Готовим в мультиварке

Борщ в мультиварке с. Как приготовить борщ в мультиварке: рецепты и советы. Как приготовить вкусный и ароматный борщ в мультиварке.

Борщ в мультиварке с. Как приготовить борщ в мультиварке: рецепты и советы. Как приготовить вкусный и ароматный борщ в мультиварке.

Борщ в мультиварке - спасение для занятых людей. Рецепт борща в мультиварке настолько доступный, что его сможет повторить даже мужчина. Благодоря нашему рецепту борща в мультиварке с фото у вас не возникнет вопросов и проблем с приготовлением. а если у вас есть борщевая заправка , то процесс будет еще быстрее.

Вызывая этот свекольный суп, польская классика так же воспламенена, как вечер на сливольчике - для начала имя, которое мы обычно знаем в этой стране, борщ, является русским. В Польше это баскч, в то время как в Литве они называются баршчяй. Несомненно, что суп из свеклы многими воспринимается как «гордость старой польской кухни», так как к ней относится Мария Лемнис, автор работы по традиционной польской кухне.

Даже среди самих этих авторов эти авторы не согласны с тем, что составляет барометр: общепризнано, что существует множество различных типов, таких как поляки в диаспоре, но, согласно Лемнису, существуют две основные разновидности: одна вегетарианская версия для Рождественский вечер, и один из них приготовлен с мясом на Пасху. Однако оба сделаны с тем, что она называет «естественным свежим свекольным соком», своего рода квасом или ферментированным ликером, который соответствует польскому вкусу для сладких и кислых вкусов определенную Лесли Чемберленом.

В связи с огромной занятостью молодежи, которая то и дело, строит карьеру, ведет домашнее хозяйство и стремится уделить время своей семье, в мире технологий придумали такую умную технику, как мультиварка. Она является воистину огромной помощницей для любой молодой семьи, особенно если у таковых имеются маленькие дети.

Борщ в мультиварке с говядиной

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт борща в мультиварке филипс. кроем красного борща, вы можете попробовать приготовить зеленый борщ .

Советы по приготовлению

Все, что вам нужно сделать, это очистить и тонко нарезать свеклу, затем накройте их теплой водой, вылейте кусок ржаного хлеба сверху и оставьте где-нибудь теплым в течение большей части недели. Через четыре дня на верхней части водонагревателя моя миска свеклы выработала удовлетворительное количество пены и успокаивающе неприятный запах. К счастью, нет никаких признаков формы Марии Очоровичей, которая, как мне кажется, может потребоваться соскоблить, прежде чем сделать ее очень простой прием на баре.

Борщ с курицей в мультиварке

Мария считает, что это «кислый и вкусный». Другим вариантом, конечно же, является подделка. Кэтрин Аткинсон предлагает в своем обзоре польской и русской кулинарии, от Борша до Блиниса, что респектабельную альтернативу можно сделать, доставив кастрюлю тертой свеклы, штока и лимонного сока до кипения, позволяя ему сидеть полчаса, и затем напрягается.

Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ в мультиварке с говядиной»:

Вода – 1,5 л.;

Говядина – 300 г.;

Капуста – 200 г.;

Морковь – 1 шт.;

Картофель – 3 шт.;

Лук – 1 шт.;

Свекла – 1 шт.;

Томатная паста – 1 ч.л.;

Томатный сок – 0,5 чашки;

Сладкий перец – 2 шт.;

Растительное масло – 1 ст.л.;

Чеснок 2-3 зубчика;

Получающаяся в результате жидкость обладает менее сложным вкусом, чем реальная вещь, но делает работу по добавлению прикосновения к супу Кэтрин и по значительно меньшей цене в один проходной шкаф. Лесли Чемберлен дает «современный польский» рецепт от Львова, «приписываемый тому, что сейчас является западной Россией» - она ​​теряет меня, когда она это оценивает, добавляя «по сути, потому что это украинский». Как это ни странно, интересно то, что вместо кислого свеклы она использует смесь сметаны и муки, добавленную в конце приготовления, чтобы сгустить суп.

