Закуски

Бутерброды монашеские с сардинами. Бутерброды с консервированными сардинами. Бутерброды с сардиной и яйцом — рецепт

Бутерброды монашеские с сардинами. Бутерброды с консервированными сардинами. Бутерброды с сардиной и яйцом — рецепт

Белую рыбу наши хозяйки, в основном, жарят в кляре или сухарях. Это быстро, удобно и просто. Но если немного пофантазировать и поэкспериментировать, то можно превратить филе белой рыбы, которое имеет ничем не примечательный нейтральный вкус, в очень вкусные и оригинальные яства.

Любителям рыбных блюд хочу предложить замечательный рецепт приготовления рыбы, запеченной с фенхелем и цветной капустой под вкуснейшим сливочно-помидорным соусом. Надеюсь, это легкое и одновременно сытное блюдо придется по вкусу всей вашей семье.

Время приготовления: 40 минут

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • филе белой без кожи и костей – 2 шт.;
  • фенхель – 1 шт.;
  • цветная капуста – половина небольшого кочана;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • перчик чили;
  • белый перец – 0,5 ч.л.;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
  • мелкая морская соль – 0,5 ч.л.

Рыба с фенхелем под помидорным соусом - рецепт

Приготовить все ингредиенты необходимые для блюда.

Сначала нужно подготовить овощи. Цветную капусту разобрать на более мелкие соцветия и нарезать их тонкими ломтиками. Фенхель хорошо помыть, обсушить и нарезать белую часть тонкими колечками. Чудесный анисовый аромат прекрасно сочетается с белой рыбой, открывая дополнительную грань ее вкуса. Советую не обделять своим вниманием этот замечательный овощ и обязательно включить его в свой рацион, ваш организм будет благодарен, ведь фенхель – это кладезь всяких полезностей.

Слегка обжарить подготовленные овощи на растительном масле. Цветную капусту используем в сыром виде, она дойдет до готовности в духовке.

Филе белой без шкуры и костей нарезать на небольшие кусочки. Вы можете использовать ту рыбу, которую предпочитает ваша семья. Хорошо подходит для этого блюда треска и минтай, но можете попробовать и другие виды рыб. Рыбу поместить в огнеупорную посуду и сверху выложить обжаренные овощи.

Масло, в котором обжаривались цветная капуста и фенхель используем для приготовления соуса. Спелые помидоры почистить от шкурок и нарезать кусочками. Опустить их в разогретое масло. Жарить томаты на среднем огне, пока они не превратятся в пюре.

К помидорам добавить приправы. Сухой тимьян лучше всех пряных травок подходит к белой рыбе, добавляйте его по своему вкусу. Также добавим сухой гранулированный чеснок и свежемолотый белый или зеленый перец. Черный перец с рыбой я использую крайне редко.

К протушенным с приправами томатам влить стакан не жирных сливок и довести до кипения. Мелко нарезать перчик чили и добавить в соус, посолить по вкусу. Все должно покипеть на маленьком огне 5-7 минут.

Залить томатно-сливочным соусом рыбу с овощами.

Духовку разогреть до максимальной температуры и отправить туда рыбу. Через 10 минут, убавить температуру до 160 градусов и запекать блюдо в течение 20 минут.

Первое, что нужно сказать об этом рецепте, так это то, что рыба с фенхелем приготовленная подобным способом, получается невероятно ароматной, нежной и очень сочной! Более того, легкой и низкокалорийной (для многих это важный момент).

Французская кухня действительно подводит очень редко! Как всегда, все просто, элегантно и со вкусом! Нужно также заметить, что если у вас нет возможности приготовить это блюдо в бумажном конверте-папильотке (как это положено), тогда вы можете заменить его фольгой. И еще: в данном варианте используется лосось и фенхель, однако модификации данного рецепта практически безграничны.

