Из курицы

Быстрый рецепт теста для пиццы. Дрожжевое тонкое тесто с сухими дрожжами как в пиццерии

  Быстрый рецепт теста для пиццы. Дрожжевое тонкое тесто с сухими дрожжами как в пиццерии

Вкусная пицца – всегда удачный вариант блюда для застолья, особенно в ситуации, когда гости на пороге. Важно, чтобы тесто было тонким, при этом мягким, как в итальянских пиццериях. Идеальный рецепт тонкого теста для пиццы состоит из минимального количества ингредиентов, корж готовится за считаные минуты, а начинка может быть самая разнообразная.

Бездрожжевой рецепт с молоком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Сложность: легкая.

Быстрый рецепт тонкой пиццы, который готовится всего за 15 минут. Для приготовления традиционно используется оливковое масло.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • молоко – 200 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – крупная щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сделайте горку из муки, вмешайте оливковое масло.
  2. Смешайте молоко с солью, постепенно введите в муку.
  3. Замесите однородное эластичное тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам.
  4. Сформируйте тонкую основу для пиццы, сверху выложите начинку.

Тонкое тесто для пиццы на сухих дрожжах

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.

Небольшое количество сухих дрожжей в тесте обеспечит минимальный подъем, при этом корж будет мягким, легко откусываться и резаться ножом. Растворять дрожжи лучше в теплой воде.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала поставьте опару: на дно небольшой миски налейте теплую воду, добавьте сахар, соль, дрожжи и одну столовую ложку муки.
  2. Через 10-15 минут дрожжи должны забродить, появится характерная пена.
  3. В миску большего размера пересыпьте оставшуюся муку, добавьте соль, оливковое масло, влейте опару и замесите тесто.
  4. Сформируйте шар, смажьте его маслом, оберните в пищевую пленку и поставьте в теплое место на час либо пока он не увеличится в три раза, после можно приступать к формированию тонкой пиццы.
  5. Выпекать корж рекомендовано при 250°C.

На кефире

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.

От жирности кефира зависит плотность коржа. Чем выше жирность, тем тесто будет плотнее. По данному рецепту используется легкий кисломолочный продукт с массовой долей жира всего 1%.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 240 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку через мелкое сито.
  2. Холодное масло нарежьте острым ножом на кубики, дайте немного оттаять при комнатной температуре.
  3. Отправьте масло к муке, перемешайте компоненты с помощью миксера.
  4. Кефир смешайте с солью и разрыхлителем.
  5. Перелейте кефирную смесь в муку с маслом, начните ложкой месить тесто.
  6. Переложите заготовку на стол, присыпанный мукой, хорошо вымесите тесто, оно должно быть тугим и эластичным.
  7. Сформируйте шар, верните в миску, накройте кухонным полотенцем, уберите на полку холодильника на час, охлажденное тесто будет лучше раскатываться.
  8. После снова переложите заготовку на стол с мукой, раскатайте пласт, по желанию обмажьте его желтком и выложите начинку для тонкой пиццы.

Рецепт как в пиццерии

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт теста для тонкой пиццы не займет много времени для приготовления, но важно дать заготовке хорошо охладиться. Корж раскатать как можно тоньше, рассчитывая на то, что он поднимется при выпечке.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • вода – 170 мл;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль – 5 г;
  • дрожжи сухие активные – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, сделайте воронку, всыпьте дрожжи.
  2. Небольшими порциями введите масло и воду, подмешивайте края муки в центр, тесто должно взяться комком, посолите.
  3. Вымешивайте около 10 минут.
  4. Скатайте шар, поместите в чистую герметичную емкость с крышкой, поставьте на полку холодильника.
  5. При формировании коржа данное тонкое тесто на пиццу лучше не раскатывать, а растягивать.
  6. Заготовку рекомендовано использовать в течение суток.

