Закуски

Что приготовить из картошки фарша и помидор. Что приготовить из картофеля и фарша

Что приготовить из картошки фарша и помидор. Что приготовить из картофеля и фарша

Котлеты, независимо от его основных ингредиентов, уже само по себе цельное блюдо. И главная наша задача сделать его аппетитным и очень лакомым, чтобы произвести незабываемое впечатление даже на истинных гурманов. В нашей семье эти котлеты очень полюбились, когда моя бабушка придумала пропустить мясо через мясорубку с картофелем, приправляя смесью из зеленых и сухих специй под названием «Лэмба», мы согласны есть только эти пряные, немного восточные котлеты. И вот перед нами предстает блюдо, покрытое хрустящей корочкой, с мягкой и сочной текстурой, выпускающее взрыв великолепных ароматов. Эти котлеты без сомнения, вызовут аппетит, даже у тех кто не особый их поклонник.

Ингредиенты:

  • 1 кг любого фарша;
  • 4–5 ст. л. растительного масла, но лучше топленного;
  • 1 большая головка лука;
  • 4 крупные картофелины;
  • 1 ст. ложка Васаби или тертого имбиря;
  • 3/4 стакана сухих крошек или панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. гарам масала;
  • 1 ст. л. тертого чеснока;
  • 1 ст. л. перца чили (порошок);
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 1 ст. л. тмина;
  • Соль.

Способ приготовления:

Тщательно промойте, а затем положите картофель в глубокую кастрюлю и залейте столько воды, чтобы она была на 2 пальца выше картофеля. Добавьте чайную ложку соли в воду, установите картофель на средний огонь и варите до тех пор, пока вы не сможете легко проколоть картофель вилкой. После этого воду слейте, охладите, очистите картофель и тщательно его разомните в глубокой миске.

Затем приготовим фарш: для этого в большой глубокой миске смешайте мясо с половиной стакана молока, можно воды и хорошо взбейте фарш руками.

В глубокую сковороду либо в кастрюлю с непригораемым покрытием налейте масло, раскалите и обжарьте мелко измельченный лук до полупрозрачного цвета. Добавьте тертый имбирь и чеснок, обжарьте минуту и сбавьте огонь до минимума.

Затем добавьте перец чили, порошок куркумы, гарам масала, тмин, и перемешивайте в течение 2–3 минут. Добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы смесь не пригорала и ни прилипала к0 дну кастрюли, продолжайте размешивать до испарения воды, затем добавьте фарш, посолите его и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой на 2 минуты, перемешайте и снова под крышку, и так держим на медленном огне, пока не испарится вся жидкость. Затем снимаем с огня и остужаем массу.

Чтобы собрать котлеты: После того, как приготовленный фарш остынет, добавьте в него хлебные крошки и хорошо перемешайте пальцами, затем добавьте пюре и перемешайте еще раз. Сформируйте котлеты около 3 см диаметром и толщиной 1 см.

В сковороду налить топленое масло, раскалить и обжарить котлеты около 2 минут с каждой стороны желательно на среднем огне до получения светло-коричневой корочки.

Выложить котлеты на бумажную салфетку или полотенце, чтобы поглотились излишки масла.

Подавать такие котлеты лучше с рисом или лепешкой с салатом из свежих овощей либо из помидор с луком.

Все еще гадаете, что приготовить сытное и вкусное на обед или ужин, не затрачивая на это много времени и сил. Вы не пожалеете, если приготовите нежнейшую мясную запеканку с молочно - сырным соусом Бешамель, с прованскими травами и паприкой. В этом блюде чувствуется немного итальянский привкус с ароматом детства.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 0.6 кг любого фарша;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 грамм твердого сыра;
  • Прованские травы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Паприка;
  • Кайенский перец;
  • Соль.
  • Соус Бешамель:
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 500–700 мл теплого молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 грамм сыра;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

Очищаем картофель, кладем в глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. После того как закипит вода, добавить одну столовую ложку соли и отварить картофель до готовности.

Луковицу нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока выжимаем через чесночницу прямо к луку. Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем немного масла, раскаляем и кладем нарезанный лук с чесноком, обжариваем до прозрачности и добавляем фарш. Хорошо перемешиваем фарш с луком, всыпаем соль, кайенский и черный перец, паприку, прованские травы, обжариваем.

В кастрюле или в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, понемногу всыпаем муку и хорошо перемешиваем, во избежание комочков, лучше деревянной ложкой или лопаткой. Затем вливаем желательно теплое молоко порциями по 200 мл за раз, хорошо перемешиваем, затем снова вливаем молоко, перемешиваем, вливаем последнюю порцию молока, не переставая размешивать. Туда же всыпаем перец, соль, хорошо перемешиваем и отставляем смесь в сторону.

Натираем сыр на мелкую терку и добавляем его к еще горячему соусу, туда же вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности. Соус готов.

Смазываем форму для выпекания растительным маслом, лучше брать керамическую форму.

