Гарнир

Буженина из говядины в мультиварке пошаговый рецепт. Как приготовить буженину из говядины в домашних условиях в мультиварке и духовке? Видеорецепт буженины из говядины в мультиварке

Буженина из говядины в мультиварке пошаговый рецепт. Как приготовить буженину из говядины в домашних условиях в мультиварке и духовке? Видеорецепт буженины из говядины в мультиварке

Время: 200 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 2 из 5

Рецепт приготовления сочной буженины в мультиварке

Буженина в мультиварке – прекрасная альтернатива магазинной колбасе, ведь то, что приготовлено собственными руками всегда вкуснее и ароматнее. Одной из разновидностей запеченного мяса является буженина, которая преимущественно готовится из свинины.

Приготовить буженину в мультиварке гораздо проще, чем традиционным способом. Представленный ниже рецепт с фото позволит каждой хозяйки точно повторить каждый этап готовки.

Рецепты с фото такого аппетитного блюда поражают разнообразием способов подготовки и приготовления свинины.

Буженина в фольге в мультиварке обретает румяную корочку во время запекания, если предварительно нашпиговать кусок вырезки чеснок и морковью, каждый ломтик приобретет новые пикантные вкусовые оттенки.

Если приготовить буженину в рукаве, мясо получится сочнее и мягче, так как будет запекаться вместе с выделяемым соком, а также со специями и травами.

Вне зависимости от того будете готовить свинину в рукаве или фольге, стоит позаботиться о маринаде. Каждый рецепт маринада уникален, ведь для того, чтобы его приготовить используют не только растительное масло, томатный сок или кефир, но и вино, пиво.

Свежий или сушеный базилик, молотый имбирь и орегано помогут сделать из обычного куска мяса нечто особенное.

При запекании в рукаве мясо быстро впитывает ароматы маринада, наполняясь новым насыщенным вкусом, к сожалению, пошаговый рецепт с фото не может передать ощущаемый ароматический букет.

Узнайте как сделать буженину вкуснее при запекании в рукаве или фольге, мы подскажем как приготовить вкусное праздничное мясное блюдо, которое понравится всем без исключения.

  • Если выбранный вами рецепт не подразумевает запекания в рукаве или фольге, выложите свинину более жирной частью кверху, это поможет сохранить сочность мяса.
  • Чтобы буженина из свинины получилась сочнее, предварительно обжарьте кусок свинины, это поможет «запечатать» соки внутри. Таким образом, мясо не утратит сочность во время выпекания.
  • Стоит отметить, что все рецепты буженины предполагают использование мяса без кости. Поэтому если у вас кусок свинины с костью, стоит перед запеканием ее вынуть.
  • Не забывайте проверить степень готовности свинины после запекания в рукаве или же фольге. Для этого проткните свинину ножом, при этом должен вытекать прозрачный сок, тогда можно считать, что блюдо полностью пропеклось. Если же сок имеет красноватый оттенок – мясо не готово.
  • Если используете для приготовления маринада соевый соус, то учтите, что добавлять соли нужно меньше.

Теперь приступим к готовке. Следуйте пошаговым описаниям, предложенный ниже рецепт с фото поможет приготовить отменную буженину, которую можно использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Промойте свиной ошеек, слегка промокните его бумажной салфеткой или же полотенцем.

Шаг 2

Высыпьте на дно небольшой миски специи для мяса: семена кориандра, перец горошком, сушеный базилик и орегано. Тщательно перетрите все при помощи ступки.

Шаг 3

Добавьте сюда измельченные зубки чеснока, необходимое количество соевого соуса, а также подсолнечного масла и соли. Перемешайте компоненты маринада, должна получиться смесь как на фото.

Шаг 4

Промажьте полученным маринадом мясо, переложите его внутрь большого контейнера, добавив лавровые листики. Теперь закройте емкость со свининой и дайте ей промариноваться на протяжении часа.

Шаг 5

По прошествии указанного времени переложите свиной ошеек с контейнера в чашу мультиварки, залейте мясо оставшимся маринадом. Установите программу «Выпечка» длительностью 20 мин.

Шаг 6

Спустя 20 мин. переверните свинину и обжаривайте ее столько же времени на другой стороне под закрытой крышкой. Затем выберите режим «Тушение», выставьте таймер на 2,5 часа.

