Из курицы

Рубленный куриный фарш. Рубленные котлетки из куриного филе.

Рубленный куриный фарш. Рубленные котлетки из куриного филе.

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом мне больше нравятся, чем котлеты с куриным фаршем. Я люблю, чтобы в котлетах чувствовалась структура мяса, в этих котлетах она как раз есть.

По своей сути рецепт - простой, все, что надо сделать, это как можно мельче нарезать куриную грудку. Я ниже поделюсь секретом, как облегчить себе этот процесс.

Подготовим все продукты для приготовления рубленных куриных котлет с майонезом.

ВАЖНО: перед тем как нарезать филе, оботрите его хорошо бумажным полотенцем, отправьте минут на 5-7 в морозилку, оно станет чуть тверже и не будет скользить у вас в руках при нарезке. На фото виден размер кусочков, на которые нужно нарезать филе.


В миску к мясу добавим яйцо и мелко нарезанный лук. Можно лук даже натереть на крупной терке.


Теперь добавим крахмал, майонез, соль, черный молотый перец, приправу для курицы - в общем, ваши любимые специи.


Хорошо вымешиваем полученный фарш. Оставляем фарш на 20 минут, яйцо с крахмалом сделают свое дело, и фарш при обжарке не будет распадаться.


В сковороду наливаем масла столько, чтобы котлеты обжаривались в нём почти полностью. Масло должно сильно нагреться. После этого ложкой выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны и переворачиваем на другую. Теперь убавляем огонь до среднего и дальше готовим все котлеты на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.


Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом готовы! Румяные, сочные, нежные!


Угощайтесь!


Куриные котлеты — блюдо, которое совсем не сложно готовить, а главное, оно готовится быстро. Наверное, из мясных блюд, рубленные котлеты куриные считаются одним из самых незатейливых блюд, но и в то же время, одним из самых полезных и вкусных. Главный аспект приготовления этого блюда заключается в том, что мясо нужно измельчать ножом , нарезать, а не перекручивать в блендере или мясорубке.

Какие ингредиенты выбрать для быстрого приготовления куриных рубленных котлет

Технология и поэтапный рецепт приготовления рубленых котлет из куриной грудки

Перед приготовлением хорошо промойте в холодной воде куриное филе или грудку курицы и снимите с нее кожу. Отделите от кости и нарежьте кубиками.

Если вам нравится чувствовать вкус курицы в готовом блюде, не нарезайте филе слишком мелко. Но при этом учитывайте, что курица, нарезанная слишком крупно, не прожарится.

Теперь нашинкуйте лук, выдавите чеснок и добавьте их в куриное филе. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если располагаете временем, поставьте готовый фарш в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше вообще оставлять на ночь. За счет добавленных специй курица промаринуется в собственном соку и станет еще ароматнее . Можно добавить еще и красный сладкий перец. Но и без маринада рубленные куриные котлеты будут очень вкусными.


Хлеб измельчите вместе с корочкой, залейте молоком и дайте ему некоторое время настояться, чтобы хлеб впитал в себя молоко. Для этого точно будет достаточно 20 минут .

Теперь добавьте в филе яйцо. Отжимать хлеб от молока нет необходимости, мните руками до кашеобразного состояния, можно измельчить при помощи блендера. Добавьте в массу необходимое количество муки и перемешайте все ингредиенты . В результате у вас должна получиться однородная масса. В нее следует добавить зелень, которая, кроме вкусовых особенностей, имеет скрепляющий эффект — фарш готов. Идеально будет дать ему 15 минут настояться и потом приступать к жарке на раскаленной сковороде. Смоченной в воде ложкой выкладывайте котлеты на сковороду, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Традиционный гарнир к котлетам — это каши (рисовая, гречневая) или овощи, но можно подавать котлеты сами по себе с соусом, сметанным, например.

