Что можно приготовить из апельсинов? Вариантов разных напитков и блюд настолько много, что все их невозможно и перечислить. Цитрусовый фреш, варенье на зиму, фруктовый салатик, цукаты и чипсы – выбирайте рецепт на свой вкус.
Цитрусовые цукаты гармонично дополнят вкус любого десерта – пирога, мороженого, торта. А еще они станут идеальным вариантом перекуса. И вкусно, и сытно, и полезно!
Состав:
- 1 ст. сахарного песка;
- 2-3 ч. л. кардамона;
- ¾ ст. жидкого меда;
- 2 апельсина;
- 3 ст. фильтрованной воды.
Совет! Готовые цукаты из апельсинов можно посыпать сахарной пудрой либо украсить шоколадной глазурью.
Приготовление:
На заметку! Сироп из-под апельсинов процедите и остудите. Им можно увлажнять лакомство перед тем, как подавать его к столу.
Сушеные апельсины – потрясающее лакомство!
А теперь разберемся, как приготовить апельсин в духовке. Пожалуй, самый удачный вариант – это подсушить цитрусовые. Получатся невероятно вкусные сухофрукты. Желательно, чтобы духовой шкаф был оснащен режимом конвекции.
Совет! Для приготовления сухофруктов нужны тонкокорые цитрусовые. Выбирайте сладкие и спелые апельсины.
Состав:
- 2-3 апельсина;
- по вкусу пудра сахарная.
Приготовление:
- Вымываем фрукты, срезаем цедру. Нарезаем апельсины тоненькими колечками.
- Посыплем заготовки пудрой сахарной и оставим, чтобы фрукты дали сок.
- Противень застелем бумагой пергаментной и выложим одним слоем апельсиновые кружочки.
- Подсушиваем фрукты на протяжении четырех часов при температурной отметке в 110 градусов. Обязательно переворачиваем заготовки, чтобы они высушились со всех сторон равномерно.
- Храним сухофрукты в закрытой стеклянной банке, иначе они заплесневеют.
Фруктовый салатик на радость сладкоежкам
Из цитрусовых фруктов можно приготовить вкусный салатик. Апельсины сочетаются по вкусу с любыми фруктами и ягодками, поэтому смело экспериментируйте.
Состав:
- апельсин;
- яблоко;
- банан;
- 150 мл йогурта;
- мандарин.
Приготовление:
Ароматный соус к мясу и рыбе
Рассмотрим, как приготовить апельсиновый соус, который можно подавать с мясом разных сортов и с рыбкой. Он придаст блюду изысканные цитрусовые нотки и незабываемый аромат.
Состав:
- ¾ ст. свежеотжатого сока апельсинового;
- 2 ст. л. апельсиновой мякоти;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. кукурузной просеянной муки;
- ¼ ч. л. сока лимона.
На заметку! Не знаете, как приготовить сок из апельсинов? Нет ничего проще: воспользуйтесь помощью соковыжималки.
Приготовление:
- Нам понадобится толстостенная кастрюля. Соединяем в ней сок апельсиновый с мякотью. Только следим, чтобы не попали косточки.
- Добавляем сахарный песок и просеянную муку.
- Варим смесь на протяжении 7-8 минут, не переставая размешивать. Выставляем средний уровень конфорки.
- Остужаем цитрусовый соус.
- Вводим свежеотжатый сок лимона.
- Перемешиваем соус. Готово!
Витаминный фреш
Как приготовить напиток из апельсина, чтобы он был витаминизированным и полезным? Это несложно. Предлагаем простой рецепт освежающего и невероятно вкусного фреша.
Состав:
- 3 апельсина;
- по вкусу фильтрованная вода.
Внимание! Из трех цитрусовых плодов среднего размера получается примерно стакан фреша.
Приготовление:
Варенье на зиму
Не знаете, как приготовить варенье из апельсинов? Можно сварить фрукты вместе с цедрой. Получится яркое и вкусное варенье.
Состав:
- 1 кг апельсинов;
- 1 кг сахарного песка.
На заметку! Количество продуктов можно изменять, главное – исходите из пропорций 1 к 1.
Приготовление:
Курд представляет собой заварной цитрусовый крем. Его можно подавать как отдельный десерт или использовать для начинки выпечки.
Состав:
- 2 апельсина;
- лимон;
- 3 яйца;
- 150 г сахарного песка;
- 50 г масла размягченного сливочного.
