Super-Bluda

Быстрый салат из кальмаров. Элегантный рецепт «Гурман без майонеза». Самый простой и вкусный рецепт с кальмарами

Быстрый салат из кальмаров. Элегантный рецепт «Гурман без майонеза». Самый простой и вкусный рецепт с кальмарами

вкусные салаты

Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны!

Главное в приготовлении кальмаров – это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.

1. Салат из кальмаров
500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. Салат из кальмаров с грибами
250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами
300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
соль и перец
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

4. Салат Нежный
листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
майонез
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

5. Салат с кальмарами Гулливер
300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами
300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

Дата публикации: 25.10.2017

Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки.

Кальмары - это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.

Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.

Вкусный салат из кальмаров и овощей

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

Ингредиенты:

  • 200 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • Зеленый лук и укроп
  • 150 гр сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • Майонез, соль и перец

1. Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

2. Трем сыр.

3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 2 шт огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • Майонез

1. Натираем огурчики на крупной терке.

2. Нарезаем отварные кальмары.

3. Нарезаем или натираем яйца.

4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.

Смазываем все майонезом или сметанкой.

Салат с кальмарами и креветками

Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.

Ингредиенты:

  • 600 гр свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • 500 гр замороженных креветок
  • Соль и майонез

1. Емкость с креветками заливаем кипятком.

2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.

3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.

4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.

5. Также измельчаем креветки.

После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.

В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров

Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 яиц
  • 1 головка лука
  • Майонез и соль

1. Режем яйца.

2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.

3. Добавляем горошек и маринованный лук.

Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.

Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.

Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • 1 огурчик
  • Упаковка крабовых палочек
  • Половинка луковицы
  • Зелень

1. Измельчаем зелень и половину луковицы.

2. На очереди мяско кальмаров.

3. Подготавливаем 4 яйца для салата.

4. Огурчик режем подлиннее.

5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.

Обязательно, смешиваем и заправляем.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр
  • Замороженные шампиньоны – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Соль и зелень

1. Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.

3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем.
4. Измельчаем очищенные яички.

Стандартный алгоритм, привычный многим кулинарам.

  1. Добавляем в 1 литр кипящей воды ½ ч. ложки соли и забрасываем кальмаров (с пленками).
  2. Варим морепродукты не более 2 минут. Продержите дольше - мясо станет резиновым и безвкусным.
  3. Вынимаем дары моря из кипятка и тут же помещаем в проточную холодную воду.
  4. Под струей текущей воды пленки будут отходить легко.
  5. Вареное кальмаровое мясо можно заморозить. Медленно оттаяв, оно ничуть не потеряет в качестве.

Способ для гурманов в бульоне со специями.

  1. Обдаем кальмары кипятком, перекладываем в холодную воду, чистим. Или сразу чистим под проточной сильно горячей водой.
  2. Готовим ароматный бульон для варки . В литр кипятка - ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку смеси красного и черного перца, щепотку специй для рыбы и 2 лавровых листа. Даем воде прокипеть 2 минуты.
  3. Обитателей глубин кладем в бурлящую воду по одному. Время критически важно : как только вода снова закипит, для маленькой тушки отсчитываем 15 секунд , для тушки покрупнее - 20 секунд. Вынимаем на тарелку.
  4. Резать можно теплыми: они удивительно нежные! Отлично подходят для миксов, где нужны кольца или длинная соломка.

С яйцом и плавленым сыром «Минутка»

Вспомним лозунг миллионов хозяек: «Чем проще - тем лучше!». Этот салат из кальмаров с яйцом и укропом часто называют самым вкусным из всех простых. Рецепт отлично выручаем не только в будни, но и на праздники - Пасха, день рождения, Новый год и Рождество. Хлопотные дни, когда руки заняты сложными мясными изысками. А здесь минимум готовки - максимум удовольствия!

Что нам понадобится:

  • Кальмары - 300 г сырых
  • Укроп - 1 пучок
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 дольки
  • Майонез - 4 ст. ложки

Приготовление на раз-два!

Варим морепродукты и режем соломкой. Крошим яйца небольшими кубиками. Даем плавленому сырку чуть затвердеть в морозилке. Натираем его на терке. Давим чеснок и смешиваем его с майонезом. Мелко стругаем укроп. Перемешиваем ингредиенты в глубокой миске. Просим гостей к столу!



С яйцом и огурцом «Держи краба»

Способов приготовить салат из кальмаров - миллион. Вариант с яйцом, огурцом и крабовыми палочками по праву занимает одно из первых мест. Он очень вкусный, он питательный, он… Просто познакомьтесь с рецептом с фото - и хвалебное прилагательное найдется само!

Нам нужны:

  • Кальмары - 500-600 г сырых (или 300 г вареных)
  • Свежие огурцы - 3 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 220 г
  • Зеленый (или репчатый) лук - 1 пучок
  • Консервированный горошек - 150 г
  • Отварная картошка - 2-3 шт. (можно не класть)
  • Майонез - 4-5 ст. ложек
  • Соль, перец - по вкусу

Что мы делаем.

