Из мяса

Булочки из ржаной и кукурузной муки. Итальянские булочки с кукурузной мукой. Булочки из дрожжевого теста с кукурузной мукой

Булочки из ржаной и кукурузной муки. Итальянские булочки с кукурузной мукой. Булочки из дрожжевого теста с кукурузной мукой

Свиное мясо , легко усваивается в организме человека, содержит много питательных веществ. Это постное и очень полезное мясо, благодаря содержанию аминокислот, к которым относится, животный белок, железо, калий и фосфор. Свиное мясо содержит перечень витамин групп B, так же является источником железа и цинка.

К несчастью, витамины группы B не задерживаются в организме надолго, поэтому их необходимо постоянно пополнять. Так как свинина содержит витамины данной группы, то рекомендуют съедать в день по 200 грамм мяса. Свиное мясо препятствует заболеваниям сердечно - сосудистой системы и влияет на активное развитие.

В отличие от говядины и баранины, это красное мясо содержит наименьшее количество жиров. Свинину также как и , полезно употреблять и беременным, так как мясо богатое белком не затрудняет выработку грудного молока. Благодаря содержанию немалого количества полезных веществ, мясо легко усваивается, а так же влияет на работу пищеварительного тракта.

Свиное сало, содержит меньше холестерина, чем в яйцах и растительном масле, в связи с этим его можно использовать, без вреда для здоровья, для жарки. Для максимальной пользы свинины, ее нужно приготавливать особым методом, перед приготовлением обязательно хорошо разморозить, а так же промыть проточной водой. Рассмотрим все рецепты как вкусно и быстро приготовить свинину .

Как вкусно и быстро приготовить свинину

1. Варка. Из свинины получаются отличные, наваристые бульоны, на основе которых можно сварить первые блюда, к примеру, холодцы и студни, на которые идут шейная часть, рулька или голяшка. Как правило, супы, щи и борщи на таком наваристом бульоне получаются очень сытными. Итак, для того чтобы сварить бульон из свинины, обязательно следует хорошо вскипятить и только в кипящую воду запускать мясо, иначе оно отдаст в бульон весь вкус и сок.

Обязательно варить мясо, исключительно на слабом огне, чтобы оно как следует, взялось, и все витамины остались в бульоне. Помимо специй и соли, стоит добавлять репчатый лук, порезанную на крупной терке морковь, укроп и петрушку, тогда ваш бульон получится душистым и сочным. При процессе варки, надо периодически помешивать бульон, снимать пенку, а так же излишки жира, во избежание мыльного оттенка и неприятного вкуса.

Среднее время варки 1-1,5 часа, обязательно следует протыкать мясо, чтобы убедиться в его полной готовности, из него не должно выделяться крови или розового сока, это говорит о том, что мясо не готово, жидкость должна быть прозрачной, тогда бульон будет полностью готов.

Суп из свинины с шампиньонами - рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина. 500 грамм.
  • Лук. 1, 5 шт.
  • Картофель. 4 шт.
  • Шампиньоны. 300 грамм.
  • Лавровый лист.
  • Соль. 1 чайная ложка.
  • Перец.
  • Томатная паста. 1, 5 столовая ложка.
  • Морковь. 2 или 1 шт.

Довести воду до кипения, затем положить в кастрюлю мясо, добавив соли по вкусу, лавровый лист и душистый перец. Пока мясо варится, чистим и нарезаем овощи. Шампиньоны нарезаем мелкими, тонкими пластинами, лук режем как можно мельче, морковь резать на крупной терке, картофель резать кубиками.

В сковороде обжариваем, помешивая лук до красивой золотистой корочки, к нему высыпаем грибы и морковь. Затем после 8 минут обжаривания, добавляем в сковороду томатную пасту, готовим еще несколько минут, помешивая, и кидаем в бульон, варим 5- 10 минут, даём 2- 3 минуты настояться и можно подавать.

2. Жарка. Наиболее распространенные рецепты вкусно и быстро приготовить свинину , методом жарки. Ведь это мясо идеальный вариант для шашлыка или жарке на мангале. Жир свинины легкоплавкий, поэтому мясо можно жарить на собственном сале, без добавления растительного масла. Для жарки идеально подойдет шейка, если в процессе жарки добавить чеснок, то он добавит блюду горечи, а еще она хорошо сочетается с болгарским перцем.