На дно керамической формы выкладываем нарезанный кружками отварной картофель, поверх картофеля выкладываем половину жареного фарша, сверху смазываем фарш соусом и присыпаем половиной порции сыра. Затем слои повторяем: поверх сыра, кружки картофеля, затем оставшийся фарш, щедро смазываем соусом Бешамель и присыпаем сыром. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Это национальное польское блюдо, которое легко и быстро можно приготовить при этом не ущемляя ваш бюджет, и которое значительно разнообразит ваш стол. Благодаря тимьяну и чесноку блюдо приобретает восточный аромат, а зеленый лук добавит цвета. Можно смело экспериментировать с начинкой и специями это уже на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 4–6 крупные картофелины;
  • 1/2 кг любого фарша;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ст. л. тимьяна;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупная луковица;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

Вначале подготовим продукты: луковицу очень мелко измельчить, зубчик чеснока растолочь в ступке, перо зеленого лука измельчить, очистить картофель от кожуры, фарш разморозить.

Из очищенного картофеля нужно сделать лодочки: у картофелины делаем срез в длину, так чтобы срез стал плоским, затем при помощи ложки – нуазетки (круглая ложка для удаления мякоти) удаляем внутренность картофелины, оставляя тонкие бортики около 0.5 см.

Затем в глубокую кастрюлю с водой укладываем лодочки из картофеля, туда же кладем шарики из мякоти картофелины – это будет составная фарша - начинки и отвариваем до полуготовности лодочек, важно не переварить, чтобы лодочки не потеряли форму.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Картофельные лодочки извлекаем из воды, а сваренную, остывшую мякоть разминаем вилкой и присоединяем к фаршу. В фарш добавляем яйцо, всыпаем панировочные сухари, измельченный лук, чеснок, перья зеленого лука, тимьян, солим и перчим. Хорошо вымешиваем массу и начиняем ею картофельные лодочки, лодочки перед фаршировкой лучше промокать бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость. Лодочки начиняем фаршем с горкой, выкладываем на смазанный растительным или сливочным маслом противень и отправляем на 20 минут в духовой шкаф. Лодочки можно не отваривать перед фаршировкой, тогда нужно будет продлить время выпекания вдвое.

Фаршированные лодочки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и половинками черри.

Казалось бы, что может быть проще тушеного картофеля с мясом, но в данном блюде не все так банально. Благодаря сливочному соусу, ноткам имбиря и чеснока, блюдо приобретает яркий вкус и неповторимый аромат. Это блюдо можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке, вкус будет неизменным.

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриной или индюшиной грудки;
  • 2 тонкие ломтика бекона или сала;
  • 3 средние луковицы;
  • 8 средних картофелин, желательно одного размера;
  • 2 длинные моркови;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 см свежего корня имбиря;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Соус:

  • 1/3 стакана молока;
  • 1 ст. л. с горкой муки;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Способ приготовления:

В первую очередь нарезаем куриные или индюшиные грудки на ромбовидные кусочки 2 на 3 см, посыпаем ромбики солью и молотым перцем прямо на дощечке, перемешиваем, чтобы мясо равномерно впитало соль и перец, и убираем в сторону.

Два ломтика сала или бекона мелко нарезаем квадратиками, удалив изначально шкурку.

Каждую луковицу разрезать на 4 доли и измельчить в блендере около минуты.

На дно нержавеющей кастрюли положить ложку сливочного масла, добавить измельченное сало, обжарить около минуты и всыпать луковую массу, помешивая, обжариваем 2 минуты. Через 2 минуты добавляем кусочки грудинки и обжариваем, не больше 5 минут желательно на небольшом огне.

Пока обжаривается мясо, разрезаем каждую морковь пополам, и нарезаем крупными полукругами 0.7 см шириной.

У корня имбиря отрезаем кусочек около 1.5 см длиной, когда срезаем кожуру, получается около 1 см длиной.

В кастрюлю к мясу добавляем измельченный чеснок и имбирь, вливаем соевый соус, добавляем полукруги моркови, мешаем с мясом и сверху кладем целые, очищенные клубни картофеля. Вливаем к мясу 250 мл воды, всыпаем солидную щепотку соли, накрываем крышкой и тушим 25- 35 минут. Если готовить в мультиварке, тогда время готовки уменьшается вдвое.

В кружку наливаем третью часть молока, всыпаем столовую ложку муки, размешиваем и вливаем в тушеное блюдо, размешиваем, вливаем ложку сока лимона, тушим еще минуту и отставляем с плиты.

Это национальное блюдо Литвы, готовятся по принципу вареников. Только вместо муки здесь используется картофель и благодаря этому получается очень нежная текстура теста и сочная начинка.

Ингредиенты на 16 штук:

  • 1 луковица;
  • 400 гр. любого фарша, лучше свино-говяжьего;
  • 1.5 кг не водянистого картофеля;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • Приправа;
  • Майоран;
  • 1–2 ст. л. кукурузной муки;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1/3 часть от всего картофеля отвариваем и протираем или перемалываем на мясорубке.

В глубокую миску в фарш натираем луковицу на мелкой терке, зубчики чеснока, добавляем приправу, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш руками.

