Из рыбы

Чем отличаются бокалы. Чем отличается бокал от фужера? Формы фужеров, подходящих под красное вино

Чем отличаются бокалы. Чем отличается бокал от фужера? Формы фужеров, подходящих под красное вино

Интернет стал неотъемлемой частью жизни, а каждый компьютер должен иметь доступ в сеть. В домашних условиях для этого подходит подключение через вай-фай роутер, который предоставляет возможность использовать как беспроводное подключение (для ноутбуков, мобильных, планшетов), так и кабельное подсоединение (для стационарных компьютеров).

Где лучше установить вай фай роутер

Для тех, кто продумывает варианты, как установить роутер, следует начать с выбора места для размещения устройства. На это влияет несколько факторов:

  • расположение модема провайдера или кабелей, если они используется;
  • планировка квартиры;
  • место расположения стационарного компьютера (если таковой имеется).

Существуют разные модели беспроводных девайсов от Asus (Асус), TP Link, D-Link (Д-Линк) и т.д. Они могут обладать разной скоростью передачи данных, зоной покрытия. Это следует учитывать, когда вы выбираете место для устройства, чтобы доступ был в любом месте вашей квартиры. В данном случае лучшим решением будет центральная точка, если кабеля, расположение модема и стационарного ПК позволяют. Если же вы обязаны установить девайс ближе к компьютеру, чтобы протянуть к нему кабель, то ориентироваться нужно на этот фактор.

Как подключить роутер к компьютеру или ноутбуку

Разобраться, как подключить вай-фай роутер к компьютеру, просто. Сам процесс быстр, но возникать проблемы могут с настройкой девайса. Отдельно ниже будет рассмотрен вариант подсоединения стационарного ПК через беспроводную сеть и с помощью сетевого кабеля. Вариант, как подключить роутер к ноутбуку, практически ничем не отличается. Перед покупкой приемника следует учитывать, что на рынке есть модели, которые не поддерживают раздачу Wi-Fi и выполняют роль переходника (для подключения нескольких устройств).

На первом этапе для получения выхода в интернет необходимо правильно подключить провода к девайсу. Крупных производителей роутеров несколько, но схема подсоединения всегда остается одна и та же. Вот пошаговая инструкция, как к компьютеру подключить wifi роутер:

  1. Распакуйте и установите устройство, подключите его в розетку. На задней панели, как правило, расположена кнопка включения девайса: нажмите ее. Если сигнал поступает, то на роутере загорятся лампочки.
  2. На задней панели расположено несколько гнезд. Одно из них всегда расположено с краю и подкрашено другим цветом (синим, желтым) с подписью WAN. Подключите в него провод от модема или кабель интернета. Вы должны услышать щелчок защелки, означающий, что шнур закреплен верно.
  3. Если к ПК нужно подвести кабель, то вставьте его в любое из пустых гнезд рядом и протяните к разъему на сетевой карте. При подсоединении должна загореться лампочка, что означает наличие сигнала.
  4. При беспроводном подключении необходимо перейти к настройкам сети на самом ПК.

Беспроводное подключение роутера

Для большинства пользователей интересен вариант, как подключиться к роутеру без проводов. В случае с ноутбуком все гораздо проще, потому что он имеет встроенный модуль для приема Wi-Fi сигнала. Когда же речь идет об обычных ПК, то ситуация несколько сложнее, потому что дополнительно нужно будет приобрести адаптер для wi-fi сети. Их легко найти в любом магазине техники, часто они продаются вместе с модемами.

На рынке представлено два варианта Wi-Fi адаптеров для ПК – внешние и внутренние. Первые подключаются через usb-кабель и стоят на столе, внешне похожи на док-станцию для плеера от Apple. Вторые монтируются на материнскую плату через PCI разъем. Работают они одинаково хорошо, но внешний вариант можно отключать и подключать к другому устройству, а встроенный не занимает места на столе. Вместе с девайсом должен идти диск с драйверами и программным обеспечением.

После подключения к компьютеру настройка происходит точно таким же образом, как и на ноутбуке. В большинстве случаев, чтобы включить на компьютере Wi-Fi, необходимо просто найти в списке сетей ваше соединение и ввести пароль. Если же подключение происходит впервые, возможно, понадобится указать настройки, которые были выданы вам при заключении контракта с провайдером.