Шаг 7

После завершения программы дайте готовому мясу потомиться под закрытой крышкой на протяжении 10-15 мин. Потом вынимайте буженину из , выкладывайте на блюдо.

Шаг 8

Нарежьте мясо средними ломтиками как на фото и подавайте на стол. Буженина выглядит очень аппетитно!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Домашняя буженина – очень вкусная и полезная закуска. Если Вы следите за своим здоровьем и стараетесь по минимуму употреблять вредные консерванты и стабилизаторы, то этот рецепт для Вас.

Я часто готовлю разные мясные «бутербродные» блюда, типа зельца и буженины, не могу сказать, что выходит дешевле, чем покупная колбаса, но уж качественнее и вкуснее – это точно.

Буженину можно сделать из различного мяса – как из свинины (получается - самая сочная), куриного филе так и говядины. Сегодня мне удалось купить шикарную мякоть говядины, которую просто жалко перевести на гуляш или бефстроганов, и долго не думая решила попробовать сделать из неё буженину в мультиварке Редмонд.

Для приготовления буженины из говядины в мультиварке REDMOND RMC-M4524 необходимо затратить 1 час 15 минут времени, а на маринование мяса у меня ушли одни сутки.

Количество порций 4- 6шт.

Ингредиенты для блюда «Буженина из говядины в мультиварке»:

  • - мякоть говядины (вырезка или «яблочко»)– 600 грамм;
  • - горчица французская – 1 столовая ложка;
  • - паприка молотая – 1 столовая ложка;
  • - специи для шашлыка – 1 столовая ложка;
  • - масло оливковое (или кукурузное) – 1 столовая ложка;
  • - соус соевый – 1 столовая ложка.

Как приготовить буженину в мультиварке из говядины:

Подготовим все продукты для буженины из говядины. Мясо покупаем формы хлебца.

Мякоть говядины хорошо промываем и протираем салфеткой. Если Вам попалось мясо, которое так и норовит распасться на два куска – не переживайте, при запекании оно «склеится».

Готовим маринад для буженины. Соевый соус переливаем в глубокую чашу.

Добавляем растительное масло к соусу.

Присыпаем паприкой.

Французскую горчицу также отправляем в чашу.

И последнее – специи для шашлыка. Вы можете использовать любые приправы к говядине, у меня всё резко закончилось, поэтому добавляла эту приправу. Не могу сказать, что к говядине она идеально подходит – вкус получился немного кисловатый, так что будьте осторожны. Лучше просто посыпать чёрным молотым перцем.

Все ингредиенты для маринада тщательно перемешиваем. Структура маринада должна получиться достаточно густая.

На мясо маленькой ложкой выкладываем маринад, равномерно распределяем по верху

Переворачиваем мясо и выкладываем маринад с обратной стороны и по бокам. Мне удобно пользоваться ложкой, возможно, Вы привыкли делать это руками.

Кусок фольги (в 2 раза больше мяса) разравниваем на столе, перемещаем на него мякоть замаринованную.

Заворачиваем очень плотно фольгу вокруг мяса, формируем хлебец. В таком виде отправляем в холодильник не менее чем 12 часов. Я замариновала на сутки.

Чашу мультиварки смазываем немного растительным маслом.

Выкладываем мясо в фольге в чашу. Установим программу «Выпечка», время - 40 минут. Моя мультиварка выпекает примерно при температуре 180ºС, если Вы не уверены в достаточно низком температурном режиме своей мультиварки, лучше используйте духовку.

По звуковому сигналу открываем крышку мультиварки и осторожно переворачиваем мясо на другую сторону, выпекаем ещё 20 минут. У меня вытек сок. Честно говоря, не знаю – хорошо это или плохо. Мясо в любом случае получается не сухим.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки, не разворачиваем, а помещаем в глубокую удобную посуду и даём полностью остыть – час при комнатной температуре и пару часов в холодильнике.

Так выглядит готовая буженина. В холодном виде она достаточно ароматная.

Нарезаем буженину пластинами и подаём к столу. Приятного аппетита!

