Готовим в мультиварке

Что можно приготовить из потрохов куриных. Куриные потроха – рецепт. Тушеные куриные потрошки с овощами

Что можно приготовить из потрохов куриных. Куриные потроха – рецепт. Тушеные куриные потрошки с овощами

Многие часто не решаются готовить субпродукты, такие как куриные сердечки и желудки. Поскольку считают, что из них ничего хорошее не получится. Однако если правильно их приготовить, то можно получить вкусное и ароматное блюдо.
Содержание рецепта:

Если у вас есть желание приготовить что-то вкусное и интересное, то куриные потроха прекрасно подойдут для такого блюда. Это относительно недорогой продукт, который продается практически во всех супермаркетах. При правильном приготовлении этого деликатеса, получаются они нежными, мягкими и сочными. Такое блюдо обязательно понравится близким и родным. А чтобы сделать яство еще нежнее можно для тушения использовать сметану. Она их сделает более сочными и в меру мягкими.

Для тушения можно использовать еще и другие всевозможные соусы, как, майонез, соевый или томатный соус. Также добавляют лук, морковь, сладкий перец, сыр, грибы и другие продукты по вкусу. Чтобы субпродукты получились мягкими, их следует длительно время томить на медленном огне. В качестве гарнира к ним подходит рис, каши, отварная картошка, спагетти или просто овощной салат.

Кроме того, субпродукты приготовленные таким образом можно добавлять во всевозможные салаты, делать их них запеканки, перекрутить в виде паштета и много прочих интересных блюд. Приобретать субпродукты можно как в замороженном, так и охлажденном виде. Однако размораживать продукт следует обязательно в холодильнике. Итак, все секреты практически раскрыты, теперь можно переходить к самому процессу приготовления.

  • Калорийность на 100 г - 156 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 1 час 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 300 г
  • Куриные желудки - 300 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком душистый - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление тушеных куриных потрохов


1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. После помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой, иначе при соединении раскаленного масла и воды будут образовываться брызги, которые запачкают стол и кухню. Затем овощи нарежьте соломкой или кубиками.
Также этот овощной букет можно дополнить морковью, сладким перцем и прочими продуктами по вкусу.


2. Куриные субпродукты промойте под проточной водой, положите на бумажное полотенце и насухо обсушите. С сердечек удалите все кровяные сгустки, с желудков уберите жир, с печени срежьте пленку. Затем продукты нарежьте средними кусочками. Сердечки можно оставить в первозданном виде.


3. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет шипеть, отправьте в нее жариться субпродукты и овощи. Первые 5 минут держите их на большом огне, после убавьте температуру и продолжайте жарить периодически помешивая в течении 15 минут. Затем в сковороду положите лавровый лист и перец горошком. Вслед налейте немного водички, на большом огне доведите ее до кипения, убавьте температуру до минимума, закройте сковороду крышкой и томите субпродукты около 1 часа.

Как было сказано ранее, время необходимое для приготовления куриных субпродуктов отличается. Дольше всего готовятся желудочки. Сердечки требуют чуть меньше времени на тепловую обработку. А печень готовится почти моментально. Исходя из этого, будем готовить куриные потрошка именно в такой последовательности. Куриные потрошка хорошо промываем в проточной воде, удаляем пленочки, желчегонные протоки на печени, у сердечек удаляем сгустки крови. Нарезаем все это небольшими кусочками.


Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.



Добавляем к луку натертую на средней терке морковь и обжариваем ее до мягкости.



Готовые овощи откладываем в сторону и переходим к приготовлению субпродуктов. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанные куриные желудки. Обжариваем их в течении 15 минут со всех сторон, переворачивая кулинарной лопаточкой.



Добавляем к желудкам добавляем куриные сердечки и жарим все вместе 8-10 минут периодически переворачивая содержимое сковороды.



В последнюю очередь кладем на сковороду .


Обжариваем печень с остальными субпродуктами в течении 6-8 минут. Затем к добавляем в сковороду к потрошкам ранее приготовленные овощи.



Перемешиваем содержимое сковороды и вливаем сливки. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне 5 - 7 минут.



В качестве гарнира к куриным потрошкам в сливочном соусе отлично подойдет паста.


