Напитки

Что можно сделать мясом в мультиварке. Мясо в мультиварке – как правильно сварить говядину, свинину, телятину и кролика? Маринованное мясо, жаренное в мультиварке

Что можно сделать мясом в мультиварке. Мясо в мультиварке – как правильно сварить говядину, свинину, телятину и кролика? Маринованное мясо, жаренное в мультиварке

Хочешь приготовить мясо в мультиварке так безумно вкусно, что просто пальчики оближешь?

Редакция сайт специально подготовила рецепты аппетитного тушеного мяса в мультиварке, чтобы ты могла радовать, удивлять и кормить свою семью с помощью кухонного гаджета, при этом не тратя лишнее время и силы на приготовление.

  • Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом в мультиварке, рецепт которого мы предлагаем – это прекрасный обед для всей семьи, особенно для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Готовится картофель с мясом свинины в мультиварке без предварительной обжарки ингредиентов и с минимальным количеством воды, поэтому продукты тушатся в собственном соку. Тушеная картошка с мясом в мультиварке, приготовленная слоями, рецепт которой сегодня предлагает тебе сайт , получается весьма сочной, вкусной и аппетитной.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — ингредиенты:

  • 400 г свинины,
  • 400 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 3 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • несколько веточек зелени,
  • 50 г сметаны,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • щепотка сахара,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст. ложки воды.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — приготовление:

Мясо обработай, помой и порежь небольшими кусочками.

Подготовь овощи.

Картофель порежь кубиками. Лук порежь полукольцами. Морковь порежь соломкой или потри на крупной терке. Мелко порежь помидоры. Поруби зелень. Измельчи чеснок.

На дно мультиварки сначала положи лук и морковь. Затем на овощи выложи слой мяса. Сверху мясо слегка присоли, поперчи и посыпь сахаром.

На мясо выложи помидоры. Посыпь их чесноком и зеленью.

Сверху выложи слой картофеля. Также посоли и поперчи его. Полей сметаной и добавь воду.

Включи мультиварку, выбери режим «Тушение», 1 час, накрой крышкой.

После звукового сигнала ароматная тушеная картошка с мясом в мультиварке готова.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Капуста с мясом в мультиварке готовится гораздо проще, чем традиционным способом в сковородке или кастрюле. Она не пригорает, легко доводится до нужной консистенции и становится в меру мягкой — именно то, что надо! А добавленные грибочки придают тушеной капусте своего пикантного вкуса. Поэтому, когда ты готовишь тушеную капусту в мультиварке, ты не только экономишь свое время, но и легко получаешь желаемый результат. Тушеная капуста в мультиварке, приготовленная вместе с мясом, становится замечательным полноценным сытным и вкусным блюдом — как для обеда, так и для ужина. А добавленные грибочки придают тушеной капусте свой пикантный вкус.

Кстати, при желании ты можешь использовать такую тушеную капусту в мультиварке в качестве начинки для пирога. Попробуй — это очень вкусно!

Тушеная капуста в мультиварке — ингредиенты:

  • 400 г мяса,
  • 700 г белокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 зубка чеснока,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 200 мл воды.

Тушеная капуста в мультиварке — приготовление:

Мясо обработай и порежь небольшими кусочками. Нашинкуй капусту. Нарежь пластинками грибы. Лук порежь полукольцами. Морковь натри на крупной терке. Измельчи чеснок.

Выбери режим «Выпечка», налей в мультиварку растительное масло, слегка разогрей и обжарь в нем лук, а затем добавь грибы и жарь 10 минут.

Добавь в мультиварку мясо, морковь и обжарь, помешивая, еще 10 минут.

Переключи мультиварку в режим «Тушение», добавь капусту, специи, посоли, влей воду и аккуратно перемешай.

Закрой крышку и готовь тушеную капусту в мультиварке 1 час. Во время готовки капусту пару раз перемешай.

После сигнала мультиварки оставь капусту в режиме подогрева на 30 минут, затем перемешай и подавай.

  • Мясо по-французски в мультиварке

Мясо в мультиварке © Depositphotos

Можно не тратить дополнительное время и силы, а приготовить мясо по-французски в мультиварке вместе с гарниром. Аппетитная картошечка с луком, пропитанная мясным соком и молочно-сырным соусом – прекрасно для этого подходит. Мясо по-французски – беспроигрышный вариант как для праздничного стола, так и для семейной трапезы. Это очень вкусное, сытное и нарядное блюдо, а если ты планируешь готовить мясо по-французски в мультиварке, то получишь еще и полезное угощение, поскольку в этом случае мясо томится в собственном соку, сохраняет все полезные вещества и не пригорает.

Читай рецепт от сайт , как приготовить мясо по-французски в мультиварке, и наслаждайся прекрасным вкусом!

