Первое

Бутерброды с вялеными томатами и сливочным сыром. Вяленые помидоры - с чем едят, куда добавить

Бутерброды с вялеными томатами и сливочным сыром. Вяленые помидоры - с чем едят, куда добавить

Бутерброды с вялеными помидорами отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся бутерброды очень быстро. Сытные, сочные и очень вкусные - это именно, то что нужно для праздника!

Приготовим бутерброды с вялеными помидорами в домашних условиях. Багет слегка обжариваем на сковороде или готовим в тостере. Сверху кладем вяленые помидоры и тонко порезанный сыр Пармезан. Дополнительно можно украсить бутерброды зеленью. Удачи!

Количество порций: 7-8

Очень простой рецепт бутербродов с вялеными помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 85 килокалорий.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 85 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Бутерброды

Ингредиенты на четыре порции

  • Багет - 1 Штука
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Вяленые помидоры - 1 Штука (баночка)
  • Сыр Пармезан - 70 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем тонкими ломтиками багет. Затем слегка обжариваем багет на сковороде или готовим в тостере. Натираем каждый ломтик чесноком со всех сторон.
  2. Нарезаем вяленые помидоры полосочками, выкладываем на бутерброды.
  3. Очень тонко нарезаем «Пармезан» (можно воспользоваться овощечисткой).
  4. Выкладываем «Пармезан» на бутерброды. Приятного аппетита!

Бутерброды с вялеными помидорами отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся бутерброды очень быстро. Сытные, сочные и очень вкусные - это именно, то что нужно для праздника!

Приготовим бутерброды с вялеными помидорами в домашних условиях. Багет слегка обжариваем на сковороде или готовим в тостере. Сверху кладем вяленые помидоры и тонко порезанный сыр Пармезан. Дополнительно можно украсить бутерброды зеленью. Удачи!

Количество порций: 7-8

Очень простой рецепт бутербродов с вялеными помидорами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 291 килокалорий.



  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 291 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на три порции

  • Багет - 1 Штука
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Вяленые помидоры - 1 Штука (баночка)
  • Сыр Пармезан - 70 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем тонкими ломтиками багет. Затем слегка обжариваем багет на сковороде или готовим в тостере. Натираем каждый ломтик чесноком со всех сторон.
  2. Нарезаем вяленые помидоры полосочками, выкладываем на бутерброды.
  3. Очень тонко нарезаем «Пармезан» (можно воспользоваться овощечисткой).
  4. Выкладываем «Пармезан» на бутерброды. Приятного аппетита!

Классический рецепт вяленых помидоров

Необходимые составляющие:

  • помидоры «сливки» 15 штук;
  • соль крупная 2 чайные ложки;
  • черный перец половина чайной ложки;
  • прованские травы три чайной ложки;
  • чеснок зубчик;
  • масло подсолнечное для заливки.

Пошаговое выполнение:

  1. Тщательно вымыть помидоры. А после вытереть влагу при помощи полотенца.
  2. Режем помидор на четыре дольки и при помощи ложки удаляем семена и сок, не трогая перегородки.
  3. Застилаем противень пергаментом и кладем на него порезанные помидоры. Они должны быть близко друг к другу.
  4. Каждый помидор посыпаем зеленью, травами и солью, взбрызгиваем овощи, чтобы на каждый попала капелька.
  5. Греем духовой шкаф до 80 градусов и ставим в нее противень. Дверцу не закрываем полностью, чтобы выходила влага.
  6. Готовим овощи около 8 часов.
  7. Приготовленные томаты еще содержат в себе влагу, приобретают эластичность, легко гнутся . После вынимания, остужаем.
  8. и складываем в них помидоры, добавляем небольшое количество масла, чеснока. Закручиваем банки. Убираем в прохладное место и накрываем полотенцем.

Вяленые помидоры в сушилке

Необходимые составляющие:

  • томаты;
  • морская соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу;
  • розмарин по вкусу;
  • орегано по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Поэтапное приготовление:

  1. Промываем томаты, просушиваем и вытираем.
  2. Разрезаем на четыре части. Избавляемся от семян и мякоти.
  3. Солим томаты и укладываем на сушилку.
  4. Включаем устройство и готовим до желаемой степени вяления. В среднем необходимо восемь часов.
  5. Стерилизуем баночки.
  6. Чистим и нарезаем чеснок.
  7. Недолго до того, как процесс завершиться, необходимо довести до кипения масло.
  8. На дно банки кладем несколько пластин чеснока и небольшое количество пряностей.
  9. Далее кладем помидоры, а дальше выкладываем все слоями.
  10. Банку, которая заполнена по плечики, заливаем горячим, но не кипящим подсолнечным маслом и несильно прижимаем стерильной вилкой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и масло полностью попало в емкость.
  11. Закрываем банку подготовленной крышкой, укутываем полотенцем, пока все не остынет.
  12. При правильном приготовлении банка может сохраниться всю зиму при комнатной температуре, но лучше всего поставить ее в холодильник или прохладное место.