Видео

Вкус пиццы, в первую очередь, зависит от теста, из которого выполнена основа. Очень важно, чтобы лепешка была в меру воздушной, немного хрустящей и хорошо пропеченной. Особенно удачная пицца получается из теста, замешиваемого не на свежих, а на сухих дрожжах.

Основными преимуществами использования данного вида дрожжей являются следующие факторы:

Возможность длительного хранения сухих дрожжей;

Простота применения;

100% «всхожесть» теста;

Компактность.

Кроме того, существует особый рецепт теста для вкусной пиццы на сухих дрожжах, повторить который несложно даже тому, кто не особо «дружит» с дрожжевым тестом. Пицца получается по-настоящему итальянской: подрумяненной, нежной, с ароматом только что испеченного горячего хлеба. Начинку к такой основе можно брать любую – от самой простой (помидоры, сыр, зелень) до сложной послойной (сыр, помидоры, тушеные грибы, ветчина, оливки, сыр, яйца, бекон, сыр). Очень удобно и то, что тесто готовится всего лишь 20 минут, поэтому данный рецепт может как украсить праздничный стол, так и выручить в случае появления нежданных гостей.

Итак, нам понадобится:

Соль (четверть чайной ложки);

Сахар (чайная ложка);

Мука (два стакана);

Растительное масло (столовая ложка);

Теплая вода (3/4 стакана);

Сухие дрожжи (чайная ложка).

Берем кипяченную воду чуть теплее комнатной температуры и смешиваем ее с растительным маслом, сахаром и солью. В отдельной посуде перемешиваем просеянную муку с сухими дрожжами. Затем осторожно соединяем муку и воду, постоянно мешая массу деревянной ложкой.

Когда тесто станет густым, продолжаем его вымешивать руками (недолго – минут 5-7). Оно должно быть достаточно липким. Накрываем тесто полотенцем и ставим на 15 минут в очень теплое (но не горячее) место. Эти пятнадцать минут можно использовать для приготовления начинки.

По прошествии данного времени смазываем противень или форму жиром и выкладываем раскатанное в тонкий блин тесто. Смазываем основу соусом и равномерно распределяем начинку. Выпекаем пиццу до готовности.

Секреты приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах

Очень важно не добавлять муки больше, чем указано в рецепте. Возможно изначально тесто будет слишком липким, но по мере того, как оно будет подходить консистенция измениться и работать с ним будет легче.

Значительно сокращает время приготовления теста обыкновенный миксер – он отлично справляется со смешиванием муки и воды.

Тесто будет более вкусным, если брать для его приготовления в равных частях муку высшего сорта и муку из твердых сортов пшеницы.

Чтобы тесто быстрее подошло, его можно поставить на пять минут в микроволновку. Мощность при этом должна быть не более 160 W.

В обычной духовке тесто тоже подойдет значительно быстрее: необходимо 3-4 минуты хорошенько духовку прогреть, а затем выключить и поставить тесто внутрь на 15 минут.

Перед выпечкой пиццы духовку обязательно прогревают.

Дрожжевое домашнее тесто – хорошая основа для вкусной пиццы. Для её изготовления не требуется большое количество продуктов. Главное – мука высшего сорта и качественные сухие дрожжи.

Чтобы правильно приготовить быстро дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях, воспользуйтесь одним из предложенных ниже рецептов. Для удобства указаны объёмы и соотношение ингредиентов, последовательность производимых действий для получения наилучшего результата.

При желании можно изменить количество компонентов, убрать лишние и добавить свои продукты, которые придадут тесту изюминку, а пицце необычный вкус.

Калорийность теста для пиццы с дрожжами

Калорийность дрожжевого теста для пиццы зависит от используемых ингредиентов и составляет следующие значения:

  • на молоке – 250-300 ккал на 100 грамм;
  • на воде – 200-230 ккал на 100 грамм;
  • на кефире – 230-250 ккал на 100 грамм.

