Super-Bluda

Брауни с вишней в мультиварке панасоник 18. Шоколадный брауни в мультиварке. Пошаговое приготовление десерта

Брауни с вишней в мультиварке панасоник 18. Шоколадный брауни в мультиварке. Пошаговое приготовление десерта

Брауни – это американское национальное блюдо. Главная изюминка брауни – это влажная середина и хрустящая корочка.

Обычно, брауни готовят с добавлением орехов, но сегодня мы приготовим брауни с вишней. А выпекать этот замечательный десерт мы будем в мультиварке. Шоколадный брауни с вишней – это очень вкусный, воздушный, нежный, ароматный и влажный десерт. Он получается настолько вкусным, что его вкус просто невозможно передать словами. Мне очень нравится сочетание теста и шоколадной глазури. Надеюсь, что вы обязательно приготовите шоколадный брауни с вишней в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Вишня (без косточек) – 70 грамм;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Мука – 2 мультистакана;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Какао – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сахарная пудра – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного брауни с вишней.

В глубокой миске взбиваем 4 куриных яйца вместе с какао-порошком. Далее, кладем сахарный песок и продолжаем все взбивать. Добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Всыпаем муку. Взбиваем тесто до такой степени, чтобы в нем не было комочков.

Добавляем в тесто вишню. Вишня должна быть обязательно без косточек.

Смазываем кастрюлю и вливаем в нее тесто. Выпекаем шоколадный брауни на режиме «Выпечка» 60+20 минут.

Шоколадный брауни готов! Вынимаем его из мультиварки и даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока брауни остывает, мы приготовим для него глазурь. В кастрюлю наливаем молоко и кладем в него какао. Включаем режим «Варка на пару» и доводим смесь до кипения.

Остужаем молочную смесь и кладем в нее сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем все блендером.

Шоколадный брауни пришёл к нам из Северной Америки. Но уже не только у американцев, но и в России – брауни пользуется большой популярностью. Его любят многие сладкоежки, но в особенности любители шоколада и шоколадных десертов и выпечки. Вот и сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления шоколадного брауни в мультиварке, который нам прислала читательница Ирина Симутенко.
Приготовив такой шоколадный брауни – вы просто влюбитесь в него, такое шоколадное лакомство просто не может никого оставить равнодушным. И взрослые, и дети будут в восторге. Главное условие – не передержать брауни – не пересушить. Он должен быть с сухой верхней корочкой и влажный, немного тягучий внутри – это идеальный вариант. Попробуйте приготовить шоколадный брауни в мультиварке , и вы полюбите его навсегда!

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 200 г (или 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 100 г
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • яйца — 3 шт
  • орехи — 150 г

Шоколадный брауни в мультиварке:

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить.

Муку просеять в глубокую чашку, добавить соль, сахар и разрыхлитель.

В растопленный шоколад ввести (по одному) яйца, хорошо венчиком размешать.

Затем ввести мучную смесь и орехи (у меня был шоколад с орехами). Перемешать.

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать брауни в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала отключить «подогрев» и оставить пирог на 5 минут, не открывая крышки. Затем вынуть чашу с пирогом и оставить еще на 5 минут. Далее вынуть брауни из мультиварки и остудить на решетке.

  • масло сливочное – 180 г
  • шоколад черный – 200 г
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 125 г
  • какао-порошок – 40 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • яйца куриные – 3 шт
  • пиво темное – 200 мл
  • вишня без косточек – 300 г

    Шоколадный пирог в мультиварке:

    В небольшую миску разломайте шоколад на средние кусочки (шоколад лучше брать горький и он должен содержать не менее 70% какао). Добавить сливочное масло, поставить миску на паровую баню и растопить смесь до равномерной гладкой текстуры. Не забывая при этом помешивать.




    Для брауни лучше всего брать вкусное и качественное сливочное масло, во вкусе которого вы уверены.


    Тем временем, пока топится шоколад с маслом, в глубокой посуде нужно смешать какао-порошок, сахар, просеянную пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель для теста и соль.




    Яйца разбить в отдельную посуду и хорошенько взбить миксером или ручным венчиком в белую пышную пену.


    В миску, в которой какао-порошок, сахар, мука, разрыхлитель для теста и соль, добавить растопленный шоколад с маслом и хорошенько перемешать до однородности, затем влить взбитые в пену яйца. Еще раз перемешать, чтобы масса стала гладкая.




    Добавить темное пиво (мне нравиться черное пиво для брауни, но можно использовать и обычное темное, или же бархатистое), перемешать, выложить вишню и еще раз перемешать, тесто готово.




    Тесто перелить в чашу мультиварки-скороварки, установить режим «запеканка» или «выпечка» на 40 минут, клапан оставить открытым.



    Готовый пирог вынуть из скороварки, переложить на решетку и остудить.

