Напитки

Чем начинить мясной рулет из фарша. Рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке. Мясной рулет в духовке: рецепт из смешанного фарша

Чем начинить мясной рулет из фарша. Рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке. Мясной рулет в духовке: рецепт из смешанного фарша

Очень вкусные пирожки с мясом готовятся из бездрожжевого теста на йогурте. Пекутся пирожки в духовке. Хороши как в горячем, так и в холодном виде, остаются вкусными и мягкими и на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете.

Закусочный блинный пирог "Шахматный" без выпечки! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Пирог из блинчиков с начинкой - отличная закуска на любой праздник! Попробуйте! Уверена, что этот рецепт блинного пирога с мясом и сыром вам понравится!

блинчики, свинина отварная, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, масло растительное, сметана, майонез, перец чёрный молотый

Век живи - век учись! И пробуй новые рецепты! Очень довольна, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри, по боснийскому рецепту. Так манты мы еще не готовили! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую, готовьте на здоровье!

мука, соль, масло растительное, вода, фарш мясной, лук репчатый, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана

Предлагаю вам этот вариант не совсем стандартных, можно сказать даже оригинальных бургеров. Все их составляющие, в том числе котлеты из фарша, кружочки помидора, салатные листья и сыр, очень легко вкладываются в кармашки треугольных конвертиков из дрожжевого теста.

мука, дрожжи сухие, сахар, соль, вода, масло подсолнечное, яйца, фарш свиной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, помидоры, сыр твёрдый, листья салата

Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое и необычное! Сегодня рецепт мясного хлеба (почти домашняя колбаса), где в фарш вместо специй добавляется... суп! Точнее, сухая смесь для супа быстрого приготовления. Технология проста, результат очень понравился! Готовьте мясной хлеб с сыром на здоровье, это очень вкусно!

фарш свиной, фарш говяжий, шпик (шпиг, шпек), суп грибной, грибы сушёные, сыр твёрдый, сыр моцарелла, зелень петрушки

Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.

кефир, яйца, масло подсолнечное, мука пшеничная, соль, сахар, разрыхлитель, фарш говяжий, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый...

Жареные пирожки с мясом - это очень-очень вкусно. Но из-за временных затрат и жирности этого блюда позволить мы себе их можем крайне редко. И все-таки иногда можно. Тесто по этому рецепту получается мягким и воздушным, начинка сочной, а приготовление занимает относительно немного времени. Непременно побалуйте всю семью просто идеальными пирожками из дрожжевого теста.

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил и пленки. Теперь нарезаем компонент средними кусочками и перекладываем в большую миску.

Шаг 2: подготавливаем говядину.


Говядину хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки грязи и осколки от костей. Теперь выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем жилы и пленку. Нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в миску со свининой.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук для рулета.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем молоко.


Полстакана молока выливаем в турку и ставим на большой огонь. Через 2 минуты выключаем конфорку и сразу же переходим к подготовке хлеба.

Шаг 5: подготавливаем батон.


Батон рвем чистыми руками на небольшие кусочки и выкладываем в маленькую миску. Заливаем хлеб горячим молоком и оставляем на 5 минут в стороне. По истечении отведенного времени батон должен стать мягким и податливым. Воспользовавшись вилкой, тщательно его мнем до однородной массы.

Шаг 6: готовим мясной фарш для рулета.


Прежде чем формировать рулет, нам нужно измельчить мясо. Мы можем это сделать двумя способами. Первый – воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой и перемолоть по очереди кусочки свинины и говядины. А чтобы фарш стал однородным, лучше всего это сделать дважды.

Я больше предпочитаю второй вариант измельчения мяса – с помощью блендера. Для этого выкладываем компоненты в чашу и рубим их на большой скорости или Турбо-режиме до однородной массы.

Готовый фарш перекладываем обратно в большую миску и добавляем сюда хлебную массу, измельченный лук, яйца, а также по вкусу соль и смесь молотых перцев. Чистыми руками все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Внимание: из такого количества фарша должно получиться 3 средних рулета.

