Напитки

Булочки пироги со сгущенкой. Дрожжевые булочки со сгущенкой. Правильно подаем сдобную выпечку к семейному столу

Булочки пироги со сгущенкой. Дрожжевые булочки со сгущенкой. Правильно подаем сдобную выпечку к семейному столу
  • Если используете домашнее коровье молоко, то его нужно прокипятить 1-2 минуты, затем дать остыть до теплого (36-38 С). Пастеризованное магазинное молоко кипятить не нужно.
  • Для опары смешиваем все ингредиенты, указанные в рецептуре. Оставляем опару на столе. Дрожжи должны начать работать, и масса будет активно пениться и подниматься. На это уйдет от 15 до 25 минут, при условии, что в помещении средняя комнатная температура 23-25 градусов. Время зависит не только от температуры, но и от качества дрожжей. После чего массу осаживаем и даем ей снова подняться. В обще сложности этот процесс нужно повторить три раза.
  • К созревшей опаре добавляем яйца, соль, сахар и лимонную цедру, при желании цедру замените пакетиком ванильного сахара. Все перемешиваем.
  • Просеиваем к основной массе муку и месим тесто от 5-ти до 10-ти минут, пока оно не станет однородным и гладким. Руками это тесто замешивается по французской технологии растягивающими и складывающими движениями. Я замешивала тесто насадкой крючок в кухонном процессоре.
    Добавляем размягчённое сливочное масло и снова месим, теперь в два раза дольше. У меня тесто вымешивалось на средней скорости 10 минут.
  • Оставляем тесто на 2-2,5 часа в теплом месте для подъёма, оно должно увеличиться минимум в четыре раза.
  • Поднявшееся тесто обминаем, делим на 15 примерно одинаковых кусочков, скатываем шарики. Вес одного шарика 52-54 грамма.
  • Даем шарикам минут 10 отдохнуть, затем формуем булочки с начинкой. Для начинки подойдет фруктовый густой джем или повидло. Я использую Ириску, что-то типа вареного сгущенного молока.
  • Выкладываем булочки в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортиками, накрываем и оставляем для расстойки на один час. Булочки должны очень хорошо подняться.
  • Булочки перед выпечкой можно смазать молоком или взболтанным яйцом.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут до румяности.
  • Испеченные булочки достаем из духовки, даем немного остыть, извлекаем из формы и еще теплыми присыпаем сахарной пудрой. При желании теплые булочки можно промазать сливочным маслом.
  • Даем остыть до конца и наслаждаемся вкуснейшей дрожжевой выпечкой.
Булочки получаются воздушные, как пушинки. Тесто просто идеальное, рука сама тянется за очередной булочкой. Так что заботы и хлопоты по приготовлению этого теста себя оправдывают и это того стоило.


Удачной вам выпечки!

Видео рецепт:

Сдобные или творожные булочки с вареной сгущенкой — любимое лакомство многих детей и взрослых. Существует множество рецептов приготовления выпечки с начинкой, но классическим вариантом считаются булочки из дрожжевого теста. Такое тесто не только вкусное и ароматное, но и готовится из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Для сдобных булочек необходимы такие продукты:

  • мука — 0,5 кг;
  • сахар — 120 г;
  • молоко — 225 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 20 г;
  • подсолнечное масло для работы с тестом;
  • вареная сгущенка — 1 банка.

Для того чтобы тесто получилось пышным и вкусным, стоит придерживаться ряда правил. Так, для изделия рекомендуется использовать свежие и качественные продукты, а во время работы с тестом нужно соблюдать пошаговый рецепт.

Чтобы выпечка получилась воздушной и вкусной, необходимо прислушаться к советам кондитеров:

  • муку предварительно просеивают и только после этого вводят ее в замес;
  • перед началом работы все продукты должны быть комнатной температуры;
  • для начинки достаточно класть 1-2 ч.л. сгущенки (этот параметр зависит от размера предполагаемой выпечки);
  • чтобы изделие приобрело аппетитную золотистую корочку, перед закладкой в духовку его смазывают желтком.

Такие булочки со сгущенкой отлично подойдут на завтрак, перекус и к любому чаепитию. Их употребляют как в холодном виде, так и в теплом.

Рецепт булочек со сгущенкой

Процесс приготовления сдобного теста достаточно прост, но при этом он требует времени и осторожности.

Алгоритм приготовления классического дрожжевого блюда следующий:


По такому рецепту можно делать булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке или с любой другой начинкой. Сдоба — это беспроигрышный вариант для любой сладкой выпечки.

Для тех людей, кому нельзя употреблять дрожжевое тесто, или оно попросту не по вкусу, отличной заменой станут творожные булочки со сгущенкой. Их рецепт приготовления прост и займет меньше времени.

Компоненты следующие:

  • творог — 0,5 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — ½ пакетика;
  • соль щепотка;
  • мука — 1,5 стакана;
  • вареное сгущенное молоко.