Натираем очищенный картофель на мелкой терке, высыпаем массу в марлю и хорошо отжимаем картофель от жидкости.

В глубокой миске смешиваем отжатый сырой картофель с отварным пюре, всыпаем муку, солим и хорошо вымешиваем руками. Из приготовленного теста формируем лепешку прямо на ладони шириной чуть меньше 1 см, а в центр лепешки выкладываем фарш, заминаем края как у вареника и обкатываем в руках, как колбаску. По форме должно напоминать котлету по-киевски.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим, доводим до кипения и шумовкой погружаем цеппелины по 4 штуки за один раз. Варим 15 минут после всплывания, осторожно переворачивая цеппелины. Пока варятся наши литовские вареники, обжариваем кусочки сала – шкварки.

Выкладываем цеппелины на плоскую тарелку и посыпаем жареными шкварками.

Запеканка - это и основное, и второе блюдо вместе. Очень сытное блюдо, которое можно приготовить на обед, и в поход, и на праздник. В данной запеканке очень правильно подобраны ингредиенты по вкусовым особенностям, каждый ингредиент дополняет вкус друг друга, подливка добавляет мягкости блюду, а сыр является завершающим штрихом.

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриного фарша;
  • 200 гр. жирной сметаны;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 2–3 луковицы;
  • 6–8 ст. л. сухого белого вина;
  • 150 гр. тертого сыра;
  • 4 ст. л. масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 гр. шампиньонов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 800 гр. отварного картофеля;
  • Соль и красный молотый перец.

Способ приготовления:

На разогретую вместительную сковороду выкладываем размороженный фарш, вливаем белое вино, добавляем нарезанную зелень петрушки, перчим, солим и, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Картофель нарезаем на кольца средней толщины, лук нарезаем полукольцами, тонко нарезаем шампиньоны. В сковороде обжариваем лук, к нему добавляем грибы и поджаренный фарш, помешивая, доводим до готовности.

Чтобы сделать заливку для запеканки нужно взять сметану, раздавленный чеснок, майонез и приправу, перемешать, если соус густоват, добавить немного воды.

На дно жаропрочной формы с приподнятыми бортами выложить кружки отварного картофеля, поверх них выложить фарш и залить соусом. Затем повторить последовательность слоев: кружки картофеля, фарш и залить оставшимся соусом. Самый последний слой запеканки притрушиваем тертым сыром и отсылаем в подогретый духовой шкаф на 20 минут при 180–190 градусах, затем понижаем до 160 и запекаем еще около 10 минут.

Этот суп легко и быстро готовится, а его густая консистенция и яркий вид обязательно вас порадует своим овощно-мясным вкусом. К тому же, данный суп – диетический, в его приготовлении не используется ни грамма масла, точно порадует тех, кто заботится о здоровье и следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона;
  • 50 гр. риса;
  • 4 средние картофелины;
  • 250 гр. свино-говяжьего фарша;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан стручковой фасоли;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Соль.

Способ приготовления:

Если у вас изначально нет заготовленного бульона, его можно приготовить из бульонных кубиков либо готовить суп на воде.

Кастрюлю с бульоном ставим на сильный огонь, после его закипания огонь убавить и всыпать сухой, не промытый рис.

Рис проварить на среднем огне в течение 10 минут, в подсоленном бульоне, накрыв кастрюлю крышкой.

Пока варится рис, почистим картофель и нарежем его на мелкие квадратики, лук и чеснок очень мелко измельчить. Когда рис проварится 10 минут, в бульон засыпаем картофель и стручковую фасоль (можно в замороженном виде), хорошо перемешиваем, накрыв крышкой, варим еще минут 5.

Берем сковороду с тефлоновым покрытием и выкладываем на нее фарш, всыпаем к нему ложку прованских трав, измельченный лук, чеснок и обжариваем без добавления масла буквально 2 минуты.

Добавляем фарш в суп и провариваем до готовности на маленьком огне около 10 минут, так как суп достаточно густой нужно периодически помешивать до готовности.

Таким рулетом можно разнообразить даже праздничный стол, уж очень аппетитно он выглядит в разрезе, ярким пятном пробиваются сквозь мясной рулет вареные яйца, они добавляют оригинальности блюду. Благодаря соусу-подливе, которым поливается готовый рулет, блюдо приобретает завершенность и прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного фарша;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухой петрушки;
  • 1 ч. л. перца;
  • Щепотка майорана.

Соус:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 столовые ложки свежего укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Небольшую кастрюлю с водой ставим на огонь, кладем туда яйца, ждем, когда закипит вода и отвариваем яйца ровно 4 минуты. Когда яйца проварятся ровно 4 минуты их нужно вынуть из горячей воды, погрузить в ледяную или холодную воду на полминуты и очистить.

Пока отвариваются яйца, возьмем фарш и переложим его в глубокую миску, добавляем в фарш около 1 ч. л. соли, перца; щепотку майорана, растерев пальцами и петрушку. Хорошо вымешиваем руками фарш, чтобы специи равномерно соединились с мясом.