Шаг 7: подготавливаем морковь.


Ножом очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем овощ на ровной поверхности и сразу же пересыпаем стружку в чистую тарелку. Внимание: морковь можно и не добавлять в начинку. Это уже по вашему желанию.

Шаг 8: подготавливаем репчатый лук для начинки.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем компонент кубиками и сразу же пересыпаем его в тарелку, где была луковица, подготовленная для фарша.

Шаг 9: подготавливаем шампиньоны.


Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем грибы от поврежденных мест, которые могут быть на шляпках и ножках. Теперь рубим компоненты небольшими кусочками и пересыпаем в чистую маленькую миску.

Шаг 10: готовим начинку.


В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, доводим компонент до прозрачности. Теперь высыпаем в емкость морковную стружку и продолжаем готовить зажарку. Когда овощи станут мягкими, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Не забывая помешивать подручным инвентарем (чтобы компоненты не пригорели у основания сковороды), жарим начинку до нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку и даем овощам с грибами немного остынуть.

Шаг 11: готовим рулет из фарша с начинкой.


Застилаем кухонный стол отрезком бумаги для запекания. Поверх него выкладываем фарш и раскатываем с помощью скалки лепешку. Важно: чтобы мясная масса не прилипала к инвентарю, обязательно заранее смачиваем его под проточной водой. Также можно фарш распластать по бумаге чистыми руками. Главное, чтобы лепешка была толщиной не больше 1 сантиметра и имела квадратную или прямоугольную форму.
Сверху с помощью столовой ложки выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев на 1,5 сантиметра .

Теперь аккуратно заворачиваем внутрь мясной пласт, приподнимая бумагу для выпечки. Защипываем края чистыми руками и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 °С , начинаем готовить наш рулет. Осторожно перекладываем его швом вниз на противень, застеленный пищевой фольгой. В некоторых местах прокалываем блюдо вилкой и поливаем все оставшимся молоком (это необходимо сделать для того, чтобы мясная закуска получилась нежной и сочной). Далее ставим противень на средний ярус и запекаем рулет в течение 30 минут. Внимание: время от времени необходимо доставать емкость с помощью кухонных прихваток и поливать блюдо молоком.

Тогда сверху получится румяная, а не сухая корочка. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и отставляем в сторону. Пусть рулет спокойно дойдет до комнатной температуры. Уже перед подачей нарезаем его с помощью ножа на порционные кусочки, перекладываем на специальную тарелку и ставим на обеденный стол, по желанию украсив листиками петрушки и веточками укропа.

Шаг 12: подаем рулет из фарша с начинкой.


Рулет из фарша с начинкой подается в виде закуски к любому обеденному столу. Это может быть как ужин, так и праздник.

Им можно наслаждаться с хлебом, жареным картофелем, а также вареным рисом и салатами из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления фарша подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было с небольшим количеством жирка. Можно использовать уже готовую покупную массу, но я больше предпочитаю готовить фарш самостоятельно, так как всегда знаешь, что будут есть твои дети и друзья;

Помимо грибов, в начинку можно положить любые другие ингредиенты на ваше усмотрение. Я, например, вместо шампиньонов, бывает, использую тушеные овощи, вареную курицу, шинкованное яйцо вкрутую вперемешку с укропом или же соленый сухой творог с вареными макаронами;

Если вы беспокоитесь, что мясной рулет может плохо пропечься и внутри быть сырым, тогда заверните его в пищевую фольгу и готовьте в течение 30 минут. Затем удалите металлическую бумагу и дайте подрумяниться блюду еще 10 минут , не забывая время от времени поливать его молоком.

С болгарским перцем и шампиньонами

Наиболее распространенным вариантом для начинки рулета из фарша являются, конечно, грибы. Мясо с грибами прекрасно сочетается, а если к грибам добавлять различные овощи, но они интересно подчеркнуть общий вкус блюда и оттенят яркий насыщенный вкус самого фарша.