Самое главное, это чтобы выбранные вами овощи сочетались вместе с рыбой. А как гарнир замечательно подойдет и рис, и картофель, и полента, также хороши пюре из цветной капусты либо других овощей. А можно и вовсе взять просто кусок хорошего свежего хлеба, натереть его чесноком, сбрызнуть немного оливковым маслом и слегка поджарить, а сверху него (либо рядом) выложить готовую рыбу.

Само блюдо достаточно праздничное, поэтому станет отличным украшением любого торжественного обеда или ужина!

Ингредиенты для рыбы с фенхелем в папильотке

  • Филе лосося без кожи — 4 порции
  • Фенхель — 0,5-1 шт.
  • Лимон — 4 кружочка
  • Оливковое масло — 2-3 ч. л.
  • Белое вино — 2-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Веточки фенхеля или укропа — для украшения

Как приготовить рыбу с фенхелем в папильотке

  1. Готовим два куска фольги и ставим нагревать духовку до 200 °С. Для бумажных папильоток греем духовку до температуры — 190 °С.
  2. Промываем фенхель и тонко его шинкуем.
    Фенхель можете запросто заменять луком-пореем (используем только белую либо светло-зеленую часть) или же репчатым луком (желательно сладким, красным, тонко его нашинковав).
  3. Выкладываем на фольгу тонко нашинкованный фенхель, слегка солим и посыпаем перцем. Затем кладем куски рыбы. Так же солим и перчим.
  4. Выкладываем на каждый кусок рыбы тонкий кружочек лимона. Затем поливаем ее сверху белым вином, а также оливковым маслом. Сверху кладем 1-2 веточки фенхеля или укропа.
    Оливковое масло можно заменять сливочным или же смесью сливочного и оливкового. Пускай оно немного увеличит калории, зато придаст рыбе дополнительный изысканный вкус.
  5. После этого стараемся плотно завернуть у фольгу и на противне отправляем в духовку, готовить 12-15 минут.
  6. Готовую рыбу вынимаем из духовки и аккуратно снимаем фольгу.

Рыба с фенхелем подается горячей на красивой большой тарелке, которую можно украсить дольками свежего лимона или приправить черным перцем. А рыбу поливаем образовавшимся соусом (по вашему желанию).

Просто, легко и очень быстро, так сказать, на скорую руку, можно приготовить . Отличный вариант для праздничного стола, быстрого перекуса, а также к неожиданному приходу гостей. В отличие от других рыбных «бутиков», в качестве основы будет не просто белый хлеб (батон), а зажаристые греночки с чесночным ароматом. Хочу отметить, что для приготовления таких бутербродов можно использовать не только сардину, но и прочие рыбные консервы в масле – тунец, сайру, сардинеллу, горбушу.

Ингредиенты для бутербродов с сардиной и яйцом :

  • Сардины в масле — 1 банка,
  • Батон – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Зеленый лук или любая другая зелень– 10 гр.,
  • Масло подсолнечное,
  • Майонез,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Бутерброды с сардиной и яйцом — рецепт

Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению бутербродов, а, точнее, сделать для них пасту. Гренки пожарим на втором этапе. Кусочки консервированных сардин достаньте из банки. Теперь также как и для их следует размять вилкой до получения кашицы.

Очистите яйцо и натрите его на мелкой терке.

Добавьте к измельченной рыбе.

Добавьте майонез.

Можно всыпать еще и щепотку черного молотого перца. Сардины с яйцом и майонезом хорошо перемешайте вилкой. Вот такая бутербродная масса должна получиться в результате.

Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Выложите кусочки батона или белого хлеба.

Обжарьте с обеих сторон. Чтобы они впитали лишнее масло и стали менее жирными, советую выкладывать их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Основа и паста готовы, значит, можно приступить к оформлению бутербродов.

Готовые гренки натрите зубчиком чеснока. Чайной ложкой выложите начинку из сардин и яйца на гренки. Разровняйте ровным слоем.

Помойте, порубите мелко перья зеленого лука.

Бутерброды с сардиной и яйцом. Фото