Нарезаем кальмара небольшими кусочками. Измельчаем крабовые палочки, картошку и яйца - небольшим кубиком. Мелко рубим свежие огурчики и лук - так вкуснее.

Всыпаем горошек к остальным ингредиентам. Заправляем все майонезом. Ценители мягких молочных соусов могут разбавить его сметаной или йогуртом. Посыпаем солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Готово!






Элегантный рецепт «Гурман без майонеза»

Не особо любите майонез? Надоело класть его всюду? Спешим вас обрадовать: очень вкусный салат из кальмаров без майонеза - это не миф, а изящная и полезная реальность!

  • Калорийность на 1 порцию - не более 170 ккал

На 4 порции нужны:

  • Кальмары - 300 г сырых
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, сахар, черный перец
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • Винный или яблочный уксус - 1 ст. ложка

* Можно заменить лимонным соком

Приготовление тоже вдохновляет простотой.

Отвариваем кальмаров. Лучше всего сделать это, следуя гурманскому варианту - в бульоне со специями.

Мелко крошим петрушку… И даже еще мельче, как на фото ниже! Пройдитесь ножом хорошенько.

Выдавливаем в мисочку чеснок, вливаем уксус, всыпаем соль, перец, сахар - по щепоточке , не больше! Постоянно перемешивая, добавляем оливковое масло. Добавляем измельченную петрушку. У нас получилась ароматная заправка.



Нарезаем соломкой еще теплого кальмара. Смешиваем дары моря и заправку. Даем настояться 20 минут. Если вы приготовите это блюдо вечером, утром оно будет еще вкуснее.



С яйцом, огурцом и грибами «Богатый папа»

Уважаете грибочки? Почему бы не соединить их с морепродуктами? Встречайте оригинальный салат из кальмаров с грибами и маринованными огурчиками.

Мы берем:

  • Кальмары - 200-300 г (готовых)
  • Маринованные огурцы - 4 шт. (маленькие)
  • Грибы - 100-150 г
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Масло для обжарки - 1-2 ст. ложки
  • Соль и укроп - по вкусу

Как сделать.

Отвариваем кальмаров способом без изысков. Режем полосками.

Обжариваем грибы. Для этого грибочки поменьше режем пополам. Более крупные - на четвертинки. Ставим сковороду на огонь и засыпаем нарезку. Сковородочка зашипела? Самое время перемешать, добавить соль и перец. Держим грибы на плите 5-10 минут, помешивая.

Выдавливаем сок лимона и отправляем его к кальмаровым полоскам.

Мелко-мелко крошим лук. Заливаем его кипятком и даем остыть.

Нарезаем яйца. Без фанатизма: кусочки должны быть слегка меньше кальмара. Огурчики шинкуем в аккуратные кружочки, а укроп мелко рубим.

Сливаем лимонный сок из главных героев блюда и воду из лука. Объединяем ингредиенты: кальмары, лук, грибы, яйцо, огурец и укроп. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Вуаля! Какая красота!


С морковью по-корейски «Самый простой и пикантный»

Пикантные блюда - ваша слабость? Не проходите мимо замечательного салата из кальмаров с морковью по-корейски!

Нам нужны:

  • Кальмары - 500 г (сырых)
  • Морковка по-корейски - 250 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Молотый перец - 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус (6%) - 2-3 ч. ложки
  • Специи для морковки по-корейски - 1 ч. ложка
  • Масло - 2-3 ст. ложки

Включаем плиту: процесс пошел!

Масло - в сковороду и ждем сильного нагрева. Уменьшаем огонь, засыпаем специи и перец. В раскаленную жидкость засыпаем морковь по-корейски. Снимаем с огня и даем постоять 1 минуту, чтобы морковь напиталась ароматами.

Сваренного кальмара нарезаем мелкой соломкой. Соединяем моллюска с горячей морковкой. Заливаем уксусом. Перемешиваем компоненты. Как смотрятся! Они созданы друг для друга!

Накрываем миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник - на 1-2 часа.

В холодное блюдо выдавливаем чеснок, не забывая перемешать. Поздравляем: вы практически шеф-повар! Этот рецепт подкупает всех.


С креветками и Айсбергом «Любовь навсегда»

«Мы, дары моря, должны держаться вместе!» - говорил кальмар креветке. «Полностью с вами согласна…» - потупив выпученные глазки отвечала она. Что же было потом? Конечно же, салат из кальмаров с креветками - очень вкусный рецепт с подробными фото.

С базара домой мы должны принести:

  • Сырые креветки (обычные) - 1 кг
  • Сырой кальмар - 1 кг
  • Крабовые палочки - 400 г
  • Зеленый лук - 4-6 перьев
  • Салат Айсберг - 1/3 головки
  • Отварные перепелиные яйца - 12-15 шт.

*Можно заменить вдвое меньшим количеством куриных

  • Укроп - сухой или, лучше, свежий
  • Майонез, соль

Пускаем закупки в дело!

Соломкой нарезаем салат Айсберг. Можно использовать и латук, но он тоньше, нейтральней по вкусу и хуже хрустит.