Что нужно:

  • Килограмм фарша. Мы рекомендуем смешивать свиной и куриный фарш, чтобы рулет получился в меру жирным и нежным;
  • Несколько куриных яиц;
  • Одна сырая очищенная картошка;
  • Один очищенный лук;
  • Соль и перец;
  • 100 граммов свежих грибов (можно смело брать шампиньоны);
  • Немного сливочного масла, специи по вкусу;
  • Пучок зеленого лука;
  • Три болгарских перца;
  • Панировочные сухари;

Сначала нужно будет отдельно взбить яйца и добавить их к фаршу. Добавить натертый на мелкой терке лук, соль и перец. Также натереть на терке картошку, добавить в фарш и все хорошо перемешать.

Перцы для начинки нужно предварительно запечь в духовке. Потом с овощей снять шкурку, почистить. Этот мясной рулет из фарша с начинкой рецепт с фото в фольге будет готовиться. Поэтому, нужно кусок фольги расстелить и выложить фарш равномерным прямоугольным пластом. Положить подготовленные перцы.

Грибы, нарезав пластинами и обжарив в сливочном масле со специями, нужно выложить рядом с перцами. Сформировать рулет, обсыпать его панировочными сухарями. После этого, рулет из фарша закатать в фольгу (можно брать несколько слоев). Отправить в духовой шкаф и готовить час при 200 градусах. Затем фольгу сверху порезать и еще на четверть часа оставить рулет в духовке.

С грибами и морковкой

Еще один вариант грибной начинки , но, в данном случае, к грибам добавляем стандартный минимум: лук и морковку.

Что нужно:

  • Килограмм фарша;
  • 300 граммов батона;
  • Несколько яиц куриных;
  • Соль и перец, немного молока (чтобы замочить батон);
  • 400 граммов шампиньонов;
  • Одна луковица (и одна для фарша) и морковка;

В фарш добавить лук, батон, размоченный в молоке и яйца. Все хорошо перемешать и отбить, добавив соль и специи. Выложить массу на мокрое полотенце ровным слоем, рулет удобнее всего катать из прямоугольной формы.

Для начинки нужно будет обжарить мелко нашинкованный лук и морковку вместе с грибами. Обязательно пробуйте массу на необходимое количество специй. Выложить начинку в центр рулета и свернуть фарш рулетом. Теперь обернуть в несколько слоев фольги и готовить 60 минут при 200-220 градусах.

С овощами в тесте

Некоторые хозяйки интересуются, как готовится мясной рулет из фарша с начинкой (рецепт с фото) в тесте. Тут процесс окончательного приготовления будет немного отличаться от уже приведенных в данной статье вариантов. Еще из грибов можно приготовить .

Что нужно:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

  • 700 граммов фарша;
  • Одна луковица;
  • Несколько кусочков батона;
  • Яйцо;
  • Соль и перец;
  • Три болгарских перца;
  • Большая морковка;
  • Зелень;
  • Десяток перепелиных яиц;
  • 150 граммов слоеного теста (можно брать готовое тесто);
  • Желток, растительное масло;

К фаршу добавить лук, яйцо, специи и хорошо его перемешать, потом отбить. На пищевую пленку выложить ровный прямоугольник из фарша. В середину кладутся полоски перца, морковки, отваренные и почищенные перепелиные яйца, зелень. Свернуть рулет и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Из раскатанного теста режутся полоски, которые укладываются сверху на рулет. Смазать все размешенным желтком. Готовить 45 минут при 180 градусах.

С яйцами

Можно также приготовить мясной рулет из фарша с начинкой из яиц (рецепт с фото). Это не только вкусный, но красивый и праздничный вариант подачи рулета.

Что нужно:

  • 500 граммов фарша;
  • Несколько луковиц;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Одна картошка;
  • Немного батона, молоко;
  • Соль и перец;
  • Морковка;
  • Три отваренных куриных яйца;

Фарш смешать с нашинкованной луковицей и чесноком. Добавить натертую на мелкой терке картошку, батон, размоченный в молоке, соль и другие приправы. Ввести яйцо и все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем. В центр выложить разрезанные на две части куриные яйца, нашинкованный лук. Остается только свернуть рулет и отправить его в духовку на 30 минут готовиться при 220 градусах.

