Выпечка

Чесночные стрелки по корейски рецепт с мясом. Как приготовить жареные чесночные стрелки с яйцом и помидором. Жареные стрелки чеснока – рецепт с куриными желудочками

Чесночные стрелки по корейски рецепт с мясом. Как приготовить жареные чесночные стрелки с яйцом и помидором. Жареные стрелки чеснока – рецепт с куриными желудочками

Чесночные стрелки забирают у головки питательные силы, препятствуя ее нормальному развитию, поэтому их отрывают и чаще всего выбрасывают. Не все знают, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда с ярким ароматом и интересным вкусом. Ответов на вопрос «как жарить чесночные стрелки» много, ведь каждый готовит их по своему вкусу, используя разные ингредиенты.

Для жарки лучше подойдут молодые стрелки с нераспустившимися соцветиями, мягкие и нежные, без огрубевших волокон. Перед приготовлением стрелки промывают, высушивают, убирают семенную коробочку.

Можно жарить целые стрелки, но завитые палочки очень сложно переворачивать, поэтому их обычно нарезают на палочки разной длины в зависимости от рецепта.

В классическом рецепте небольшие палочки (около 4 см длиной) солят и обжаривают на растопленном масле. Готовность определяют по цвету (темнее), структуре (мягче) и аромату (более насыщенный). Можно добавить перец или кориандр, использовать различные соусы. Хорошо сочетаются стрелки с зеленью: укропом или петрушкой. Жарят их с различными продуктами.

С луком и морковью

Для овощного варианта понадобятся:

  • пара головок лука, нарезанного полукольцами;
  • натертая на терке морковь;
  • стрелки длиной около 5 см;
  • растительное масло (2-3 ст. л.);
  • чайная ложка кунжута;
  • специи.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Обжарить лук до прозрачности на подогретом масле.
  2. Добавить морковь, слегка обжарить.
  3. Высыпать стрелки и жарить на маленьком огне до готовности, прикрыв крышкой.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Хорошо поджарить, увеличив огонь.
  6. Добавить кунжут.

Для усиления запаха семена кунжута можно слегка поджарить на сухой сковороде.

С яйцами: 3 рецепта

Рецепт чесночных стрелок, жареных с яйцом, включает такие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 300 г стрелок длиной 3 см;
  • немного мелко порубленного укропа;
  • специи по вкусу;
  • масло (предпочтительнее сливочное – тогда стрелки получатся более нежными, но можно и растительное).

Как приготовить:

  1. Потушить стрелки в нагретом масле примерно 5 мин, пока не смягчатся.
  2. Добавить укроп.
  3. Взбить яйца со специями в отдельной чашке.
  4. Вылить смесь на стрелки и жарить, пока яйца не приготовятся.

Если стрелки готовят с репчатым луком, то его, мелко порубив, добавляют после обжаривания палочек (примерно через минуту) и жарят еще около 4 минут до смягчения стрелок. Затем вливают яичную массу и добавляют зелень.

Чтобы потушить стрелки с яйцами и помидорами, понадобятся:

  • 0,2 кг стрелок длиной около 2 см;
  • 3 яйца;
  • средний помидор – режем мелкими брусочками;
  • 4-5 ст. л. масла;
  • специи.

Как готовить:

  1. Подогреть масло, выложить стрелки, влить 2-3 ложки воды и тушить.
  2. Через пару минут добавить специи, томат, хорошо перемешать.
  3. Взбить яйца, влить через 5 минут после вмешивания специй, перемешать и тушить до готовности.
  4. Готовые стрелки украсить веточкой укропа.

Для приготовления омлета понадобятся:

  • пучок стрелок, порезанных небольшими кусочками;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • специи;
  • масло.


Как готовить:

  1. Стрелки обжариваем на масле 2 минуты.
  2. Пока они жарятся, взбиваем яйца с молоком и специями.
  3. Заливаем смесь в сковороду и тушим до готовности.

С помидорами или томатной пастой

Ингредиенты:

  • нарезанная полукольцами луковичка;
  • порезанные на дольки 2 помидорки;
  • пучок стрелок, поделенный на части длиной 9-10 см;
  • мелко порубленная петрушка;
  • красный перец;
  • соль;
  • масло.

Как готовить:

  1. Обжарить в масле лук.
  2. Добавить томат, потушить несколько минут.
  3. Высыпать стрелки, добавить специи, перемешать.
  4. Жарить до готовности стрелок.
  5. Посыпать петрушкой.

Другой вариант: к поджаренному луку сначала отправляют готовиться стрелки, а уж потом добавляют помидоры.

Если заменить помидоры томатной пастой, то специфика приготовления немного изменится.

Для блюда понадобятся:

  • 100 г чесночных стрелок, порезанных небольшими кусочками;
  • измельченный зубчик чеснока;
  • ложка томатной пасты.
  • немного воды;
  • специи;

Специфика приготовления:

  1. Обжарить стрелки.
  2. Влить воду.
  3. Добавить специи и чеснок.
  4. Тушить почти до готовности.
  5. Положить пасту, перемешать.
  6. Тушить еще пару минут.

