Первое

Бутерброды из шпрот где хвостики торчат вверх. Бутерброды из багета с сыром. Бутерброды со шпротами и творогом

Бутерброды из шпрот где хвостики торчат вверх. Бутерброды из багета с сыром. Бутерброды со шпротами и творогом

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами. Рецепты с фото и видео далее..

У многих дома есть так называемые «кулинарные книги», с рецептами, которые мамы и бабушки собирают или придумывают на протяжении всей жизни.

Наверное, каждой хозяйке хочется тоже внести свой вклад и сделать свой сборник необычных блюд.

Закуски станут неотъемлемой частью такого сборника, но и их нужно еще суметь найти в индивидуальном варианте.

В этой статье мы поделимся с вами, как приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами.

Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты

Перед приготовлением бутербродов со шпротами, стоит знать, что шпроты могут быть некачественными, причем как дорогие, так и дешёвые.

Поэтому не спешите покупать самые «лучшие», идеально будет взять те, которые вы уже когда-то пробовали и не сомневаетесь в их качестве.

Основу под бутерброды также стоит выбирать тщательно.

Больше всего подходят хлебобулочные изделия на молочной основе. Шпроты и черный хлеб не всегда получается вкусно сочетать, так как такой хлеб обычно итак имеет насыщенный вкус.

Не забудьте также, что обязательно понадобится майонез, масло и «украшение».

Кроме того, заранее стоит подготовить тарелку, на которую будет складываться закуска, а также другую необходимую посуду.

Если обжариваете хлеб на сковороде, то непременно нужно еще и масло.


Классический бутерброд со шпротами

По классическому рецепту за основу берётся белый хлеб (батон), который нарезается ломтиками и обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом.

Если есть тостер, то можно воспользоваться им.

Когда ломтики батона подстынут, его необходимо натереть зубчиками чеснока – основа готова.

  • майонез,
  • маринованный огурец,
  • яйцо,
  • а затем и шпроты.

Огурцы и яйца следует нарезать овальчиками, чтобы закуска выглядела красиво.

Сверху можно украсить маслинами или свежей зеленью.

Шпроты и солёный огурец будут отлично сочетаться, и создавать приятный вкус.

«Летний» бутерброд со шпротами и свежим огурцом

Как известно именно в это время года достаточно свежих овощей, поэтому их стоит использовать.

Шпроты и свежий огурец хорошо дополнят друг друга, а если добавить к этому еще и помидоры, то получится великолепно.

Способ приготовления отличается от предыдущего только наполнением.

  1. В «летнем» варианте берут майонез, помидор, огурец и рыбку.
  2. Все ингредиенты также размещаются на жареном хлебе или батоне, натёртым чесноком.

Бутерброды со шпротами и помидорами помогут быстро утолить голод.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Неплохим сочетанием является сочетание шпроты с яйцом.

Сыр (около ста пятидесяти грамм) следует натереть на тёрке, а затем перемешать с варёным желтком (три штуки), сливочным маслом (примерно двести грамм) и горчицей, после чего намазать полученную массу на основу из поджаренного хлеба.

Сверху уложить рыбку и украсить зеленью.

Бутерброд со шпротами и лимоном

Весьма интересная разновидность бутеров со шпротами и лимоном.

  1. Перед обжаркой батон нужно обмакнуть в смеси сырого яйца и молока.
  2. Обжарить на масле с двух сторон.
  3. Уже жареные изделия намазывают майонезом, смешанным с чесноком.
  4. Поверх посыпают тёртым сыром и кладут шпроты.
  5. Затем укладывают лимон, который служит и украшением, и вкусовой добавкой.

Есть и более простой вариант приготовления. Хлебобулочное изделие не надо обжаривать, а просто «пропитать» его малом из-под шпрот. Затем намазать сливочным маслом и насыпать сверху сыр. Наверх всё те же шпроты и лимонку.

Горячий бутерброд со шпротами в духовке

В этом рецепте присутствуют только основные продукты, без экзотики, то есть хлеб, майонез, чеснок, сыр и шпроты.

  1. Вначале следует приготовить майонезно-чесночный соус, которым необходимо смазать основу.
  2. Лучше сразу распределить ломтики батона на противне чтобы не перекладывать по несколько раз.
  3. Сам противень можно застелить бумагой для запекания, чтобы не волноваться, что что-то вдруг подгорит.
  4. Поверх соуса положить рыбёшки, а сверху всё посыпать большим количеством сыра.