Крошим зеленый лук ножом. Мелко нарезаем крабовые палочки. (резать их не нужно!). Кальмар и перепелиные яйца тоже сварим.

Нарезка без секретов: полоски кальмаров и половинки перепелиных яиц.

Все ингредиенты объединяем, посыпаем рубленным укропом и перемешиваем. Подаем с ресторанной изюминкой, как на фото ниже. Порция салата без заправки с топпингом из ложечки майонеза. Просто идеальный вариант для любого праздника - будь то Пасха, день рождения или Новый год!


Праздничный «Король банкета» с красной икрой

Праздники и красная икра - близнецы-братья. Главный герой нашего рассказа тоже стремится возглавить торжества. На повестке дня - праздничный салат из кальмаров с красной икрой, крабовыми палочками, яйцом и сыром.

Что нужно для красавца:

  • Кальмар (отварной) - 500 г
  • Красная икра - 140 г
  • Сыр - 250 г
  • Отварные яйца - 6 шт. (понадобятся только белки)
  • Крабовые палочки - 400 г
  • Майонез - 150 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Уксус (9%) - 3 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить королевский салат.

Тонкой соломкой режем кальмары и лук.

Чтобы полностью раскрыть вкус блюда, маринуем лучок. Посыпаем сахаром, добавляем щепотку соли, вливаем уксус и покрываем водой.

Раскроем секретный способ измельчения крабовых палочек. Вначале пройдемся ножом вдоль, а затем нарезаем получившиеся брусочки под углом и слегка вспушиваем нарезку, разъединяя длинные полоски.


Объединяем в глубокой миске кальмаров и крабовую нарезку. Натираем к ним сыр и яичные белки - на крупной терке. Отжимаем лучок от маринада. Кладем в миску с салатом.



Настал черед красной икры. Половину добавляем сейчас, а вторую часть используем для оформления, как на фото ниже. Перемешиваем все ингредиенты. Полуфабрикат без проблем ждет застолья в холодильнике и всю ночь напролет. Этот рецепт просто идеален для праздников с их вечной нехваткой времени.

Перед тем, как подавать на стол, заправляем салат майонезом, добавляем перец и соль. Аккуратно кладем на тарелку и украшаем алыми икринками. Гости будут довольны!




«Сытый боцман» с малосольной рыбой

Как известно, красной икры много не бывает. Отчего бы вам не попробовать еще один очень вкусный рецепт салата из кальмаров с икрой - на этот раз еще и с красной рыбой.

Перечень ингредиентов похож на предыдущий праздничный образец.

Вот, что нам нужно:

  • Кальмар (вареный) - 300 г
  • Красная рыба (малосольная) - 150 г
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Сыр пармезан - 60 г
  • Красная икра - 2 ст. ложки с хорошей горкой
  • Майонез - 2 ст. ложки

Готовимся к застолью.

Нарезаем кальмара и рыбу тонкой соломкой. Трем на терке сыр и яйца. Желтки в этом варианте идут в дело наравне с белками. Выкладываем салат слоями:

  • Рыба - майонез - яйца - кальмар+майонез - сыр - красная икра.

Просто, вкусно, элегантно!

С пекинской капустой «Восточные сказки»

Полезная для здоровья, нежная и сочная пекинская капуста просто-таки создана для главных ролей в салатной симфонии русской зимы. Присмотритесь к салату из кальмаров с пекинской капустой. Он простой, вкусный и весьма питательный.

Нам нужны:

  • Кальмар (сырой) - 300 г
  • Пекинская капуста - 1 небольшая головка
  • Имбирь - небольшой кусочек (с фалангу пальца)
  • Лимон - 1 шт. среднего размера
  • Кунжутное семя (обжаренное) - 50 г
  • Масло растительное - 1-2 ст. ложки по вкусу
  • Устричный соус (или соевый)- 1 ст. ложка

*Первый соус ищем в большом супермаркете среди ассортимента для суши

Приготовление - минимум труда!

Варим кальмара и нарезаем тонкой соломкой.

Мелко шинкуем капусту. Трем имбирь на мелкой терке и соединяем с лимонным соком. Добавляем восточный соус, вливаем масло. Пара-тройка движений вилочкой - заправка готова.

Компоненты салаты перемешиваем с соусом и посыпаем кунжутным семенем. Оригинально, полезно и очень аппетитно!

С помидорами и сыром «Нежнее нежного»

«А как у вас дружба с помидорами?» - спросит нас взыскательный сотрапезник. Официально заявляем: с сочными овощами у нас полный порядок! Доказательством тому - мгновенный салат из кальмаров с томатами и сырной стружкой.

Простые ингредиенты:

  • Кальмар (отварной) - 350 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр твердого сорта - 50-100 г
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Готовим красиво и легко!

Кладем в небольшую миску ломтики нарезанных помидоров. Не поленитесь очистить! Всего лишь надсечки ножом (крест на крест) на попке овоща и залить кипятком. Подцепить шкурку после этого дело пары секунд.