Классическое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки,
  • Белая мука – 550 г,
  • Оливковое масло – 3 большие ложки,
  • Соль – 1 маленькая ложка,
  • Кипячёная вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. Перемешиваю муку с дрожжами. Добавляю в смесь оливковое масло и наливаю кипячёную воду.
  2. Замешиваю тесто до тягучего однородного состояния. Тестовая основа пиццы не должна рваться.
  3. Скатываю в шар. Закрываю сверху пищевой плёнкой и оставляю на 60-80 минут. По истечении указанного срока основа для пиццы увеличится в объёмах и станет воздушной.
  4. Удаляю пищевую плёнку. Раскатываю. Делаю ровный круг толщиной около 4,5 мм и диаметром более 30 см. Из взятого объёма ингредиентов получится 3 основы для национального итальянского блюда.

Видео рецепт

Быстрый рецепт на воде

Простой рецепт приготовления без использования яиц и молока. Акцент сделан на смешивании тёплой кипячёной воды, сахара и сухих дрожжей. На приготовление уйдёт 20-25 минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Растительное масло – 2 большие ложки.

Приготовление:

Полезный совет. При желании замените растительное масло оливковым.

  1. Наливаю в глубокую посуду тёплую воду. Выкладываю дрожжевой компонент, добавляю сахар.
  2. Через 7-8 минут кладу соль. Наливаю растительное масло. Порционно добавляю муку (по несколько ложек).
  3. Тщательно и аккуратно вымешиваю тесто для пиццы с помощью обычной столовой ложки или специальной лопатки из силикона. После мешаю руками. Необходимые мероприятия провожу прямо в посуде, не выкладывая массы на кухонный стол.
  4. Накрываю чистым кухонным полотенцем. Оставляю в тёплом месте на 12-15 минут.
  5. За отведённое время основа увеличится в размерах в несколько раз и получится эластичной и нелипкой. Будет легко раскатываться скалкой.
  6. Перехожу к процессу раскатывания заготовки для пиццы. Придаю форму круга или квадрата с одинаковой толщиной по площади.

Полезный совет. Чтобы ускорить процесс «дозревания», воспользуйтесь способом «водяной бани». Не забудьте укрыть тестовую основу полотенцем.

Вкусное дрожжевое тесто на воде в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 450 г,
  • Вода – 240 мл,
  • Быстродействующие дрожжи – 1 маленькая ложка,
  • Поваренная соль – 1 маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Наливаю тёплую кипячёную воду в резервуар хлебопечки, солю и слегка перемешиваю до растворения кристалликов соли.
  2. Наливаю оливковое масло. Просеиваю пшеничную муку. Я использую продукт высшего сорта.
  3. Насыпаю быстродействующие дрожжи. Понадобится 1 маленькая ложка.
  4. Устанавливаю резервуар в хлебопечку. Включаю специальную программу «ТЕСТО». Устанавливаю таймер на 90 минут.
  5. Через 90 минут тестовая основа для пиццы будет готова.

Видео приготовление

Полезный совет. Следите за консистенцией теста. Должен получиться упругий шар, хорошо держащий форму. Если основа получилась слишком жидкой, добавьте муки. После подсыпания не забудьте закрыть крышку.

Как приготовить тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Сухие дрожжи – 1 большая ложка,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Молоко – половина стакана,
  • Оливковое масло – 2 большие ложки,
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. В чистую ёмкость наливаю тёплое молоко (около 40 градусов). Растворяю сухие дрожжи.
  2. Добавляю одно куриное яйцо, кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло (2 большие ложки).
  3. Начинаю аккуратно перемешивать венчиком.
  4. В отдельной посуде просеиваю муку. Постепенно добавляю размешанную смесь из молока, дрожжей и одного яйца.
  5. Замешиваю тесто для пиццы. Формирую комок и оставляю в миске, прикрыв сверху целлофановым пакетом или полотенцем.
  6. Жду «дозревания» в течение 70-90 минут. После обминаю. Убираю в тёплое место на дополнительные полчаса.
  7. Через отведённое время тестовая основа готова.