По-корейски с грудкой

В корейской рецептуре присутствует куриное филе.

Легкий рецепт быстрого приготовления включает следующие ингредиенты:

  • куриную грудку рубим соломкой;
  • 200 г стрелок делим на палочки, чтобы их длина была соразмерна с куриной соломкой;
  • головку лука нарезаем полукольцами;
  • ложка муки;
  • соевый соус (30 мл);
  • специи;
  • масло.

Как готовить:

  1. Мясо полить соусом, оставить мариноваться на 5-10 минут.
  2. Маринованное филе обсыпать мукой, перемешать, поджарить до появления корочки.
  3. На другой сковороде поджарить луковые полукольца.
  4. Добавить к ним стрелки, обжаривать еще несколько минут.
  5. Переложить к ним мясо.
  6. Добавить специи и приправы.
  7. Потомить под крышкой 2 минутки.

Стрелки по-корейски употребляют горячими и холодными.

С грибами

Для приготовления грибного блюда необходимы следующие составляющие:

  • 500 г грибов: шампиньоны моем, сушим и режем соломкой, лесные грибы следует предварительно прокипятить 30 минут, затем вылить воду, а грибы порубить соломкой;
  • 300 г стрелок, размер которых равен размеру кусочков гриба;
  • 100 г лука, нарезанного полукольцами;
  • 1 болгарский перец – нарезаем соломкой;
  • специи;
  • масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибы жарить на раскаленном масле, пока полностью не испарится жидкость на среднем огне.
  2. Когда они начнут поджариваться, всыпать лук.
  3. Через минуту выложить стрелки.
  4. Через 5 минут насыпать болгарский перец, посолить, поперчить, обжаривать до готовности под закрытой крышкой.

С мясом: 3 рецепта

Готовят стрелки с мясом по-разному.

Для первого варианта понадобятся:

  • 0,2 кг стрелок;
  • 0,7 кг мяса;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • луковица;
  • мелко порубленная зелень;
  • специи;
  • масло.

Лук и перец режем полукольцами, стрелки – палочками длиной примерно 4 см, мясо – кубиками.

Далее:

  1. Обжариваем лук.
  2. Когда он немного прожарится, добавляем стрелки.
  3. Через 4 минутки выкладываем сладкий перец.
  4. Через 2 минуты, добавляем соль, специи, выкладываем мясные кубики.
  5. Тушим до готовности мяса.
  6. За несколько минут до готовности посыпаем зеленью.

Если добавить сметану во время тушения, то получится еще вкуснее

По второму рецепту на такое же количество мяса (порезать кубиками) понадобятся:

  • 2 головки лука (мелко порезать);
  • четвертая часть лимона;
  • 200 г стрелок длиной 3 см;
  • приправы и специи;
  • масло.

Как готовить:

  1. Мясо опрыскать соком лимона, добавить соль.
  2. Поджарить его до полуготовности на масле.
  3. Добавить лук.
  4. Через 3 минуты влить 2-3 ложки воды, закрыть, тушить, пока мясо не приготовится.
  5. Выложить стрелки, специи, томить до готовности стрелок.

Ингредиенты для третьего рецепта:

  • 500 г свинины промываем, рубим соломкой;
  • пучок стрелок нарезаем кусочками около 5 см;
  • головку лука режем кольцами;
  • мед (1 ч. л.);
  • соевый соус (6 ст. л.);
  • острый перец;
  • масло (3 ст. л.);
  • мелко порубленная зелень.

Еще одно овощное блюдо со сметанным вкусом.

Для его приготовления понадобится:

  • 400 г стрелок длиной около 3 см;
  • 2 моркови и болгарский перец, нарезанные соломкой;
  • головка лука, рубленая полукольцами;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2-3 ст. л. масла;
  • специи.

Рецепт приготовления:

  1. Морковку и лук обжариваем на разогретом масле около двух минут.
  2. Добавляем стрелки, накрываем крышкой и томим на небольшом огне около 10 минут.
  3. Всыпаем сладкий перец, хорошо обжариваем массу, прибавив огонь.
  4. Всыпаем специи и тушим около 5 минут.
  5. Посыпаем зеленью.

Получился замечательный гарнир к отваренным крупам или макаронам.

С куриными желудочками

Доступный субпродукт – куриные желудки – тоже хорошо сочетаются с чесночными стрелками.

Чтобы их приготовить, понадобятся:

  • промытые и очищенные желудочки – 500 г;
  • 400 г порезанных на любые кусочки стрелок;
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • лук, нарезанный полукольцами;
  • специи;
  • 4 ложки масла.

