Заготовки

Быстрая выпечка из творога. Выпечка из творога на скорую руку в духовке рецепт. Творожный пирог с яблоком и черникой

Быстрая выпечка из творога. Выпечка из творога на скорую руку в духовке рецепт. Творожный пирог с яблоком и черникой

Творог обладает замечательным качеством: термообработка ему не страшна, он полностью сохраняет свои полезные свойства, и приобретает при этом новые вкусовые оттенки. Любая выпечка с творогом не просто вкусное изделие, она такая же полезная, как и свежий продукт. С творогом можно сделать большое количество блюд и выпечки, и все они получатся легкими и даже диетическими. Творожная выпечка является прекрасным завтраком, особенно, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком. С фруктами и ягодами такое блюдо становится отличным десертом, в т.ч. и на праздничном столе. Готовят также и несладкие изделия из творога. Выпечка с подсоленным творогом хороша с зеленью, оливками или овощами. Творожное тесто легко готовится, с ним можно фантазировать, из него выпекают большое количество изделий. Такое тесто не требует какой-то специальной обработки, готовится выпечка из творога быстро и вкусно.

Особенно популярна выпечка из творога «на скорую руку». Такие рецепты выпечки с творогом – настоящая находка для хозяек, принимающих неожиданных гостей.

Сам творог тоже просто сделать в домашних условиях. Прокисшее молоко подогревается на водяной бане до «сворачивания». Затем нужно отделить густую массу от сыворотки. Эта масса, подвешенная в марле для стекания влаги, превращается в творог. И что интересно: для творожного теста подойдет творог любого качества. Выпечка из творога в духовке нивелирует отдельные недостатки творога, она все равно получается вкусной и полезной.

Из всех продуктов лучше всего хозяйке проявлять свое творческое «я» с творогом, выпечка – один из видов изделий для такого творчества. Посмотрите на сайте фотографии готовой выпечки. С творогом рецепты лучше усваиваются, когда снабжены фотографиями. Выпечка с творогом, рецепты с фото которой вы выбрали для себя, обязательно у вас получатся на «отлично». Выпечка из творога – рецепты с фото в духовке помогут вам в приготовлении.

Обязательно в записной книжке каждой хозяйки должны присутствовать рецепты выпечки из творога. Особенно популярны выпечки с творогом, легкие рецепты с фото, или выпечка с творогом на скорую руку в духовке, все эти варианты также есть на нашем сайте.

Полезно также пользоваться пошаговыми комментариями, которые лучше запоминаются и проще реализуются. Выпечка из творога с фото и пошаговым приготовлением у вас получится быстро и качественно.

Правильно готовить вам помогут многочисленные рецепты с творогом, выпечка должна готовиться по четким правилам, а мы вам немного подскажем некоторые нюансы:

Лучшее тесто получается из свежего, некислого творога;

Многочисленные рецепты выпечки из творожного теста разрешают добавление других ингредиентов. Эти рецепты можно составлять и самостоятельно, используя продуктов, которые есть у вас в наличии;

Для пирога или булочек можно использовать самые нестандартные и неожиданные сочетания с творогом, например: свекла, морковь, зелень и т.д.;

Также интересен вариант десерта из творожного теста с подсохшим черным хлебом. Это блюдо не подвергается термообработке, а просто подается с молоком;

Булочки из творожного теста выпекаются при температуре 180 градусов около 30 минут;

Готовые изделия после духовки стоит оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они приобрели мягкость и пышность.

Выпечка на основе творога полезна, вкусна и очень разнообразна. Приготовить ее можно из любого творога: обезжиренного и жирного, кислого и пресного, сухого и мягкого, приобретенного на рынке или в магазине. При выпечке сладких изделий в творог часто добавляют ягоды, цукаты, фрукты, шоколад, какао, сухофрукты. Не менее вкусными получаются творожные изделия и без использования сахара. Этот кисломолочный продукт отлично сочетается с листовыми овощами, корнеплодами, томатами, пряной зеленью, а поэтому существует огромное количество самой разнообразной несладкой выпечки. Сегодня мы приготовили для вас интересные рецепты выпечки с творогом в духовке.

О продукте

Творог является кисломолочным продуктом, который образуется в результате свертывания кислого молока при нагревании и отделения от него сыворотки. Творог включает в себя следующие минералы: кальций, железо, калий, цинк. Его рекомендуется вносить в меню ежедневно, но количество творога не должно превышать 300 г в сутки. Он необходим для:

  • укрепления костной ткани;
  • нормального процесса кровообразования;
  • хорошего роста;
  • укрепления нервной системы.

Особая ценность этого кисломолочного продукта состоит в том, что в нем содержится до 30 % казеина (молочнокислого белка).

Обратите внимание: творог можно хранить не более 72 часов, при 0-8°C, при этом необходимо уменьшить доступ воздуха к продукту. Лучшей тарой считается стеклянная или эмалированная посуда с крышкой. Творог можно хранить и в морозильной камере (не более месяца), однако в этом случае качество продукта немного снижается. Запрещается использовать для хранения творога полиэтиленовые пакеты.

Секреты и хитрости приготовления творожных блюд

Рассмотрим несколько основных правил, которые следует соблюдать при приготовлении изделий из творога:

  1. Творог следует подвергать минимальной кулинарной обработке. Поэтому при проведении термообработки изделий из творога в духовке выпекание не должно превышать получаса.
  2. При продолжительном нахождении продукта под влиянием высоких температур он теряет большую часть своих полезных качеств. Лучший вариант употребления этого продукта — в свежем виде.
  3. Многие кулинары не рекомендуют в процессе приготовления творожного теста вносить в него пищевую соду. При взаимодействии творога с содой последняя вступает в реакцию с кислотой, что приводит к тому, что кисломолочный продукт изменяет свою структуру. Обычно этот прием используют при изготовлении домашних сыров. При выпечке кулинарных изделий с добавлением соды можно получить обратный эффект: тесто будет терять форму, растрескиваться.
  4. Во многих рецептах, где используется творог, вместо сахара в рецептуре указывается мед. Следует отметить, что это придает совершенно иной вкус творожным блюдам.