Проводное соединение при помощи витой пары

Ранее был только один способ, как к стационарному компьютеру подключить wifi роутер – шнур. Сперва использовался кабель от телефонной линии (иногда и сейчас применяется), затем появились другие, которые обеспечивали не только компьютер выходом в интернет, но и телевизор кабельными каналами. Такой метод подсоединения используется и сейчас, как правило, для стационарных ПК. Как подключить компьютер к роутеру через кабель:

  • подсоедините провод провайдера к wi-fi роутеру в гнездо с надписью WAN или Internet;
  • сетевой шнур следует вставить в один из разъемов LAN;
  • второй конец шнура должен быть подсоединен к Ethernet порту компьютера, после подключения должна загореться (замигать) лампочка.

Что делать, если роутер не подключается к интернету

Даже, если вы знаете, как к компьютеру подключить wifi роутер, проделали все необходимые манипуляции, может возникнуть ситуация, что связь с интернетом не устанавливается. При этом через кабель все работает правильно, а беспроводная сеть не передает данные, но видна в списке подключений. Если позвонить в службу поддержки провайдера, то первым делом специалист предложит отключить из розетки wi-fi устройство, подождать 3-10 минут и вновь включить. Во многих случаях это действительно помогает.

Если такой метод не помог, то велика вероятность, что компьютеру не удается получить автоматически IP или DNS адрес сети. Чтобы проверить настройки, нужно нажать на вашем соединении правой кнопкой, выбрать пункт «Центр управления сетями», щелкнуть на изображении подключения к сети и перейти во вкладку «Сведения». Если напротив пункта DNS или IP пусто, значит, проблема в этом. Вам необходимо позвонить в службу поддержки и выяснить, какие значения необходимо прописать в свойствах. После их получения:

  1. Нажмите на соединения и кликните по кнопке «Свойства».
  2. Найдите пункт, который заканчивается TCP/Ipv4. Нажмите на него и кликните «Свойства».
  3. Активируйте пункты «Использовать следующий Ip-адрес», внесите данные, которые предоставил вам провайдер.
  4. Повторите то же самое для DNS-шлюзов.
  5. Кликните «Ок» и закройте остальные вкладки.

Видеоинструкция: как подключить маршрутизатор к компьютеру

Пользователи iPhone или других мобильных телефонов с поддержкой технологии Bluetooth могут смело приобретать беспроводные наушники, так как подключить их к устройству не составит труда. Принцип объединения смартфона с дополнительным оборудованием по беспроводной связи практически одинаков.

В зависимости от того, какая операционная система установлена в устройстве, доступ к настройкам может быть разный. Поэтому пользователь, который решил выяснить, как подключить наушники к телефону, кроме этой статьи, должен использовать инструкцию производителя смартфона. В ней пошагово указан процесс доступа к настройкам и принцип изменения параметров телефона с целью соединения двух устройств по беспроводной связи. Далее, будет описан способ подключения на примере iPhone и мобильного телефона с установленной операционной системой Android.

Инструкция будет полезна для пользователей iPhone разных моделей, которые позволяют подключать дополнительные устройства посредством беспроводной связи Bluetooth. Принцип подключения примерно одинаков как для специально разработанной для iPhone продукции, так и для оборудования, популярного среди пользователей смартфонов других производителей.

Рекомендации: Как заряжать беспроводные наушники
, Как подключить наушники к телевизору
, Как пользоваться беспроводными Bluetooth наушниками

Процесс подключения

1. Включите беспроводные наушники. В прилагаемой инструкции должно быть написано, как включить устройство и запустить режим обнаружения оборудования для установки беспроводного соединения. Обычно на гарнитурах есть индикатор, который светится разными цветами, в зависимости от режима, в котором находится в данный момент.

2. В телефоне войдите в режим изменения параметров работы. То есть пользователю нужно на экране найти кнопку «Настройки», перейти в меню, найти в нем «Беспроводные сети» и включить Bluetooth.

3. После кратковременного ожидания смартфон найдет подключаемое оборудование и в зависимости от его настроек предложит или не предложит ввести пароль доступа. Если пользователь не менял настройки по умолчанию, то беспроводные наушники подключатся без запроса вода пароля. Как изменить или узнать пароль, установленный по умолчанию, пользователь узнает из инструкции, которая входит в комплект гарнитуры.