На дно и по бокам узкой, глубокой формы застелить пекарскую бумагу и выложить половину фарша на дно формы, хорошо утрамбовывая его руками. Поверх фарша выложить вареные яйца, по центру, немного вдавливая их в фарш. Оставшийся фарш сформировать в колбаски и укладывать по бокам яиц, как будто выкладываете стену вокруг яиц, а затем накрыть яйца фаршем, как крышей, утрамбовать. Отправляем рулет в духовку, разогрев ее до температуры 180 градусов на 40-50 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10 минут, чтобы рулет подрумянился.

Пока рулет в духовке, приготовим соус-подливку: в миску к йогурту натираем чеснок, добавляем черный перец, соль и нарезанную зелень укропа, перемешиваем и соус готов.

Из печи достаем рулет, нарезаем кусочками, поливаем соусом и зовем всех к столу.

Эти блины напоминают драники, но более в праздничном варианте. Очень колоритные получаются блины, с вкраплениями зелени петрушки и зернами кукурузы, а входящий в состав фарш делает блюдо сытным и питательным. Вместо фарша можно использовать измельченную отварную куриную грудку по вкусу не отличишь, будет все равно очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 0.5 луковицы;
  • 0.5 стакана муки;
  • 3 крупные картофелины;
  • 0.5 стакана молока;
  • 0.5 банки консервированной кукурузы;
  • Зелень свежей петрушки;
  • Сметана, соль, перец.

Способ приготовления:

Куриный фарш обжарить на тефлоновой сковороде без добавления масла около 2 минут и поставить остывать.

В глубокую миску вбить яйцо, влить молоко, посолить, поперчить, смешать венчиком до однородности компонентов и поставить на край стола.

Очищаем картофель от кожуры, натираем его на терке, желательно крупной и добавляем к тесту. Половину луковицы очень мелко измельчить и тоже отправить в миску с тестом, добавить фарш, кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость. Хорошо перемешать смесь, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Шинкуем зелень петрушки или любой другой зелени по вашему желанию, и добавляем к тесту, вымешиваем и тесто готово, оно достаточно густое и не будет стекать, если набрать в ложку и перевернуть, то упадет куском. На дно сковороды наливаем масло, чтобы оно покрыло дно сплошным слоем. Когда масло в сковороде накалится, ложкой набираем тесто, выкладываем на сковороду, немного разравнивая и прижимая тесто, формируя не толстый оладий, но и не блин, по толщине что-то среднее между ними. Обжариваем по 2 минуты с каждого края до светло-коричневой корочки. Переворачивать лучше с помощью лопатки, помогая вилкой, а готовые блины лучше выкладывать на решетку либо на салфетку из бумаги, чтобы стекал лишний жир. Подавать картофельные блины лучше с домашней сметаной или майонезом, приготовленным также самостоятельно и украсив блюдо зеленью.

Круглые и нежные по консистенции клецки из картофеля с сочными тефтелями под соусом, подарят вам легкий вкус, с некоторой горчинкой перца чили и непревзойденным нежным сметано - томатным ароматом и чесночной ноткой. Клецки готовятся очень быстро, а отвариваются просто молниеносно, две минуты и они готовы! На приготовление тефтелек уйдет немного больше времени, но тандем из клецек и тефтелек просто неповторим!

Ингредиенты:

  • 0.5 кг говяжьего фарша;
  • 1 л бульона;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 перец чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • Мука для обваливания;
  • 1.5–2 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, перец.

Клецки:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. оливкового или растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

В первую очередь очищаем, нарезаем небольшими ломтиками картофель и отвариваем до готовности с добавлением соли.

В фарш добавляем яйцо, соль, перец, нарезанный лук и чеснок, перемешиваем и формируем шарики, обкатываем в муке и откладываем на тарелку. Обжариваем наши тефтели на раскаленной сковороде, смазанной маслом по две минуты с двух сторон. Отправляем вариться тефтели в кипящую воду, туда мелко нарезаем мелко перец чили, кладем томатную пасту и тушим около 15 минут. За минуту до приготовления вливаем сметану, можно ее смешать с молоком, будет нежнее вкус.

Отваренный картофель сцеживаем от воды и пропускаем через мясорубку. Полученное пюре кладем на дно глубокой миски или кастрюли, немного утрамбовываем, сдвигая пюре, чтобы получилось небольшая часть свободного места для других ингредиентов.

В кастрюлю с пюре в освободившееся место всыпаем муку, яйцо, поливаем пюре ложкой масла, для эластичности теста и вымешиваем смесь рукой. Тесто должно получиться пластичным и податливым. Отрезаем третью часть от теста, кладем на посыпанную мукой дощечку и скатываем в длинную колбасу, режем ее на кусочки длиной около 2 см, скатываем каждый кусочек в шарик и пальцем делаем углубление.