Рецепт приготовления:

  1. Желудки прокипятить 15 минут, вылить воду, остудить, порезать на 2-3 части.
  2. Выложить лук на сковороду и обжарить его на подогретом масле.
  3. Через минуту высыпать стрелки.
  4. Через 5 минут добавить желудки.
  5. Жарить до смягчения стрелок.
  6. Добавить специи и томатную пасту, смешанную с 2 ложками воды.
  7. Поджарить на максимальном огне до образования корочки, выключить газ.
  8. Посыпать зеленью.

Подавать к отваренному картофелю или в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами.

Если стрелки заморозить, то наслаждаться вкусным продуктом можно будет даже зимой. Для этого нужно просто нарезать палочки определенной длины, выложить их в пакет и убрать в морозильную камеру.

Презревшие стрелки тоже используют в пищу. Только сначала их смягчают, отварив несколько минут в кипятке. Или тушат с водой в сковороде до готовности.

Если остались жареные чесночные стрелки, то можно прокрутить их через мясорубку и выложить в баночку для хранения в холодильнике. Полученную массу можно мазать на хлеб или применять в качестве соуса при приготовлении блюд.

От чесночных стрелок обычно избавляются.

Они тянут из овоща силы и не дают полноценно развиваться головке.

Мудрые хозяйки знают, что выбрасывать их нельзя!

Это прекрасный ингредиент для самых разных блюд.

Стрелки тушат, варят, маринуют, добавляют в разные салаты, и, конечно же, жарят.

На выходе получают ароматные блюда с приятным вкусом.

Жареные стрелки чеснока – общие принципы приготовления

Очень важно для жарки использовать молодые, мягкие, не успевшие огрубеть стрелки. В них не должно чувствоваться жил и жестких волокон. У палочек удаляют верхушку с семенной коробочкой, затем перебирают, промывают и нарезают. Длина кусочков зависит от блюда. Целиком стрелки жарят редко, так как переворачивать завитые и объемные палочки сложно.

С чем жарят стрелки:

Разные овощи;

Мясо, птица;

Субпродукты.

Для жарки в основном используется растительное масло. К стрелкам добавляются разные специи: соль, перец, кориандр, мускатный орех. Приветствуются разные соусы: майонез, соевый, кетчуп, томатная паста. Блюда замечательно сочетаются с разной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.

Жареные стрелки чеснока – рецепт с луком и морковью

Овощной вариант жареных стрелок чеснока, рецепт придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Блюдо употребляется самостоятельно или с крупяными гарнирами.

Ингредиенты

2 головки лука;

1 морковка;

1 хороший пучок стрелок;

30 мл масла;

1 ч. л. кунжута;

Соль и перец.

Приготовление

1. Выливаем в сковородку масло, отправляем нагреваться.

2. Режем соломкой лук, перекладываем и жарим до прозрачности.

3. Добавляем натертую соломкой морковку, слегка обжариваем.

4. Промываем и обсушиваем чесночные стрелки, нарезаем кусочками по пять сантиметров. Запускаем в сковороду к овощам.

5. Накрываем и томим под крышкой до мягкости.

6. Открываем, прибавляем огонь, солим и поджариваем. Перчим по вкусу.

7. Готовое блюдо посыпаем семенами кунжута. Для большего аромата их можно слегка обжарить отдельно на сухой сковородке.

Жареные стрелки чеснока – рецепт с яйцами

Очень известный и любимый вариант жареных стрелок с чесноком, рецепт дополнен яйцами. Блюдо получается сытное, белковое, при этом достаточно быстро готовится.

Ингредиенты

10 стрелок;

1 головка лука;

3 ложки масла;

Специи, зелень.

Приготовление

1. Промываем стрелки и режем кусочками до трех сантиметров, бросаем в жаровню с маслом.

2. Следом забрасываем лук, через минутку. Режем головку соломкой либо небольшими кубиками. Жарим все вместе до мягкости стрелок.

3. Яйца взбиваем с солью и другими специями. Можно приготовить полноценную омлетную массу с добавлением молока. Делаем на свой вкус.

4. Выливаем яйца к мягким стрелкам, перемешиваем лопаткой несколько раз.

5. Жарим минутку и выключаем. При подаче на стол посыпаем любой зеленью.

Жареные стрелки чеснока – рецепт с помидорами

Вариант летнего блюда из жареных стрелок чеснока, в которое идут свежие помидоры. Его можно употреблять в горячем виде либо в качестве холодной закуски. Регулируем остроту красным перцем самостоятельно.

Ингредиенты

1 пучок стрелок;

Два помидора;

1 небольшая луковичка;

Перец красный;

Немного петрушки.

Приготовление

1. Обжариваем порезанную крупными полукольцами луковицу.

2. Стрелки промываем, режем на кусочки до десяти сантиметров, отправляем к луку и жарим до мягкости.

3. Добавляем помидоры. Перед этим томаты промываем, нарезаем дольками.

4. Делаем максимальный огонь, хорошо обжариваем овощи, солим, перчим.

5. При подаче посыпаем петрушкой.