Творог можно употреблять в пищу в сыром, печеном, вареном виде. Для того чтобы приготовить вкуснейшие изделия из этого продукта без лишних хлопот, лучше всего воспользоваться духовкой. Из творога можно приготовить самые различные вкусности: сырники, пироги, запеканки, печенье, суфле, пасхи, пудинги, разнообразные начинки для пирожков и блинчиков. И это далеко не весь перечень кулинарных изделий!

Творожные сырники

Одним из самых популярных и любимых блюд среди детей и взрослых, конечно, являются сырники. Существует огромное количество самых разнообразных рецептов. Мы возьмем на вооружение рецепт, приготовленные по которому сырники получаются легкими, воздушными и необыкновенно вкусными.

  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 50 г;
  • творог — 500 г;
  • мука — горсть;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • немного соли.

Технология приготовления

Соединяем в миске творог, манку, сахар, яйцо и соль, тщательно перемешиваем. Если полученная масса является слишком жидкой (зависит от консистенции творога), то следует добавить еще немного манной крупы, если она слишком густая, нужно вбить еще одно яйцо. Полученное тесто делим на 8 равных частей и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Формуем красивые, ровные и довольно толстые сырники, после чего выкладываем их на противень. Выпечку с до золотистого оттенка, около семи минут. Температура пекарского шкафа должна составлять 190 °C. При подаче готовые сырники поливаем сметаной или вареньем, соус можно подать отдельно.

Рогалики творожные

Для того чтобы приготовить выпечку в духовке из творога на скорую руку, рекомендуем воспользоваться приведенным ниже рецептом. Рогалики выполняются из творожного теста, а в качестве начинки используется мармелад. Следует отметить, что на приготовление такого десерта уйдет в общей сложности около 40 минут. Понадобятся следующие компоненты:

  • мука — 300 г;
  • творог (любой жирности) — 150 г;
  • сода — ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло раст. — 40 мл;
  • сода — ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 10 г;
  • мармелад (для начинки) — 150 г.

Приготовление пошагово

  1. Творог помещаем в глубокую миску и хорошо его разминаем с помощью ложки вместе с солью и сахаром.
  2. К массе добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.
  3. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
  4. Всыпаем муку и соду, хорошо вымешиваем творожное тесто.
  5. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой и кладем сверху тесто.
  6. Используя скалку, кусок теста раскатываем в круглую лепешку, толщиной не более 2 мм. Ее разрезаем на несколько одинаковых треугольников.
  7. На широкую часть помещаем начинку и сворачиваем рогалик.
  8. Выкладываем на пекарский лист и смазываем яичным желтком выпечку с творогом.
  9. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем кулинарные изделия на протяжении 20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Домашнее печенье

Советуем приготовить полезное и необычайно вкусное печенье из творога. Оно придется по вкусу и детям, и взрослым. Кроме того, заниматься заготовкой полуфабрикатов можно вместе с детьми, которым это занятие наверняка понравится. Нам понадобятся:

  • 350 г творога;
  • 1 ч. л. разрыхл.;
  • 250 г масла;
  • ваниль;
  • 400 г муки;
  • сахар для посыпки.

Выпекать эти кулинарные изделия можно довольно быстро в духовке. Для выпечки из творога по этому рецепту лучше всего взять сухой продукт, в том случае, если он содержит слишком много влаги, его необходимо сначала откинуть на сито. Масло должно иметь комнатную температуру и легко резаться на кубики. Творог и масло соединяем, добавляем к ним ваниль, муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вводим в творожную массу. Приготовленное тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодное место на полчаса.

Достаем тестяной комок и делим его на 4 части, чтобы легче раскатывать. Толщина пласта, после того как тесто раскатали, должна составлять около 7-10 миллиметров. С помощью формочек вырезаем красивые печеньки. Одной стороной изделия макаем в сахар и слегка прижимаем к нему, затем выкладываем на пекарский лист, его предварительно застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем эту вкусную выпечку из творога в духовке. Укладывайте печенья на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они хорошо поднимутся.

Помещаем изделия в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекаем в течение двадцати минут. Перед подачей печенье следует остудить, тогда оно приобретет слоистую, воздушную и хрустящую текстуру. В приготовленном по этому рецепту печенье очень хорошо чувствуется творог, к тому же содержится минимальное количество сахара. Оно станет для детей отличным перекусом, к нему желательно подать молоко.

с вишней

  • мука — 200 г;
  • сахар — 80 г;
  • соль — 5 г;
  • молоко (коровье) — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • творог — 150 г;
  • масло раст. — 60 мл;
  • вишня 150 г.

Как приготовить

Соединяем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Творог хорошенько разминаем, вносим в него яйца, масло и молоко, перемешиваем. Обе смеси соединяем и снова перемешиваем. В тесто добавляем предварительно размороженную или свежую вишню (обязательно удалив косточки). Тесто раскладываем по формочкам, лучше всего использовать силиконовые. Помещаем кексы в разогретую до 200 °C духовку. Выпечка с творогом будет готова примерно через 30 минут.

Закусочные маффины

Почему бы не приготовить из творога не совсем обычное, но очень вкусное блюдо? Мы предлагаем сделать из этого кисломолочного продукта с добавлением сыра и яиц. Особенно по душе такие мини-запеканки придутся тем, кто любит жюльены и сырные нарезки. Выпекать их мы будем в духовке. По рецепту для вкусной выпечки из творога нам потребуются следующие компоненты:

  • два яйца;
  • 50 г сыра (твердого);
  • 1 томат;
  • 200 г творога;
  • зелень;
  • 1 болгарский перец;
  • соль по вкусу;
  • 50 г муки.

