Готовим в мультиварке

Булочки с сгущенкой рецепт. Делаем вкусные булочки со сгущенкой. Для теста понадобится

Булочки с сгущенкой рецепт. Делаем вкусные булочки со сгущенкой. Для теста понадобится

Наверное, все хозяюшки знают, что пицца это вкусное и сытное лакомство, которое всегда придет на помощь во время сильного чувства голода. Если вы любители этого лакомства, тогда данная статья именно для вас, мы расскажем вам, как готовится сытная и вкусная пицца с ветчиной и сыром!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
муки 2 стакана 329
кефира 250 мл. 59
соды щепотка
яйцо 1 шт. 157
масла растительного 1-2 ст. л. 899
соль
сахар добавляем по вкусу 374
томатный соус
ветчина
сыр
сладкий болгарский перец
зелень
репчатый лук (лучше красный или фиолетовый)
свежие помидоры
соль
сахар
базилик
орегано
молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления Пицца с ветчиной и сыром с фото

Приступим к делу:

Итак, для начала приготовьте тесто. Возьмите емкость, влейте кефир, вбейте яйцо, посолите и добавьте сахар. Сюда же добавьте соду, ингредиенты перемешайте. Просейте муку и замесите мягкую тестовую массу. В самом конце добавьте растительное масло, накройте тесто. Пусть постоит 30 минут.


Теперь займитесь приготовлением томатного соуса. Промойте помидоры и сделайте из них пюре. Для этого используйте блендер или мясорубку. Часть помидор нарежьте в виде кружков.


Помидоры, которые вы измельчили, отправьте в глубокую сковороду, доведите до кипения. Добавьте базилик, орегано, черный молотый перец, соль и сахар. Сюда же влейте оливковое масло. Ингредиенты перемешайте и готовьте 15 минут, соус должен стать густым.


Сладкий болгарский перец почистите, удалите семена, разрежьте на две половинки и поставьте запекаться в духовой шкаф, овощ должен стать мягким. Когда перец остынет, снимите кожицу.

Ветчинный продукт нарежьте в виде ломтиков.


Лук нарежьте в виде полуколец.

Готовое тесто поделите на несколько частей.

Форму смажьте, используйте оливковое масло. Часть теста выкладывайте в форму, сверху смажьте основу соусом, который вы приготовили, посыпьте специями.


Далее выкладывайте лук и ветчинные ломтики.

На ветчинный слой укладывайте помидорные кружки. Перец, с которого вы сняли кожицу, нарежьте в виде полосок и выкладывайте сверху помидор.


Потрите на терке сыр и засыпьте им лакомство.

Теперь следует разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить запекаться пиццу на полчаса. Вот и все пицца с ветчиной и сыром готова!


Видеорецепт Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Также мы расскажем вам, как готовится пицца с ветчиной и сыром и помидорами по другому рецепту. Такая пицца получается очень нежная, сочная и сытная!

Для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:
пшеничная мука – 2 стакана;
молоко – 0,5 стакана;
куриные яйца – 2 штуки;
подсолнечное масло (можно использовать оливковое) – 1 столовая ложка;
дрожжи – 10 грамм;
соль;
сахарный песок – 1 чайная ложка.

Для начинки:
твердый сыр – 100 грамм;
ветчинный продукт – 100 грамм;
шампиньоны – 50 грамм;
майонез – 50 грамм;
помидоры черри – 4 штуки.

