небольшими кусочками. Взбить: банан, клубнику, черную смородину, добавить йогурт.
  2. Вылить в бокал. Витаминный коктейль готов! Подавая на стол можно украсить свежими фруктами или кокосовой стружкой.
  3. Несколько советов:
  4. Для приготовления смузи отлично подойдет переспевший банан, шкурка которого уже начала темнеть. За счет данного фрукта, коктейль становится таким густым и приятным на вкус.

Смузи на молоке получается несладким, если вы хотите чтобы десерт получился сладким, нужно сразу добавлять в блендер сахарный песок.

К фруктовым смузи отлично подходят мелко нарубленные орешки. Они делают напиток более сытным. Если вы не являетесь сторонником молочных продуктов, то добавлять в смузи можно свежевыжатый сок.

В холодные зимние деньки, когда фруктов значительно меньше, так хочется побаловать себя вкусностями. Вот и пришел черед замороженных ягод. В таких рецептах можно использовать совершенно различные ягоды, которые только окажутся в вашей морозилке этой зимой. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете свой идеальный десерт.

В последнее время всё большую популярность стали приобретать замороженные продукты: ягоды, фрукты, овощи, смеси. И это вполне оправданно: замороженные ягоды – это возможность получить витамины и микроэлементы в зимнее время года; их пищевая ценность часто бывает выше, чем у свежих, которые продают в супермаркетах; они прекрасно сохраняют естественный аромат и вкус, позволяют готовить различные блюда. Вот и давайте поговорим сегодня про замороженные ягоды, рецепты из замороженных ягод.

Замораживать можно практически все «сезонные» ягоды: малину, крыжовник, клубнику, вишню, сливу, клюкву, бруснику, виноград, облепиху, смородину, абрикосы, ежевику и многие другие.

Но часто возникает вопрос: а что можно приготовить из замороженных ягод? Можно, конечно, просто засыпать их сахаром после оттаивания и съесть. Но существует и много разных рецептов приготовления блюд в которых есть замороженные ягоды. А потому предложу вам некоторые простые рецепты из замороженных ягод.


Пирог с начинкой из замороженной клубники . Для теста нам понадобится стакан муки, сливочное масло (100 грамм), пакетик разрыхлителя, сахар, взбитый с яйцами (на 100-150 грамм сахара – 2 яйца). Из теста выпекаем корж с высоко поднятыми краями, выкладываем на плоское блюдо, остужаем. Смазываем пирог сладким сливочным маслом (взбиваем миксером или в блендере немного масла с 2-3 чайными ложками сахарной пудры). Замороженную клубнику разрезаем пополам, укладываем плотно на пирог. Делаем желе (желательно красное) и заливаем ягоды. Когда желе застынет, пирог можно украсить взбитыми сливками.

Очень легко и быстро можно приготовить другой пирог : берем две лепешки теста (можно взять готовое песочное, слоеное, дрожжевое), между ними выкладываем замороженные ягоды. Тесто по периметру плотно залепляем и выпекаем в духовке до образования золотистой корочки (пирог можно смазать взбитым желтком с сахаром). Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, остужаем. Тесто очень хорошо пропитывается соком ягод, а пирог сохраняет их аромат.

Очень легко приготовить с замороженной клубникой слойки . Для их приготовления вам понадобится слоеное тесто (бездрожжевое). Его тоже можно взять замороженное. Размораживаем тесто, и одновременно размораживаем клубнику (лучше это делать в холодильнике). Разрезаем тесто на квадратики, выкладываем клубнику, посыпаем её сахаром, заворачиваем «конвертиком», и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Смусси с замороженной клубникой . Смусси – это коктейль из ягод или фруктов с йогуртом. Смешайте в блендере один стакан натурального йогурта, апельсиновый сок (1/3 стакана), 7-8 ягод замороженной клубники, добавьте сахар по вкусу. Подавать эту красоту лучше в высоком прозрачном стакане, с соломинкой.

Из замороженных ягод получаются очень вкусные морсы . Экспериментировать можно с любыми ягодами, я предлагаю попробовать такой состав: 100 грамм черной смородины, 3-4 штуки клубники, 2 столовых ложки брусники, сахар по вкусу. Ягоды помыть, выложить в стеклянную посуду и залить кипятком (вода должна только закрыть ягоды). Помешивать, пока не растает смородина. Затем доливаем кипяток (до одного литра), добавляем сахар (3 столовых ложки), закрываем посуду крышкой и настаиваем 3 часа. Ягоды давим, и процеживаем морс, переливаем его в графин или бутылку. Подавать морс лучше охлажденным (можно добавить в него кубики льда).

Можно приготовить морс другим способом – любые замороженные ягоды измельчаем с сахаром миксером (или блендером) и полученную массу заливаем холодной кипяченой водой. Процеживаем – и морс готов!

Замороженные ягоды можно использовать для приготовления компотов . Хороша черноплодная рябина, которая любому компоту придаст изумительный насыщенный цвет, особенно в сочетании со смородиной, вишней. На один литр кипящей воды достаточно взять одну-две горсти ягод. Можно добавить мяту или корицу, сахар.

Из замороженных ягод можно сварить кисель . Подходят любые ягоды: облепиха, малина, черная смородина, клубника, клюква, черноплодная рябина и смеси ягод. На литр воды достаточно взять горсти две ягод, добавить сахар по вкусу, довести до кипения, и влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в воде. Варить минут 5-10, постоянно помешивая. Остудить.