Приготовление поэтапно

  1. Овощи и зелень промываем и обсушиваем, перец и томат мелко нарезаем, зелень шинкуем.
  2. Творог перетираем с яйцами, добавляем зелень, овощи, натертый сыр, муку и солим.
  3. Выкладываем в формочки для кексов, помещаем в духовой шкаф при 200 °C на четверть часа.
  4. Запекаем, пока не появится румяная корочка.
  5. При приготовлении закусочных кексов можно использовать другие компоненты, например, ветчину, грибы и различные специи.

Хотим представить рецепт одного восхитительного десерта. Готовят его из творожных шариков и заливают шоколадом. Для приготовления нам потребуются такие компоненты:

Для шариков:

  • 50 г сахара;
  • два желтка;
  • 90 г крахмала;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 250 г творога.

Для теста:

  • 30 г (+30 г) сахара;
  • 4 яйца;
  • 60 г крахмала;
  • 50 г натурального шоколада;
  • на кончике ножа разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. муки;
  • ванильный сахар - 2 г (пакетик);
  • 75 г какао.

Технология приготовления

Сначала займемся приготовлением шариков: для этого соединяем творог с остальными компонентами, хорошо вымешиваем до однородной массы. Формуем одинаковые шарики.

Тесто не совсем обычное. Чтобы его приготовить, отделяем желтки от белков, первые взбиваем с ванилином и сахаром до гладкой светлой массы. Вносим к ним растопленный шоколад, разрыхлитель, крахмал, соль и какао, перемешиваем. Сахар (30 г) взбиваем с белками до устойчивых пиков. Вносим в приготовленную массу и движением сверху вниз аккуратно соединяем вместе. Форму для выпечки аккуратно сбрызгиваем маслом и укладываем в нее шарики. Выпекаем изделия 30 минут при температуре 180 °C. Готовый десерт сверху заливаем шоколадной массой.

На приготовление такой простой выпечки с творогом в духовке уйдет не более четверти часа. Булочки получаются очень вкусными, нежными. Они отлично подойдут к завтраку. Компоненты:

  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 70 г сахара;
  • 2 ст. л. коровьего молока (для смазки);
  • 250 г пастообразного творога;
  • ваниль;
  • 15 г разрыхлителя;
  • изюм по желанию.

Соединяем все перечисленные компоненты и готовим мягкое и липучее тесто. Руки смачиваем в воде и формуем булочки. Размещаем их на пекарский лист, застеленный промасленной бумагой. Выпекаем на протяжении пятнадцати минут при 190 °C. После чего булочки вынимаем, смазываем молоком, посыпаем сахаром, выпекаем еще около пяти минут.

Сырно-творожное суфле

  • 75 г муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 150 г сулугуни (можно любой соленый сыр);
  • 200 г творога;
  • 150 г сыра российского;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соды.

Взбиваем яйца и соединяем их с кефиром, добавляем к ним мелко натертый сыр. Добавляем к ним творог. Вносим муку и соду. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Его мы выливаем в форму и запекаем около сорока минут в предварительно разогретой духовке. Во время приготовления духовку не открываем, иначе суфле осядет.

Творог – очень полезный продукт, который должен присутствовать в меню каждого человека, независимо от возраста. Его можно употреблять в пищу просто так, или же готовить с ним различные вкусные лакомства.

Представляем вашему вниманию рецепты восхитительной выпечки из творога, которую с легкостью можно готовить в домашних условиях.

Пирог «Петербургский»

Из свежего, мягкого творога можно приготовить «Петербургский» пирог, который будет таять во рту.

Петербургский пирог готовится долго, но результат стоит всех ожиданий. Тесто получается нежным, а творожная начинка очень вкусная и при этом полезная.

  1. Смешать 15 грамм какао с разрыхлителем, 125 граммами сахара, солью, одним стаканом муки, все сухие ингредиенты тщательно перемешать и добавить к ним мелко порубленное масло и одно яйцо, замесить густое тесто, накрыть его пищевой пленкой и поместить на полчаса в холодильник;
  2. Через 30 минут достать тесто их холодильника, раскатать его и выложить в предварительно смазанную форму, сформировать бортики;
  3. Приготовить начинку: взять 3 яйца, отелить желтки от белков. Желтки соединить с крахмалом, 0,5 стаканом сахара, творогом и все перемешать. Белки взбить с помощью миксера до пышности и аккуратно ввести их к остальной массе, а затем выложить на тесто;
  4. Из оставшейся части ингредиентов – какао, муки, сахара и масла сделать посыпку, а затем аккуратно выложить ее, как верхний слой;
  5. Готовить в духовке 1 час при 180 градусах.

Такой десерт можно подавать на завтрак, он очень нежный и при этом сытный.

Немецкий маковый творожник

Еще одно очень вкусное блюдо – маковый немецкий творожник, который отличается сочностью и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 0,25 стакана манки;
  • 70 грамм сахара;
  • разрыхлитель- 1/4 чайной ложки;
  • мак – 1 столовая ложка;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • ванилин;
  • 3 яйца;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность на 100 грамм: 345 ккал.

Готовится десерт просто и быстро:

  1. Творог переложить в глубокую тарелку, вбить в него яйца, добавить соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ваниль, крахмал и размягченное при комнатной температуре масло;
  2. С помощью миксера взбить массу, чтобы она стала более пышной и нежной, додать мак по вкусу, перемешать;
  3. В форму положить пергамент, вылить туда тесто и готовить 60 минут в духовке, при 180 градусах.

Такой десерт обязательно понравится родным, а также гостям. Несмотря на всю его простоту, он радует своим вкусом и всегда получается даже у неопытных кулинаров.

«Торфяной» пирог

Творожный «торфяной» пирог пользуется огромной популярностью у эстонцев. Они лучше всех умеют готовить этот десерт, а благодаря простым ингредиентам, его можно легко приготовить дома, чтобы порадовать своих любимых людей.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки какао;
  • 1 пачка масла сливочного;
  • 0,45 кг муки;
  • сахар – 350 грамм;
  • 4 яйца;
  • ваниль;
  • 0,5 кг творога.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.