Приготовить томаты в сушилке не очень сложно, и для того не нужно много времени. Оно затрачивается только на подготовку ингредиентов, и консервацию. Остается только внимательно следить за процессом, чтобы не пропустить готовность продукта.

Вяленые помидоры как отдельное блюдо

Сушеные томаты можно использовать в качестве отдельного блюда.

К примеру, если они идут с сыром , то это считается классическим рецептом в кухни Италии.

Для их приготовления необходимо:

  • Взять дольку томата
  • Положить на нее лист базилика, немного козьего сыра, а после еще один томат.
  • В дальнейшем положить все в банку и налить разогретое оливковое масло.
  • Оставить для мариновки на сутки.

С чем едят вяленые томаты

Рассмотрим наиболее популярные блюда из сушеных помидор:

Соус Песто

Ингредиенты:

Необходимо взять один крупный томат, 130 граммов вяленых томатов, 60 грамм сыра и орехов, пять столовых ложек оливкового масла, чесночный зубчик.

Приготовлением:

Все перечисленные ингредиенты за исключением масла и натертого сыра, взбить в блендере до пюре видного состояния и после положить масло и сыр. Можно пробовать.

Томатная паста с макаронами

Ингредиенты:

Необходимо взять полкило макарон перья, стакан сушеных томатов, стакан сливок, полкило филе курицы и два перца, четыре чесночных зубчика, пара столовых ложек оливкового масла, немного чили.

Приготовление :

Куриное филе порезать на кубики и обжарить на масле с добавлением чеснока. В момент приготовления курицы, перец избавить от семян и порезать на полосочки, убрать в духовку, а сушеные помидоры порубить с помощью блендера.

Как только мясо будет готово, к ней кладем перец и пюре из помидор, порубленный мелко базилик, заливаем все сливками.

Готовим 30 минут на маленьком огне, пока все не приобретет густоту. Макароны варим до полуготовности, удаляем воду и раскладываем по порциям, а наверх добавляем горячий соус.

Салат с вялеными помидорами

Для этого необходимо приготовить :

четыре вяленых помидора, восемь оливок, половину красной луковицы, 60 грамм сыра, пару столовых ложек оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, базилик, листья салата.

Рецепт:

Берем сыр и режем на квадратики, вяленые томаты режем на полоски, оливки режем на четыре части, лук – кольцами. На дно емкости кладем салатные листья, которые заранее порваны руками.

После выкладываем помидоры, оливки и кольца от лука. Сверху кладем кубики от сыра. Поливаем заправкой.

Для заправки необходимо перемешать уксус, соль, перец и мелко порубленные листья базилика. Немного взбить. После все готово к употреблению.

Легкие бутерброды с сушеными томатами

Чтобы их приготовить необходимо :

  • багет,
  • половины стакана сушеных помидоров в масле,
  • пять помидоров,
  • 250 граммов сыра твердых сортов,
  • четыре столовые ложки оливкового масла,
  • три зубчика чеснока,
  • столовая ложка бальзамического уксуса,
  • соль и перец.

Рецепт:

Багет нарезать на кусочки в толщину три сантиметра и убрать в духовку на три минуты. Вяленые томаты смешать с порезанными помидорами, выдавить чеснок и добавить мелко порубленный базилик, масло и натертый сыр.

Смесь, которая получилась, разложить по кусочкам багета и убрать в духовую печь на 4-5 минут, чтобы сыр успел расплавиться. Бутерброды можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде, они всегда получаются вкусные.

Кроме перечисленных рецептов с использованием сушеных томатов, есть еще большое количество блюд. К примеру, томаты в масле можно использовать для салатов и в приготовлении сладостей, а мелко порезанные вяленые помидоры можно положить при выпечке мучных изделий и хлеба.

Главным преимуществом помидоров является то, что они могут храниться в течение года, по этой причине можно заготавливать их в летнее время, в уже потом всю зиму получать удовольствие от вкуса.