Выдавливаем на супер-нежные томаты чеснок и покрываем соломкой из отварных кальмаров. Добавляем майонез, сметану и соль, перемешиваем. Красоту - в салатницу и посыпаем тертым сыром. Вкуснотища!

С яблоком и кукурузой «Фруктовый остров»

Яблоко? Неужели этот плод можно соединить в одной тарелке с кальмаром? Легко, - отвечают знающие повара. Фруктовый рай на океанском острове - вот что такое наш вкусный и простой салат из кальмаров с яблоками и кукурузой.

Волна прибоя вынесла на наш берег:

  • Кальмар (отварной) - 250 г
  • Яйца (вареные) - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 100 г
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Соль, перец - по вкусу

Готовим играючи быстро!

Режем кальмара соломкой. Снимаем с яблока кожуру, удаляем сердцевину, превращаем в тонкие полоски. Мелко нарезаем сельдерей и яйца. В глубокую миску высыпаем все и добавляем кукурузу. Перемешиваем.

Готовим соус. Оливковое масло + лимонный сок + майонез + горчица - хорошенько взбиваем.

Заливаем композицию соусом, солим, перчим, вновь перемешиваем. Вот оно - наслаждение каждой вилкой!

С огурцом, болгарским перцем и красивым соусом «Весна у моря»

Нежный полный влаги огурчик хорошо оттеняет вкус морепродуктов. Наш обзор был бы неполным без этого простого, но такого аппетитного овощного салата с кальмаром и огурцом.

Что используем:

  • Кальмар (вареный) - 1 шт.
  • Огурец (крупный) - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1/3 большого овоща
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус - 2 ст. ложки
  • Любая зелень - 3-4 веточки

Готовим легко, но не банально!

Нарезка элементарная: кальмар соломкой, огурец и перец тоже мелко, по вкусу. Мы любим удлиненные кусочки и для этих овощей. Готовим оригинальную заправку:

  • Мякоть помидора + масло + уксус. Тщательно перемешиваем.

Все соединяем в глубокой миске. Кладем поверх несколько перышек зелени - можно угощаться!

Вам есть что добавить в нашу подборку салатов из кальмаров? Надеемся, рецепты с фото полностью понятны? Согласитесь, они не только вкусные, но и разнообразные. Именно это мы и ценим в кальмаровом мясе - приветливость к друзьям по ансамблю. А какие салатные миксы любите вы? Комментируйте в окошке ниже и приятного аппетита!

Спасибо за статью (4)

Салаты с кальмарами в последнее время приобрели особую популярность, я бы даже назвала это своеобразной модой на морепродукты. И мода эта весьма полезная. Во-первых, ценность кальмаров заключается в высоком содержании полезного белка, а во-вторых, низкая калорийность позволяет употреблять этот продукт без ограничений. В кальмарах найдется железо, йод, селен, медь, насыщенные жирные кислоты Омега и множество разных витаминов. Да и стоимость кальмаров вполне по карману. Ну на праздники мы точно можем себе позволить различные блюда с этими экзотическими обитателями моря. Кстати, кальмары прекрасно сочетаются со свежими и запеченными овощами, рисом, зеленью, яйцами и множеством других продуктов.

Сегодня мы рассмотрим только 8 простых и вкусных рецептов из всего множества салатов с кальмарами. А чтобы приготовить мягкие кальмары для салата, нужно знать несколько простых правил, с которыми я вас познакомлю в конце статьи.

Простой салат с кальмарами и яйцом — вкусный рецепт

Один из самых простых рецептов салата с кальмарами, но тем не менее, очень вкусный. Готовится он на раз — два, очень удобно если ждете внезапных гостей.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • майонез

  1. Кальмары и яйца предварительно отвариваем и охлаждаем.

2. Лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь.

3. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

4. Яйца нарезаем кубиками. Яиц для этого салата не жалейте, тогда салат получится более нежным.

5. Из свежей зелени можно использовать укроп и петрушку. Зелень нарезаем мелко.

6.В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Заправляем по вкусу майонезом.

Салат с кальмарами подаем охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его в холодильник до прихода гостей.

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром

Этот салат также простой в приготовлении, только в салат к кальмарам мы еще добавим помидоры и сыр.

Нам понадобится:

  • кальмары — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры 2 — 3 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • свежая зелень укропа
  • соль, перец
  • майонез

  1. Кальмары предварительно отварим. В кипящую воду добавляем соль, немного укропа и черный перец горошком. Опускаем кальмары в воду и варим ровно 2 минуты, после чего кальмары охлаждаем.

2. У помидоров вынимаем мякоть и нарезаем их кубиками. Складываем в салатницу.

3. Яйца также предварительно отвариваем и после того, как остынут, нарезаем полукольцами. Яйца тоже кладем в салатницу.

4. Нарезаем зеленый лук и зелень укропа.

5. Натираем на крупной терке сыр.

6. Кальмары к этому времени остыли, их нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салат.

7. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.

Как видим, и этот салат готовится очень легко и быстро.