Итак, начнем готовить:

  1. Для начала приготовьте тесто. Возьмите чистую емкость, влейте молоко, подогрейте немного. Сюда же вбейте яйца, добавьте сахар, влейте немного подсолнечного масла. Затем всыпьте дрожжи, перемешайте тестовую массу, накройте и отставьте в сторонку, путь постоит полчаса.
  2. На стол просейте муку, добавьте соль. В горке, которая образовалась, сделайте углубление, теперь в эту ямку подливайте массу с дрожжами, замешивайте руками. Снова накройте тесто отрезом пищевой пленки, пусть постоит еще полчаса.
  3. Затем следует разделить тесто на несколько частей, если хотите, готовьте одну большую пиццу.
  4. Раскатайте его и переложите на противень, который застелите отрезом пергаментной бумаги.
  5. Смажьте основу майонезом.
  6. Сверху посыпьте сыром, который потрите на терке с крупными отверстиями.
  7. Далее выкладывайте грибы, порезанные в виде пластинок.
  8. Потом на очереди ветчина и помидорные кружочки.
  9. Теперь следует разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить запекаться лакомство на полчаса. Как только пицца станет румяной и ароматной, достаньте ее из духовки и подавайте к столу!
Приятного Вам аппетита!

Этот вариант начинки для любимого итальянского блюда, ставшего общемировым, - один из самых распространенных. А пицца с сыром и ветчиной - поистине общенародное блюдо. И, кстати, если нет именно ветчины, подойдет любое готовое к употреблению мясное изделие из цельного куска: балык, копчености, разные виды хамона и прошуто.

Немного о сыре

В пиццу с сыром и ветчиной в качестве ингредиента входит пармезан. Название этого сыра связано с итальянскими регионами, в которых этот твердый сыр выпускался: Парма и Реджо-Эмилия. Оригинальное наименование продукта, кстати, - «пармиджано реджано», но нам привычнее - «пармезан», как бы «офранцуженное». Таким и заправляют пиццу с сыром и ветчиной. Итальянцы уверены, что сей кисломолочный продукт, произведенный вне пределов указанного региона, ненастоящий, однако сегодня довольно много сыров и в Европе, и в Штатах конкурируют с итальянскими сырами (это к тому, что при неимении пармезана под рукой его можно всегда заменить). Тысячелетняя история данного продукта, считается, началась со средневековых монахов, которые изобрели способ его длительного хранения. Именно это сделало пармезан таким популярным в Европе. Говорят, что ранее даже некоторые банки Италии выдавали кредиты, беря в залог головки пармезана!

Пицца с ветчиной и сыром. Рецепт базовый

Нам потребуются следующие ингредиенты: тесто для пиццы, ветчина, сыр моцарелла, сыр пармезан, оливки, веточки базилика, лук репчатый, помидоры, томатный соус. Из специй: орегано, винный уксус. Кстати, (не тривиальную магазинную пасту), лучше все же приготовить самостоятельно, это довольно просто и не займет много времени.

Домашний соус к пицце

Нужно взять помидоры (2-3 штуки), перец сладкий (1), чесночок, оливковое масло (1 ложка) и соль с перцем черным молотым. Перец очищаем от семечек. Помидоры ошпариваем и очищаем от кожицы. Чеснок чистим. Все компоненты для будущего соуса складываем в блендер. Измельчаем до пюре. Выливаем на разогретую хорошенько сковороду с маслом, солим и перчим. Тушим, пока не испарится лишняя влага, а наш соус станет густым.

Подготовительные работы

Пицца с ветчиной и сыром готовится достаточно быстро, если, конечно, произвести кое-какие подготовительные мероприятия.

  1. Лук (по возможности сладкий) очищаем и нарезаем тонкой соломкой. А затем маринуем в винном уксусе (займет примерно полчаса). После промываем водой.
  2. Пармезан трем на терке мелко.
  3. Ветчину нарезаем тонкими полосками вдоль.
  4. Оливки (берем без косточек) разрезаем пополам вдоль.
  5. Помидоры разрезаем тонкими пластами (семена не удалять).
  6. Базилик нарезаем мелко.

Тесто

Его готовим из двух стаканов просеянной муки, дрожжей, оливкового масла, соли и сахара. Как поднимется, подмешиваем и растягиваем в лепешку (толщина 5-7 миллиметров). Выкладываем на форму (ее предварительно смазываем оливковым маслом). Обязательно накалываем тесто вилочкой в двух-трех местах. Даем подняться (15 минут).

Готовим просто!

