Сосиски в тесте - сколько раз такая выпечка выручала вечно спешащих и голодных. Это вкусная закуска и простой сытный перекус, которые с удовольствием поедают взрослые и который можно предложить детям. Но чтобы быть полностью уверенным в качестве готового изделия, лучше всего сделать это блюдо дома, выбрав рецепт на свой вкус.
Предлагаем самые популярные варианты выпечки вкусной сосиски в тесте по классическим и оригинальным рецептам. Имея под рукой тот или иной список продуктов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, всегда можно будет приготовить своей семье бездрожжевое, дрожжевое или слоеное тесто с сосиской.
Простые рецепты сосисок в тесте
Порадовать семью вкусной и сытной выпечкой или удивить гостей оригинальным домашним фастфудом можно в любое время. Предлагаем несколько востребованных быстрых рецептов, которые позволят разнообразить эту закуску, угодив любому гурманам. Простота и легкость вариантов приготовления придутся по вкусу любителям жареных или духовых пирожков, поклонникам дрожжевого или слоеного теста.
Сосиски в тесте - классический вариант из дрожжевого теста в духовке
Традиционное тесто для сосиски - сдобное на дрожжах. Такая булочка в отличие от бездрожжевого варианта будет очень пышной, румяной и невероятно вкусной. Даже слегка сладковатая сдоба хорошо сочетается с сосиской любого вида. Такие сосиски в тесте, выпеченные в духовке, нетрудно приготовить самостоятельно, в чем и убедит вас подробный рецепт с фото.
Для рецепта понадобятся:
- Мука 500 гр
- Молоко 180-200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр
- Дрожжи (сухие) 5 гр
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Кунжут по желанию
Совет. Данную выпечку разрешается готовить без сухих дрожжей, заменив их свежими в объеме 15 гр.
Способ приготовления
Корн Дог - жареная сосиска в жидком тесте
Еще один традиционный вариант расскажет, как приготовить сосиски в тесте путем обжаривания их в масле. Это быстрый способ легкого фуршета, когда гости практически на пороге. А еще это хороший рецепт с хрустящей корочкой для мужских посиделок под бокал пива.
Ингредиенты:
- Сосиски ½ кг
- Молоко 150 мл
- Мука пшеничная 1 стакана
- Мука кукурузная 1 стакан
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль, паприка, специи по вкусу
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, чтоб самостоятельно убедились, как легко приготовить Корн Дог в домашних условиях.
Способ приготовления
Простая сосиска в бездрожжевом тесте
Этот легкий рецепт приготовления сдобы для сосисок оценит даже начинающий кулинар. Без длительной возни с тестом время приготовления значительно сокращается и уже через час будет готов обед для школьника или себе на работу. А дополнительно облегчить работу с замесом поможет бытовая техника, ведь предлагаемый рецепт можно использовать для хлебопечки или мультиварки.
Ингредиенты:
- Сосиски 500-600 гр
- Мука 2 стакана
- Вода 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сахар ½ ст. ложки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- В воде растворить сахар и соль.
- Смешать ее с маслом.
- Муку просеять горкой на разделочный стол.
- Вливая в муку тонкой струйкой жидкие компоненты, замесить однородную массу.
- Вымешивать ее до гладкости.
Совет. Если вы дома готовите в бытовой технике, то закладку продуктов в чашу проводить согласно инструкции. Обычно используется такая последовательность: вода, масло, сахар, соль, мука. - Готовый шар теста нужно раскатать толщиной в 0,7-0,8 мм.
- Этот пласт нарезают полосками средней ширины по количеству мясных изделий.
- Колбасные изделия закрутить бездрожжевым тестом.
Совет. Если хотите придать блюду оригинальности, можно приготовить его с сыром. Обмотайте сосиску тонкой сырной нарезкой или проложите рядом кусок сыра. - Поместить на противень пергаментную бумагу, выложить на нее сосиски.
- Смазать верх заготовок взбитым желтком, затем поставить сдобы в духовку.
- Выпекать закуску в горячей духовке, установив там температуру 180-200 градусов.