4. Перейдя в настройки параметров Bluetooth, можно увидеть все устройства, подключенные по беспроводной связи этого типа. Пользователь должен увидеть в списке подключенные беспроводные наушники. Если их нет, то связь с устройством не была установлена, поэтому следует проверить последовательность выполнения настройки и сравнить с последовательностью, указанной в этой инструкции.

5. После удачного подключения в строке состояния смартфона пользователь увидит специальный значок, сигнализирующий о подключении беспроводных наушников.

Владельцы мобильных телефонов, работающих под управлением операционной системы Android, иногда сталкиваются с проблемой соединения двух устройств по беспроводной связи из-за неправильно установленных параметров. Проблемы могут возникать не только с объединением двух устройств, но и с воспроизведением музыки.

Процесс настройки

1. включить гарнитуру;

2. в телефоне активировать режим передачи данных через Bluetooth;

3. войти в настройки беспроводной связи и запустить режим поиска новых устройств;

4. подключить найденное устройство путем нажатия на его название в списке найденного оборудования;

5. ввести код, если потребуется;

6. важно, чтобы звук шел не на встроенные динамики, а на подключенные наушники, необходимо войти в настройки звуковой системы телефона и отменить действие функции «Звук во время вызова»;

7. Задействовав функцию «Звук мультимедиа», пользователь сможет прослушивать музыкальные композиции через беспроводные наушники.

Не все модели беспроводных наушников поддерживают трансляцию мультимедийного потока. Такие ограничения вводят на программном уровне, поэтому при желании пользователь легко обойдет их путем установки соответствующего программного обеспечения.

7 лучших беспроводных наушников для телефона, планшета или смартфона

Инструкция по настройке передачи звуков по Bluetooth

1. Устанавливаем беспроводную связь между телефоном и наушниками.

2. Скачиваем и устанавливаем программу.

3. Запускаем приложение в работу и переключаем трансляцию аудиопотока на наушники.

Недостатком использования программного обеспечения является высокий уровень потребления энергии. Батарея будет быстро разряжаться, так как передача данных по беспроводной связи будет активна постоянно. Для экономии заряда придется регулярно отключать приложение вручную.

Решение проблем

Обычно после обновления программного обеспечения возникают разные сбои в работе подключенных устройств. Если после обновления операционной системы, беспроводные наушники не отображаются в списке доступных для подключения устройств, попробуйте следовать инструкции, предложенной ниже.

Инструкция по устранению программных сбоев:

1. Перезагрузите операционную систему при помощи соответствующей кнопки на экране.

2. Если не помогло, сделайте сброс системы для возврата к заводским настройкам. Прежде чем сбрасывать, следует сохранить все важные для пользователя данные. В момент возврата к заводским настройкам все пользовательские данные будут безвозвратно удалены.

Знаете ли Вы, чем отличается бокал от фужера? Ответ на этот вопрос для большинства из нас совершенного очевиден: бокал — под вино, фужер — под шампанское. Элементарно, Ватсон!

Но если бы все было так просто, то почему бы не называть емкости под вино и шампанское одинаково? И почему бы не свести отличия между ними к нулю? И нет проблем!

Но, видимо, есть что-то таинственное, малоизвестное во взаимоотношениях знаменитых напитков, что не позволяет пить их из одинаковой посуды. Будем разбираться, где тут собака "порылась", хотя бы на уровне первого ассоциативного ряда. И начнем "от печки", то есть с этимологии, причем с этимологии слова "фужер", поскольку со словом "бокал" все более или менее ясно.

так... Что говорит нам энциклопедия? Она говорит, что данное слово заимствовано в конце XIX века из французского языка: Фужер — это город во Франции, где производилось фужерное или хрустальное стекло. Простенько и со вкусом! Но изюминка заключается, собственно, не в происхождении самого слова, а географии его использования. Считается, что понятие (оно же слово) "фужер" применительно к емкости для питья — чисто русское изобретение!

Действительно, могла ли русская аристократия пить такой благородный напиток, как шампанское, из какого-то там бокала? Только из фужера. Шикарно! И прижилось, но исключительно для бокалов, изготовленных из хрусталя или хрустальных производных...

Но есть еще несколько разновидностей барной посуды для шампанского , имеющей собственное имя и изготовленной из такого обычного и такого необычного стекла. Бокалы в форме тюльпана или кубка, именуемый еще блюдцем, не дают простора воображению, а вот как Вы себе представляете бокал по имени "флейта"? Тайна, покрытая мраком...