Перед тем как начать жарить свинину, ее также как и , следует приправить кусочки тимьяном, майораном и розмарином. Степень прожарки мяса легко можно проверить, слегка надрезать, убедиться, что оно полностью прожарено, и можно подавать на стол. Довольно экзотическое блюдо, благодаря содержанию ананасов. Но на выходе будет иметь неповторимый аромат специй и пряностей.

Свинина в ананасах - рецепт

Ингредиенты:

  • Сахарный песок.
  • Свиная шея. 600 грамм.
  • Имбирь.
  • Свежая морковь. 1 или 2 шт.
  • Дольки ананаса. 300 грамм.
  • Картофельный крахмал.
  • Соевый соус. 2 столовых ложки.
  • Сладкий перец. 1 шт.
  • Соль. 1 столовая ложка.

Свиную шею стоит нарезать, длинными и толстыми слоями, и если мясо не достаточно нежное и мягкое его желательно отбить, но если же оно свежее этого можно не делать. В нагретую с маслом сковороду отпускаем кусочки мяса, к нему добавляем соевый соус и обжариваем до оранжевой корочки. Следующий шаг, приготовление маринада, смешиваем соевый соус с крахмалом, имбирем и малым количеством сахара.

Затем очистив перец от сердцевины, разрезаем пополам, и продолжаем разрезать его длинными частями. Морковь тоже следует разрезать мелкими брусьями. Ставим сковороду на горящий огонь, ждем, пока она достаточно нагреется, затем наливаем растительное масло, и забрасываем нашу морковку и перец, обжариваем овощи не более 5 мин, постепенно добавляя кусочки ананаса и периодически помешивая. Когда овощи окончательно приготовятся, добавляем их к свинине и продолжаем обжаривать, 3- 5 мин и блюдо готово.

Жареная свинина - рецепт

Ингредиенты:

  • Свиная шейка.
  • Чеснок. 1 шт.
  • Перец молотый.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Если мясо заморожено, то размораживать его нужно, только естественным путем, это касается не только свинины, а иначе мы рискуем потерять все полезные вещества, содержащиеся в мясе и его вкус. Когда мясо полностью готово, оно мягкое и сочное, разрезаем его на куски шириной в 2 см. Затем хорошенько промываем под водой, чтобы все лишнее убрать.

Натираем на мелкой терке чеснок и уже в измельченном виде, натиранием, пропитываем мясо. Потом посолите мясо сверху солью, перцем и на протяжении минуты втираете в мясо, чтобы оно как следует, пропиталось. А когда вы закончите, следует выложить мясо на лист для запекания и убрать в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовое мясо можно использовать как гарнир, к картошке и макаронным изделиям.

Свинина в духовке: быстро и вкусно

3. Запекание. Задаваясь вопросом, как приготовить вкусно и быстро свинину , можно обратить внимание на этот способ готовки. В запекании нет ничего сложного, перед запеканием, куски мяса стоит мариновать несколько часов, чтобы оно набралось сока и душистого запаха, для ускоренного процесса маринования, если куски большие, в некоторых местах их можно немножко надрезать.

При приготовлении самого маринада, берется необходимое количество жидкости разбавленной уксусом, вином или рассолом. Так же стоит добавить немного тимьяна, черный перец, определенной количество соли, чтобы мясо по выходу не получилось пресным и другие травы по вкусу.

Приготовленную жидкость следует нагреть для того чтобы маринад получился душистым и передавал весь неповторимый букет специй. После времени, которое мясо продержалось в маринаде это 7-8 часов, его можно заворачивать в пищевую фольгу или пакет для запекания и отправлять в духовку.

Запеканка со свининой под сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто. 700 грамм.
  • Свинина.
  • Помидоры. 2 шт.
  • Перец. 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Лук. 1 шт.
  • Сливочное масло. 200 грамм
  • Соль.1 столовая ложка.
  • Голландский сыр. 400 грамм.

Приготовить свинину быстро и вкусно можно в виде запеканки. Нарезаем мясо мелкими, аккуратными кубиками, в горячую сковороду наливаем масло, затем добавляем туда нарезанные кусочки мяса, к мясу зелень, соль и обжариваем в течение 10-15 минут. На соседней сковородке прожариваем мелко нарезанные лук и перец.