Создать кулинарный шедевр – задание для людей, которые не боятся проблем, даже если в кухне они особо не разбираются. Следуя простым инструкциям, даже неопытный в кулинарии человек сможет порадовать родных вкусненьким.

  1. Пачку масла растереть с 150 граммами сахара, добавить к этой смеси какао и 400 грамм муки, все хорошо перемешать;
  2. Половину получившегося теста выложить в форму, застланной пергаментной бумагой и приготовить начинку;
  3. С помощью кухонного комбайна взбить яйца со сметаной, сахаром и творогом, добавить ванильный сахар по вкусу и 50 грамм муки, тщательно перемешать и выложить начинку на тесто;
  4. На начинку выложить вторую часть теста и поставить в духовку на 45 минут. Готовить при температуре 190 градусов.

Такой десерт получается очень вкусным, сочным и нежным. Его можно подавать на завтрак, на обед и ужин, а маленьким детям он особенно придется по вкусу.

Варианты быстрой выпечки

Творог, как мы уже говорили, - универсальный ингредиент, из которого можно приготовить очень вкусные десерты, причем очень быстро и, при этом, недорого.

Творожные маффины

Если гости на пороге, можно всего за 30-60 минут приготовить вкусные лакомства к чаю. Творожные маффины – один из таких десертов.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг муки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • 0,4 кг творога;
  • масло – 1 пачка;
  • 6 яиц.

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление маффинов простое и необычайно легкое:

  1. Охлажденные яйца взбить с сахаром, в эту смесь добавить разрыхлитель, мягкое масло, творог и муку, все хорошо вымесить;
  2. Готовым тестом наполнить силиконовые формочки и готовить 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сделать блюдо более праздничным можно с помощью взбитых сливок и свежих фруктов. Каждый маффин украшается сливками, а на верхушку можно положить клубнику, малину или другие ягоды.

Печенье «гусиные лапки»

Творожные гусиные лапки – оригинальное и вкусное печенье к чаю, которое обязательно по достоинству оценят родные и гости.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг творога;
  • 0,3 кг муки;
  • масло – 200 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.

Чтобы на скорую руку приготовить угощение для гостей, можно всегда воспользоваться простым и легким рецептом выпечки печенья:


Готовить печенье по этому рецепту очень просто и легко, тем более, что оно всегда получается вкусным.

Творожные пирожные

Если на приготовление угощения есть минут 40, можно удивить гостей творожными пирожными. Они очень сочные, нежные и ароматные, поэтому обязательно придутся по душе и взрослым и деткам.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг творожной массы;
  • масло подсолнечное;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • желток – 1 штука;
  • 2 ложки столовые муки;
  • белки яичные – 2 штуки;
  • мед – 100 грамм.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 330 ккал.

Приготовить эти воздушные пирожные просто:

  1. Охлажденные яичные белки взбить до густой пены и выложить их в емкость с творожной массой, перемешать и ввести аккуратно просеянную муку;
  2. Слоеное тесто раскатать тонко и вырезать из него квадратики, которые выложить на смазанный маслом противень. Края квадратиков смазать желтком, а внутрь выложить творожную начинку;
  3. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах, а после приготовления, внутрь каждого пирожного положить немного меда, чтобы он заполнил маленькие трещинки, которые образовались в десерте во время приготовления.

Творожная выпечка всегда получается очень нежной, вкусной и сочной. Независимо от того, как готовятся десерты, сколько времени уходит на их приготовление, настоящие кулинарные шедевры можно получить даже при минимуме усилий и они обязательно придутся по душе взрослым и детям.

Молочные продукты должны непременно входить в рацион каждого человека. Проблем с тем, что приготовить из творога, к примеру, не возникнет, существует поразительное количество рецептов блюд из него, как простых, так и более сложных. Все они одинаково вкусные и очень полезные для организма взрослых и детей. Узнайте, какие блюда из творога можно приготовить.­

Блюда из творога

Перечень того, что вы можете приготовить, просто огромен, на кулинарных сайтах масса хороших рецептов. Из творога вы можете каждый день готовить новое блюдо, отличное по вкусу от предыдущих. Он богат кальцием, витаминами, другими полезными веществами, поэтому употребление в пищу этого диетического продукта благотворно влияет на организм. Ознакомьтесь с самыми популярными группами творожных блюд.­

Десерты

В кулинарии предлагается большое изобилие сладких творожных блюд, приготовленных на плите, в духовке, в мультиварке. Что получится приготовить из творога на десерт:

  • ленивые вареники;
  • тертый пирог;
  • мусс с фруктами;
  • блинчики;
  • манник;
  • вафли;
  • пончики;
  • пирожные с творожным кремом;
  • чизкейк;
  • булочки;
  • пудинг;
  • галушки со сметаной;
  • яблоки, запеченные с творогом и изюмом;
  • творожный торт «Сахара».

Выпечка

Творожная масса часто используется в качестве основы или начинки для тортов, открытых пирогов. Что приготовить из творога:

  • сырники;
  • сочники;
  • запеканка;
  • шарлотка;
  • кексы с шоколадом, фруктами, орехами, изюмом;
  • королевские ватрушки;
  • торты;
  • осетинские пироги;
  • творожники;
  • пирожки;
  • хачапури;
  • рулетики;
  • галеты;
  • открытые и закрытые пироги;
  • пирожки из слоеного теста.

Диетическое питание

Людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса и употребляют в пищу только низкокалорийную еду, очень полезны будут творожные блюда в менюь:

  • низкокалорийные несладкие сырники с зеленью укропа;
  • творожный салат с помидорами, маслинами, зеленым луком и мятой;
  • сырники без сахара и яиц;
  • паштет с авокадо;
  • зеленый салат.