Жареные стрелки чеснока – рецепт корейский с грудкой

Корейская рецептура жареных стрелок с куриным филе. При всем своем вкусе и аппетитности, блюдо готовится очень быстро и идеально подходит для летнего ужина.

Ингредиенты

1 грудка курицы;

1 большой пучок стрелок;

30 мл соевого соуса;

Одна головка лука;

Специи, можно использовать корейскую смесь;

Одна ложка муки;

Масло для обжарки.

Приготовление

1. Нарезаем курицу соломкой. По размеру она должна быть схожа со стрелками.

2. Поливаем соусом соевым, даем постоять несколько минут.

3. Обжариваем на сковородке полукольца лука. Шинкуем репку крупными кусочками.

4. Добавляем порезанные стрелки чеснока и жарим вместе.

5. Маринованную курицу обсыпаем мукой, перемешиваем руками и обжариваем в раскаленном масле на другой стороне. Доводим до сильно румяного цвета.

6. Перекладываем курицу к стрелкам с луком.

7. Добавляем корейскую смесь приправ. Либо просто солим, перчим, можно сбрызнуть небольшим количеством уксуса.

8. Прогреваем курицу со стрелками под крышкой пару минут, выключаем. Это блюдо также можно употреблять в горячем либо в холодном виде.

Жареные стрелки чеснока – рецепт с грибами

Для этой рецептуры можно использовать любые грибы, например, обыкновенные шампиньоны. Если используются лесные грибочки, то перед жаркой с чесночными стрелками их нужно отварить около получаса в соленой воде и сцедить жидкость.

Ингредиенты

0,5 кг грибов;

0,3 кг стрелок;

0,1 кг лука;

Один перец сладкий;

Масло, приправы.

Приготовление

1. Промываем шампиньоны. Нарезаем грибы соломкой. Перекладываем в сковородку с раскаленным маслом. Жарим до полого выпаривания жидкости. Огонь делаем умеренный.

2. Как только вытопится вся влага, и грибы начнут поджариваться, бросаем к ним лук.

3. Через минутку чесночные стрелки. Их нарезаем произвольно. Но лучше, чтобы кусочки совпадали по размеру с грибами.

4. Жарим около пяти минут.

5. Добавляем порезанный соломкой перец.

6. Теперь можно посолить, заправить перчиком и накрыть.

7. Доводим блюдо из жареных стрелок до готовности, перед подачей украшаем зеленью.

Жареные стрелки чеснока – рецепт с мясом

Мясное блюдо с жареными стрелками чеснока, рецепт которого предполагает использование свинины. Но если в наличие есть молодая телятина, то можно пустить в ход это мясо. Подходит к любым гарнирам.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

1 пучок стрелок;

1 головка лука;

1 ч. л. меда;

2 ложки масла;

6 ложек соевого соуса;

Перец чили;

Немного зелени.

Приготовление

1. Промываем свинину, режем небольшими брусочками. Можно нашинковать соломкой, но не очень тонкой.

2. Размешиваем соевый соус с медом, добавляем немного перчика чили и растираем до однородной массы.

3. Выливаем приготовленную смесь в мясо, размешиваем и оставляем на два часа.

4. Выкладываем свинину в разогретое масло, жарим минут семь.

5. Добавляем крупные колечки лука.

6. Промываем стрелки, удаляем коробочки и нарезаем на кусочки по пять сантиметров.

7. Отправляем стрелки к мясу, накрываем и тушим около четверти часа.

8. Теперь можно открыть, попробовать блюдо на специи. При необходимости еще можно подсолить и поперчить.

9. Поджариваем без крышки до румяного цвета. Посыпаем свежей либо сушеной зеленью.

Жареные стрелки чеснока – рецепт с картошкой

Блюдо из картофеля с жареными стрелками чеснока, рецепт которого изначально предполагал использование молодых клубней. Их можно даже не чистить от шкурки. Если используется старая картошка, то лучше кожуру удалить. Из этих ингредиентов получится две полноценные порции.

Ингредиенты

6 картофелин;

12 стрелок;

3 ложки масла;

0,5 пучка укропа;

Приготовление

1. Очищаем картофелины и режем на ломтики.

2. Разогреваем в обычной сковородке немного масла и запускаем картошку. Обжариваем около пяти минут. Пару раз за это время нужно перемешать.

3. Промытые стрелки обсушиваем, режем на кусочки до пяти сантиметров. И самое время добавить их к картошке.

4. Все вместе жарим до готовности картофеля.

5. За две минуты до окончания приготовления блюдо солим.

6. Как только картошка хорошо прожарится, выключаем.

7. Засыпаем зеленью укропа и накрываем крышкой. Даем постоять минут десять для раскрытия аромата.

Жареные стрелки чеснока – рецепт с овощами и со сметаной

Еще один вариант овощного блюда из чесночных стрелок. Готовится достаточно просто, сглаживает и соединяет вкус овощей сметана.