Оказывается, все просто. Шампанская "флейта" — это узкая, высокая, можно сказать, стройная чаша на длинной ножке , главная героиня большинства торжеств и особых случаев. В такой форме, как говорят знатоки, волшебно выглядят праздничные пузырьки, которые презентуют Вам букет напитка. Отсюда вывод: бокал "флейта" идеален для игристых вин, высокий класс формы!

Правда, не совсем понятно, при чем здесь одноименный музыкальный инструмент, но, видимо, все зависит от количества выпитого шампанского. Или от Вашего желания именовать обычные вещи необычными именами.

Исходя из такого простого посыла и всего вышесказанного, Вы легко можете назвать бокал серии Lady Diamond от Cristal D"Arques из хрустального стекла фужером, а бокалы коллекции Baraque&Rock от Baci Milano из акрила и коллекции Z-Stems от Libbey из стекла — флейтами. Почему бы и нет?

Полистайте еще раз наш каталог, окунитесь в атмосферу прекрасного, которую обязательно создадут для Вас бокалы Chic&VIP от

18 декабря 2015, 14:00

Уже Новый год на носу. Всегда хочется его отпраздновать хорошо, чтобы заряд был на весь последующий год или, по крайней мере, было что вспомнить и порадоваться. Да и вообще, по-моему, надо себе иногда устраивать праздники, даже просто с бокальчиком вина, вкусным сыром и приятным фильмом. В одном из своих постов я уже подняла тему важности бокалов для восприятия спиртных напитков и вот решила ее продолжить. Мне кажется, она пригодится как нам самим лично, так и для тех случаев, когда выбираешь подарки своим друзьям и близким и не знаешь на чем остановиться. Честно скажу: при составлении этого поста сама для себя открыла много чего нового.

Итак, предлагаю общепринятую классификацию бокалов с небольшими комментариями почему для данного напитка подходит конкретный вид бокалов.

1. Бокал шампань флюте (фужер-флейта).

Как правило, для шампанского используются классические бокалы вытянутой формы.

Подходит не только для шампанского, но и для игристых вин, а также для коктейлей на их основе.

Используются не первое столетие, так как очень давно было замечено, что такая форма способствует появлению пузырьков и их подниманию вверх. Перед подачей шампанского, такой бокал рекомендуется охладить.

2. Чаша-фужер или чаша-бокал.

У такой чаши для шампанского широкое горлышко, поэтому газированность напитка быстро улетучивается. Она была распространена в 30-40-х гг. XX века, но сейчас утратила свою популярность и по большей части используется на мероприятиях, где строят башни из бокалов с шампанским.

3. Бокал для красного вина.

Красное вино доставит большее наслаждение, если будет подано в округлом, с широким дном бокале . Большая площадь соприкосновения с воздухом способствует насыщению напитка кислородом, более тонкому и полному раскрытию букета. Объем бокала - порядка 260 мл. Бокалы для красного вина более круглы, чем для белого. Высокая ножка нужна чтобы не нагревать вино от тепла рук. Сухие и полусухие красные вина пьют комнатной температуры, порядка +18°С, сладкие и полусладкие - слегка охлажденными.

Еще есть бокалы для бургундского красного вина объемом до 700 мл. По форме часто напоминают огромное яблоко или перевернутый воздушный шар. Это связано с желанием поймать и раскрыть переливающийся и столь многогранный аромат этих вин. Широкий ободок бокала позволяет компенсировать повышенную кислотность бургундских вин. Слегка вращая огромный бокал, вы увидите поражающую воображение игру оттенков и бликов этого вина.

4. Бокал для белого вина.

Для белого вина используют бокалы с сужающейся кверху чашей небольшого объема (210 мл) - благодаря частому подливанию напиток в таком сосуде всегда будет прохладным и свежим. Бокалы для белого вина более вытянуты и прямы, чем для красного. Высокая ножка нужна чтобы не нагревать вино от тепла рук. Белое вино наливают на 2/3 бокала, подают охлажденными до 10°C к рыбе, птице, цыплятам, индейке, телятине, а также к десерту.

5. Если вино подается как единственный напиток, то за тарелкой ставят универсальный или дегустационный бокал . Он достаточно широкий у основания, суженый вверху, ножка высокая, объем от 140 до370 мл; заполняется на одну треть.