Этих продуктов хватит, чтобы сделать 9 штук булок средних размеров. По желанию можно не добавлять ванильный сахар в тесто или, наоборот, перед выпеканием посыпать заготовки корицей. Все зависит от личных предпочтений каждого.

Творожная выпечка готовится следующим образом:

  1. В отдельной емкости смешивают творог, яйцо, соль, простой и ванильный сахар. Все хорошо перетирают, чтоб масса стала однородной.
  2. В заготовку добавляют просеянную муку и замешивают нежное тесто.
  3. Полученную массу разделяют на 9 равных частей. Эти доли скатывают в шарики. Для удобства стол и руки следует припорошить мукой.
  4. Каждый шарик немного приминают. В его центр помещают сгущенку (1 ч.л.). Затем снова формируют шарик.
  5. Полученные заготовки размещают на противне с пергаментной бумагой. Для выпекания творожного теста пергамент не нужно смазывать маслом. Чтобы заготовка не прилипла, достаточно низ шарика опустить в муку.
  6. Противень отправляют в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекаются творожные изделия при +180°С. Готовое блюдо остужают и подают к чаю или кофе.

Используя классическую рецептуру, вкуснейшую выпечку с любимой начинкой можно готовить в домашних условиях, даже не имея большого опыта в кулинарии.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- 1 стакан теплого коровьего молока,
- 2,5-3,5 стакана пшеничной муки,
- ½ чайной ложки сухих пекарских дрожжей,
- 1 столовая ложка сахара,
- 3 столовых ложки рафинированного масла,
- 1 щепотка поваренной соли,
- 1 банка вареного сгущенного молока.

Как приготовить с фото пошагово




В чашу хлебопечки влейте теплое молоко, всыпьте соль, сахар.








Затем добавьте просеянную муку и столовую ложку рафинированного масла. Всыпьте сухие дрожжи.










Установите программу «Тесто».
Если Вы все-таки вымешиваете тесто своими руками, то после замешивания оставьте его примерно на час для поднятия.




Далее откройте банку со сгущенным молоком, переложите содержимое в очень плотный пакет, аккуратно срежьте угол пакета (длина разреза приблизительно 1 сантиметр). Затем поверхность стола и руки смажьте растительным маслом для удобства лепки булочек. Выложите тесто на стол, раскатайте его колбаской и нарежьте примерно на одинаковые части. Каждую часть скатайте в шарик.






После этого раскатайте шарик скалкой в овал, не слишком тонко. Половину овала нарежьте полосками. В центр второй половины овала отсадите из пакета немного начинки, аккуратно закройте свободным краем теста и плотно залепите у начала разрезов первой половины лепешки, чтобы сгущенка не «убежала» при выпечке. Теперь полностью сверните овал теста с начинкой. Края будущего рогалика немного согните, чтобы получился полумесяц. Также поступите с остальными шариками из теста.








На выстеленный пекарской бумагой противень выложите булочки, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 20. Моим домашним еще очень нравятся и такие .




Выпекайте булочки со сгущенкой в духовом шкафу при 175-180 градусах по Цельсию примерно 25 минут до зарумянивания. После приготовления еще горячие булочки можно смазать сахарным сиропом.






Приятного аппетита!

Очень простой рецепт булочек со сгущенкой будет представлен ниже.

Для теста понадобится:

  1. Пастеризованное молоко – 500 мл;
  2. Сахарный песок – треть стакана;
  3. Сл. масло – 100 гр;
  4. Дрожжи – 20 гр;
  5. Пшеничная мука – 5 стаканов.

Для начинки понадобится:

  1. Вареная сгущенка – 1 банка;
  2. Яйцо для смазывания – 1 шт.

Готовятся булочки с вареной сгущенкой следующим образом:

  1. Первым делом происходит замешивание дрожжевого теста безопарный способом. Для этого надо растворить дрожжи в теплом молоке с сахарным песком и сливочным маслом.
  2. Далее в смесь надо добавить постепенно муку и вымесить не крутое тесто.
  3. Затем тесто надо оставить в покое, пока оно не поднимется, потом обмять его и дать подойти еще раз.
  4. После того как тесто подошло второй раз, его надо обнять и разделить порционно на заготовки для будущих булочек. Для этого надо раскатать тесто в колбаску и при помощи ножа разделить на равные части.
  5. Каждую заготовку из теста надо раскатать в аккуратную лепешку. Все лепешки наполнить начинкой из вареной сгущенки, залепить и сформировать круглые булочки.
  6. На смазанный при помощи масла противень надо уложить булочки и отправить в духовку примерно на 25-30 мин. Температура в предварительно разогретом духовом шкафу должна быть 210 градусов. Приятного аппетита!

Булочка со сгущенкой: калорийность и питательность

Калорийность булочек со сгущенкой достаточно большая. Поэтому тем, кто следит за своим весом, баловать себя этим лакомством следует крайне не часто. Булочка со сгущенкой содержит очень много углеводов.

В булочке с вареной сгущенкой примерно 394 килокалории. Белков 12% от дневной нормы, жиров 10%, а углеводов 21 % от дневной нормы.