Специи: соль, перец, лавровый лист;

Кусочек старого сала;

Зелень по вкусу.


Как приготовить борща в мультиварке с говядиной:

Почистим свеклу и натрем ее на терке или же просто нарежем тонкими полосками.


Справедливости ради следует отметить, что Лесли предлагает использовать сок из маринованной свеклы, чтобы улучшить цвет супа, который имеет силу придавать определенную пикантность, но идет против Марии Лемнис «строгого запрета на использование уксуса в борще». Линдсей Барех также бросает традицию ветрам в рецепт, который она дает в своей книге «Празднование», - но затем она также утверждает, что борщ «родом из Украины», поэтому ее размещение винного уксуса может быть наименьшим из польских читателей.

В старой варшавской поваренной книге упоминается постный борщ, основанный на домашнем овощном инвентаре, приправленный сушеными грибами. Свекла нуждается в чем-то более богатом и более вкусном, чем просто вода, чтобы противостоять его сладости. те, кто поддерживает постные посты, - это хорошая альтернатива - просто замените простой овощной инвентарь, приготовленный из сушеных грибов, на ту же сумму говядины в рецепте ниже. Как мы видели, рецепты борща варьируются от очень простых бульонных бульонов, чтобы разработать препараты, содержащие бобы, картофель и всевозможные виды.

Затем в чашу – емкость мультиварки нальем растительное масло и туда же поместим нашу свеклу. Нажмем на приборе кнопочку «Меню» и выберем функцию «Тушить». Время приготовления установим на 20 минут с помощью кнопки «Время». И напоследок нажмем кнопку «Старт».


Сладкие, земляные пастернаки, как предложено в некоторых рецептах, слишком много с свеклой, и нужно быть осторожным, чтобы не перегружать блюдо морковью по той же причине - использование лука-порея и сельдерея делает более интересным чашу супа. Это должна быть звезда здесь, но для поддержки своих достоинств нужны некоторые поддерживающие актеры. Борщ должен быть сердечным, но сложным блюдом: чашечкой сладких, кислых и вкусных ароматов, а не просто средством для свеклы. Это требует немного работы - но с куклой богатой сметаны и веточкой ароматного укропа, это один из великих супов в мире.

После чего откроем крышку и выймем на половину готовую свеклу в отдельную емкость. В это время натрем на терке морковь, нарежем сладкий перец и лук. Также кубиками нарежем говядину.


Положим мясо и овощи в чашу на дно емкости, затем добавим томатную пасту и измельченный чеснок. Все перемешаем и нажмем кнопку «Меню», выбрав функцию «жарить». Время приготовления установим на 20 минут с помощью кнопки «Минуты». Нажмем «Старт».

Неудивительно, что все хотят утверждать это как свои собственные. Подавайте с густой сметаной, сладким укропом и грибными пельменями или кусками черного хлеба. Отрежьте ¾ очищенной свеклы на мелкие кубики и отложите оставшуюся часть. Растопите масло в большой кастрюле, а затем смягчите лук на нежное тепло в течение 5 минут.

Добавьте морковь, лук-порей, сельдерей, кубики свеклы, душистый перец и лавровый лист и хорошо перемешайте, чтобы намазать маслом. Готовьте еще 10 минут, добавив немного запаса, если овощи начнут выглядеть сухими. Между тем, протрите оставшуюся свеклу.


Пока у нас жарится заправка, мы нашинкуем капусту, нарежем кубиками картофель.


После чего в емкость зальем кипяченую воду и добавим свеклу, нарезанную кубиками картошку, нашинкованную капусту и томатный сок.


Все это перемешаем, посолим и добавим специи. Нажмем на кнопочку «меню» и выберем функцию «варить», установим время – на 15 минут и стартуем. За 5 минут до готовности добавим мелко нарезанную зелень.