Мясо по-французски в мультиварке – ингредиенты:

  • 500 г свиной мякоти,
  • 1 яйцо,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 50 мл молока,
  • 400 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук),
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Мясо по-французски в мультиварке – приготовление:

  1. Мясное филе нарежь тонкими пластинками поперек волокон и отбей. Посоли, посыпь сахаром и специями, смажь майонезом и оставь мясо настояться на 30-60 минут.
  2. Лук порежь колечками, аккуратно их расслои, посоли, сбрызни лимонным соком и перемешай.
  3. Картофель порежь брусочками. Сыр потри на крупной терке. Измельчи зелень.
  4. Слегка взбей яйцо с солью, добавь майонез и молоко и хорошенько перемешай до однородной массы.
  5. В чашу мультиварки выложи часть лука и распредели по дну, на лук – кусочки мяса, затем снова слой лука, а затем картофель. Сверху посыпь тертым сыром и залей молочно-яичным соусом.
  6. Выбери режим «Выпечка» и готовь мясо по-французски в течение 1 часа.
  7. Готовое мясо по-французски укрась зеленью и подавай с овощами.
  • Гречка с мясом в мультиварке

Мясо в мультиварке © Depositphotos

Гречка с аппетитной ветчиной — это замечательный ужин для всей семьи, полезная, питательная и простая, тем более что получается она всегда очень вкусно. Приготовление гречки с мясом в мультиварке по большому счету ничем не отличается от сваренной каши в кастрюле, за исключением удобства и экономии твоего времени. Чтобы каша гречневая в мультиварке не была суховатой, в нее добавляется сметана и жир.

Сегодня в меню каша гречневая в мультиварке с аппетитной ветчиной.

Каша гречневая в мультиварке — ингредиенты:

  • 300 г гречневой крупы,
  • 200 г ветчины,
  • 150 г свиного сала,
  • 1 луковица,
  • 50 г сметаны,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 500 мл воды.

Каша гречневая в мультиварке — приготовление:

Прежде всего, гречневую крупу необходимо перебрать, отделив мусор. Затем хорошо промой крупу 2-3 раза, до чистой воды.

Ветчину и сало нарежь мелкими кубиками. Мелко порежь лук.

Включи мультиварку и выбери режим «Выпечка», 20 минут.

Забрось сало с луком в чашу мультиварки и, помешивая, готовь 20 минут. В конце добавь ветчину, сметану и кориандр. Всыпь в мультиварку гречку, перемешай, посоли, поперчи и добавь воду.

Выбери режим «Гречка» и готовь кашу с закрытой крышкой примерно 40 минут.

После сигнала каша гречневая в мультиварке готова!

Подавай гречневую кашу горячей с овощами и зеленью.

  • Мясо в мультиварке: рецепт ароматной буженины

Мясо в мультиварке © Depositphotos

Ищешь рецепт, как интересно и вкусно приготовить мясо в мультиварке? Попробуй сочную и аппетитную буженину, запеченную с помощью кухонного гаджета — просто пальчики оближешь! Не бойся, не только ошейник, но даже постное и жесткое мясо, приготовленное в мультиварке, получится мягким, нежным и очень аппетитным. Попробуй!

Мясо в мультиварке – ингредиенты:

  • 1,5 кг свиного мяса (желательно ошеек),
  • 1 морковь,
  • 2 зубка чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • щепотка хмели-сунели,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Мясо в мультиварке – приготовление:

  1. Мясо обработай, хорошенько помой, обсуши и в нескольких местах сделай проколы острым ножом.
  2. Морковь и чеснок порежь на несколько долек и нашпигуй им свинину.
  3. Перед тем как отправить мясо в мультиварку, его следует замариновать. Смешай соль, специи, растительное масло и хорошенько обмажь маринадом свинину. Затем оберни ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 3-6 часов.
  4. Сними пленку с мяса и выложи его в смазанную растительным маслом чашу мультиваpки.
  5. Выбери режим «Выпечка», 40 минут. Через 20 минут после начала переверни мясо на другую сторону и продолжи приготовление.
  6. Затем выбери режим «Тушение», 2 часа. После звукового сигнала проверь готовность мяса в мультиварке – оно должно быть мягким и сок после прокола вилкой должен быть прозрачным.
  7. Слегка остуди мясо, порежь порционными кусочками и можно подавать.
  • Гуляш из мяса говядины в мультиварке

Мясо в мультиварке © Depositphotos

Лови очередной рецепт тушеного мяса в мультиварке. На этот раз готовим гуляш из мяса говядины в мультиварке в ароматном пикантном соусе. Незатейливый и доступный рецепт, как вкусно приготовить мясо с овощами, становится еще более простым в исполнении благодаря твоей кухонной помощнице. Все, что тебе нужно – это подготовить необходимые продукты, слегка обжарить мясо для получения аппетитной корочки, забросить все ингредиенты в мультю и часика на полтора о них забыть. А вот через обозначенное время можно звать за стол всю семью и накладывать по тарелкам гуляш из мультиварки: мясо прекрасно протушивается в ароматном пикантном соусе.