В кипящую воду добавить по 1 ч. л. соли и подсолнечного масла, по одной клецке опускаем в воду, накрываем крышкой и когда всплывут варить около 1-2 минуты. Вынимаем из воды на плоскую тарелку, другой плоской тарелкой накрываем, плотно сжимая руками, сцеживаем лишнюю воду. То же проделать и с остальным тестом. Выложить на тарелку клецки, 3 тефтельки и полить их бульоном из тефтелек.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Блюда из фарша

Насладитесь прекрасным сезонным томатным супчиком, который так прост в своем исполнении, чего не скажешь на первый взгляд. Итак, сегодня я покажу, как сделать томатный суп с фрикадельками!

Армянская долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант армянской долмы, с фаршем баранины. Приготовьте молодые листья винограда.

Котлеты, приготовленные в пароварке - это не только вкусно, но и в какой-то степени полезно, ведь котлеты готовятся не на растительном масле, а на пару. Советую попробовать!

Пицца с фаршем и помидорами получается особенно сытной, жирненькой. Одним куском такой пиццы можно полноценно перекусить - настолько она "тяжелая". Делюсь несложным рецептом приготовления.

Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какому блюду отдать свое предпочтение? Я помогу вам определиться, посоветовав приготовить в мультиварке котлеты с рисом!

Котлеты из фарша с грибами - это очень вкусно и довольно необычно. На их приготовление не уйдет много времени, а результат не оставит вас равнодушными!

Попробуйте на досуге приготовить гратен из картофеля с фаршем в домашних условиях. Аппетитная корочка и сочность блюду обеспечены! Кроме того, времени и усилий много не уходит, а вкус оценят все!

Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус - просто потрясающий.

Рецепт капусты с мясным фаршем - для тех, кто любит сочетание этого овоща с мясными ингредиентами, но не располагает временем на приготовление сложных блюд. Тут все просто и быстро.

Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками - выход для вас!

Предлагаю вам классический рецепт картошки с помидорами и фаршем. Ничего лишнего, вкусно, сытно, ароматно, да еще и усилий от повара много не требует. Так что справятся и новички на кухне!

Если настала пора удивлять гостей новыми вкусными блюдами, почему бы вам не узнать, как приготовить мусаку с картофелем и баклажанами. Вкусно, сытно, ароматно и оригинально! И при этом недорого.

Вы знаете, что макароны с котлетами в мультиварке - это не только вкусно, но и очень просто. Приготовить это блюдо можно достаточно быстро и накормить семью полноценным обедом или ужином.

Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью.

В макароны с говяжьим фаршем я добавляю помидоры и лук. Получается очень сытный и вкусный обед или ужин на скорую руку. Готовьте с удовольствием!

Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол! Удачи!

Если у вас есть свободное время и творческий потенциал, попробуйте приготовить курицу фаршированную фаршем. Вкусно, необычно и очень нарядно.

Если у вас часто не хватает времени на приготовление сложных блюд, то вам непременно нужно узнать простой рецепт котлет в скороварке. Всего полчаса, и вкусные, сочные котлеты готовы. Делюсь!

Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото!

Пастуший пирог - традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо. Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель.

Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и, что немаловажно, не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Предлагаю попробовать!

Вашему вниманию - классический рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем. Уплетается за две щеки сразу, так что готовьте сразу большое количество. Необыкновенно нежная, аппетитная, но доступная!

Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении!

Предлагаю вам научится приготовить картофель с фаршем в мультиварке, времени займет чуть больше, зато насколько это чудо техники упрощает готовку! Картошка получится вкусная, мягкая и ароматная.

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!

Я люблю супы со свежими овощами. Они получаются яркими и с насыщенным вкусом. Суп с мясными фрикадельками - именно такой. А благодаря фрикаделькам он ещё и очень сытный!

Если вы любите кухни других народов, то вам обязательно стоит попробовать это греческое блюдо. Мусака с картофелем - это один из сотни вариантов приготовления, который точно стоит попробовать.

Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.

Всем известно, что блюда, приготовленные на огне, на природе, гораздо сочнее и вкуснее приготовленных в домашних условиях. Так что, если у Вас есть гриль, обязательно приготовьте на нем котлеты!

Цветная капуста очень полезна всем без исключения. А с фаршем, да запеченная в духовке - объедение. И на праздничный стол выставить не стыдно. Итак, готовим цветную капусту с фаршем!

Котлеты с рисом - это не только вкусное, но и очень сытное второе блюдо. Ваши близкие будут в восторге от такого обеда, поэтому рекомендую изучить рецепт котлет с рисом прямо сейчас;)

Котлеты с сыром и помидорами - это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично украсит ваш праздничный стол! Приготовьте - не пожалеете!

Куриные котлеты с творогом - это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое можно готовить по любому случаю. Рецепт котлет с творогом нетривиален и этим интересен!

Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные - эти котлеты вполне достойны праздничного стола!

Котлеты с чесноком - блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Эдакое примитивное блюдо из разряда "на каждый день". Рецепт котлет с чесноком не напугает сложностью даже новичка:)

Бывает, что даже простые составляющие блюда могут давать настолько оригинальный вкус, что диву даешься! Яркий тому пример - этот простой рецепт картофеля с фаршем. Ничего нового, но вам захочется еще!

