Свойства продуктов

Что берут к мартини. Как правильно пить мартини «Бьянко» (martini bianco) и что подать к столу. Как и с чем пьют мартини современные люди

Что берут к мартини. Как правильно пить мартини «Бьянко» (martini bianco) и что подать к столу. Как и с чем пьют мартини современные люди

06.09.2014

Его называют полынным вином, ведь попробовав раз, вкус этого напитка вы будете помнить долго. Приятный аперитив, нестандартное лекарство и просто хороший напиток – вермут. А один из его самых популярных видов – мартини. Такое изысканное, ароматизированное вино с радостью украсит любой стол и праздник.

Как мы уже говорили, один из самых популярных видов итальянского вермута – Мартини. Этот напиток сегодня стал достаточно востребованным продуктом, который все чаще встречается на праздничных столах или вечеринках. Когда-то мартини считали атрибутом чисто женского застолья и употребляли его, соответственно, только дамы. У нас же мартини давно вышел из ряда чисто женских напитков и пришелся по вкусу многим гурманам. Но для того чтобы пить с пользой и без последствий для организма, надо знать, чем закусывать такой напиток как мартини.

Мартини – это вино, настоянное на травах, которое имеет специфический запах, а состав алкоголя в нем колеблется от 16 до 18 процентов. Среди обязательных компонентов, без которых Мартини не мартини, – полынь. Именно это растение-ингредиент обеспечивает напитку свойственную ему горькоту, но в тоже время приятную терпковатость. Именно эссенция полыни составляет в хорошем вермуте приблизительно 43 процента. Само же виноградное вино дополняют также другими полезными травами. В букете обязательных используют корицу, зверобой, мяту, мускатный орех, ромашку, девясил, душицу, имбирь, черную бузину, дягиль, кориандр и бессмерник, а также мелиссу и можжевельник.

Спустя две с половиной тысячи лет такой напиток как вермут заслужено обрел свою востребованность и популярность во многих странах. Уникальное травяное вино в нескольких видах подарит любителям экзотических напитков истинное наслаждение, и к каждому из них можно подобрать разные виды закусок. Учитывать нужно, пьете вы мартини Бьянко (белый вермут, сладковатый на вкус, с ванильным ароматом) или же это мартини Розато (розовое мартини, которое комбинируют с белого и красных вин), мартини Россо (красный вермут сладковато горького вкуса) или мартини Екстра Драй (напиток без сахара, но очень крепкий). Помните, при употреблении такого напитка нужно учитывать не только ваши вкусовые предпочтения, но и вид самого мартини.

Сразу отметим, что вермут любого вида чаще всего используют как аперитив, ведь травы, которые применяются для приготовления разных видов мартини, активируют работу желудка. С другой стороны, вермут может стать отличным завершением вечера и хорошим дополнением к вкусному десерту. Многие также утверждают, что вермут вообще не стоит закусывать, ведь еда перебивает тонкий вкус аромата и тонкость напитка. Но все же мы допускаем наличие легких закусок в употреблении мартини, ведь это все-таки алкогольный напиток, который лучше закусывать.

Что же мы рекомендуем для такого меню? К примеру, к сухим видам вермута лучше всего подавать оливки, твердые сорта сыра, соленые орешки и миндаль. Мартини бьянко и Мартини россо обязательно сочетают с долькой лимона, чтобы перебить сладость и некоторую приторность напитка. К данным видам вермутов также рекомендуют подавать лед, потому что охлажденными эти напитки вкуснее. Из продуктов, которые подходят к сладким вермутам, употребляют фрукты, в частности цитрусовые – апельсины или грейпфруты. К ним также можно положить кусочки горького шоколада.

Стоит отметить, что именно мартини россо и бьянко чаще всего стоят основой для приготовления самых разнообразных коктейлей. Они прекрасно сочетаются и вступают в реакции с соками, водкой и содовой.

Все же многие дегустаторы отдают предпочтение тому, что вермуты всех видов лучше пить не в чистом виде, а дополнять напиток чистой водой, а еще лучше – льдом, тогда вы сможете более чувственно открыть для себя аромат напитка.