Ингредиенты

2 моркови;

2 пучка стрелок;

1 болгарский перец;

1 головка лука;

4 ложки сметаны;

Масло и специи.

Приготовление

1. Крупной соломкой нарезаем морковку, также шинкуем лук. Все вместе забрасываем в раскаленное масло и жарим пару минут.

2. Отделяем от стрелок семенные коробочки, режем на кусочки около трех сантиметров.

3. Забрасываем чеснок к овощам, накрываем и готовим под крышкой десять минут, огонь убавляем.

4. Шинкуем тонкими соломками сладкий перец, добавляем к чесноку. На этом этапе можно прибавить огонь и хорошо поджарить.

5. Кладем соль, другие приправы и добавляем сметану. Тушим еще минут пять и выключаем. Посыпаем жареные стрелки зеленью, подаем с отварной гречкой, макаронами, рисом.

Жареные стрелки чеснока – рецепт с куриными желудочками

Куриные желудочки – один из популярнейших субпродуктов, доступный и недорогой. Он замечательно подходит для жарки со стрелками.

Ингредиенты

0,5 кг желудочков;

1 большой пучок стрелок;

4 ложки масла;

1 щепотка перца;

Немного соли;

1 луковица;

Морковка по желанию;

1 ложка томатной пасты.

Приготовление

1. Желудочки промываем и очищаем. Нужно удалить желтый налет и скопления куриного жира.

2. Закладываем очищенные желудки в кипящую воду, отвариваем минут пятнадцать. Остужаем, слив всю воду.

3. Шинкуем лук, можно добавить и морковку. Кидаем в сковородку, жарим.

4. Через минуту добавляем стрелки, порезанные любыми кусочками. Длинные палочки лучше не делать, им будет сложней прожариться.

5. Через пять минут добавляем желудки. Их можно оставить целыми, либо порезать на две или три части. Все вместе жарим.

6. Как только стрелки станут мягкими, добавляем соль, перчим.

7. В ложку томатной пасты вливаем пару ложек воды, размешиваем и отправляем к стрелкам.

8. Прибавляем огонь до максимума, обжариваем желудочки до румяного цвета. Выключаем, заправляем зеленью, подаем со свежими овощами, с отварным картофелем или с крупами.

Стрелки можно жарить не только летом. Они прекрасно переносят заморозку. Нужно освободить палочки от семян. Порезать, сложить в пакет и просто убрать в морозилку. Можно предварительно отварить три минутке в кипятке и после этого замораживать.

Остались жареные стрелки? Из них можно сделать замечательную овощную икру. Просто пробейте блюдо в комбайне и используйте в качестве соуса, мажьте на бутерброды, предлагайте к мясу.

Если стрелки перезрели, волокнистые и жесткие, то перед жаркой их нужно предварительно отварить до мягкости. Либо добавить в сковородку немного воды и тушить до готовности под крышкой.

Чесночные стрелки – прекрасный ингредиент для острых корейских и китайских салатов. Можно просто обжарить палочки до румяного цвета, приправить специями и добавлять в любую закуску.

Здравствуйте, хозяюшки!

Сегодня мы готовим необыкновенную вкуснятину из чесночных стрелок.

Мы собрали для вас самые витаминные, вкусные и простые в приготовлении рецепты! Равнодушным точно никто не останется.

Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — пользуйтесь ссылками в рамке:

Как приготовить жареные чесночные стрелки с яйцом и помидором

Начнем нашу подборку с очень вкусного и старинного рецепта! Очень красивого и полезного завтрака по-деревенски.

Многих наверняка еще бабушки угощали подобным блюдом!

Ингредиенты

  • 100 г чесночных стрелок
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • немного сливочного масла
  • зелень укропа

Приготовление

Дудочки помыть, удалить семенные коробочки и порезать длиной 4-5 см.

Помидор режем на крупные кусочки, укроп шинкуем меленько.

Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в нее чеснок. Жарьте до изменения цвета стрелок, они должны потемнеть.

Следом добавьте помидорки, присолите и жарьте, пока они не станут мягкими.

Яйца разбейте и поболтайте в чашке, подсолите их и вылейте на сковороду к овощам.

Готовим до готовности яйца.

Подаем, посыпав свежей зеленью. Вкусно и полезно! А если кушать на свежем воздухе, то вообще благодать.

Жареные чесночные стрелки по-корейски

Очень пикантный и вкусненький салатик с ароматными специями.

Ингредиенты

  • Стрелки чеснока – 500 гр
  • Соевый соус – 50 мл
  • Сахар – 1/2 ч. л
  • Масло растительное - 70 гр. (используйте масло без запаха)
  • Горький перчик или 1/2 ч. л красного молотого перца
  • Кориандр – 1 ч. л
  • Гвоздика – 8 шт
  • Перец черный горошком - штук 5-6
  • Уксус – 1 ст. л
  • Семена кунжута - 10 гр

Так же нам понадобится ступка для измельчения специй. А для приготовления сковорода с высокими бортами или казан.