Всё это поставить в духовку на десять минут (при двухстах градусах).

Возможно, они приготовятся и быстрее, поэтому нужно следить, когда сыр расплавится и немного покроется хрустящей коркой.

Праздничный бутерброд со шпротами

Порой важную роль играет внешний вид блюда, а не вкус. Поэтому даже обычные бутеры со шпротами можно сделать красиво.

Для этого за основу взять черный поджаренный хлеб, нарезанный ломтиками.

Намазать его такой смесью: сливочное масло (около пятидесяти грамм) + горчица (по вкусу) + измельченные грецкие орехи (примерно два ядра).

Поверх разложить маринованный лук, лист салата, а на него шпротинку и кружок огурца.

Чтобы замариновать лук, нужно в горячую воду добавить несколько ложек девятипроцентного уксуса (две или три), ложку сахара, немного соли и перца. В таком маринаде оставить лук на двадцать пять минут.

Если сделать бутерброд по такому рецепту закрытым, то кушать его будет гораздо удобнее.

Здоровый бутерброд со шпротами и авокадо

Из авокадо готовится своеобразное пюре с добавлением чеснока, соли и перца. Этой пастой смазывают ломтики хлеба, а сверху кладут рыбку и огурчик.

Секреты приготовления от шеф-повара

Знающие люди, которые часто готовят всякого рода закуски, знают маленькие нюансы, которые помогут сделать блюдо вкуснее:

  1. Помимо уже перечисленных вариантов, отлично будут сочетаться болгарским перцем или маслинами. Последнее можно применять еще и как украшение, вместо зелени.
  2. Гурманам можно попробовать варианты сочетания шпрот с киви и яблоками.
  3. Для экономии времени можно использовать тостер вместо сковородки или микроволновую печь вместо духовки.
  4. Если добавить в майонез не только чеснока, но и немного сливочного масла, то булка станет мягче и нежнее. А если придерживаетесь здорового питания, то майонез можно заменить сметаной, в которую добавить приправ.
  5. Интересно, что и шпроты имеют альтернативные варианты, а именно любая консервированная рыбка, например, скумбрия или сардина, может стать отличной заменой.

Холодные закуски стали неотъемлемой частью стола, а бутерброды — наиболее актуальные варианты.

Такую еду можно легко и быстро и приготовить, а кроме этого еще и бюджетно, ведь продуктов уходит немного, а по количеству получается достаточно.

Приятного аппетита!!!

В советское время у каждой хорошей хозяйки на всякий пожарный случай в холодильнике или кладовой всегда стояла баночка рижских шпрот. Вот эти консервы точно проверены временем и никогда не подведут. Если вдруг совсем нежданно гости на пороге, можно отварить или пожарить картошечки, а к ней открыть баночку шпрот. А можно сделать ещё лучше – быстро приготовить вкусные и сытные закусочные бутерброды со шпротами и соленым огурцом.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • багет (нарезанный ломтиками) – 1 шт.;
  • шпроты – 1 стандартная баночка (240 г);
  • яйца – 3-4 шт.;
  • огурцы маринованные – 4-5 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (при желании);
  • свежая зелень укропа – для украшения при подаче.


Как приготовить бутерброды с шпротами, огурцом и яйцом

Ломтики багета для начала надо совсем немного подсушить в духовом шкафу. После этого смазать их с одной стороны майонезом, в который при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок.


Предварительно необходимо сварить вкрутую яйца (делать это нужно в течение 10 минут после закипания воды). Потом их остудить, очистить и порезать наискосок тонкими ломтиками.


Выложить по одному яичному кусочку на каждый ломтик батона.


Огурчики также нарезать тонко по диагонали.


Расположить по одной огуречной пластиночке на каждый бутерброд.

Сверху выложить по одной шпротине. Если рыбка совсем мелкая, можно положить по парочке штук на один бутерброд.


Украсить бутерброды веточками свежей зелени и подать к столу. Приятного аппетита!

Тосты со шпротами и маринованными огурцами

Хотите быстро приготовить вкусную закуску для домочадцев или не знаете, что приготовить для похода на пикник? Конечно же, тосты! Вариантов их приготовления существует великое множество. Но предлагаю сделать бутерброды с огурцом и шпротами. Они не требуют недоступных ингредиентов. Именно поэтому для многих хозяек они становятся настоящими фаворитами и палочками-выручалочками на все случаи жизни.

