Готовим на природе

Что быстро приготовить из муки. Что можно приготовить из яиц и муки — вкусные блюда

Что быстро приготовить из муки. Что можно приготовить из яиц и муки — вкусные блюда

Милые девушки! Раз уж Вы искали Яйца сахар мука молоко рецепт, то - Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если рецепта Яйца сахар мука молоко рецепт нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Продукты:
500 граммов творога;
Масло сливочное (маргарин) — 250 граммов;
Сахар песок — 1/2 стакана;
Яйца куриные — 2 ;
Мука — 3 стакана;
Крупа манная — 3 столовых ложки;
Сода гашёная уксусом (лимонным соком) — 1 чайная ложка.
Ванилин, корица.
Для начинки изюм, паста "Nutella".

Рецепт:
1. Отделяем желтки. Они потребуются для смазки рогаликов.
2. Замачиваем в тёплой воде изюм.
3. Белки взбиваем с сахаром. Добавляем размягчённое масло, манку, ванилин...

Пирог с творогом

Вам потребуется:
Для теста:
200 гр маргарина
2 столовые ложки какао
2 чайные ложки соды(погасить уксусом)
2 яйца
1.5 стакана сахара
2 столовые ложки сметаны
мука(сколько возьмет тесто)
Для начинки:
1 кг творога
1 яйцо
2 столовые ложки крахмала
1.5 стакана сахара

Способ приготовления:
Замесить тесто не очень крутое,разделить на две половины и положить в морозилку,чтоб полностью замерзло.Затем взять глубокую протвень,смазать маслом.Достать один кусок теста и натереть на крупной терке,потом положить слой из творога,з...

Надо: 500 г кефир, яйца (2 шт.), сода (2 чайн. ложки), сахар (2 ст. ложки), соль (1/2 чайн. ложки), 200 гр сыр, мука

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Подогреваем кефир в СВЧ 1 минуту и добавляем в кефир соду, даем запениться. Затем вливаем кефир во взбитые яйца, засыпаем муку и замешиваем тесто до состояния густой сметаны, чтобы с трудом стекало с ложки.

Сыр трем на терку, добавляем к тесту, перемешиваем. Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне с закрытой крышкой на сковороде. Первую сторону оладьев жарим под крышкой, вторую — без крышки....

Тесто: 1 стакан молока; 2 чайные ложки сухих дрожжей; 150 г сахара; 50 мл растительного масла; 2 яйца (половину одного яйца — для смазки); 1 пакетик ванильного сахара; мука — примерно 3-4 стакана
Начинка: 4 яблока, изюм

Для начинки: 4 яблока натереть на терке, обжарить на сковородке со 100гр сливочным масла, добавить 1 стакан сахара по вкусу. Изюм 150 грамм замочить в воде и перекрутить в кофемолке.

Замесить тесто и смазать абрикосовым вареньем.

Тесто: 0.5 л кислого молока, 1ст молока, 2 яйца, соль, сода на кончике ножа, по вкусу сахар, мука 1 ст.

Всё соединить, чтобы тесто получилось как не густая сметана, выпечь блины! Начинка по вкусу.

2 яйца, соль, немного сахара, молоко, вода, мука. Выпекаем блины.

Для соуса: растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку (слегка обжарить), затем добавляем сливки (22%, 33%) и тщательно вымешиваем. Консистенция должна получится, как густая сметана, солим. Можно добавить специи. Так же понадобятся отваренные куринные грудки и твердый сыр. Теперь начинаем выкладывать торт: блин, соус, курица, немного сыра. И так пока все продукты не закончатся.

Яйца, сахар, мука, мед, ванилин, орехи, слив. масло

1-ый корж: 4-яйца, 1-стакан сахара, 2ст.л.-мёда, 1ч.л. разрыхлителя, 1 ванилин, 2ст.л. водки, 1ст. орехов молотых, 1 1 ст.муки.
2-ой корж: тоже самое + яйца с сахаром взбить как на бисквит и потом добавить по очереди остальные ингредиенты, взбивая муку и разрыхлитель предпоследними. Мешать ложкой и под конец орехи.

Печь коржи по отдельности.

Крем: 1 п. масло слив. + сгущёнка.