Простой и вкусный салат из кальмаров со свежим огурцом без майонеза

Этот салат можно отнести к китайской кухне. Готовим его без майонеза, а из ингредиентов используем только кальмары и огурцы.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • соевый соус — 7 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • рисовый уксус (можно заменить обычным столовым) — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 1 ст. л.
  1. Кальмары обливаем горячей водой, очищаем от пленок. Бросаем их в кипящую воду и варим ровно 2 минуты. Кальмары обдаем холодной водой и нарезаем красивой тонкой соломкой.

2. Свежий огурчик также нарезаем тонкой соломкой.

3. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, его будем использовать для заправки салата.

4. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Посыпаем кунжутом салат.

5. Соединяем соевый соус, растительное масло, уксус и сахар в миске. Добавляем нарезанный чеснок. Этой заправкой заливаем салат и оставляем на 10 минут пропитаться.

Если вы не любитель острых блюд, то просто не добавляйте в заправку для салата уксус

Очень вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом, яйцом и рисом

Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом. Именно поэтому есть много разнообразных салатов с этими ингредиентами. Обратите внимание на очень вкусный салат с добавлением риса.

Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»

Простой и вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив соленых огурцов и сыра. Очень прост такой салат в приготовлении, сейчас в этом убедитесь.

Нам понадобится:

  • кальмары — 5 шт. (примерно 300 гр.)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • майонез
  1. Кальмары чистим и отвариваем в соленой воде. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кальмарам.

3. Соленые или маринованные огурчики нарезаем кубиками или кружочками, как вам хочется.

4. Салат заправляем майонезом, размешиваем и ставим на минут на 15 в холодильник.

В салат из-за соленых огурцов и майонеза рекомендую соли не добавлять

5. Перекладываем салат в красивую салатницу и по желанию украшаем.

Салат с кальмарами и грибами

Кальмары с грибами прекрасно сочетаются. Можно такие салаты готовить и на ужин, и на праздник. А грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.

Нам понадобится:

  • кальмары замороженные (можно охлажденные) — 150 гр.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло

  1. Кальмары размораживаем — обливаем кипятком и держим в ней несколько минут. Конечно же можно использовать и свежие кальмары. В горячей воде кальмары легко очищаются от пленок. Варим кальмары ровно 2 минуты в соленой воде. Обдаем холодной водой и нарезаем соломкой.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками.

4. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле.

5. Перепелиный яйца отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, чистим и нарезаем полукольцами.

6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец. Заправляем майонезом.

7. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.

Потрясающий салат с кальмарами и фасолью — рецепт от Джейми Оливера

Джейми Оливера я просто обожаю. Он так артистично подходит к приготовлению любого блюда. А все его рецепты просты и в то же время оригинальны. Этот салат с кальмарами и фасолью очень прост и вкусен.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски без майонеза

Кальмары, как видим, сочетаются со множество разных продуктов. Интересная «дружба» получается у кальмаров с корейской морковью. Довольно пресного кальмара прекрасно дополняет острая морковочка.

Нам понадобится:

  • кальмары — 500 гр.
  • морковь по-корейски — 250 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  1. Кальмары чистим и отвариваем в течение 1-2 минуты в соленой воде.

Кальмары ни в коем случае нельзя переварить — они станут жесткие. Внимательно следите за временем.

После того, как кальмары отварили, опустите их сразу же в миску с холодной водой. Остывшие кальмары нарезаем соломкой.

2. В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем молотый перец и приправы для корейской моркови. Все хорошо прогреваем и добавляем готовую морковь по-корейски.

3. Кальмары и еще горячую морковь перемешиваем и сверху наливаем уксус. Салат накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.

4. После того, как салат остынет, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и можно вкуснейший салат подавать на стол.

Как видим, салаты с кальмарами готовятся просто. Хотя должна признаться, что я раньше их не готовила, мне казалось, что обработка кальмаров — дело сложное. Каково же было мое удивление, когда я первый раз их купила и почистила. Оказывается, все очень даже просто. Но некоторые тонкости все же нужно знать.

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие

Кальмары полезны тем, что на 20 % состоят из белка. Но именно это качество предполагает некоторые особенности их приготовления. Дело в том, что при длительной варке белок сворачивается, что делает кальмары жесткими как резина и непригодными к употреблению. Поэтому, чтобы для салата сварить мягкие кальмары, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Выбирайте при покупке тушки белого цвета, обратите внимание на свежесть запаха. Тушки не должны слипаться друг с другом.
  2. Очистить кальмары перед готовкой нужно как можно тщательнее, чтобы не оставалось никаких пленок. Иначе на поверхности тушек могут образоваться твердые комочки.
  3. Самый легкий способ очистить кальмары от пленок — залить тушки горячей водой и оставить на несколько минут. Пленка после этого легко отстает и снимается.

4. Внутри филе кальмара обязательно удалите хрящевую хитиновую хорду. Ее просто отделите от тушки и уберите все твердые частички руками.

5. После того, как почистили кальмары, отварить их в соленой воде. При этом после закипания варить не более 2-х минут, еще лучше 1,5 минуты. При этом от кастрюли не отходить, а строго следить за временем.