Что же делать тем, кто любит употреблять мартини во время основной трапезы? Не рекомендуем, конечно, но если таковы ваши желания и вкусы, то желательно сочетать вермут с пищей в зависимости от того, какой из его видов вы предпочитаете. Мартини бьянко лучше всего сочетать с разными видами рыбных блюд и закусок. А красный – с ветчиной и другими мясными изделиями. Универсальным видом мартини считается сухой вермут, его можно употреблять с рыбой, морепродуктами и мясом.
Универсальными продуктами, которые можно смело подавать к любому виду вермутов, можно считать бутерброды с лососем и пастой из авокадо, маслины, кисло-сладкие фрукты (лимоны, апельсины, ананасы, ягоды). Вам решать, как и с чем употреблять этот чудесный напиток. В любом случае приятного Вам времяпровождения!


  • Предлагаем вам ознакомится с пятеркой самых интересных фактов о Мартини - просто так. для общего развития! Может, вы блеснете ими в кругу друзей, когда будете выпивать бокальчик-другой ароматного напитка. 1. В баре знаменитого нью-йоркского отеля Algonquin, прославившегося как место сбора литературной богемы 20-х годов, появился новый коктейль, стоимостью 10 тысяч долларов. Высокая цена вызвана тем, что кроме мартини в него…



  • Один из видов вермутов мартини Бьянко - достаточно распространенный и популярный напиток. Употребление такого продукта возможно в самых разнообразных вариациях. Прежде всего, ознакомим вас вообще с разнообразием вермутовой базы. В нашей статье представим вам самые популярные из них. Вот одни из них: Мартини Россо - напиток нежно красного цвета с горьковатым привкусом; Мартини Бьянко - вермут белого цвета с приятным вкусом…





  • Виды Мартини различаются в зависимости от преобладания трав, специй и содержания сахара в составе вермута. Rosso (красный) (с 1863 года) - самый первый вермут Martini, и единственный до конца XIX века. Имеет сладкий и немного горьковатый вкус и насыщенный аромат. Своими качествами он обязан хорошему сочетанию вин и отобранных трав. Традиционная карамель придает этому вермуту тёмно-янтарный цвет. Этот напиток превосходен…



  • Родился этот аристократический ныне напиток более двух тысяч лет назад. Как обнаружил знаменитый врач Гиппократ, выдержанное вино с острова Крит, смешанное с цветами дикого бадьяна и артемизии, приобретает лечебные свойства. Популярность этот напиток приобрел после того, как А.Мартини отправил первую партию этого сладкого вермута за пределы Европы. Мартини за очень короткое время покорил не только Америку, но и Азию,…


Наверное, каждый ценитель качественного алкоголя, задавался вопросом: «с чем пьют мартини «Бьянко»? Действительно, у всех на слуху название этого напитка – многие ассоциируют его со сладкой жизнью. Однако, далеко не все имеют представление о том, что это за напиток, с чем его подают и как его употребляют.

Дорогой, чертовски вкусный и пьянящий мартини распространился в нашей стране сравнительно недавно. Но стоит отметить, что его появление как самостоятельного напитка датировано античными веками. Праотец медицины и известный философ – Гиппократ – советовал своим пациентам выпивать мартини для профилактики болезней пищеварительного тракта, снятия нервного напряжения и укрепления иммунитета.

Мартини является маркой вермута и может употребляться как в обычном виде, так и входить в состав разнообразных коктейлей.

Виды мартини

Мартини Росо

Сегодня различают несколько видов мартини:

  • «Россо»

Этот мартини является самым первым, дата начала его производства — одна тысяча восемьсот шестьдесят третий год, то есть, более полутора веков назад!

Отличительными особенностями этого вермута являются его внушительный аромат и слегка горьковатый вкус.

