Из рыбы

Булочки с сосиской - забавная еда для детей. Как готовить оригинальные булочки с колбасой Как испечь собаку из теста

Булочки с сосиской - забавная еда для детей. Как готовить оригинальные булочки с колбасой Как испечь собаку из теста

Формирование печенья "собачки", т.е. печенюшек в форме собачьих мордочек я увидела в блоге известного Интернет-магазина готовых смесей для хлеба и выпечки. Технология проста. Достаточно формочек "сердечко" и теста двух разных цветов: светлого и темного с какао.

Примечания:

  1. Советую использовать полезные виды муки, такие как цельнозерновая, овсяная, с отрубями и т.п., которые подмешивайте к обычной пшеничной в равных долях.
  2. Для приготовления теста возможны два варианта. Либо сначала сделать светлое тесто, потом разделить его на две части и в одну из них вмешать какао. Либо готовить два теста по отдельности, т.е. разделить все ингредиенты на две части и к одной из частей добавить какао.
  3. Чтобы цвет какао стал более ярким, можно залить его кипятком - 4-6 ст. ложек, перемешать и добавить массу в тесто. В этом случае нужно в темное тесто добавить немного муки.
  4. Печенье не очень сладкое, но если хотите увеличить количество сахара, то будьте готовы, что светлое тесто при выпекании зарумянится сильнее и контрастность между темным и светлым тестом будет меньше выражена.

Ингредиенты для печенья Собачки.

Сначала разотрите кусочки сливочного масла с сахаром.

Мне помогает дочка, а точнее, я ей помогаю))

Затем добавьте яйца, сметану и перемешайте.

Соедините муку с разрыхлителем (тут пшеничная и цельнозерновая) и добавьте к полученной ранее массе.

Замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на два части и в одну из них вмешайте какао или кэроб.

Готовое тесто нужно укрыть и охладить в течение 20 минут.

Затем тесто раскатайте толщиной около 5 мм (у нас что-то и потолще...)

Вырезайте формочкой светлые и темные сердечки.

Целые сердечки - это мордочки, а половинки сердечек - это ушки собачек. Соедините мордочки и ушки в разных цветовых сочетаниях. Из малюсеньких шариков теста прилепите носики и глазки.
Уложите печенье на смазанный противень, пекарскую бумагу или коврик на выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут в зависимости от толщины теста.

Обрезки теста тонко раскатайте сложите в два или несколько слоев чередуя цвет и нарежьте на простое прямоугольное печенье или повырезайте формочками. Во втором случае снова получатся обрезки подходящие для печенья цветом типа мраморное.

Печенье "собачки" готово.

Приятного чаепития!

Покажите мне ребенка, который добровольно откажется от . Да ни одного не найдете! Это универсальная еда для того, чтобы взять в дорогу в большое или маленькое путешествие, дать с собой в школу в качестве перекуса или просто быстренько и вкусненько позавтракать. Булочка с сосиской - это такое чудесное изобретение человечества, с помощью которого можно подкупить любого ребенка и, умело проманипулировав им (да-да, вот такая я ужасная!), добиться нужного для родителя результата. Ну, и кроме того, в таком вот забавном исполнении - это просто праздник сам по себе: смешной, интересный, веселый.

С Баш-орга:
- Ну, и как, булочка вкусной была? Хоть бы спросил, не хочу ли я тоже.
- Не хочешь. Ты же меня вчера сама просила щеки на фотографиях тебе уменьшить - значит, не хочешь.

Сегодня буду пробовать приготовить этих чудо-собачат - не хотите присоединиться? Думаю, что тесто при желании можно приготовить по своему проверенному рецепту, за основу взять просто идею и технику сборки булочек с сосиской , в результате которой получатся щенки и песики. Предвкушаю восторг своих детей!


Ингредиенты:

400 г муки;

5 г сухих быстрорастворимых дрожжей;

220 мл воды;

40 г сахара;

70 г размягченного сливочного масла;

сосиски или колбаски;


Сначала - тесто. В миске достаточного размера смешиваем все ингредиенты, кроме масла. Затем добавляем масло и замешиваем мягкое, упругое тесто - это займет около 10 минут, при наличии хлебопечки можно воспользоваться ее услугами и проделать все манипуляции на программе "тесто".

(NB от меня - если у вас обычные гранулированные дрожжи, не инстант-вариант, советую предварительно растворить их в воде, иначе в тесте они так и останутся противными бежевыми пятнышками).


Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, крышкой или полотенцем, прячем в теплое место и ждем, пока оно не удвоится в размере (в среднем около часа).


Тем временем в воде замачиваем изюм, промываем, просушиваем - глаза и нос готовы. Нарезаем сосиски наискосок - чтобы получились плоские продолговатые овалы.


Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем подошедшее тесто. Делим его на одинаковые кусочки весом примерно 60 г, округляем каждый, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут.


После этого раскатываем каждую заготовку в овал. На одну его сторону выкладываем кусочек сосиски (язык пса), другой - слегка надрезаем вертикально. Складываем пополам. Делаем разрезы для ушей.


Перекладываем "собак" на противень, застеленный бумагой для выпечки, прикрываем пищевой пленкой (полотенцем) и оставляем на 40 минут для расстойки. В конце на место глаз-носа выкладываем изюм, слегка его вдавливаем.