Можно найти много самых разных вариантов приготовления мяса большим и целым куском. Каждая хозяйка частенько изменяет рецепты по своему вкусу. Одним нравится мясо, обработанное специями, другим - с чесноком и пряностями, а третьи предпочитают мясо, выдержанное в маринаде.

Главное - то, что при любом варианте на столе будет вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления буженины в фольге в мультиварке с апельсиновой цедрой. Готовить мясо по данному рецепту несложно, оно получается мягким, нежным, с привкусом апельсина. При приготовлении строго следуйте пошаговому рецепту буженины в фольге в мультиварке.

Буженина в фольге с апельсином в мультиварке

Для этого потребуется:

  • Свинина - 1,5 кг.
  • Томатная паста - 4 столовые ложки.
  • Апельсин - 2 штуки.
  • Гвоздика - 10 цветочков.
  • Соль - 1 столовая ложка.
  • Уксус яблочный - 2 столовые ложки.
  • Красный острый перец.
  • Черный молотый перец.
  • Кориандр.

Порядок приготовления

Прежде чем отправить мясо в мультиварку, его необходимо замариновать. Возьмите кусок мяса и хорошо вымойте его под краном. Удалите пленки, кости, прожилки. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Приготовьте в фольге в мультиварке.

В подходящей посуде соедините четыре столовые ложки томатной пасты, специи, указанные в рецептуре или другие на ваш выбор, но не более двух столовых ложек, ложку соли, натертую на терке цедру двух апельсинов и выжатый из них сок, две столовые ложки яблочного уксуса. Все ингредиенты маринада хорошо перемешать и густо обмазать ими со всех сторон кусок свинины. Ножом сделайте в нем несколько надрезов и поместите в них гвоздику.

Намазанное специями мясо хорошо заверните в фольгу для запекания. Поместите в холодильник как минимум на час, но желательно дать мясу настояться в течение семи-восьми часов. По истечении необходимого времени достаньте буженину и посмотрите, везде ли мясо обмазано маринадом. При необходимости затрите пробелы и снова плотно оберните фольгой.

Чашу дополнительно застелите фольгой для выпекания и поместите в нее замаринованный кусок свинины. Плотно соединить все концы фольги. Это создаст эффект запекания мяса в духовке. Закрыть хорошо крышку и задать режим «Выпечка». Запекать буженину из свинины в фольге в мультиварке полтора часа, выставив таймер на необходимое для приготовления время.

После приготовления оставить буженину в мультиварке до ее остывания. Затем осторожно достать мясо, развернуть и извлечь из него цветочки гвоздики, иначе в дальнейшем оно будет горчить. Приготовленную буженину в фольге в мультиварке нарезать порционно. Сочную, мягкую и ароматную буженину подать на стол с салатом из свежих овощей.

Хозяйки, готовящие буженину по данному рецепту, оставляя отзывы, отмечают, что мясной продукт получается ничуть не хуже того, что можно приобрести в супермаркетах. Также они отмечают, что блюдо получается мягким и нежным, а апельсин придает свинине приятные вкусовые оттенки.

Буженина в мультиварке «Редмонд» в фольге

Сложилось неправильное мнение, что из мяса говядины нельзя приготовить вкусную буженину, так как она получится жесткой и сухой. Чтобы убедиться в обратном, предлагаем использовать для приготовления рецепт буженины в фольге в мультиварке «Редмонд».

Необходимы следующие продукты:

  • Говядина - 1,4 кг.
  • Горчица - 2 чайные ложки.
  • Соус соевый - 5 столовых ложек.
  • Паприка - 2 чайные ложки.
  • Масло подсолнечное - 4 столовых ложек.
  • Специи для говядины - 2 столовые ложки.
  • Перец молотый - 1 чайная ложка.

Процесс приготовления

Буженина в мультиварке «Редмонд» в фольге получится сочной и мягкой, если соблюдать при приготовлении некоторые правила. Кусок говядины желательно приобрести в форме батона. Тщательно промыть мясо и обсушить полотенцем. Далее приготовить В подходящей посуде соединить специи для говядины, соевый соус, горчицу, подсолнечное масло, паприку и перец. Хорошо перемешать до образования густой однородной массы.