Приятного аппетита!

Тушеные куриные субпродукты - очень вкусное горячее второе блюдо, особенно если знать, как правильно его приготовить, подчеркнув замечательный вкус. И в данном рецепте я расскажу, как его сделать нежным и пикантным.
Содержание рецепта:

К куриным субпродуктам относятся следующие части птицы: лапы, голова, язык, шея, почки, желудок, печень и сердце. Все эти внутренние органы и продукты менее ценны, нежели куриные тушки, но зато они отличаются своей дешевизной, питательностью и низкой калорийностью. Используют субпродукты для приготовления всевозможных кулинарных изделий, поскольку в них сочетаются прекрасные вкусовые качества и полезные для здоровья свойства.

По питательной ценности субпродукты абсолютно ничем не уступают мясу, а по содержанию микроэлементов и витаминов даже превосходят его. Особенно это относится к печени, которая богата витаминами A, группой B и C. От этого ее рекомендуют больным сердечнососудистой системы, поджелудочной железы, печени, почек и желчевыводящих путей.

В сегодняшнем рецепте я предлагаю стушить куриную печень и сердечки. В процессе приготовления главное их не пересушить, не перебить вкус пикантными специями и не испортить нежность блюда. Для этого их готовят чаще всего со сметаной или сливками, но я буду делать продукты в собственном соку. В общем, если вы хотите добавить разнообразия в свое домашнее питание, то этот рецепт вам в этом поможет. Вы насладитесь безупречным вкусом, бесподобной нежностью и потрясающим ароматом.

  • Калорийность на 100 г - 143 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 300 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец горошком - 4 шт.
  • Приправа «Хмели-сунели» - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло - для жарки

Приготовление тушеных куриных субпродуктов


1. Куриные сердечки и печень помойте под проточной водой и хорошо высушите. Если вы их оставите мокрыми, то во время жарки будет очень много брызг, что больше запачкает кухню. Если печень большого размера, то разрежьте ее на 2–3 части, также с нее срежьте всю пленку, если такая имеется.
После этого поставьте на плиту сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте растительное масло, которое хорошо нагрейте и отправьте жариться субпродукты.


2. Прожарьте печень с сердечками до легкой золотистости и добавьте очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук и чеснок.


3. Жарьте продукты на среднем жаре около 15 минут, после чего добавьте по вкусу соль и молотый перец.


4. Туда же положите приправу «Хмели-сунели».


5. Положите лавровый лист и перец горошком.

Рекомендован для малышей – самых маленьких гурманов, беременных женщин, людей, страдающих различными заболеваниями. Но, еще более полезным продуктом являются куриные потроха – то, что многие считают не совсем вкусной и ценной едой.

Куриные потроха по содержанию полезных веществ превосходят некоторые современные фармацевтические препараты, поэтому могут быть эффективнее для здоровья человека. Давайте рассмотрим их пользу и вред, калорийность и особенности приготовления. Смотрим фото и видео рецепты.

Куриная печень

Печень курицы – настоящий кладезь полезных веществ, которые к тому же быстро и легко усваиваются человеческим организмом. Преимущество этого продукта заключается в том, что в процессе тепловой обработки он не утрачивает пользу, и около 90% питательных веществ остаются в неизменном виде. Калорийность куриной печени – примерно 130 ккал на 100 грамм веса.

Почему и для кого полезна куриная печень?


Куриная печень не требует длительной тепловой обработки, из нее можно приготовить массу различных вкусных и полезных блюд. Рекомендуется включать ее в свой рацион не реже, чем 1-2 раза в неделю.

Куриные сердечки

Сердце курицы весит около 30 грамм, но даже этот крохотный продукт может положительно повлиять на организм человека. Куриные сердца – менее популярный субпродукт, чем печень, ведь их приготовление может потребовать определенных навыков. Но, в принципе, ничего сложного в этом нет. Есть масса рецептов и секретов вкусного приготовления этого продукта. Рассмотрим, чем может быть полезно сердечко курицы.


Куриные желудки

Этот субпродукт пользуется наименьшей популярностью, но при этом его полезные свойства не меньше, чем у предыдущих. Давайте рассмотрим, в чем заключается польза куриных желудков и кому они просто необходимы.