Рецептов с фото, чтобы приготовить мясной рулет из фарша с начинкой есть множество. Мы привели наиболее популярные и вкусные варианты начинок. Хотя, вы всегда можете экспериментировать и в каждый рулет из фарша класть что-то свое.

Сказать спасибо за статью 0

Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.

В него можно положить самые разные начинки от овощей, до грибов и даже яиц.

А готовится блюдо намного проще, чем можно подумать.

Мясной рулет из фарша – общие принципы приготовления

Для рулета из фарша понадобится нежирный фарш. Если в нем будет много сала, то блюдо не будет держать форму и развалится. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно. Подойдет говядина или ее дуэт со свининой.

Для скрепления массы чаще всего кладут сырые яйца. Их же могут использовать для начинки. Также в рулет можно класть любые овощи, часто добавляют сыр, грибы, зелень и многое другое. Ну и конечно же разные специи, улучшающие вкус и аромат блюда.

Формируют рулет при помощи пергамента, фольги или влажной ткани. Но также можно использовать прямоугольные формы для хлеба (металлические, силиконовые). Запекают рулеты в духовке.

Рецепт 1: Мясной рулет из фарша с грибами

Рецептура очень ароматного и безумно вкусного мясного рулета из фарша с грибами. Для начинки используются обыкновенные шампиньоны. Но если в наличие есть другие грибочки, то можно взять их. Подойдут даже маринованные или соленые грибы.

900 граммов фарша;

100 граммов сыра;

Немного масла;

200 граммов шампиньонов;

1 морковка;

1 головка репчатого лука;

Пучок любой зелени.

1. Нарезаем головку лука кубиками, натираем очищенную морковину, выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем пару минут.

2. Шинкуем промытые шампиньоны пластинками, отправляем к овощам и жарим вместе. Не забываем в конце приправить начинку специями, посолить.

3. В фарш добавляем яйцо, рубленую зелень, соль.

4. Берем пищевую пленку и расстилаем на столе. Выкладываем слой фарша, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем прямоугольник.

5. Сверху раскладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.

6. Сворачиваем рулет, поднимая край пленкой и постепенно ее убирая.

7. Аккуратно переносим в смазанную форму и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Затем достаем, нарезаем поперек на ломтики и можно подавать!

Рецепт 2: Мясной рулет из фарша в духовке с беконом

Для приготовления такого мясного рулета понадобится длинная прямоугольная форма или округлая. А также тонкие полоски бекона, которые будут покрывать блюдо со всех сторон.

250 граммов свиного фарша;

250 граммов говяжьего фарша;

250 граммов бекона;

1 болгарский перчик;

1 луковичка (маленькая);

Зубчик чеснока.

1. Смешиваем мясной фарш с мелко порезанной луковичкой, чесноком, добавляем яйцо и специи.

2. Болгарский перчик освобождаем от внутренностей и тоже нарезаем мелко, отправляем в фарш.

3. Длинные и тонкие полоски бекона выкладываем в форму поперек таким образом, чтобы края свисали.

4. На бекон выкладываем приготовленный фарш и сверху накрываем краями, которые свисали за бортики формы. Проплешины закладываем новыми ломтиками бекона.

5. Запекаем рулет около 45 минут в духовке. Температура 190°C.

Рецепт 3: Мясной рулет из фарша с яйцом

Особенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму.

500 граммов фарша;

3 кусочка батона;

1 стакан молока;

100 граммов сыра;

1 луковица;

0,5 пучка петрушки;

2 ложки уксуса.

1. Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы.

2. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

3. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.

4. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться.

5. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается.

6. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром.

7. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц.

8. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно.

9. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить.

10. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами.

Рецепт 4: Мясной рулет из фарша с начинкой из макарон

Надоели макароны по-флотски? Этот рецепт для вас! Очень сытный и сочный вариант мясного рулета из фарша, начинкой для которого послужат макароны. Лучше использовать спагетти или другие удлиненные изделия.