Профессионалы отмечают: именно Россо может порадовать идеальным сочетанием винной составляющей и трав. При добавке карамели этот мартини приобретает цвет темного янтаря. Кроме карамели, хорошими спутниками станут лимон, лед и сок апельсина или других цитрусовых, но так же можно пить и в первозданном виде. Крепость этого напитка составляет шестнадцать градусов.

  • «Росато»

Мартини Росато

В состав вермута Росато входит сразу два типа вина – красное вино и белое. Появление этого напитка отмечено восьмидесятыми годами прошлого века, сравнительно недавно. Отличительной особенностью становится нежный розовый цвет, полученный смешением двух типов вина. Крепость — 15 градусов.

  • «Доро»

Швейцарский мартини. Дата появлений – 1998 год, то есть ровно восемнадцать лет назад. Достаточно молодой напиток. Основой Доро стало белое вино в сочетании различных цитрусов, кориандра, меда и мускатного ореха. Крепость небольшая – всего девять процентов.

  • «Фиеро»

Мартини Фиеро

Ровесник Доро – те же восемнадцать лет назад. Славен своим ярким ароматом, в котором больше всего заметен острый цитрус, а уже при детальном рассмотрении все остальные нотки. А полтора раза крепче Доро – 15 градусов.

  • «Экстра Драй»

Малина, лимон и Ирис — то, что нужно настоящему вермуту. Вермут Экстра Драй производится больше века, и может похвастаться высоким содержанием алкоголя – и низким – сахара. Отлично подходит для коктейлей.

  • «Биттер»

Тот самый вермут, который состоит не из вина, а из спирта в своем чистом виде. Горьковатый красный напиток тем не менее имеет аж 25 процентов алкоголя в своем составе, а настоящий состав так и не стал известен широкой общественности.

  • «Бьянко»

Достаточно старый и крепкий вермут среди своих собратьев. Появился около века назад, пряный, более мягкий, нежели Россо, отдает ванильным привкусом. Крепкость – 16 градусов, стереотипно считается женским напитком.

Состав

В настоящее время в состав мартини входит 30-40 разнообразных трав, таких как ромашка, зверобой и мята, и, конечно же, полынь.

В приготовлении вермутов учувствуют как стебли и листья, так и семена, корни и цветы этих и других растений.

Алкогольная составляющая чаще всего – вино, красное, белое, или какое другое, но известны случаи, когда используется спирт, примером такого вермута является Биттер.

Как правильно подать

Есть несколько нюансов:

  • Температурный.

Необходимо охладить мартини примерно до 13 градусов цельсия, либо снабдить его льдом.

  • Посудный.

Мартини Бьянко пьют из коктейльных рюмок. Это такие бокалы в форме конуса на длинной ножке. Не стоит наливать вермут в шоты, это некультурно.

  • Временной.

Как пить мартини? Нужно делать это маленькими глотками и без спешки, только тогда удастся прочувствовать весь вкус напитка.

С чем пить? Чем закусывать?

Мартини «Бьянко» подают с соленостями либо фруктами. Крекеры, сыр, арахис, апельсины, киви, ананасы и даже арбузы – отличное дополнение к напитку. Менее экзотичные варианты – яблоки и клубника.

Чтобы насладится божественным вкусом нужно пить Мартини из правильных стаканов – бокалов, имеющих форму конуса с длинной ножкой. Не торопитесь, смакуйте каждый глоток.

Как и все напитки, Мартини тоже нужно закусывать. К нему можно подавать соленые орешки или крекер. Можно подать на стол оливки, маслин, дольки лимона и сыр.

Как хранить

В месте, где бутылка с вермутом будет храниться, необходимо обеспечить температуру в пределах пяти градусов Цельсия и темноту. В таких условиях мартини может продержаться несколько лет. Проще говоря, подойдет даже самый обыкновенный бытовой холодильник.

Рецепты коктейлей

  1. Бьянко апельсин
  2. Для этого коктейля нужно совсем немного. Сам вермут Бьянко, апельсиновый сок и лед. Все очень просто. Один – наполните коктейльную рюмку льдом, два – добавьте сок и вермут в отношении три к одному, три – размешайте. Все, коктейль готов, можно подавать.