6. Рюмка для ликеров. 40-60 мл. Стандартным является 40 мл. В такой рюмке подают только чистый ликер. Кстати, ликер принято подавать после обеда.

7. Бокал для хереса. 60-80 мл. Каноническая форма, которая дошла до нас с начала прошлого века, сохранив изящность ножки с фигурной формой. Такой бокал принято сервировать вишней. Треугольная форма способствует испарению алкоголя.

8. Бокал «снифтер» - с толстым дном и мощной короткой ножкой, сильно сужающийся кверху, - предназначен для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде. Сосуд прекрасно ложится в ладонь, от тепла которой напиток согревается и раскрывает свой вкус и букет. Поэтому напитки нужно подавать комнатной температуры и пить небольшими глотками, смакуя вкус. Объем снифтера - 260-390 мл, но наполнять его можно только до края широкой части бокала, то есть не больше чем на четверть.

9. Стакан для виски . Старомодный стакан (олд-фешн), 180-320 мл. Был популярен раньше, для крепких напитков, которые подаются со льдом, поэтому несмотря на небольшие размеры стакан очень вместительный. Толстые стены нужны чтобы предотвратить излишне быстрое таяние льда.

10. Небольшой прямой бокал «шот» с толстым дном , объемом 40-60 мл, предназначен для сильно охлажденного крепкого алкоголя в чистом виде (например, водки) и для крепких слоистых коктейлей небольшого объема, рассчитанных на 1 глоток. Пить из такой рюмки нужно буквально заглатывая содержимое внутрь.

11. Высокий, расширенный к центру бокал предназначен для пива, но может быть использован и для подачи различных коктейлей. Объем его колеблется от 220 до 500 мл. Чем холоднее напиток, тем лучше.

12. Пивная кружка имеет больший объем, чем бокал, - от 250 до 1000 мл.

13. Высокий стакан хайболл объемом 150-300 мл, с крепкими стенками и толстым дном, расширяющийся у горлышка, используется для подачи воды, безалкогольных напитков и некоторых видов коктейлей.

14. Коллинз - высокий стакан с толстыми прямыми стенками и дном , объемом 230-340 мл, - наиболее популярный бокал для крепкого алкоголя, смешанного с содовой и льдом, а также для коктейлей большого объема со льдом («Мохито», «Лонг айленд айс ти»).

15. Универсальный стакан-тумблер объемом 260-320 мл , с утолщенными стенками и дном, используемый для подачи крепких спиртных напитков, а также некоторых несложных коктейлей. Его название происходит от коктейля Old Fashioned, который считается первооткрывателем среди смешанных напитков.

Бокал треугольной формы с широким горлышком и длинной тонкой ножкой, благодаря которой коктейль не нагревается. Вид бокала сбоку напоминает треугольник. Но это относится именно к коктейлю мартини. Употребляется он для холодных коктейлей, лед по стандарту не используется. Он идеален для большинства охлажденных коктейлей среднего объема безо льда, но совершенно не подходит для напитков в чистом виде (в том числе и мартини, несмотря на свое название). Объем этого бокала - 90-280 мл.

17. Бокал объемом 200-250 мл на тонкой длинной ножке , очень узкий у основания и очень широкий у горлышка, предназначен для коктейля «Маргарита» и его вариаций, а также для замороженных напитков. Края этого бокала обычно украшают сахарной каймой.

18. Харрикейн - длинный бокал в форме тюльпана на короткой фигурной ножке объемом 400-480 мл - создан специально для подачи тропических коктейлей типа «Голубые Гавайи» или «Пина Колада».

19. Граппаглас (Grappaglas) используется для подачи итальянского алкогольного напитка, настойки на выжимках винограда, которая раньше считалась пойлом для бедных. Он отличается от других фужеров своей необычной формой: узкое горлышко и шаровидное основание. Это позволяет подавать очень узкий поток напитка на кончик языка, подчеркнув составляющие во вкусе, этот бокал нейтрализует спирт в послевкусии, гармонизируя его с другими составляющими. Итальянцы утверждают, что, только выпив из такого бокала, можно ощутить дух Италии.

20. Небольшой бокал на толстой ножке используется для коктейлей группы сауэр (sour), отличающихся кислым вкусом благодаря содержанию в них цитрусовых соков.