Тизерная сеть

Ингредиенты для тостов:

  • батон или тостовый хлеб – 12 кусочков;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маринованные огурцы (мелкие) – 3 шт.;
  • шпроты – 12 шт.

Этапы приготовления тостов со шпротами

Чеснок аккуратно очистить, выдавить при помощи специального пресса в майонез и хорошенько перемешать. Получившейся смесью равномерно намазать все кусочки батона или хлеба.


Яйцо сварить и остудить. Потом следует очистить его от скорлупки, мелко потереть на терке. Посыпать яичной стружкой поверх слоя из майонеза.


Огурчики порезать на продольные полоски. Крайние кусочки использовать не следует, лучше брать из середины. Выложить огуречные ломтики на тосты.


Сверху каждого тоста положить рыбку.


Тосты прекрасно подойдут для угощения гостей, в качестве провизии на пикник или просто для дополнения семейного обеда!

Полезные советы:

  • вместо свежей зелени укропа для украшения таких бутербродов можно взять мелко порезанный зелёный лук и посыпать им сверху готовое блюдо, либо выложить на шпротины тонкие колечки фиолетовой репчатой луковицы;
  • если случай праздничный или торжественный, особую привлекательность этим простым бутербродам придадут фигурно порезанные хлебные ломтики. Из кусочков хлеба надо вырезать ромбики, треугольники, квадраты или овалы, сверху выложить всё, как указано в рецепте, и расположить готовые бутерброды на украшенное свежими салатными листьями блюдо;
  • вместо майонеза для смазывания хлебных ломтиков можно использовать сливочный сыр.

Бутерброды со шпротами — отличная закуска и украшение праздничного стола! На этой странице будут представлены все самые популярные рецепты этого «русского» бутерброда, включая его классические интерпретации.

Что у нас тут есть:

Старшее поколение хорошо помнит, как трудно было достать баночку шпрот. Не случайно бутерброды со шпротами тогда считались праздничной закуской. С того времени многое изменилось. Шпроты сейчас можно купить в любом продовольственном магазине или приготовить самостоятельно. Но, бутерброды с этой вкусной рыбкой до сих пор с удовольствием готовят и едят во многих семьях.

Мы предлагаем Вам познакомиться с несколькими рецептами бутербродов со шпротами от самых простых вариантов до необычных.

Традиционными компонентами, дополняющими бутерброд со шпротами, являются маринованные огурцы и сваренные вкрутую яйца. Именно этот вариант и откроет наш топ.

Бутерброды со шпротами «Классические» с маринованным огурцом и яйцом

  1. 1-2 нетолстых маринованных огурца;
  2. Батон;
  3. Майонеза (желательно жирного) 100 г;
  4. Чеснок (4 зубчика);
  5. Яйца (2 или 3);
  6. Зелень и маслины для украшения;

Способ приготовления:

Батон разрезать на ломтики толщиной около полутора сантиметров. Обжарить с каждой стороны на постном масле до приятного золотистого оттенка. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 2 половины.
Щедро натереть слегка остывшие кусочки белого хлеба. Когда батон полностью остынет, каждый кусок намазать майонезом, смешанным с измельчённой зеленью.

Маринованные огурцы, желательно тонкие и не пустые внутри, нарезать поперёк тонкими кружками. Таким же образом подготовить варёные яйца и маслины.

На каждый кусочек батона уложить по кружку огурца и яйца. Сбоку поместить одну рыбку. Поверх яйца поместить колечко маслины. Бутерброды со шпротами украсить веточками укропа или петрушки.

В сезон используется много разнообразных овощей и зелени для приготовления различных блюд. Не являются и исключением и бутерброды.

Вам также будет интересно: — быстро, вкусно и максимально полезно!

Бутерброды со шпротами, свежими помидорами и огурцами

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. 2 помидора;
  2. 3-4 зубчика чеснока;
  3. Батон;
  4. 1 свежий огурец;
  5. Майонез;
  6. Зелень для украшения;
  7. Постное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Батон разрезать на порционные кусочки полсантиметра толщиной. Обжарить с обеих сторон на постном масле образования красивой корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать закуску менее калорийной, хлеб можно подсушить в духовке или тостере.

Чеснок разрезать вдоль пополам. Обильно натереть ещё тёплые кусочки батона, чтобы они приобрели ярко выраженный чесночный аромат. Смазать ломтики майонезом.