Ну кто из нас не вспоминает с душевной теплотой о котлетах своей мамы или бабушки? По этому простому рецепту домашних котлет из фарша, они получаются особенно нежными и сочными. Попробуйте и вы!

Суп с тефтелями - прекрасный вариант, когда нужно сварить насыщенный, сытный и в то же время вкусный супец, а главное - в минимальные сроки. Делюсь рецептом!

Невероятно вкусные, а главное, полезные говяжьи котлеты на пару приготовить достаточно просто. Это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей.

Хотите удивить себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом? Капуста фаршированная мясом подойдет для этого просто прекрасно. Делюсь рецептом!

Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное и ароматное.

Если у вас есть универсальный кухонный помощник, то гречка с котлетами в мультиварке - это отличный вариант полноценного обеда или ужина. Данное блюдо прекрасно подойдет для детей и взрослых.

Если вы не хотите долго стоять у плиты, а приготовить что-нибудь вкусненькое все-таки надо, то предлагаю вам отличный рецепт - фрикадельки с картошкой в горшочках.

Хотите приготовить не только вкусное, но и не очень калорийное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию замечательные говяжьи котлеты в духовке. Ароматные и сочные, они не оставляют равнодушными никого.

Предлагаю вашему вниманию простое, но невероятно вкусное блюдо - рожки с фаршем. Попробуйте приготовить это блюдо, а подробные инструкции вам в этом помогут.

Если у вас уже появилась мультиварка, то вы, наверняка, в поисках интересных рецептов. Предлагаю вашему вниманию рецепт риса с котлетами в мультиварке - это простой вариант будничного обеда или ужина.

Многие экспериментаторы на кухне готовили хотя бы раз вафельные котлеты. Если вы еще не пробовали их, то обязательно стоит приготовить и получить истинное наслаждение.

Взгляните, какие интересные и удивительные вещи можно сделать с простым яйцом, где понадобится не более усилий чем при приготовлении обычной яичницы или омлета. Рецепт яиц в фарше - встречайте!

Если котлеты и тефтели уже слегка надоели, то предлагаю в качестве альтернативы - рулет из мясного фарша. Это оригинальный вариант подачи и приготовления блюда, который удивит вас и ваших гостей.

А не приготовить ли нам очень простой и очень вкусный рассольник с фрикадельками? Фрикадельки готовятся быстро, а бульон получается наваристым и сытным. Дежурный супчик это у меня. Вот рецепт.

Фарш по-флотски - это любимое блюдо многих, и не только моряков. Его приготовление не является сложным, а значит каждый сможет сделать это блюдо дома.

Представляю рецепт приготовления южно-африканского блюда из фарша - боботи. Говорят, что корни у боботи - индийские. Это - второе блюдо. Оно готовится в духовке. Выходит боботи пряным и очень вкусным.

Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству.

Рецепт тефтелей с рисом и мясом - еще один удачный рецепт в копилку любителей этого блюда. Собственно, тефтели с рисом и мясом - это классическая и, пожалуй, самое популярная версия этого блюда.

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте!

Котлеты в духовке с подливкой являются хорошей альтернативой жареным. Они остаются сочными, вкусными и при этом готовятся без лишнего жира, что позволяет наслаждаться ими и взрослым, и детям.

Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник.

Любите кабачки и хотите разнообразить их приготовление? Тогда попробуйте картофель с фаршем и кабачками - отличное сочетание мясного вкуса с овощами.

Еще один отличный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Я предлагаю вам приготовить на ужин безумно вкусные тефтели с ароматной подливкой в мультиварке, а гарнир вы можете выбрать сами.

Тефтели со сметаной понравятся всем, так как у этого блюда невероятно нежный вкус и замечательный аромат, а приготовить вы их сможете без особого труда. Приступим незамедлительно!

Наверное, нет таких людей, которым бы не был знаком вкус этого замечательного блюда. Он ассоциируется с детством, с мамой и с домашней едой. Итак, готовим тефтели с рисом в соусе - классику жанра!

Рецепт приготовления тефтелей из фарша. Что может быть лучше простых, но вкусных и тающих во рту тефтелей из фарша с ароматным соусом? Порадуйте свою семью простым, но очень вкусным блюдом!

Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина.

Рецепт приготовления тефтелей в собственном соку. Сочные, ароматные, нежные и божественно вкусные тефтели для всей семьи - научитесь их готовить!

Рецепт тефтелей жареных с рисом поможет вам приготовить умопомрачительно вкусный обед или ужин для своих домашних. Поверьте (а лучше - проверьте), тефтели получаются фантастически вкусные и сочные.

Картошка с фаршем, что может быть проще этого рецепта вкусного быстрого блюда для детей и взрослых!За рецепт и фото тушеного картофеля с мясным фаршем благодарим Павлину Титову.

Картофель с фаршем тушеный в казане

" Это блюдо из картофеля и фарша я начала готовить, когда в доме появились маленькие дети. Во-первых, вкусно и питательно, во-вторых, мясо в данном случае легко жевать, и по опыту маленькие дети долго это делать не любят, если мясо куском. А в данном случае только успевают открывать рот любимой картошечке 🙂 . Так же блюдо по этому рецепту можно приготовить с куриным фаршем или кусочками любого мяса, любимого Вами."

