Свойства продуктов

Чизкейк в микроволновке. Чизкейк в микроволновке: секреты приготовления

Чизкейк в микроволновке. Чизкейк в микроволновке: секреты приготовления

И пироги, готовить шарлотку и , то и чизкейк в микроволновке сделать можно.

Кстати, если вы думаете, что это блюдо из американской и европейской кухни, то ошибаетесь. Пришел чизкейк из Древней Греции. Представляет собой десерт, в котором обязательный ингредиент - сыр. Используют в основном сливочный, но готовят и с сыром рикотта, маскарпоне, хаварти. Сыр может быть заменен на творог.

Основание десерта служит дробленное печенье или сладкие крекеры. В качестве наполнителя кладут фрукты, шоколад, сливки.

Английский чизкейк - на толстый слой смеси из толченного печенья и сливочного масла кладут начинку из мягкого сыра, сахара, сливок, молока и выпекают при небольшой температуре, поставив форму в воду или «насухо». А иногда кладут в начинку желатин, и тогда сырный пирог выпекать не нужно.

Мы будем выпекать. Два рецепта вкуснейшего десерта, который вам обязательно понравится.

Рецепт с ананасами

Сделаем его порционным, то есть в стаканах или чашках. Это очень удобно. Во-первых, взял стаканчик, съел и доволен. А остальные порции стоят мирно в холодильнике, дожидаются своего часа. Во-вторых, удобно подавать гостям.

Ингредиенты

на 3 порции:

  • печенья — 50 г;
  • творога — 220 г;
  • сахарная пудра — 4-5 ст. ложек (умеренно сладко);
  • сливочное масло — 15 г;
  • ананасы из консервы — 3 колечка или 1\2 банка резанных;
  • яйца — 1;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Печенье превратите в крупную крошку, которую тщательно перемешайте со сливочным маслом комнатной температуры. Это удобнее делать в блендере. Если оно из холодильника, воспользуйтесь микроволновкой, чтобы растопить, а потом добавьте к печенью.

В другой миске смешайте творог, яйцо, сахарную пудру и соль в однородную массу. Это тоже можно сделать с помощью блендера, тогда сырковая масса будет гладкой и однородной. Если же смешать вилкой, то останется текстура — крупинки творога. Решайте как вы хотите.

Если ананас кольцами, то порежьте на маленькие кубики.

В стаканы выложите крошку печенья и хорошенько утрамбуйте, например, дном стакана меньшего диаметра.

Сверху выложите половину творожного крема.

Затем слой ананасов.

И последний слой — оставшийся творог. В стакане должно оставаться немного места, чтобы при приготовлении в микроволновке, творожная начинка не «убежала».

Ставим стакана в печь на среднюю мощность (около 800 Вт) на 1,5 минутки — творог будет бурлить.

Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум часа на 2, а лучше на ночь. Подавайте в стаканчиках.

Рецепт чизкейка с клубникой

Понадобятся следующие продукты:

  • 100 г сыра Филадельфия;
  • 50 г — печенья;
  • 20 г масла сливочного;
  • 100 мл сливок;
  • 1 свежее яйцо;
  • 25 г сахара;
  • клубника или малина (или варенье клубничное, малиновое).
  1. Взбейте яйца.
  2. Смешайте в другой посуде сыр, сахар и сливки. Чтобы сыр хорошо смешался с другими ингредиентами, поставьте его на пару минут в микроволновую печь. Добавьте сахар и сливки.
  3. Введите взбитые яйца. И снова поставьте на 1-2 минуты в СВЧ. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Так до тех пор, пока не получите структуру, подобную заварному крему, но немного плотнее.
  4. Печенье измельчите и перемешайте с мягким сливочным маслом. Положите в форму, пригодную для МВП и хорошенько утрамбуйте.
  5. Сверху выложите творожный крем и поставьте ещё на пару минут в печь. Сразу не вытаскивайте, дайте ему остыть в МВП.
  6. Перед подачей украсьте ягодами или вареньем.

Чизкейк с апельсиновым соком

Очень нежный чизкейк в микроволновке, рецепт которого предлагаю обязательно попробовать - вы точно останетесь довольны кремовой консистенцией и нежным вкусом.