Затем, когда мясо приготовится, смешиваем его с прожаренным луком и перцем. Дальше необходимо на мелкой терке нарезать сыр и разбавить его с растопленным сливочным маслом. Лист слоеного теста раскатываем и выкладываем его на протертый растительным маслом лист. Первым слоем пойдет обжаренная с луком и перцем свинина, сверху смазать соусом (сыр+ сливочное масло) и выкладываем плотным слоем помидоры. Затем снова повторяем слой, заканчивая верхним слоем сыра, и отправляем в духовку. Следует выждать 30 -40 минут и блюдо готово.

Тушеная свинина: быстро и вкусно

4. Тушение. Свинину идеально тушить, это традиционное блюдо русской кухни, а так же это мягкое и жирное мясо, для этого подойдут куски с костью и ребрышки. Ее можно тушить с разными пряностями, овощами, грибами и это всегда будет полноценным блюдом. Блюда, приготовленные именно таким способом, не тяжелые и гораздо легче перевариваются.

Тушить мясо, несложно с этим процессом справится любая, неопытная хозяйка. Свинина гармонично совместима со многими продуктами и поэтому блюдо, будет всегда как новое и неповторимое. Мясо обязательно следует выстоять, изначально приправив его специями и пряностями, для того чтобы оно достаточно напиталось и приобрело аромат. Лучше для тушения использовать глубокую посуду, в которую следует добавить жидкости с уксусом и травы, петрушку, укроп. В сочетании всего этого мясо будет издавать необыкновенный аппетитный аромат.

Тушеная свинина с картошкой - это одно из излюбленных всеми блюд, с использованием простых средств.

Тушеная свинина с картошкой - рецепт

Ингредиенты:

  • Растительное масло.
  • Филе свинины.
  • Картофель. 3 шт.
  • Лук. 1 шт.
  • Соль. 1 столовая ложка.
  • Перец.

Разогреваем сковороду, заливаем растительное масло, средней нарезки лук обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем кусочками филе, и добавляем в сковородку, продолжаем обжаривать, постепенно добавляя воды. , порезанный кубиками, через 15 минут тушения мяса, так же добавляем в сковородку, заливаем стаканом воды и обязательно закрываем крышкой.

Полный процесс тушения занимает 2- 30 минут, и следует тушить на медленном огне, так мясо тщательно проварится, а подавать можно с солеными помидорами и огурцами. Для девушек, которые усердно следят за фигурой, считают, что свиное мясо содержит много калорий, в чем сильно заблуждаются, ведь жир содержит не в само мясо, а верхний слой, то есть сало.

Много рецептов с использованием свиного мяса и ни в коем случае, не стоит заменять его морковкой или капустой. Ведь благодаря белкам человеческий организм наполняется строительным материалом. Хватит съесть маленького кусочка свинины, чтобы пополнить свои запас желаемого витамина.

Конечно, большую роль играет, как готовить это мясо, ведь если блюдо должно быть диетическим, то не стоит во время жарки употреблять большое количество жира. Ведь в правильном питании и должно быть все правильно, всего помаленьку, поэтому свиное мясо, как ни какое другое, будет лучшим помощником желающим скинуть вес.

Свиные ребрышки с рисом – рецепт

Ингредиенты:

  • Ребрышки.
  • Соль.
  • Перец.
  • Рис. 200 грамм.
  • Чеснок.
  • Масло растительное.


В глубокой кастрюле, на сильном огне кипятим воду, затем забрасываем рис и ждем в течение 10 минут пока он сварится, во время варки рис следует обязательно солить, после того как рис сварился, промываем его холодной водой и оставляем настояться, желательно чтобы он был слегка сухой. Пока рис приобретает форму, на раскаленной сковороде, с уже кипящим, горячим маслом, обжариваем свинину до золотистой корочки.

В момент обжарки предварительно, добавляя специи и пряности, чтобы сохранить неповторимый вкус. Так же в ход должен пойти мелко нарезанный чеснок, он сохранит аромат блюда, а после к мясу добавить рис, обжариваю все на слабом огне 5 минут. Блюдо получается не жирным, а благодаря мясу и пряностям сочным и вполне питательным.

Свинина - это самое сытное и питательное мясо, столько вкусных и ароматных блюд можно приготовить, гуляш, котлеты, шашлык и отбивные. Его нельзя ничем испортить, вкус его будет зависеть от маринада или специй. Из филея и шеи, делают сочный шашлычок, а из остальных частей, карбонада, грудинки, лопаток, рулек, и ножек, варят супы, тушат с овощами, жарят с картошкой, делают холодцы, и чем дальше, тем больше можно увидеть, сколько плюсов у этого ценного мяса.