  3. Бьянко Лемон
  4. Ингредиенты: Мартини Бьянко, Мартини Биттер Лемон, грейпфрут и лед.

    Наполнить рюмку льдом, налить в него вермут и тоник, размешать.

  5. Бьянко Санрайз

Клюквенный морс, мартини Бьянко, апельсин, его сок и лед.

Наполнить рюмку льдом, влить в рюмку сок, мартини и морс, размешать.

Как и с чем пить мартини «Бьянко», смотрите советы специалиста в следующем видео:

Мартини (вермут) - алкогольный напиток, который предпочитает пить внушительная армия поклонников. Так как вермут - это, прежде всего, аперитив, его пьют на вечерних мероприятиях, не предполагающих масштабного застолья. Он будет вполне уместным на романтической встрече, коктейльной вечеринке с друзьями, фуршете. Коктейли с мартини популярны в ночных клубах, поэтому этот алкоголь по праву обрел славу «короля ночной жизни».

Наибольшую популярность в нашей стране завоевали вермуты:

  • Bianko (бьянко) – белый вермут с пряным вкусом и нежными нотками ванили.
  • Rosso (россо) – красный вермут с янтарным оттенком, полученным благодаря карамели. Обладает ярким ароматом и легкой горчинкой.
  • Rosato (росато) – розовый вермут, состоящий из белого и красного вина.
  • Extra Dry (экстра драй)– сухой вермут с крепостью 18%.

Существует несколько вариантов подачи этого легкого ароматного напитка. Как правильно подают, и чем закусывают мартини, рассмотрим подробнее.

Подача мартини в чистом виде

Мартини в чистом виде, подается:

  • С оливками, которые можно уложить на дно бокала или нанизать на декоративную шпажку.
  • С луковицей.
  • Долькой лимона.
  • Кусочками льда.
  • Фруктами и ягодами (вишня, клубника, ананас, апельсин, киви).

Подача мартини в разбавленном виде

Ягоды могут быть замороженными, выступать дополнением к напитку вместо льда. Идеально сочетается с ягодамиБьянко. Ванильные нотки в сочетании с ягодами дают приятное послевкусие. В сочетании с цитрусовыми прекрасно гармонизирует Россо. Лимон - классическая закуска для сухого вермута Экстра Драй.

Пить вермут с разбавлением дополнительными ингредиентами, является более популярным способом его употребления. Здесь существует масса вариантов, способных наполнить напиток желаемыми акцентами.

Самый простой вариант - это разбавление водой или фруктовыми соками, чаще цитрусовыми. Лучше, если сокбудет свежевыжатым. Добавляется сок в пропорции 2:1 или можно заменить одну часть сока льдом. Для поклонников крепких напитков существуют варианты разбавления мартини водкой, текилой, виски или джином. Возможно смешивание и с газированными напитками (тоник, крем-сода, лимонад, кола, швепс).

Самым популярным способом употребление мартини является приготовление на его основе алкогольных коктейлей.

Закуска к мартини

Важный вопрос, который может возникнуть у человека, плохо разбирающегося в тонкостях подачи алкогольных напитков: «Чем закусывают мартини»? Благодаря невысокой крепости, закуска к мартини вовсе необязательно. Однако не возбраняется подача соленых крекеров и орешков, а также неострых твердых сыров (лучше нескольких видов). Также оливка или маслина из бокала - прекрасная закуска к мартини. Можно подать к вермуту фрукты, лучше подойдут цитрусовые или персики, а также любые ягоды.

Бокалы для мартини

В полной мере оценить достоинства вермута и насладиться его вкусом возможно лишь в том случае, если для него подобраны правильные бокалы в форме конуса, возвышающегося на длинной тонкой ножке. Использование рюмок и бокалов, предназначенных для других алкогольных напитков, говорит об отсутствии культуры пития и считается дурным тоном. Единственным альтернативным вариантом могут выступать низкие широкие стаканы (для виски).

