Заготовки

Царская горячая закуска за 5 минут

Царская горячая закуска за 5 минут

Немыслимый круговорот, в который нас погружает бешеный темп современного мира, часто не дает возможности даже на такие простые радости, как приготовление пищи. Мы стремимся сделать все как можно быстрее, чтобы оставить себе время на отдых или развлечения. Но на голодный желудок, как известно, любой, даже самый интересный досуг, увы, не в радость. Таким образом, мы приготовили для вас несколько простых рецептов за 5 минут, которые помогут вам всегда успевать готовить пищу вовремя и, несомненно, придут на помощь в те моменты, когда на пороге появляются незваные гости.

Что можно приготовить за 5 минут?

Удивительно, но за это время можно сделать не только простенькую закуску, но и весьма питательное мясное блюдо или даже десерт. Если вам дорого ваше время, и вы ловите себя на мысли, что готовка отнимает много драгоценных часов, тогда советуем познакомиться с простыми рецептами за 5 минут из нашей подборки.

На деле мы предлагаем самый элементарный рецепт фаршированных яиц, который придется очень кстати, если ваши друзья вдруг неожиданно решили податься в гости. Конечно, яйца до состояния вкрутую варить далеко не 5 минут, но, согласитесь, этот процесс происходит без вашего участия, а значит, и время мы в расчет не берем.

Для успешного выполнения этого простого рецепта за 5 минут вам понадобится 5-6 сваренных в крутую яиц, один помидор, немного майонеза, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.


Яйца режем поперек, извлекаем желтки и разминаем их с зеленью и мелкими кубиками помидора, для вкуса можно добавить немного размягченного сливочного масла и чайную ложку горчицы.


Украсьте яйца веточкой петрушки и нарисуйте на них сеточку из майонеза. Простая и очень сытная закуска готова.


Делается также очень легко и быстро. Шпроты в масле, зелень, мякиш батона без корочки, чеснок и немного лимонного сока следует перемолоть в блендере. Подавать помазку на ломтях черного или белого хлеба. Особенно хорошо помазка будет сочетаться с гренками белого хлеба.

Такой простой рецепт салата за 5 минут станет отменным дополнением к любому гарниру. Его пикантный вкус отлично подойдет под горячительные напитки, поэтому, если намечается шумная алкогольная вечеринка - самое время приготовить еврейский салат.

Вам понадобится копченая курица или куриное филе. Учтите, курочка будет жирнее, так как продается в основном с кожицей. Нарежьте курицу полосками, смешайте с кубиками сыра и нарезанного брусочками красного болгарского перца без серединки. Заправьте салат либо просто майонезом, либо смесью майонеза и хрена. При желании можно добавить в салат 2 сваренных вкрутую яйца.


Очень нежный и вкусный салатик, для приготовления которого нужно минимум ингредиентов. Компоненты из готового морского коктейля забросьте в кипящую воду ровным счетом на 2-3 минуты. Тем временем удалите из вареных яиц желтки, а белки нарежьте полосками. Смешайте яйца морской коктейль, если есть - добавьте немного красной икры, посолите салат, добавьте по вкусу перец, смешайте с майонезом и подавайте к столу.

В целом вам понадобится чуть более 5 минут для приготовления этого простого рецепта, но вкус горячего блюда вас приятно удивит. Говядину нарежьте плоскими кусочками и дайте 2 минуты полежать в смеси соли и горчицы. Обжарьте на сковородке около минуты, затем уменьшите огонь, добавьте зелень и сметану и потушите до готовности.

Нельзя сказать, что такой простой рецепт за 5 минут отличается какими-то сверхъестественными вкусовыми качествами, но как десерт к чаю вполне себе сгодится.

Для приготовления вам понадобится емкость объемом 300 мл. Необходимо нарезать кубиками свежий белый хлеб, вбить одно 1 яйцо, добавить 2 столовые ложки сахара и 2 ст. ложки свежего молока. Также для вкуса добавьте пару ложек топленого сливочного масла, ванильный сахар и щепотку корицы. Все ингредиенты хорошенько разомните вилкой и перемешайте. Емкость поместите в микроволновую печь на 2-3 минуты. Пудинг готов.


Как видите, для приготовления простых и вкусных блюд порой не нужно тратить много времени. Приятного аппетита.

Простые рецепты за 5 минут: видео


Закуска за пять минут – это закусочные рулеты из ветчины, с начинкой из сыра и яиц.

Приготовить ее на самом деле можно всего лишь за пять минут: только необходимо будет заранее отварить яйца. Получаются рулеты очень вкусными, аппетитными и нежными. А какой аромат стоит: просто не передать словами. Со стола такая вкуснятина разлетается на «ура»: все гости остаются довольными и сытыми. Готовить подобную закуску можно как в праздники, так и в будни, в качестве быстрого перекуса.

Состав продуктов

  • 300 грамм широкой ветчины;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 3 куриные яйца;
  • две столовых ложки сливочного сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • две столовых ложки майонеза;
  • черный молотый перец и зелень укропа – по вкусу.