11.12.2017, 18:03

Что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно-8 пошаговых рецептов

Опубликовано в Декабрь 11, 2017

Ужин должен быть сытный и вкусный. И думаю что многие мужики согласны с тем что когда под вечер возвращаешься домой уставший и голодный, хороший ужин снимает усталость как рукой. Конечно ужин из свинины очень хорошо насыщает организм и восполняет в нем силы.

Сегодняшний ритм жизни практически не оставляет время на приготовление домашней пищи и поэтому многие все чаще обращаются к фаст-фуду. Конечно это вредно, и многие знают об этом. Все же питаться нужно правильно иначе в будущем будут проблемы с пищеварением, а на то что бы болеть время вообще нет ни у кого.

Для того что бы начать правильно питаться вот вам небольшая подборка рецептов что можно приготовить на ужин из свинины. Свинина довольно хорошо распространена и практически любое блюдо будет очень вкусным.

Отбивные это 100% без проигрышный вариант. Готовить их не так сложно, а результат просто ошеломительный. Это блюдо можно готовить на праздничный стол в качестве основного блюда, а можно украсить серые будни. В любом случае вы не проиграете приготовив эти вкусные биточки к ужину.

Ингредиенты.

  • 600-700 грамм свинины.
  • 300 свежих грибов.
  • 2 луковицы.
  • 100-130 сыр.
  • 1 яйцо.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Приправы к мясу.

Процесс приготовления.

Свинина хороша только когда она свежая и желательно с небольшими вкрапления жирка. Это позволит приготовить мясо сочным. Для отбивных хорошо подойдет как филейная часть так и антрекоты с косточкой. Скажу, куски с косточкой мне нравятся даже больше.

Свинину распределить на куски 1,5- 2 см. завернем в пищевую пленку и отбиваем с каждой стороны.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Отбитые куски распределить на противне. Промазать каждый кусок маслом присыпать специями.

Яйца соединить со сметаной и хорошо взбить вилкой.

В яичную массу добавит тертый сыр, перемешать до однородного состояния.

Теперь на каждый кусок мяса распределяем обжаренные грибы и сырную массу.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем отбивные при 200-т градусах около получаса.

Подавать такое лакомство можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт приготовления свинины на сковороде

Приятного аппетита.

Гуляш из свинины в мультиварке

Ингредиенты.

  • 500 свинина.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста.
  • Приправы для мяса.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Нарезать лук и мясо небольшими кубиками.

Чашу мультиварки смазать маслом, сложить в неё лук и обжарить на режиме жарка 1-2 минуты.

К луку выложить кусочки мяса, немного соли, приправу и обжаривать в течении 20 минут. Крышку не закрывать так как нужно будет несколько раз перемешать мясо для того что бы оно прожаривалось со всех сторон.

Пока готовится мясо приготовьте томатную добавку. Её можно приготовить из томатной пасты или томатного сока. Томатный сок можно использовать не добавляя воду, а вот пасту нужно будет разбавить водой. На столовую ложку пасты стакан воды.

Выливаю томат к мясу перемешиваю и ставлю режим тушение, закрываю крышку, нажимаю старт. В среднем блюдо будет готовится около часа.

Через отведенное время мультиварка сама вас оповестит о готовности звуковым сигналом.

Гуляш подаю с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.

Тушенная свинина с яблоками

Очень старый рецепт приготовления мяса. Мне известно что так свинину подавали еще при царе Горохе. Правда тогда не было соевого соуса. Это Мясо получается сочным вкусным и с яблочными нотками. К тому же готовить его очень просто.

Ингредиенты.

  • 500 свинины.
  • 2 яблока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2-3 дольки чеснок.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Свинину нарезать как для гуляша

Лук полукольцами.

Не снимая кожуры с яблок, режу их пластинками не толще 0,5 см. и выкладываю на дно казана.

На яблоки выложу мясо.

Поперчу и присыплю сахаром. Немного соевого соуса.

Луковых колец.

И в завершении закрою яблочными пластинами.

Накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности мяса. Это примерно 30-40 минут.

К такому мясу можно и гостей позвать на ужин. Приятного аппетита.

Свинина в сливочно-грибном соусе

Приятного аппетита.

Мясо на ужин по-Карпатски

Ингредиенты.

  • 1 кг. свинины.
  • 2 головки лука.
  • 6-8 картошин.
  • 2 яйца.
  • 120 сыр.
  • Приправы к мясу.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Картошку делю на две половинки и нарезаю половинки на пластинки. Прям стихами стал писать;).