Сосиски на палочке в слоеном тесте в духовке
Как сделать быстрый и оригинальный вариант, который, безусловно, понравится детям? Достаточно запастись качественной упаковкой слоеного теста. К тому же предлагаемый рецепт будет полезен для встреч с друзьями в большой компании, т.к. выпечку удобно брать в руки и она не мешает общению. Благодаря магазинной заготовке, запасы закуски можно пополнять в считаные минуты.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Сосиски 4 шт.
- Яйцо 1 шт.
Способ приготовления
- Предварительно нагреть духовой шкаф до 190С.
- Замороженному слоеному дрожжевому тесту дать 20 минут на оттаивание.
Примечание. Можно использовать и обычное магазинное тесто, но с дрожжевым вариантов выпечка получится пышнее. - Пласт теста нарезать одинаковыми треугольниками (8 шт.) или длинными полосками.
- Каждую сосиску разрезать пополам. В каждый кусочек воткнуть шпажку.
- Завернуть сосиску в подготовленные полосы. Для этого уложить шпажку с куском сосиски на широкий край треугольника, завернуть изделие в виде трубочки.
- Выложить заготовки на противень, смазать у них верх взбитым желтком.
- Выпекать булочки в духовке 15 минут.
Для наглядности видео этого рецепта можно посмотреть:
Способы заворачивания сосисок
Такая простая выпечка, как сосиска в тесте, по любому рецепту получается вкусно, но и ее можно превратить в кулинарный шедевр, красиво завернув колбасный продукт. Рассмотрим традиционные и праздничные варианты сворачивания, чтоб закуска радовала не только желудок, но и глаз.
Эти и другие варианты в подробном исполнении найдете на видео
Хозяйке на заметку или как сделать выпечку удачной
Шаг 1: настаиваем дрожжи.
Эту нежную выпечку мы будем готовить из нечерствеющего хрущевского теста. Приготовить его не сложно, главное иметь под рукой все необходимые для этого продукты. И в первую очередь займемся дрожжами! В глубокую миску всыпаем нужное количество сухих гранулированных дрожжей и соли.Перетираем ингредиенты столовой ложкой в течение 1 – 2 минут. После включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сотейник с необходимым количеством цельного пастеризованного молока и разогреваем его до 35 – 38 градусов . Молочный продукт должен быть не горячим, так чтобы в него можно было окунуть пальцы рук и при этом не обжечься.
Разогретое теплое молоко переливаем в миску с дрожжами и сахаром. Повторно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой, накрываем емкость крышкой и ставим миску в теплое место, например возле плиты или батареи. Настаиваем дрожжи в течение 12 – 15 минут.
Шаг 2: подготавливаем муку и масло.
Теперь пока настаиваются дрожжи, воспользуемся моментом и займемся подготовкой муки и сливочного масла. Кладем в маленький сотейник 200 грамм сливочного масла, ставим емкость, на плиту, включенную на маленький уровень, и растапливаем жир до жидкой консистенции, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Когда молочный продукт растопится, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и даем маслу остыть до комнатной температуры.
После берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него 500 грамм пшеничной муки в чистую глубокую миску. Желательно чтобы этот ингредиент был высшего сорта, если такой нет, подойдет и мука первого сорта. Этого шага не избегаем, он поможет сделать муку более сухой, рыхлой и избавит ее от нежелательных загрязнений любого вида, которые могли попасть в пакет с перемолотым пшеничным зерном во время пакетирования муки на заводе.
Шаг 3: замешиваем и настаиваем тесто.
Через 12 – 15 минут в миску с настоявшимися дрожжами вливаем остывшее сливочное масло и всыпаем нужное количество сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты в течение 1 – 2 минут столовой ложкой, давая возможность сахарным крупинкам немного раствориться. Затем получившуюся смесь переливаем в миску с просеянной пшеничной мукой, одновременно замешивая тесто столовой ложкой.
Когда ложка перестанет помогать в замесе, перекладываем почти готовый мучной полуфабрикат на кухонный стол и продолжаем замес чистыми руками. Уделяем этому процессу не менее 10 – 12 минут, качественно замешанное тесто должно быть густым, плотным, немного тяжелым и слегка липнуть к рукам.
Готовое тесто скатываем в шар, кладем обратно в миску, в которой начинали замес, затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой, накрываем кухонным полотенцем и ставим в холодильник на 12 часов.
