Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Самая простая, легкая и доступная закуска в кулинарии – бутерброды. В переводе с немецкого термин «бутерброд» означает «бутер» - масло, «брод» - хлеб. Это блюдо может сочетаться с различными ингредиентами (мясо, фрукты, овощи, консервы и пр.). Как говорится, начинка может быть любой – все зависит от фантазии кулинара. Приготовить такую скорую закуску очень уместно, когда на пороге нежданные гости. Пару минут и еда попить чай или кофе готова. Кроме содержимого бутербродов большую роль играет оформление верхушки закуски и подача к столу. Нужно усвоить одно золотое правило угощение – тартинки с начинкой приносят гостям только в свежем приготовлении, потому что застарелый бутербродик будет иметь запах и не тот вкус. В этом рецепте будет показан простой пошаговый рецепт с фото, как готовить к празднику бутерброды с киви. Также хочу обратить ваше внимание и на этот .
Продукты:
- хлеб из пшеничной муки грубого помола – 1/2 буханки.,
- сыр сливочный в виде пасты – 250 гр.,
- спелый плод киви – 1 шт.
Для украшения:
- маленькие листья зеленого салата (желательно одинакового размера) – 4 шт.
Нужная информация.
Время приготовления занимает 20 минут.
При нарезке киви черные семечки доставать не нужно, они съедобные.
Солить бутерброды не нужно, сливочный сыр и киви в сочетании придадут блюду неповторимый вкус с легкой горчинкой и соленым привкусом.
Пошаговый рецепт с фото:
Приятного аппетита!
И была приятно удивлена результатом: и мне, и моим гостям они очень понравились. Поэтому настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт: такая нестандартная закуска и выглядит красиво, и на вкус весьма интересна: киви не противостоит слабосоленой сельди, а отлично ее дополняет, делая вкус рыбы ярче и богаче.
Так что теперь я часто готовлю эти вкусные бутерброды на праздник: я уверена, что они меня не подведут и будут пользоваться успехом. Надеюсь, и вас они не разочаруют.
Ингредиенты:
- черный хлеб;
- 100 г сливочного сыра;
- 150 г слабосоленой сельди;
- 1-2 шт киви;
- 1 некрупный помидор;
- зелень для украшения.
Как приготовить бутерброды с селедкой и киви на праздничный стол:
Для любых бутербродов с селедкой, как мне кажется, идеальным вариантом основы будет черный хлеб, хотя голландцы вот предпочитают готовить сэндвичи со слабосоленой сельдью и багетом: что ж, это дело вкуса, наверное. Итак, черный хлеб. Чтобы бутерброды получились аппетитными и красивыми, немного придется постараться. Вырезаем мякиш у ломтя черного хлеба стаканчиком или бокалом – так, чтобы получился кругляш без корочки. Это и будет основа наших бутербродов с киви.
Смазываем кружочки хлеба сливочным сыром.
Подготавливаем остальные ингредиенты: киви чистим и режем тонкими колечками, помидор – небольшими ломтиками, филе сельди – примерно так же, как помидор. При этом внимательно просмотрите рыбу, чтобы в ней случайно не осталось мелких косточек.
Колечко киви выкладываем на хлеб с сыром.
И сверху кладем рыбу и помидор. лучше всего это сделать следующим образом: ломтик сельди, затем немного внахлест ломтик помидора и снова ломтик сельди.
Не забываем и про украшение: зелень укропа, петрушки или зеленого лука для этого очень даже подойдет.