Ингредиенты:
Сливочного масла (при комнатной температуре) — 115 г
Сахарный песок — 115 г
Мука — 115 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ваниль — 1 ч. л.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
В масло вбить сахар. Потом туда добавить 2 яйца, перемешать. Просеять туда муку, перемешать. Потом добавить туда молоко и ваниль, перемешать до однородной, гладкой массы. Формы для кексов смазать оливковым маслом или сливочным. В каждую форму положить по 1 ст....

Яйцо — 2шт;
сахар — 1ст;
слив. масло — 100гр;
мед — 2ст.л;
сода — 1ч.л;
мука — 4-5ст;

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, растопленный мед, все хорошо перемешать и поставить очень медленный огонь, постоянно помешивать. Когда масса начнет закипать,по краям высыпать соду,тесто должно подняться в 3-4 раза. Затем добовляем муку. Тесто делим на 6 равных частей и раскатываем 6 коржей. Выпекаем при 200с. Готовые коржи обрезаем по тарелке,чтобы края были ровными,даем остыть.После смазываем кремом коржи...

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 1 стакан
сливочное масло - 100 грамм
яйца - 5 штук
вода - 1 стакан
соль - 1/4 чайной ложки

Для крема:

яйца - 3 штуки
молоко - 300 миллилитров
сахар - 1 стакан
мука - 1 соловая. ложка
ванильный сахар - 10 грамм
сливочное масло - 300 грамм

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 400 грамм
яйца - 5 штук
сахар - 2 стакана
сливочное масло - 200 грамм
сметана - 1 стакан
гашёная сода - 1 чайная ложка
какао - 2 столовые ложки
мука - 2 столовые ложки
подсолнечноеное масло - для смазки

Для крема:

сметана - 200 миллилитров
сахар - по вкусу

Ингредиенты:

молоко - 600 миллилитров
мука - 100 грамм
сахар - 100 грамм
яйца - 4 штуки
сливочное масло - 60 грамм
вишни без косточек - 650 грамм
сахарная пудра - по вкусу
подсолнечное масло - для смазки формы

Ингредиенты:

Бананы - 2 штуки
яйца - 1 штука
молоко - четверть стакана
сахар - 1 стакан
мука - полстакана
сливочное масло для жарки

Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 200 граммов

сахар - 1 стакан

яйца - 4 штуки

мука - 1,5 стакана

разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

сахарная пудра - полстакана

растворимый кофе - 1 столовая ложка + 2 чайные ложки для глазури


Ингредиенты:

яйца - 4 штуки

сахар - 1 стакан

мука - 1 стакан

яблоки - 2-3 штуки

соль - 1 щепотка

Ингредиенты:

яйца — 3 штуки

сахар — 90 граммов

мука — 70 граммов

молоко — 350 миллилитров

подсолнечное масло — 2 столовые ложки

большие яблоки — 2 штуки

Ингредиенты:

яйца — 3 штуки

сахар — 2 чайные ложки

Если выпечка не ваш конек, но порадовать себя вкусным хочется, то на выручку придут простые рецепты из муки. Обычно к списку продуктов еще добавляют яйца, иногда масло или маргарин. Из этого нехитрого набора можно приготовить бисквиты, печенье, блины, омлеты, пасту.

Простые рецепты из муки на каждый день

Ингредиенты

Яйца куриные 6 штук(и) Разрыхлитель 10 граммов Соль 1 щепотка Ванилин 1 щепотка

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Простые рецепты из муки и яиц – пышный бисквит

Белая пшеничная мука и яйца – основа идеального бисквита. Даже если вы не умеете печь торты, этот рецепт будет полезен. Бисквит всегда получается пышным и мягким. Можно пропитать его вареньем, прослоить сгущенкой или полить шоколадом.

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца высшего сорта – 6-7 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 230-240 г;
  • белый сахар песок – 280-300 г;
  • разрыхлитель – 10-11 г;
  • щепотка соли и ванилина.

Приготовление:

  • достаньте все продукты заранее, важно, чтобы они были одинаковой температуры;
  • муку дважды просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром;
  • желтки аккуратно отделите от белков и разотрите их с сахаром добела;
  • белки взбивайте пока масса не станет упругой;
  • соедините муку, белки, сахар с желтками, размешивайте очень аккуратно;
  • застелите форму промасленной бумагой, вылейте тесто и выпекайте на среднем нагреве от 40 до 60 минут.