Рецепт на молоке без яиц

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана стандартного размера,
  • Молоко – 250 мл,
  • Дрожжи сухие – 2 большие ложки,
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Перемешиваю дрожжевой компонент и сахар. Заливаю 2 большими ложками тёплого молока.
  2. Жду, пока дрожжи «дойдут». Растворяю соль в оставшемся объёме молока.
  3. Дрожжевую массу переливаю в молоко. Тщательно перемешиваю.
  4. Постепенно добавляю муку. Мешаю ложкой.
  5. Добавляю растительное масло. Начинаю замешивать руками, формирую шарообразную массу.
  6. Закрываю полотенцем. Ставлю в тёплое непроветриваемое (без сквозняков) место. Время «дозревания» – 45-65 минут.
  7. Когда тестовая основа для пиццы «дойдёт», начинаю обминать и раскатывать.

Видео рецепт

Простое тесто с дрожжами на кефире

Для приготовления простой основы с дрожжами для пиццы лучше брать кефир небольшой жирности. Перед использованием продукт необходимо подогреть. В противном случае заготовка не получится однородной, в ней будут присутствовать комочки.

Ингредиенты:

  • Мука – 4,5 стакана,
  • Быстродействующие дрожжи – 15 г,
  • Масло растительное – 100 мл,
  • Сахар – 15 г,
  • Соль – 10 г,
  • Тёплая кипячёная вода – 100 мл,
  • Кефир – 500 мл.

Приготовление:

Полезный совет. Для приготовления пиццы лучше брать муку высшего сорта. Из продукта первого сорта тесто получается тёмным, с особым привкусом.

  1. Высыпаю дрожжи и соль в глубокую миску. Растираю пальцами и добавляю тёплую воду. Растворяю сахар. Оставляю опару на кухне (в тёплом месте) на 15-20 минут. Не забываю закрыть полотенцем.
  2. Подогреваю кефир, добавляю в опару и размешиваю. Наливаю растительное масло. Вымешиваю.
  3. Просеиваю муку. Постепенно добавляю к остальным ингредиентам. Для упрощения замешивания руками, втираю в кожу растительное масло. Аккуратно растягиваю и складываю тестовую основу. Придаю форму колобка.
  4. Перекладываю в большую миску. Накрываю сверху полотенцем (плёнкой пищевой). Оставляю на 60 минут.
  5. Обминаю поднявшееся тесто. Снова накрываю. Оставляю ещё на 30 минут.
  6. Разделяю на 4 большие части. Одну беру на приготовление тестовой основы для пиццы. Остальные заворачиваю в полиэтиленовые пакеты (пищевую плёнку) и убираю в морозилку.

Альтернативный упрощённый рецепт на кефире

Технология приготовления теста для пиццы на дрожжах подходит в ситуациях, когда основу необходимо сделать быстро.

Ингредиенты:

  • Сахар – 15 г,
  • Сода – 2 г,
  • Уксус 3-процентный – 1 столовая ложка,
  • Мука – 2 стакана,
  • Кефир – 400 г,
  • Соль – 2 г.

Приготовление:

  1. Разбиваю и взбиваю яйцо. Добавляю кефир, кладу соль и сахар. Тщательно перемешиваю ингредиенты.
  2. В маленькой чашке гашу соду с помощью уксуса. Переливаю к остальным компонентам.
  3. В 4-5 приёмов добавляю продукт перемалывания зёрен в смесь. Аккуратно и неторопливо перемешиваю. По консистенции тестовая заготовка должна напоминать негустую сметану.

Указанного объёма ингредиентов хватит для приготовления пиццы на 1 противень стандартного размера.

Альтернативный рецепт без яиц на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана 15-процентной жирности – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сахар – 1 маленькая ложка,
  • Масло растительное (рафинированное) – 90 мл,
  • Соль – 5 г,
  • Сода – 3 г.

Приготовление:

  1. Выкладываю сметану в отдельную посуду, добавляю соду и оставляю на 3-4 минуты.
  2. После солю, наливаю растительное масло. Перемешиваю смесь.
  3. Постепенно добавляю продукт перемалывания зёрен. Замешиваю мягкую и неплотную по консистенции тестовую основу.
  4. На кухонную доску выкладываю несколько ложек муки. Аккуратно раскатываю заготовку для пиццы.
  5. Перекладываю на противень, который предварительно смазываю маргарином.

Как сделать слоёное дрожжевое тесто

Приготовление слоёного теста для пиццы в домашних условиях – тонкий и ответственный процесс, который требует аккуратного и непродолжительного вымешивания и разминания, но быстрой раскатки. Во время приготовления нельзя допустить, чтобы сливочное масло полностью растаяло.

Одним из популярнейших и любимых блюд мира, зародившихся в Италии, является пицца! Основой для нее является лепешка из тонкого теста с разнообразной начинкой из мясных деликатесов, сыра и овощей.

Чтобы насладиться процессом приготовления и порадовать своих близких, необходим в первую очередь хороший рецепт теста. Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов, так же следовать технологии приготовления. Для работы вам понадобится следующий инвентарь: духовка, миска большая и маленькая, венчик, пергаментная бумага, кухонный нож, разделочная доска, скалка.

Простой рецепт классического теста на сухих дрожжах

В небольшой миске с теплой водой растворяем дрожжи, соль и сахар. Засыпаем одну столовую ложку муки, перемешиваем и отставляем опару на 10 минут. Она должна забродить при комнатной температуре, об этом скажут появившиеся пузырьки на полученной смеси.

В большой емкости соединяем венчиком просеянную муку с маслом, добавляем заранее приготовленную.

Затем тщательно замешиваем и скатываем тесто в шар, смазываем маслом, заворачиваем в пленку и убираем в сторону на 90 минут. Вкусное тесто для пиццы на сухих дрожжах готово.

Увеличенное за это время тесто делим на три шарика, тонко раскатываем, распределяем на противень с пергаментом.

Основу промазываем томатным соусом, выкладываем приготовленные ингредиенты и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем 10 минут при 210°С.

Рецепт тонкого быстрого теста с сухими дрожжами

На приготовление потребуется потратить всего 40 минут.

Калорийность: 229 ккал/100 г продукта.

В мелкой пиале смешиваем сахар и немного теплой воды, перемешиваем и разводим дрожжи. В пустую миску высыпаем оставшуюся муку, венчиком делаем углубление, высыпает туда масло, соль и подготовленные дрожжи, выливаем теплую воду, тщательно замешиваем.

Присыпаем быстрое тесто мукой, накрываем пленкой, укутываем плотным полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на минут 20-25. Пока тесто подходит, можно подготовить начинку и соус.

Полученное тесто разделяем на две части, немного замешиваем и раскатываем нужный размер. Застилаем противень пергаментной бумагой, присыпаем мукой и выкладываем основу. В завершении процесса наполняем любой начинкой, запекаем в заранее разогретой духовке15 минут при температуре 220-230°С.

Лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы на минеральной газированной воде

На весь процесс приготовления уйдет 90 минут.

Калорийность: 260 ккал/100 г продукта.

Сахар смешать с необходимым количеством дрожжей в небольшой емкости, залить теплой газированной минеральной водой и оставить на 8-10 минут пока не появится шапка из пены. Переливаем настоявшуюся смесь в большую миску, просеиваем к ней муку, соль, добавляем масло. Все ингредиенты мягко замешиваем, накрываем и убираем на 1 час в теплое сухое место. Готовое тесто разрезаем пополам, раскатываем по форме и выкладываем любые продукты на ваш вкус и выпекаем при температуре 220 °С минут 15.