Приготовление:
Если нужны интересные рецепты с апельсинами, то вы находитесь в правильной рубрике нашего огромного кулинарного сайта. Апельсин после яблок, наверное, в нашей стране является самым популярным фруктом (а во всем мире он вообще занимает первое место). Его, конечно, можно кушать свежим, а можно добавлять в разные рецепты для получения оригинальных вкусовых сочетаний.
Возможно, для кого-то это будет удивительно, но вариантов, что приготовить из апельсинов существует сотни и сотни. Рецепты отличаются по своему составу, по тому, в какой вообще виде апельсин используется. Этот недорогой оранжевый фрукт подходит для того, чтобы готовить салаты, также он отлично подходит для горячих блюд их птицы и некоторых более жирных видов мяса. Понятное дело, что десерты с апельсинами – это особенное лакомство, как и различные кремы.
Не стоит забывать, что отдельной категорией стоят такие блюда из апельсинов как соусы. Конечно, проще всего взять и выдавить из апельсина сок, чтобы получится
Вкусный соус для овощного салата или салата с морепродуктами. Но на нашем сайте собрано множество самых невероятных рецептов соусов, которые могут делаться на основе сока апельсина, но не только с этим ингредиентом в составе. Поверьте, что такие соусы могут до неузнаваемости изменить вкус даже самого знакомого блюда.
Кроме уже описанных категорий, рецепты из апельсинов с фото включают в себя и самые разнообразные варианты напитков. Конечно, тут снова пойдет в ход именно апельсиновый сок. Он вкусен и полезен, по себестоимости подходит для каждого утра. Но, ведь не только сок можно делать с апельсинами! Рассмотрите варианты компота и киселя, различны алкогольных и безалкогольных коктейлей. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Так что, данная рубрика сайта станет вашей отправной точкой в апельсиновое царство.
Надеемся, что вы будете не только изучать рецепты с апельсинами, что приготовить из апельсинов, но также обязательно стараться воплотить в кулинарную действительность те рецепты, которые особенно понравятся. Постарайтесь на этот привычный оранжевый овощ взглянуть под не совсем привычным углом. Мы гарантируем, что откроется много интересного и вкусного, простого и быстрого в приготовлении, о чем вы даже не могли до этого момента помыслить.
03.05.2018
Сок из 4 апельсинов 9 литров
Ингредиенты: апельсин, сахар, сок лимонаВсего из 4 апельсинов можно приготовить очень вкусный напиток 9 литров. Приготовить этот сок несложно. Я часто подаю этот вкусный освежающий напиток на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 4 апельсина,
- 1,5-2 стакана сахара,
- 70 мл. сока лимона.
16.03.2018
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Ингредиенты: чиа зерно, кокосовое молоко, мед, апельсин, малинаЧиа пудинги – это здоровый и вкусный завтрак. Семена чиа относятся к суперфудам и поэтому очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Предлагаем интересный рецепт десерта.
Продукты для рецепта:
- семена чиа – 2 ст. ложки.,
- стакан кокосового молока,
- 1,5 чайной ложки меда,
- половинка апельсина,
- 100 г малины.
11.03.2018
Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Ингредиенты: зефир, сливки, ананас, банан, апельсин, сахарОчень простой быстро можно приготовить этот торт из зефира со взбитыми сливками и фруктами. Хочу заметить, это рецепт от Лаймы Вайкуле. Обязательно попробуйте этот вкусный десерт, который готовится без выпечки.
Ингредиенты:
- полкило зефира бело-розового,
- 450 мл. сливок,
- 2 кольца консервированного ананаса,
- 1 банан,
- половина апельсина,
- 2 ст.л. сахарной пудры.
11.01.2018
Варенье из апельсиновых корок
Ингредиенты: кожура, апельсин, сахар, приправа, водаОбычно кожуру с апельсина мы выбрасываем, но сегодня я расскажу вам как приготовить из нее вкусное варенье. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- кожура 4 апельсин;
- 1 апельсин;
- 350 грамм сахара;
- бадьян;
- корица;
- гвоздика;
- кардамон;
- вода.
18.12.2017
Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой
Ингредиенты: лимон, апельсин, сахар, агар-агар, водаЧтобы зимой не болеть, предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное варенье из апельсинов и лимонов с кожурой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 200 грамм лимона,
- 400 грамм апельсина,
- 500 грамм сахара,
- 1 десертная ложка агар-агара,
- 70 мл. воды.