Печенье и сгущенка: рецепт без выпечки

Хозяйкам на заметку придется следующий рецепт без выпечки на скорую руку. Прекрасный вариант, когда внезапно пришли гости или хочется побаловать близких людей вкусным блюдом к чаю.

Итак, чтобы приготовить вкуснейший торт не обязательно провести у плиты полдня.

Для творческого создания тортика без выпечки понадобится:

  • Сгущенка – 1 б;
  • Сл. масло – 0.2 кг;
  • Печенье – 0.8 кг;
  • Молоко – 1 ст.

Приготовление торта без выпечки проходит так:

  1. Не понадобиться варить и выпекать, первым делом готовиться крем, для этого надо соединить сгущенку со сл. маслом и хорошо взбить при помощи миксера.
  2. Печенье надо утопить на 5-10 секунд в молоко и аккуратно выложить на подготовленное блюдо.
  3. Как только один слой печенье уложен, он смазывается приготовленным заранее кремом.
  4. И так далее, слой за слоем выкладывается печенье, смоченное в молоке, и промазывается кремом из сгущенки с маслом.
  5. На верхнюю часть наносим крем, посыпаем красиво торт размельченным печеньем.
  6. Торт надо на полчаса отправить в холодное место. После этого надо достать тортик, слить лишнее молоко и украсить.
  7. Торт оставить в холодильнике на ночь или кушать сразу. Приятного аппетита!

Нежный торт Муравейник: очень быстрый

Гости на пороге? Срочно надо приготовить что-то к чаю? Муравейник за 10 минут – это подспорье для всех хозяек. Муравейник готовиться где-то 10 минут, плюс 20 минут ему надо, чтобы пропитаться.

Итак, для приготовления понадобится:

  1. Печенье “Топлёное молоко” – 0.6 кг;
  2. Вареная сгущенка – 1 банка;
  3. Сливочное масло – 0.1 кг;
  4. Сметана – 2 ст. л;
  5. Орехи, шоколад, мак – по вкусу.

Изготовление Муравейника:

  1. Печенье надо раскрошить в емкость.
  2. Сгущенку надо взбить с не холодным сл. маслом и сметаной.
  3. Затем надо смешать смесь печенья и смесь сгущенки.
  4. Массу надо выложить, сформировав муравейник и потереть наверх шоколад.
  5. Поставить торт в холодное место на полчаса.

Выпечка из сгущенки без масла

Быстро можно изготовить рулет из сгущенки или пирожки из сгущенки. Тесто для рулета готовиться классическим способом, но без добавления масла. 3 яйца смешиваются со стаканом муки, сахаром (8 ложек), 2 ложками какао, пакетиком ванилина и содой гашеной уксусом (1 ч. л.).

Массу надо выложить в форму и добавить туда вареную сгущенку, распределив равномерно. Выпекать до готовности.

Как видно из статьи, булочки с вареной сгущенкой готовятся очень просто.

Булочки со сгущенкой: рецепт пошагово с фото

Столь любимое всеми советскими, а сейчас и российскими людьми сгущенное молоко, а попросту сгущёнка, оказывается, вовсе не русское изобретение. Оно было запатентовано в Америке в середине 19 века. В России сгущенка появилась в 1881 году, и выпускалась тогда всего на одном заводе, но популярной не стала, и завод закрылся. Второе рождение сгущенки произошло во время Великой отечественной войны, когда её давали только военным, раненым и полярникам. Сейчас уже трудно представить нашу жизнь и кулинарию без этих жестяных банок с синей этикеткой. Сгущенное молоко широко применяется при производстве кондитерских изделий. И сегодня я пеку булочки со сгущенкой из сдобного дрожжевого теста . Дети их расхватывают прямо с противня, да и взрослые неравнодушны к такой вкуснятине.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл (можно кефир)
  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • дрожжи сухие – 2-2,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • ванилин – 1 г
  • щепотка соли
  • мука (примерно 4-5 ст)

для начинки:

  • сгущенное молоко

Рецепт булочек со сгущенкой:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто (см. ). Ставим емкость с тестом в теплое место, даем ему хорошо расстояться (тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза).

Тем временем ставим варить сгущенное молоко. Вареную сгущенку можно, конечно, купить уже готовую в магазине, но по вкусу она намного проигрывает той, которую мы готовим сами.

Для этого банку со сгущенным молоком погружаем в кастрюлю с водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, огонь уменьшаем и варим сгущенное молоко на медленном огне 1,5 часа. Самое главное не забудьте про нее, а то будет большой БАХ!!! Вареное сгущенное молоко охлаждаем в холодной воде.

Подошедшее тесто выложить нас стол, разделить на две — три части, скатать каждую часть в «колбаску» и нарезать ее на кусочки.

Каждые кусочек раскатать в овальную лепешку. На одну часть лепешки выложить начинку, на другой сделать продольные надрезы и свернуть лепешку в рулетик.