Вот и все, бутерброды на праздничный стол с киви и селедкой готовы, можно подавать их к столу. Приятного вам аппетита и самого праздничного настроения!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для бутербродов можно использовать не только сыр и колбасу, предлагаю приготовить вкусные и оригинальные бутерброды с киви, чесноком и сыром. Такой вид бутербродов можно подавать на стол хоть каждый день, хоть каждый праздник. Ваш стол мгновенно преобразится, ведь такое блюдо радует глаз. Яркие кусочки киви на бутербродах мгновенно вызывают аппетит, и вы сможете ими идеально перекусить. Сытный перекус всегда утолит признаки голода, и вы сможете насладится идеальными бутербродами. Вариаций на тему приготовления очень много, но сегодня я вам предлагаю приготовить их с добавлением чеснока и сыра. В качестве декора и дополнительной составляющей возьмем перепелиные яйца. Украшать такие бутерброды можно как угодно, главное, чтобы было и вкусно, и красиво. Бутерброды с киви, чесноком и сыром легко брать с собой на пикник, на природу и на прогулку. Достаточно их сложить в контейнере или в пакеты. Киви стали часто использоваться не только в десертах, но и в других блюдах (салаты, закуски, канапе и бутерброды), поэтому экспериментируйте и готовьте с удовольствием.
Необходимые продукты:
- кусочки бутербродного или тостерного хлеба,
- несколько штук киви,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 100-150 грамм любого сыра,
- 100 грамм майонеза,
- перепелиные яйца для декора.
Пошаговый рецепт с фото:
Сыр натираем на мелкой терке. Я использовала мягкий плавленый сыр, он похож на сливочное масло и легко будет намазываться на бутерброды. Можно брать любой сыр: твердый или мягкий, какой вам больше по душе и по вкусу.
Выдавливаем для остринки чеснок к сыру.
Добавляем к начинке майонез и несколько раз вымешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
Чистим киви и нарезаем кусочками. Для бутербродов лучше покупать твердые киви, мягки могут потерять форму во время чистки и нарезки.
На хлеб намазываем сырно-майонезную начинку, разравниваем ложечкой или ножом. Очень красивыми и вкусными получаются и такие .
Украшаем бутерброды кусочками киви и кусочками вареных перепелиных яиц. Готовые бутерброды сразу подаем к столу. Bon Appetite!
За бутербродами прочно закрепилась репутация простой и безыскусной пищи, не требующей в своем приготовлении особого таланта и стараний. На деле, с помощью грамотно подобранных рецептов можно даже дружеские посиделки превратить в изысканный фуршет.
Бутерброды с киви относятся именно к таким блюдам. Приятная кислинка экзотического фрукта отлично сочетается с мясом, сыром, рыбой, грибами и морепродуктами. Комбинируя в закуске недорогие ингредиенты, можно добиваться потрясающих вкусовых сочетаний, не тратя при этом много средств.
Яркая и ароматная мякоть киви позволит разнообразить и давно знакомые рецепты. Кисло-сладкими пластинками и кубиками можно заменить свежие, соленые, маринованные огурцы, каперсы и яблоки, лимон, другие цитрусовые.
Какие бутерброды можно сделать из киви, подробно рассказано ниже.
Бутерброд с киви и шпротами
Классический рецепт в новом звучании. Здесь вместо свежих огурцов добавлены кружочки незрелого киви. Он тверже и кислее.
Список ингредиентов:
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Шпроты – 1 б.
- Чеснок – 2 шт.
- Зеленый лук – 20 г.
- Петрушка свежая – 20 г.
- Хлеб белый пресный (не батон) – 12 шт.
- Киви – 2 шт.
- Перец черный.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Лимонный сок или уксус (пара капель) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подсушить хлеб на сковороде или в духовке. Сбрызнуть смесью растительного масла, лимонного сока или яблочного уксуса (буквально пара капель).
- Майонез взбить с зеленым луком, чесноком и петрушкой.
- Киви очистить и нарезать на аккуратные кусочки, которые посолить и поперчить.
- Пластинки хлеба промазать зеленым соусом. Разместить на них по 1-2 рыбки и 1-2 кружочка киви.
Бутерброды с творогом и киви
Нежные десертные бутерброды для завтрака. Киви потребуется спелое и мягкое.
Список ингредиентов:
- Багет – 1 шт.
- Творог мягкий или творожный сыр – 200 г.