6. По истечении времени кальмары сразу же вынуть из кастрюли и выложить в дуршлаг.

7. На 1 кг свежих кальмаров понадобится 2 литра воды и 2 ст. л. соли.

8. Для большего аромата при варке добавьте в кастрюлю 2 ст. л. сахара, лавровый лист, черный перец горошком и 1 ст. л. уксуса.

9. Еще один надежный способ приготовить мягкие кальмары для салата — это 2-3 раза залить их кипятком. Этот способ считается более надежным, так как нет опасности переварить кальмары. Этой заливки вполне хватает, чтобы приготовить кальмары к употреблению.

10. Если вы упустили момент, переварили кальмары более 2-х минут и они стали жесткими, не отчаивайтесь — их можно спасти. В объеме они сильно уменьшаться, но после 30 — минутной варки снова станут мягкими.

Я надеюсь, что убедила вас в том, что готовить салаты с кальмарами легко и просто. А поскольку эти дары моря еще и приносят пользу нашему организму, то обязательно возьмите эти рецепты себе на заметку и поделитесь ими с друзьями.

Обещаю, что тему блюд из кальмаров я продолжу и в следующих выпусках. До встречи.

Доброе утро всем! Продолжаю писать серию статей по салатам. И сегодня представляю вашему вниманию классную подборку с кальмарами. Согласитесь, что лучше есть то, что действительно полезно, вкусно да еще и питательно.

У меня до этого уже были заметки на эту тему, там я делилась с вами всевозможными блюдами и даже предлагала постные и из этих морских моллюсков.

Как ни странно, но сейчас кальмары все чаще встречаются на наших столах, особенно в праздничные дни и на застольях. Хотя наверно и что тут такого странного, ведь если раньше кальмаров практически невозможно было достать, то сейчас этот заморский продукт продается в каждом супермаркете, которые мы с радостью покупаем, а потом творим разные кулинарные шедевры.

В большинстве случаев самыми популярными блюдами из морепродуктов являются салатики, которые могут быть заправлены майонезом, растительным маслом или специально приготовленным соусом.

Как всегда большое разнообразие рецептов дает нам сделать любой стол еще шикарнее, помните, до этого я с вами делилась и показывала такие варианты из этого морского моллюска, в которым конечно же главной составляющей были кальмары, а также необычные ингредиенты. Потому что эти морские «чудовища» очень хорошо сочетаются с:

  • морепродуктами;
  • корейской морковкой;
  • с пекинской капустой;
  • с черносливом;
  • с жареным лучком и даже с ананасами и т.д

Не верите? Тогда загляните сюда ко мне в , кстати, я там показывала красивые украшения блюд, и давала много нужных советов, которые должен знать каждый, когда имеет дела с этими морскими обитателями. Поэтому я повторяться не буду, сегодня показываю вам другие рецепты.

Начну с самого пожалуй простого и традиционного, я бы сказала примитивного салатика, так сказать на скорую руку и возможно на каждый день. Потому что он во-первых не трудный в приготовлении, а во-вторых основными продуктами являются овощи, тем более они будут использоваться свежие, которые также необходимо употреблять в нашем рационе ежедневно. Я думаю, вы со мной согласитесь!?

И еще один плюс этого чудесного творения, классика никогда не доедает. А значит вам тоже понравится! Ах, да это единственный вариант в этой заметке, который делается без яйца.

Нам понадобится:

  • Петрушка - 1 пучое
  • Кальмар - 0,3 кг
  • Чеснок - 1 долька
  • Репчатый лук красный - 1 шт.
  • Помидор - 2-3 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Оливки чёрные - 50 г
  • Чёрный молотый перец
  • Уксус - 7 ст.л
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец, красный - 1 шт.
  • Листья салата - 3 шт.

Способ приготовления:

1. Первое, что необходимо сделать, так это своими руками сотворить соус, который будет маринадом для этой закуски. Для этого возьмите зубчик чесночка и петрушку, порубите это все ножом. Затем внесите оливковое масло.

Видео о том, как чистить и варить быстро морские тушки дома

Одним из главных вопросов и проблем, с которыми сталкиваются начинающие хозяйки, это конечно же вопрос о том, как правильно приготовить кальмаров, чтобы они не стали резиновыми на вкус. Об этом я очень подробно уже поэтому не хочу повторяться, но все такие если у кого-то остались вопросы вы можете посмотреть вот этот сюжет с канала ютуб:

Очень вкусный рецепт салата с кальмарами

Хотите оригинально сделать такую закуску? Тогда воспользуйтесь этим способом приготовления. Все ингредиенты нужно будет смешать между собой, заправить майонезом, а потом включить смекалку и фантазию и оформить в виде горочки, сверху положить ломтики помидорок и зелени.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Для начала замаринуйте луковицу. Для этого нарежьте ее на полукольца и залейте кипятком. Добавьте пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 9% столовый уксус, чтобы он промариновался таким пикантным маринадом и чтобы ушла вся горечь и специфический запах.