Процесс дегустации

Пить вермут нужно охлажденным. Оптимальная температура при которой максимально раскрывается букет вина, составляет 10-15 С°. Наслаждаться напитком следует медленно, выпивая его маленькими глотками. Если вермут входит в состав коктейля, то лучше для питья воспользоваться трубочкой.

Вино хорошего качества, соки и фрукты, а также правильная закуска для мартини позволят создать прекрасное праздничное настроение и удивить гостей необычными алкогольными сочетаниями.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Еще недавно все девушки и женщины мира пили только шампанское. Оно считалось настоящим женским напитком, который по всем характеристикам идеально подходил для милых дам. Но спустя время, некоторые особенности напитка сместили его на второй план. Лидирующее место занял более интересный состав – мартини.

Вермут имеет непревзойдённый вкус, который пришелся по нраву милым женщинам. Сегодня он является самым актуальным напитком для любого праздника, поэтому вы должны знать, что есть тысяча советов и рекомендаций, как правильно его употреблять. Напомним, что в чистом виде вермут пьют крайне редко, все чаще он является элементом вкуснейших коктейлей. Но тем не менее, бывают случае, когда толи от нервного напряжения, толи, чтобы оценить довольно странный, но приятный вкус на стол его подают без каких-либо добавок.

Наша с вами задача выяснить с чем пьют мартини и какие блюда подходят под столь изысканный вкус.

О вкусах и предпочтениях

Как известно, у всех вкусы разные, поэтому советы могут подойти не каждому. Единственное, что вы можете – это экспериментировать и выбрать то, что нравится именно вам. Поэтому условно мы разделим прием этого божественного нектара на несколько вариантов.

Как и с чем пьют мартини современные люди?

Закуска к мартини в чистом или разбавленном виде перед едой (аперитив)

В этом варианте мартини перед едой принято пить с оливками или сыром. Данное время не подразумевает наличие основного блюда, поэтому в момент общения вы можете насладиться тонким вкусом маслин, крекеров или же соленых орешков. Они усиливают вкусовые качества вермута и придают тот нужный аромат, который позволяет человеку ощутить массу приятных эмоций. Важно уточнить, что оливки или их родственники – маслины – это идеальный вариант и для коктейлей с участием Мартини, потому как они подчеркнут насыщенный вкус. Но, если вдруг вы не являетесь ценителем этих продуктов, то как альтернативу можно использовать твердые сорта сыра.

Закуска под мартини во время застолья

В случае же, когда планируется большое застолье, следует помнить, что и для этого времени есть особые правила. Если был выбран вермут, то закуска под мартини во время застолья должна быть выбрана исходя из вкусов и пожеланий гостей. Существует несколько вариантов, которые напрямую зависят от типа напитка. Поскольку вермутов существует более семи видов - то для каждого из них должны быть выбраны определенные блюда. Под «Martini Rose» идеально подходит курица. Для более насыщенного вкуса «Rosso» лучше выбрать ветчину. Под изысканный вкус «Extra Dry» удачной и правильной закуской считается рыба в любом из вариантов. Не считается нарушением правил, если на общий стол будут поданы салаты из овощей, который очень часто используются на больших застольях.

Настоящие гурманы и специалисты рекомендуют все же для таких мероприятий не использовать вермуты, а выбрать другие более актуальные варианты – вино, шампанское. Но советы не являются законом, поэтому вы можете выбрать и вермут, если его вкус нравится вашим гостям.

Закуски-десерты к мартини

Если запланирован сладкий стол – то имеет смысл знать о том, какие десертные закуски к мартини подходят больше других. Что-то лучше, чем фруктовое ассорти найти сложно, потому как приятный цитрусовый вкус апельсина и мандарина придает не только аромат, но и «кислинку», которая делает вкус вермута мягче. Ягоды – клубника и вишня также могут быть использованы в качестве закуски. Очень нежелательно подавать к мартини шоколад, который, наоборот, делает вкус напитка приторным и слишком насыщенным.

Принято ли пить мартини без закуски и не считается ли это плохим тоном?