Лучше замешивать тесто с вечера на ночь.
Шаг 4: подготавливаем сосиски и противень.
На следующий день достаем миску с тестом из холодильника, удаляем с емкости пленку с полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 час.
С сосисок поочередно удаляем искусственную или натуральную оболочку и перекладываем их в глубокую тарелку.
Берем 2 противопригарных противня и застилаем их листами пекарской бумаги. Затем выливаем на каждый лист по пол столовой ложки растительного масла и распределяем его ровным слоем при помощи пекарской кисти.
Шаг 5: формируем булки с сосисками.
Через час после того как тесто согрелось и увеличилось в размере примерно в 1,5 – 2 раза, смазываем чистые руки 1 столовой ложкой растительного масла. Берем в них мучной полуфабрикат, делим его на 16 – 20 равных по размеру порций, скатываем их в шарики и укладываем на, присыпанную небольшим слоем муки, столешницу. Количество кусков зависит от количества сосисок. Даем мучным порциям настояться 10 – 15 минут.
После берем 1 шарик теста и раскатываем его в жгут.
Теперь в другую руку берем сосиску и заворачиваем ее в тесто серпантином. Концы жгута защипываем пальцами с основанием и кладем сформированную булку на подготовленный к запеканию противень, так чтобы концы жгута оказались внизу.
Тем же способом формируем остальные булки с сосисками, пока не закончатся ингредиенты и укладываем их на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 2 – 3 сантиметров.
Шаг 6: подготавливаем булки к запеканию.
Ставим противень со сформированными булками в теплое место на 40 – 45 минут , для того чтобы поднялось тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Примерно через 40 минут вбиваем в глубокую пиалу куриное яйцо без скорлупы, добавляем к нему 50 миллилитров цельного пастеризованного молока комнатной температуры и взбиваем ингредиенты вилкой до пышности в течение 1 – 2 минут.
Берем вымытую и высушенную бумажными кухонными полотенцами пекарскую кисть, окунаем ее в яичную массу и смазываем получившейся смесью поднявшиеся булки со всех боков.
Шаг 7: выпекаем булки с сосиской.
Теперь проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее противни с булками, устанавливая один на верхний стеллаж, а второй на средний стеллаж. Выпекаем в течение 20 – 25 минут. По истечении этого времени проверяем готовность теста деревянной шпажкой. Вводим один из ее концов в мякоть выпечки и достаем. Если деревянная палочка влажная с налипшими на нее кусочками непропеченного теста, даем булкам дойти в духовке до полной готовности еще 2 - 3 минуты.
Если шпажка сухая поочередно удаляем противни из духового шкафа, придерживая их кухонными полотенцами. Даем мучным изделиям немного остыть. После при помощи кухонной лопатки перекладываем булки на металлическую решетку и остужаем их до комнатной температуры.
Шаг 8: подаем булку с сосиской.
Булка с сосиской подается комнатной температуры, потому как горячие мучные изделия вредны для пищеварения! Эта вкуснейшая выпечка не требует, каких либо дополнений, но по желанию вы можете смаковать ее с салатом из свежих овощей или полить булку кетчупом, майонезом, сметаной. Уплетать такие булочки вдвойне приятно со свежим чайком, кофейком или молочным какао. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
- – По желанию сосиски можно разрезать в длину, на 2 равны половинки, и увеличить количество мучных шариков, вместо 16 – 20 сделать 32 – 40 кусочков и у вас получится больше булок с сосисками, но они будут чуть меньше размером и не такие пышные.
- – Перед запеканием булки можно посыпать маком, кунжутом или измельченным сыром пармезаном.
- – Если у вас нет пекарской бумаги, не расстраивайтесь, просто смажьте противни любым жиром, посыпьте небольшим слоем муки и после действуйте по рецепту.
- – Из хрущевского теста можно готовить и другие не менее вкусные мучные изделия, например пиццу, плюшки, ватрушки «Лапти».
Сезон пикников в разгаре: поэтому, дорогие кулинары, хочу предложить вам очень интересный рецепт самых вкусных домашних булочек с сосисками. Так приятно взять с собой пакет со свежими булочками, термос ароматного чая и провести время на свежем воздухе, вместе с близкими людьми. Рецепт достаточно простой, но булочки получаются очень вкусными. А выглядят так аппетитно, что невозможно оторвать взгляд: так и хочется оторвать кусочек.