Закуска по 5 минут: подробный рецепт приготовления

  1. Заранее необходимо будет сварить только куриные яйца: варите их не более 8 минут, чтобы желток оставался ярким и желтым, а не стал серого цвета.
  2. Сваренные яйца остужаем, очищаем.
  3. Ветчина нужна будет широкая, чтобы ее можно было свернуть в рулет. Лучше покупать нарезку, чтобы кусочки были тонкие.
  4. Твёрдый сыр натираем на крупной терке. Если твердый сыр покупать дорого, то можете добавить плавленые сырки: их тоже необходимо будет натереть на терке.
  5. У яиц отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке сразу в миску, добавляем в них сливочный сыр и твёрдый сыр.
  6. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Отправляем его в миску с яйцами.
  7. Туда же отправляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс и натертые на мелкой терке.
  8. В начинку добавляем немного молотого черного перца (по желанию), заправляем ее майонезом: ровно столько, чтобы связать начинку.
  9. Совет. Используйте для приготовления закуски : на нашем сайте вы найдете самые лучшие рецепты его приготовления.
  10. Желтки натираем на мелкой терке и начинаем формировать рулетики.
  11. На пластинку ветчины выкладываем одну столовую ложку начинки (с краю), посыпаем ее небольшим количеством желтков.
  12. Все заворачиваем в рулет. Так же поступает с остальной ветчиной и начинкой.
  13. Выкладываем закуску на блюдо, украшаем листиками петрушки – и можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита и отличных праздников.

Тем, кто хочет готовить вкусно и быстро, рецепты закуски из лаваша обязательно придутся по душе. Лично для меня они стали открытием: готовятся очень легко и еще существует большое количество вариантов начинки. Сегодня я расскажу, как сделать изумительные рулетики из лаваша, с хрустящей корочкой и нежным сырно-овощным вкусом. Поверьте, они станут идеальным дополнением праздничного стола. Для начала выясним, какие продукты нам необходимы.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш или любой тонкий;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • сыр твердый;
  • кусочек мягкого сыра;
  • пучки зелени;
  • по желанию можно добавлять майонез.

Закуска из лаваша: вкусно и быстро. Пошаговый рецепт

  1. Берем болгарский перец и разрезаем его пополам. Очищаем серединку от семечек и хвостика. Теперь нарезаем тоненькими полосочками или полукольцами.
  2. Когда перец нарежем, оставляем его в сторону. Достаем твердый сыр и нарезаем полосками. После измельчаем средними кусочками.
  3. Берем мягкий сыр и также измельчаем на средние тонкие кусочки.
  4. Кладем пучки вымытой зелени на досточку и измельчаем ее.
  5. Теперь нарезаем небольшими кубиками помидоры.
  6. Раскатываем лаваш и накладываем равномерно во всей поверхности все нарезанные ингредиенты. Заворачиваем лист в форме рулетика.
  7. У нас получится несколько рулетов, по вашему желанию. Берем противень, накрываем его пергаментом. Теперь начиненный лаваш отправляем в разогретую до 200 градусов: не больше, чем на 5 минут.
  8. Закуска готова, как видим очень просто и вкусно. Можно ломать лаваш на кусочки или аккуратненько порезать на кусочки.
  9. Закуска из лаваша - это быстрое и вкусное блюдо. Я дам вам несколько полезных советов, которые помогут не только хорошо их приготовить, но и правильно хранить.
  10. Когда вы уже приготовите рулет из лаваша, следует обмотать его пищевой пленкой. Если этого не сделать, то повышается риск затвердевания или обветривания вашего деликатеса.
  11. После того как вы завернете рулетик, следует поставить его в холодильник: примерно, на 30 минут. Таким образом, закуска будет нарезаться просто и вкусно, так как лаваш слегка пропитается.
  12. Обжаривать лаваш или нет - это ваше личное желание. Делается это для придания ему хруста. Если хотите более мягкую, быструю и вкусную закуску, то просто заверните лаваш в рулетик, а потом оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  13. Если вы используете горячие продукты для начинки, то подождите, пока они приобретут комнатную температуру. Иначе лаваш размокнет, и его невозможно будет свернуть.
  14. Использовать лучше всего ингредиенты одинаковой температуры.
  15. Если вы хотите не просто вкусную и быструю закуску, но еще и легкую для организма, то майонез заменяйте сметаной, а в начинку используйте побольше овощей и различной зелени.
  16. При формировании рулета из лаваша, обязательно необходимо как можно быстрее скрутить его, чтоб он не успел размокнуть.
  17. Такая закуска - отличный вариант, если нужно приготовить что-то быстро и вкусно. Для того, чтоб на праздничном столе блюдо смотрелось эффектнее, нарезайте его под углом 45 градусов.
  18. Если вам попался некачественный лаваш с повреждениями или дырочками, то формирование рулета следует начинать с самой некрасивой части: чтобы сверху он был более цельной формы.