Рецепты блюд из творога

Большинство творожных блюд – десертные. Есть среди них те, которые можно подавать на завтрак, обед, даже ужин. Существуют рецепты, по которым удастся приготовить пикантные острые закуски и сытные вторые блюда. Возьмите себе на заметку рецепты и воспользуйтесь ими, чтоб порадовать близких.

Сырники на сковороде

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 211 ккал (100 г).
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Когда задумываешься по поводу того, что можно приготовить из творога, первое, то приходят в голову классические жареные на сковородке сырники. Они идеально подходят для полезного завтрака. Сырники понравятся как взрослым, так и детишкам. Подавать их рекомендуется со свежей домашней сметаной, вареньем.­

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 10 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • домашний творог сухой – 500 г;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – пару щепоток.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости яйца взбейте вилкой либо венчиком.
  2. Затем следует творог растереть и добавить в массу.
  3. Всыпьте муку просеянную, ванилин и пару столовых ложек сахара, посолите.
  4. Вымешайте массу до однородности. Выложите на присыпанный мукой стол и скатайте колбаской.
  5. Отрезайте кусочки и формируйте сырники.
  6. В сковороду налейте немного масла. Разогрейте на среднем огне.
  7. Выкладывайте сырники. Жарьте по полторы-две минуты с каждой стороны.

Сырники в духовке

  • Время: 55 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 241 ккал (100 г).
  • Предназначение:завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Есть масса рецептов печеных сырников. Воспользовавшись следующим, вы приготовите нежный воздушный десерт, тающий во рту. Тесто выходит по консистенции похожим на сметану, поэтому запекаются сырники не на противне, а в силиконовых формочках. Подавать сырники лучше с аппетитным домашним вареньем, хотя он изумительно вкусный и без всяких дополнений.

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 400г;
  • манка – 6 ст. л.;
  • ванилька – 2 упаковки;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сметана домашняя – 10 ст. л.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Творожок перемешайте с яйцами, ванилином и сахаром, чтобы приготовить сырники.
  2. Добавьте манную крупу, сметану, разрыхлитель и сливочное маслице. Перемешайте.
  3. Разложите тесто по формочкам. Поставьте их на противень и поместите в подогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.

Сырники в аэрогриле

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 198 ккал (100 г).
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: ниже среднего.

Приготовить аппетитные сырники можно не только на сковороде или в духовом шкафу, но и в аэрогриле. Благодаря этому прибору сырники получатся низкокалорийными и разрешенным во время диеты, ведь они почти не жирные.­

Ингредиенты:

  • творог – 750 г;
  • ванилин – щепотка;
  • крупа манная – 1,5 ст. л.;
  • яйца крупные– 3 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • изюм – горсть;
  • сливки – 4,5-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Изюм залейте водой, чтобы он немного разбух перед тем, как приготовить сырники.
  2. В глубокой емкости перемешайте манку и сливки. Оставьте на полчаса.
  3. Взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром, засыпьте ванилин.
  4. Смешайте творожок с набухшей манкой. Добавьте яйца и изюм, перемешайте.
  5. Сформируйте сырники.
  6. Среднюю решетку аэрогриля накройте пекарской бумагой, смажьте постным маслом. По ней разложите сырники.
  7. Выпекайте при среднем обдуве воздуха и температуре 210 градусов на протяжении 25-30 мин.

Сыр­

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 271 ккал (100 г).
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность: средняя.

Многие люди даже не догадываются о том, что сыр можно не только в магазинах покупать, но и самостоятельно приготовить. В домашних условиях вы можете приготовить плавленый сыр, сливочный, твердый, с разными вкусовыми добавками: ароматными травами, специями, чесноком.­

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца большие – 3 шт.;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • соль – 20 г;
  • молоко домашнее – 1 л;
  • сода (негашеная) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творожок залейте молоком перед тем, как приготовить. На среднем огне дайте закипеть, варите минут 10, не переставая мешать.
  2. Застелите дуршлаг марлей. Откиньте молочно-творожную смесь и дайте стечь избыточной жидкости.
  3. Массу выложите в кастрюльку. Перемешайте со сливочным маслом, яйцами, содой, посолите.
  4. На среднем огне снова дайте закипеть и варите минут 10, постоянно мешая.
  5. Перелейте домашний сыр в форму, накройте пленкой (пищевой) и поставьте в холодильник для застывания.

Колобки

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 316 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше среднего.

Если классические сырники уже не вызывают у вас былого восторга, попробуйте приготовить творожные колобки. Это лакомство очень вкусное, оно обязательно понравится детишкам, которые обожают сладости. Колобки нельзя назвать диетическими, но иногда приготовить их и полакомиться не повредит.­

Ингредиенты:

  • масло постное – 0,5-0,6 л;
  • творожная масса (жирность любая) – 0,7 кг;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйца – 4 шт.;
  • рыхлитель – 30-45 г;
  • мука – 4-5 стаканов;
  • соль поваренная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миске перемешайте яйца с сахаром, посолите, добавьте разрыхлитель и ванилин. Взбейте блендером или венчиком до появления пузырьков.
  2. Добавьте протертый творожок.
  3. Постепенно добавляйте 4 стакана муки. Один оставьте на формовку колобков.
  4. Отделяйте от однородной массы комочки и скатывайте шарики не слишком большого размера. Выкладывайте на посыпанную мукой поверхность.
  5. В сотейнике раскалите растительное масло. жарьте шарики так, чтобы они полностью были погружены и пузырились, до золотистого оттенка.
  6. Выкладывайте колобки на бумажное полотенце, чтобы они избавились от излишков жира.

Запеканка

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 283 ккал (100 г).
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Запеканка – одно из самых популярных творожных блюд, которое всегда удастся. Она отлично подойдет для вечернего чаепития.­ В творожную массу можете добавить изюм, курагу или кусочки свежих фруктов: яблок, абрикос.­

Ингредиенты:

  • творог домашний – 0,6 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана жирная – 6 ст. л.;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • мука просеянная – 6 ст. л.;
  • сахарный песок – 180-200 г.