Нанести на будущую буженину из говядины (в фольге в мультиварке ее приготовить очень просто) густым слоем приготовленный маринад. Хорошо намазать мясо со всех сторон, взять лист фольги для выпекания, положить его на рабочую поверхность и выложить в центр замаринованный кусок говядины. Завернуть мясо в фольгу как можно плотнее и поместить для маринования в холодильник примерно на десять-двенадцать часов.

Когда мясо замаринуется, не вынимая из фольги, поместите его на дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом. Закройте крышкой, выставите режим «Выпечка» и установите таймер на 60 минут. По истечении указанного времени осторожно переверните говядину на другую сторону и задайте время еще полчаса. После выключения мультиварки аккуратно достаньте буженину и поместить ее в глубокую кастрюлю. Накройте плотно крышкой и оставьте до полного остывания.

Уже остывшую буженину из говяжьей мякоти отправьте на три часа в холодильник. После того как мясо остынет, его можно будет нарезать на кусочки нужного размера. Сочную, нежную, мягкую буженину из говядины выложить на красивое блюдо со свежими овощами и украсить мелко порубленной зеленью укропа.

Буженина из мяса индейки

Буженина из мяса индейки получается очень мягкой и сочной. И хотя приготовление займет некоторое время, результат оправдает все затраченные усилия. Индейка, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет и на обед, и на ужин, так как мясо совсем не жирное, практически диетическое.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе индейки - 0,5 кг.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Томаты сушеные - 50 г.
  • Масло растительное - 2 столовые ложки.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Кориандр.
  • Паприка молотая.
  • Молотый черный перец.

Готовим индейку

Для приготовления буженины из индейки в мультиварке в фольге воспользуемся этим проверенным способом. Сначала мясо необходимо очень хорошо промыть, тщательно обсушить, промокнув его бумажными полотенцами. Затем надрезать ножом филе индейки в нескольких местах и пока отложить в сторону.

Теперь необходимо подготовить маринад. Для этого смешайте в небольшой глубокой емкости растительное масло, одну столовую ложку смеси специй и соль. Хорошо размешайте и тщательно намажьте филе индейки полученным маринадом. Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте на четыре части, каждую дольку вставьте в сделанные надрезы.

Разложите на столе лист фольги для выпекания и поместите на него замаринованное филе индейки. Тщательно заверните мясо в фольгу и поместите в холодильник на полтора-два часа для маринования. Достаньте замаринованное мясо из холодильника, дополнительно заверните его еще в несколько слоев фольги. Поместите будущую буженину из индейки в чашу мультиварки. Закройте крышкой, включите режим «Выпечка» и задайте время для запекания - полутора часов вполне хватит. После приготовления буженину из индейки остудите и нарежьте на нужного размера ломтики.

Буженина - это невероятно вкусное, запеченное мясо, сочное и ароматное. Готовится это блюдо легко, поэтому не нужно ждать какого-то особого случая, чтобы порадовать себя и свою семью отличным продуктом. Можно подавать такое мясо на обед, или на ужин, в будний день, или на праздник. Кто-то скажет, что можно купить вкусную буженину в магазине. Но стоит задуматься, сколько же в ней разных, не очень полезных добавок? Польза домашнего мяса не вызывает сомнений, в этом рецепте мы расскажем как приготовить буженину из свинины в мультиварке.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • свинина корейка или ошеек 800 гр;
  • вода фильтрованная - 100 мл;
  • горчица в зёрнах - 0,5 ч.л.;
  • мёд цветочный - 2 ст.л.;
  • соль поваренная - 1 ч.л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • масло рафинированное 2 ст. л.;
  • соус соевый 4 ст. л.

Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 3 часа.
Кол-во порций: 4-5 шт.


Как приготовить сочную буженину в медовом маринаде в мультиварке

Самая вкусная буженина получается из свиного ошейка, корейки или отбивной. Мясо не должно быть излишне жирным, достаточно будет одной тоненькой прослойки.
Свинину нужно хорошенько промыть, и просушить на бумажном полотенце. После этого с мясом можно работать.


Подготовим чеснок. 2 зубчика измельчаем с помощью пресса для чеснока, 1 зубчик нарезаем тонкой соломкой.


Берем нож с узким лезвием, делаем в мякоти проколы. Чем лучше будет мясо нашпиговано чесноком - тем ароматнее и вкуснее оно будет. Проколы нужно сделать равномерно со всех сторон, и по бокам также.