Как можно разнообразить рецепт блюда

Для разнообразия можно побаловать себя рубленными котлетами с сыром . Их рецепт такой же, как предложенный выше, только вместо хлеба следует использовать 150 граммов сыра, а в качестве связующего звена использовать крахмал (пару столовых ложек). Молоко лучше заменить на половину стакана кефира.


Очень вкусными и нежными получаются также куриные рубленные котлеты с майонезом . Особенности этого рецепта заключаются в том, что молоко и хлеб из нашего рецепта заменяются на пару ложек майонеза. В остальном, все ингредиенты те же.

Главной особенностью этого блюда является особенность приготовления фарша. Лучше всего его приготовить вручную при помощи ножа , мясорубка не подходит для этого вида котлет. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.


И второй секрет самых вкусных котлетмаринад . Достаточно добавить в фарш лук и чеснок, и ваши котлеты приобретут удивительную изюминку и станут еще более мягкими и интересными.

Ну и конечно, не пренебрегайте специями . Мясо курицы прекрасно играет с карри и итальянскими травами, можно использовать готовый набор специй для мяса.

Как вы могли убедиться, рецепт рубленных котлет прост, это незаменимое блюдо в детском меню и в меню любого гурмана. Оставляя в себе вкус курицы, оно при этом очень нежное и питательное, и подходит для употребления деткам.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Многие недооценивают куриную грудку, считая ее сухой и безвкусной, а напрасно. Это же основа для просто безграничного полета кулинарной фантазии! Отбивные, котлеты, биточки, зразы, салаты, супчики, запеканки, суфле, пирожки и пироги, слойки, жаркое, паштет, наггетсы, шаурма, шашлычки, пасторма, крученики, пицца, террины, закуски – далеко не полный список тех блюд, которые можно приготовить с использованием куриной грудки.

Сегодня же у нас в меню очень простой рецепт второго блюда – будем готовить рубленые куриные котлеты. Получается изумительное мясное кушанье, в котором куриная грудка будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются кусочки мяса, причем они сочные и вовсе не сухие.

По рецепту замечу, что я даю основу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу и другие ингредиенты, которые вам по душе.

Ингредиенты:

(500 граммов ) (2 штуки ) (2 столовые ложки ) (1 столовая ложка ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка ) (80 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам с фото:





Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом быстро промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять) и тщательно ее обсушим. Затем нарезаем мясо мелким кубиком - желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.

Этот рецепт рубленных куриных котлет из филе подойдет тем, кто любит готовить, но на текущий момент имеет мало времени, а побаловать родных и близких вкусным блюдом из птицы ( из неё не желаете?) очень хочется. Да и молодым неопытным хозяйкам, которые думают, что котлеты делают только из перемолотого фарша, он пригодится. Чтобы приготовить аппетитные и сочные домашние котлеты из куриного филе, Вам понадобится около 40 минут времени и минимальный набор ингредиентов.

Ингредиенты рецепта:

  • куриное филе (грудка) - 500-600 граммов,
  • яиц - пара штук,
  • майонеза - пара-тройка столовых ложек,
  • соль - на свой вкус (около чайной ложки),
  • чеснок - 1 большой зубчик,
  • черный перец (молотый) - 1 щепотка,
  • мука или картофельный крахмал - 1 ст. ложка,
  • постное масло (подсолнечное, оливковое) для жарки (рафинированное) - 100 граммов.


Приготовление котлет из куриного филе, с фото

Куриное филе нарезаем острым ножом вначале на полосы, а затем на кубики маленького размера - до 1 см. Напоминаю, что разделочная доска для мяса на кухне должна быть отдельная.


В миску с рубленным куриным филе добавляем яйца, майонез, соль, перец и чеснок, измельченный с помощью ножа или пропущенный через чесночницу.


Тщательно перемешав все ингредиенты, добавляем в них муку (крахмал) и вновь перемешиваем до получения относительно жидкого фарша.