Закуска по такому рецепту готовиться очень быстро и легко, плюс ко всему придется по душе всем вашим гостям. Такой деликатес идеально подойдет как для простого ужина, так и для праздничного застолья. Для начинки вы можете использовать любые продукты: например, добавьте курочки или лосося. Я очень часто использую салаты - такой готовый продукт придает любимый вкус лавашу. В общем, экспериментируйте - риск точно будет оправданным.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мои друзья часто называют меня «сырной душой», и это не просто так! За многие годы нашей дружбы я неоднократно «доказывала» свою любовь к замечательному продукту пищевой индустрии – сыру. Я готовлю с ним салаты, мясо, супы, могу просто отрезать большой кусок сыра и съесть. Думаю, так мой организм сигнализирует: «Съешь сыр – получишь нужные микроэлементы и витамины». На самом деле, в этом продукте животного происхождения самым сбалансированным образом содержаться кальций, фосфор, водо- и жирорастворимые витамины. Более того, именно из сыра все эти питательные вещества усваиваются человеком практически полностью. Согласитесь, это очень важно. Поэтому рекомендую всем есть сыр в любом виде каждый день. Лично мне очень нравится сырная закуска, которая готовится за 5 минут и улетает за секунды со стола, настолько вкусной она получается. В базовый рецепт, описанный ниже, иногда я добавляю для пикантности чуточку чеснока или для более свежего вкуса – любой зелени. Так или иначе, с сыром получаются хрустящими с мягкой начинкой внутри. Невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш,
- 100 грамм любого твердого сыра,
- 1 куриное яйцо,
- щепотка кухонной соли (нейодированной).



Рецепт с фото пошагово:

Начните приготовление этой быстрой закуски с подготовки сыра: натрите его на крупной терке и отставьте пока в сторону.




Далее, разрежьте полотно тонкого лаваша аккуратно на равные квадраты размером 13*13 сантиметров.




На квадрат у края с одной стороны выложите половину столовой ложки натертого сыра и заверните конвертик. Такие же манипуляции проделайте с остальными конвертиками.










В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль и хорошо взбейте вилкой.




Конвертик обмакните аккуратно во взбитые с солью яйца и выложите на раскаленную сковороду с рафинированным маслом.




Обжарьте конвертики с обеих сторон до слегка золотистого цвета, примерно по одной минуте с каждой. Если Вы не любите жареную продукцию или же нет желания стоять у плиты со сковородкой, то конвертики из лаваша с сырной начинкой можно смазать желтком и запечь в духовом шкафу (10 минут при 200 градусах по Цельсию).




Сырные конвертики предпочтительнее подавать еще горячими из-за расплавленной начинки, хотя и в остывшем виде они сохраняют свой замечательный вкус!





Салаты по-корейски любят многие, готовят их из различных овощей, комбинируя со специями и приправами.

Восточная кухня давно завоевала популярность во всем мире благодаря насыщенному вкусу, низкой калорийности и невысокой стоимости блюд.

Сегодня покажу вам, как буквально за 5 минут приготовить вкусную, пикантную и в меру острую закуску из свежих огурцов.

Для приготовления такой закуски нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 1 кг. огурцов
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 25 гр. сахара
  • 25 гр. растительного масла
  • 30 гр. 6% уксуса
  • 50 гр. соевого соуса
  • 2 зубка чеснока
  • 0,5 ч.л. красного острого перца чили
  • 1 ч.л. кунжута
  • 1 ч.л. соли

Огурцы по-корейски с морковью и перцем — пошаговый рецепт:

Для начала займемся огурцами, которые я заранее помыла.

Срезаем кончики с обеих сторон, разрезаем огурец вдоль на 2 части, а затем поперек.

Длина кусочков приблизительно 7 см.

Каждую часть разрезаем на 3-4 одинаковых брусочка.

Таким образом, нарезаем все огурцы и перекладываем их в отдельную чашу.

Присыпаем огурцы солью, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут, чтобы они слегка пустили сок.

А тем временем подготовим остальные овощи.

Я взяла один красный сладкий перец, который предварительно очистила, удалив семена и перегородки.

Нарезаем его наискосок тонкой длинной соломкой.

Как вариант, вместо перца можно использовать репчатый или зеленый лук.

Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови, если такой терки нет – нарежьте ее тонкой соломкой.

Остается натереть чеснок, измельчите его удобным для вас способом, нарежьте, натрите на терке или выдавите через пресс.

Наши огурцы постояли и слегка пустили сок, сливаем его.

Высыпаем в чашу с огурцами нарезанный сладкий перец, морковь, чеснок, выливаем уксус, соевый соус, добавляем сахар, растительное масло, хлопья острого перца чили и кунжут.

Остается все тщательно перемешать.

Наши огурцы по-корейски готовы, отправляем чашу в холодильник минут на 30, чтобы закуска охладилась и хорошо пропиталась.

Хранить эту закуску можно в холодильнике, в течение недели, в плотно закрытой таре.

Готовые огурчики выкладываем на тарелку, присыпаем обжаренным кунжутом и подаем на стол.

Хрустящие, пряные маринованные огурчики станут отличным дополнением к праздничному столу или любой повседневной трапезе.

Желаю приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецептыПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Огурцы по-корейски с морковью и перцем — видео-рецепт:

Огурцы по-корейски с морковью и перцем — фото: