Готовим на природе

Быстрые салаты из консервы. Рыбные консервы: вред и польза. Салат из рыбной консервы с яйцом и сыром

Быстрые салаты из консервы. Рыбные консервы: вред и польза. Салат из рыбной консервы с яйцом и сыром

Салат мимоза

6 яиц сваренных в крутую

1 банка рыбных консерв

1 луковица

50-100 гр. твердого сыра

50-100 гр. сливочного масла

Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.

Вылаживать в следующей последовательности:

1 слой - вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.

2 слой - состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);

3 слой - измельченный лук;

4 натертый на мелкую терку сыр;

Последний этап - верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.



САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"

Понадобится:

1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)

4 варёных яйца

1 ст. отварного риса

1 луковица

1 ст.л. раст. масла

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. лимонного сока

1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)

100 г сметаны/майонеза по вкусу

1 огурец

1 кочан листового салата

Щепотка сумаха

Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.

Салатик "одуванчик"

Ингредиенты

Яйцо (отварное) — 4 шт

Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.

Лук (репчатый) — 1 шт

Сухарики (любые) — 250-300 г

Майонез (любой)

1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.

2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.

3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.

Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!

Салат «Венеция»

Необходимые продукты:

Тунец консервированный - 1 банка

Картофель отвраной - 250 г.

Яйцо вареное - 2 шт.

Масло растительное - 4 чт. ложки

Сок лимонный - 1/2 ст. ложки

Помидоры - 4 шт.

Маслины 8 шт.

Лук зеленый, зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:

Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Измельчите тунец и яйца.

Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.

Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.

Салат рисовый с тунцом и оливками

Необходимые продукты:

Рис - 1 стакан

Тунец консервированный в масле - 1 банка

Оливки без косточек - 150 г

Перец сладкий - 2 стручка

Сок лимонный

Перец черный

Помидоры - 2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Способ приготовления блюда:

Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.

Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.

Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.

Салат с лососем

Необходимые продукты:

Яйцо - 4 шт.

Яблоки - 100 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Майонез - 100 г

Лосось консервированный - 1 банка

Способ приготовления блюда:

Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.

Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.

Все продукты соединяют и заправляют майонезом.

Украшают зеленью, ломтиками яблока.

Салат из печени трески с рисом

Необходимые продукты:

Печень трески консервированная - 1 банка

Рис - 180 г

Помидоры - 3-4 шт.

Лук репчатый - 200 г

Яйцо вареное - 3 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Огурцы соленые - 3 шт.

Зелень петрушки или укропа - для оформления

Перец молотый - по вкусу

Салат листовой - 60 г

Способ приготовления блюда:

Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.

Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.

Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.

Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

Салат вермишелевый с тунцом

Необходимые продукты:

Вермишель - 250 г

Сельдерей - 3 стебля

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Маслины - 10 шт.

Оливки фаршированные - 10 шт.

Перец сладкий красный - 1 стручок

Рыба консервированная - 125 г

Базилик - 5 веточек

Масло оливковое - 3 ст. ложки

Уксус винный красный - 5 ст. ложек

Перец белый - щепотка

Способ приготовления блюда:

Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.

Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.

Подготовленные продукты перемешайте.

Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Салат из печени трески с горошком

Необходимые продукты:

Печень трески консервированная - 250 г

Горошек зеленый консервированный - 150 г

Яйцо вареное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Масло растительное - 3 ст. ложки

Лимон - 1/2 шт.

Зелень укропа

Соль - по вкусу

Картофель отварной - 1 шт.

Способ приготовления блюда:

Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.

Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.

Салат рыбный с фасолью

Необходимые продукты:

Рыба консервированная в масле - 2 банки

Фасоль белая и красная - по 1/2 стакана

Горошек зеленый консервированный - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Лимон - 1 шт.

Яйцо - 5 шт.

Зелень петрушки

Способ приготовления блюда:

Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.

Рыбу нарезать кусочками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.

На блюдо положить яйца, на них — смешанную двухцветную фасоль, сверху — кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.

Оформить салат лимоном и зеленью.

Салат из лосося с гречкой

Необходимые продукты:

Лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)

Крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан

Морковь - 2 шт.

Яйцо вареное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 100 г

Лук репчатый - 1 головка

Уксус 3%-ый - 1/3 стакана

Масло растительное - 1 ст. ложка

Зелень петрушки

Зелень укропа

Способ приготовления блюда:

Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.

В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

Оформите салат мелко рубленной зеленью.

Салат «Любимый»

Необходимые продукты:

Рыба консервированная в масле - 250 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Яйцо вареное - 3 шт.

Уксус 3%-й - 2 ст. ложки

Майонез - 3 ст. ложки

Масло растительное - 2 ст. ложки

Зелень петрушки

Способ приготовления блюда:

Яйца очистите и мелко порубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

Салат-коктейль с лососем

Необходимые продукты:

Лосось консервированный - 180 г

Картофель вареный - 2 шт.

Яйца вареные - 4 шт.

Морковь вареная - 2 шт.

Чернослив без косточек - 150 г

Орехи грецкие - 100 г

Майонез - 1 стакан

Способ приготовления блюда:

Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.

Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.

При подаче оформите салат зеленью.

Салат рыбный на тостах

Необходимые продукты:

Тунец или лосось консервированный в масле - 250 г

Яйцо вареное - 2 шт.

Лук зеленый - 50 г

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 4 ст. ложки

Тосты - 4 шт.

Зелень петрушки

Способ приготовления блюда:

Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.

Выложите салат на тосты, заправьте майонезом и оформите зеленью.

Салат «Из Ниццы»

Необходимые продукты:

Тунец консервированный в масле - 60 г

Анчоусы - 6 шт.

Лук репчатый красный - 1 головка

Фасоль стручковая зеленая - 150 г

Помидоры - 3 шт.

Яйцо вареное - 3 шт.

Маслины - 60 г

Базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки

Масло оливковое - 4 ст. ложки

Сок лимонный - 2 ст. ложки

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления блюда:

Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в

Течение 1-2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.

Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.

Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.

Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их

С луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.

Салат-коктейль с тунцом и бананом

Необходимые продукты:

Тунец консервированный - 300 г

Бананы - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Рис вареный - 200 г

Сок лимонный - 1 ст. ложка

Уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Масло растительное - 4 ст. ложки

Перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:

Рыбу отделите от заливки, измельчите.

Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.

Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

Салат «Олимп»

Необходимые продукты:

Сардины консервированные в томате - 200 гр.

Рис вареный - 2 ст. ложки

Репчатый лук - 2 шт.

Яблоки - 4 шт.

Яйцо вареное - 1 шт.

Майонез - 4 ст. ложек

Зелень петрушки

Способ приготовления блюда:

Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.

Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.

Перед подачей оформите зеленью.

Средиземноморский салат

Необходимые продукты:

Кочан салата небольшой - 1 шт.

Фасоль - 225 г

Картофель - 225 г

Яйца вареные - 4 шт.

Сладкий перец зеленый - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Тунец консервированный в собственном соку - 200 г

Сыр эдам тертый - 50 г

Помидоры - 8 шт.

Маслины без косточек - 50 г

Базилик

Молотый черный перец

Способ приготовления блюда:

Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.

Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.

Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.

Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1-2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.

Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.

Салат бразильский

Необходимые продукты:

Тунец консервированный - 180 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Сыр твердый - 200 г

Картофель вареный - 4 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Майонез - 200 г

Оливки без косточек - 24 шт.

Вишня - 30 шт.

Уксус винный - 1 ч. ложка

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления блюда:

Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.

Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.

Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.

Салат с сайрой и орехами

Необходимые продукты:

Сайра консервированная в масле - 200 г

Кальмары консервированные - 100 г

Яблоки - 2 шт.

Стебли сельдерея - 50 г

Грецкие орехи - 60 г

Сок лимонный - 1 ст. ложка

Майонез - 1/2 стакана

Способ приготовления блюда:

1. Сайру разделите на небольшие кусочки.

2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.

3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.

4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.

5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.

6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.

Любой салат из рыбных консервов обычно готовится очень быстро и легко. Главный его компонент не требует предварительной термической обработки, а, значит, такие рецепты идеальны в ситуациях «когда гости на пороге». Подойдет для приготовления закуски продукт практически из любой рыбы – хоть из красной, хоть их белой.

Классический рецепт «Мимозы» с консервированной рыбой

Состав продуктов:

  • консервированная сайра или сардина;
  • головка белого лука;
  • 4 заранее сваренных яйца;
  • щепотка соли;
  • 4 отваренные картофелины;
  • вареная морковка;
  • ½ ст. классического майонеза.

Алгоритм действий:

  1. Первым слоем на сервировочное блюдо выложить тщательно размятые консервы без жидкости и костей. Нарисовать на них сетку их майонеза.
  2. Вторым слоем распределить тертые белки вареных яиц.
  3. Далее – тертую морковку и кубики лука. Посолить и промазать их майонезом. Если лук горчит, предварительно следует ошпарить его кипятком.
  4. Предпоследним слоем разложить тертую картошку с соусом.
  5. Последними рассыпать тертые желтки.
  6. Украсить салат по вкусу и дать ему настояться и в прохладе.

Это самый распространенный классический рецепт «Мимозы» без каких-либо дополнительных компонентов.

Простой салат с рисом и консервами

Состав продуктов:

  • 1 банка любой рыбы в масле;
  • 5 заранее сваренных яиц;
  • 1/3 ст. вареного риса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • крупная соль.

Алгоритм действий:

  1. Извлечь консервы из банки и растереть их с небольшим количеством масла.
  2. Лук мелко порезать и сразу высыпать к рыбе.
  3. Добавить в основу салата некрупные кубики вареных яиц и остывшую крупу.
  4. Посолить ингредиенты и заправить майонезом.

Хорошо перемешать салат с рисом и сразу подать к столу.

Готовим с кукурузой

Состав продуктов:

  • 3 яйца, сваренных до твердого желтка;
  • 1 ст. зерен вареной кукурузы;
  • 1 банка консервов из тунца;
  • укроп, соль, легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Растереть тунца вилкой вместе с жидкостью из банки.
  2. Добавить к нему вареные кукурузные зерна. Часть оставить для оформления блюда.
  3. Всыпать в будущий салат кубики остывших яиц и добавить мелко порванный прямо руками свежий укроп.
  4. Посолить составляющие и заправить салат с кукурузой и тунцом легким майонезом.

Салат с консервой рыбной - полезное блюдо. При консервации большая часть витаминов и минералов в рыбе остается. Любят хозяйки этот салат и за то, что рыбные консервы можно закупить впрок и держать под рукой, так как срок хранения у них достаточно большой.

Для салатов можно использовать консервы из самых различных видов рыб: горбуши, тунца, шпрот, сайры и многих других. Рыбные консервы отлично сочетаются с овощами, сыром, консервированным горошком и фасолью. Отличный, пикантный необычный вкус получается при добавлении к рыбным консервам бананов, яблок, чернослива или орехов.

Салаты с рыбными консервами станут настоящим украшением повседневного и праздничного стола.

Как приготовить салат с консервой рыбной - 15 разновидностей

Сочетание кальмаров, сайры и яблок удивит вкусом - ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные - 1 банка
  • сельдерей - 50 г
  • яблоки - 2 шт.
  • грецкие орехи
  • майонез
  • сок лимонный
  • перец

Приготовление:

  1. Сайру разделить небольшими кусочками. Кальмары нарезать тонкими полосками.
  2. Яблоки порезать ломтиками. Чтобы не почернели - сбрызнуть лимонным соком.
  3. Стебли сельдерея порезать.
  4. Грецкие орехи поджарить и измельчить.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
  6. Украсить грецкими орехами.

Благодаря тунцу салат получается настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный - 1 банка
  • яйца - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • майонез
  • перец

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Яйца порезать кубиками. Лук измельчить.

Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Все гости оценят оригинальный вид и вкусовые качества салата.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная -1 банка
  • яйца - 5 штук
  • несладкий крекер - 500 г
  • маринованные огурцы - 4 шт.
  • сыр - 150 г
  • чеснок
  • майонез - 250 г
  • перец

Приготовление:

Консерву помять вилкой. Яйца отварить, остудить. Отделить белки, порезать мелко и смешать их с майонезом.

Сыр натереть на терке, добавить в него измельченный чеснок. Смешать с майонезом.

Маринованные огурцы порезать кубиками.

  1. На красивое блюдо выложить третью часть крекеров первым слоем.
  2. Второй слой - белок с майонезом.
  3. Третий слой - крекеры.
  4. Четвертый слой - рыбная консерва.
  5. Пятый слой - огурцы.
  6. Шестой слой - крекеры.
  7. Седьмой слой - сыр с майонезом.

Украсить тертым желтком. Поставить на 2 часа в холодильник.

Удачное сочетание консервированного судака, горошка и свежего огурца делает салат необычным и пикантным.

Ингредиенты:

  • судак консервированный - 1 банка
  • стручковый горошек - 100 г
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • макароны - 200 г
  • оливки
  • перец
  • прованские травы
  • оливковое масло

Приготовление:

Консерву разделить на кусочки.

Отварить макароны. Остудить.

Оливки порезать кружочками. Огурцы порезать полосками.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, прованские травы и чеснок.

Смешать все ингредиенты и заправить соусом.

Для салата можно использовать любую рыбную консерву. Соус рекомендуется делать за сутки до использования.

Обязательно добавьте рецепт в свою поваренную книгу!

Ингредиенты:

  • рыбные консервы - 1 банка
  • морковь - 2 шт.
  • картофель -2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • сыр - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок
  • майонез

Приготовление:

  1. Картошку, яйца, морковь отварить, остудить и почистить.
  2. Помять вилкой рыбные консервы и смешать с измельченным луком.
  3. Картофель, морковь натереть на терке.
  4. Болгарский красный перец порезать мелкими кубиками.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Яйца разрезать пополам. Отделить желтки отдельно. Размять их и добавить раздавленный чеснок и майонез. Заполнить смесью белки.
  7. Салат выкладывать слоями: картофель, морковь, рыбные консервы с луком, красный перец.
  8. Каждый слой промазывать соусом.
  9. Теперь на салат выложить разрезом вниз половинки белков, начиненных чесночной смесью. Смазать все майонезом и посыпать сыром.
  10. Получается настоящий снежный сугроб.

Еще не пробовали салат рыбный с сухариками? Обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • консерва рыбная - 1 банка
  • яйца - 2 шт.
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • лук репчатый - 1шт.
  • сухарики
  • майонез
  • перец

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
  2. Консерву размять вилкой, смешать с майонезом.
  3. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
  4. Смешать все составляющие, посолить, поперчить, добавить майонез.
  5. Сверху выложить сухарики.

Аппетитный и красивый слоёный салат можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • шпроты - 1 банка
  • сыр - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • майонез
  • перец

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, яйца отварить. Остудить, почистить.
  2. Шпроты размять вилкой. Картофель, морковь, сыр и яйца натереть на терке.
  3. Укладывать слоями. Последовательность слоев: шпроты, картофель, морковь, яйца, сыр.
  4. На каждый слой нанести сеточку из майонеза.
  5. Украсить по своему вкусу.

Салат с сочным и пикантным вкусом. Быстро готовится и еще быстрее заканчивается.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы - 1 банка
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • кукуруза консервированная -1 банка
  • сыр плавленый - 1 шт.
  • крабовые палочки - 6 шт.
  • майонез
  • зелень
  • перец

Приготовление:

  1. Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать отдельно белки и желтки.
  2. Рыбные консервы измельчить вилкой.
  3. Крабовые палочки порезать кусочками.
  4. Лук измельчить. С кукурузы вылить жидкость.
  5. Плавленый сыр натереть на терке.
  6. Салат выкладывается слоями: рыбные консервы, лук, плавленый сыр, кукуруза, крабовые палочки, белок.
  7. Украсить желтком, кукурузой и зеленью.

Чтобы плавленый сыр легче было измельчить, натрите терку растительным маслом.

Салат имеет потрясающий вкус и яркий, праздничный вид.

Ингредиенты:

  • рис - 200 г
  • оливки - 150 г
  • перец сладкий - 2 шт.
  • огурцы свежие - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сок лимонный
  • масло растительное
  • перец
  • приправы

Приготовление:

  1. Рис сварить и охладить.
  2. Перец нарезать соломкой. Помидоры - ломтиками.
  3. Консервы измельчить вилкой.
  4. Огурцы нарезать соломкой. Оливки порезать кружочками.
  5. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, перцем, солью и добавить приправы по своему вкусу.
  6. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить соусом. Выложить на красивое блюдо.

Нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила этот салат. Классические ингредиенты представлены в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра - 1 банка
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • майонез соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Измельчить консервы. Сварить яйца и морковь.
  2. Натереть на треке отдельно белки и желтки.
  3. Лук измельчить.
  4. Морковь потереть на терке.
  5. Выкладываем слоями: консервы, лук, половина белков, морковь, желтки, белки.
  6. Все слои промазывать решеткой из майонеза
  7. Украсить зеленью.

Сложно поверить, что это сочетание сделает салат вкусным. Но результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 1 банка
  • бананы - 1 шт.
  • рис - 200 г
  • помидоры - 1 шт.
  • лимонный сок
  • уксус
  • масло растительное
  • перец черный
  • паприка

Приготовление:

  1. Рис сварить и остудить.
  2. Тунец измельчить вилкой.
  3. Помидоры и банан нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Приготовить соус: растительное масло, уксус, соль, перец черный и паприку тщательно смешать.
  5. Все продукты выкладывать слоями в салатник и поливать соусом. Последовательность слоев: рис, помидоры, банан, тунец.
  6. Украсить салат зеленью.

Неимоверно красивый и полезный салат - мечта любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 1 банка
  • листья салата - 1 пучок
  • яйца - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • растительное масло
  • соевый соус
  • зерновая горчица

Приготовление:

  1. Яйца сварить, остудить, почистить и порезать большими кусками.
  2. Помидоры нарезать крупно.
  3. Приготовить соус: смешать растительное масло, соевый соус и зерновую горчицу.
  4. Все ингредиенты перемешать, выложить на блюдо и полить соусом.
  5. Консервированный тунец размять вилкой и красиво выложить сверху.

Салат не нужно солить, достаточно приготовленного соуса.

Этот салат потребует от вас чуть больше времени, но он того стоит.

Ингредиенты:

  • лосось консервированный - 1 банка
  • крупа гречневая - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • майонез - 150 г
  • уксус (3%) -50 г
  • масло растительное
  • зелень
  • соль перец

Приготовление:

  1. Крупу гречневую сварить и остудить. Яйца сварить, остудить и почистить. Потереть на терке отдельно желтки и белки.
  2. Консервы размять вилкой.
  3. Лук порезать кольцами и замариновать в уксусе на 20 минут.
  4. Морковь натереть и протушить с малом при закрытой крышке.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Уложить слоями: гречневую кашу, маринованный лук, консервы, смазать майонезом.
  7. Затем следующие слои: морковь, яичные белки, сыр, смазать майонезом.
  8. Украсить тертыми яичными желтками и зеленью.

Особый вкус салату придает соус - остро, пикантно, неповторимо!

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 400 г
  • консервированная белая фасоль - 1 банка
  • лук красный - 1шт.
  • салатное темное оливковое масло - 6 ст. л.
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • петрушка
  • соль перец

Приготовление:

  1. Тунец размять вилкой. Лук порезать очень тоненькими колечками. Чеснок и петрушку измельчить.
  2. Смешать тунец, фасоль. измельченный чеснок и петрушку.
  3. Приготовить соус: смешать уксус с темным оливковым маслом, посолить и поперчить.
  4. Заправить салат соусом и перемешать.
  5. Украсить зеленью.

Знакомый вкус чернослива ярко подчеркивает вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба консервированная - 1 банка
  • яйца - 4 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чернослив - 150 г
  • грецкие орехи- 100 г
  • майонез - 200 г

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель, морковь. Чернослив запарить и нарезать соломкой. Орехи грецкие поджарить и порубить.
  2. Консервы рыбные измельчить. В отдельные миски натереть на терке морковь, картофель, белки и желтки.
  3. Уложить слоями: рыба, картофель, белки, морковь, желтки, чернослив, орехи.
  4. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Украсить зеленью и грецкими орехами.

Приятного всем аппетита!

Каждый из нас знает, что такое рыбные консервы и время от времени сталкивается с ними при приготовлении пищи. Кто-то совсем редко, несколько раз в год, употреблял консервы во время похода или путешествия. Кто-то использует рыбные консервы достаточно часто и готовит из них вкусные супы и использует как гарнир.

Но особенно вкусны салаты с рыбными консервами. Это блюдо удобно для хозяйки скоростью своего приготовления и, безусловно, великолепным вкусом и сытостью.

Дело в том, что консервированная рыба тщательно очищена от косточек и, открыв рыбные консервы, вы получаете готовую вкусную рыбу. Второй немаловажный момент – рыба в консервах не теряет своих полезных качеств и свойств, но это исключительно та рыба, которая законсервирована в собственном соку или в томате. А вот рыбу, консервированную в масле, лучше не употреблять в пищу и не использовать для приготовления салата. Такая рыба очень жирная, и многие производители использует некачественное масло плохой очистки.

Салат с рыбными консервами — подготовка продуктов и посуды

Для салата с рыбными консервами лучше используйте тунец, консервированного в собственном соку. Эта рыба наиболее полезна из всех сортов рыб в консервах, очень вкусная и сочная. Перед добавлением рыбы в салат нужно слить сок и измельчить рыбу вилкой.

Кроме того, вы также можете делать салат с рыбными консервами с сардинами. Но откажитесь от использования шпрот и прочей рыбы, консервированной в масле.

Как подавать салат с рыбными консервами? Ответ на этот вопрос зависит от того, каким образом вы приготовили салат. Если салат с рыбными консервами вы сделали слоеный, то максимально удобно будет выкладывать его в глубокую миску. Салат смешанный можете подавать на плоских блюдах. Если вы решили подавать салат порционно, то используйте креманки или мартинницы, такая подача выглядит очень празднично и не обычно.

Какую посуду подготовить перед приготовлением блюда? Прежде всего, подготовьте 5-6 тарелок, где вы будете размещать компоненты салата. Кроме того вам понадобится разделочная доска, острый нож и терка.

Рецепты салата с рыбными консервами:

Рецепт 1: Салат с рыбными консервами

В каком случае готовить салат с рыбными консервами? Этот салат очень вкусен и необычен, поэтому смело можете готовить его для подачи на праздничном застолье. Легкость приготовления блюда позволяет радовать салатом близких в любой день, так что вы также можете готовить это блюдо в любой день. Время приготовления салата займет 15-20 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сыр 200 грамм твердого сорта
  • Уксус 2 столовые ложки, вода 1 столовая ложка, 1 чайная ложка сахара для маринада
  • Майонез и сметана для пропитки салата
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Для украшения: свежая петрушка

Способ приготовления:

Отварите яйцо вкрутую (варить нужно около 8-10 минут в кипящей воде), после чего яйцо очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, порежьте их отдельно ножом на кубики.

Лук мелко порежьте и замаринуйте на 10 минут. Для маринада смешайте уксус, воду и сахар. Через 10 минут маринад слейте.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Грецкий орех измельчите ножом.

Откройте рыбные консервы, тунца измельчите вилкой.

Для пропитки салата смешайте майонез со сметаной в пропорции один к одному.

Петрушку помойте и измельчите ножом.

Теперь салат можно выкладывать. Первым слоем выложите яичный белок, смажьте его пропиткой, затем на белок выложите рыбу. Рыбу смажьте соусом, на рыбу выложите лук маринованный, сверху – яичный желток, заправку, сыр твердый. Сыр хорошо смажьте пропиткой, посыпьте орехами и украсьте петрушкой. Салат с рыбной консервой будет вкуснее, если дать ему настояться час-полтора в холодильнике.

Рецепт 2: Салат с рыбными консервами и морковью

Более сложным блюдом, но и более вкусным, будет салат с рыбными консервами с морковью. Для этого блюда вы можете использовать как морковь отварную, так и морковь по-корейски. Во втором случае салат получится более пряным и пикантным. Салат с рыбными консервами с морковью лучше всего выкладывайте слоями. Перед подачей дайте блюду настояться в течение часа в холодном месте, так он получится гораздо сочнее.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированный тунец 300 грамм
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Морковка по-корейски 150 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр 200 грамм плавленый (2 штуки)
  • Майонез и сметана для заправки в соотношении один к одному

Способ приготовления:

Консервы с рыбой нужно открыть, сок слить, рыбу размять вилкой.

Картофель нужно отварить в мундире, охладите, очистите от кожуры, натрите на терке

Морковь по-корейски отожмите от сока и порежьте ножом. Петрушку помойте и порубите как можно мельче ножом.

Сыр плавленый натрите на крупной терке.

Яйцо нужно отварить вкрутую, очистить и порезать ножом.

Для пропитки слоев салата смешайте майонез со сметаной в отношении один к одному.

Выкладывайте салат рыбными консервами и морковью таким образом: первый слой — натертый картофель, смажьте заправкой. Сверху на картофель выложите консервы, пропитайте заправкой. Затем выложите морковь по-корейски, заправку, яйцо, заправку и плавленый сыр. Украсьте блюдо рубленой петрушкой.