Ингредиенты:
- коровье молоко - 0,3 литра;
- яйцо куриное - 1 штука;
- дрожжи быстродействующие сухие - семь грамм;
- сахар песок - одна столовая ложка;
- соль - одна чайная ложка;
- масло подсолнечное - 50 грамм;
- мука пшеничная - приблизительно 500-600 грамм.
Для начинки потребуется:
- сосиски - 8-10 штук;
- твердый сыр - 150 грамм;
- кетчуп томатный - 3 столовые ложки;
- укроп свежий - 1 пучок.
Самые вкусные домашние булочки с сосисками. Пошаговый рецепт
- Подогреваем молоко до теплого состояния (молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут) и выливаем его в глубокую емкость.
- Добавляем к нему сахарный песок, соль, растительное масло (я использую рафинированное подсолнечное) и белок одного яйца. Желток пока отставляем в сторону, он нам понадобится чуть позже.
- Все хорошо перемешиваем венчиком или ложкой.
- Пшеничную муку просеиваем и добавляем небольшими порциями в молочную смесь.
- Замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
- Тесто округляем, кладем в миску, накрываем крышкой и отправляем в теплое место для поднятия на 90 минут.
- Совет: емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой, так дрожжевое тесто очень хорошо поднимается.
- Когда тесто хорошо поднялось, рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.
- При необходимости присыпаем тесто сверху мукой и немного вымешиваем его на столе руками.
- Раскатываем тесто в продолговатый жгут (колбаску) и делим ножом на равные части. Количество частей должно соответствовать количеству приготовленных сосисок.
- Каждую часть раскатываем в овал толщиной 0,5 сантиметра, по размеру сосиски.
- В центр каждого овала вдоль кладем сосиску (все сосиски необходимо предварительно очистить от пленки) и защипываем края, как будто лепим вареники.
- Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него (не близко друг к другу) наши заготовки.
- Затем будем придавать домашним булочкам с сосисками очень красивую форму.
- Для этого нужно ножом сделать разрезы (так чтобы разрезать сосиску) через 1-2 сантиметра на каждой заготовке с противоположной стороны от защипанной.
- Теперь один разрез выкладываем вправо, другой влево, один вправо, другой влево и т.д.(должен получаться так называемый колосочек). Подробная инструкция, как формировать красивые булочки с сосисками, есть на видео под пошаговым рецептом.
- Берем желток (мы его оставляли ранее), добавляем в него две чайные ложки молока и смазываем булочки с сосисками.
- Затем, с помощью чайной ложки, выкладываем немного кетчупа на каждый кусочек сосиски.
- Середину булочек присыпаем мелко нарезанным укропом. Также можно использовать любую зелень, какую вы любите.
- А сверху все посыпаем мелко натертым сыром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с булочками в духовку выпекаться, примерно на 25 минут.
- Готовые домашние булочки с сосисками остужаем и подаем к столу.
Очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт булочек с сосисками и сыром. Ведь это не просто сосиска в тесте, а настоящий шедевр. Такие булочки понравятся всем: и детям, и взрослым. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.
Сезон пикников в разгаре: поэтому, дорогие кулинары, хочу предложить вам очень интересный рецепт самых вкусных домашних булочек с сосисками. Так приятно взять с собой пакет со свежими булочками, термос ароматного чая и провести время на свежем воздухе, вместе с близкими людьми. Рецепт достаточно простой, но булочки получаются очень вкусными. А выглядят так аппетитно, что невозможно оторвать взгляд: так и хочется оторвать кусочек.
Ингредиенты:
коровье молоко - 0,3 литра;
яйцо куриное - 1 штука;
дрожжи быстродействующие сухие - семь грамм;
сахар песок - одна столовая ложка;
соль - одна чайная ложка;
масло подсолнечное - 50 грамм;
мука пшеничная - приблизительно 500-600 грамм.
Для начинки потребуется:
сосиски - 8-10 штук;
твердый сыр - 150 грамм;
кетчуп томатный - 3 столовые ложки;
укроп свежий - 1 пучок.