Смазываем тесто для пиццы с сыром и ветчиной густым соусом (рецепт приготовления смотрите выше). Тщательным образом промазываем края, бортик. Распределяем соус равномерно по плоскости. Далее раскладываем маринованный лук (предварительно отжать от лишней жидкости). Посыпаем сухим орегано (щепотка).

Сверху раскладываем резанные помидоры с оливками. Затем - мелко порезанный базилик. Посыпаем пиццу 2/3 тертой моцареллы (не пропускайте участки).

Поверх равномерно раскладываем полоски ветчины (бекона). Посыпаем всю конструкцию остатками моцареллы и пармезаном - более к краю формы.

Ставим пиццу в нагретую до 200 духовку. Блюдо выпекается примерно 20 минут. Учитывая разные конструкции духовок, стоит проконтролировать готовность вручную.

Готовую пиццу с ветчиной и сыром и помидорами вынимаем из духовки, даем чуток остыть и разрезаем специальным ножиком на шесть или восемь частей (по желанию автора яства). Ну вот и все, можно и к столу гостей приглашать. Или же побаловать своих домашних.

Подаем любимое итальянское блюдо, что называется, с пылу с жару. Такая пицца одновременно и самая простейшая, и обворожительно вкусная - горячая, с дымком, только из печи. А также - ароматная и сытная: одной такой хватит на целую компанию. А если домашние или гости попросят добавки, то всегда из оставшихся ингредиентов и теста можно соорудить еще один экземпляр. Приятного всем вам аппетита!

Шаг 1: готовим тесто.

Первым этапом приготовим тесто, собственно, как мы делали бы и в случае с любой другой выпечкой. В глубокую тарелку вылейте кефир, при чем он нужен нам обязательно свежий, ни в коем случае не используйте прокисшие продукты. Теперь туда же разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и соду. Смешайте и подождите, пока пройдет реакция гашения, вы услышите шипение. Когда реакция пройдет, начинайте постепенно высыпать пшеничную муку, просеивая ее и одновременно замешивая тесто, после добавления каждой порции этого ингредиента. Когда тесто превратится в мягкую, податливую массу, добавьте к нему оливковое масло. После приготовления нужно оставить смесь отдыхать, для этого накройте тарелку с тестом кухонным полотенцем и оставьте так на 30 минут .

Шаг 2: подготавливаем помидоры.



Возьмите все помидоры, которые подготовлены у вас и для начинки, и для соуса. Хорошенько промойте ингредиенты теплой водой и вырежьте у них хвостик.
Томаты, что идут на соус, крупно нарежьте и сложите в чашу для блендера. Измельчите овощи, превратив их в однородную кашицу.
Помидоры же, что вы отложили для начинки, нарежьте аккуратными, тонкими кружочками.

Шаг 3: подготавливаем ветчину.


Ветчину очистите от обертки, если есть, нарежьте тонкими ломтиками, а затем полосочками. В результате у вас должна получится мелкая соломка. Конечно, если вы любите более крупные кусочки, то можете оставить и ломтики, но тогда постарайтесь сделать их как можно тоньше.

Шаг 4: подготавливаем сыр.



Сыр измельчаем с помощью терки, при этом не важно, крупной или мелкой, ведь он все равно в конечном счете расплавится во время готовки.

Шаг 5: подготавливаем перец.



Болгарский перец разрежьте на две половинки. После вырежьте хвостик и сердцевину с семенами. Хорошенько промойте овощ со всех сторон, а затем нарежьте его тонкими продольными полосочками, превратив в соломку.

Шаг 6: подготавливаем лук.



С лука снимите шелуху, промойте ингредиент, а после нарежьте такими кусочками, какие вам больше по вкусу. Можно крупными колечками, а можно мелкими кубиками.

Шаг 7: готовим соус.



Измельченные в блендере помидоры сложите в сковородку, поставьте на огонь, посолите, а так же посыпьте сахаром, чтобы убрать некоторую кислинку. После добавьте все остальные специи: орегано, базилик и черный молотый перец. Перемешайте, влейте оливковое масло и готовьте на медленном огне до тех пор, пока соус не станет гуще, то есть, примерно, 10-15 минут . Не забывайте все время перемешивать содержимое сковородки, чтоб оно не пригорело.