Борщ в мультиварке получается бесподобным! К борщу подайте дрожжевые булочки с капустой вместо хлеба. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Борщ в мультиварке с говядиной» arivederchy

Борщ в мультиварке с курицей


Благодаря мультиварке теперь приготовить борщ не составляет большого труда. Борщ в мультиварке получается наваристым, вкусным и диетическим, так как нет необходимости в использовании растительного масла. Все овощи во время приготовления хорошо провариваются, но сохраняют свой вид, то есть картошка, капуста, лук, морковь не превращаются в пюре в то время, когда мясо варится становиться мягким и нежным. В борще, сваренном в мультиварке, есть еще одна положительная сторона - отпадает необходимость стоять у плиты. Да, мои дорогие, это действительно факт - плита остается в прошлом. Теперь мы не следим за бульоном, не закладываем ингредиенты в борщ по очереди, не делаем отдельно поджарку. Просто подготавливаем все ингредиенты, закладываем в мультиварку и через пару часов наслаждаемся отменным борщом, рецептом которого я сегодня делюсь с вами. По этому рецепту можно также приготовить борщ без мяса, тогда вы еще получите постный борщ.

Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ в мультиварке с курицей»:

на два литра борща

Мясо птицы 300 г;

Томатная паста 1 ст. л.4

Пучок зелени;

Крупная свекла ½ часть;

Картофель 4 шт.;

Лук 1 шт.;

Лимонный сок 1 ч. л.;

Морковь 1 шт.;

Чеснок 2 зубка;

Капуста ½ часть;


Рецепт приготовления борща в мультиварке с курицей:

Капусту мелко шинкуем. Картофель, морковку и лук очищаем от кожуры и промываем под струей воды. Картофель и лук режем кубиками: картофель - крупными, лук - мелкими. Морковку натираем на терке.


Выкладываем в мультиварку овощи и мясо.


Наливаем холодной кипяченой воды так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Воду можно использовать горячую так быстрее она закипит в мультиварке.


Сверху устанавливаем решетку для приготовления на пару и выкладываем очищенную свеклу. Свеклу для удобства лучше порезать на крупные кусочки. Устанавливаем режим «Суп» на один час закрываем крышку мультиварки.


Через час достаем свеклу, немного остужаем и трем на средней терке.

Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс и кладем в свеклу.


Затем добавляем в свеклу томатную пасту, лимонный сок и хорошо перемешиваем.


Выкладываем свеклу в бульон. Добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Суп» еще на один час.


Об окончании приготовления мультиварка издаст сигнал, тогда мы достаем мясо, отделяем его от кости и режем мелкими кусочками, затем выкладываем обратно в борщ. Добавляем в готовый борщ мелко нарезанную зелень и оставляем в режиме «Подогрев» на 15 минут.


Разливаем свежий борщ по тарелкам, добавляем сметану и подаем к столу.


Автор рецепта «Борщ в мультиварке с курицей» Алина Коломоец

Борщ в мультиварке со свининой


Борщ в мультиварке – настоящее блюдо для настоящих мужчин. Настоящий украинский борщ готовится на свинине с добавлением сала. Но в этом рецепте рассмотрим, как приготовить борщ в мультиварке со свининой. В предыдущих рецептах мы готовили борщ в мультиварке по рецептам с говядиной и с курицей. Остался еще один вариант – со свининой. Хотя, есть еще и зеленые борщи, а самый экзотический - зеленый борщ с крапивой . Но об этом в другой статье.

Вкусный борщ в мультиварке поможет вам утвердить свое звание прекрасной хозяйки. Ведь приготовить вкусно борщ может не каждая хозяйка. Но с нашими рецептами и подсказками, да еще и с такой помощницей, как мультиварка, вы сможете приготовить борщ сытый, наваристый, в меру кислый и ароматный.

Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ в мультиварке со свининой»:

Свиные ребрышки – 300 грамм;

Вода – 1,5 литра;

Капуста белокочанная – 400 грамм;

Перец сладкий – 200 грамм;

Лук – 1 большая луковица;

Морковь – 1 большая штука;

Картошка – 400 грамм;

Свекла – 1 большая;

Растительное масло – 50 мл.;

Томатный сок – 300 мл;

Соль - чайная ложка;

Лавровый лист – 1-2- штуки;

Черный перец – 0,5 чайной ложки.


Рецепт приготовления борща в мультиварке со свининой:

Первым делом ставим вариться бульон. Я обычно, ставлю вариться его на плите. Пока он готовится, я успеваю приготовить все остальные ингредиенты. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь, поле того как вода закипит, убавляем огонь, солим бульон и варим 30 минут.

Пока варится бульон, подготовим зажарку. Нарезаем лук, морковь и свеклу. Лук нарезаем кубиками, свеклу и морковь тонкой соломкой.


В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «жарить». Выкладываем в чашу лук, морковь и свеклу. Обжариваем их вместе в течение 15 минут. Не забываем мешать зажарку.


Картошку очищаем и нарезаем кубиками 2 на 2 сантиметра. Выкладываем ее к зажарке.


К этому времени бульон уже готов. Вынимаем из него свиные ребрышки и выливаем его в чашу мультиварки. Если надо, то можно процедить его через мелкое сито.


Включаем режим «Варить». Не закрывая крышки. Варим борщ, пока он не закипит. Как только это произойдет. Выключаем режим варить. И выбираем режим «Тушить». В тоже время добавляем нашинкованную капусту.


Сладкий перец, нарезанный кубиками и томатный сок, тоже добавляем в борщ.


Готовим борщ в мультиварке на режиме «тушить» в течение 35 минут. Не забудьте попробовать борщ на соль и перец. Если вам чего-то не достает, то досолите его по вкусу. Лавровый листик тоже можно добавить при варке.


Готовый борщ подаем со сметаной, луком и черным хлебом.


Приятного аппетита.

Видео рецепт Борщ в мультиварке

Борщи в мультиварке получаются просто изумительные. Если в вашем распоряжении есть такой прибор, то непременно приготовьте наваристый борщ в мультиварке по этому рецепту.

Готовить различные блюда в мультиварке стало распространенной практикой даже среди тех, кто не обделен кухонной плитой и духовкой. Просто потому, что уже достаточно многим удалось убедиться в том, что в этом приборе еда получается вкуснее. Борщ – одно из самых ярких тому подтверждений.

Сделайте борщ в мультиварке по этому рецепту, и сможете убедиться – это очень вкусно!

Рецепт борща в мультиварке


Фото: imgbb.ru

300 г мяса на кости

200 г белокочанной капусты

4 клубня картофеля

по 2 помидора и зубчика чеснока

по 1 свекле, луковице, моркови и болгарскому перцу

3 ст.л. томат-пасты

орегано

базилик

лавровый лист

сок лимона

перец, соль

Как приготовить борщ в мультиварке:

Мясо произвольно нарезать и обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством масла на режиме «Выпечка» 20мин.

Все овощи подготовить, потереть свеклу и морковь на терке, нарезать помидоры дольками или кубиками, измельчить лук, вместе с морковью добавить лук к мясу и жарить вместе 15мин.

Нарезать кубиком болгарский перец, положить к мясу в мультиварку, жарить еще 10мин, положить помидоры и томат-пасту, тушить все 10мин, положить свеклу, тушить еще 10мин, положить пропущенный через пресс чеснок, все приправы, перемешать.

Картофель очистить, нарезать кубиком, капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в мультиварку, подсолить все, перемешать.

Влить к продуктам в мультиварке воду, включить режим «Тушение» и варить борщ 1ч.

После приготовления оставить борщ на режиме подогрева еще на 1-2ч и затем подавать, заправив соком лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Друзья, а как варите борщ в мультиварке вы? На каких режимах? Какие продукты используете? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления борща в мультиварке.Также рекомендуем посмотреть остальные .

Видеорецепт борща в мультиварке

Подписаться на автора