Вино – не просто приятное сопровождение трапезы . Оно способствовало образованию целой культуры: истинные поклонники виноградного напитка знают, с какими блюдами и закусками сочетать тот или определенный сорт, вино какого года и из какой местности может считаться наиболее ценным.

Не менее важно, какой вид бокалов использовать . Даже те, кто плохо знаком с культурой употребления вина, могут без труда почувствовать разницу между напитком, поданном в «правильном» бокале и в «неправильном». Ведь, оказывается, что форма и материал фужера напрямую влияют на интенсивность аромата, насыщенность вкуса и яркость оттенков.

Самое главное правило – сосуд не должен отвлекать от процесса наслаждения вином . Поэтому качественный бокал всегда отличается:

  • Тончайшим и полностью гладким ободком без единой неровности.
  • Кристальной прозрачностью, не искажающей цвет напитка.
  • В ряде случаев отсутствием каких-либо украшений. Хотя бывают и исключения, например, цветной хрусталь Cristallerie Strauss S.A.
Имеет значение даже то, как вы держите бокал: если касаться руками чаши, вино теряет необходимую температуру, а остающиеся на ней отпечатки пальцев не позволяют визуально насладиться цветом и игрой напитка.



Господину Обаме есть чему поучиться у своего российского коллеги- бокал следует держать за ножку



Красное вино

Традиционно крупнее, чем для белого. На этом общая информация заканчивается. Профессионалы в области дегустации и виноделия разработали определенные виды сосудов для почти для каждого сорта напитка.

Наиболее популярными являются бокалы типа «бордо» , которые используются не только для знаменитого французского вина, но и для большинства крепленных (крепость алкоголя более 12 о) красных вин с высоким уровнем танинов и умеренной кислотностью, таких как Каберне Совиньон, Темпранильо, Шираз, Кьянти.


Бокал отличается довольно высокой ножкой, на которой размещается большая и широкая чаша. Такая форма направлена на стимуляцию центральных рецепторов языка, воспринимающих сладкий вкус, что позволяет смягчить терпкость, которую дают танины.

Любое вино наливают в бокал только на треть, чтобы позволить ему войти в контакт с кислородом. Это способствует высвобождению ароматических веществ, фенолов, от которых зависит аромат. По этой же причине вино никогда не разливают сразу после открытия бутылки: оно обязательно должно немного «подышать».

Еще более широкая чаша у бокалов «бургундия» , предназначенных для вин с высокой кислотностью, уровнем алкоголя более 12,5 о и умеренным танинами –сорта Пино Нуар, в первую очередь, Бургундские, а также Бароло и Барбареско. Вино направляется на кончик языка, за счет чего кислотность становится менее выраженной. Ароматические вещества «собираются» в чаше и направляются к носу, позволяя почувствовать всю гамму тонкого букета.

Бокалы «порт» были разработаны для винтажного портвейна : более «простые» сорта, как правило, пьются из бокалов «бордо», имеющих сходную форму, но значительно превосходящих «порт» по размеру. Небольшая чаша позволяет сосредоточиться на нотках перца, черной смородины и коры дуба, которые в этом случае не затмеваются запахом спирта.

Белое вино

Классическая форма бокала для белого вина напоминает «бордо». Меньший размер чаши позволяет выпивать напиток, более требовательный к температуре подачи, быстрее, а тонкая ножка дает возможность вращать его, высвобождая ароматические вещества. В большинстве случаев такие же бокалы применяются для розовых вин.



Игристые вина

Под шампанское и другие игристые вина чаще всего подаются или флюты с узкой и тонкой чашей. Но среди профессионалов они не пользуются популярностью, поскольку такая форма не позволяет насладиться ароматом. Чаша бокала может быть довольно узкой, но кверху обязательно расширяться: в этом случае вы не потеряете ни единой нотки букета.


Правильная форма бокала для игристых вин

На самом деле разновидностей бокалов для вина на порядок больше. Следите за обновлениями нашего блога: мы обязательно расскажем подробнее о секретах истинного наслаждения напитком.

Хотите разобраться в типах фужеров и не опростоволоситься на ответственном приеме? Тогда скорее изучайте инфографику! Она наглядно продемонстрирует, какая форма бокала соответствует тому или иному типу вина.


© «ШЕФ», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.