Шаг 8: формируем пиццу с ветчиной и сыром.



Подготовьте поверхность, посыпав ее небольшим количеством муки, и разложите на ней тесто. Раскатайте массу так, чтобы она стала тонкой и подходящей по размеру для противня, в котором вы собираетесь готовить пиццу. Обычно, теста, приготовленного по этому рецепту, хватает на 2-3 полноценных пиццы, именно поэтому все ингредиенты указываются по вкусу.


Смажьте противень растительным маслом и переложите в него раскатанную основу для пиццы. Выложите на тесто приготовленный томатный соус, разровняйте его обычной столовой ложкой, а сверху высыпьте ингредиенты для начинки. Я обычно делаю это в произвольном порядке, главное, чтобы терты сыр был на верху, а где и как располагаются помидоры, лук, перец и ветчина, не имеет особенного значения.

Шаг 9: выпекаем пиццу с ветчиной и сыром.



Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, и поставьте в нее противень с пиццей. Выпекайте все в течении 20-35 минут в зависимости от получившегося размера изделия, толщины теста и вашего кухонного прибора. Важно так же, что противень с пиццей нужно расположить посередине, чтобы она не пригорела ни сверху, ни снизу. Готовую выпечку выньте из духовки и подождите, пока она слегка остынет. Когда тесто и начинка станут теплыми, но не обжигающими, можно подавать готовое блюдо на стол.

Шаг 10: подаем пиццу с ветчиной и сыром.



Перед подачей пиццу с ветчиной и сыром нужно нарезать на порционные кусочки, но прежде переложите ее с противня на поднос или доску, чтобы не повредить ножом дно посуды. Вот и все, разумеется, никаких дополнений к пицце не нужно, разве что вам потребуются прохладные напитки и отличная компания.
Приятного аппетита!

Разумеется, начинку для пиццы можно положить и на уже готовую основу, если вы не имеете желания возиться с тестом.

Так же можно попробовать добавить несколько различных сортов сыра, например, очень вкусно посыпать поверх соуса моцареллу, а уже на нее складывать остальную начинку.

Если вам не нравится тоненькая кожица от перцев или помидор, то ее легко счистить. Для этого болгарский перец нужно запечь в духовке до мягкости, а томаты окатить кипятком.

Вообще, с тестом для пиццы можно экспериментировать и готовить его так, как вам нравится больше, в том числе оно может быть и дрожжевым, и слоеным.

Первое упоминание о блюде похожем на пиццу встречается еще в Ветхом Завете. Правда, там описывается не привычная пицца с ветчиной и сыром, а ячменные галеты присыпанные сыром. Это было одно из обязательных блюд, когда греки и римляне праздновали какие-то события. Для украшения поверх галета добавляли оливковое масло, овощи, сало и крупную соль.

Первая известная пицца появилась в 1660 году «Неаполитанская». Пшеничный корж натирался топленым салом, сверху посыпался миндалем, сахаром и это все покрывалось базиликом и сыром. В Неаполе так же была создана и вторая известнейшая пицца – «Маргарита». Она впервые была приготовлена 1889 года и именуется королевским именем. Историческая иммиграция итальянцев привезла блюдо в Америку, теперь это любимая еда американцев любого возраста. В целом существует больше 2000 итальянских пицц.

По правилам подачи, пиццу с ветчиной и сыром необходимо подавать с холодным пивом или с вином. В данном случае лучше всего подойдет розовое или белое вино. Именно их вкус и крепость могут усовершенствовать и дополнить вкус любимого блюда. Так же красное вино будет отлично сочетаться с ветчиной и не перекроет вкус пиццы.