Лук нарежу полукольцами.

Картошку обжарить с луком до готовности на растительном масле.

Мясо нарезать ну куски толщиной в 1 см. отбить.

Каждый кусок мяса обмакнуть в яйца потом в сырную стружку, затем обжарить в сковороде до готовности.

Подаем мясо вместе с горячей картошкой. Для украшения можно нарезать помидор на пластинки и положить сверху на кусочек мяса. Приятного аппетита.

Свинина в горшочках

Блюдо готовится в специальных глиняных горшочках. Которые можно купить практически в любом супермаркете. Это блюдо очень старинное так как в древней Руси готовили в глиняной посуде. Правда горшочки тогда были немногим больше, но суть осталась та же. И так мясо нарезать на небольшие кусочки.

Лук и морковь на полукольца. Но можно морковку и на терку пустить.

Сыр на терку.

На дно каждого горшочка кладем немного картошку, овощи, мясо, и тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку и поднимаем нагрев до 210 градусов. Готовится данное блюдо чуть больше часа.

За это время картошка пустит сок и мясо тушится в небольшом горшочке, сыр плавится и дает красивую сырную корочку. Перед подачей в каждый горшочек насыпаем немного рубленной зелени.

Приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Дрожжевое тесто для итальянских булочек универсальное, оно подходит для любой несладкой выпечки: пирогов, пирожков, . В оригинальном рецепте, по которому я делала тесто для булочек, сахара нет совсем и соли всего пол чайной ложки. На мой вкус итальянские булочки были бы пресноватыми. Поэтому я добавила в рецептуру сахар и положила еще чайную ложку соли. Но это не значит, что вы должны следовать моему примеру, ориентируйтесь на свой вкус.
В тесто добавлена кукурузная мука, она делает структуру булочек более рыхлой, пористой и выпечка получается не такой калорийной. Если нет муки, ее можно заменить кукурузной крупой мелкого помола.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 350 гр;
- мука кукурузная – 2 ст. л. с горкой в тесто + мука для обсыпки;
- сахар – 1,5 ст. л;
- соль – 1,5 ч. л;
- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 7 гр;
- масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления булочек по-итальянски сухие дрожжи (примерно 1,5 ч. л) высыпаем в небольшую мисочку, заливаем половиной стакана теплой воды. Размешиваем, дрожжи должны разойтись в воде. Накрываем и оставляем на 15 минут. Дрожжи за это время активируются, на поверхности появится шапочка пены – это значит, что они готовы к работе.




Муку пшеничную обязательно просеиваем. Кукурузную просеивать не нужно, но желательно рассыпать ее на светлой тарелке, чтобы убедиться в отсутствии примесей.





Смешиваем оба вида муки, причем пшеничную добавляем не всю, а примерно две трети от указанного количества.







Добавляем соль, сахар, дрожжи из мисочки и оставшуюся воду (ее нужно подогреть чтобы была тепло-горячей). Размешиваем, оставляем минут на 10, чтобы кукурузная мука немного разбухла.





Вливаем в тесто растительное масло, смешиваем все ингредиенты и выкладываем липкий комочек теста на стол. Поверхность стола присыпаем мукой, которую взяли из отложенной порции.





Месим тесто минут 10, постепенно подсыпая отложенную муку. Сначала тесто будет липковатым, поэтому руки смазываем маслом и понемногу подсыпаем муку. Вымешанное тесто для булочек получится мягким, но липнуть к рукам оно не должно. Собираем его в колобок, кладем в смазанную маслом или обсыпанную мукой миску и ставим в тепло для расстойки.







Через час или немного больше тесто должно хорошо подняться, как минимум в три раза. Обминаем его по краям, делим на две части.





Затем разделяем на небольшие кусочки и подкатываем их в шарики. Из каждой части получится 5-6 небольших итальянских булочек. Совсем маленький кусочек теста оставим, мы его разведем в воде и смажем булочки перед выпечкой чтобы обсыпка лучше прилипла и не осыпалась.





Перекладываем заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрываем, даем подняться (нужно около получаса). Разводим кусочек теста в теплой воде, получившейся болтушкой обмазываем поднявшиеся булочки. Обсыпаем кукурузной мукой и ставим в горячую духовку.




Температуру выставляем 180 градусов, противень ставим на средний уровень. Печем булочки 20 минут. Затем делаем температуру 200 градусов, поднимем на верхний ярус и подрумяним в течение пяти минут.