- Мед – 1 – 2 ст. л.
- Орехи кедровые или грецкие – 50 г.
- Сметана жирная – 2-3 ст. л.
- Апельсиновый или лимонный сок – 1 ст. л.
- Цедра – на кончике ножа.
- Киви – 2-3 шт.
Способ приготовления:
- Мягкий творог взбить с апельсиновым либо лимонным соком, дроблеными орехами, сметаной, медом (сахаром) и цедрой.
- Багет нарезать на толстые кусочки (по 2 см.) и намазать творожной массой.
- На каждый бутерброд положить по кружочку киви.
Бутерброды с плавленым сыром, киви и колбасой
Необычное сочетание сухой колбасы, кисло-сладкого киви и плавленого сыра.
Список ингредиентов:
- Багет – 1 шт.
- Киви – 2-3 шт.
- Сухая колбаса (салями) – 150 г.
- Укроп свежий – 20 г.
- Плавленый сыр – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Черный перец.
- Майонез – 100-150 г.
Способ приготовления:
- Киви очистить и нарезать кружочками. Каждый присолить и поперчить.
- Плавленые сырки натереть на мелком профиле терки (хлопьями). Колбасу нарезать маленькими кубиками. Чеснок растолочь, а укроп порубить.
- Майонез смешать с колбасой, сыром, чесноком и укропом. Можно все ингредиенты сразу поместить в чашу блендера и просто измельчить, но в таком случае масса выйдет пастообразной, а не крупнозернистой. Это дело вкуса.
- Багет нарезать толстыми ломтями, промазать куски сырной массой и украсить ломтиками спелого киви.
Бутерброды на шпажке с киви и семгой
Приятное сочетание нежной жирной рыбы, хорошо просоленного сыра, сладковатого хлеба и кисло-сладких фруктов. Киви берется незрелое и плотное, так как оно лучше держится на шпажке.
Список ингредиентов:
- Семга малосольная – 200 г.
- Киви спелое – 3-4 шт.
- Хлеб белый – 300 г.
- Сыр рассольный (Аристей, фета) – 150 г.
- Маслины – 12 шт.
- Специи.
- Соль.
Способ приготовления:
- Семгу, хлеб и киви нарезать одинаковыми кубиками. Хлеб сложить в форму, выстланную пергаментом и подсушить в духовке. После присолить и обсыпать специями и сушеной зеленью.
- Продукты нанизать на шпажки. На бутерброд уходит по 1-2 кусочка каждого ингредиента (в зависимости от размера шпажек). Хлеба потребуется 2-4 кубика. Он закрывает бутерброд с концов и «прослаивает» другие компоненты.
Бутерброд с маслом из киви
Легкое диетическое блюдо на все случаи жизни. Начинку можно использовать не только для бутербродов, но и для лепешек и тонких блинов.
Список ингредиентов:
- Хлеб белый – 10 г.
- Киви спелое – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Чеснок – 2-3 шт.
- Укроп свежий – 10 г.
- Лимонный сок – 5 мл. (пара капель) либо
- Яблочный уксус.
- Сыр Пармезан – 50 г.
- Орехи или кунжут по вкусу.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Очистить киви и измельчить его в пюре вместе с укропом и чесноком. По вкусу ввести в начинку орехи.
- Добавить в массу сливочное масло, смешать, влить лимонного сока, посолить и поперчить.
- Готовым маслом киви намазать хлеб. Присыпать семенами кунжута и сыром пармезан.
Необычно, красиво и очень сочно - это бутерброды с киви. Несмотря на то, что это экзотический фрукт, сочетание других продуктов с ним очень гармоничны и вкусны. А для того, чтобы приготовить такие бутерброды не потребуется много времени.
Бутерброды с киви, чесноком и сыром
Этот заморский фрукт, внешне похожий на картошку, а внутри такой яркий и сочный, еще и очень полезен. Легкие закуски, тосты или полноценные перекусы с киви насытят организм минералами, клетчаткой и растительным белком, а еще подарят большую дозу витамина С.