На 4 порции:

  • вкусное печенье - 100 г;
  • сливочное масло - 4 ст. ложки;
  • сметана и крем-сыр - по 240 г;
  • сахарная пудра - 120 г;
  • яйцо - 2;
  • сок апельсина - 4 ст. ложки.

Как сделать

Печенье превратите в крошку. Масло растопите (конечно же, в СВЧ) и вылейте к крошке, тщательно перемешайте. Выложите в 4 стакана (чашки, формочки), плотно прижимая.

Миксером (работайте на небольшой скорости) смешайте сметану и крем-сыр в однородную массу. Всыпьте пудру и вбейте яйцо. Снова превратите в однородную смесь. Последнее добавление - сок апельсина и снова перемешать, стараясь делать это осторожно.

Заполните стаканы. Поставьте их в МВП на пару минут при мощности 700 Вт. Вытаскивайте как только в центре появятся пузырьки. Серединка будет слегка колыхаться - это нормально, после охлаждения в холодильнике на протяжении 1,5-2 часов всё прекрасно застынет.

При подаче можно посыпать какао-порошком или украсить фруктами и ягодами.

Очень вкусный чизкейк можно приготовить в микроволновке. Причем уйдет на это буквально 5 минут! Для приготовления такого десерта нам понадобятся довольно простые составляющие. Единственная проблема может возникнуть с крем-сыром. Но даже если у вас в ближайшем магазине его почему-то нет – не расстраивайтесь. Вкусный и качественный крем-сыр тоже можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления чизкейка

Для приготовления чизкейка берем:

  • измельченного в крошку печенья – 0,5 ст.
  • масла сливочного – 2 ст. л.
  • крем-сыра – 120 г
  • сметаны – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарной пудры – 60 г
  • апельсинового сока – 2 ст. л.
  • шоколад, какао

Приготовление чизкейка

Сначала нужно смешать измельченное в крошку печенье с маслом. Масло предварительно следует растопить. Выкладываем полученную смесь в формочки. Прижимаем ее ко дну, формируя основу для десерта.


Смешиваем сметану с крем-сыром и взбиваем на небольшой скорости. Взбивать нужно не больше нескольких секунд. Нам нужно, чтобы консистенция массы стала однородной. Если взбивать дальше, могут появиться пузырьки, из-за которых впоследствии чизкейк может пойти трещинами.


Добавляем сахарную пудру и яйцо. Опять взбиваем до однородной консистенции. Добавляем апельсиновый сок и аккуратно перемешиваем.


Выливаем в формочки. Ставим в микроволновку. Готовим около 2 минут на мощности 700 ватт. Как только по центру начинают идти пузырьки, можно вынимать. Если передержать, то получится консистенция твердого творога, нам это совсем не нужно!

У готового чизкейка должна колыхаться серединка. Затем при охлаждении она остынет. Вынимаем десерт и остужаем до комнатной температуры. Убираем в холодильник на 2 часа.


Перед подачей украшаем чизкейк тертым шоколадом или какао.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт чизкейка в микроволновке универсален. Он подойдет и тем, кто боится сырых яиц в чизкейке без выпечки, и для тех, кого пугает суета вокруг духовки. Ведь правильно выпекать этот сырный пирог нужно на водяной бане, и многих именно это пугает. Другое дело – микроволновая печь, тут и быстро, и надежно, и не менее вкусно. Но обольщаться не спешите, печется чизкейк в микроволновке быстрее, а вот выстаиваться в холодильнике должен все ту же треть суток. Момент этот ускорить никак нельзя, иначе испортится аппетитный вид прекрасного творенья. Завтра апельсиновый чизкейк может превратиться в кокосовый, вишневый или клубничный. Импровизация на кухне не наказуема, благодаря этому сыр «Филадельфия» успешно был заменен .



Необходимые ингредиенты:

- творог очень жирный – 250 г;
- сметана (лучше сливки) – 300 г;
- песочное печенье (можно с топленым молоком) – 180 г;
- масло сливочное – 100 г;
- шоколадная плитка – 100 г;
- любой сухой напиток «3 в 1» – 1 пакет;
- апельсин – 0,5 шт.;
- сахар – 150 г;
- ваниль - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Шаг 1. Печенье для творожного чизкейка в микроволновке растолочь ступкой в мелкую крошку (можно блендером).