Ингредиенты для рецепта картошки с фаршем:

  • Смешанный мясной фарш (свинина + говядина),
  • Картофель,
  • Морковь,
  • Свежие помидоры или томаты в собственном соку,
  • Зелень,
  • Соль,
  • Лавровый лист,

  • 1 стакан воды.

Как приготовить вкусный тушеный картофель с фаршем

Немного обжарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь, мелко нарезанный томат без кожи.

В смазанный маслом казан или глубокую толстостенную сковородку положить фарш из мяса, добавить пассированные овощи, соль, потушить 5-10 мин.

За это время почистить и порезать кубиками картофель. Добавить в казан к фаршу с овощами.

Долить воду, положить лавровый лист, тушить 30 мин. За 5 минут до готовности картошки с фаршем и овощами добавить мелко нарезанную зелень.

Так же в качестве специи в можно использовать перец. Вместо томата - томатную пасту и немного уксуса или кетчуп Хайнц (он без консервантов и множества добавок). А еще во время приготовления картофеля с фаршем можно в середину блюда положить головку чеснока (неочищенную).

Очень интересный и вкусный рецепт с видео канала Ютуб

Картошка с фаршем в духовке

Давайте узнаем с вами, какие блюда можно приготовить из фарша и картофеля.

Запеканка из фарша и картофеля

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • сыр твердый – 150 г.

Приготовление

Итак, картофель промываем, очищаем, кладем в кастрюлю и отвариваем до готовности, бросая лавровый листик. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем небольшими кусочками и пассеруем до прозрачности, на хорошо разогретой сковороде в растительном маслице. Теперь выкладываем сюда фарш и приправляем все специями. Жарим до готовности, постоянно, помешивая.

Когда картофель сварится, вынимаем лавровый лист и с помощью толкушки превращаем все в пюре. Далее берем форму для запекания, промазываем ее сливочным маслицем и плотным слоем выкладываем на дно . Затем покрываем все равномерно фаршем с луком, промазываем сметаной и посыпаем натертым сыром. Отправляем запеканку в разогретую духовку и засекаем примерно 40 минут. Потом осторожно вынимаем, разделяем на порции и подаем к столу.

Картофельная бабка с фаршем

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправа – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить вкусное и сытное блюдо, используя картофель и мясной фарш? Все очень просто! Очищенный картофель промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и натираем на специальной овощной терке. Морковку чистим, измельчаем на крупной терке, а с луковицы снимаем шелуху и шинкуем мелкими кубиками. Затем половину лука обжариваем на растительном маслице и смешиваем с картофелем. Разбиваем сюда же яйца, бросаем морковь, солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Мясной фарш тоже приправляем специями, добавляем оставшийся сырой лучок и перемешиваем. Запекаем наше блюдо в противне, выложив его слоями: сначала картофельный, затем мясной и снова овощной. Отправляем блюдо в духовой шкаф и ждем примерно 30 минут, выставив температуру 190 градусов. Подаем готовую бабку на стол в горячем виде, нарезав порционными кусочками, посыпав мелко нарезанной зеленью и со сметанкой.

Рецепт блюда из фарша и картофеля

Ингредиенты:

Для фарша:

  • мякоть говядина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мякоть свинины – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 200 г;
  • специи.

Для панировки:

  • масло растительное – 40 мл;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Для приготовления фарша берем свинину и говядину, очищенный картофель, луковицу, чесночок и специи. Картофель измельчаем на самой мелкой решётке и отжимаем сок. Мясо промываем, обсушиваем, обрабатываем от плёнок и перекручиваем через мясорубку. Луковицу мелко рубим острым ножом и соединяем с мясом, картофелем и выдавленным чесночком. Готовый фарш хорошенько вымешиваем и слегка отбиваем, накрыв сверху пищевой пленкой. Затем берем немного мясной массы, формируем кругленькие котлетки, обваливаем их тщательно в смеси и муки.

Теперь ставим на огонь глубокую толстостенную кастрюлю, наливаем в нее маслице и разогреваем до кипения. Выкладываем аккуратно наши котлетки и обжариваем их с двух сторон до готовности и золотистой корочки. После этого вливаем в кастрюлю немного воды, накрываем крышкой, пропариваем блюдо до полного испарения жидкости и подаем с любым гарниром и овощами в горячем виде.

Картошка с мясным фаршем - отличный вариант вкусного, сытного обеда. Готовится быстро и без особых хлопот. Главное, подготовить нужные ингредиенты, положить их в форму, а потом запечь в духовке. Удобно и быстро можно приготовить это блюдо в мультиварке. Сегодня мы с вами рассмотрим оба варианта.

Как приготовить блюда из картофеля и фарша в духовке и мультиварке? Давайте рассмотрим несколько не сложных рецептов для сытного обеда:

Что приготовить из картофеля и фарша быстро в духовке ?