При желании смазываем булочки взбитым яйцом, выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут или пока булочки не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет.


Рецепт и идея найдены , там же можно посмотреть пошаговые фотографии процесса приготовления булочек с сосиской в виде щенков.


С первого взгляда может показаться, что рецепт непрост, однако, такие собачки получаются просто на раз - два.

Тесто дрожжевое на молоке получается вкусное и мягкое.

Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании их можно вовлечь в этот процесс и тогда приготовление таких собачек станет еще более забавным, чем сами собачки).

Приготовление:

Шаги приготовления:

1. Просеиваем муку и добавляем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его на 60 минут в теплом месте.

2. Делим тесто на небольшие кусочки, округляем их и оставляем на 15 минут.

3. Нарезаем сосиски чуть наискосок.

4. Формируем собачек: раскатываем каждый кусочек теста в овальную лепешку и делаем небольшой разрез в верхней части лепешки, а на нижнюю ее часть кладем кусочек сосиски и сворачиваем тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске. По бокам делаем надрезы и чуть раздвигаем в стороны - это ушки.

5. Накрываем собачек полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут.

6. С помощью изюма формируем носик и глазки у собачек.

7. Смазываем булочки яйцом.

8. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить домашние булочки с вареной колбасой, которые станут отличным вариантом перекуса или хорошей альтернативой бутербродам. Такие булочки можно дать с собой мужу на работу или ребенку в школу, а еще взять с собой на природу. За счет особого способа формовки, булочки с колбасой выглядят оригинально, привлекая своим видом как детей, так и взрослых.

Рецепт приготовления булочек с колбасой может показаться довольно сложным, но это не так. Если вы любите работать с дрожжевым тестом или только начинаете с ним знакомиться, такой вариант вам точно понравится. Тесто предлагаю сделать опарное дрожжевое сдобное, то есть в его составе не только дрожжи, но и большое количество сливочного масла. Это делает тесто податливым и легким в раскатке, а готовые изделия на его основе отличаются нежностью, мягкость и долго не черствеют.

Колбасу для этого простого блюда рекомендую выбирать качественную, ведь от нее во многом зависит вкус и внешний вид готовых булочек. Я предпочитаю покупать куриную (она нежнее) вареную колбасу, иногда беру свиную. В любом случае она должна иметь форму батона, круглую в диаметре.

Ингредиенты:

(20 граммов ) (500 граммов ) (150 граммов ) (2 штуки ) (200 миллилитров ) (1 столовая ложка ) (1 чайная ложка ) (500 граммов )

Приготовление блюда по шагам:




Так как тесто у нас будет опарное, то есть на основе опары, начнем именно с нее. Для этого немного подогреем молоко (оно должно быть такой температуры, чтобы коже руки было уютно, но ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи просто умрут). Растворяем в молоке сахар и дрожжи. Даем опаре постоять в тепле около 20 минут, чтобы дрожжи проснулись и заработали.



Спустя отведенное время на опаре появляется дрожжевая "шапочка". чем дрожжи свежее, тем быстрее происходит процесс активации. Если такого не происходит, жидкость остается в неизменном виде, дрожжи у вас плохие - несвежие или просто некачественные. Тогда тесто не поднимется.







Замешиваем тесто, постепенно добавляя остальную муку. Кстати, муки для дрожжевого опарного теста может понадобиться больше или меньше - это напрямую зависит от ее влажности.



Когда жидкость впитается в муку, понемногу добавляем в тесто мягкое сливочное масло. Вмешиваем его, затем вводит следующую порцию.


В общем на замес такого теста уйдет примерно минут 15 - жир нужно хорошенько вмешать. Делаем колобок и отправляем тесто на расстойку в тепло на 2 часа. Желательно за это время сделать 2-3 обминки - то есть когда тесто вырастет раза в 2 в размере, просто сложим его несколько раз. Так мы выпустим углекислый газ и дополнительно дадим дрожжам кислорода.





Теперь можно заняться начинкой для наших булочек с колбасой. Все просто - острым ножом режем вареную колбасу кругляшами высотой около 5 мм. Больше не надо, иначе булочки могут деформироваться в процессе выпекания. Этот рецепт булочек с колбасой рассчитан на 10 порций, то есть 10 штук. Для каждой булочки нужно по 2 шайбочки колбасы, то есть должно получиться 20 круглых кусочков.



Тесто делим на 2-3 части, чтобы было легче его раскатывать. Стол по желанию присыпаем мукой и скалкой раскатываем каждый кусок толщиной около 5 мм. Теперь нужно вырезать кружки, диаметром чуть больше колбасных. Я это делала банкой с тонким стеклом. Обрезаники теста снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем.



Теперь формовка булочек с колбасой. Для одной булочки понадобится по 3 заготовки теста и 2 - колбасы. Первым слоем идет тесто, затем колбаса, снова тесто, колбаса, тесто. То есть 5 слоев. Ничем тесто смазывать не нужно, все будет достаточно плотно скреплено.





Берем острый нож и начинаем делать надрезы. Внимательно посмотрите на фото - 3 надреза (не до конца) делаем по всей глубине булочки ближе к себе, а еще 2 - между ними с дальней стороны.