Чтобы приготовить ароматные бутерброды с чесноком, сыром и киви, понадобятся такие ингредиенты:
- французский белый хлеб – багет – 1 шт.;
- киви – 150 г;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок - 3 зубка;
- жирный йогурт – 2 ст. л.;
- зелень (по желанию петрушка или укроп) – небольшой пучок;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Багет порезать на кусочки по 1 см толщиной, подсушить на сухой сковороде или тостере.
- Сыр пропустить через мелкую терку. Зелень мелко нашинковать, оставить несколько веточек для украшения. Чеснок пропустить через чесночницу.
- Смешать тертый сыр, чеснок, зелень и йогурт.
- Каждый кусочек смазать сырной массой. Киви очистить от кожицы, порезать вдоль на пластины по 3-4 мм, выложить на сырную массу, украсить зеленью.
Необычная закуска с селедкой
Удивительное сочетание кисло-сладкого киви и селедки на самом деле порадует гурманов и внешним и внутренним содержанием.
Состав продуктов:
- 1-2 помидора сорта «сливка»;
- ржаной тостовый хлеб;
- мягкий сыр – 150 г;
- киви – 2 шт.;
- сельдь слабо соленого посола – 150 г.
Как приготовить:
- Придать форму будущим бутербродам при помощи большого стакана или бокала, вырезать из хлеба кругляши, подсушить их немного в духовке.
- Смазать тосты сливочным сыром.
- Почистить сельдь при необходимости, разделить на филе и порезать на кусочки. Помидор и лимон порезать тонкими дольками одинаковой формы. Киви очистить и порезать кольцами поперек фрукта.
- На сыр выложить киви, сверху веером выложить дольку сельди, помидора и снова сельдь. Вкусная и яркая закуска готова! Дополнить такие бутерброды можно веточкой зелени.
Читайте еще на сайт: Вешенки маринованные – 7 рецептов быстрого приготовления в домашних условиях
С крабовыми палочками
Смелый кулинарный эксперимент с крабовыми палочками претендует собрать массу комплиментов от коллег или друзей, которые отведают его.
Какие продукты необходимы и как готовить, пошаговый рецепт:
- Нарезной батон подрумянить в духовом шкафу с двух сторон.
- Натереть на мелкой терке 100 г крабовых палочек, 2 зубка чеснока и 50 г твердого сыра, все смешать, добавить 50 г майонеза, посолить и посыпать специями по желанию.
- Тосты густо смазать полученной массой. Почистить киви, порезать тонкими ломтиками, выложить сверху.
Бутерброды с киви и шпротами
Для этого понадобятся такие продукты:
- колбасный сыр – 150 г;
- киви – 1 шт.;
- черный молотый перец;
- орегано;
- багет;
- банка шпротов;
- майонез – 50-70 г;
- соль по вкусу.
Пошаговый процесс:
- Сыр натереть на терку, смешать со специями, добавить соль, майонез.
- Киви очистить от кожуры, порезать вдоль на тонкие пластинки.
- Хлеб порезать, смазать сырной массой. Выложить на сыр киви, сверху шпроты.
С красной рыбой на праздничный стол
Такие бутерброды радость не только для желудка, но и для глаза - красная рыба, желтый болгарский перец, зеленый киви.
Как приготовить такие бутерброды:
- Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде. Отложить, чтобы кусочки хлеба остыли.
- 100 г слабосоленой семги или морской форели порезать тонкими ломтиками.
- Понадобится 1 салатный перец желтого цвета. Его очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, такого же размера, как и рыбу.
- Киви очистить, нарезать вдоль пластинами, после порезать на пластины, как перец и рыбу.
- Тосты смазать сливочным маслом, сверху выложить полоску рыбы, перца и киви.
Готовим с сыром
Еще один вариант бутерброда с киви и слабосоленой красной рыбой – канапе.