Запеканка с помидорами и майонезом

Для приготовления нужны продукты : 300 г фарша (свинина + говядина), 4-5 не крупных картошек, 2 небольших крепких помидора, сырое яйцо, луковица. Еще понадобится кусочек твердого сыра, примерно на 100 г, майонез, соль, специи.

Готовим :

Фарш выложите в миску, посолите, поперчите, как вам нравится, добавьте специи и сырое яйцо. Тщательно вымесите. Картошку почистите, помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Лук порежьте тонкими полуколечками, помидоры тоже кружочками. Отдельно смешайте несколько ложек майонеза с бульоном или кипяченой водой – 2х1.

Включите духовку. Посуду, где будете запекать, хорошенько смажьте растительным маслом.

Выложите слой картошки, присолите, полейте майонезным соусом. Далее – слой порезанного полукольцами лука. Теперь равномерно разложите мясной фарш. Последний слой – кружочки помидоров. Смажьте майонезом. Выпекайте при 200С, 30-40 мин. За пять минут до окончания посыпьте все тертым сыром.

Картофельное пюре с мясным фаршем

Ингредиенты : 5-6 картошек, 300 г мясного фарша (любого), морковка, сырое яйцо, пара ложек муки, а также соль, перец или иные приправы, свежий укроп.

Готовим :

Сварите картошку, разомните толкушкой, чтобы получилось пюре без комочков. Когда остынет, станет теплым, добавьте сырое яйцо, муку, немного специй, посолите, тщательно перемешайте.

Морковку, лук мелко покрошите. Проще натереть на крупной терке.
Обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле.

Фарш выложите в миску, посолите, поперчите, добавьте остуженную зажарку, хорошо вымесите.

Включите духовку. Посуду для запекания хорошенько смажьте маслом. На дно равномерно выложите мясной фарш. Сверху – пюре, его равномерно разровняйте ложкой. Можно сверху слегка смазать картофель сметаной.

Накройте посуду фольгой, запекайте полчаса, при 180С. За 10 мин до окончания фольгу уберите. Посыпьте готовое блюдо свежим укропом.

Картофель, фаршированный куриным фаршем с грибами

Для этого рецепта понадобятся продукты : 7-8 средних картошек, 200 г куриного фарша, 100 г шампиньонов, крепкий помидор, 2-3 дольки чеснока. Еще нужно: немного майонеза, соль, приправки, свежая петрушка (зелень).

Готовим :

Картофель почистите, вымойте, обсушите. Срежьте немного снизу, чтобы можно было клубень поставить. Теперь срежьте верхушку и с помощью ножа вырежьте середину, оставив нетронутыми стенки и дно. Должно получится нечто, похожее на чашку. Если картошки крупные, можно разрезать их пополам. И уже из каждой половинки сделать чашечки.

Опустите их в кипящую воду, варите не более 7 мин. Достаньте шумовкой, остудите.

Помидоры и чеснок измельчите блендером. Свежие шампиньоны мелко порубите. Смешайте все с фаршем, посолите, добавьте специи, хорошо перемешайте, обжарьте на сковороде до полуготовности и остудите.

Разогрейте духовку. Посуду, где будете запекать, равномерно смажьте растительным маслом. Чашечки из картофеля заполните фаршем, сверху смажьте майонезом. Запекайте при 180С примерно, 40 мин. Готовый картофель посыпьте петрушкой.

Что приготовить из фарша и картофеля быстро в мультиварке ?

Картофель с фаршем - тушеный

Нам понадобится : 5-6 средних клубней, 300 г мясного фарша (свинина+ говядина), небольшая морковка, луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, свежая зелень (любая) и еще немного растительного масла.

Готовим :

Натрите крупно морковку и лук. Выложите в емкость мультиварки, готовьте на растительном масле при режиме «жарка», 7 мин.

Затем добавьте порезанный ломтиками картофель, мясной фарш. Посолите, поперчите. Можно другие приправы. Положите давленный чеснок, все хорошо перемешайте. Подлейте совсем немного воды. Готовьте при режиме «тушение», полчаса. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Запеканка со сметаной

На 5-6 средних клубней возьмите 300 г фарша, лучше из нежирной свинины. Еще понадобится: луковица, 3 дольки чеснока, половину баночки сметаны (100 г), а еще соль, щепотка красного горького перца, растительное масло.

Готовим :

Картошку почистите, помойте, нарежьте тонкими полукружочками, брусочками или ломтиками. Посолите, добавьте половину лука, порезанного тонкими полукольцами, приправы, перец, перемешайте. Фарш также слегка посолите, добавьте давленный чеснок, сметану. Хорошо вымесите.

Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите слой из части картофеля, сверху немного фарша, разровняйте. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Желательно последним выложить картофель. Между предпоследним и последним слоями выложите оставшиеся колечки лука.
Готовьте при режиме «выпечка», примерно 50 мин.

А как вы готовите картофель с фаршем? Напишите свои любимые рецепты тут, на этой же страничке, в рамочке для комментариев. Мы всегда очень ждем ваши рецепты и полезные советы по приготовлению различных блюд. Заранее спасибо!