2. Почистите тушки, а потом отварите в воде. Варите 2 минуты, а затем сразу же положите в холодную воду.


3. Остывший продукт порежьте на полосочки в виде соломки. Чтобы это блюдо было вкусное и одновременно красивое нарежьте тонкой соломкой куриные белки. Желтки натрите на крупной терке и добавьте в миску. С репчатого лука слейте ароматную водичку, потрясите на дуршлаге и внесите в чашку.

Также можно порезать свежий огурец, если хотите, любым удобным для вас способом, или использовать его в виде украшения при подаче.


4. Заправьте готовое блюдо майонезом или специальным соусом из горчицы, сметаны и лимонного сока, и двух куриных желтков. Посолите и поперчите. Подавайте с любовью и хорошим настроением!


Салат со свежим огурцом и яйцом

Это самый любимый мой вариант, его делают наверно абсолютно все, кто хоть раз в жизни употреблял в пищу морских моллюсков, потому что это отличное сочетание, огурец очень освежает и делает это кулинарное творение сочнее.

Нам понадобится:

  • кальмары — 3 тушки
  • огурец — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • майонез
  • листья салата


Способ приготовления:

1. Измельчите кальмаров, причем никак обычно соломкой, а именно кусочками.


2. Затем порежьте огурчик сначала на кружочки, а потом из них сделайте кубики. Несколько кружков оставьте для украшения. Яйца режутся тоже мелко или можно использовать специальную овощерезку.


3. В кальмары, яйца и огурцы добавьте майонез, перемешайте. Внесите горошек. А затем утрамбуйте в миске эту массу или используйте специальную формочку для придания нужной формы. Вымытые хорошо под струей воды листья салата выложите на поднос.


4. Сформируйте вот такую горочку. Вот так просто и красиво можно подать на стол. По желанию можно немножко присолить.

Закуска из консервированных кальмаров с яйцом и сыром

Еще один самый известный и популярный вид, который делают часто студенты, ведь в нем только три ингредиента, это кальмары, яйца и плавленный сыр. Все так просто, что даже уже и так все понятно.

Нам понадобится:

  • кальмары консервированные — 300 г
  • плавленный сырок — 1 пачка
  • яйцо вареное вкрутую — 2 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез

Способ приготовления:

1. Уже готовые для употребления консервированные морские моллюски порежьте на тоненькие брусочки, если они у вас еще не порезаны в банке.


2. Плавленный сырок, кстати можно взять и колбасный сыр, потрите на терке.

Важно! Чтобы сыр хорошо терся без проблем, его нужно подержать в морозильной камере.


3. Куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком.


4. Смешайте ингредиенты в чашечке и добавьте майонез, посолите. Для придания пикантности дольки чеснока пропустите через пресс и внесите туда же. Перемешайте. Украсьте морковью или на свое усмотрение.


Готовим с грибами

Ух, ты пухты, хаха, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных, дошли мы с вами до того сытного и необычайно интересного салата с грибочками. Часто делаю такой на праздничный стол на Новый год и День Рождения. Это замечательное блюдо, ну и хорошая еда, которая быстро исчезнет на вашем столе с приходом гостей.

Вот вы даже не подумаете, а ведь здесь совсем мало используется продуктов по списку, зато на вкус готового блюда это абсолютно никак не влияет.

Нам понадобится:

  • Кальмары вареные — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Майонез


Способ приготовления:

1. Репчатый лук измельчите кубиком, грибы в данном случае возьмите шампиньоны, нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте с резанными на кусочки луком и тертой морковью на сковороде с растительным маслом до готовности. Если нет желания возиться с грибами можно взять уже готовые маринованные грибы в банке или из своих


2. Вареные кальмары порежьте на полоски. Укроп измельчите мелко кухонным ножом. Ну и приготовьтесь теперь все это смешать.


3. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, размешайте. Украсить можно зернышками граната или кунжута.


Рецепт с помидорами и курицей

Это очень я бы сказала нежнейший вариант, который просто обожают девушки и женщины. Поэтому мужчины, обращаюсь к вам, приготовиться такое чудо с кальмарами своим женам. Они будут просто в восторге! Удивите их просто наповал.

Нам понадобится:

  • филе куриное отварное — 250 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • пекинская капуста — 1 шт. маленькая
  • яблоко — 1 шт.
  • кальмары отварные — 3 шт.
  • сметана
  • сок половины лимона

Способ приготовления:

1. Возьмите пекинскую капусту и разрежьте ее напополам, и половинку еще на пополам, чтобы удобнее было резать полосками листья. Куриное филе отварное порежьте кубиками. А вот кальмары отварите в воде и конечно же не переварите, а то будут не мягкие, а резиновые.


Помидорки нарежьте кухонным ножом в виде кубиков вместе с болгарским красным перцем. Яблочко очистите и нарежьте кусочками.

2. Аккуратно все смешайте в миске, посолите. Сбрызгните соком, нажав на лимончик. Заправьте сметаной и конечно же все перемешайте.


3. Потрясно и классно выглядит, украсьте любой зеленью, разложите по порционным мискам или креманкам. Вуаля! Радуйте своих близких! Приятного!