Полкило мяса;

150 граммов макарон;

2 ложки панировочных сухарей;

Масло растительное;

120 граммов сыра;

1 маленькая головка лука.

1. Отвариваем макаронные изделия в воде согласно инструкции, можно немного не доварить, чтобы они были крепче.

2. Для фарша перекручиваем мясо с луковицей, добавляем приправы и яйцо. Вымешиваем.

3. В макароны добавляем натертый сыр, можно положить любую зелень.

4. Берем кусочек хлопчатобумажной ткани и смачиваем водой, расстилаем и выкладываем на него слой фарша.

5. Теперь начинку из макаронных изделий с сыром.

6. Закручиваем рулет и переносим в форму, тряпочку удаляем.

7. Посыпаем рулет сверху и с боков панировочными сухарями, затем слегка сбрызгиваем маслом.

8. Ставим в духовку и печем при 180 градусах до готовности, обычно достаточно получаса.

Рецепт 5: Мясной рулет из фарша в духовке с черносливом

Чернослив и мясо – это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет?

1 кг смешанного фарша (говядина, свинина);

100 граммов сыра;

2 ломтика хлеба;

300 граммов чернослива.

Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло.

1. Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

2. Кладем специи с яйцом, размешиваем.

3. Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров.

4. Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху.

5. Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху.

6. Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Но его не убираем. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут.

7. Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. А точнее, для глазури.

8. Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью.

9. Зажариваем до румяного цвета. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка.

Рецепт 6: Мясной рулет из фарша с яйцом, морковью и грецкими орехами

Еще один вариант очень вкусного мясного рулета из фарша с яйцами. Начинка в него закладывается измельченная. Орехи используются грецкие. Для формирования рулета используется фольга.

0,7 кг фарша;

2 ломтика хлеба;

150 мл молока;

1 морковка;

2 дольки чеснока;

2 ложки горчицы;

30 мл сметаны;

1 луковица;

100 граммов сыра;

Немного масла;

120 граммов орехов.

1. Делаем фарш. Для этого размачиваем хлеб, смешиваем с рубленым мясом и луком, кладем специи, одно яйцо и пока оставляем в стороне.

2. Остальные яйца отвариваем вкрутую, соединяем с тертым сыром и измельченным чесноком.

3. Орешки обжариваем на сковороде. Рубим и отправляем в начинку.

4. Также на сковородке обжариваем натертую морковку, но не сильно, слегка. Отправляем в начинку. Солим, перчим, хорошо размешиваем.

5. Размазываем фарш на смазанной фольге, а по нему раскладываем начинку, отступив от ближнего и дальнего края по 2-3 сантиметра.

6. Скручиваем рулет, готовим в фольге 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываем, смазываем поверхность сметаной и зажариваем еще минут 20 до полной готовности.

Рецепт 7: Мясной рулет из фарша с начинкой из маринованных грибов и сыра

Вариант чудесного мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Можно использовать маринованные шампиньоны, опята, лисички или любые другие грибочки.

0,5 кг фарша;

0,1 кг сыра;

0,2 кг грибов (без учета маринада);

1 луковичка;

Соль и перец;

Пару веточек петрушки;

1. Шинкуем кубиками лук, обжариваем в сковородке до прозрачности.

2. Добавляем порезанные грибочки. Если используются опята, то кидаем целиком. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, она в начинке не нужна. Остужаем.

3. В фарш добавляем яйцо, специи и размешиваем.

4. Сыр просто натираем, кладем в грибы, добавляем измельченную петрушку.

5. Раскладываем фарш на смазанном куске алюминиевой фольги. В центр выкладываем грибную начинку в виде валика по всей длине.

6. Подворачиваем края внутрь с обеих сторон, формируя рулет, Придавливаем руками, чтобы он получился достаточно плотным.

7. Скручиваем вместе кончики фольги.

8. Запекаем полчаса в фольге, затем разрезаем и немного поджариваем.

Рецепт 8: Мясной рулет из фарша с начинкой из помидоров и сыра

Для начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой.