Гуляш в мультиварке – ингредиенты:

  • 700 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки кетчупа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный перец горошком по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1 стакан воды или бульона.

Гуляш в мультиварке – приготовление:

  1. Говядину помой, очисти от пленок и порежь небольшими кубиками. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Болгарский перец порежь соломкой. Чеснок пропусти через чесночницу.
  2. В чашу мультиварки налей растительное масло и выбери режим «Выпечка», 40 минут.
  3. Мясо слегка обваляй в муке, выложи в мультиварку и обжарь 20-25 минут. Добавь к мясу овощи и, периодически помешивая, готовь до окончания режима.
  4. Затем добавь в гуляш специи, соль, чеснок, кетчуп и воду. Выбери режим «Тушение», 1,5 часа и готовь гуляш в мультиварке под крышкой.
  5. Готовый гуляш подавай с любимым гарниром, овощами и зеленью.
  • Курица в мультиварке с пряностями

Мясо в мультиварке © Depositphotos

Тушеная с лучком и специями курятина — для многих это любимое блюдо. А пряная курица в мультиварке тем более понравится даже самым строгим гурманам. Ведь благодаря особенностям приготовления в мультиварке такое мясо сохраняет сочность, нежность и аромат. К тому же курица в мультиварке не требует добавления воды, т.к. готовится в собственном соку.

Надеемся, пряная курица в мультиварке станет одним из твоих самых любимых блюд.

Курица в мультиварке — ингредиенты:

  • 1 кг мяса курицы (окорочка, бедрышки или крылышки),
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • несколько ломтиков имбиря,
  • 2 веточки кинзы,
  • 2 ст. ложки сухого вина,
  • палочка корицы,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки сычуаньского перца горошком,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Курица в мультиварке — приготовление:

Курицу помой и обработай, при необходимости порежь порционными кусочками.

Лук порежь тонкими полукольцами. Чеснок порежь кусочками.

Курицу посоли, поперчи, пересыпь сахаром и луком и сложи в чашу мультиварки. Сверху полей сухим вином.

Корицу, имбирь, чеснок и сычуаньский перец сложи в марлевый мешочек и также помести в мультиварку.

Закрой мультиварку крышкой, выбери режим «Тушение» и готовь курицу в мультиварке 1,5 часа. Куриное мясо будет томиться в собственном соку, поэтому воду в процессе приготовления добавлять не нужно.

Из готовой курицы удали мешочек со специями. Подавай курицу, полив полученным в процессе приготовления соком и посыпав кинзой.

Пряная курица в мультиварке очень вкусная с макаронами, рисом или картофельным пюре.

Приятного ффкуса!

Мясо в мультиварке можно приготовить всеми способами: сварить, потушить, запечь и зажарить. Всё умеет наша умная помощница! Благодаря так называемому 3D нагреву, мясо в мультиварке готовится равномерно, а щадящие режимы позволяют размягчить даже самые неудачные куски.

Давайте разберёмся, как приготовить мясо в мультиварке во всех её режимах. И начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта - варки.

Варёное мясо , поданное холодным, может стать великолепной альтернативой магазинным мясным деликатесам. Главное - выбрать подходящий кусок и не промахнуться с солью и ароматными кореньями. Для варки нужно выбрать вырезку с минимальным количеством жира и прожилок. Чтобы мясо при варке не отдало все соки в бульон, мясо нужно запечатать кипятком. Алгоритм такой: промойте и просушите бумажными полотенцами мясо, воду отдельно вскипятите (в чайнике или на плите, в мультиварке это будет гораздо дольше), подсолите её и перелейте в чашу. Включите режим «Тушение» или «Суп» опустите в чашу мясо и закройте крышку. Через час снимите пену дырчатой ложкой (если останется немного - не переживайте, она вся осядет), добавьте в чашу целую луковицу, корень петрушки, морковь и кусочек корня сельдерея - с ним аккуратнее, не всем он по вкусу. Закройте крышку и включите тот же режим ещё на пару часов. Если не хотите возиться с запечатыванием мяса в кипятке, просто сложите все ингредиенты в чашу и залейте чистой холодной водой. Включите режим «Тушение» на 3 часа, и всё!

Бульон от варёного мяса можно использовать в качестве основы для соуса или супа. Мясо же, остудив и охладив в холодильнике, подают, нарезав поперёк волокон ломтями толщиной 1 см, с различными соусами, или просто на бутербродах.

Та же говядина, с которой никто не хочет возиться на плите, получается особенно нежной и душистой, если её приготовить с овощами в том же режиме «Тушение», но уже без добавления воды, практически в собственном соку.