Рецепт 3: Салат с рыбными консервами и рисом

Сытность любого блюда можно повысить, добавив к нему крупу. Приготовьте салат с рыбными консервами и рисом. Лучше всего для этого блюда используйте отварной белый длиннозернистый рис.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированный тунец 300 грамм
  • Рис пропаренный шлифованный длиннозернистый 100 грамм
  • Морковь свежая 3 штуки
  • Сыр 300 грамм твердого сорта
  • Майонез и сметана для пропитки слоев салата
  • Яйцо 3 штуки
  • Для украшения: петрушка свежая

Способ приготовления:

Консервированную рыбу откройте, слейте сок, вилкой разомните.

Отварите яйцо, очистите скорлупу, порежьте ножом.

Морковь помойте, очистите от грязи с помощью металлического ершика под проточной водой. Натрите на самой мелкой терке. Смешайте натертую морковь со сметаной.

Рис отварите до готовности в подсоленной воде, остудите.

Сыр натрите на терке.

Петрушку помойте и порубите при помощи ножа.

Смешивайте майонез со сметаной в отношении 1 к 1.

Выкладывайте салат с рыбными консервами и рисом слоями.

Первый слой – рис, пропитайте его заправкой. Затем – рыба, пропитка, яйцо, пропитка, сыр, пропитка. На сыр выложите морковь, смешанную со сметаной. Сверху украсьте порезанной петрушкой.

Рецепт 4: Салат с рыбными консервами и вермишелью

Для этого смешанного салата можете использовать консервированные сардины, предварительно размяв их вилкой. Вермишель для блюда можете взять быстрого приготовления, перед отвариванием хорошо ее измельчите руками.

Требуемые ингредиенты:

  • сардины консервированные 300 грамм
  • вермишель быстрого приготовления 1 пачка
  • лист салата айсберг 300 грамм
  • помидоры черри 8-10 штук
  • сыр 150 грамм твердых сортов
  • для заправки – сметана, сливки, соль, орех грецкий (50 грамм).

Способ приготовления:

Откройте консервы с рыбой, слейте сок и измельчите при помощи вилки.

Отварите вермишель быстрого приготовления до состояния полуготовности (варить в течение 2 минут), предварительно разломав ее руками. Слейте воду и остудите готовую вермишель.

Помидоры черри помойте и порежьте на четвертинки.

Салат также помойте и порвите его крупно руками.

Сыр натрите на крупной терке.

Для заправки измельчите мелко орех грецкий, лучше всего с помощью блендера. Смешайте миксером или блендером сметану, сливки, орех, посолите.

Соедините компоненты блюда, введите заправку. Перед подачей салата дайте час-полтора для пропитки, тогда салат с рыбными консервами и вермишелью получится особенно вкусным и сочным.

Рецепт 5: Салат с рыбными консервами и маринованными грибами

Не каждый знает, как вкусно сочетание консервированной рыбы и маринованных грибов. Для этого блюда можете использовать любую рыбу, консервированную в собственном соку.

Требуемые ингредиенты:

  • рыба консервированная в собственном соку 300 грамм
  • грибы маринованные 200 грамм
  • яйцо перепелиное 8-10 штук
  • помидор черри 7-8 штук желтого цвета
  • сыр 200 грамм сорта Пармезан
  • для заправки – сметана жирная, белый кунжут
  • петрушка свежая

Способ приготовления:

Откройте консервы, слейте рыбный сок и измельчите вилкой.

Грибы маринованные порежьте ножом не мелко, каждый гриб – пополам.

Яйцо перепелиное отварите (варить 6 минут в кипящей воде), очистите и порежьте каждое пополам.

Помидоры черри помойте и порежьте каждый пополам.

Пармезан натрите на самой мелкой терке.

Петрушку помойте и порубите. Соедините сметану, белый кунжут и рубленую петрушку, посолите.

Смешайте заправку и все компоненты салата, кроме пармезана, перемешайте. Перед подачей готовый салат посыпьте сыром.

Салат с рыбными консервами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Какой бы салат с рыбными консервами вы не готовили, — смешанный или слоеный, он получится гораздо вкуснее, если перед подачей вы дадите ему время пропитаться в холодильнике.

Салат можно украшать не только зеленью, но и рублеными орешками, семенем льна, кунжутом, зернами горчицы.