Готовые булочки переложим на деревянную доску или пергамент, остудим и подадим к вечернему чаю, обеду или к завтраку. Вот так выпекаются итальянские булочки с кукурузной мукой. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаем вам приготовить

Кукурузные булочки - простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Готовятся такие булочки совсем не сложно, а кукурузная мука придает им особый вкус и нежный аромат. Булочки получаются в меру сладкими и очень мягкими. При желании эти кукурузные булочки можно полить любимым сиропом, особенно вкусно лимонным.

Список ингредиентов

молоко - 270 мл
мука пшеничная - 3 стакана
мука кукурузная - 1 стакан с горкой
яйца - 2 шт
дрожжи свежие - 20 г
сливочное масло - 50 г
сахар - 2-3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
орешки грецкие, фундук - по вкусу
изюм - по вкусу
цедра лимона - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Дрожжи и чайную ложечку сахара растворить в 100 мл теплого молока и дать постоять в течение 10 минут.

Всыпать 100 г пшеничной муки, перемешать хорошенько и дать опаре подняться еще на протяжении 40 минут.

Пока будет подниматься опара, оставшееся молоко подогреть в кастрюльке, всыпать к нему остальной сахар и положить сливочное масло. Поместить на огонь и вскипятить.

К кипящему молоку всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

В отдельной посуде взбить яйца.

Влить яйца в готовую опару. Добавить заваренную кукурузную массу и тщательно перемешать.

Добавить ванильный сахар, лимонную цедру (можно орешки или изюм). Еще раз перемешать. В результате у вас должна получится масса, вязкообразной консистенции.

Подсыпать постепенно муку и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто плотным полотенцем и поместить в теплое не продуваемое место примерно на 1 час.

По прошествии времени достаем готовое тесто.

Раскатать тесто в довольно толстый жгут и нарезать его на кусочки.

У меня получилось 12 частей весом около 80 г. Скатать из них шарики и оставить на минут 10 под пленкой.

Раскатать каждый кусочек в жгут …и сформировать булочки. «Завязать» из жгута узелок, оставив длинный конец.

Затем заправить этот конец в середину узелка через верх вниз.

Переложить булочки на смазанный маслом противень и дать постоять 15 минут, накрыв пленкой.

Духовку нагреть до 180* и поместить в нее булочки и выпекать около 30 минут до румяного цвета.

Очень вкусно такие булочки полить лимонным сиропом или сделать глазурь из сахарной пудры с лимонным соком.

Булочки получаются в меру сладкие, мягкие, сочетание ванильного сахара и лимонной цедры напоминает аромат куличей.

Приятного аппетита.

Пошаговые рецепты приготовления кукурузных булочек: классические на сухих дрожжах, без глютена из заварного теста на кукурузной муке, с сыром, заварным кремом, итальянские

2018-09-11 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

2263

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

11 гр.

Углеводов

44 гр.

294 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кукурузных булочек

Как правило, кукурузные булочки готовят на основе двух видов муки: кукурузной и пшеничной, только в разных пропорциях. Очень редко для приготовления выпечки используется только кукурузная мука, такое тесто не отличается особой эластичностью. Не смотря на это вкус все равно отличается от обычных булочек на пшеничной муке.

Самое главное - правильно замесить тесто, дать ему отдохнуть и слепить булочки, затем испечь в духовке. По желанию вы можете добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус выпечки, подстроить под вкусы своей семьи. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • четверть кг кукурузн муки;
  • четыреста гр пшеничн муки;
  • триста пятьдесят мл воды;
  • сто пятьдесят гр масла сливочн;
  • две ст л сахара;
  • одна чайн лож сух дрожж;
  • куриный желток;
  • кунжут для присыпки.

Пошаговый рецепт кукурузных булочек

Приготовление булочек начнем с подготовки дрожжей. Согласно инструкции на упаковке замачиваем дрожжи в указанном на этикетке количестве теплой воды, добавьте ложечку сахара и размешайте.

Смешайте пшеничную и кукурузную муку, предварительно просеянные. Добавьте в сухую массу соль и сахарный песок, мягкое масло и пробейте миксером до однородности.

Добавляем в массу дрожжи и снова размешиваем до однородной текстуры теста. Замешивайте руками, чтобы оценить податливость и эластичность. К тому же, любое дрожжевое тесто очень любит ручной замес.