13.11.2017
Цукаты из тыквы и апельсина
Ингредиенты: тыква, апельсин, сахарная пудра, сахарЭтими цукатами смогут полакомиться даже самые маленькие гурманы. Приготовленные в домашних условиях, из проверенных и качественных продуктов, натуральные и полезные тыквенно-апельсиновые конфетки будут сметаться мгновенно - на радость мамам и их малышам.
Ингредиенты:
- тыква - 0,7 кг.;
- апельсин - 1 шт.;
- сахарная пудра;
- сахар - 0,7 кг.
23.10.2017
Апельсиновая шарлотка в мультиварке
Ингредиенты: яйца, мука, сахар, апельсины, сливочное масло, сахарная пудра, разрыхлительШарлотка - это один из самых простых и вкусных пирогов. Ее сможет приготовить даже совсем неопытная хозяйка, тем более, если ей будет помогать мультиварка. Апельсиновая шарлотка в мультиварке получается нежной, пышной и невообразимо вкусной. У вас есть прекрасная возможность испытать наш рецепт.
Для приготовления шарлотки с апельсинами понадобится:
- куриные яйца - 5 шт.;
- пшеничная мука - 2 мультистакана;
- сахар-песок - 1 мультистакан;
- апельсины - 2 шт.;
- сахарная пудра;
- сливочное масло;
- разрыхлитель для теста.
01.10.2017
Лимонад из апельсинов в домашних условиях
Ингредиенты: вода, апельсин, мед, лед, мята, розмаринНе стоит покупать сладкую газированную воду в магазине - в домашних условиях можно приготовить отличный лимонад из апельсинов. Тем более, что процесс этот несложный, а вкус у лимонада - просто замечательный!
Ингредиенты:
- газированная вода - 1 литр;
- 1-2 замороженных апельсина;
- 2-3 ст.л. жидкого меда;
- 5-10 кубиков льда;
- мята для украшения;
- розмарин для украшения.
17.09.2017
Варенье из облепихи с апельсинами и орехом
Ингредиенты: облепиха, апельсин, орехи, сахарОсень - пора не только тыквы, но и облепихи. Именно в этот период года ее снимают с веточек и делают вкусные заготовки на зиму. Предлагаем вам рецепт очень вкусного облепихового варенья.
Для варенья понадобится:
– облепиха - пол кило;
- два апельсина;
- 150 г орехов;
- 300 грамм сахара.
30.08.2017
Варенье из яблок и апельсинов
Ингредиенты: яблоки, апельсины, сахар, водаИщите простой, но интересный рецепт яблочного варенья? Мы как раз подготовили такой - с апельсинами. Да-да, яблоки и цитрусовые хорошо сочетаются, так что ваше варенье выйдет отличным!
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг;
- апельсин - 1 шт;
- сахар - 1,2 кг;
- вода - 150 гр.
20.08.2017
Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Ингредиенты: арбузные корки, апельсин, лимон, сахар, водаНе спешите выбрасывать арбузные корки - из них получается великолепное варенье! В компании с апельсином и лимоном у них совсем другой вкус - яркий, богатый, захватывающий. Рецепт такого варенья не слишком сложный, вы обязательно справитесь!
Ингредиенты:
- арбузные корки - 600 гр;
- апельсин - 1 шт;
- лимон - 0,5 шт;
- сахар - 0,5 кг;
- вода.
06.08.2017
Компот из черной смородины с апельсином на зиму
Ингредиенты: вода, смородина, апельсин, сахарЧерная смородина с апельсином - очень вкусное сочетание. Самый простой вариант их совместного приготовления - компот на зиму. Его рецепт несложный, а результат так хорош, что вы будете готовить такую консервацию из года в год.
Ингредиенты:
- 800-900 мл воды;
- 300 гр смородины;
- 0,5 апельсина;
- 100 гр сахара.
13.07.2017
Компот из клубники и апельсина на зиму
Ингредиенты: клубника, апельсин, сахар, водаЕсли вы не знаете, что приготовить из клубники на зиму, кроме джема и варенья, то наш совет - сварите компот с добавлением апельсина. У него получается яркий вкус с цитрусовыми нотками, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- клубника - 200 гр;
- апельсин - 200 гр;
- сахар - 200 гр;
- вода - 2 л.
14.02.2017
Варенье "Нектаринка" с дольками апельсина на зиму
Ингредиенты: нектарин, апельсин, сахарКаждая хозяйка старается закрыть на зиму побольше консервации. Конечно же не стоит забывать и про варенье, с которым можно попить чайку. Сейчас я вам опишу простой рецепт варенья из нектарина с дольками апельсина.
Ингредиенты:
- нектарины - 600 грамм;
- апельсин - 1 шт.;
- сахар - 500 грамм.
