Из курицы

Куриные котлеты обычные. Сколько жарить куриные котлеты. Ленивые котлеты из куриного филе

Куриные котлеты обычные. Сколько жарить куриные котлеты. Ленивые котлеты из куриного филе

Чтобы приготовить котлеты, используют не одно, лишь, пропущенное через мясорубку, но и подробленное филе. Во время готовки фарша из куриного филе используется множество добавок и специй – разновидности и количество зависит, лишь, от фантазии и экспериментаторских навыков повара.

Варианты готовки, лучше всего, выбирать в зависимости от консистенции фарша. Если же он, слегка, жидкий – котлеты, лучше, готовить на сковороде, набирая порции ложкой. Всегда помните, что с помощью добавления сухарей, можно изменить густоту фарша, на более тугую. В случае тугой консистенции методы приготовления неограниченны – котлеты можно жарить, печь в духовке, готовить в пароварке, и т.д. Котлеты, которые были приготовлены в пароварке, принесут пользу, в особенности, детям, людям, имеющим проблемы со здоровьем, или соблюдающим диету.

Рецепт приготовления котлет из куриного филе

У вас никогда не будет слишком много рецептов курицы! Эти сушеные куриные котлеты с соломенным горчичным соусом из медового горника делают вкусный, без глютена, недельный ужин, который все объединяется в одну кастрюлю! Сколько раз в неделю вы и ваша семья кушаете курицу? Для меня и моего мужа это минимум три раза в неделю. Потому что давайте посмотрим правде в глаза, курица может стать скучной через некоторое время.

На его собственной куриной грудке довольно бла и без вкуса и требует достаточного количества приправы, чтобы сделать это чем-то, о чем можно волноваться. Удивительность в этом блюде с куриным соусом все исходит из богатого соуса из горчичного меда. Изготовление сковородки настолько легко и может добавить тонны вкуса к мясу. Этот соус для кастрюль представляет собой простое сочетание шалот, куриного бульона, белого вина, меда, дижона и цельной муки. Соус уменьшает и утолщается в кастрюле без помощи муки, делая ее полностью без глютена.

Как приготовить котлеты из куриного филе: ингредиенты

Чтобы приготовить обыкновенные котлеты, вам понадобятся следующие продукты:

  • четвертая часть килограмма куриного мяса (в данном случае, лучше всего, взять, именно, филейную часть);
  • ст. ложка сметаны (20% жирности);
  • ст. ложка муки;
  • специи (можно взять ваши любимые), пару-тройку ложек растительного масла.

Накрошите мясо меленькими кусочками – чем мельче – тем лучше. Возьмите яйцо и выбейте его вместе со сметаной. В то, что получили, сначала насыпьте муку, а потом перемешайте, домешайте все это к мясу. Добавьте соль, специи, и, чтобы все равномерно распределилось по фаршу, тщательно вымешайте. Для выкладывания получившейся массы, на предварительно раскаленную, сковороду, пользуйтесь ложкой. Каждую котлету следует обжарить обеих сторон, примерно, по 2,5- 3 минуты. Потом, накрыв, убавьте огонь и ждите, пока котлеты дойдут до готовности (в течение еще, примерно, 5-ти минут).

Котлеты из куриного филе с добавлением риса

Как приготовить котлеты из куриного филе с рисом. Продукты, которые понадобятся:

  • килограмм филе;
  • 1 сырое яйцо;
  • 3-4 ст. л. риса;
  • 1 луковица небольшого размера;
  • соль, молотый перец, растительное масло, мука.

Процесс готовки:

Накрошите филе и луковицу. Соедините их в миске. Приготовьте отваренный рис. Взбейте яйцо, добавляя туда специи. К мясу и луку, добавьте отваренный рис и яичную смесь. Постарайтесь нормально вымешать все это. Оставьте полученную заготовку для котлет в холодильнике на час. Перед обжаркой, каждую котлету изваляйте в муке. В принципе, для того же, можно взять подробленные сухари. Жарить так же, как и у предыдущему рецепте.


Куриные котлеты из филе с сыром

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 целых грудки курицы;
  • 2 яйца;
  • 75 г любого твердого сыра;
  • 3 ст. л. муки (если имеется – кукурузной);
  • по половине луковички и сладкого перца;
  • пара зубчиков чеснока, столовая ложка карри, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Нарежьте филе, луковичку, перец меленькими кусочками. Ко всему этому прибавьте подавленный чеснок, специи. Все вымешайте. Далее высыпьте муку, два яйца, и мешайте до получения, примерно, однородной массы. Сыр порежьте не слишком длинными прямоугольниками. При выкладывании на сковороду пользуйтесь ложкой. Положите фарш, наверх кусочек сыра и снова накройте фаршем. После обжарки, котлеты поместите на одноразовое кухонное полотенце или салфетку, чтобы впитать излишки жира.

В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или, почти, любая каша. Также, полезным и приятным дополнением станет оформление из овощей.

Куриные котлеты жарить по с каждой стороны на среднем огне. Всего приготовление котлет из куриного фарша занимает.

Как жарить куриные котлеты

Продукты для жарки котлет
Куриный фарш - полкило
Манка - 3,5 столовые ложки в фарш и 1 столовую ложку для панировки
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Куриные яйца - 2 штуки
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как приготовить куриные котлеты на сковороде
1. Выложить в миску фарш, разбить туда же куриные яйца, всыпать соль, перец, измельченную (или сушеную) зелень, мелко рубленный лук и тщательно вымесить.

Все продукты для куриных котлет

2. Накрыть миску с котлетной смесью и убрать на 30 минут в холодильник.
3. В глубокую миску насыпать манку для панировки котлет. Слепить куриные котлеты, каждую обвалять в манке и обжарить в течение 20 минут.

Куриные котлеты жарятся на сковородке

4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить котлеты и обжарить их в течение 7 минут с каждой стороны. Ваши куриные котлеты готовы!

Если фарш для жарки куриных котлет оказался слишком плотным, добавьте в фарш молоко и/или томатный сок (треть стакана), тогда фарш станет более нежным, а куриные котлеты - более сочными и богатыми на аромат.

Куриные котлеты с сыром

Продукты
Куриное филе - 400 грамм
Сыр твердых сортов - 120 грамм
Яйцо - 1 штука
Майонез - 100 грамм
Мука - 30 грамм
Зеленый лук - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль, перец и другие специи - по вкусу

Как сделать фарш и пожарить рубленные котлеты
1. Взбить яйцо в большой миске.
2. Натереть сыр при помощи крупной терки.
3. Нарезать зеленый лук мелкими колечками.
4. Промыть и порубить мелкими кусочками филе курицы.
5. Смешать муку с солью, перцем и специями.
6. Соединить в миске с яйцом сыр, зеленый лук и майонез.
7. Перемешивая, постепенно всыпать в смесь муку со специями.
8. Выложить в смесь курицу, перемешать, положить в холодильник на 3 часа.
9. Разогреть сковороду, добавить масло, выкладывать ложкой охлажденную смесь на сковороду, придавая ей форму небольших оладий, обжаривать с каждой стороны по 5 минут.
10. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце.

Посмотрите общие правила,