500 г фарша;

100 граммов сосисок;

1 помидора;

100 граммов сыра;

Немного панировочных сухарей;

2 ложки майонеза.

1. Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно.

2. Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части.

3. Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Формируем рулет.

4. Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом.

5. Зажариваем до полной готовности при 190 градусах.

Рецепт 9: Мясной рулет из фарша в духовке с перепелиными яйцами

Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее.

1 кг говядины;

Черный перчик;

1 кусочек хлеба;

Молоко для размачивания;

2 куриных яйца;

10 перепелиных яиц;

1 луковица;

1 морковка.

1. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем.

2. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем.

3. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. Отправляем в фарш.

4. На противень кладем кусок пергамента, смазываем.

5. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы.

6. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно.

7. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней.

8. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой.

9. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки.

Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги.

В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид.

Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас.

Мясо, рыба и птица – полезные и вкусные продукты, которые всегда должны быть на нашем столе. Но если вам надоело готовить привычные котлеты из мясного или рыбного фарша, то почему бы не попробовать приготовить вкусный рулет.

Рулет из фарша

Рулет – это блюдо западноевропейской кухни, которое готовят из фарша с добавлением различных ингредиентов. Название «рулет» произошло от французского слова «rouler», что означает «свернуть». И это не случайно, ведь всем нам знакома форма рулета – свернутое кулинарное изделие с начинкой внутри.

Как приготовить рулет из фарша

Приготовить рулет из фарша очень просто и займет совсем немного времени.

  • В качестве основы вы можете использовать любой мясной или рыбный фарш, а также добавлять различные ингредиенты и пряности по вкусу.
  • Для сворачивания рулета обычно используют пищевую пленку или фольгу, на которую выкладывается фарш и начинка.
  • При этом это простое блюдо получается очень эффектным, поэтому оно может стать отличным украшением праздничного стола. А подавать рулет можно как горячим, так и холодным.

Мясной рулет из фарша

Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 2-3 кусочка белого хлеба, 1 стакан молока, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, 1 морковка, соль и перец по вкусу.

  1. Кусочки белого хлеба залейте половиной стакана молока и дайте постоять, чтобы хлеб хорошенько размок. Затем разомните хлеб в однородную массу и добавьте к хлебной кашице мясной фарш.
  2. Посолите и поперчите эту смесь, добавьте 1 яйцо и хорошенько перемешайте. Оставшуюся половину стакана молока смешайте с 2 яйцами.
  3. Посолите, поперчите и взбейте их, а затем перелейте на сковороду и сделайте омлет. Натрите морковку на терке и обжарьте ее вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле. Выложите мясной фарш на фольгу и раскатайте его ровным слоем.
  4. Сверху положите омлет и смесь лука с морковью. Теперь аккуратно приподнимая фольгу, скрутите фарш в рулет. Заверните его в фольгу и выложите на противень. Запекайте рулет из фарша в духовке до готовности, подливая воду на противень.

Рыбный рулет из фарша

Ингредиенты: 500 г рыбы, полстакана молока, 3 яйца, головка репчатого лука, 2 столовых ложки маргарина, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовых ложки молотых сухарей, зеленый лук, петрушка, соль и перец.

  1. Лук вместе с мякотью рыбы пропустите через мясорубку и добавьте в получившийся фарш сырое яйцо, молоко, молотые сухарики, посолите и поперчите. Отварите 2 яйца и мелко порубите их. Также мелко нашинкуйте зеленый лук и петрушку.
  2. Смешайте яйца с зеленью и заправьте их мягким сливочным маслом. На пищевую пленку выложите рыбный фарш в форме лепешки толщиной около 1,5-2 сантиметров.
  3. Выложите на середину лепешки начинку из лука и яйца. Приподнимите край пленки с рыбным фаршем и скрутите рулет.
  4. Переложите рулет из рыбного фарша на противень, смазанный жиром, посыпьте его сухарями и сбрызните маслом. Запекайте в духовке примерно 30-35 минут. В качестве гарнира к рулету из рыбного фарша можно подавать отварной или жареный картофель.