Способ приготовления:

  1. В размятую творожную массу добавьте яичные желтки, ванилин, сахар. Перемешайте.
  2. Добавьте 6 больших ложек муки, сметану. Перемешивайте, пока масса не приобретет однородность.
  3. Блендером взбейте белки до состояния густой пышной пены. Добавьте в тесто.
  4. Выложите массу в смазанную минимальным количеством масла форму для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 160 градусов. Готовьте запеканку порядка 40 минут.

Ленивые вареники

  • Время: 55 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 341 ккал (100 г).
  • Предназначение: завтрак, обед;
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: низкая.

Ленивые вареники пользуются ошеломительной популярностью. Приготовить их очень легко, процесс не требует ни лишних усилий, ни больших временных затрат. Подавать вареники следует горячими, со сметаной. Если близится время обеда, а вам нечего подать к столу, сделайте ленивые вареники и проблема будет решена.­

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 1 кг;
  • соль – пару щепоток;
  • яйца свежие – 4 шт.;
  • сахар-песок – 125-145 г;
  • мука просеянная – 2 стакана без горки;
  • сливочное масло – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты смешайте в однородную массу, чтобы приготовить вареники.
  2. Замесите тесто. Раскатайте в колбаску и порежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера.
  3. Бросьте вареники в кипящую чуть подсоленную воду. Готовьте 5 минут с того момента, как они всплывут.

Десерт из творога и сметаны

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций:10 персон.
  • Калорийность: на 100 г 223 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: средняя.

Существует масса рецептов творожных десертов со сметаной. Практически все их очень легко приготовить, особенно следующий. Единственная особенность этого рецепта заключается в том, что его нужно делать заранее, чтобы масса успела застыть в холодильнике. В состав блюда входят яичные белки, сметана, немного молока. Масса из этих продуктов загустевает благодаря желатину.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 4 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 30 г;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • сметана жирная – 0,4 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • творог домашний – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как готовить, залейте желатин холодным молоком и оставьте на 5 минут, чтобы набух.
  2. Взбейте белки с сахаром в пышную устойчивую пену блендером или миксером.
  3. Добавьте 2 пачки творога и сметану. Перемешайте.
  4. Нагрейте желатин на водяной бане или в микроволновке, чтобы все крупинки полностью растворились.
  5. Взбивайте творожную массу и медленно, тонкой струйкой, вливайте желатин.
  6. Разложите массу по формам. Поставьте в холодильник часа на 1,5-2.
  7. Подавайте со свежими фруктами, вареньем, сгущенным молоком.

Кексы

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: на 100 г 259 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Творожные кексики – отличный и очень простой в исполнении десерт. По рецепту в пресное тесто добавляется изюм, но вы можете поэкспериментировать и положить какие-нибудь другие сухофрукты или орешки. Этот десерт понравится не только взрослым, но и детишкам. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном, добавив немного сметаны или варенья.

Ингредиенты:

  • творог – 0,4 кг;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • разрыхлитель – 20-25 г;
  • сахарный песок – 0,4 кг;
  • мука – 0,4 кг;
  • изюм – 190-200 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло.
  2. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения крупинок. Добавьте перетертый творожок, разрыхлитель, топленое масло.
  3. Небольшими порциями вводите просеянную муку.
  4. Промытый и обсушенный изюм введите в тесто.
  5. Разогрейте до 180 градусов духовку.
  6. Разложите тесто по формочкам. Поставьте в духовку и пеките минут 20-25.

Суфле

  • Время: 35 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: на 100 г 298 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: ниже среднего.

Воспользовавшись следующим рецептом, вы приготовите удивительно нежное и воздушное творожное суфле, запеченное в духовке. Этот способ готовки считается одним из простейших, в состав входит минимальное количество ингредиентов. Суфле запекается в духовке, для этого можно использовать специальные силиконовые формочки или даже обыкновенные кружки.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее включите духовку и прогрейте ее до 200 градусов.
  2. Формы смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
  3. В глубокой емкости соедините творожок, просеянную муку. 6 желтков разотрите, введите.
  4. Белки взбейте в белую пышную пену с сахаром. Переложите в творожную массу.
  5. Наполните смесью формы и поставьте в горячую духовку. Готовьте минут 10-15.

Пончики

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: на 100 г 354 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: выше среднего.

Творожные пончики – отличный десерт, который многим людям знаком с самого детства. Они получаются очень румяными, аппетитно выглядят и на фото, и когда лежат на столе. Важно хорошо прогреть масло перед тем, как приготовить пончики, чтобы они получили золотистый цвет.­

Ингредиенты:

  • творожок низкой жирности – 0,6 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарный песок – 12 ст. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем приготовить пончики, взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте творожок. Разотрите смесь вилкой.
  2. Перемешайте муку и разрыхлитель. Просейте. Небольшими порциями добавьте к продуктам и всыпьте ванилин.
  3. Замесите тесто. Сформируйте одинаковые шарики.
  4. В глубокой емкости раскалите постное масло (5-6 стаканов). Сделайте огонь медленным. Погружайте шарики в масло и жарьте до зарумянивания.