Приготовление

Собираем молоденькие стрелочки чеснока. Перебираем их, отрежем сухие кончики. Хорошо промываем и подсушиваем на бумажном полотенце.

Нарежьте стрелки на брусочки, 3-5 см длиной.

Все специи — кориандр, гвоздику и перец красный и горошком нужно перетереть в ступке в порошок. Если нет ступки, то воспользуйтесь обычной кружкой и ложкой.

Специи нам нужны свежемолотые потому что именно они по-настоящему ароматны и способны преобразить ваше блюдо в шедевр.

Добавляем в казан немного масла для жарки и ставим на огонь.

Как только масло хорошо разогреется, всыпем в него наши специи.

Даем им поджариться одну минуту. По комнате сразу же поплывут потрясающие ароматы.

Следом кладем стрелочки и тщательно перемешиваем их со специями.

Теперь наша задача поджаривать их пока не станут мягкими, такими, что легко можно будет разделить на пополам ложкой.

Посыпем стрелки сахаром и потихоньку вливаем соевый соус. Благодаря ему зелень потемнеет, приобретет темно-оливковый оттенок.

Когда стрелки изменили цвет вводим уксус, осторожно, чтобы не переборщить. И на этом же этапе добавляем кунжутное семя.

Хорошо перемешайте и попробуйте, что получилось. При желании можно еще добавить тех или иных специй по вкусу.

Снимаем с огня наше произведение и ждем пока остынет. После чего его нужно отправить в холодильник для настаивания, часов на 10-12.

В холодильнике салат пропитается и раскроет все грани своего вкуса, который станет более насыщенным.

Поэтому постарайтесь не съесть сразу, как бы вам ни хотелось это сделать.

Потрясающий ароматный салатик готов!

Его так же можно закрыть на зиму, если в горячем виде распределить в стерильные банки, простерилизовать минут 20-30, то лакомиться летними витаминчиками сможете даже зимой.

Чесночные стрелки с курицей и кунжутом

Полезный, легкий и диетический рецепт.

Ингредиенты

  • Курица — 150 г
  • Чесночные дудки — 100 г
  • Болгарский перец — половинка
  • Кунжут — 1 ст. л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Зерна горчицы — 1 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л

Приготовление

Куриное филе порезать и замариновать на полчаса в соевом соусе с горчицей и специями.

После чего нужно выложить его на сковороду и обжарить.

Добавить к курице сладкий перец соломкой и чесночные стрелочки. Жарить до готовности курицы и пока стрелки не поменяют цвет на оливковый.

В конце всыпать кунжут и обжарить еще 1-2 минуты.

Вкусное блюдо из курицы с чесночком готово!

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Этот рецепт очень любят мужчины. Мы решили не забывать про них. А то все легкое да вегетарианское, настоящему мужчине неоткуда будет силу брать!

Поэтому специально для сильного пола у нас есть ну очень аппетитный рецепт чесночных стрелок с мясом. От одного вида уже кушать хочется!

Ингредиенты

  • Говядина вареная — 400 г
  • Стрелки чесночные — 200 г
  • Перец красный острый сушеный кусочками (можно измельченный)
  • Половина крупной луковицы
  • Сладкий красный перец — 100 г
  • Кинза (можно петрушку)
  • Морковь — 100 г
  • Корень имбиря — 50 г
  • 6 зубчиков чеснока
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Приправа Дошида — 1 ч.л
  • Приправа куриный бульон — 1 ч.л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Масло растительное — 1 л (для фритюра)

Приготовление

Пусть обилие ингредиентов вас не пугает. Это только с первого взгляда кажется, что много. Но если приобрести один раз все необходимые приправы, то все окажется очень просто.

Имбирь и сладкий перец нарезаем соломкой. Морковь — пластиночками. Лук шинкуем полукольцами. Стрелки режем палочками длиной 5 см.

Зубчики чеснока раздавите ножом, так их будет легче измельчать на маленькие кусочки.

Отварную говядину нарезаем соломкой.

К брусочкам из мяса добавим специи — 1 ч.л куриного бульона, 1 ч.л китайской приправы Дошида, далее сверху посыпаем мясо крахмалом.

Он позволит хорошо закрепить специи на мясе и сохранить его структуру во время жарки во фритюре. Руками все это перемешиваем.

Готовим кастрюлю с высокими бортами и наливаем в нее масло.

Как проверить, что масло готово к жарке: опустите в него деревянную лопатку, если масло достаточно прогрето, оно начнет пузыриться и скворчать около лопатки.

Помещаем говядину в кастрюлю.

Жарим до красивого коричневого цвета и вынимаем шумовкой.

Следующими во фритюр отправляются чесночные стрелки, минуты на две при постоянном помешивании и точно так же вынимаются шумовкой.

Дальнейшее приготовление у нас пойдет с использованием сковороды с высокими бортами или казана.

Там мы будем обжаривать остальные овощи.