Новогоднее блюдо без майонеза

Когда настает пора для всевозможных праздников, особенно это касается Нового года, где мы отдыхаем целых 10 дней, то тогда конечно многие из нас начинают задумываться над тем, как бы не набрать лишние килограммы. Поэтому предлагаю Вам приготовить такую закуску, в которой не используется майонез, смотрите сами:

Необыкновенный приготовление с крабовыми палочками и кукурузой

Теперь предлагаю наколдовать еще один вариант закуски, такое блюдо можно подать на ужин или на обед. Я знаю, что многие обрадуются, когда увидят такое сочетание продуктов, потому что все чаще россияне делают и используют в салатах крабовые палочки и консервированную кукурузу.

Нам понадобится:

  • кальмары отварные — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • крабовые палочки — 1 упак.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • зелень

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. Кальмары и куриные яйца отварите до готовности, а затем остудите. Репчатый лук очистите от шелухи. Крабовые палочки разморозьте, а из кукурузы вылейте всю жидкость, если она была в банке.


2. Все ингредиенты для эстетичности режутся одинаково, т.е тоненькими полосочками, можно и кубиками.


3. А вот кукуруза просто добавляется))).


4. При подаче на стол положите веточку зелени и ложечку сметаны или майонеза, чтобы каждый гость смог сделать сам себе порцию. Вкусных вам открытий!


Рецепт кальмаров с яблоками

Этот вариант я увидела однажды на канале ОНТ, там такие забавные чудики показывали как его нужно правильно делать. Вообщем ролик интересный, а кулинарный шедевр необычайно вкусный и со сладким оттенком свежих яблочек. Тем, кто любит добавлять фрукты в обычные салаты рекомендую посмотреть это сюжет:

Или же заглянуть ко мне в предыдущую и посмотреть там пошаговые описания.

Праздничное блюдо на День Рождения с креветками

Ну, а это уж точно вариант не на каждый день и не на скорую руку. Ведь креветки тоже нужно знать и уметь как приготовить, вообщем нужно повозиться. Если у вас совсем нет времени, то берите другой вид, а этот приготовьте в следующий раз.

Нам понадобится:

  • креветки очищенные отварные- 500 г
  • кальмары очищенные отварные- 500 г
  • салат айсберг — 1 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • крабовые палочки — 200 г
  • перепелиные яйца — 6 шт., можно взять куриные — 3 шт.
  • майонез
  • сушеный укроп

Способ приготовления:

1. Кальмары отварите в подсоленной воде до готовности. Затем очистите и уберите все лишнее. Салат порежьте на кусочки, или так как вы режете обычную капусту. Следом зеленый лук. Затем крабовые палочки на небольшие куски.


2. Креветки отварите и почистите. И отправьте их в миску к остальным ингредиентам. Кальмары нарежьте соломкой и внесите туда же к остальным продуктам. Посолите и посыпьте укропом для запашистости.

3. Перемешайте, и уложите на сервировочную чашу это получившееся блюдо. Украсьте перепелиными яичками, разрезав их на пополам. Разложите по тарелочкам порционно. В серединку капнете по 1 столовой ложки майонеза. Выглядит заманчиво и аппетитно!


Овощной салат из жареных кальмаров

Почему я прозвала его и отнесла к оригинальным вариантам, все исключительно потому, что кальмары будут не порезаны, как обычно, а будут выглядеть в виде колец, да еще и обжарены на сковородке. Представляете))). Ну, плюс еще конечно за счет яркости других ингредиентов этот салат имеет настолько праздничный вид, что его так и хочется поставить на выставку в какой-нибудь ресторан или кафе.

Получится две порции, так что если хотите все продукты увеличьте в равных пропорциях в 2-3 раза, чтобы получилась огромная чашка лакомства.

Нам понадобится:

  • Тушка кальмара — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Огурцы — 2 шт.
  • Кукурузное масло — 1 ст. л
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Красная икра — 1 ст. л.
  • Листья салата

Способ приготовления:

1. Свежемороженную тушку разморозьте, промойте водой, удалите пленку и нарежьте колечками. Далее чеснок порубите на кусочки, причем не на мелкие, каждую дольку разрежьте на 2-3 части.


2. В сковороду налейте 1 столовую ложку кукурузного масла и выложите чеснок, обжарьте чеснок до золотистого цвета, а потом уберите. Выложите в запашистое масло кусочки кальмаров и обжарьте их в течение 2 минуты до золотистого цвета.


3. Затем влейте соевый соус, перемешайте и жарьте в течение 2-3 минут.


4. Овощи порежьте тонкими кусочками.


5. Возьмите сервировочное блюдо и положите на него вымытые листики салата, а далее резанные огурцы, помидоры, распределяя все равномерно. Ну и в заключении положите колечки и вылейте соус со сковороды. Солить не рекомендуется, так как соевый соус итак довольно соленый.

6. Оформите блюдо красной икрой. И конечно же, пробуйте!


Желаю всем удачи хорошего денечка. Пока-пока!