Самые вкусные домашние булочки с сосисками. Пошаговый рецепт
Подогреваем молоко до теплого состояния (молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут) и выливаем его в глубокую емкость.
Добавляем к нему сахарный песок, соль, растительное масло (я использую рафинированное подсолнечное) и белок одного яйца. Желток пока отставляем в сторону, он нам понадобится чуть позже.
Все хорошо перемешиваем венчиком или ложкой.
Пшеничную муку просеиваем и добавляем небольшими порциями в молочную смесь.
Замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Тесто округляем, кладем в миску, накрываем крышкой и отправляем в теплое место для поднятия на 90 минут.
Совет: емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой, так дрожжевое тесто очень хорошо поднимается.
Когда тесто хорошо поднялось, рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.
При необходимости присыпаем тесто сверху мукой и немного вымешиваем его на столе руками.
Раскатываем тесто в продолговатый жгут (колбаску) и делим ножом на равные части. Количество частей должно соответствовать количеству приготовленных сосисок.
Каждую часть раскатываем в овал толщиной 0,5 сантиметра, по размеру сосиски.
В центр каждого овала вдоль кладем сосиску (все сосиски необходимо предварительно очистить от пленки) и защипываем края, как будто лепим вареники.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него (не близко друг к другу) наши заготовки.
Затем будем придавать домашним булочкам с сосисками очень красивую форму.
Для этого нужно ножом сделать разрезы (так чтобы разрезать сосиску) через 1-2 сантиметра на каждой заготовке с противоположной стороны от защипанной.
Теперь один разрез выкладываем вправо, другой влево, один вправо, другой влево и т.д.(должен получаться так называемый колосочек). Подробная инструкция, как формировать красивые булочки с сосисками, есть на видео под пошаговым рецептом.
Берем желток (мы его оставляли ранее), добавляем в него две чайные ложки молока и смазываем булочки с сосисками.
Затем, с помощью чайной ложки, выкладываем немного кетчупа на каждый кусочек сосиски.
Середину булочек присыпаем мелко нарезанным укропом. Также можно использовать любую зелень, какую вы любите.
А сверху все посыпаем мелко натертым сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с булочками в духовку выпекаться, примерно на 25 минут.
Готовые домашние булочки с сосисками остужаем и подаем к столу.
Очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт булочек с сосисками и сыром. Ведь это не просто сосиска в тесте, а настоящий шедевр. Такие булочки понравятся всем: и детям, и взрослым. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.
21.10.2018
Сегодня у нас в меню — булочка с сосиской. Рецепты в духовке такой выпечки достаточно разнообразны. Вы можете испечь булочки на дрожжевой основе. А если хотите сэкономить время, купите готовое тесто.
Мягкие и нежные с неповторимым ароматом булочки с сосисками любят и взрослые, и детки. Такая выпечка выручит вас, когда нужно придумать, что дать с собой ребенку в школу.
Ингредиенты:
- молоко (лучше домашнее) – 250 мл;
- дрожжи – 30 г;
- яйца – три штуки;
- соль – одна чайная ложечка;
- сахарный песок – две стол. ложки;
- мука (предварительно просеянная) – 0,5 кг;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- кунжутные семена – одна стол. ложка;
- сосиски (небольшого размера) – 15 штук.
На заметку! Вместо масла можете добавить в основу маргарин, только хорошего качества.
Приготовление:
- Подготовим тесто для булочек с сосиской.
- Молоко слегка прогреем (не кипятим его).
- Добавим в молоко дрожжи, а также сахарный песок.
- Размешаем и оставим на двадцать минут.
- А пока растопим любым удобным способом масло мягкое сливочное.
- Когда остынет, введем масляную массу в молочно-дрожжевую смесь.
- Хорошенечко размешаем.
- Вымешиваем основу эластичной структуры. Прекращаем процесс, когда она перестанет прилипать к рукам.
- Помещаем заготовку в тепло и оставляем на полтора часа.
- Когда основа поднимется, можно продолжать. Очистим от пленочки сосиски. Если они у вас крупного размера, разрежьте их пополам.
- Каждую лепешку надо скатать в шар, а затем распластать с помощью скалки.
- С одной стороны выкладываем сосиску. Вторую сторону надо с помощью специального приспособления (как на фото) разрезать на полоски.