Для обжаривания лучше использовать сковороду с керамическим покрытием - такое покрытие безопасно для здоровья. Вначале хорошо разогреваем любое растительное масло и только потом приступаем к жарке. Лепить рубленные котлеты руками не придется, просто выкладываем куриный фарш на сковороду столовой ложкой. Когда одна сторона поджарится, перевернем котлеты и накроем сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились.


Готовые котлеты подаем с соусом и разнообразными гарнирами - картофелем, кашей или спагетти. Для тех, кто на диете, в качестве гарнира подойдет , сваренных вкрутую яиц и консервированной кукурузы.

Если вы фанат вкусной и простой еды, то это блюдо из птицы для Вас, ведь для приготовления фарша даже не понадобится мясорубка. Куриные рубленные котлеты из филе по этому рецепту получаются очень аппетитными, сочными и нежными, а по вкусу напоминают отбивные. Приятного аппетита!

Comments: 1 Posted in: Мясо на сковороде on Сентябрь 26, 2016 by: rpsmedia

Подчас, разделав курицу, некоторые хозяйки не знают, как использовать изрядную порцию филе — куриные грудки, которые кажутся суховатыми и безвкусными. А зря, потому, что это самая деликатесная и диетическая часть тушки, из которой можно приготовить чудесные, сочные, рубленные котлеты из куриного филе на сковороде!

Необходимые продукты

Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе на компанию из 5-6 человек? Для этого запасаемся: 3 куриными грудками среднего размера, 3 луковицами не мелкими, но и не гигантами, 2 яйцами. У любой хозяйки среди припасов непременно найдется: ложка столового уксуса (9%), пара столовых ложек муки, горчицы, молотый черный перец, соль, и прочие проверенные и любимые приправы, а также рафинированное растительное масло, и пара ложек не рафинированного подсолнечного. Последний ингредиент желателен, но не обязателен, если у вас его в доме нет, то вы и не любите специфический привкус подсолнечника.


Надо знать некоторые тонкости, хитрости того, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе. Во-первых, фарш лучше сделать заранее и промариновать его в течение нескольких часов, а то и оставить на всю ночь в холодильнике. В классическом рецепте котлет это условие редко упоминается, но, тем не менее, если промариновать лук, то он не будет предательски хрустеть в готовом изделии, а сдобрив филе заранее растительным маслом, вы сделаете котлеты более сочными и нежными. Как пожарить такие котлеты на сковороде?

Процесс приготовления

Первый этап: лук измельчаем в кухонной мельнице, или на шинковке. Куриные грудки промоем под струей прохладной воды, освобождаем от кожи, сухожилий, хрящей, косточек.


Режем филе кубиками, с гранью не более сантиметра.

Мясо и лук смешиваем, добавляем горчицу, растительное масло, затем уксус. Солим, перчим.

Если есть желание и настроение - экспериментируем с приправами. Полученную массу накрываем крышкой или пленкой и ставим мариноваться, как минимум на 2 часа (при комнатной температуре).


Если время маринования запланировано более продолжительное, то фарш храните в холодильнике. Многие полагают, что нужно обязательно добавлять в фарш сметану или майонез, чтобы сделать котлетки более сочными. Но это лишь добавляет калорийности блюду, а если вы следите за весом, вам это не подходит. Добавить сметану надо знать, как пожарить котлеты на сковороде, так, чтобы они не прилипли, и не подгорели. Если желаете, то используйте этот кисломолочный продукт, но рубленные котлетки и без этого получатся отменными.


Второй этап

Как только фарш промариновался, вбиваем в него яйца и сыплем муку. Еще раз все размешиваем. Нагреваем сковороду, налив на дно достаточное количества растительного масла без запаха.


Сколько жарить котлеты? Это немаловажный вопрос, потому, что если передержать котлетки на огне они станут сухими и жесткими.


На среднем огне жарим котлетки с каждой стороны по 2-4 минуты (в зависимости от того, насколько крупными получились у вас изделия). Сковороду крышкой не накрывать!