  • края теста растягивайте пальцами, так у пиццы будет равномерная толщина;
  • чтобы блюдо не было пересушенным, сбрызнете его сверху оливковым маслом и выкладывайте на разогретый противень;
  • не кладите на тонкую традиционную пиццу много начинки, чтобы она не рвалась и не распадалась;
  • оставшееся тесто отлично хранится в морозилке, просто положите его на пекарную бумагу и оберните пленкой;
  • при изготовлении теста на дрожжах воду не следует нагревать больше 30-40°С, так как в горячей воде дрожи погибнут;
  • муку обязательно надо просеять, чтобы насытить ее кислородом, тогда тесто получиться мягким и нежным.
  • традиционно используют оливковое масло, но подсолнечное тоже подойдет;
  • пиццу всегда запекают только в заранее разогретом духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Многие современные хозяйки отлично понимают, что вкус пиццы напрямую зависит от того, каким будет тесто. Существует множество рецептов дрожжевого и бездрожжевого теста для заготовок пиццы.

Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах

Предлагаем вам интересные рецепты теста для пиццы на сухих дрожжах. Если будете следовать предложенным рецептурам, приготовление теста займет не более получаса времени и поможет сделать вашу выпечку неповторимой и необыкновенно вкусной!

Теперь более детально о самом тесте для пиццы. В рецептах используется только сухие дрожжи.

Рецепт №1. Тесто для пиццы на сухих дрожжах (на 1 заготовку)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • вода (теплая) – ¾ стакана;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л;
  • соль – 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Возьмите емкость, где вы будете замешивать тесто.

2. Влейте в нее (в следующем порядке) и перемешайте:

  • теплую воду;
  • дрожжи;
  • сахар;
  • соль;
  • масло растительное.

3. Помешивая, постепенно добавляйте муку (до липкой консистенции теста).

4. Получившееся тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место (приблизительно на полчаса).

5. Посыпьте стол мукой и раскатайте тонким слоем тесто.

6. Тесто переложите на лист для выпечки и промажьте подсолнечным маслом.

7. Подготовьте заранее начинку, которую будете использовать в приготовлении пиццы.

8. Выпекайте 12 – 15 минут (смотря по готовности теста).

Приятного аппетита!

Рецепт №2. Тесто для пиццы на сухих дрожжах (на 2 заготовки)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • вода (теплая) – 220 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • дрожжи сухие — 2 ч. л;
  • соль – 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Возьмите теплую воду и растворите в ней:

  • сахар;
  • дрожжи (до образования пены).

2. Тщательно перемешайте и на время уберите.

3. Муку просейте и добавьте соль.

4. Добавьте в углубление (в муке) растительное масло. Тесто должно получиться мягким (месите не менее 5 минут).

5. Чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза, уложите его в емкость (на 1,5 часа).

6. По истечении этого времени разделите тесто напополам.

7. Раскатайте 2 заготовки (по 30 см каждый).

8. Уложите сверху начинку по вкусу и поставьте пиццу в духовку на 240 C (на 15 минут) до появления корочки.

Пицца из дрожжевого теста готова!

Приятного аппетита!

Рецепт №3. Тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • вода (теплая) – 1/3 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • мед – 1/2 ст. л;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л;
  • соль – 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Просейте муку (в небольшую емкость).

2. В теплую воду (в отдельной посуде) добавьте и перемешайте:

  • дрожжи (до полного растворения).

3. Полученную смесь добавьте в просеянную муку при этом налив подсолнечного масла и насыпав соли.

4. Все вышеперечисленные компоненты тщательно вымесите до получения эластичного теста.

5. Дайте тесту подняться в теплом месте на протяжении 5 минут.

6. Смажьте противень маслом.

7. Раскатайте тесто в корж и уложите в форму.

8. Сверху выложите начинку.

9. Установите в духовке температурный режим 180 C и выпекайте пиццу 15 – 20 минут до готовности.

Надеемся, что предложенные нами рецепты теста для пиццы на сухих дрожжах придутся вам по вкусу. Желаем приятного аппетита!