Охладите выпечку в форме. Готовый кекс можно украсить фруктами, разрезать и сделать торт или пирожные. В тесто можно добавлять самые разные фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Если положить яблоки или груши, то получится привычная шарлотка. Добавьте ложку натурального какао, и ваш кекс станет шоколадным.

Самый простой рецепт из муки – шоколадный кекс в кружке

Когда выпекать торты нет ни времени, ни желания, на помощь приходят рецепты для микроволновки. Многие привыкли использовать эту кухонную помощницу только для разогрева или разморозки. Попробуйте отойти от привычных стереотипов и приготовить быстрый кекс.

Расклад рассчитан на одну стандартную кружку. Можно взять силиконовые формочки для капкейков. Обратите внимание – посуда, которую вы используете, должна выдерживать нагревание и не содержать металлических элементов.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 3 ст. л.;
  • какао натуральное – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2-3 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • теплая вода или молоко – примерно 0,5 ст. должно получиться тесто как на оладьи.

Приготовление:

Готовиться этот кекс очень просто. Смешайте все сухие ингредиенты в той посуде, в которой будете готовить. Аккуратно и постепенно вливайте воду или молоко, тесто должно быть как густая сметана. Потом выпекайте в микроволновке на среднем нагреве от 1,5 до 5 минут. Время приготовления зависит от индивидуальной мощности агрегата.

Этот рецепт можно бесконечно дополнять любыми ингредиентами. Изюм, рубленые орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка, карамель, цукаты – все это добавляется в произвольных количествах и делает вашу быструю выпечку еще вкуснее.

Простые продукты – яйца и мука – основа многих рецептов. Но даже если есть только эти два ингредиента, вы всегда сможете приготовить изумительное и простое блюдо. Еще один плюс этих рецептов – возможность проявить кулинарное творчество. Что бы вы не добавили – получится вкусно.

Многие хозяйки задаются вопросом: что можно приготовить вкусненького из муки и яиц? Оказывается, даже из этих простых ингредиентов можно приготовить вкусные и сытные блюда.

Омлет из муки и яиц

Помните, как в детском саду нам давали вкусный и пышный омлет? Приготовить такой никак не получалось, вроде бы все было просто, но омлет не выходил таким пышным и таким вкусным. Представляем вашему вниманию рецепт омлета, который можно приготовить из муки и яиц.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ч.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец болгарский и помидор – по 1 шт.

Приготовление этого блюда:

  • Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить вилкой или венчиком, затем можно присоединить желтки, продолжить взбивание.
  • Не останавливаясь, в массу нужно добавить сметану, соль, специи и муку. Когда масса станет однородной, можно отключить миксер.
  • Овощи нужно нарезать кубиками, высыпать в яичную массу.
  • Приготовить форму для запекания, смазать ее маслом (растительным или сливочным).
  • Далее нужно влить тесто в форму, поставить в духовку. Время приготовления – полчаса.

Бисквит из яиц и муки

Даже при минимальном наборе продуктов можно испечь вкусный бисквит. Времени потребуется минимум, продуктов также, а результат будет впечатляющим.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – неполный стакан;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Яйца нужно взбить с сахаром, не отделяя белки от желтков.
  • Муку просеять, добавить пекарский порошок, ванилин, перемешать.
  • В яичную массу ввести растительное масло, перемешать, добавить сухие ингредиенты.
  • Тесто хорошенько вымесить, чтобы было однородным. По консистенции тесто получится, как густая сметана.
  • Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке («Выпечка» – 45 минут).
  • Готовность бисквитного коржа проверяют деревянной зубочисткой.


Блинчики из муки и яиц

Что понадобится:

  • мука – 1.5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как сделать тонкие блинчики:

  • Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль.
  • Просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
  • В смесь сахара с яйцами выливаем третью часть воды, добавляем муку (всю сразу). Тесто перемешиваем ложкой, потом можно взбить миксером.
  • Если сразу вылить всю воду, то в жидком тесте образуются комочки, которые трудно разбить. Поэтому готовим тесто таким способом, оно сразу получится густым.
  • Оставшуюся воду выливаем в конце. Тесто получится как раз нужной консистенции.
  • Блинчики выпекаем на сковородке с добавлением растительного масла. Достаточно только чуть-чуть смазать маслом сковородку.