Куриные желудки требуют более длительной тепловой обработки, но это практически не влияет на их состав и концентрацию витаминов и минералов.

Чем могут быть опасны куриные потроха?

К счастью, куриные потроха практически не имеют противопоказаний и могут даже использоваться в рационе с достаточно раннего возраста. Но, иногда они могут быть опасными для организма. Рассмотрим, в каких случаях куриные потроха могут нанести вред нашему здоровью.

  • Во-первых, продукт может быть опасен, если его неправильно приготовить. Печень необходимо перед приготовлением вымыть и отделить от желчного пузыря, который не только вреден, но и делает продукт несъедобным из-за сильной горечи. Желудок полностью очищается от пленки. Сердца нужно готовить после очистки от кровяных сгустков. Тогда эти продукты станут безопасными.
  • Во-вторых, вред организму могут нанести те субпродукты, которые подверглись недостаточной тепловой обработке. В них могут сохранится опасные бактерии, которые вызывают тяжелейшие желудочно-кишечного тракта.
  • В-третьих, ни в коем случае нельзя употреблять субпродукты, в свежести которых вы неуверенны. Печень, сердца и желудки, очень быстро портятся при нарушении условий хранения. Поэтому, рекомендуется употреблять в пищу только те продукты, в которых вы абсолютно уверены.
  • Ну и еще одна проблема, которая наименее актуальна – индивидуальная непереносимость, приводящая к аллергическим реакциям. На самом деле курица и ее субпродукты практически не вызывают аллергию и такие случаи бывают крайне редко. Именно поэтому особенность реакции организма в случае индивидуальной непереносимости субпродуктов недостаточно изучена медиками. Если вы знаете о такой проблеме вашего организма, лучше исключите из рациона этот продукт.

Как видите, при правильном подходе к выбору продуктов для своего рациона, можно продлить молодость, восстановить или сохранить здоровье. Природа позаботилась о том, чтобы мы могли чувствовать себя хорошо, и при этом не глотать тонны таблеток!

Желаем вам приятного аппетита вам и крепкого здоровья!


В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек,

Еще с давних пор большой популярностью на Руси пользовались куриные потрошки. Рецепт у каждой хозяйки был свой. Это давало возможность проявить свою яркую индивидуальность и богатую кулинарную фантазию.

Бабушкины супы

Самое простое блюдо, которое можно всегда приготовить с любым мясом, - это суп. С таким мнением согласится не только квалифицированный повар, но и простая домашняя хозяйка. Вопрос только в том, какое мясо лучше взять для этого.

Многим очень нравятся куриные потрошки. Рецепт такого блюда предусматривает наличие следующих ингредиентов: по 100 грамм куриной печени и желудков, четверть килограмма картофеля, соль, 1 морковка, полстакана риса, молотый перец, 35 грамм масла растительного, лавровый лист и свежая зелень.

Готовить такой супчик легко:

  1. Субпродукты хорошо промыть, порезать на мелкие кусочки, удалив лишние пленки, и сложить в кастрюлю.
  2. Залить их водой (2,5 литра), а затем, добавив лавровый лист, поставить на огонь. Сразу после закипания нужно постоянно снимать образующуюся пену.
  3. Очищенный картофель порезать соломкой и добавить в кастрюлю с кипящим мясом.
  4. Морковь измельчить, слегка обжарить в масле, а затем также отправить в суп.
  5. Засыпать рис и продолжать готовить на малом огне минут 20-25.
  6. В самом конце добавить перец, соль и заранее порубленную зелень.

Такой супчик придется по душе тем, кто обожает куриные потрошки. Рецепт простой и повторить его никому не составит труда.

Балканские мотивы

У каждого народа свои привычки и приоритеты в еде. В Болгарии несколько иначе предпочитают готовить куриные потрошки. Рецепт довольно интересный, а весь процесс проходит очень быстро. Из продуктов для такого блюда понадобится: 600 грамм куриных субпродуктов (поровну сердца и печени), соль, 3 больших помидора, 300 грамм лука, сахар, перец черный, 2 зубка чеснока и зелень (укроп с петрушкой).