  • Дата: 2013-11-21

    Ингредиенты для теста:

    • Шоколад горький – 100 гр.
    • Масло сливочное – 120 гр.
    • Сахар – 0,5 мультстакана (на 160 мл)
    • Мука – 120-150 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Ванилин
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Для начинки:

    • Творог – 300 гр.
    • Вишня без косточек – 300 гр. (у меня замороженная)
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 0,5 мультстакана

    Как приготовить брауни в мультиварке:

    Я готовила брауни с творогом и вишней в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

    Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, остудить.

    Яйца взбить с сахаром и ванилином.

    Добавить растопленный шоколад, муку, смешанную с разрыхлителем (тесто не должно быть слишком густым). Все перемешать либо ложкой, либо миксером на низкой скорости.

    Для начинки творог смешать с сахаром и яйцами, измельчить блендером.

    В чашу, смазанную маслом, влить половину шоколадного теста.

    На него – творожную начинку. Выложить вишни.

    Вылить сверху оставшееся тесто.

    Установить режим «Выпечка» 80 минут.

    После сигнала об окончании программы мультиварку отключите, брауни оставьте под закрытой крышкой на полчаса, что бы от резкого температурного перепада пирог не осел.

    Сверху я полила пирог шоколадной глазурью (нагрела на плите 2 ст.л. какао с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока).

    Нежнейший брауни с вишней в мультиварке готов! :whistle:

    Известное всему миру шоколадное лакомство «Брауни» родилось в Северной Америке. Его главная особенность – влажная структура и насыщенный вкус шоколада. Большинству хозяек подобное лакомство кажется непосильным, и совершенно напрасно! Ведь даже в мультиварке «Брауни» готовится до банального просто.

    Если вы обожаете шоколад, то «Брауни» станет вашей любимой выпечкой. Этот рецепт «пришел» из Америки и сразу завоевал сердца многих почитателей сладкий блюд. Для рецепта не обязательно использовать конкретный вид шоколада, берите тот, что больше всего любите.

    Ингредиенты:

    • плитка качественного (лучше темного) шоколада;
    • 135 г в/с муки;
    • 175 г масла пожирнее;
    • 170 г сладкого песка;
    • три яйца.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом распускаем шоколадные кусочки с масляными на водяной бане. Как только ингредиенты растают, высыпаем к ним подсластитель и выдерживаем состав, пока сладкие гранулы полностью растворятся.
    2. Снимаем с бани миску с содержимым и даем полученной массе немного остыть. Затем вбиваем поочередно яйца, вводим муку и замешиваем гладкое, блестящее тесто.
    3. Отправляем состав в чашу электроприбора, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 35 – 40 минут. Выпечку важно не передержать. Идеальный «Брауни» – это тягучая серединка с хрустящей корочкой.

    С вишней и творогом

    Сегодня есть разные варианты приготовления «Брауни». Например, интересен рецепт с добавлением творожного продукта и вишни. Творог сделает выпечку более нежной, а красная ягода разбавит горький вкус шоколада.

    Ингредиенты:

    • 120 г шоколада (горького);
    • 110 г масла сливочного;
    • 145 г сладкого песка;
    • 135 г муки;
    • четыре яйца;
    • 310 г творога;
    • 310 г вишни;
    • ч. ложка рыхлителя;
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    1. Как и в предыдущем рецепте, первым делом растапливаем шоколад вместе с маслом. Затем в шоколадную массу разбиваем два яйца, засыпаем 50 г песка и ванилин. Перемешиваем.
    2. Муку соединяем с рыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам.
    3. Оставшиеся яйца, песок и творожный продукт взбиваем блендером. Из вишни достаем косточки.
    4. В чашу прибора кладем часть шоколадного теста, сверху распределяем творожную начинку, раскладываем ягоды и заливаем второй половиной теста.
    5. Готовим шоколадный «Брауни» в режиме «Выпечка» 80 минут. После звукового сигнала не спешим приоткрывать крышку, даем десерту полчаса на остывание.

    Для украшения используем сладкую пудру или глазурь.

    Как приготовить без шоколада

    Если у вас в доме нет шоколада, но есть какао, то и с его помощью испечь в мультиварке вкусный «Брауни» – дело одного часа. В качестве украшения можете использовать глазурь, также приготовленную на основе ароматного порошка.

    Ингредиенты:

    • 120 г масла;
    • два куриных яйца;
    • 185 г сладкого песка;
    • 95 г какао;
    • пол ч. ложки рыхлителя;
    • 145 г муки.