Шаг 2. Растопить сливочное масло и влить его в посуду с толченым печеньем. Туда же всыпать сухой напиток «3 в 1».




Шаг 3. Хорошенько размешать.




Шаг 4. Выстелить форму для микроволновки пищевой пленкой и высыпать туда основу из масла и печенья. Ложкой или руками придавить основу ко дну, по желанию можно сформировать невысокие бортики.






Шаг 5. Добавить к творогу сметану, яйца, сахар и ваниль.




Шаг 6. Погружным блендером превратить все в однородную массу.




Шаг 7. Кубиками нарезанные апельсины добавить в массу из творога.




Шаг 8. Перемешать очень аккуратно обратной стороной ложки, дабы не выдавить сок из фрукта.






Шаг 9. Вылить все в форму и отправить будущий творожный чизкейк в микроволновую печь на 11 минут (при мощности 800 Вт).




Шаг 10. После выключения микроволновки не нужно трогать чизкейк в течение 10 -12 минут, во избежание трещин на творожной поверхности. А по истечении данного времени, сверху натереть шоколадную плитку на еще тепленький апельсиново-творожный пирог (такой себе ленивый топпинг). Остудить его и пока еще не есть. Только после восьмичасового отстаивания в холодильнике творожный чизкейк в микроволновке можно вынимать из формы, украшать и подавать.



Приятного аппетита всем любителям апельсинового чизкейка!

Полезные советы:
- если сметано-творожная масса получилась очень жидкой, добавьте в нее немножко кукурузного крахмала (буквально чайную ложечку);
- шоколад, как и напиток «3 в 1», не главный ингредиент для чизкейка, но с его помощью можно скрыть мелкие неровности на поверхности пирога и придать аппетитный вид.



Современные хозяйки по совмещению являются также успешными бизнес-леди, творческими личностями и не всегда у них есть возможность потратить на приготовление еды много времени. Для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусными блюдами и сделать это быстро, представляем чизкейк в микроволновке. Классический десерт за 5 минут!

Ингредиенты для приготовления чизкейка в микроволновке

Если у вас нет времени на классические , такой десерт — идеальное решение! Какими продуктами нам необходимо запастись, прежде чем приступить к готовке? Чтобы приготовить чизкейк в микроволновке продукты из этого списка стоить приготовить заранее:


Чизкейк в микроволновке пошагово

Готовится чизкейк по рецепту в микроволновке довольно быстро, но до того как приступить к трапезе, необходимо поставить блюдо в холодильник на 1-3 дня.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить печенье ступкой или блендером до состояния мелкой крошки.
  2. Добавить в печенье растопленное масло и порошок кофейного напитка 3 в 1.
  3. Размешиваем ингредиенты.
  4. Форму для микроволновки выстелить пищевой пленкой и выложить туда получившуюся массу, хорошенько примяв ее ложкой.
  5. Творог смешиваем со сметаной, яйцами и ванильным сахаром.
  6. Взбиваем все блендером.
  7. Нарезанные кубиками апельсины добавляем в приготовленную массу и аккуратно перемешиваем. Начинка для нашего блюда чизкейк в микроволновке за 5 минут готова!
  8. Выкладываем массу на «корж» из печенья с маслом и кофе. Отправляем в микроволновую печь на 5-7 минут. Если не пропеклось – оставляем до 10 минут.
  9. После окончания приготовления оставляем готовое блюдо остывать на 10 минут. Посыпаем тертым шоколадом, ставим в холодильник минимум на 8 часов. Наш кулинарный шедевр готов к употреблению!

Можно украсить приготовленный в микроволновой печи чизкейк персиками, клубникой и другими фруктами.

Еще один рецепт приготовления чизкейка в микроволновке на видео из YouTube ниже!

Теперь вы знаете, как сделать чизкейк в микроволновке! Согласитесь, довольно просто. Поделитесь информацией с друзьями, а если у вас есть своя идея, как приготовить быстрый чизкейк в микроволновке или другие не менее вкусные блюда – обязательно расскажите нам об этом в комментариях! А также читайтена сайте Мои Советы — мы собрали лучшие вкусности в одной статье!