Сформируйте из теста колобок, положите его в миску и накройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Оставляем на сорок минут. Тесто должно увеличиться в объеме. Вы можете оставить тесто и на два часа, тогда он дважды поднимется и станет очень пышным.

Разделяем тесто на десять одинаковых порций. Застелите противень пергаментом, формируйте руками шарики из теста и раскладывайте их на противне. Оставляйте расстояние друг от друга, чтобы булочки не склеились при запекании.

Смазываем кукурузные булочки куриным взбитым желтком, посыпаем по желанию кунжутом и отправляем в духовку на двадцать пять минут. Необходимая температура - 200 С.

За это время кукурузные булочки красиво подрумянятся, поднимутся. А какой запах стоит на кухне! Переложите булочки в корзинку, подержите чуть-чуть под полотенцем и угощайте родных.

Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузных булочек

Простой рецепт булочек без глютена из заварного теста на кукурузной муке. Такие булочки прекрасно подойдут для чаепития или утреннего кофе. Они долго не черствеют, сохраняют свою нежность и аромат еще три дня после приготовления. Хотя, скорее всего, их съедят намного быстрее.

Ингредиенты :

  • кукурузная мука безглют - 1 стак;
  • шестьдесят мл оливк масла;
  • четыре яйца;
  • щепотка соли;
  • одна ст л коричн сахара;
  • стакан воды.

Как быстро приготовить кукурузные булочки

Можно сразу включить духовку, пусть разогревается до 180 С.

Противень сразу застелите пергаментом.

Наливаем в кастрюлю масло и воду, насыпаем соль, сахар и доводим до кипения на большом нагреве плиты.

Как только масса закипит, убавляем нагрев. По чуть-чуть подсыпаем кукурузную муку, постоянно размешивая массу ложкой или лопаткой.

Варим две минуты на минимальном огне и выключаем плиту.

В течение десяти минут остужаем и вводим куриные яйца. Причем вбиваем по одному, хорошенько доводя массу до однородности после каждого.

У нас должно получиться вязкое тесто.

Выкладываем на противень с пергаментов тесто с помощью чайной ложки. Ложку смачивайте в воде после каждого забора теста.

Запекаем булочки в течение сорока минут и проверяем готовность. По необходимости добавляем еще минут десять-двадцать.

У нас получились ленивые кукурузные булочки на скорую руку. Простой, но удачный и вкусный вариант для утреннего кофе или чаепития.

Вариант 3: Кукурузные булочки с сыром

Очень вкусный рецепт булочек с сыром. Его добавляем в тесто и посыпаем перед запеканием в духовке. Получаются нежные, ароматные и мягкие внутри кукурузные булочки с сырной румяной корочкой. Если вы будете угощать гостей, у вас обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты :

  • четверть кг пшен муки;
  • сто семьдесят гр кукурузн муки;
  • двести гр тверд сыра;
  • пятнадцать гр свежих дрожж;
  • одна чайн лож соли;
  • одна чайн лож сахара;
  • четверть литра теплой воды;
  • куриный желток;
  • одна ст лож молока.

Пошаговый рецепт

В теплой водичке разведите свежие дрожжи. Сразу же насыпьте соль, сахарный песок и сто грамм пшеничной муки.

Размешайте ложкой и поставьте в теплое местечко на четверть часа.

Просейте два вида муки и пересыпьте в пышную пенную опару. Замешиваем в течение пяти минут до однородности.

Натрите сто пятьдесят грамм сыра на крупной терке. Добавьте его к тесту, размешайте так, чтобы сыр равномерно распределился по общей массы.

Слепите колобок и оставьте его на один час в теплом месте. Не забудьте накрыть его чистым влажным кухонным полотенцем.

Например, вы можете разогреть до 50 С духовку, затем выключить. Поставить внутрь колобок теста.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, переложите на нее тесто и сверху тоже слегка присыпьте.

Сформируйте из теста рулет и нарежьте его примерно на семь-восемь одинаковых частей. Из каждой руками лепим шарик.

Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте для расстойки на полчаса.

У нас должно было остаться пятьдесят грамм сыра, натрите из на терке. Булочки смазываем желтком, взбитым с молоком. Присыпьте сверху сыром и запекайте полчаса при 200 С.

Вынимаем готовые кукурузные булочки с сыром из духовки. Перекладываем их на решетку - пусть немного остынут. Затем теплыми угощайте родных и гостей.