Помидоры и огурцы нарезать кружочками как на фото. Помидоры выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы с них сошёл лишний сок. На каждый бутерброд положить по кусочку овощей. Сверху поместить рыбу. Украсить закуску веточками зелени.

Бутерброды со шпротами, салатом и маринованным луком

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. Хлеб грубого помола или молочно-отрубной;
  2. Листья салата (любого цвета);
  3. Соловая горчица.
  4. Сливочное масло (50 граммов);
  5. Грецкий орех (2 ядра);
  6. Репчатый лук (1 маленькая головка);
  7. 1 свежий огурец.

Способ приготовления:

Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось (но не потекло). Хлеб нарезать на ломтики, поджарить в духовке или тостере. Нарезать кружками огурец.

В масло добавить горчицу, смесь хорошо взбить вилкой. Орехи раздробить в блендере, высыпать в горчичное масло, ещё раз смешать и намазать остывший хлеб.

Листья салата промыть со щёткой в проточной воде, разложить их на салфетке, чтобы впиталась вода. Чтобы бутерброды со шпротами получились более яркими, можно одновременно использовать листья салата разного цвета (по рецепту «Берлинский» и «Дубовый лист»).

Лук нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки. Приготовить маринад. В миску вылить половину стакана горячей воды. Вылить в неё 9%-ный уксус (2-3 столовые ложки), высыпать 1 чайную ложку сахара и по щепотке соли и молотого душистого перца, перемешать. Поместить в смесь кольца лука и оставить их мариноваться на четверть часа.

На масло выложить кольца маринованного лука, накрыть их салатными листьями. Сверху поместить шпроты и кружочки огурца. Чтобы бутерброд было более удобно есть, его можно сделать закрытым.

Бутерброды со шпротами могут стать оригинальной горячей закуской, которая будет особенно актуальна во время дружеской вечеринки.

Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. Масло сливочное (100 граммов);
  2. 2.Белый хлеб;
  3. 2 Плавленые сырки (2 штуки);
  4. Майонез густой (2-3 столовые ложки).

Рецепт приготовления:

С сырков снять упаковку, поместить их в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Яйца отварить. Ставшие твёрдыми сырки и яйца мелко натереть. Затем смешать с майонезом. Получившуюся густую массу поставить в холодильник на четверть часа.

Батон разрезать на нетолстые кусочки. Каждый намазать тонким слоем сливочного масла. Поверх него поместить яично-сырную смесь (использовать только половину приготовленного количества).

Поверх смеси поместить шпроты. Если рыба крупна, то использовать одну штуку, если мелкая – 2. Покрыть рыбу оставшейся частью сырной массы. Подготовленные бутерброды с шпротами запекать в заранее разогретой до средней температуры духовке пока поверхность не станет жёлтой (около 10 минут). Подавать такие бутерброды следует горячими.

Бутерброды горячие со шпротами, помидорами и сыром твёрдых сортов

  1. Любой сыр твёрдых сортов (150 граммов);
  2. Батон;
  3. Чеснок (4 крупных зубка);
  4. Томаты свежие (2 плода);
  5. Веточки зелени и майонез.

Рецепт приготовления:

Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной полсантиметра. Каждый намазать майонезом, соединённым с измельчённым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры разрезать на кружки. Сыр порезать на пластины.

Поверх майонеза выложить кружки помидора. На них поместить шпроты. Каждый бутерброд накрыть пластиной сыра, положить на широкую плоскую тарелку. Бутерброды нагревать в микроволновой печи, пока сыр слегка не расплавится. Готовые бутерброды нужно сразу же подавать к столу.

Для тех, кто любит экспериментировать, мы предлагаем сделать вкус традиционных бутербродов более экзотическим.

Бутерброды со шпротами, яблоком и киви

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  1. 2-3 киви;
  2. Белый хлеб;
  3. Половина небольшой красной луковицы;
  4. Некрупное кисло-сладкое яблоко;
  5. Масло сливочное (50 граммов);
  6. 3 столовые ложки густого майонеза;
  7. Лимонный сок (1 чайная ложка).

Способ приготовления:

Белый хлеб порезать на ломти полсантиметра толщиной. Духовку разогреть до 180-190 градусов, подсушить в ней кусочки белого хлеба до образования приятной золотистой корочки. Вытащить хлеб из духовки и остудить.