Этот вариант подходит не всем, потому как истинный вкус вермута слишком своеобразен. Такой вариант подачи возможен, но чаще всего дополняют напиток оливкой или лимоном, которые помещают в бокал.

В восприятии многих людей мартини - клубный напиток, атрибут красивой жизни. Не все ассоциируют его с вермутом, которым он на самом деле является. Под торговым знаком Martini выпускается несколько сортов вермута, но наиболее известным представителем этого семейства алкоголя является Bianco. Делают его из белого вина, настаивают на экстрактах цветов и трав, в состав которых обязательно входит полынь. Напиток обладает тонким цветочным ароматом с отчетливыми нотками ванили. Имеет светло-соломенный оттенок, не слишком высокую крепость (16 %). Ценится за мягкий сладкий вкус, почти лишенный свойственной вермуту горечи. Для того чтобы оценить органолептические качества этого знаменитого вермута, необходимо знать, как пить мартини «Бьянко» правильно.

Основные правила употребления мартини «Бьянко»

Существуют определенные правила подачи и употребления белых вермутов, к которым относится мартини «Бьянко». При этом требования этикета не всегда совпадают с клубными традициями.

  • Мартини «Бьянко» является классическим аперитивом, по правилам этикета его подают перед обедом. Правила этикета не запрещают подавать его после еды. Завсегдатаи клубов считают его напитком, который можно пить в течение всего дня без привязки к обеду или ужину. Сегодня это не считается нормой.
  • В клубах мартини «Бьянко» подают в конусообразных бокалах на высокой ножке, называя их «мартинками» или «мартишками». На самом деле эти бокалы являются коктейльными, в них некогда было принято подавать коктейль, который назывался «Мартини». Вермут же подавали в стаканах типа old fashion, из которых пьют виски. В настоящее время не будет ошибкой подать мартини как в широком стакане, так и в роксе, и в коктейльном бокале. Это же касается емкостей для коктейлей, в состав которых входит мартини «Бьянко». А вот пить вермут из стопок, предназначенных для крепкого алкоголя, будет моветоном.
  • К коктейлям, в состав которых входит вермут, допустимо подавать соломинку, но при подаче мартини в чистом виде трубочку в бокал не кладут - пить через нее этот напиток не положено. Если ваш бокал «украсили» этим аксессуаром, просто выньте его и отложите в сторону.
  • Нередко в бокал с мартини опускают дольку цитрусового фрукта или оливки на шпажке. Они влияют на вкус напитка, что нравится не всем. Разумнее подавать закуску отдельно, если только гость сам не выразил желание лицезреть ее на дне бокала.
  • Перед подачей к столу мартини «Бьянко» слегка охлаждают. Оптимальная температура напитка - 12–15 градусов. Если охладить напиток сильнее, его тонкого букета будет не ощутить. В более теплом виде он имеет чуть резковатый вкус с горчинкой, из-за чего пить его становится менее приятно. Охладить напиток можно с помощью льда, замороженных ягод и кусочков фруктов.
  • Пить мартини «Бьянко» принято медленно, небольшими глотками. Идеальный вариант - растянуть бокал на весь вечер. Если вы будете выпивать бокал за бокалом, вас могут посчитать недостаточно культурным человеком.
  • Мартини «Бьянко» можно пить в чистом виде, разбавленным льдом или водой, фруктовыми соками, тоником или содовой. Допустимо смешивать его с алкогольными напитками (водкой, джином, виски и другими).

Мартини «Бьянко» допустимо пить без закуски, как чаще всего и поступают в клубах. Однако правила этикета предписывают предложить гостям к этому напитку легкую закуску.

Чем закусывать мартини «Бьянко»

Мартини «Бьянко» служит аперитивом и дижестивом, сделан на основе белого вина, экстрактов трав, что определяет и выбор подходящих к этому напитку закусок.