Блинчики получатся тонкими. Их не нужно смазывать сливочным маслом, нужно только в процессе выпекания складывать их горкой на тарелку, которую нужно накрыть крышкой. В конце приготовления блинчики будут нежными и мягкими.


Воздушное пирожное из яиц и муки

А этот вкусный и нежный десерт готовится очень легко и просто из таких продуктов:

  • яиц – 4 шт.;
  • сливочного масла – 125 г;
  • соли – щепотка;
  • молока (подогреть) – 0.5 л;
  • сахара – 150 г;
  • муки – 120 г;
  • ванильного сахара – по вкусу;
  • воды – 1 ст.л.

Как приготовить воздушное пирожное:

  • Яйца достаем из холодильника, отделяем желтки от белков.
  • Взбиваем белки, добавив щепотку соли. Получится крепкая пена.
  • Масло нужно растопить, подождать 5 минут, пока остынет.
  • В желтки нужно вылить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Теперь молоко: если холодное, то нужно чуть-чуть подогреть. В желтковую массу высыпать постепенно небольшими порциями муку, перемешивая, вылить 1 стакан молока.
  • Взбить хорошенько желтковую массу с мукой и молоком, вылить оставшееся молоко, перемешать.
  • Постепенно ввести взбитые яичные белки, по одной столовой ложке, осторожно примешивая. Тесто получится жидковатым.
  • Подготовка неразъемной формы: смазать маслом, присыпать манкой или мукой. Тесто вылить в форму, поместить в духовой шкаф.
  • Температура нагрева 175 градусов, длительность выпекания 1 час и еще 20 минут. Ориентируйтесь по внешнему виду массы: она должна сверху быть румяной, а если аккуратно пошевелить форму, то масса будет «шевелиться».
  • Можно отключать духовку, остудить выпечку, потом присыпать сахарной пудрой и можно нарезать на кусочки.


И муки? Ответ на этот кулинарный вопрос вы сможете найти в рассматриваемой статье.

Делаем домашнюю лапшу из муки и куриных яиц

Что можно приготовить из яйца и муки? Первое, что приходит на ум, услышав данный вопрос, это вкусная домашняя лапша. Она послужит отличной заправкой для куриного или говяжьего бульона.

Чтобы ее приготовить в домашних условиях, нам потребуются следующие компоненты:

  • яйцо крупное куриное - 1 шт.;
  • вода питьевая прохладная - 3 большие ложки;
  • соль пищевая - пару маленьких щепоток;
  • пшеничная мука светлая - столько, сколько возьмет в себя жидкость.

Замес крутого яичного теста

Что можно приготовить из яйца и муки? Конечно же, вкусную Для замеса крутого теста куриное яйцо разбивают в глубокую миску, а затем слегка взбивают его обычной вилкой. Далее к нему вливают немного питьевой воды и всыпают пару щепоток пищевой соды. Хорошенько перемешав ингредиенты, к ним добавляют светлую муку.

Вымешивать такое тесто следует руками на протяжении длительного времени. Как только основа станет однородной, и больше не будет прилипать к ладоням, ее накрывают пищевой пленкой и оставляют на столе на ¼ часа.

Как резать лапшу и сколько ее варить в мясном бульоне?

Теперь вам известно, что можно приготовить из яйца и муки. После того как тесто дойдет, его очень тонко раскатывают, щедро присыпав пшеничной мукой. Далее получившийся пласт сворачивают рулетом и нарезают острым ножом.

Готовый полуфабрикат домашней лапши раскидывают по доске и оставляют в таком виде на несколько суток. За это время тесто должно хорошо высохнуть, что позволит изделиям храниться в закрытом контейнере в течение долгого времени.

Варить готовую лапшу в мясном бульоне следует не более трех минут, в ином случае она развалится.

Делаем вкусные и пышные оладушки на кефире

Кефир, яйца, мука - что можно приготовить из этих ингредиентов? Кулинары утверждают, что из этих компонентов получаются очень вкусные оладушки.

