Тесто

Буженина из куриной грудки: простые рецепты. Буженина из куриной грудки - результат просто умопомрачительный

Буженина из куриной грудки: простые рецепты. Буженина из куриной грудки - результат просто умопомрачительный

Буженина считается одним из немногих блюд, которые одинаково уместны и на семейном обеде, и на званом ужине. Она готовится из различных видов мяса, пропитанного пряными специями и ароматными травами. В сегодняшней статье мы расскажем, как сделать буженину из куриной грудки.

Вариант с молоком

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро и просто приготовить сочный и нежный деликатес, которым не стыдно угостить дорогих гостей. Сам процесс не отнимает слишком много времени и не требует владения специфическими кулинарными навыками. К тому же данный рецепт предполагает использование мультиварки, что позволяет минимизировать приложенные усилия. Чтобы сделать буженину из куриной грудки, вам понадобится:

  • Литр коровьего молока.
  • Пара куриных филе.
  • Морская соль, ароматные травы и пряности.

Поскольку мы готовим буженину из куриной грудки в мультиварки, то все ингредиенты нужно складывать именно в нее. Для начала в чашу прибора отправляют молоко и две столовых ложки морской соли. Все это доводят до кипения, добавляют туда курицу, а через пять минут включают режим подогрева и ждут около двух часов. По истечении данного времени мясо аккуратно вынимают из мультиварки, обсушивают и посыпают панировкой, сделанной из ароматных трав и пряностей.

Вариант с медом

Этот рецепт наверняка заинтересует любителей пикантных, в меру острых мясных блюд. По нему можно очень быстро и без особых хлопот сделать восхитительную буженину из куриной грудки, имеющую легкий медовый аромат и красивую румяную корочку. Чтобы приготовить подобное угощение вам потребуется:

  • Полкило куриного филе.
  • Полная столовая ложка натурального меда.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • Смесь черного, красного и белого перцев.
  • Пара столовых ложек соуса чили.
  • Розмарин, карри, базилик и соль.

Перед тем как приготовить буженину из куриной грудки в фольге, мясо моют, тщательно обсушивают и натирают специями. Затем в филе делают небольшие надрезы и нашпиговывают их кусочками чеснока. Подготовленное таким способом мясо маринуют в смеси меда и двух видов соуса. Не раньше, чем через два часа филе помещают в фольгу, поливают оставшейся ароматной жидкостью и отправляют в духовку. Готовят его при ста семидесяти градусах около тридцати минут. Потом аккуратно раскрывают фольгу и дают курятине слегка подрумяниться.

Диетический вариант

Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт, который наверняка оценят барышни, следящие за своей фигурой. По нему можно очень быстро приготовить низкокалорийную и невероятно вкусную буженину из куриной грудки. Перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 3 куриные грудки.
  • По чайной ложке кориандра, черного перца и паприки.
  • Соль.
  • Пара столовых ложек растительного масла.

Прежде всего, в литре воды растворяют столовую ложку соли и погружают туда куриное филе. Все это убирают в холодильник не меньше, чем на сутки. Спустя двадцать четыре часа мясо извлекают из рассола и натирают смесью растительного масла и специй. Через некоторое время промариновавшуюся курятину отправляют в чашу мультиварки. Прибор накрывают крышкой и оставляют работать в режиме “Варка на пару”. Спустя час мясо аккуратно переворачивают на другую сторону и готовят еще тридцать минут.

Вариант с морковью

На этот раз мы расскажем, как приготовить буженину из куриной грудки без предварительного выдерживания в маринаде. В данном случае вам понадобится:

  • 500 граммов куриного филе.
  • Крупная морковка.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и ароматные специи.

В помытом и обсушенном филе делают небольшие надрезы и помещают в них кусочки морковки и пластинки чеснока. Подготовленное таким методом мясо со всех сторон натирают солью и приправами, а затем обвязывают нитью и заворачивают в несколько слоев фольги. Готовят буженину в духовке, раскаленной до ста семидесяти градусов, около сорока минут.