Чизкейк

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: на 100 г 318 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чизкейк – очень вкусный и любимый многими пирог, но получается приготовить такое лакомство далеко не у каждой хозяйки. Сейчас вы познакомитесь с рецептом, выполненный по которому десерт выходит всегда. Чизкейк получается высоким, ароматным. Сверху такой пирог можно украсить свежими ягодами или притрусить порошком какао, чтобы десерт выглядел красивее на фото и вживую.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» (можно заменить подобным) – 0,2 кг;
  • сметана – 125 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • ванильный сахар – половина пакетика;
  • жирный творог – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 60 мл;
  • сахарный песок – 100 г и 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчите блендером в крошку. Добавьте топленое сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  2. Утрамбуйте массу из печенья в форму, образуйте бортики. Толщина основы должна быть приблизительно 1 см. Она будет похожа на песочное тесто. Поставьте ее в холодильник.
  3. Включите духовку греться до 170 градусов.
  4. Творожок перетрите через сито или взбейте блендером. Добавьте сливки. Продолжайте взбивать.
  5. Добавьте яйца, ванилин, сахар. Опять взбейте блендером.
  6. Достаньте основу. Заполните ее взбитой творожной начинкой.
  7. Поставьте форму в духовку и готовьте чизкейк 50 минут.
  8. Взбейте сметану с 1 ст. л. сахара.
  9. Через 50 минут увеличьте температуру духового шкафа до 200 градусов. Полейте чизкейк сметанной массой. Готовьте еще 7 минут.
  10. Уберите пирог в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

  • Время: 55 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: на 100 г 253 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Печенье – отличный десерт, который смело можно подать к вечернему чаепитию или даже взять с собой в школу или на работу для перекуса. Печенье получается очень нежным, пышным, с приятным, в меру сладким вкусом и легкой кислинкой. Попробовав такой десерт однажды, вам захочется готовить его почаще, чтобы радовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • творожок – 0,4 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • ванилин – половина пакетика;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • мука – 0,5 кг;
  • сода – 2 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В блендере измельчите масло и творожок.
  2. Добавьте 2 чайных ложки соды, перемешанную с лимонной кислотой, ванилин.
  3. Муку вводите небольшими порциями.
  4. Замесите тесто. Включите духовку греться до 180 градусов.
  5. Раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра тесто.
  6. Насыпьте сахар в глубокую тарелку.
  7. Стаканом или другой посудой круглой формы вырезайте из теста кружочки. Обмакивайте каждый в сахар и выкладывайте на смазанный маслом противень. Пеките минут 15-20.

Пудинг

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: на 100 г 343 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы любите нежные блюда с творогом, попробуйте обязательно приготовить пудинг по следующему рецепту. Это очень нежный десерт, который хорошо подавать без ничего или со сметаной, вареньем, джемом. Внешне этот десерт выглядит очень соблазнительно, в чем вы убедитесь, если увидите фото с его изображением.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 20-25 г;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • яйца крупные – 6 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • творог – 475 г;
  • ванилин – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Вилкой разомните творожок, перемешайте с сахаром, манкой. Добавьте ванилин.
  2. Введите в тесто яйца и разрыхлитель.
  3. Взбейте продукты миксером.
  4. Смажьте формы маслом и разлейте по ним тесто, заполняя две трети объема.
  5. Пеките пудинг в духовке, заранее прогретой до 160 градусов, полчаса.

Пирожное­

  • Время:90 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность: на 100 г 365 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Пирожные, сделанные по следующему рецепту, вызовут у вас неподдельный восторг. Они не только безумно вкусные, но еще и потрясающе смотрятся. Пирожные имеют форму небольших шариков, обвалянных в кокосовой стружке. Это выглядит очень эффектно и аппетитно, поэтому такой десерт можете подавать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – на ваш вкус;
  • обезжиренный творожок – 1 кг;
  • пудра сахарная – 0,4 кг;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • арахис – 180 г;
  • масло сливочное – 320 г;
  • печенье песочное – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Творожок прокрутите в мясорубке или через сито протрите. Перемешайте с сахарной пудрой, топленым сливочным маслом.
  2. Разделите творожную массу на две части. Одну из них перемешайте с какао-порошком.
  3. Печенье измельчите в крошку.
  4. Обжарьте орехи. Измельчите. Четверть оставшейся творожной массы смешайте с орешками. Остальное соедините с измельченным печеньем.
  5. Из массы с орехами сформируйте маленькие шарики. Из тех, которые с печеньем и какао – лепешки.
  6. Сформируйте пирожные. В центр лепешки с печеньем кладите шарик с орехами. Защипните края, придайте круглую форму. Положите заготовку на лепешку с какао. Защипните, сформируйте шарик. Обваляйте в кокосовой стружке.
  7. Перед подачей подержите пирожные в холодильнике не менее трех часов.

Рогалики из творожного теста

  • Время: 35 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: на 100 г 381 ккал;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Творожное тесто изумительно по вкусу и любая выпечка из него – шедевр кулинарного искусства. Это утверждение верно и по отношению к рогаликам. Они получаются очень нежными. Для них в качестве начинки берут густые фруктовые или ягодные джемы, сгущенное молоко. Некоторые не кладут начинку, а притрушивают тесто сахаром.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • рыхлитель - 3 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • творог (жирность любая) – 0,8 кг;
  • мука просеянная – 4 стакана;
  • любая начинка.

Способ приготовления:

  1. До однородности перетрите масло и творожок.
  2. Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем, соль и стакан сахара.
  3. Замесите податливое тесто, не липнущее к рукам.
  4. Разделите на несколько шаров. Раскатайте каждый в круг и разрежьте на 6-8 треугольников.
  5. Смажьте заготовки начинкой и скатайте рогалики. Выложите их на устланный пекарской бумагой противень.
  6. Пеките 20 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: на 100 г 376 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: казахская.
  • Сложность: низкая.

Жареные творожные ромбики – незамысловатый, но очень вкусный десерт. Подавать рекомендуется с каким-либо несладким напитком. Многие люди называют такое лакомство творожной халвой. Стоит отметить, что вкус двух этих десертов вправду чем-то похож.­

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • творожок – 0,6 кг;
  • сахар-песок – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Хорошо отожмите творожок, чтоб из него ушло максимум жидкости, положите на сковороду, поставьте на медленный огонь.
  2. Спустя несколько минут добавьте сахар и размягченное масло.
  3. Жарьте, помешивая, пока цвет массы не станет золотисто-коричневым.
  4. Разложите массу на поверхность, застеленную фольгой, разровняйте.
  5. Примерно через час, когда смесь остынет, разрежьте ее на небольшие ромбики и подавайте.