Говядина с черносливом, луком и бородинским хлебом (праздничное блюдо)

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
5-7 головок репчатого лука,
20-22 шт. чернослива,
4 ст.л. хорошей томатной пасты,
½ буханки бородинского хлеба,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:
Промытую говядину нарежьте крупными кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка», посыпав половиной чайной ложки сахара. Помешивайте постоянно, чтобы сахар, смешиваясь с выделяющимися соками, образовал золотистую корочку на мясе. Когда мясо зарумянится, влейте растительное масло, и, когда оно прогреется, положите нарезанный полукольцами лук. Готовьте в том же режиме 5-7 минут. Затем положите промытый чернослив, томатную пасту, немного воды, включите режим «Тушение» на 1 час. Через полчаса с начала тушения добавьте в чашу мякиш бородинского хлеба, перемешайте. Солить и добавлять специи в это блюдо лучше всего в конце, когда прозвучит сигнал об окончании работы режима. После этого дайте постоять готовому блюду в течение 10-15 минут в режиме подогрева.

Сахар в этом рецепте работает не только в качестве колера, но и размягчает мясо.

Потушить в мультиварке можно не только говядину, конечно. Свинина в томатном соке, получится у вас просто великолепной.

Свинина, тушённая в томатном соке

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки,
1-2 стак. томатного сока,
2-3 зубчика чеснока,
1-3 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте его на небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» до прозрачности. Мясо нарежьте кусочками средней величины, добавьте в чашу, залейте томатным соком, добавьте специи, установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Если добавить к этому рецепту картофель, получится почти гуляш.

Режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет получить аппетитную румяную корочку на мясе. Посмотрите только, сколько интересных блюд можно приготовить, используя этот режим!

Для любителей мяса по-французски мультиварка просто незаменима. Только в ней мясо никогда не пересохнет и всегда дойдёт до готовности, оставаясь сочным и нежным. Особенно вкусной получается свинина. Но что же мы всё о свинине да о говядине? Индейка в мультиварке получается просто изумительная.

Индейка «А-ля мясо по-французски»

Ингредиенты:
600-700 г филе индейки,
3-4 луковицы,
2 помидора,
100 г сыра твёрдых сортов,
майонез, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Филе индейки нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» с одной стороны. Когда кусочки зарумянятся, переверните их, смажьте майонезом, выложите слой из нарезанного кольцами лука, поверх него уложите кружочки помидоров, засыпьте натёртым сыром, закройте крышку и оставьте готовиться в том же режиме в течение 50 минут.

Маринованное мясо, жаренное в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки или нежной телятины,
2-3 спелых киви,
2 сладких мясистых перца,
3-4 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр - по вкусу и желанию.

Приготовление:
Мясо нарежьте порционными кусками (не слишком мелко) и выложите в миску. Киви измельчите в пюре, очистив его от кожицы. Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. Добавьте в миску к мясу киви, лук и перец, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 2-3 часов в холодильнике. Затем выложите всё в чашу, установите режим «Выпечка» на 40-45 минут. Один раз переверните (минут через 20 после начала работы режима).

Запомните рецепт этого маринада - он вам пригодится на летних выездах на шашлыки!

Кстати, в мультиварке легко можно приготовить куриную пастрому. Тут даже описывать нечего - залейте два куриных филе без кожицы водой с солью (на 3 стакана - 2 ст.л. соли) и оставьте в холодильнике на сутки. Так мясо станет плотным и в меру просолится. Затем обваляйте филе в любых специях или ароматных травах, положите в чашу (масла не лейте!) и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Сразу после сигнала отключите мультиварку и оставьте филе дозревать на 8 часов.

Это один из самых простых вариантов, которые отобьют всякое желание заглядывать в мясные отделы супермаркетов. А вот буженину из свинины можно приготовить и к праздничному столу. И это будет несложно!

Буженина из свинины

Ингредиенты:
1 кг свинины с небольшим слоем жира,
5-6 зубчиков чеснока,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. ароматных сушёных трав,
1 ч.л. смеси перцев (горошком),
1,5 ч.л. соли.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите. Чеснок нарежьте пластинками. Острым узким ножом сделайте в мясе глубокие проколы и нашпигуйте их чесноком. Пластинки чеснока можно обвалять в ароматных травах. Смешайте соль и специи, натрите этой смесью мясо, выложите его на фольгу и обложите оставшимся чесноком со всех сторон. Плотно закрутите фольгу, можно в несколько слоёв, и поставьте мясо на пару часов в холодильник. Затем выложите мясо в чашу, установите режим «Выпечка» на 75 минут, а после сигнала оставьте на 15 минут в режиме подогрева.

Вместо чеснока мясо нашпиговать полосками моркови, а мясо натереть для маринования смесью горчицы, растительного масла и специй для мяса.

Вот такое разное мясо в мультиварке. Мы не успели поговорить о мясе на пару или блюдах-дуэтах , но всё это можно найти на страницах нашего сайта.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса. При минимальном количестве жиров в нем содержится масса важных элементов. Задача всех кулинаров – не потерять их в процессе приготовления. И лучше всего в этом поможет мультиварка.

Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.

Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье.

Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.

Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона. Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.

Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение.

Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.

Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости.

  • 1 кг говядины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.