Какое оно идеальное блюдо? По мнению большинства домохозяек, лучшая еда должна быть не только полезной и вкусной, но и доступной по стоимости ингредиентов, а также быстрой и простой в приготовлении. Всеми этими достоинствами может похвастаться буженина из куриной грудки, которая благодаря своим вкусовым качествам и лёгкостью приготовления определённо станет любимым лакомством всех членов семьи.

Буженина из куриной грудки в фольге в духовке

Существует множество рецептов домашней буженины, но самый распространённый вариант – приготовление куриной вкуснятины в фольге в духовом шкафу с добавлением разных приправ и соусов.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • куриные грудки – по желанию (обычно, чтобы накормить досыта семью из 4 человек хватает 3 штук);
  • приправы – по вкусу (предпочтительнее брать специальную смесь для курицы, но подойдут любые специи);
  • томатная паста или соус – стакан или чуть более;
  • составляющие маринада – вода и соль (вместо воды может использоваться майонез, тёмное пиво, кефир, разведённые до нужной консистенции уксус или лимонный сок).

Способ приготовления:

  1. Первоначально избавьте курочку от кожи и отделите от косточки (необязательно, некоторые гурманы предпочитают оставлять мясо на кости, чтобы курица не потеряла форму).
  2. Главный этап – замочите подготовленное мясо в крепком солёном маринаде в течение минимум двух часов (можно замочить и на ночь).
  3. Приготовьте соус, смешав кетчуп с выбранными приправами.
  4. Обмажьте тщательно соусом курочку, которую предварительно проткните в нескольких местах вилкой для лучшего проникновения заправки в мясо.
  5. На противень положите достаточно большой лист фольги и тщательно заверните в него куриные грудки, так чтобы они были плотно упакованы.
  6. Сделайте несколько маленьких дырочек сверху для выхода воздуха.
  7. Поставьте полуфабрикат в духовку (250 градусов) на 15 минут.
  8. Выключите печь и оставьте лакомство остывать (минут на 40 или 60).

Буженина из куриных грудок - отличная замена любой колбасе, её просто нужно подержать пару часов в холодильнике.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 2 большие куриные грудки;
  • по 1 чайной ложке жгучего красного (чили), чёрного молотого и сладкого измельчённого болгарского перца, чесночного порошка и соли (состав специй можно менять по желанию);
  • 1 столовая ложка масла (желательно оливкового).

Сегодня у меня для вас рецепт буженины. Обычно ее готовят из говядины или постной свинины, а я приготовила из куриной грудки. Вкус мне понравился,получилась она почти диетической. Буду очень рада,если рецепт вам пригодится.

1.Мясо куриной грудки на косточке - 1 шт. (700-800 гр)
2.Морковь - 1 шт.
3.Чеснок - 4 зубчика (крупные).

Для маринада:

1.Масло растительное - 1 столовая ложка.
2.Соевый соус - 2 столовые ложки.
3. Сок половины небольшого лимона.
4.Имбирь свежий тертый - 1 чайная ложка.
5.Смесь перцев(мельничка) ,соль, лавровый лист - по вкусу.

Берем куриную грудку на косточке. Срежем аккуратно филе.


Приготовим маринад.


Нарежем морковь длинными полосками, чеснок брусочками.


Нашпигуем филе. Ножом делаем прокол вдоль всего куска и засовываем кусок моркови(и так в нескольких местах).


Шпигуем чесноком. По всей поверхности мяса делаем ножом надрезы под углом и вставляем туда кусочки чеснока. Так же поступаем и со вторым куском.


Теперь помещаем мясо в маринад, хорошо смазываем со всех сторон. Повернем мясо срезом вниз, добавим кусочки чеснока, кусочки лаврового листа, с верху прижмем небольшой тарелочкой и закроем крышкой. Уберем на ночь в холодильник.



Достаем утром мясо из холодильника. Берем кусок пергамента, смочим его слегка водой и растительным маслом. Пергамент будет лучше прилегать к мясу. Выкладываем филе.


Плотно упаковать мясо.


Зафиксировать нитками.


Заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 40 минут. После запекания достаем из духовки и даем остыть в фольге. Затем разворачиваем. Берем сухой пергамент, заворачиваем филе и даем ему созреть в холодильнике часов 5-6,а лучше сутки. По желанию можно смазать буженину аджикой. Приятного вам аппетита!

Буженина считается одним из немногих блюд, которые одинаково уместны и на семейном обеде, и на званом ужине. Она готовится из различных видов мяса, пропитанного пряными специями и ароматными травами. В сегодняшней статье мы расскажем, как сделать буженину из куриной грудки.

Вариант с молоком

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро и просто приготовить сочный и нежный деликатес, которым не стыдно угостить дорогих гостей. Сам процесс не отнимает слишком много времени и не требует владения специфическими кулинарными навыками. К тому же данный рецепт предполагает использование мультиварки, что позволяет минимизировать приложенные усилия. Чтобы сделать буженину из куриной грудки, вам понадобится:

  • Литр коровьего молока.
  • Пара куриных филе.
  • Морская соль, ароматные травы и пряности.

Поскольку мы готовим буженину из то все ингредиенты нужно складывать именно в нее. Для начала в чашу прибора отправляют молоко и две столовых ложки морской соли. Все это доводят до кипения, добавляют туда курицу, а через пять минут включают режим подогрева и ждут около двух часов. По истечении данного времени мясо аккуратно вынимают из мультиварки, обсушивают и посыпают панировкой, сделанной из ароматных трав и пряностей.

Вариант с медом

Этот рецепт наверняка заинтересует любителей пикантных, в меру острых мясных блюд. По нему можно очень быстро и без особых хлопот сделать восхитительную буженину из куриной грудки, имеющую легкий медовый аромат и красивую румяную корочку. Чтобы приготовить подобное угощение вам потребуется:

  • Полкило куриного филе.
  • Полная столовая ложка натурального меда.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • Смесь черного, красного и белого перцев.
  • Пара столовых ложек соуса чили.
  • Розмарин, карри, базилик и соль.

Перед тем как приготовить буженину из куриной грудки в фольге, мясо моют, тщательно обсушивают и натирают специями. Затем в филе делают небольшие надрезы и нашпиговывают их кусочками чеснока. Подготовленное таким способом мясо маринуют в смеси меда и двух видов соуса. Не раньше, чем через два часа филе помещают в фольгу, поливают оставшейся ароматной жидкостью и отправляют в духовку. Готовят его при ста семидесяти градусах около тридцати минут. Потом аккуратно раскрывают фольгу и дают курятине слегка подрумяниться.

Диетический вариант

Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт, который наверняка оценят барышни, следящие за своей фигурой. По нему можно очень быстро приготовить низкокалорийную и невероятно вкусную буженину из куриной грудки. Перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 3 куриные грудки.
  • По чайной ложке кориандра, черного перца и паприки.
  • Соль.
  • Пара столовых ложек растительного масла.

Прежде всего, в литре воды растворяют столовую ложку соли и погружают туда куриное филе. Все это убирают в холодильник не меньше, чем на сутки. Спустя двадцать четыре часа мясо извлекают из рассола и натирают смесью растительного масла и специй. Через некоторое время промариновавшуюся курятину отправляют в чашу мультиварки. Прибор накрывают крышкой и оставляют работать в режиме “Варка на пару”. Спустя час мясо аккуратно переворачивают на другую сторону и готовят еще тридцать минут.

Вариант с морковью

На этот раз мы расскажем, как приготовить буженину из куриной грудки без предварительного выдерживания в маринаде. В данном случае вам понадобится:

  • 500 граммов куриного филе.
  • Крупная морковка.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и ароматные специи.

В помытом и обсушенном филе делают небольшие надрезы и помещают в них кусочки морковки и пластинки чеснока. Подготовленное таким методом мясо со всех сторон натирают солью и приправами, а затем обвязывают нитью и заворачивают в несколько слоев фольги. Готовят раскаленной до ста семидесяти градусов, около сорока минут.