- Теперь формируем булочки. Нам надо завернуть сосиску, начиная с целостного края.
- Затем аккуратно подвернем полосочки и скрепим их так, чтобы они не разворачивались в процессе приготовления.
- Противень смажем маслом мягким сливочным.
- Выложим на него заготовки и оставим их на пятнадцать – двадцать минут.
- А пока подготовим желтки, взобьем их.
- Смажем заготовки желтковой смесью и посыплем кунжутными семенами.
- Выпекаем булочки при ста девяноста градусах тридцать минут. Готовая выпечка будет румяной.
На заметку! Многие кулинары спорят, откуда родом пришла к нам такая выпечка. Одни считают английскими булочки с сосисками, а другие – немецкими. Доподлинно неизвестно, какой стране принадлежит авторство этой закуски.
«Цветочные» булочки
Обычные дрожжевые булочки с сосиской можно превратить в настоящее произведение кондитерского искусства. Для этого их нужно выпекать в форме цветков. Попробуем?
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – два стакана;
- масло мягкое сливочное – 60 г;
- сахарный песок – одна стол. ложка;
- соль – щепоть;
- дрожжи сухого вида – одна чайн. ложечка;
- яйца – две штуки;
- вода очищенная – две третьих части стакана;
- сосиски – восемь штук;
- зелень;
- сыр (любой твердый) – 50 г.
Приготовление:
- В теплую водичку добавим дрожжи, а также сахарный песок.
- Размешаем и оставим на десять – пятнадцать минут.
- В отдельной емкости взобьем яйцо.
- Масло сливочное любым удобным способом растопим и добавим его к яйцу.
- Посолим и хорошенечко размешаем.
- Затем соединим обе заготовленные массы и размешаем.
- Просеиваем муку и порциями добавляем к остальным компонентам.
- Вымешиваем основу. Оставляем ее на пару часиков, чтобы она поднялась.
- По истечении указанного времени надо разделить основу на восемь одинаковых частей.
- Каждую заготовку раскатаем в лепешку небольшого размера.
- По центру лепешек выкладываем сосиски, очищенные от пленочки.
- С одной стороны нам нужно надрезать тесто, но не доходим до конца.
- Противень застилаем листом фольги.
- Формируем из заготовок цветочки и выкладываем их на противень.
- Взобьем яйцо.
- Полученной смесью смажем заготовки-цветочки сверху.
- Сыр натрем.
- Зелень промоем, просушим и измельчим.
- Выпекаем цветочки-булочки двадцать – тридцать минут (до румяности) при ста восьмидесяти градусах.
Упрощенный рецепт
Буквально за считанные минуты вы испечете слоеные булочки с сосиской, если купите готовую основу. Поверьте, они ничем не будут хуже по вкусу дрожжевой выпечки. А нотки пикантности блюду придадут огурчики и сыр.
Ингредиенты:
- основа слоеная – 0,3 кг;
- сосиски – 10 штук;
- огурчик маринованный;
- сыр (любой твердый) – 70 г.
На заметку! Можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто.
Приготовление:
- Основу заранее вынимаем из холодильной камеры и размораживаем ее в естественных условиях.
- Потом нам надо раскатать основу в тонкий пласт.
- Нарежем этот пласт полосочками. Их количество должно совпадать с тем, сколько у вас сосисок.
- Огурчик нашинкуем тоненькими пластинами.
- Таким же способом нарежем сыр.
- Теперь можно формировать заготовки. Огуречную пластинку выложим на сосиску.
- Двигаясь по спирали, оборачиваем ее одной полосочкой теста. Основу можно слегка растягивать.
- Таким же способом заворачиваем с сыром сосиску. Главное, чтобы его края не выглядывали, иначе он расплавится и растечется по противню. Лучше защипните края.
- Противень «обработаем» маслом неароматизированным растительным, выложим на него заготовки.
- Если вы готовите булочки на дрожжевой основе, оставьте заготовки на полчаса, чтобы они «подошли».
- Если у вас тесто без дрожжей, можете сразу готовить булочки. Желательно перед выпеканием «обработать» заготовки сверху взбитыми яйцами.
- Выпекаем булочки тридцать – сорок минут при ста девяноста градусах. Готово!