Итак, для приготовления пышных блинчиков нам понадобятся:


Приготовление теста для блинов

2 яйца, мука - что можно приготовить из этих компонентов? Такие продукты очень часто используются для замеса блинной основы. Куриные яйца хорошенько взбивают вилкой, после чего добавляют к ним соль и сахар. Также отдельно гасят пищевую соду в 3 %-ном кефире.

Смешав обе массы вместе, к ним постепенно добавляют муку. Добившись вязкой консистенции, блинное тесто оставляют в стороне (на ¼ часа), после чего приступают к его термической обработке.

Жарка домашних оладушек на сковороде

И муки? Используя эти ингредиенты, можно легко и быстро сделать оладушки к чаю.

Готовое зачерпывают большой ложкой и выкладывают на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом. Когда верхняя часть оладушек покроется отверстиями, их переворачивают на другую сторону и готовят аналогичным образом.

После обжарки всех пышных изделий на кефире их смазывают натуральным сливочным маслом и в горячем виде преподносят к столу.

Как сделать дома?

Мука, яйца, молоко - что можно приготовить из этих компонентов? Такие ингредиенты идеально подойдут для создания тонких блинчиков. Готовятся они в точности так же, как и пышные оладушки в предыдущем рецепте. Только вместо кефира следует использовать молоко.

Таким образом, после добавления к ингредиентам пшеничной муки у вас должно получиться не вязкое, а довольно жидкое тесто, которое следует выкладывать на раскаленную сковороду при помощи супового половника.

Готовим вкусный бисквитный рулет с яблочным повидлом

Что можно приготовить из яиц, муки, сахара? Такие продукты хорошо использовать в процессе выпечки бисквитного рулета. Для реализации этого рецепта нам понадобятся следующие компоненты:

  • яйца крупные - 4 шт.;
  • сода пищевая - 2,5 г;
  • сахар свекольный - 255 г;
  • мука светлая - 255 г;
  • сок лимонный - 5 мл (применять для гашения столовой соды);
  • повидло яблочное не очень жидкое - примерно 200 г;
  • маргарин - около 15 г.

Делаем бисквитное тесто

Тесто для бисквитного рулета месится очень быстро. Сначала необходимо разделить белки и желтки по разным посудам. Далее к желткам требуется добавить свекольный сахар и очень сильно растереть его большой ложкой до получения побелевшей массы.

Также отдельно необходимо взбить слегка охлажденные белки. При этом следует получить очень стойкую пену. Ее добавляют к сладким желткам, после чего приступают к гашению пищевой соды. Кстати, последнюю можно гасить не только посредством лимонного сока, но и с применением столового уксуса, кефира или даже сметаны.

Тщательно перемешав компоненты, к ним потихоньку добавляют светлую муку. При этом тесто регулярно мешают, дабы оно не осело.

Как правильно выпекать?

Выпекать основу для бисквитного рулета следует на большом алюминиевом противне. Его хорошо разогревают в духовом шкафу, а затем смазывают кусочком маргарина. После этого на лист выкладывают все заранее замешанное тесто, которое тут же термически обрабатывают.

Время выдержки бисквитной основы в духовке составляет 30-40 минут. За это время она должна полностью пропечься и стать слегка румяной.

Процесс формирования рулета

Формировать бисквитный рулет следует очень быстро, пока он не остыл. Для этого противень с основой вынимают из духовки и слегка поддевают прилипшие края лопаткой. Далее на ее поверхности хорошенько размазывают После этого бисквит очень туго сворачивают в рулет. При этом он должен быть максимально горячим, в ином случае корж потрескается.

Как преподносить к столу?

Как только бисквит с яблочным повидлом будет завернут в рулет, его помещают на плоское блюдо швом вниз. Дождавшись полного остывания десерта, его обсыпают пудрой из сахара или же покрывают слоем шоколадной глазури. В таком виде изделие выдерживают на холоде около двух часов. По прошествии времени его вынимают, нарезают кусочками толщиной 1,5 сантиметра и преподносят к столу вместе с чашкой чая.

Подведем итоги

Как видите, такие ингредиенты, как мука, яйца, сахар, кефир и молоко, используются во многих рецептах. Применяя эти продукты, вы сможете приготовить не только домашнюю лапшу, оладушки, блинчики или бисквитный рулет, но и многие другие блюда. Например, из этих компонентов довольно легко выпекаются домашние кексы, печенье, пироги и прочие изделия. Также из яиц и муки можно замесить тесто для пельменей, мантов, чебуреков, лепешек и т. д.