Приготовление, как всегда, начинается с мяса:

  1. Сначала на большом огне в растительном масле обжарить потрошки, не забыв при этом добавить перец и посолить.
  2. Добавить измельченный через пресс чеснок и лук, порезав его предварительно полукольцами. Пламя можно немного убрать, чтобы продукты не прогорели.
  3. Натереть помидоры и переложить полученную массу на сковороду. Продолжать жарить до тех пор, пока жидкости не станет в три раза меньше.
  4. Добавить остальные компоненты и подождать еще 5-6 минут.

Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Нежнейшее мясо с сочной подливой всегда найдет своих сторонников.

Итальянские традиции

Блюда из куриных субпродуктов встречаются в национальных кухнях разных стран. Грузины из них готовят потрясающую кучмачи, а жители Вены просто обожают бойшель, где в ароматном соусе плавают кусочки мяса с воздушными клецками. Итальянцы тоже умеют готовить куриные потрошки. Рецепты с фото помогут в точности повторить каждое действие, чтобы получить желаемый результат.

Исходные компоненты нужны будут в следующем количестве: 250 грамм пасты (или других макарон) и столько же куриных потрохов, стручок острого перца, соль, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 грамм масла оливкового, молотый перец, немного муки и зелень петрушки.

Последовательность действий:

  1. Субпродукты хорошо промыть, а потом посыпать солью, перцем и поставить в сторонку на 15 минут.
  2. После этого посыпать их мукой и обжарить до характерной корочки.
  3. Добавить измельченный чеснок и стручок перца горького.
  4. С помидоров удалить кожицу, обдав их кипятком. Мякоть произвольно порезать и добавить к мясу. Чуть позже посыпать все измельченной зеленью. Процесс жарки продолжать 10 минут.
  5. Ложку муки развести в ½ стакане воды, размешать и добавить к кипящему мясу. Через 3-4 минуты все будет готово.
  6. Макароны отварить, процедить, а затем разложить по тарелкам.
  7. Сверху выложить мясо, полив его ароматным соусом.

Такое блюдо действительно соответствует лучшим итальянским традициям.

Простейший вариант

Если совсем нет времени возиться с продуктами, то можно приготовить тушеные куриные потрошки. Рецепт для этого есть самый простой.

Потребуется стандартный для этого набор продуктов: по 400 грамм куриного сердца, печени и желудков, морковка, луковица, соль, кари, перец и масло растительное.

Для приготовления лучше использовать глубокую кастрюлю или казан с антипригарным покрытием. Вся работа проходит поэтапно:

  1. Так как время для приготовления субпродуктов требуется разное, сначала в кастрюле следует обжарить желудки и сердце.
  2. Через 15 минут туда же отправить и печень. Не забывать постоянно помешивать.
  3. Через 5 минут добавить измельченные овощи. Продукты должны прожариться еще 6-7 минут.
  4. После этого нужно добавить немного воды, кари, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
  5. Добавить оставшиеся ингредиенты, а по истечении 10 минут снять горячую кастрюлю с огня.

Блюдо получается вкусное, нежное и очень питательное. Да и обходится совсем недорого. Ведь каждая хозяйка должна уметь экономить.

Потроха в нежном соусе

Всем известно, как меняют вкус мяса молочные продукты. Этот эффект используют многие кулинары в своей работе. Для примера можно попробовать приготовить куриные потрошка в сливочном соусе. Рецепт можно немного упростить, взяв для работы только сердечки.

По рецептуре понадобятся следующие продукты: на полкилограмма куриных сердец стакан 20 % сливок, луковица, соль, столовая ложка масла растительного и специи.

Все нужно делать постепенно:

  1. Сначала тщательно вымыть субпродукты, а затем разрезать их пополам.
  2. Обжарить сердечки в течение 2 минут в кипящем масле, а после того, как они пустят сок, продолжать 10 минут тушить, не уменьшая огонь.
  3. Лук нарезать кубиками, обжарить на отдельной сковородке, а затем добавить к мясу.
  4. Добавить соль, специи, сливки и тушить еще 20 минут. Здесь огонь лучше несколько убавить, чтобы окончательно не испортить вкус соуса.

Нежные сердечки будут отлично гармонировать с отварной картошечкой или рисом.