Острая закуска­

  • Время: 35 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: на 100 г 146 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: низкая.

Не все творожные блюда относятся к категории десертов. Этот продукт подойдет и для изготовления пикантной острой закуски, которая будет уместна и на повседневном столе, и на праздничном. Эта творожная масса будет великолепным дополнением к бутербродам, мясным и рыбным блюдам. Приготовив это необычную, хотя и простую закуску, вам удастся приятно удивить всех людей, сидящих за столом.

Шикарное творожное тесто и выпечка из него: рогалики и рулет с начинкой

[b]Может эти и сильно сказано - шикарное, но выпечка из творожного теста просто несравнима ни с чем другим. Она мягкая и сочная, ее никогда не может быть много. Невесомое творожное тесто просто тает во рту. Тесто получается мягкое, воздушное, готовится в считанные минуты - выпечка пышной и исчезающей во рту как семечки.

Творожное тесто


Состав:

2 стакана (по 250 мл) муки
1 ч. ложка соды (без горки)
200 гр или 8 ст. ложек 9% творога (с горкой)
50-100 гр сахара (по вкусу, в зависимости от сладости начинки)
5 ст. ложек подсолнечного масла
4 ст. ложки простокваши (кефира)
Творожное тесто - рецепт:

Чем больше жирность творога, тем более рассыпчатым получится тесто.
Если творог крупнозернистый, можно накануне положить его на ночь в морозилку, тогда на следующий день оттаявший творог уже будет рассыпчатее и помельче. Эта процедура избавит вас от предварительного протирания творога через сито.
Подготовить все ингредиенты для теста.


В одну емкость просеять муку и соду.
В другой емкости смешать простоквашу, масло, сахар и добавить протертый творог. Размешать.


В емкость с творогом постепенно порциями добавлять муку (с содой). Сформировать однородное не липкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога.
Готовое тесто разделить пополам. Творожное тесто не нужно тонко раскатывать, тогда изделия из него получатся мягкими после выпечки. Перед раскатыванием не забудьте насыпать муку на рабочую поверхность.

Рогалики из творога


Состав:
1/2 часть творожного теста

Начинка:
3 ст. ложки изюма
1/2 банана (или 1 мини-банан)
1 ст. ложка сахара (или по вкусу)
Рогалики из творога - рецепт:
Для мелкой выпечки, такой как рогалики или пирожки, сделаем начинку из банана и изюма.


Изюм промыть и замочить для разбухания в горячей воде на 5-10 минут (чем свежее и сочнее изюм, тем меньше нужно времени).
Банан нарезать на мелкие кусочки.
Соединить нарезанный банан и разбухший изюм, добавить сахар и перемешать.


Тесто раскатать в форму круга или вырезать круглой емкостью подходящего диаметра (у меня получился круг диаметром 23 см). Лишнее тесто вокруг круга обрезать и использовать затем для приготовления другой творожной выпечки, например рулета или пирожков.


Ножом разрезать круг на 8 сегментов.


На широкую часть треугольника положить приготовленную начинку из банана и изюма. Свернуть тесто с начинкой в рогалики и выложить на противень (концами вниз), смазанный маслом или присыпанный мукой. Для получения однородной румяной корочки смазать рогалики чайным раствором (немного крепкого чая + сахар). При желании можно еще посыпать корицей.


Выпекать в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность рогаликов проверять деревянной палочкой (зубочисткой).
Вытащить лист с готовой выпечкой из духовки. Теплые рогалики сразу смазать тем же крепким чаем с сахаром и посыпать кунжутом. Кунжутные семечки будут ароматнее, если их перед посыпкой обжарить. (После высыхания чайного раствора кунжутные семечки не обсыпаются с выпечки.)


Рулет из творожного теста


Состав:
Яндекс.Директ
Все объявления
Клубничный тирамису! Рецепт
Это нежное лакомство, которое никого не оставит равнодушным! Читайте рецепт
sunny7.ua
1/2 часть творожного теста

Начинка:
2 ст. ложки кураги
2 ст. ложки чернослива
1 большое яблоко
2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
минимум 50 мл воды
Рулет из творожного теста - рецепт:
Для рулета приготовим вкусную начинку из свежих яблок и кураги с черносливом (общий объем сухофруктов - примерно 100 мл).


Курагу и чернослив предварительно помыть в горячей воде. Если сухофрукты сильно сухие, замочить их примерно на 5-10 минут, чтобы они легче резались.
Яблоко очистить от кожуры и, разрезав пополам, удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки (получилось 1,5 стакана по 250 мл).


Курагу и чернослив разрезать на 4-6 кусочков.


Нарезанные яблоки, курагу и чернослив переложить в емкость, где они будут вариться, добавить сахар и немного воды. (Воды можно добавить и больше, т.к. полученный сироп можно потом использовать при варке компота, в рецепте «Кекс с сухофруктами» или других рецептах, в составе которых есть сухофрукты и вода.)
Варить до размягчения сухофруктов (в среднем 5 минут), изредка помешивая начинку при варке. Затем сироп слить через сито, а получившуюся начинку остудить.


Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. По всему листу теста распределить приготовленную начинку, не доходя немного (примерно 1 см) до краев.


Свернуть тесто с начинкой в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Чтобы получить румяную корочку, кисточкой смазать верх и бока рулета крепким сладким чаем.


Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 180-190 С° духовке.
Теплый рулет снова смазать сладким чаем и посыпать поджаренным кунжутом.


Чтобы сохранить творожную выпечку свежей и без загрубевшей корочки, накройте ее пергаментной бумагой (или калькой) и сверху полотенцем, пока она еще теплая, а когда остынет, храните в герметичном контейнере.