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Ни за что не додавайте соду! На миксере взбить яйца с сахаром до повышения объема вдвое (до белой, густой пены). После этого, не переставая взбивать, неспешно всыпьте муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметаны. На смазанную жиром либо маслом форму вылейте тесто. Поставьте в духовку при температуре 200 гр. на 20-30 мин.. При выпечки нельзя открывать дверцу духовки так как бисквит опустится. В случае если направляться указанному рецепту бисквит окажется высоким, воздушным и весьма вкусным.

Рецепт отправила Мирослава —

4-6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/4 гашеной соды.

Сахар и яйца хорошо взбить в миксере и смешать с мукой и содой, добавив в нее мелко нарезанные яблоки. В тесто возможно добавить мак, изюм, орехи, курагу (на Ваш вкус). Все одинаково вкусно. Приятного аппетита.

Рецепт отправила Ирина.

Бисквит с фруктами

Взять 2 яйца, отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до густой пены, желтки взбить с сахаром, двумя столовыми ложками муки. Белки и желтки соединить и хорошо перемешать. В случае если окажется густое тесто, то возможно добавить какой-нибудь молочный продукт. Тесто должно быть как не весьма густая сметана. Вылить всю массу в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. После этого вынуть бисквит из духовки и залить массой, приготовленной из варенья и желатина. Поставить в холодильник, ожидать пока застынет. Бисквит готов к потреблению.

2 стакана молока, 2 яйца, 2 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки растительного масла, 30 гр. дрожжей, соль.

Замесить негустое тесто, дать расстоятся, раскатать тонко, намазать на тесто растопленную пачку маргарина и на два часа в холодильник. Порезать тесто на маленькие кусочки, каковые раскатать треугольничками и завернуть рулетиком. По окончании выпечки — в тёплом виде окунуть в сироп (1 стакан воды + 1 стакан сахара), возможно сделать с начинкой — творог, орехи, варенье.

Рецепт отправила Глория —

Десерт с шоколадом и вишнями

140 гр. сливочного масла взбить со 150 гр. сахара в рыхлую массу. Ввести 4 желтка, 50 гр. натертого шоколада, 150 гр. муки и 4 белка, взбитые в крепкую пену. Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от костичек вишни (750 гр.), посыпать сахаром и орехами. Запекать в духовке с умеренно сильным жаром. В то время, когда остынет, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Доунатс – пышки по-американски

2 чайные ложки жира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 250г муки, 2 неполные чайные ложки неестественных дрожжей. 1:2 ч.л. тертого мускатного ореха, 1:2 стакана молока, 1ч.л. корицы.

Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку. Дрожжи, соль и мускатный орех. Неспешно вливая молоко, замесить тесто. Месить, пока оно не начнет отставать от доски, по окончании чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем громадные круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в очень сильно разогретом жире. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.

6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.

Берутся холодные яйца, отделяются белки от желтков, белки кладутся в отдельную, чистую (без мельчайших показателей жира в особенности) посуду, взбиваются миксером до достаточно пышной пены. Позже неспешно добавляется сахар (продолжая взбивать) — я додаю по столовой ложке, в случае если бухнуть сходу большое количество сахара, белки будут тяжелыми и не взобьются достаточно хорошо. Все это взбивать до образования достаточно крепкой пены, которая стоит на венчике. Позже, нужно просеивая через сито, додавать муку, так же неспешно, перемешивая ложкой, весьма бережно, дабы не очень сильно травмировать белки. В отдельной посуде взбить до бела желтки, и без того же бережно, добавить их к белкам, самыми последними, по окончании чего в духовку, но не очень сильно тёплую. Я ставлю сперва на средний пламя, а позже, как встанут, уменьшаю его и держу в духовке час в общем итоге. в один раз продержала полтора, он стал сухой и рассыпчатый. Основной принцип маленького огня — сперва допечь, а позже подсушить. Об открывании духовки не может быть и речи, кроме этого нужно кроме того не говорить звучно, исходя из этого делаю бисквит, в то время, когда дремлют дети, либо ночью.

Рецепт отправила Даша —