2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.

3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите.

4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами.

5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.

Говядина в мультиварке Редмонд, Поларис

Мультиварка любой модели – идеальный для тушения вид кухонной техники. В процессе непрерывного томления говядина сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства.

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 2–3 ст.л. масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Кусок вырезки быстро обмойте в проточной воде, подсушите полотенцем и нарежьте миниатюрными ломтиками.
  2. На дно мультиварочной чаши влейте масло, разогрейте его, установив режим «жарки». Обжарьте при помешивании говядину в течение 7–10 минут.
  3. Подлейте к мясу примерно стакан теплого бульона или обычной воды, посолите немного и поперчите. При желании добавьте любые пряности. Переведите технику в программу «тушения» на 1.5 часа.
  4. Морковь натрите на крупненькой терке, а лук произвольно нарубите. Добавьте овощи к мясу и продлите действие программы еще на 30 минут.
  5. Еще один простой рецепт предлагает видео.

Говядина с картошкой в мультиварке

Картошка с говядиной, приготовленная в мультиварке – универсальное блюдо, которое превосходно подходит особо занятым хозяйкам. В результате недолгих стараний можно накормить всю семью.

  • 500 г говядины без костей;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1–2 лавровых листика;
  • 1 ч.л. паприки;
  • по щепотке сушеного чеснока, черного перца и прованских трав;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 1 с.л. масла подсолнечника.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину произвольно, главное, чтобы кусочки были не очень большими.
  2. Установив мультиварку в режим «жарки», капните в чашу масло, а как только оно прокалится, выложите мясо. Подождите пару минут, пока оно подрумянится и перемешайте. Жарьте еще 3–5 минут.
  3. Сверху на мясо выложите полукольца репчатого лука, не перемешивая ингредиенты, переведите режим в «тушение» на 30–35 минут. Можно подлить совсем чуточку воды, но и без этого мясо пустит достаточно собственного сока, в котором и будет готовиться.
  4. Как только процесс завершится, заложите порезанную на кубики картошку. Солить, перчить и даже перемешивать не нужно. Продлите программу еще на полчаса.
  5. А вот теперь самое время добавить к блюду соль и пряные ингредиенты. Кстати, сушеный чеснок вполне можно заменить свежим.
  6. Остается лишь все хорошенько перемешать, протомить под крышкой еще минут пять и подавать, что называется с пылу с жару.

Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт

Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте с фото, действительно простой и незатейливый.

  • 500 г чистой без костей говядины;
  • 1 ст. красного вина;
  • по 1 крупной луковице и морковке;
  • 4 чесночных дольки;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • 500 мл воды;
  • 100 г без косточек чернослива;
  • для жарки растительное масло;
  • по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.

Приготовление:

  1. Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».

2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.

3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.

4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.

5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.

Говядина с черносливом в мультиварке

Чернослив – тот самый секретный компонент, который делает тушеную в мультиварке говядину неповторимой. Ее пикантный с легкой кислинкой вкус поистине незабываемый.

  • 0.7 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 150 г чернослива;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0.5 л воды или бульона;
  • 3 ст.л. муки;
  • специи на выбор (лаврушка, чебрец, кориандр);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте толстенькими пластинами, хорошо отбейте, а затем порежьте на продолговатые кусочки.
  2. Слегка смажьте мультиварочную чашу маслом, установите технику в режим «выпечки» или «жарки». Бросьте полуколечки лука и жарьте, пока они не позолотятся.
  3. Следом загрузите мясо, но не закрывайте крышку. Если это сделать, то говядина пустит сок и сразу начнет тушиться, минуя процесс обжарки.
  4. Через 8–10 минут добавьте муку, хорошо перемешайте. Теперь очередь пропущенного через пресс чеснока, соли, чернослива и выбранных специй.
  5. Влейте теплую воду, подождите пока она закипит и переведите технику в режим «тушения». Теперь смело закройте крышку и томите блюдо в среднем полтора часа.

Бефстроганов с говядиной в мультиварке — очень вкусный рецепт

Говядина по–строгановски или попросту бефстроганов умело сочетает в себе русские и французские кулинарные традиции. Блюдо отличает пикантный вкус и наличие вкусной подливы.

  • 0.5 кг самой лучшей говядины;
  • немного лимонного сока;
  • 2 крупные лучины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. оливкового;
  • 200 г сметаны;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

  1. Кусок говядины разрежьте на относительно тонкие пласты. Каждый хорошо отбейте, после чего нарежьте длинными (примерно 5–6 см) полосками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, чтобы мясо слегка промариновалось и стало еще нежнее.
  2. Включите мультиварку в режиме «выпечка». Влейте оливковое масло, как только оно достаточно прогреется, бросьте щедрый кусочек сливочного.
  3. Выложите на дно ровным слоем нарезанный полукольцами лук, крышку закройте и оставьте на несколько (3–5) минут.
  4. Полоски подмаринованного мяса обваляйте в муке и выложите его на луковую подушку. Перемешивать не нужно! Не закрывая крышку, оставьте ингредиенты в исходном положении на 15 минут.
  5. Добавьте на вкус соль и перец, выложите сметану, перемешайте и протушите в нужном режиме около 15 минут.
  6. Мультиварку отключите, бросьте в чашу пару листочков лавра и дайте блюду отдохнуть около 10 минут.