Первым в сковороду идет имбирь, за ним измельченные зубчики чеснока, полукольца лука, морковь и сладкий перец, сушеный острый перчик кусочками (или измельченный).

Все обжаривается до легкого золотистого цвета, после чего добавляем к ним стрелки чеснока, которые мы припустили во фритюре, и мясо.

К овощам и мясу добавим 1 ст. л соевого соуса. И листики кинзы или петрушки (если не любите, можно не добавлять).

Выкладываем горячий салат на тарелку и подаем к столу.

Очень вкусно!

Чесночные стрелки с фасолью

По деревенски-вкусный и простой рецепт.

Ингредиенты

  • Стрелки — 250 г
  • Фасоль консервированная белая — 1 банка
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Вода — 200 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Сахар
  • Черные перец
  • Приправа хмели-сунели
  • Зелень

Приготовление

Чесночные дудочки порезать: по 1,5 — 2 см кусочки.

Обжариваем их в сковороде до темно-оливкового цвета и добавляем томатную пасту.

Вливаем стакан воды и тушим их 10 минут.

Фасоль из банки промываем и помещаем в сковороду. Указанные приправы высыпаем по вкусу.

Перемешаем. Тушим еще 15 минут под крышкой. И можно подавать к столу. В холодном виде тоже очень вкусно!

Не обойдем вниманием и тему заготовок на зиму этого замечательного витаминного продукта.

Паста из стрелок чеснока

Из чесночных дудочек можно приготовить очень вкусную пасту.

Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Она отлично подходит ко многим блюдам их домашней кухни: макаронам, мясу, рыбе, для запеченных овощей, для закусок на праздничном столе, да и просто, чтобы намазывать на хлебушек и как подскажет ваша фантазия!

Ингредиенты

  • Стрелки чеснока – 500 гр
  • Цедра 1/2 лимона
  • Зеленый базилик - 50 гр
  • Сыр пармезан или другой твердых сортов – 200 гр
  • Соль – 1 ч. л
  • Масло оливковое – 3 столовых ложек
  • Сок лимона - 1-2 столовые ложки
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Стакан очищенных грецких/кедровых орехов

Приготовление

Стрелки перебрать, промыть и высушить на бумажном полотенце. Далее берем блендер или мясорубку и перемалываем их.

Туда же отправляем за компанию орешки и базилик. Сыр и кожуру лимона натрите на самой мелкой терке.

Смешиваем вместе все составляющие: пюре из базилика и чесночных стрелок с орехами, лимонный сок, цедру, сыр, соль, перед и оливковое масло.

Вымешиваем, чтобы наша масса приобрела однородную консистенцию. Если она получилась слишком густой — можно добавить еще масла.

Паста из чесночных дудочек готова. Она изумительно пахнет, а на вкус еще лучше!

Поместите ее в чистую баночку и храните в холодильнике. Можно и заморозить на зиму.

Масло с чесночными стрелками — вкусный рецепт

Этот рецепт похож на предыдущий, но разница в том, что этот вариант больше подходит именно для намазывания на хлеб.

Это действительно масло, обогащенное зеленью, с ароматом и вкусом молодого зеленого чеснока. Идеальное для приготовления легких закусок!

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 4-5 шт чесночных стрелок
  • 20 г укропа
  • 6-10 капель лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление

Масло достать заранее. Оно должно размякнуть при комнатной температуре.

Чеснок и укроп измельчаем в блендере на мелкие кусочки.

Смешиваем их с маслом, капаем туда лимонный сок, можно посолить.

Всю массу тщательно перемешать и выложить ее на пищевую пленку.

С помощью циновки для роллов сформировать брусок из масла, а концы закрутить с обеих сторон, как конфету.

Отправляем его в холодильник. Масло застынет и его можно будет хранить в таком виде, периодически отрезая от него пластинки для бутербродов. Ох и вкуснятина!

Оно отлично подойдет для разнообразных закусок с сыром или красной рыбой!

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Традиционная вкусная закуска! Быстрый рецепт с минимумом ингредиентов и трудов.

Ингредиенты

  • Молоденькие чесночные стрелки — 1 кг
  • Вода для маринада — 1 л
  • Соль мелкая — 1 ст. л с горкой
  • Сахар — 2 ст. л
  • Уксус (9%) — 70-100 мл
  • Лавровый лист и перец горошком

Приготовление

Промытые и просушенные дудочки нарезаем кусочками 4-6 см длиной.

Заранее готовим баночки, куда будем закатывать нашу закуску.

Предлагаем легкий способ подготовки банок: моем каждую из них содой и новой губкой со всех сторон. Потом заливаем в них крутой кипяток примерно на половину.

Даем постоять 3-5 минут, от кипятка будет подниматься пар и таким образом они простерилизуются.

Потом поболтаем кипяток в банке и сливаем его с разных сторон. Баночки готовы!

Крышки от них тоже хорошо моем и заливаем кипятком на 3 минуты.