Яблоко освободить от кожуры и серединки. Нарезать мякоть на тонкие дольки, Чтобы избежать потемнения, сбрызнуть их соком лимона. Киви аккуратно освободить от кожуры. Порезать тонкими кружками как на фото. Важно избегать жестких краев, чтобы бутерброды со шпротами остались мягкими.

Со шпрот слить масло, вилкой тщательно размять рыбу. Лук измельчить. Если лук белый, то его лучше всего обдать крутым кипятком, а затем сразу же поместить в миску с очень холодной водой. Тогда уйдёт горечь. Смешать шпроты с луком и майонезом, поставить смесь в холодильник на 15 минут.

На остывший хлеб нанести тонкий слой сливочного масла. Положить поверх него по ломтику киви и яблока. Накрыть фрукты шпротной смесью. По желанию бутерброды со шпротами можно украсить листиками укропа или петрушки.

Бутерброды с пастой из авокадо и шпротами

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  1. Хлеб с тмином;
  2. Лимонный сок (1 столовая ложка);
  3. Спелый плод авокадо;
  4. Чеснок (2 зубчика);
  5. Листики петрушки;
  6. 2 свежих помидора;
  7. Винный уксус (1 столовая ложка);
  8. Соль и смесь перцев.

Рецепт приготовления:

Хлеб разрезать на кусочки (не слишком тонкими), поместить в разогретую духовку для подсушивания. Готовые кусочки должны полностью охладиться.

Шпроты вынуть из банки (масло не используется), переложить в отдельную посуду. Полить рыбу лимонным соком (использовать половину количества, указанного в рецепте) и винным уксусом. Аккуратно перемешать и дать шпротам постоять в ароматной смеси около получаса.

Авокадо освободить от кожуры, извлечь из него косточку. Мякоть размять в однородное пюре. Чеснок измельчить, высыпать к авокадо, туда же вылить оставшийся лимонный сок, высыпать перец и соль. Взбить пасту вилкой и убрать в холодильник (там паста приобретёт густоту).

Каждый кусочек хлеба обильно намазать пастой из авокадо, сверху поместить кружок помидора и рыбу. Украсить бутерброд со шпротами зеленью.

Бутерброды со шпротами, сыром и чесноком - очень популярная, достаточно пикантная закуска, подходящая и для праздничного стола. Продукты в ней отлично сочетаются. Хлеб подойдет любой - пшеничный, ржаной, из смешанной муки. Можно сделать гренки или подсушить в духовке до легкого хруста. Можно сделать маленькие бутербродики «на один укус» или же полноценные.

Ингредиенты

  • шпроты в масле - по паре штук на бутерброд
  • 2-3 ломтика хлеба
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки петрушки
  • 2-3 ломтика огурца
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Хлеб можно взять свежий или вчерашний, из любой муки. Отрежьте несколько ломтиков, одинаковых по толщине. Можно использовать хлеб для тостов.

2. В пиалу отмерьте нужное количество майонеза. Чеснок мелко нарубите ножом или пропустите через специальный пресс. Свежую зелень нарубите, переложите вместе с чесноком к майонезу.

3. Сыр натрите на крупной или мелкой терке, переложите в пиалу, добавьте черный молотый перец, немного соли.

4. Перемешайте все продукты до получения более-менее однородной пикантной сырной массы.

5. Кусочки хлеба намажьте сырной массой.

Ингредиенты аккуратно и красиво выкладываются на поверхность, поэтому не очень плотно держатся. В общем, коту Матроскину такая начинка не понравится. Рецепты бутербродов со шпротами перекочевали из раздела праздничных блюд в категорию ежедневной еды, но в любом случае остаются вкусным, сытным и любимым перекусом. Начинать надо с приготовления основы. Для этого взять батон или багет, черный, в частности Бородинский, или белый тостовый хлеб.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Многие хозяйки рекомендуют нарезанные кусочки обжарить с одной или двух сторон на сковородке с маслом, а потом щедро натереть поверхность чесноком. Впрочем, можно выкладывать продукты на свежие дольки. Второй этап: с чем сочетать? Подходят любые бутербродные продукты, за исключением: - Мясных и колбасных изделий. Простое кулинарное правило: рыба и мясо - отдельно. - Твердых сыров с ярко выраженным, насыщенным вкусом: острые, с добавками, с плесенью. - Фруктов - свежих или консервированных, за исключением лимона. Для разнообразия вместо цельных рыбин в масле сгодится шпротный паштет.