Говядина с овощами в мультиварке

Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • пара морковок;
  • 400 г цветной капусты;
  • 3–4 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • на вкус соль, перец и прочие специи.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3. Не солите!
  2. Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
  3. Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
  4. Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару. Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).
  5. В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.

Говядина на пару в мультиварке

Чтобы в мультиварке получить особенно сочную и полезную говядину на пару, важно знать несколько хитростей. О них и поведает следующий рецепт.

  • 600 г мякоти говядины;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Мякоть разрежьте на 2–3 более меньших куска. Натрите солью и перцем, плотненько уложите их в миску и оставьте примерно на 30 минут. (По желанию используйте любые другие специи и пряные травки, а также лимонный сок или вино. Маринование можно продлить до 2–3 часов.)
  2. Корзинку для паровой готовки выстелите парой листов фольги. Эта хитрость поможет сохранить все мясные соки.
  3. Смажьте фольгу маслом и выложите куски мяса. В мультиварочную чашу залейте воду (300–500 мл). Задайте режим «варка» на 45 минут.
  4. После завершения программы откройте крышку, дайте мясу немного остыть и наслаждайтесь его сочным и нежным вкусом.
  5. (Пока оценок нет)

С этим рецептом следует ознакомиться каждой хозяйке! Почему? Потому что приготовив мясо в таком виде, она не только сможет порадовать аппетитной закуской своих близких, друзей и гостей, но и существенно сэкономить семейный бюджет на покупке готовой мясной продукции...

В узбекской кухне есть такое блюдо – ханум, которое по вкусу напоминает манты. Только приготовление мантов занимает много времени, технология лепки довольно сложная, а ханум имеет форму простого рулета. В мультиварке это блюдо получается невероятно сочным...

Гуляш по-венгерски – простое, но при этом удивительно вкусное блюдо венгерской кухни. В переводе с венгерского слово «гуляш» означает «пастух» чем, очевидно, указывает на изобретателя этого ароматного овощного рагу из говядины и овощей. Блюдо можно готовить в казане на углях или в большой кастрюле, но особенно ароматным получается венгерский гуляш в мультиварке...

Давайте приготовим сегодня жаркое по-домашнему в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем – и взрослым, и детям. Готовить его можно хоть каждый день, подавая к ужину – вряд ли оно когда-нибудь вам надоест. Я поделюсь с вами двумя рецептами жаркого по-домашнему. Безусловно, предлагаю готовить в мультиварке, так как эта кухонная машина очень облегчает весь..

Если вы всё ещё думаете, что приготовить вкусного на ужин, рекомендую вам попробовать сделать сочное и сытное блюдо – свинина с овощами в мультиварке. Тушёное мясо получается нежным и вкусным, а на гарнир можно сварить рис или сделать картофельное пюре. Летом овощи вы можете взять свежие, а зимой купить замороженные. Если в тёплое время года вы замораживаете овощи самостоятельно, получится ещё..

Сегодня мы будем готовить голень индейки в мультиварке. Индейка – один из самых полезных и качественных видов птичьего мяса, который также является диетическим. В ней содержится фосфор, кальций, сера, магний, железо и многие другие полезные микроэлементы. Кстати, по содержанию железа мясо индейки превосходит куриное. Поэтому врачи очень рекомендуют употреблять этот продукт. Я же расскажу вам о..

Сегодняшняя тема - бараньи рёбрышки в мультиварке. Это блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с овощами или картофельным пюре. Баранина получается сочной, ароматной и очень вкусной. Приготовить баранье мясо в мультиварке не составит труда и для начинающих кулинаров...

Сегодняшнее блюдо должно понравиться многим, потому что это – кальмары в сметане. Давно уже не деликатес, кальмаров подавать к столу предпочитает всё больше и больше хозяек. Поэтому я рекомендую попробовать их и вам. В сочетании со сметаной этот вид морепродуктов получается необыкновенно нежным!..

Тема сегодняшней статьи – мясо в фольге в мультиварке. Вы можете приготовить его для семейного ужина или же встретить им гостей, подав на праздничный стол. Самое главное – выбрать хорошее, свежее мясо. А я предложу вашему вниманию два способа приготовления этого блюда. В первом случае будем готовить мясо в фольге с лимонным соком, во втором – с горчицей...

Планируете сделать здоровый и сытный ужин – говядина на пару в мультиварке специально для вас! И я расскажу вам сегодня, как приготовить на пару мясо в мультиварке. Ниже описаны два рецепта – говядина с помидорами и сыром в фольге, и говядина на пару в рукаве...