Пицца с ветчиной и сыром

Конечно же, есть масса разных видов пицц и современные хозяйки могут добавлять в качестве начинки, все что есть в холодильнике. Но рассмотрим классическую итальянскую пиццу с ветчиной и сыром. Многие говорят, что пицца без мяса – не съедобна, а фанаты «Маргариты» или же «Маринары» не согласны с этим утверждением. Так что сырно-мясная пицца удовлетворит практически каждого.

Ингредиенты:

Для приготовления теста нужно:

  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 350 г. муки;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 200 г. питьевой воды

Для подготовки начинки необходимо:


Этапы приготовления пиццы с ветчиной и сыром


Кухоман в помощь

Пицца с ветчиной и сыром выпекается разное время, все зависит от толщины коржа. Чем он тоньше, тем тщательнее необходимо следить за процессом выпекания.

Для того, чтобы тесто «подошло» дрожжи необходимо размешать с водой. Если взять её слишком холодную, или наоборот горячую, можно все испортить. Идеальная температура для воды – 40 градусов.

После погружения пиццы в духовой шкаф первые пять-семь минут духовку открывать не рекомендуется.

Важно тесто раскатывать руками, не используя дополнительные предметы, например, скалку. Только таким образом вы получите хороший результат.

___________________________________

Кратко о главном

Значит, для приготовления вкусной пиццы с ветчиной и сыром нужно сначала приготовить тесто и оставить его «подрасти». Очистить перец и чеснок, все ингредиенты мелком нарезать. Раскатать корж и переместить его на противень. Сверху добавить томатный соус, или пасту, 50% сыра, все остальные ингредиенты и оставшиеся 50% сыра. Выпекать 15-20 минут.

Но, конечно же, собираясь приготовить такое блюдо на своей кухне, совершенно необязательно искать и приобретать за немыслимую цену итальянскую прошутто. Вполне достаточно будет 200 грамм хорошей ветчинной колбасы или же прикопченого балыка.

Кроме того, для начинки нам потребуется:

Два помидора;

100 г. моцареллы (вот с сыром лучше не экспериментировать и приобрести именно данный сорт, так как он лучше всего сочетается с соленой ветчиной);

Две-три веточки базилика (желательно молодого, с мелкими листочками);

Одна средняя луковица;

Около 50 г. томатной пасты;

Перец черный, соль, сахар;

Винный уксус;

Орегано.

Но сперва нам нужно приготовить дрожжевое тесто , поэтому мы берем:

Один стакан мягкой муки;

Один стакан муки грубого помола;

Одно яйцо;

100 мл. теплой воды;

Две щепотки соли;

Две чайные ложки сахара;

5 г. сухих дрожжей;

3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление теста для пиццы

Смешиваем обычную муку и муку грубого помола, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешиваем сухую смесь. Отдельно взбиваем в миске яйцо с оливковым маслом и 100 мл. теплой (не выше 35 градусов) воды. Выливаем получившуюся смесь в муку и быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и оставляем под полотенцем на час, пока оно не увеличится вдвое.

Приготовление пиццы с ветчиной

По прошествии данного времени подмешиваем тесто и раскатываем его в лепешку, толщина которой должна составлять около 5-7 мм. Выкладываем лепешку в форму, смазанную оливковым маслом, в нескольких местах накалываем тесто вилкой и оставляем, чтобы оно немного подошло. Готовим начинку: очищаем и режем тонкой соломкой лук, солим его, перчим и добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем. Заливаем лук двумя столовыми ложками винного уксуса и оставляем промариноваться на 30 минут.

Через полчаса промываем лук холодной водой. Смазываем лепешку томатной пастой и равномерно раскладываем маринованный лук. Можно использовать не томатную пасту, а приготовленный собственноручно вкусный томатный соус для домашней пиццы . Сверху кладем порезанную на небольшие квадратики ветчину, тонко порезанные помидоры без шкурки, посыпаем сухим орегано, свежими листиками базилика и натертой на терку моцареллой.

Отправляем пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно на 20 минут. Края готовой пиццы можно смазать классическим чесночным соусом для пиццы , а само блюдо - украсить листиками базилика.