Вариант 4: Кукурузные булочки с заварным кремом

Перед вами сладкий рецепт булочек на кукурузной муке и кефира с заварным кремом. Идеальная сладкая выпечка для всей семьи.

Ингредиенты :

  • три стак кукурузн муки;
  • сто пятьдесят мл кефира;
  • сто мл воды;
  • два куриных желтка;
  • четыре ст л сахара;
  • две ст л маскарпоне;
  • две ст л подсолн масла;
  • чайн л соли;
  • чайн л сух дрожж.

Крем :

  • четверть литра молока;
  • три стол лож сахара;
  • три курин желтка;
  • две ст лож кукурузн крахмала;
  • три ст лож маскарпоне;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить

Если у вас есть хлебопечка, приготовьте тесто в ней. В ведерко наливаем теплый кефир, воду, насыпаем сахар и соль. Вбейте куриные желтки, добавьте маскарпоне и подсолнечное масло.

Следом отправляем просеянную кукурузную муку и дрожжи.

Выбираем режим «Обычный хлеб», таймер автоматически выставляется на 3,5 часа, а нам нужно только 2. Тесто само замесится и подойдет.

Если вы готовите тесто вручную, просто замесите его и оставьте в теплом месте на два часа, чтобы поднялось.

Берем холодное молоко, к нему насыпаем крахмал и размешиваем. Вводим сахарный песок, куриные желтки и маскарпоне. Размешиваем до однородности венчиком и ставим на средний огонь на плиту.

Постоянно размешивая, доводим до кипения и томим до загустения.

По готовности выключаем плиту, крем накрываем пищевой пленкой и остужаем в прохладном месте.

Итак, берем тесто и разделяем на пятнадцать шариков. Их расплющиваем и выкладываем в серединку по ложечке заварного крема.

Соберите узелком края и скрепите их.

Теперь нам понадобятся формочки для кексов. Укладываем булочки в каждую емкость. Аккуратно ножницами сделайте надрезы - крем пропечется и не намочит булочку внутри.

Запекаем при 180 С до румяного цвета. Перекладываем кукурузные булочки с заварным кремом на решетку, прикрываем полотенцем и даем остыть. Также вы можете сразу сложить их в корзинку.

Подавайте к чаю или кофе.

Вариант 5: Итальянские кукурузные булочки

Можно сказать, что такое тесто универсальное и подходит для любой несладкой выпечки. Мы будем готовить итальянские булочки с кукурузной мукой. За счет нее текстура булочек получается рыхлой и пористой.

Ингредиенты :

  • триста пятьдесят гр муки пшеничн;
  • две стол лож с горкой муки кукурузн;
  • кукурузн мука на присыпку - сколько уйдет;
  • полтора ст л сахара;
  • полтора ч л соли;
  • четверть литра воды;
  • семь гр сух дрожжей;
  • две ст лож подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Насыпаем в небольшую мисочку сухие дрожжи, заливаем половину стакана теплой водички. Размешайте и прикройте емкость. Ждем пятнадцать минут.

Дрожжи как раз успеют активизироваться, появится пенная шапочка.

Просейте пшеничную муку. В отдельную миску насыпаем две трети от общей массы, к ней насыпьте кукурузную - ее просеивать не нужно.

Насыпьте соль, сахар и активизированные дрожжи. Долейте оставшуюся теплую воду и размешайте хорошенько.

Оставьте на десять минут, чтобы кукурузная мука успела набухнуть.

На рабочую поверхность налейте подсолнечное масло. Размешайте еще раз тесто и переложите на стол с маслом. Присыпаем сверху мукой и производим ручной замес десять минут, подсыпая ту муку, которую не досыпали сразу.

Тесто получается мягким, к руками не липнет. Соберите его в шар и переложите в миску, смазанную мукой.

Оставляем в теплом месте на один час.

Обомните колобок теста по краям и разделите на две части. Каждую часть на небольшие порции, в итоге получается десять штук. Лепим из них шарики. Оставьте небольшой кусочек теста на потом.

Переложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься на полчаса.

Разведите кусочек теста в воде и смажьте булочки, присыпьте кукурузной мукой и отправьте запекаться при 180 С на среднем уровне. Готовим двадцать минут.

Увеличиваем температуру до 200 С и ставим на верхний уровень, подрумяниваем пять минут.

Готовые булочки переложите на деревянную доску, прикройте полотенцем и остудите. Теперь их можно подавать к столу.