    Способ приготовления:

    1. В чашу блендера вбиваем яйца, насыпаем белый сахар и взбиваем состав до однородности.
    2. Затем кладем размягченное масло, вводим муку вместе с рыхлителем и какао. Размешиваем.
    3. В чашу выливаем тесто и печем десерт в режиме «Выпечка» 40 минут.
    4. Если вы решили украсить лакомство глазурью, то в миске смешайте 100 г сладкой пудры с тремя ложками какао, положите три ложки масла и ложку меда. Растопите состав на водяной бане или в микроволновой печи и полейте им десерт.

    Торт Брауни в мультиварке

    Традиционно, «Брауни» – это шоколадные пирожные с влажной начинкой внутри. Но что мешает испечь с одноименным названием торт? Выпекать десерт будем снова в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 85 г муки;
    • 350 г масла сливочного (200 г для крема);
    • две плитки темного шоколада (одну для крема);
    • два яйца;
    • две ложки сладкого песка;
    • ч. ложка рыхлителя;
    • 265 мл сливок;
    • 145 сладкой пудры.

    Способ приготовления:

    1. На водяной бане расплавим кусочки масла и шоколада.
    2. Вбиваем яйца, засыпаем сахар и вводим муку с рыхлителем, размешиваем.
    3. Выпекаем корж в режиме «Выпечка» 50 минут. Влажная начинка нам не нужна.
    4. После звукового сигнала даем десерту немного остыть под закрытой крышкой.
    5. В это время приготовим крем. Для этого берем 240 г шоколада, разламываем его на кусочки и складываем в чашу. Сливки подогреваем и заливаем ими шоколад. Размешиваем до полного расплавления последнего и полученной массе даем время остыть.
    6. Взбиваем масло с пудрой и соединяем с шоколадно-сливочной массой. Еще раз обрабатываем состав миксером и получаем крем.
    7. Корж разрезаем пополам, делаем прослойку из крема, поверхность и бока также обмазываем кремовой массой. Украшаем десерт стружкой шоколада или кокоса.

    Без добавления яиц

    Вкусное шоколадное лакомство можно приготовить не только без добавления шоколада, но и без яиц. Такой рецепт особенно подходим тем, кто придерживается поста.

    Ингредиенты:

    • 185 г муки;
    • 75 г какао;
    • по ч. ложке рыхлителя и соли;
    • по стакану воды и постного масла;
    • ч. ложка экстракта ванили.

    Способ приготовления:

    1. В миску выливаем воду и масло, затем вводим муку с содой, какао, солью и экстрактом ванили. Для разнообразия можно добавить горсточку поджаренных измельченных грецких орехов.
    2. Наполняем тестом чашу прибора и готовим десерт в режиме «Выпечка» ровно час.

    С глазурью

    Десерт «Брауни» неизменно ассоциируется с шоколадом, но сегодня есть самые разные рецепты его приготовления.

    Одним из интересных вариантов является «Брауни» с бананом в шоколадной глазури.

    Ингредиенты:

    • 185 г муки;
    • три ложки какао;
    • ложка крахмала;
    • 65 мл кефира;
    • 185 г сладкого песка;
    • два белка;
    • два спелых банана;
    • щепотка соли, ванилина и соды.

    Способ приготовления:

    1. В чашу блендера отправляем бананы, белки, кисломолочный напиток и сладкий песок. Хорошо все взбиваем.
    2. В полученную массу высыпаем все сухие компоненты и размешиваем их. Полученное тесто отправляем в чашу прибора и готовим в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. После звукового сигнала выпечку нужно будет перевернуть и установить таймер еще на полчаса.
    3. Для глазури в сотейнике перемешиваем две ложки молока и сливочного масла, ложку какао и полстакана сахара. Варим глазурь на малом огне, пока она не станет гладкой.
    4. Как только «Брауни» слегка остынет, берем зубочистку, в несколько местах делаем проколы, после чего поливаем десерт глазурью.

    Брауни в мультиварке на пару

    Это лакомство на пару будем готовить в отдельных формочках. Получатся очень вкусные и красивые кексы. Готовую выпечку также можно полить глазурью или использовать другие ингредиенты для ее украшения.

    Ингредиенты:

    • по 175 г горького шоколада и масла;
    • по стакану муки и сладкого песка;
    • ложка какао;
    • ч. ложка рыхлителя.

    Способ приготовления:

    1. На водяной бане растапливаем шоколад вместе с кусочками масла. Яйца взбиваем со сладкими гранулами до пышной пены.
    2. Как только шоколадная масса остынет, соединяем ее со взбитыми яйцами.
    3. Добавляем муку с рыхлителем, размешиваем.
    4. Берем силиконовые формочки, наполняем их тестом. В чашу наливаем воду и устанавливаем корзину, в которую ставим заготовки. Выбираем программу «На пару» и готовим десерт полчаса.

    Приготовить «Брауни» можно в любой мультиварке, главное, учитывать особенности прибора при установке времени приготовления. От этого зависит конечный результат – либо получится настоящий «Брауни», либо обычный, но тоже вкусный, шоколадный пирог.