Вкусная, ароматная, сочная и полезная говядина с гречкой в мультиварке станет для вас отличнейшим обедом или ужином, если вам не жалко потратить на это чудо всего 1 час своего времени. Это блюдо также можно назвать диетическим, а потому вы можете предложить его и тем, кто хочет похудеть. Но это в том случае, если вы возьмёте нежирную...

Сегодня поговорим о филе утки в мультиварке. Утка – сытное и питательное мясо, но, к сожалению, приготовленная в духовке или на сковородке, она не всегда получается вкусной и мягкой. Именно поэтому я советую для того, чтобы запечь утку, использовать мультиварку. В этом случае мясо получится ароматным, сочным и нежным. Замечательно подойдут в качестве гарнира свежие или тушёные овощи. Итак,..

Сегодня поговорим о любимом блюде многих из нас – говяжьи рёбрышки в мультиварке. Можно найти очень много способов приготовления рёбрышек, и это благодаря их вкусу, сытности и питательности. Приготовленные в кухонной помощнице – мультиварке – они необыкновенно нежные и мягкие. А всё потому что готовить мы их будем на режиме «Тушение»...

Поговорим о деликатесах, которые можно приготовить, сварив говяжий язык в мультиварке. Вы можете сделать салат с говяжьим языком и грибами, а можете приготовить заливной говяжий язык. Отличнейшим блюдом является язык, запеченный с грибами, а ещё его можно замариновать. Также вы можете подать язык в качестве закуски на праздничный стол. А сейчас я расскажу о том, как сварить сам говяжий язык. А..

Сегодня я расскажу о праздничном блюде, которое должно понравиться очень многим – кролик в сметане в мультиварке. В прежние времена, разумеется, это мясо готовили совсем не в мультиварке, но у нас есть такое преимущество. Мясо кролика можно с лёгкостью назвать диетическим и лёгким, к тому же, блюдо получается довольно сытным. А теперь рецепты! Готовьте кроличье мясо в мультиварке с удовольствием!..

Если хотите убедиться в качественной разнице между приготовлением в мультиварке и на плите, рекомендую вам попробовать приготовить отличнейшее блюдо – печёнка в мультиварке. Для того, чтобы приготовить её на сковородке, потребуется куда больше времени и сил!..

Любимая многими печень в сметане в мультиварке – блюдо на все времена! Раньше, конечно же, её готовили на плите, но раз у нас есть великолепная кухонная машина, мы можем облегчить процесс приготовления. Ниже я даю вам два рецепта – печень в сметане с луком и чесноком, которые придают блюду острый и пикантный вкус, а также печень в сметане с помидорами. Оба варианта приготовления мне нравятся, и я..

Креветки в мультиварки – невероятно вкусное блюдо, и я расскажу, как приготовить с креветками плов, а также креветки со спагетти под сливочным соусом. Оба эти блюда поразят вас своим нежным и неповторимым вкусом, поэтому очень советую приготовить их. Что касается первого рецепта – креветки с рисом – то его в мультиварке готовить ещё удобнее, чем на плите или в духовке, так как не нужно постоянно..

Мясные блюда очень часто присутствуют в нашем каждодневном меню. Практически все блюда из мяса любят и взрослые и дети. Эти яства не только вкусны, но и очень полезны. Используя мясо, можно приготовить множество различных блюд. Их можно готовить на газовой или электрической плите, в духовке, а можно воспользоваться достижениями современной техники и приготовить мясо в мультиварке.

Почему лучше готовить мясо в мультиварке

Мясные блюда, приготовленные с помощью мультиварки, всегда получаются вкусными, ароматными и аппетитными. Но некоторые отличия от привычных нам способов все же существуют.

Отваренное в мультиварке мясо сохраняет в своем составе больше полезных питательных веществ, так как сокращается время приготовления. При варке на плите необходима более длительная термическая обработка, и в результате полезные вещества в большем количестве переходят в бульон.

Тушенные мясные блюда получаются более сочными и ароматными, так как при готовке бульон не испаряется.

Жаркое и плов приобретают более насыщенный вкус и не требуют длительной возни у плиты.

Тушеное мясо всегда получается в мультиварке мягким, сочным и нежным. Даже такое мясо, как говядина и баранина, в мультиварке готовится быстро и приобретает насыщенный вкус и яркий аромат. При тушении на плите или в духовом шкафу этот процесс занимает намного больше времени, а если кухонная техника работает от электричества, то это увеличивает финансовые расходы на оплату электроэнергии.

Используя мультиварку, можно также пожарить мясо. Этот процесс ничем не отличается от обычной жарки на сковороде, кроме того, что при использовании этого кухонного девайса не требуется большое количество жира. Поэтому жареное мясо из мультиварки менее калорийное.

Использование функции фритюра для жарки мяса ничем не отличается от обычных способов. Приготовленное таким образом мясо всегда получается ароматным с аппетитной поджаристой корочкой.