  • Хорошей закуской к мартини «Бьянко» служат сыры. Это тот напиток, к которому можно подать сыр не только с нейтральным, но и с выраженным пряным вкусом.
  • Хорошо сочетаются с белым вермутом оливки и маслины. Они могут быть с косточками, без косточек, фаршированными.
  • Соленый крекер - простая, но крайне удачная закуска к вермуту «Бьянко».
  • Чуть менее удачной, но крайне востребованной закуской к белому мартини являются орехи.
  • Если хочется закусить напиток чем-то более сытным, можно выбрать канапе с холодным мясом, бутерброды с ветчиной, хотя этот вариант закуски больше подходит для красного вермута.
  • Не слишком распространенная, но в то же время гармоничная закуска к «Бьянко» - креветки.
  • Беспроигрышным вариантом будет подать к мартини фрукты и ягоды. Хорошее сочетание с этим напитком дают клубника, ананас, яблоко, апельсин и другие цитрусовые фрукты.

Отсутствие сытной закуски к мартини «Бьянко» не угрожает опьянением, так как вермут этот не слишком крепкий, да и пить его в большом количестве - признак дурного тона.

Если вкус вермута показался вам слишком резким или сладким, попробуйте коктейли на его основе. Почти наверняка вам удастся найти вариант по душе.

Коктейль «Легкий мартини»

  • мартини «Бьянко» - 50 мл;
  • водка - 20 мл;
  • виноградный сок - 80 мл;
  • кубики льда - 2-3 шт.;
  • коктейльная вишня - для украшения.

Способ приготовления:

  • На дно коктейльного бокала положите кубики льда.
  • Влейте мартини, затем водку, последним добавьте сок. Последовательность добавления напитков менять не рекомендуется.
  • Слегка перемешайте напитки соломинкой.
  • Украсьте вишней.

Подается коктейль с трубочкой, но пить его можно и без нее.

Коктейль «Апельсиновый мартини»

  • мартини «Бьянко» - 60 мл;
  • апельсиновый сок - 60 мл;
  • апельсин - 1 долька (для украшения);
  • водка - 30 мл;
  • лед - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Выжмите из апельсина сок, перелейте в стакан шейкера.
  • Добавьте алкогольные напитки и лед.
  • Встряхивайте шейкер в течение 30–40 секунд.
  • Процедите напиток, наполнив им коктейльный бокал.
  • Украсьте долькой апельсина.

Коктейль обладает освежающим вкусом, легко пьется. Нравится как дамам, так и представителям сильного пола.

Коктейль «Лагуна»

  • коньяк - 60 мл;
  • водка - 10 мл;
  • мартини «Бьянко» - 10 мл;
  • биттер «Кампари» - 5 мл;
  • лед - по вкусу;
  • коктейльная вишня - 1 шт.

Способ приготовления:

  • Смешайте напитки, перелейте в емкость шейкера.
  • Взболтайте вместе со льдом.
  • Процедите через стрейнер сразу в бокал для мартини.
  • Украсьте вишней.

Мартини «Бьянко» не является в этом коктейле доминирующим, но во многом определяет его вкус и аромат. Несмотря на романтичное название, напиток получается не по-дамски крепким. Употребляя его, следует знать меру.

Коктейль «Грязный мартини»

  • мартини «Бьянко» - 60 мл;
  • джин - 60 мл;
  • рассол из-под оливок - 2–3 мл;
  • оливка - 1 шт.

Способ приготовления:

  • В шейкер со льдом влейте джин и мартини, добавьте оливковый рассол, взболтайте.
  • Перелейте в коктейльный бокал.
  • Нанижите оливку на шпажку, опустите в напиток.

Этот коктейль необычайно популярен. К нему невозможно остаться равнодушным: он или не нравится, или вызывает восторг и желание пить его снова и снова. Соотношение мартини и джина можно менять по своему усмотрению. Некоторые отказываются от использования рассола, но оливок кладут в 3 раза больше.

Мартини «Бьянко» необычайно популярен у посетителей клубов и любителей ночной жизни. Без него не обходится почти ни одно светское мероприятие. Если пить этот вермут правильно, впечатления от знакомства с ним останутся исключительно хорошие.