19.05.2016
Фруктовая каша на завтрак
Ингредиенты: банан, апельсин, яблоко, корица, семечки, кунжутНачните свой день со свежих фруктов, ведь это и вкусно и полезно. А результатом от такого завтрака будет не только хорошее самочувствие, но и настроение. Из фруктов можно приготовить смузи или, к примеру, замечательную кашу-пюре. Смотрите рецепт с фото.
Для рецепта понадобится:
- один большой апельсин апельсин,
- один банан,
- мелкое яблоко,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 5 г кунжута,
- 5 г семян подсолнечника.
27.12.2015
Утка с апельсинами и тыквой
Ингредиенты: утка, тыква, апельсин, майонез, соль, смесь молотых перцевВы привыкли украшать праздничный рождественский стол классическими блюдами (запеченной птицей в том числе), но вам не чужд дух кулинарного авантюризма? Предлагаем последовать нашему яркому примеру и запечь в этом году утку не с традиционной начинкой, яблоками, а с тыквой и апельсинами.
Ингредиенты
- 1 утка,
- 250 г тыквы,
- 2 апельсина,
- 100 г майонеза,
- соль,
- смесь молотых перцев.
Многие уверены, что варенье можно варить только летом, когда на грядках поспевают любимые ягоды, а деревья дарят массу фруктов. Однако даже зимой не составит труда приготовить несколько порций ароматного, полезного и необычайно вкусного варенья. Из чего? Конечно же, из апельсинов!
Есть несколько секретов приготовления апельсинового варенья:
- Во время варки лакомства из очищенных апельсинов добавьте в него немного пропущенной через мясорубку апельсиновой цедры, так варенье будет в разы душистее;
- Подготовленные для десерта плоды обязательно пробуйте, так вы сможете определить, сколько сахара необходимо положить в варенье;
- Обязательно удаляйте из цитрусовых косточки, в противном случае лакомство будет горчить;
- Варить варенье следует в эмалированной кастрюле, а закатывать готовое лакомство нужно в стерилизованные баночки.
После того как вы узнали главные секреты приготовления апельсинового варенья, наступило время предложить вашему вниманию несколько интересных рецептов.
Апельсиновое варенье. Классический рецепт
Вам потребуются:
- апельсины – 1 кг,
- сахар – 1,5 кг,
- вода – 500 мл.
Способ приготовления
- Апельсины тщательно моем. Обсушиваем. Режем тонкими кружками. Убираем семечки.
- В эмалированную кастрюлю всыпаем сахар и заливаем водой. Варим сироп.
- В сироп кладем кружочки апельсинов. Доводим до кипения. Снимаем пенку.
- Варим варенье на медленном огне (накрывать крышкой не нужно) в течение 2 часов, периодически перемешиваем.
- Готовое варенье разливаем по банкам. Закупориваем. Храним в прохладном месте.
Варенье из апельсинов и лимонов
Вам потребуются:
- апельсины – 2 кг,
- лимоны – 1,5 кг + 4 штуки,
- сахар.
Способ приготовления
- Цитрусовые моем. Высушиваем. Не снимая цедры, нарезаем на небольшие кусочки. Убираем косточки.
- Заливаем апельсины и лимоны водой в соотношении 1:3. Оставляем на 12 часов.
- По истечении указанного времени ставим варенье на огонь и варим в течение 20 минут. После убираем на сутки в прохладное место.
- На следующий день кладем в варенье свежевыжатый из 4 лимонов сок и такой же объем сахара. Перемешиваем.
- Варим апельсиново-лимонное варенье на умеренном огне в течение 30 минут после закипания.
- Варенье разливаем по банкам. Закупориваем металлическими крышками. Вкусная заготовочка на зиму готова!
Варенье из апельсинов и крыжовника без варки
Вам потребуются:
- апельсин – 1 штука,
- крыжовник – 1 кг,
- сахар – 1 кг.
Способ приготовления
- Апельсин моем. Обсушиваем. Удаляем косточки.
- Крыжовник моем.
- Апельсин и крыжовник пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Смешиваем с сахаром. Тщательно перемешиваем.
- Разливаем варенье по стерилизованным банкам. Закупориваем пластмассовыми крышками. Храним в холодильнике.
Апельсиновый джем с лимонами и имбирем
Вам потребуются:
- апельсины – 3 штуки,
- лимоны – 2 штуки,
- сахар – 500 г,
- имбирь – 150 г,
- вода – 1 ст.