Теперь, когда все у нас готово для закатывания, приступаем к варке маринада.

В кастрюлю нальем литр воды. Добавляем в нее соль и сахар, перец горошком и лаврушку, доводим до кипения.

Сразу же в маринад закидываем стрелки и варим их 3-5 минут, чтобы они были у нас мягкими и нежными потом в закуске.

Шумовкой вынимаем их и раскладываем по баночкам.

Кипящий маринад выключаем и вливаем в него уксус, перемешаем. Если не очень жалуете уксус — добавляйте в меньшей дозировке. Но совсем без него нельзя, уже не то получится.

Готовый маринад разливаем по банкам.

Закатываем вкуснятину. Укутаем на ночь, а после ставим на хранение в кладовую.

Очень вкусно и так, но по желанию вы можете добавить в этот рецепт зонтики укропа, морковь, листья вишни. Не бойтесь экспериментировать!

И приятного вам аппетита!

Замороженные чесночные стрелки впрок на зиму — 3 способа

Конечно же мы не можем обойти вниманием рецепты для заготовки чесночных стрелок впрок, чтобы использовать их зимой.

  • Лапша «фунчеза» — две связки;
  • Любое мясо (курица, говядина или свинина) – не более 400 грамм;
  • Одна большая головка лука репки;
  • 200 грамм моркови;
  • 200-300 грамм чесночных стрелок;
  • Любой жир для прожарки продуктов;

Это блюдо нужно будет заправить соусом, для которого потребуется:

50 грамм растительного масла смешивают с соком половины лимона. К нему добавить 50 грамм соевого соуса и «Вэйцзинь» (китайская приправа), паприку и черный молотый перец. Два зубчика чеснока натереть на мелкой терке и смешать с соусом.

Приготовление блюда – чесночные стрелки моются и режутся на полоски 5 см. длины. Затем опустить их в кипящую соленую воду на 2-3 мин. По стечению времени слить воду и оставить в тарелке остывать.


Лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить на сковороде до полуготовности.

Мясо нарезается мелкими брусочками (0.5 см. шириной и 5-7 см. длинной). Добавить его в сковороду к луку и обжарить до румяной корочки на самом большом огне.

После добавить чесночную зелень, немного воды и протушить не более 5минут.

Связки лапши положить в кипящую соленую воду, варить до готовности (около 7 минут). Готовность продукта легко определить по цвету, «фунчеза» становится прозрачной.

Очередь дошла до моркови. Потереть ее на корейскую терку, чтобы получились длинные красивые, похожие на лапшу полосы.

Взять большую тарелку, положить в нее морковь, залить заранее приготовленным соусов и оставить на 10-15 минут для маринования. Затем добавить мясо со стрелками чеснока и лапшу. Все ингредиенты аккуратно размешать.


Стрелки чеснока с мясом, приготовленные по-китайски, подается в холодном виде в качестве закуски или салата.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто хочется удивить близких людей чем-то необычным, вкусным и интригующим! Этот рецепт жареного куриного мяса с чесночными стрелками – настоящее чудо кулинарии. Мясо получится сочным, ароматным, просто фантастическим. Но, самое приятное то, что это блюдо очень легко готовить, и что немало важно, на это уйдет совсем немного времени! Кусочки курицы и чесночные стрелки создадут между собой отличный союз, а добавление соевого соуса во время готовки только усилит вкус продуктов! Чесночные стрелки с мясом, рецепт приготовления с фото которого вы найдете ниже, отлично подойдет для ужина либо подачи на праздничный стол! Также советую посмотреть .



- 400 грамм куриного мяса (филе),
- 300 грамм чесночных стрелок,
- 100 грамм свежих помидоров,
- 50 грамм моркови,
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп),
- 5 грамм столовой горчицы,
- 50 грамм соевого соуса,
- 10 грамм пищевой соли,
- 10 грамм сухих специй для курицы.

Рецепт с фото пошагово:





1. Все продукты следует подготовить заранее, чтобы находились они под рукой! Первым делом, нужно порезать куриное мясо на мелкие кусочки.




Всыпать в миску с курицей соль и специи.




2. Сковороду немного прогреть, влить на дно емкости чуть-чуть масла. Выложить мясо, жарить на среднем огне, 10-15 минут.




3. Помидор порезать мелкими кубиками. Морковь нарезать небольшими квадратиками. Выложить эти компоненты в сковороду. Перемешать все. Закрыть крышку. Еще 3-5 минут жарить.






4. Чесночные стрелки нужно нарезать небольшими полосками. Немного посолить их. Выложить кусочки стрелок в сковороду.




Размешать все продукты лопаточкой. 5 минут томить все вместе.




5. Добавить в сковороду горчицу и соевый соус. Аккуратно перемешать массу.




Всыпать измельченную зелень. Одну минуту готовить все под закрытой крышкой.






6. Жареное куриное мясо с чесночными стрелками можно есть. Посмотрите этот