Также замороженные ягоды – хорошая основа для приготовления десертов . Возьмите черную смородину (клубнику, ежевику, малину) – грамм 300-350, сахарную пудру (2-3 столовых ложки), 150 грамм натурального йогурта, чайную ложку ванильного сахара. Ягоды немного разморозьте и взбейте миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой, добавьте йогурт, и взбивайте ещё одну минуту. Разложите в вазочки или креманки, украсьте ягодами.

В качестве основы для десертов с измельченными ягодами можно взять кефир, творог, мороженое.

Скоро Новый год, поэтому очень оригинально будет приготовить новогодний шейк (коктейль) . Для его приготовления вам понадобится стакан замороженных ягод, бутылка шампанского, бутылка белого вина, немного сахара (добавляем по вкусу). Ягоды, сахар помещаем в широкий стеклянный графин, заливаем шампанским, и оставляем на 1,5-2 часа. Добавляем охлажденное вино, разливаем вместе с ягодами в широкие бокалы.

Если вы просто размораживаете ягоды, то лучше это делать постепенно, в холодильнике, чтобы ягоды не потеряли свой внешний вид и не истекли соком.

На вопрос Что можно приготовить из замороженных ягод? Кроме компота, желе и киселя (т.е. производных того же компота). заданный автором A-stra лучший ответ это У меня с дачи на всю зиму остаются ягоды. Обычно чёрная и красная смородина. Когда компоты надоедают я начинаю делать пирожки с ягодами) Или из готового теста:
Размораживаю-каждый пласт делю на 9 частей, раскатываю и положив по горстке ягод скрепляю края.
Обмазываю яйцом-на противень и в духовку))
Или пирог из своего теста:
700 гр. муки, 1 яйцо, 6 ст. л. раст. масла, 250 мл. тёплого молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л соли, пакетик сухих дрожжей. Замешиваю, даю подняться, Довожу до нужного состояния добавлением муки, делю на 2 части. 1 часть на противень (с бортами) насыпаю смесь ягод, засыпаю сахаром. и накрываю 2 частью теста. Опять же- смазываю яйцом, надкалываю вилкой и жду запекания))Источник: Надеюсь тебе понравится)❅Золотко❅ Высший разум(286401)Да морочь на здоровье))Дрожжи сухие- стандартные по 11 гр))
Ягоды кладу замороженные, сок впитывает сахар, пирог ставлю в еле разогретую духовку, как и пирожки. Ничего никуда не выливается.

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из замороженных ягод? Кроме компота, желе и киселя (т.е. производных того же компота).

Ответ от Просо [гуру]
ПИРОГ
Для теста:
1 стакан муки.
1 стакан сахара.
3 яйца.
Сода на кончике чайной ложки, гашенная уксусом.
Для начинки.
Сметана 300-400гр.
2-3 ст. ложки сахара.
450гр. любых замороженных ягод
Тесто. В яйца всыпать сахар и перемешать, добавить муку и гашенную соду. Влить тесто в форму и выпекать до готовности. Примерно 20-30 минут. Проверить готовность можно спичкой, тесто не должно к ней прилипать. Пирог остудить и разрезать на два коржа. Нижний корж сделать чуть толще.
Начинка. Замороженную клубнику или вишню нарезать тонкими плоскими ломтиками. Потом смешать сметану с сахаром. Приготовление. Намазать на нижний корж слой сметаны, на этот слой положить нарезанную клубнику или вишню, выкладывать слоями, должно получится 3 слоя сметаны и 2 слоя ягод. Накрыть верхним коржом и сверху украсить слоем сметаны и ягод. Поставить в холодильник для пропитки


Ответ от Невропатолог [гуру]
я их размораживаю и ем - сами по себе или с творогом, йогуртом


Ответ от Елена [гуру]
🙂 Начинка для пирогов и прочей выпечки.
Основа для всевозможных десертов со взбитыми сливками и шоколадом.


Ответ от трудоспособный [гуру]
Коктейль!
2/3 мартини + 1/3 замороженных ягод
Вкусно и красиво.


Ответ от Irinka [гуру]
Салат "Зимняя вишня"
Надо: один большой копченый куриный окорочок; одно вареное вкрутую яйцо; два небольших свежих огурчика; 100 грамм чернослива без косточек; сто грамм ядер грецких орехов; сто грамм твердого сыра; зелень укропа и петрушки; один спелый помидор; несколько штук маслин; замороженные ягоды вишни, маслинки. Майонез. Окорочок обдираем от шкуры, отделяем от костей, мясо измельчаем соломкой. Огурец также соломкой. Чернослив замачиваем в горячей воде, отжимаем и измельчаем ленточками. Яйцо трем на крупной терке. На той же терке трем сыр. На мелкой терке или в блендере измельчаем грецкие орехи (несколько штук можно оставить для украшения). Все ингредиенты складываем в салатник слоями произвольно, промазывая майонезом. Верх украшаем майонезом, ломтиками помидоров, маслинами, замороженной вишней и букетиками зелени (см. фото).


Ответ от Алла Толмачева [гуру]
Вишневый пирог из творожного теста
Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни - для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.
Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.
Вам понадобится:
Сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 150 г
Творог 5-9% жирности 150 г
Сахар-песок 180 г
Вишня 500 г
Желатин 10 г
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть.
Когда желе застынет-пирог готов.