Приготовить в мультиварке можно практически все простые и сложные блюда.

Основное преимущество готовки мяса с использованием мультиварки – это минимальное количество времени. Приготовление с использованием этого чуда техники не требует постоянного присутствия на кухне и контроля процесса.

Единственным, пожалуй, минусом мультиварки является невозможность приготовления запеченных мясных блюд с ароматной поджаристой корочкой. Такие блюда лучше готовить в духовке или духовом шкафу.

Способы приготовления мяса в мультиварке

Современные мультиварки оснащаются несколькими стандартными программами приготовления пищи. Также существует возможность выбора индивидуального режима, поэтому трудностей с приготовлением мясных блюд в мультиварке обычно не возникает.

Основные способы приготовления мяса в мультиварке:

  • варка;
  • тушение;
  • приготовление на пару;
  • жарка;
  • запекание;
  • фритюр.

Это стандартные программы, которые используют при готовке. Если данные программы не подходят для приготовления вашего мясного шедевра, можно воспользоваться программой мультиповар и настроить индивидуальный режим приготовления.

Какие блюда из мяса можно готовить в мультиварке

С использованием мультиварки можно готовить абсолютно разные блюда из мяса. Это могут быть простые или сложные кушанья. В мультиварке можно приготовить не только блюда каждодневного меню, но и настоящие ресторанные и праздничные яства.

Вот далеко не полный список блюд из мяса, которые можно приготовить в мультиварке:

  • Супы: борщ, свекольник, крем – суп, рассольник, овощной и грибной суп, гаспачо, шурпа.
  • Вторые блюда: жаркое, плов, кулеш, овощи, фаршированные мясом, мясные подливы, бефстроганов.
  • Горячие закуски: мясные рулеты, отбивные, колбаски, запеканки.
  • Холодные закуски: мясо для нарезки, паштет, пироги с мясной начинкой.

Используя мультиварку, очень легко готовить диетические мясные блюда. Выбрав программу приготовления на пару, можно приготовить не только простой кусок мяса, но и мясные фрикадельки, котлетки, зразы тефтели. Таким способом также можно готовить голубцы, фаршированный перец, биточки.

Мясные блюда, приготовленные в мультиварке, подходят и для детского меню, так как они готовятся практически без дополнительного жира и сохраняют большую часть своей питательной ценности.

Разные приемы и способы приготовления мяса в мультиварке

Способ приготовления мясного блюда в мультиварке всегда подбирается соответственно рецепту. Если на протяжении приготовления необходимо использовать несколько способов, следует правильно обозначить их последовательность и приступать к готовке.

  • Для придания тушеному мясу более сильного аромата, рекомендуется его предварительно обжарить на программе жарка, а затем тушить.
  • При приготовлении плова или жаркого необходимо учитывать, что все ингредиенты в мультиварку помещают одновременно. Поэтому необходимо сначала обжарить мясо и овощи, а затем добавлять крупу или картофель. Для приготовления супа с зажаренными овощами их следует предварительно обжарить.
  • Если сначала использовалась программа жарка, а затем необходимо добавить бульон или воду, необходимо помнить, что жидкость должна быть горячая.
  • При приготовлении мяса всегда используются специи. Все ингредиенты в мультиварку выкладывают сразу, поэтому вкус специй будет намного насыщенней. В этом случае необходимо уменьшить их количество или добавить в конце приготовления.
  • Запекая цельный кусок мяса, лучше использовать фольгу. Мясо получится сочным, а вытекающий сок не подгорит.
  • Выпекая пирог с мясной начинкой, необходимо помнить, что в мультиварке верх выпечки не зарумянится. Для получения золотистой корочки с двух сторон пирог надо будет перевернуть.
  • Готовя мясо на пару, можно одновременно приготовить и гарнир. Для этого на дно мультиварке засыпают крупу или овощи, а затем ставят решетку для пара с мясом.

Используя мультиварку для приготовления мяса, можно приготовить полноценный вкусный обед или ужин из нескольких блюд за очень короткое время.

Хашлама – мясное блюдо с восточным колоритом

Ингредиенты: телятина или баранина 1 кг, баклажаны 500 г, оливковое масло 30 г, лук репчатый 300 г, томаты 500 г, соль, хмели-сунели и черный перец по вкусу, зелень петрушки, кинзы и базилика по 50 г.

Способ приготовления: мясо нарезать крупным кубиком, посолить, поперчить и добавить специи. Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и оставить на 20 мин. Затем слить с них сок и промыть водой, высушить бумажным полотенцем. Томаты очистить от кожуры. Лук и томаты порезать крупными кольцами. На дно мультиварки выливаем масло, выкладываем слоями мясо, лук, баклажаны и помидоры. Солим и выкладываем слои пока не закончатся ингредиенты. Завершающий слой должен состоять из овощей. Добавить 150 мл воды и поставить на тушение на 40 минут. Подавать порционно, украсив зеленью.