Способ приготовления
- Апельсины и лимоны тщательно моем. Обсушиваем. Разрезаем вдоль на 4 части. Удаляем косточки.
- Измельчаем цитрусовые в блендере или пропускаем через мясорубку.
- В апельсиново-лимонную массу вливаем воду. Ставим на огонь.
- Спустя 2 минуты после закипания варенья всыпаем сахар. Перемешиваем.
- Томим варенье еще четверть часа на умеренном огне, не забывая перемешивать.
- Имбирь чистим. Мелко режем или измельчаем в блендере. Отправляем в варенье. Хорошенько перемешиваем. Снимаем лакомство с плиты.
- Немного остывшее варенье выкладываем в стерилизованные банки. Убираем в прохладное место.
Апельсиновое варенье с абрикосами
Вам потребуются:
- абрикосы – 2 кг,
- апельсины – 0,5 кг,
- сахар – 1 кг.
Способ приготовления
- Абрикосы моем. Обсушиваем. Делим на две части. Удаляем косточки.
- Засыпаем абрикос сахаром.
- Апельсины тщательно моем. Режем кольцами. Удаляем косточки.
- Соединяем абрикосы с апельсинами. Ставим на умеренный огонь, периодически снимаем пену.
- После того как варенье начнет бурлить, а пены уже не будет, снимаем его с огня и разливаем по банкам. Лакомство готово!
Варенье из апельсинов и молодой моркови
Вам потребуются:
- сахарный песок – 750 г,
- апельсины – 500 г,
- морковь молодая – 500 г,
- лимоны – 2 штуки.
Способ приготовления
- Лимоны хорошенько моем. Обсушиваем. Срезаем цедру. Делим вдоль пополам. Удаляем косточки, складываем их в марлевый мешочек. Выжимаем сок.
- Апельсины тщательно моем. Выжимаем сок. Косточки отправляем в мешочек к лимонным семенам.
- Морковь чистим. Режем кружочками.
- В эмалированную кастрюлю кладем морковь и цедру лимона.
- Вливаем лимонный и апельсиновый соки.
- Кладем мешочек с косточками.
- Варим на слабом огне, периодически не забываем помешивать, до размягчения лимонной цедры.
- Вынимаем мешочек с косточками. Всыпаем сахар. Перемешиваем. Варим на умеренном огне в течение часа.
- Вкусное и ароматное варенье разливаем по стерилизованным банкам. Закупориваем. Теперь холодными зимними вечерами вы сможете наслаждаться лакомством, напоминающим о лете.
Варенье из апельсинов и мандаринов
Вам потребуются:
- сахар – 1,5 кг,
- апельсины – 0,5 кг,
- мандарины – 0,5 кг,
- лимон – 1/4 штуки,
- вода – 500 мл.
Способ приготовления
- Апельсины и мандарины хорошенько моем. Чистим. Обсушиваем.
- Бланшируем цитрусовые в горячей воде в течение 7 минут. Охлаждаем.
- Делим апельсины и мандарины на дольки. Удаляем косточки.
- Сахар заливаем водой. Варим сироп.
- Заливаем горячим сиропом апельсины и мандарины.
- Вливаем свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем. Оставляем на пару часов.
- Настоявшееся варенье ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим 10 минут. Охлаждаем. Вновь кипятим в течение четверти часа. В общей сложности варим варенье в 4 приема.
- Разливаем лакомство из апельсинов и мандаринов по стерилизованным банкам. После того как оно остынет, закупориваем крышками. Приятного аппетита!
Всегда приятно, когда овощи или фрукты можно использовать полностью. Своего рода — безотходное производство. К такому виду фруктов относятся и апельсины. Да-да-да, апельсиновые корки тоже пригодятся, если Вы делаете домашние заготовки. Из них можно получить отличное варенье, добавить их в компот или сделать запас цукатов на зиму. Сами же апельсины (без корки) используют и для закатки компотов, соков, и для варки варенья, джемов, и для приготовления желе. Вы еще не пробовали ничего из перечисленного? Тогда Вам сюда. А если пробовали, то тем более сюда. Лучшие рецепты для консервирования и заготовки апельсинов впрок ждут Вас.
Лучшие рецепты с фото
Последние записи
Яркий джем насыщенного янтарного цвета и неповторимого аромата, приготовленный из свежих апельсинов, все больше завоевывает сердца домохозяек. Готовить это лакомство совсем не сложно. В этой статье мы попытаемся разобраться со всеми тонкостями самостоятельного приготовления десертного блюда из апельсинов.