Теперь с помощью того же ножа шпигуем свинину чесноком. Стараемся помещать чесночные дольки как можно глубже.


Делаем маринад - соединяем мед, горчицу и зерна горчицы, соевый соус, чеснок и соль. Обильно намазываем свиной биток маринадом.

Готовое к маринованию мясо плотно заворачиваем в целлофан или в пищевую пленку, и отправляем в холодное место. Забываем о нем на 2-3 часа.


Аппетитно пахнущее, маринованное мясо помещаем в кастрюлю мультиварки, которую предварительно смазываем рафинированным маслом. Кстати, такое мясо можно приготовить и в духовке. В форму для запекания положить мясо, и выпекать при температуре 180 градусов 60 минут. Периодически нужно поливать маринадом.
Мы же делаем наше мясо в мультиварке и подробно расскажем об этапах приготовления.
Для обжарки мяса подойдет режим Выпечка (Жарка), не более 15 минут с одной стороны обжариваем его. Затем поджаренное, румяное мясо переворачиваем на вторую сторону, доливаем 100 мл кипяченой воды, и поливаем оставшимся маринадом. Включаем режим Тушение на 2 часа. Если остался маринад - то можно периодически поливать мясо им.


Вот и все! Медовая буженина готова. С помощью лопатки достаем ее из мультиварочной кастрюли, и дожидаемся остывания.


Невероятно вкусна буженина в любом виде (холодном и горячем) - здесь уж на любителя. Подаем к ней горчицу, соусы к мясу, овощи, зелень.

Буженина считается традиционным славянским блюдом. Раньше ее готовили из медвежатины. Позже для приготовления такого блюда стали использовать свиную мякоть. Реже готовится буженина из говядины, а зря. Запеченная говядина получается сочной, мягкой, нежной и невероятно вкусной. Давайте рассмотрим несколько популярных ее рецептов.


Самый простой рецепт

Буженина из говядины в домашних условиях чаще всего запекается в духовом шкафу. Но многие хозяйки уже стали готовить буженину в мультиварке. Вкус блюда, приготовленного в мультиварке, ничуть не уступает говядине, запеченной в духовке.

Как правило, буженину готовят цельным куском, который хорошенько натирают солью, приправами и пряностями.

На заметку! Чтобы буженина из говядины в духовке получилась сочной, ее можно готовить в рукаве для запекания или в фольге. За 10-15 минут до окончания приготовления мясо нужно распаковать, чтобы буженина приобрела аппетитную золотистую корочку.

Состав:

  • 0,6 кг телятины;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. универсальных специй для мясных блюд;
  • головка лука.

Приготовление:


На заметку! Чтобы буженина равномерно пропеклась, на мясном куске в разных местах делаем небольшие проколы ножом.

Необычный рецепт приготовления буженины

Несмотря на то что буженину готовят из цельного мясного куска, многие хозяйки предпочитают использовать фарш. Добавьте немного маринованных огурчиков, и удивительная буженина в виде рулета станет украшением вашего праздничного стола.

Буженина из говядины в фольге получается невероятно вкусной и сочной. Изысканный вкус и аромат говяжьей мякоти придают маринованные огурчики.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей мякоти;
  • 5 шт. ломтиков свиной грудинки копченой;
  • головка лука;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • соль, душистый молотый перец – по вкусу;
  • 100 г черствого хлеба;
  • 0,2 кг маринованных огурцов;
  • немного коровьего молока.

Приготовление:


Мультиварка в помощь

Современные кухонные гаджеты постепенно вытесняют с кулинарного олимпа привычные способы приготовления блюд. Буженина из говядины в мультиварке готовится чуть больше двух часов. Вам нужно только подготовить все ингредиенты, с остальным справится мультиварка.

Состав:

  • 1 кг телятины;
  • соль и душистый молотый перец – по вкусу;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 40 мл масла подсолнечного;
  • 1 ст. л. универсальной приправы для мясных блюд;
  • 2-3 шт. листиков лавра.

Приготовление:


На заметку! Буженину можно подавать вместе с гарниром или в качестве пикантной закуски. Вкуснее есть буженину с острыми соусами, горчицей, хреном или овощными салатами.